iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

spied Viar skutikBro dan sis sekalian…..tanpa banyak ba bi bu, kembali pabrikan asal Semarang Viar termonitor sedang tes jalanan sosok skutik yang disinyalir sebagai electric scooter. Hal ini terjepret secara gamblang karena Viar cukup santai tidak menutup identitas produk mereka. Dan dilalah…dari sekedar mengamati foto, matic ini lumayan cakep mzbro…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Foto yang masuk kenewsroom IWB ini menunjukkan skutik terparkir santai disebuah lokasi. Yang membuat identitas mudah dideteksi adalah…adanya emblem Viar ditebeng. Prediksi makin kuat setelah jepretan mengarah pada bagian plat nomer….hhhmm, warna putih….unit test ride beneran ki. Yup…jelas sosoknya memang identik dengan bocoran gambar yang dipajang oleh Viar via website mereka……skutik listrik mzbro. Wihhh…jadi beneran ki. Apakah ini artinya produk akan segera dirilis??….

IWB langsung berinisitif kontak bro Frengky (Viar)…perihal skutik listrik. Sayang doi masih belum bisa memberikan konfirmasi sebab mereka mengakui sedang melakukan riset serta tes durability. “Belum…semua belum final mz. Desain juga bisa berubah sebab kita masih mengumpulkan feed back dari konsumen. Kita ingin memastikan semua dalam kondisi sempurna sebelum betul-betul dipasarkan. Yang pasti proses terus intens kita lakukan…”serunya tidak menampik saat disinggung perkara skutik listrik. Kapan??. Viar masih enggan membeberkan secara gamblang….

Last….Viar Indonesia adalah pabrikan lokal yang cukup agresif menelurkan produk-produk revolusioner. Setelah sukses menjadi produsen roda tiga…kemudian trail…dan kini terendus menjajaki skutik listrik. Inovasi yang patut diacungi jempol. Seperti apa perkembangan progress mereka untuk produk zero emission ini??. Kita tunggu saja sepak terjangnya. Juozzz ditunggu moga-moga terjangkau ki….iyo ora mzbro !!  :mrgreen: . Skutik listrik Viar?. Sekilas koq koyone apik yo kang?. Piye menurut sampeyan??…..(Iwb)

spyshot skutik listrik viar

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. Finishingnya kayaknya perlu ditingkatkan disamping modelnya perlu dipermanis… Jangan terlalu banyak lekukan”..
    Overal, mantaplah untuk viar.. Berani nyoba main di motor kelas setrum….

  2. Overal bentuk body bagus, hanya headlamp jika saya boleh kasih saran di kecilin karena terlalu besar.

    Mungkin motor matic bertenaga listrik ini bisa jadi opsi untuk pengendara jarak dekat Max. 50KM PP.

        • Itu namanya STCK Surat Tanda Coba Kendaraan. Plat putih dilengkapi semacam STNK tapi dengan nama dealer/atpm. Biasa dipakai dealer mobil/motor utk plat sementara unit baru bagi konsumen atau unit uji. dibuat sesuai no rangka & mesin. Sifatnya sementara biasanya 14 hari +/-

  3. Strategi nya oke juga nih Viar..
    Menyasar Segment2 Unique..
    Semoga build quality.. bisa sebagus Suzuki kedepan nya..
    Quality Control Level : Suzuki..
    Strategi Pemasaran : Yamaha/Honda..
    Harga.. Kaskus Bangeet..
    Xixixixi..

  4. D.n.a motogp ?

    Mari kita lihat …….

    -Motogp SOHC ? NO , motogp DOHC
    -motogp GIGI GANJIL 5speed ? NO , motogp GIGI GENAP 6speed
    -motogp deltabok seng ? NO , motogp truss frame dan twin parimeter frame
    -motogp pakai listrik ? NO , motogp bensin balap

    Jadi yamaho bukan motogp , vikcon contohnya ,,,,,,,,,, ngiahahaha

  5. wuiiihhh….pabrikan jepun mana nih???

    oh iya ya, lagi ngusurin dohc-sohc overstroke semua….

    btw lek iwb, kok ni motor lulus uji emisi ya? lah mobil prototype kemaren kok ga lulus???

  6. awasss!!!para begundal mafia..smoga lo2s uji komisi ehh emisi. Dan smoga saat launching desain ciamik&menarik dan yg pazti harga kompetitif berSAHABAT dgn rakyat.

  7. Numpang tanya lek
    Skutik Listrik ko pake Nopol Lek Padahal Skutik listrik Buatan Cina Ga pake nopol lek itu yang Ada ontelan nya ?

    Wajib Jawab lek !

    • ada PP nya semua yg digerakin teknis baik itu motor listrik or motor bakar, mempunyai kecepatan minimal 20km/h jalan tanjakan segala macam kondisi, klo sepeda cina gak nyampe 20km/h buat tanjakan apalagi musti ngontel, y gak perlu stnk, toh pasti gak ad NJKB nya

  8. aduh, kalo pengen denger kata konsumen, tolong dong desainnya yg bagus, kok kayak gitu sih, plis deh desainnya kayak buatan anak SD, mosok di Indonesia gk ada tukang desin yg jempolan, pecat lah desainernya… ganti!!!

  9. Mantabb viar.. Keren!

    Yg penting tingkatkan durability mesin, material pelk n belt cvt harus ok jgn gentar sama produk japan 😀

  10. semoga ora ono pihak sing gawe motor listrik iki ora di setujui lek.. amin, alternatif lain untuk menghemat pengeluaran.

    terima kasih viar

  11. yang jelas skutik ini jauh dari polusi udara karena tidak ngebul kayak motornya yamaho

    kalau pigson memang ngebul dan boros oli

  12. asli desain nya bagus,, moga2 kualitasnya jg bagus.. naahhh penboy nya ahaem,yamahal ,kaoskaki &,susuku, kalo nyela,nghina,nge bully ni merk, pergi sono ke laut aje…jepang kagak mau nampung org2 kaye lo pada ,penboy2 fanatik garis keras…

    • oh anda salah ini justru bisa dikasih suara apa aj knalpotnya, tgl download suara yg anda pengen kasih toa yg gede volume pake potensio, klik play done!

  13. Coba ya kmrin mobil Tucuxi sama Selo diserahin langsung ke swasta, nggak usah ke pemerintah dulu. Atau semoga Proton nanti bisa jual si Selo ke Indonesia. Gpp walaupun diakuisisi Proton itu udh biasa. Dr langkah itu nanti lama” Indonesia bisa bikin basis produksi sendiri sama lama” jga bisa bikin brand sendiri dan pemindahan teknologi dr Proton ke Indonesia mjd Brand asli Indonesia. Tapi saran saya lbh baik swasta lokal. Jgn BUMN.

    • negara besar kaya sumber daya alam akan menomor seribukan yg namanya riset teknologi, hanya buang waktu en biaya, pdhl banyak penemu, akirnya pada lari ke negara yg lebih care ma riset, trs end-nya hanya bs blg yg nemuin orang kita lho, cm itu doank tapi teknologi udah jd milik mereka, mau pake, y harus beli, klo beli bs nilep (ah cerdas)

  14. kalo bisa top speed minimal 80 kpj..kalo dibawah itu kemungkinan sepi peminat. dan jarak tempuh baterai minimal 100 km.
    kalo torsi sih jangan ditanya lagi..motor listrik torsinya ganazzz..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here