iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

jonathan-rea-phillip-island-kawasaki-zx-10rBro dan sis sekalian…..Kawasaki bersama Jonathan Rea sukses menorehkan sejarah diajang balap Superbike (WSBK) dengan menyabet juara dunia 2015. Rider Inggris tersebut sukses mengoleksi 478 poin mengungguli Davis dari Ducati (353 poin) serta team mate nya Tom Sykes (Kawasaki). Praktis Rea menjadi rider ketiga yang juara nunggang Kawasaki diajang WSBK. Wihhh…selamat ki pakde Rea :mrgreen: ….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Rea mulai gabung balap secara serius sejak tahun 2009. Ketajaman Rea mulai terlihat pada tahun 2014 diAragon pada 17 November 2014. Diatas ZX-10R yang disupport penuh pabrikan…..prestasi Rea terus menanjak. Dan setelah race 1 di Jerez, doi sukses mengoleksi 12 kali kemenangan serta 20 kali podium tahun ini. Praktis sejak Inagurasi WSBK tahun 1988…..Rea menjadi pembalap ketiga yang menang bersama Kawasaki. Pertama Scott Russell (Amerika) pada tahun 1993….kedua rekan setimnya yakni Tom Sykes dua dekade setelahnya…..

Last….Rea juga menjadi pembalap Inggris kelima yang berhasil menorehkan namanya menjadi juara diWSBK setelah Carl Fogarty, Neil Hodgson, James Toseland serta Tom Sykes tentunya. Atas kemenangannya….doi menyatakan sangat gembira dan antusias. Apalagi Kawasaki kabarnya sudah menyiapkan senjata baru untuk musim depan yakni new ZX-10R 2016. Wihhh makin bungah ki. So…selamat buat Jonathan Rea serta Kawasaki atas kemenangan yang diraih. Juozzzz!!. Eh….Subuhan cakkk…tangi-tangiii !!! :mrgreen: (Iwb)

_CP25794_0 09273_R3_ParcfermePoin dan klasemen rider WSBK 2015

1. Jonathan Rea 478 poin (Kawasaki)
2. C. Davis 353 poin (Ducati)
3. Tom Sykes 331 poin (Kawasaki)
4. L. Haslam 286 poin (Aprilia)
5. J. Torres 210 poin (Aprilia)
6. S. Guintoli (Honda)
7. M. Vd Marc (Honda)
8. Baiocco (Ducati)
9. Lowes (Suzuki)
10. Giugliano (Ducati)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

133 COMMENTS

    • Sabar ya leng.. taun depan ikutan

      Mau sm R1 ato sm R1M??

      Kasih aja dulu R1 lah..
      G ush muluk”

      • Kalo di 2016 beneran ikut, R1-M cukup dikamplengi’_ CBR1000RR, rakitan 2015, new engine nd fitur elektronik,
        Kalo RC213VS yg turun, kesihan ntar pada gag kebagian podium yg lain,

        Standar ajj tembus 159HP,
        apalagi di-oprek nd dijejali part racing nomer wahid, udah pasti up 200HP si RCV213S,,
        Gmna nasib yg lain coba,
        kalo RCV213S ikut di Suzuka-8 nd WSBK 2016 nanti,,

        *Mikir,,,

        • Alex : belum tarung kok jamin pasti menang dr mana …?setelah yamaha cabut dr wsbk 2011 spt memudah kan motor superior (Honda ) menguasai wsbk …tp kenyataan nya di kentutin terus sama aprillia dan kawasaki serta ducati …alias dpt no buncit ….ha ha ngakak bikin sakit peruuut …

  1. kalau dibuat kawasaki dan honda berarti kualitas

    gak kayak motor yamaho:
    -boros oli
    -mesin sohc teknologi pitekantropus erektus
    -shock glodak-glodak rasa pit jengki
    -pelk geol

    pigson contohnya

    ngiahahahha

    • Wondo baru nongol, setelah DOHC pujaannya di sambit SOHC.
      ??

      Oraaaa Isoooo, mongtor iku harus DOHC sama cap Honda ya won??

    • Dungu yamaha ga ikut cung tahun depan baru ikut dengan R1M

      muehehehe

      Ampas maneh honda
      ndang tobat to su
      pekok ra mari mari

      Zuper

      Zlub

  2. siap2 buat tahun depan ada R1M atau mungkin seandainya si hon hon nurunin rc213v-s, tentunya tantangan tersendiri buat kawasaki..

    • Wah.. malu klo gw mah
      Motor Masspro vs prototype

      Trus Masspro nya emang kenapa?
      Ga kuat lawan masspro pabrikan lain??
      Sampe sampe RajaCeleng213 turun…

  3. Juara Moto GP Yamaha
    Juara MX GP yamaha
    Juara Isle man Yamaha
    Juara Suzuka Yamaha
    Juara WSBK Kawasaki
    Juara Ampaz Honda

    ekekekekekekek
    Honda juara kasta rendahan

    Zuper

    Zlub

    • Honda itu Cuma motor team Hore alias meriahkan saja..

      Walo idupnya dikepretin sana sini..
      Yang sabar ya leng..
      Berhala mu image nya rusak dimata dunia

      Ga GP,WSBK,Suzuka

      Ya gtulah.. cuma sekedar memeriahkan..

  4. kaWasaki, onda, ma brand ngerofah dah langganan juara di sini,
    yamahmud, , ,
    gk berani n0ng0l tUh!
    Kalo penboy bilang sh mabur, aka ngumpet di jambAn!
    Ekekeke

    • Biasa tukang cium selangkangan pabrikan yang lainnya

      Sok iye..
      Nyatanya ya ampas dimana mana
      Ga di suzuka ato wsbk

      Salam motor pencabut nyawa..!!
      Akakakakakakka

      Mak Ccrooottt gtu bunyinya
      Sakit…mak..sakkitttttttt…

    • Sukijan : FBH harus nya malu stelah yamaha gak ikut wsbk honda yg juara …eh malah di kepret sama kawak mengenas kan kata nya honda superior ? Superior di congor doang ….fakta. …nihil cuy !!!

  5. yamaha ikutan kok bro
    yang naik fby bawa gancu,,
    tapi mlipir ke bantar gebang
    ngiahahaha

  6. meski yg juara kawasaki dlm wsbk, yamaha dalam kejurnas
    dan suzuki dlm larisnya FU
    tapi FBH masih ngomel n bc.

    tau knp?
    krn mereka GUOBLOK!
    PEKOK!
    SAMPAH!
    PECUNDANG!

  7. Karena CiBurukRupa ga berdaya
    Stuck Throttle gas,lampu byarpet
    Taun depan wsbk

    Honda cukup nurunin sonic
    Siap-siap kengerian itu datang
    Buat kepretin zx10,r1,panigale

    Kengerian itu tlah datang

  8. markeso : bicara kualitas adalah honda.

    ckckckckck
    😀
    kualitas lampu byarpet
    kualitas kabel gas nyangkut
    kualitas cat, mesin klotok, tangki bocor
    .
    .
    .
    kualitas FBH?
    Pekok tak lekang waktu

  9. Kemaren katanya artikelnya MXking bebek sayur DnF ya
    Ga bs ngalahin AyamJago Sonice yang tembus 178km/s + 20 (DK : Daya Kucing)

    Mohon pencerahan nya para Suhu dimari..

    Hehehe..

    • Sekedar Info:
      para tester sonic ternyata salah membaca top speed sonic 178kpj =kilometer/jam. (yang membuat fbh kojel”)
      Ternyata 178kpj itu = kilometer/jamban menurut real mesin dyno.

      mohon pengertiannya.

  10. Om iwan tolong tanyain apa benar selain R1M ternyata honda akan menurunkan sonice 150 tahun depan di WSBK ?

    Terima kasih.

    Salam kengerian sumping

  11. Selamat pagi semuanya.
    Nick name Mr.anom kebanggaan kita semua kini move on menjadi Mr.anom netralizer.
    Lebih kocak.
    Lebih sadis.
    Lebih gokil.
    Dan tentunya lebih netral*

    terima kasih.
    Selamat melanjutkan aktifitas :*

  12. Yamaha gak ikut wsbk 2015 bru tahun depan tim pabrikan ikut dg R1M atau R1 ,wsbk tanpa yamaha honda kalang kabut aliat dpt pantat kawasaki,gmn klo ada yamaha ….tambah jauh tu….honda …pantas nya CBR1000RRRRR nya bawa sayur keliling perumahan :a ha ha ha …

  13. Makin bangak sing komentar..artinya makin banyak pengunjung…artinya pula Lik Iwan mundhak sugih…sing tukang komentar mung kari mrongose…ha..ha..ha

  14. Sangat beruntung sekali Rea pindah ke Kawasaki ditahun pertamanya langsung juara dunia setelah bertahun-tahun berkarir di Honda hanya sekedar pembalap pelipur lara.
    Kawasaki Joss
    Honda Merongos

    Ntar Yamaha ikut tambah jadi Jongos.

  15. Itu yg pake Honda kesian banget urutan ke 6..

    Coba suruh pake cebong rompal apa sonik yg 178 km/jam biar bisa juara ngoahahahahaha

  16. jadi inget kata bos honda sendiri di suzuka balap ketahanan lihat new r1 superbike andalan mereka jadi culun dan katrok

    ekekeke ..

    zlub sekali ..

  17. Raito yagami: karena yg pake pekok otak kodok jd bgtu deh ….kesandung yg di salahin batu nya coba pikir ….orang goblok ….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here