iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

XMax

Lelah….asli lelah kangbro. Ketika sampeyan memiliki beberapa narasumber namun tidak ada yang sinkron. Piye ora mrongos. Seperti yang terjadi pada B74…kode produk Yamaha yang sudah IWB yakini sebagai motorsport ini malah melenceng kabur lagi. Yup…proses investigasi bukannya makin mengerucut. IWB menemui persimpangan jalan yang membikin brodhol jenggot. Lahhh….emange kenapa??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Sampeyan ingat artikel IWB sebelumnya yang dirilis pada tanggal 14 Agustus 2015? (Klik disini). Disana memang IWB sebutkan B74 adalah big skutik. Nah…kemudian IWB melakukan update lewat artikel susulan dua hari lalu (klik disini). Clue tersebut berdasarkan informasi terbaru dari salah satu vendor pendukung YIMM yang melakukan rapat tertutup. Dilalah wis yakin puol…..belum genap 3 hari…..tiba-tiba informasi masuk kenewsroom IWB akan progress B74 yang setelah diamati lebih teliti…..polanya kembali keinfo awal yakni big skutik. Piye jal….lak yo cenut-cenut langsung migren sampeyan. Emange fakta ciri apa yang IWB temukan kembali??….

B74 dari informasi terbaru dikatakan sebagai skutik bukan sport. Hal ini berdasarkan ciri komponen yang sudah memasuki tahap trial. Yang paling mudah dikenali adalah arm atau lengan ayun merupakan milik skutik dengan bentuk berbeda dibanding NMax…malah cenderung lebih besar. Penggerak V-Belt dikatakan gede….kira-kira segede clutch hub milik YZF R25. So…analisa IWB, B74 merupakan big scooter namun cc diatas NMax. Kesimpulan sementara….B74 adalah X-Max versi lokal yang akan dirakit ditanah air. Brodollll untune kang-kang !! ….

Last…hadirnya dua bocoran menjadi tanda status B74 masih dalam persimpangan. Bisa sport namun bisa juga skutik besar. Nah…tugas IWB adalah memastikan, mana yang akurat antara keduanya. Soal ini jangan kuatir mzbro sebab sebelum semua gamblang….IWB tidak akan pernah membiarkan status kode ini ngambang. Untuk para pembaca…mbokya dibantu ngeshare bagi yang tahu akurasinya biar “persimpangan jalan” hanya ada dalam judul sinetron. Tiwas makin botak ki IWB. Wingi rambut….saiki jenggot. Suwe-suwe meranggas entek ki kang-kang :mrgreen: . B74??. Ayo gotong royong dibongkar yukkkk….(iwb)

XMax250

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

  1. Maaf OM IWB mau tanya kok bisa ya SOHC 5 speed 8000rpm ngebull bisa menang dikejurnas lawan Nearly Sport DOHC 6 speed yang colek dikit 12’000rpm/ top speed 178kpj dan bisa 20dk on wheell. Soalnya ngak masuk di Logika saya. demikian terimakasih sebelumnya

  2. Honda punya lawan buat XMAX gak nih misal jadi nih XMAX launching di Indonesia? Kalo PCX doang kurang, Forza turunin ke INdonesia kek wkwk

  3. Kang iwan tolong dong turunin artikel yg judulnya,Fbh kambing yg lg pd kojel2….plis kang pst lngsng ngehits dah kang,soalny thn ini fbh bnyk yg pd kojel2 kang…hehehe

  4. Wes tak ewangi ndungo wae kang…. mugo” bar rambut trus jenggot sesuk wulu sikil sing mrodoli mikiri B74…… hahahahahahahahah

  5. fbh berkomentarlah yg smart, jgn dungu
    kejurnas itu balapan resmi Indonesia..
    ridernya jg jos2 krna skillnya udah trlatih tinggal di dukung mtr.. mtrnya bisa knceng ga.
    soal msin, baik mx king, fu, sonik psty ada aturan opreknya trs besaran tenaganya psty imbang kan msih sama2 150cc
    soal sonik, kalau melakukan promosi produk spaya laku mbok ia ia kira2… msa mtr 150cc top speed ngalahin 250cc.. orang smart ga prcya, orang bodoh kaum fbh psty prcya..
    sudah akui saja memang sonik itu dohc abal2, real dohc itu overbore

    • yang baca artikelnya juga pasti tau bos, 178kmph itu diatas dyno, bukan di jalanan. di jalan ga mungkin segitu. anda cuap2 gini malah nunjukin kalo anda itu….apa ya??? DUNGU.

      Dan 1 lagi. real dohc itu ya yang camshaft nya 2. bukan yang camshaft nya 1.

      ga ada hubungannya sama bore dan stroke.

      • Wew….konsumen biasa beneran pun gak akan percaya 178kpj on dyno…memangnya gak ada gesekan2 apa di dyno?

        RPM aja gak nampaknya.

        So…sy sbg konsumen biasa harus memperingatkan konsumen lain juga.

        Salam 20 detik yaa

  6. Ini baru skutik yg ane demen..

    XMAX

    Ane kumpulin duit dari sekarang ah. Lumayan bisa selonjoran di jakarta. Tp power mumpuni. Power nmax aja lumayan. Apalagi xmax. Sip dah

  7. saya menduga, informasi yang anda jadikan landasan berfikir validitasnya kurang…atau justru informasinya kurang lengkap atau kurang detil, sehingga kertika ada kejadian di lapangan yang tidak mengkonfirmasi hipotesis anda, anda bingung…

  8. @bebe blanclsack
    saya menduga, informasi yang anda jadikan landasan berfikir validitasnya kurang…atau justru informasinya kurang lengkap atau kurang detil, sehingga kertika ada kejadian di lapangan yang tidak mengkonfirmasi hipotesis anda, anda bingung…

  9. Kawasaki indonesia: RR mono 250cc
    minerva: megelli 250cc
    yamaha:MT/R25 (bentar lagi nongol xmax 250)
    viar:crossX 250cc

    bukan masalah penjualannya, tapi imagenya 🙂

    • Sori ye kita bentar lagi gak maen metik 100cc++ ekekeke
      move on dong ke 125-250cc

      biar keliatan mapan kaya si alex :v

  10. supplayer AHM anak perusahaannya Astra kabeh, padahal karyawannya 80% menggunkan produk YIMM tanya kenapa, mereka tahu kualitas, bukan dogma awet,bannya masih fenderalkan, hasil ngebajak IRC dengan sembunyi motret, plastik icikiwir adiwira gampang pudar, karet karet ikp mudah crack, tangki botcor dari jaman adam sd sekarang, dan…standart dari pipa ledeng…gampang mleyot….cam kan pernyataan saya sebagai supllier AHM dan YIMM, orang AHM angkuhnya luar binasa…mungkin secara market Ok lah punya plant 4 gedhe 2 lagi, kapasitas terbesar seasia kl dihitung tapi mosok sama YIMM cm 2 plant sdh…..ngga kreatif….copas melulu…roh kreativitasnya ngga ada…..ampun deh….malu bener

    • Intinya honda mau gerak, kalau yamaha gerak.

      Ane berharap honda indonesia jangan jadi follower terus. Malu sama MS.

      Sekalinya bikin inovasi baru kayak CS 1 , malah ga laku. *_*

      • cs1 itu lahir sebelum zaman nya.

        dia lahir di zaman overstroke.
        dia lahir di zaman speedometer masih analog.
        dia lahir di zaman orang belum kenal motor crossover macem hypermotard/cb500x.

        cuma bisa bilang : kasihan.

        *pendapat dari orng yg pgn cs1 ga kesampean

  11. ini nih..artikel yg bkin ngepbeha ketjang2 mlumah mlerep ngesot ndlosor ngumpet diZAMBAN CITY Berjamaah. Ngepbenyek pun tepuk pramuka…
    Ngoahahahahah

  12. ora ngiler blassss,,,,
    kalau mau lihat motor baru Y yg pada bosok
    pantau aja di ciamis, tempat pabrikanya melakukan test motor bosok Y

  13. artikel kode mtor laen ,dibc.
    mtor sesembhanya kalah ,bc produk lain.
    mtor sesembhanya menang , aplg, bc semangat brapi2.
    ckckckck FBH … FBH …
    mampus aj lo smua pd

  14. Soal ini jangan kuatir mzbro sebab sebelum semua gamblang….IWB tidak akan pernah membiarkan status kode ini ngambang

    ngoa hahaha
    kaya tok4i aja
    ngambang.
    masih ngeles? itu lho warna favorit idolamu warnanya kuning.
    bedakan ya mana orange mana kuning wahai cecunguk dungu nan buta warna

  15. inget guys

    tanggal 24 besok yg muslim jangan lupa POTONG KAMBING yakk

    kalo ada fbh yg berkeliaran TANGKEP aja

    lumayan BUAT KURBAN

    daripada #DUNGUU nya fbh menular lebih lanjut

    muahahahahahaha

  16. cs1 itu lahir sebelum zaman nya.

    dia lahir di zaman overstroke.
    dia lahir di zaman speedometer masih analog.
    dia lahir di zaman orang belum kenal motor crossover macem hypermotard/cb500x.

    cuma bisa bilang : kasihan.

    *pendapat dari orng yg pgn cs1 ga kesampean

  17. sing penting ora blethak dhuoorr kang. . . .

    # itu matic apa genset kalo distarter bleeeeettthhhaaakkkkkk duuooorrr. . . . . *Lirik sebelah

  18. disaat KMI, YIMM udah banyak produk GLOBAL yg teruji KUALITAS nya

    bahkan SIS yg katanya mau bangkrut dealernya BANYAK YANG TUTUP, masih bisa BIKIN PRODUK GLOBAL yg juga teruji KUALITASnya

    AHM ?? GA DIKASIH IJIN bikin produk GLOBAL

    maklum KUALITAS AMPAS

    #FAKTA

    muahahahahahhhhahahaa

  19. Kenyataan AHM itu kualitas AMPAS malah dibilang bc ama FBH

    kalo ga AMPAS, kenapa AHM GA DIKASIH IJIN bikin MOTOR GLOBAL sama Honda Jepang??

    jawab tuh tim SWAT pertanyaan gue

    #DUNGUU

    muahahahahahaha

  20. 79. yohama= – September 21, 2015

    kualitas global???
    dengkulmu kuwi ….
    ———

    NMAX, R25/ R3, MT 25/ MT 03 semua masuk ke pasar JEPANG, AMERIKA, EROPA

    semua negara itu TINGKAT KUALITAS nya TINGGI

    AHM mana ??

    satupun GA ADA

    #DUNGUU

    muahahahahaha

  21. sekalinya AHM bikin MESIN SENDIRI malah MELEDUK

    liat IP 150 kemaren si Sonice Mesin buatan AHM malah pada MELEDUK

    #DUNGUU

    muahahahahahahaa

  22. ayo dong om, gantian mtor honda artikelnya
    pengen baca keunggulan honda.
    oh ya, lemahnya honda kan gk ada.
    honda mtor sempurna

  23. ada salah satu user new cebong yg bilang gini:
    “beli aja bro, selama ahm tanggung jawab jgn khawatir”

    iya kalo itu metik cuma dalem kota bengkel banyak

    lah sport? klo buat touring terus cebong nya mogok / meleduk di tempat sepi

    SAPA YG MAU TANGGUNG JAWAB coba ? tempat sepi boro2 bengkel ada

    kayak ahm mau jemput aje ke tkp

    #DUNGUU

    muahahahahaha

    • Uda punya mentalitas PEKOK tapi ditambah dengan DUNGU… PEKOK bin DUNGU wkwkwk superrrr

      Kalau ente DUNGU minta tanggung jawab sama si PENDUNGU mesin njebluq tapi normal ! HAHAHA 😀

  24. matic body mirip ikan pari

    suspensi glodak-glodak

    gak bisa diharapkan

    liat tuh honda..
    bikin matic kualitas jaguar
    kenyamanan di utamakan

    bukan ampazz kyk yakepet…

  25. Metic 110 cc di bilang kualitas jaguar
    DUNGU
    Mesin ngorok bodi kiwir kiwir Rangka kecoak cat kusem di zamin kalau di buka karatan kaya Sonic

    Ekekekekekekek

    Zuper

    Zlub

  26. kalau matik premium yamaha yg harganya 20 juta lbih… laku…
    tapi klo honda.. entahlah perasaan produk honda yg laku yg murah2 aja ia MS di kuasai mbit yg pling murah
    cbr250r smpe nol unit

    trnyata fbh kasta rendah, kasihan..miskin iya bego iya

  27. gak bosen-bosennya yamaha bikin matic gak ada yang laku
    sang penguasa pasar matic itu dari anak tk sampai manula semua tahu kang

    kwkwkwkkwk

  28. akakkakaka

    nickname gue dikloning lagi

    jawab tuh mbing pertanyaan gue di atas

    dasar marketing AHM TUOLOL

    kerja nya NIPU KONSUMEN MULU

    muahahahaha

  29. matik premium yg beli jg orang mapan atau smart
    kalau fbh kn yg laku matik murah yg beli kasta rendah
    picek yg mahal ga laku

  30. yamaha n kawasaki.. kasta tinggi..

    honda… kasta rendah…

    udeh itu aja… mo gimana lagi coba emang kenyataan tuh… wkwkwkwkwk

    mo jual beat nyampe 1 triliun juga ya… tuh motor tetap KASTA rendah..

    wkwkwkwkwk

  31. Kang Udin – September 21, 2015

    Wkwkwkwkwkwkwkw,

    Emang engga pahit daging-nya om?
    ———

    Kurban aja kang

    ntar dagingnya fbh kasih ke DOG

    karena makan daging fbh kambing HARAM hukumnya

    mengandung NAJISS hasil NIPU orang

    muahahahahahahaa

  32. Rangka sonic karatan padahal baru sebulan

    i0.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2015/09/sonic-150-Pnp-Perfomance-10.jpg

    muehehehehe

    Zuper

    Zlub

  33. ringsek – September 21, 2015

    Jangan jawab jujur sejak lahir ya tong HAHAHA ?
    ———

    mewek tong?

    mamfusss aja lu sales AHM PENIPU

    deket gue jadiin kambing kurban lu

    muahahahahahaa

  34. Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

    Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

  35. Gile gaya basa nya Kang IWB bikin ngakak ha ha ha, di tunggu info kepastian nya Kang IWB walow ampe gundul, botak, protol yg penting infonya ha ha ah . . .

  36. Begini nasib jadi fbh..

    Ngarep motor baru.

    Yang unyu unyu.

    Dikasih kloninganan ef yu..

    .

    HATI senang walaupun motornya ngutang oooo

    Hati senang walau motor mirip kutang. Hhaaaha.

    .

    Apa susahnya kadi fbh.

    Kemana mana.

    Modal nyocot aja

    Barangnya “alamak” rombengan semuaaaaa.. asikkk..

    .

    Hati senang walaupun motornya jiplak, oooo

    Hati senang walaupun mesinya somplak..

    Hasiiik..

  37. Yok opo cak, mben ono kode anyar langsung sariawan, brodhol jenggote, rambute…

    Mbok yo akeh2 ngombe yusiwantausen ben ra sariawan, karo oles2 merang

    Ga tahan medan iki jenenge 😀 :))
    Pisss

  38. Hasil servis perdana di DDS Cemput tadi pagi :
    – Jasa servis : Gratis
    – Setting CO (ga sempet liat di setting berapa)
    – Ganti oli mesin : Gratis
    – Ganti oli gearbox : Bayar Rp. 15.500, oli bawaan nya sudah hitam dan ada sedikit serpihan gramnya.
    – Komplen bunyi klotok2 di daerah gearbox dan bunyi srek2 pada saat boncengan di rpm bawah area cvt : Analis sementara menurut kepala mekanik yang jadi masalah adalah as secondary (as pully belakang) beserta bearingnya yang oblak, berhubung barangnya harus indent, jadi setelah di bongkar di pasang kembali dan akan di kabari jika barangnya sudah datang,
    – Bearing 6204 & 6303 yang sudah terlanjur di beli gak jadi di pasang, karena garansi akan hangus jika memakai bukan bearing yang dari yamaha,

    Kebetulan tadi ada Nmax juga komplen dengan hal yang sama dan di janjikan akan di ganti juga dengan barang yang sama.

  39. Yg penting tuh si sonicsuck udah PERNAH koit ama Yamaha MXKing SOHC…bahkan sampe DNF.

    Itu aja sii….

    So….sekarang segala cara hype udah nggak laku. Tinggal satu lagi sepedamotor tipu2 siall new cbsucks yg nunggu waktunya disingkapkan tipu2nya.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here