iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

XMax

Lelah….asli lelah kangbro. Ketika sampeyan memiliki beberapa narasumber namun tidak ada yang sinkron. Piye ora mrongos. Seperti yang terjadi pada B74…kode produk Yamaha yang sudah IWB yakini sebagai motorsport ini malah melenceng kabur lagi. Yup…proses investigasi bukannya makin mengerucut. IWB menemui persimpangan jalan yang membikin brodhol jenggot. Lahhh….emange kenapa??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

muffler

Sampeyan ingat artikel IWB sebelumnya yang dirilis pada tanggal 14 Agustus 2015? (Klik disini). Disana memang IWB sebutkan B74 adalah big skutik. Nah…kemudian IWB melakukan update lewat artikel susulan dua hari lalu (klik disini). Clue tersebut berdasarkan informasi terbaru dari salah satu vendor pendukung YIMM yang melakukan rapat tertutup. Dilalah wis yakin puol…..belum genap 3 hari…..tiba-tiba informasi masuk kenewsroom IWB akan progress B74 yang setelah diamati lebih teliti…..polanya kembali keinfo awal yakni big skutik. Piye jal….lak yo cenut-cenut langsung migren sampeyan. Emange fakta ciri apa yang IWB temukan kembali??….

B74 dari informasi terbaru dikatakan sebagai skutik bukan sport. Hal ini berdasarkan ciri komponen yang sudah memasuki tahap trial. Yang paling mudah dikenali adalah arm atau lengan ayun merupakan milik skutik dengan bentuk berbeda dibanding NMax…malah cenderung lebih besar. Penggerak V-Belt dikatakan gede….kira-kira segede clutch hub milik YZF R25. So…analisa IWB, B74 merupakan big scooter namun cc diatas NMax. Kesimpulan sementara….B74 adalah X-Max versi lokal yang akan dirakit ditanah air. Brodollll untune kang-kang !! ….

Last…hadirnya dua bocoran menjadi tanda status B74 masih dalam persimpangan. Bisa sport namun bisa juga skutik besar. Nah…tugas IWB adalah memastikan, mana yang akurat antara keduanya. Soal ini jangan kuatir mzbro sebab sebelum semua gamblang….IWB tidak akan pernah membiarkan status kode ini ngambang. Untuk para pembaca…mbokya dibantu ngeshare bagi yang tahu akurasinya biar “persimpangan jalan” hanya ada dalam judul sinetron. Tiwas makin botak ki IWB. Wingi rambut….saiki jenggot. Suwe-suwe meranggas entek ki kang-kang :mrgreen: . B74??. Ayo gotong royong dibongkar yukkkk….(iwb)

XMax250

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

  1. Maaf OM IWB mau tanya kok bisa ya SOHC 5 speed 8000rpm ngebull bisa menang dikejurnas lawan Nearly Sport DOHC 6 speed yang colek dikit 12’000rpm/ top speed 178kpj dan bisa 20dk on wheell. Soalnya ngak masuk di Logika saya. demikian terimakasih sebelumnya

  2. Honda punya lawan buat XMAX gak nih misal jadi nih XMAX launching di Indonesia? Kalo PCX doang kurang, Forza turunin ke INdonesia kek wkwk

  3. Kang iwan tolong dong turunin artikel yg judulnya,Fbh kambing yg lg pd kojel2….plis kang pst lngsng ngehits dah kang,soalny thn ini fbh bnyk yg pd kojel2 kang…hehehe

  4. Wes tak ewangi ndungo wae kang…. mugo” bar rambut trus jenggot sesuk wulu sikil sing mrodoli mikiri B74…… hahahahahahahahah

  5. fbh berkomentarlah yg smart, jgn dungu
    kejurnas itu balapan resmi Indonesia..
    ridernya jg jos2 krna skillnya udah trlatih tinggal di dukung mtr.. mtrnya bisa knceng ga.
    soal msin, baik mx king, fu, sonik psty ada aturan opreknya trs besaran tenaganya psty imbang kan msih sama2 150cc
    soal sonik, kalau melakukan promosi produk spaya laku mbok ia ia kira2… msa mtr 150cc top speed ngalahin 250cc.. orang smart ga prcya, orang bodoh kaum fbh psty prcya..
    sudah akui saja memang sonik itu dohc abal2, real dohc itu overbore

    • yang baca artikelnya juga pasti tau bos, 178kmph itu diatas dyno, bukan di jalanan. di jalan ga mungkin segitu. anda cuap2 gini malah nunjukin kalo anda itu….apa ya??? DUNGU.

      Dan 1 lagi. real dohc itu ya yang camshaft nya 2. bukan yang camshaft nya 1.

      ga ada hubungannya sama bore dan stroke.

      • Wew….konsumen biasa beneran pun gak akan percaya 178kpj on dyno…memangnya gak ada gesekan2 apa di dyno?

        RPM aja gak nampaknya.

        So…sy sbg konsumen biasa harus memperingatkan konsumen lain juga.

        Salam 20 detik yaa

  6. Ini baru skutik yg ane demen..

    XMAX

    Ane kumpulin duit dari sekarang ah. Lumayan bisa selonjoran di jakarta. Tp power mumpuni. Power nmax aja lumayan. Apalagi xmax. Sip dah

  7. saya menduga, informasi yang anda jadikan landasan berfikir validitasnya kurang…atau justru informasinya kurang lengkap atau kurang detil, sehingga kertika ada kejadian di lapangan yang tidak mengkonfirmasi hipotesis anda, anda bingung…

  8. @bebe blanclsack
    saya menduga, informasi yang anda jadikan landasan berfikir validitasnya kurang?atau justru informasinya kurang lengkap atau kurang detil, sehingga kertika ada kejadian di lapangan yang tidak mengkonfirmasi hipotesis anda, anda bingung?

  9. Kawasaki indonesia: RR mono 250cc
    minerva: megelli 250cc
    yamaha:MT/R25 (bentar lagi nongol xmax 250)
    viar:crossX 250cc

    bukan masalah penjualannya, tapi imagenya 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here