iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

wpid-2014-yamaha-yzf-r125-17.jpg

Bro dan sis sekalian….tidak banyak yang tahu, Yamaha memiliki motor yang bisa dibilang common part antara satu dengan lainnya. Keuntungannya akan memberikan kemudahan saat modifikasi. Hal ini dibuktikan oleh bro Aim yang memboyong satu set suspensi upside down (USD) milik YZF R125 import UK untuk dicangkokkan pada YZF R25 tunggangannya. Seperti apa ubahannya….??. Berikut penuturan doi….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

Bro Aim menuturkan….untuk memasang USD R125 tidak banyak ubahan yang dilakukan. Bahkan nyaris bisa dikatakan PnP. “Masang mudah hanya sedikit ubahan pada komstir. Tapi velg dibalik disk-nya disisi kanan. Dibalik karena dudukan kaliper disisi kiri…”serunya ke IWB. Yup…posisi dudukan kaliper fairing Yamaha 125cc ini memang disebelah kiri. So…..cukup unik mzbro. Terus….dimana kita bisa membeli part tersebut??….

Beli diInggris bro. Memang cukup susah karena barang langka. R125 facelift USD keluaran 2014 belum banyak limbahan mogenya. Kebetulan waktu beli dapat full set sama as komstir sehingga relatif PNP. Paling rubah pelor yang ada dikomstir. Kemudian untuk as roda ada sedikit penambahan bushing. Intinya pemasangan nggak ribet namun hasil maknyus…” tambahnya lagi. Tidak heran secara visual garapannya cukup alus. Pertanyaannya…kenapa harus membeli USD part R125 dibanding moge lain??…

Yamaha R25 USD R125 (2)

“Pas banget USD-nya untuk cc kecil karena sama-sama single disk. Jadi nggak ada PR tambahan. Dari pengalaman memakai limbah moge lain lumayan tekor modifnya sebab double disk, velg serta ban kudu ganti. Sementara ini harga sekitar 10 jutaan….beli via ebay. Rekomendasi satu set sama komstir biar tinggal pasang…”ujarnya lagi. Ealahh…..impor sendiri to jebule. Walau nominal lumayan nampol….sampeyan akan melihat R25 terlampir jadi jauh lebih padat. Belum lagi efek riding impression yang makin positif….

Perbedaan secara umum lebih anteng dan rigid. Braking juga lebih enak dan handling makin stabil khususnya buat rebahan. Buat jalan bergelombang juga lebih nyaman dan yang pasti posisi riding sedikt bungkuk dibanding R25 standart tapi nggak banyak..”tutupnya. Nah..jadi gitu mzbro. Jika sampeyan berniat memasang upside down untuk R25…direkomendasikan nyomot part OEM R125. Sing penting kudu satu set biar pemasangan gampang. Kalau udah jadi??. Dijamin mejeng makin pede cakkkk :mrgreen: ….(iwb)

 Yamaha R25 USD R125 (4) Yamaha R25 USD R125 (1)Yamaha R25 USD R125 (3)Yamaha R25 USD R125 (5)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

  1. Knp sport 125cc diind g ada y lek? Kyk R125, CBR125R dsb.. Pdhl klo dilihat justru diluar kans orng bwt beli moge lbh besar dari sini. Artinya cc kecil aja jg msh laku disana. Apa krn cc kecil sdh dihuni bebek y lek? Smntara disana g ada bebek. Adany motor sport.

    • Bukan karna disana gaada bebek, tapi disana ada penjenjangan SIM. Dan salah satu level SIM disana ada yg pembatasan rider hanya boleh mengendarai motor dengan cc maksimal 125cc. Makanya pabrikan bikin entry level di 125cc, seperti R125, CBR125R, KTM Duke 125, tapi dengan komponen layaknya moge asli hanya dengan cc yg lebih kecil. Gak heran harganya juga selangit karna komponen komponen kelas wahid

  2. gak tau kenapa liat headlamp R25 standart kok aneh ya….
    tapi kalau sudah pake projector dan DRL model alis, wuiihh bengis nya minta ampun…
    IMHO 😀

    • Ini klo dibaca sama org request di posting artikel itu gimana ya kang ipul??

      Apa ga tersinggung tar yang minta dipostingin??

      kasian itu org yang ud modif tuh motor..

    • Kalo ini memang gendeng la motornya aja mampu beli apalagi part modif segitu!
      Mbok ya mikir!
      Kecuali yg naik mio ya mahal segitu!
      Ya kalo cbr motornya aja gak laku pantes bilang angka segitu mahal!

  3. wkwkwkwkwkwkwkwwk
    beruk mana mampu modif
    mahal segitu
    makan aja pakai nasi aking
    lirik darmo gemuk kepalanya doang
    kebanyakan makan nasi aking
    wuzzzzzz

  4. sim disana berjenjang masbro.
    misalnya sim c1 untuk motor 0-125cc
    sim c2 untuk motor 125-250cc
    dan seterusnya.

    lah terus kalo baru dapet sim c1 apa ya disuruh naik bebek??? ya orang ogah lah masbro, makanya disana ada sport 125cc.

    kalo disini. baru dpt sim situ mau naik r1 juga ayo aja.

  5. 8. fireblade – September 20, 2015
    Knp sport 125cc diind g ada y lek? Kyk R125, CBR125R dsb.. Pdhl klo dilihat justru diluar kans orng bwt beli moge lbh besar dari sini. Artinya cc kecil aja jg msh laku disana. Apa krn cc kecil sdh dihuni bebek y lek? Smntara disana g ada bebek. Adany motor sport.
    ==================
    nih jawabannya bro

    sim disana berjenjang masbro.
    misalnya sim c1 untuk motor 0-125cc
    sim c2 untuk motor 125-250cc
    dan seterusnya.

    lah terus kalo baru dapet sim c1 apa ya disuruh naik bebek??? ya orang ogah lah masbro, makanya disana ada sport 125cc.

    kalo disini. baru dpt sim situ mau naik r1 juga ayo aja

  6. ekekekekekekekek
    lirik darmo ganti nickname
    menghilangkan jejak
    diburu rentenir
    makanya diganti
    kayak siluman hidup tidak nyaman
    kayak penghuni zamban
    wuzzzzzzzz

  7. wuahahaha si Bhajol pake BH cuma bisa ngomong kya gini
    “Mewek Cung nyerang personal, Mangap neh tak uncali [email protected] ekekekekeeke Zuper Zlub Dungu of the day”
    ——–
    nyerang personal katanya…? lu kira lusa lu ga nyerang gw secara personal…? ketauan yg mulutnya cuma cocok ngomong ma pantat gw wkwkwkwk
    songongnya dia bilang kya gini :
    “Sport fairing itu split seat, no tanduk, nungging”
    ya udah suruh pantat gw aja yg jawab “Duuttttt” wkwkwkwk
    dia kurang smart, ada yg kurang omonganya, mustinya tambah lg “sport fairing tuh SOHCRUTT OverStresss difacelife jadi pake tanduk, jok tandem, Bohlam + DANGAKKK”
    ngihahahaha

  8. fby pekok bawah umur

    tuh ad artikel pelipur lara

    udah jangan nangis truss

    mggo di sedotzz..

    ekekek

    q tk ngakak ae..

    ngoahahaha

    motor e gk kuat tku mentok di mio geol kredit seumur hdup

    jangan mikir modif

    ngoahahaha

    ekekek

    jlubb

  9. MX KING JUARAAAAAA…
    SONIC SUMBANG BAKARAN BUAT PRAMUKA PENGGALANG DI TASIK…

    ———————————-

    Oraaaaaaaaa Isssssooooooooo, mongtor iku yo HONDA?

  10. si c0r0 zamban minta perhatian

    ekekek

    ra sudik

    tuh gantinya artikel kejurnas yg u minta sambil nangis darah tdiv
    ekekek

    ank kecil klo tmnnya pya balon psti mewek minta di beliin balon

    ekekek

    lirik anak2 bawah umur fbypekok

    jlubb

    • Gue tau, wajar pake revo *motor kuli buat kerja*. Di rumahnya mungkin ada R1.

      Saran ye, mending Vega atau Force daripada revo buat kerja.

      SONIC JOSSSSSSS, SOHC 4 VALVE DI BANTAI?

  11. Gue kangen komen ALEX, BROOM, BRUUD, WAYNE WONDO, OCOL, SLAMET, DKK.
    MOTOR ITU HARUS DOHC, EH MOTOR ITU HARUS HONDA…ORRAAAAAAAA IISSSSOOOOOOO MONGTOR IKU YO HONDA (sambil monyong-monyong) Ngomong ya, sambil ngisep rokok Linting Kaung.
    SOHC & DOHC itu cuma pilihan Bos, ada kelebihan sm kekurangannya. Mau SOHC sm DOHC tergantung kebutuhan aje ye. ???

  12. k.sales pekok

    kaum kambingers lo

    gk gtu

    motor jg harus garbukaratan

    mau sohc ompong mau ngebul mau geol
    mau letoy

    tpi ttp merk garpukaratan

    ngaca dlu coy

    klo msih mendem potas tidur gi sno

    dri pd mwek lg

    akakakak

    zlubb

    • Oorrrrraaaaaaaa Iisssssoooooooo, mongtor iku HONDA DOHC.
      SOHC bukan motor.

      Poko’e motor iku HONDA DOHC???

      OOOOOORRRRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAAAA IIIIISSSSSSOOOOOOOOOOOO, Motor Iku Honda DOHC?

        • Mewek opo to?

          Motor iku ya HONDA, Motor iku DOHC.

          Coba baca komen kaum ente?

          Bini muda di pelihara, bebal ko dipelihara?

          • coba di reply n share

            ad yg bilang gtu kah

            monggo

            klo bnar brrti u gk kya fby pekok yg lain

            cocot doang

            akakakak

            pasti jwbne muter2 kyo entute hasip

            tbiat fbypekok

            akakakak

            zlubb

          • fby MEndem POtas on September 20, 2015 at 6:35 pm

            kebutuhan fby ya sohc 5 speed n klo bisa rasa hindi

            akakakak
            ————————–

            Harfiah nya ini komen elo aja, emang SOHC bukan motor ye?

            Kalau gua copas semua komen FBH masalah essss ooooo Hhaaaaa Ceeee sayang waktu.

            Masih mau ngeyel?

            Gue faham SOHC bagi kaum fbg bukan motor?

  13. sales2 yamama pd stress n ayan ms nya nyungsep

    suruh jualah sohc ompong dri metic bebek semprot

    mimpi sales yamama

    andai yamama bikin 150cc dohc pasti gk makan nasi aking truss

    akakakak

    lirik k.sales c0r0

    ekekek

    zlubb

  14. kenapa current R15 ga ambil desain R125 2014 aja yah,,malah bikin kepala lele… R125 kan headlamp nya lebih nyambung dengan gen R series, klo current R15 ambil desain yamaha FJR yg adalah sport touring, jadi kurang gahar gituh.. untuk headlamp nya, selain headlamp, R15 secara desain dah ok..

  15. kambinger iku julukan buat kaum fbh bego ada lagi julukannya celenger, jadi kalo baru2 aja jadi fbh mending baca2 trit2 sebelumnye ya..

  16. beli yamaha itu enak indent sparepart d dealer paling cuma 3hari paling lambat 1minggu gk kaya honda indent sparepart bisa nyampe 1bln ! pengalaman ane nganter tmn bwt beli replektor scoopy fi d dealer udh 3minggu blm ada aja! mampus aja skalian!!!

  17. SALES HONDA emang pada pekok pekok…pantes aja penjualan sportnya kecil ga seperti congor SALES yang pekok ga karuan #TepokJidat
    mending bagusin tu kualitas mesin jgn ngeluarin DOHC PREMATUR sama body kaya plastik rombeng yang harganya selangit….
    jgn bangga DOHC soalnya tiger sama megapro masih SOHC juga #koplak
    nyesel gw jadi fbh klo SALES nya aja begok setengah mati

  18. #####eFBeYekk kojel-kojel BACA KOMENT ANE#######
    Salam 70.5 %__Gak ada yang bisa balas
    ……………………… Hihiihiiii ………………………
    _______________________________________________________
    Percuma Juara macem-macem kalo jualan GAK LAKU…..
    Mosok jualan setahun+Eksport di”KO” pake BEAT thokk.
    ######## Sakittt… Sakiiittt…. Saakiiittt…..!!! ########
    *********************************************************
    …………………………Salam 70.5 %……………………………..
    …………Yang Lain Semakin Sejahtera Duluan……………….
    *********************************************************

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here