iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

HRC Tapian Medan (2)

Bro dan sis sekalian…masih ingat pemenang road race Banjarbaru kelas 150cc 4 tak ? (klik disini bagi yang belum baca). Nah….Sonic 150R sang juara adalah milik PnP Performance yang digawangi bro Tranggono ternyata memiliki power hingga 20,20 HP. Ediannn….seriusan ??. Pasti sudah dioprek-oprek kuwi??. Tenang kangbro….sebagai pemenang doi ternyata tidak pelit untuk membagikan tips dan resepnya khusus untuk pembaca setia IWB. Bro Tranggono tanpa sungkan membongkar semuanya dan dipastikan…..komponen dapur pacu masih standart dari pabrikan. Berikut detil ubahan yang dilakukan….!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

Sebelum melakukan ubahan….bro Tranggono menggelandang Sonic standart diatas dyno. Digeber diatas mesin statis…..diperoleh power 14,32 [email protected] RPM dan torsi 12,86 [email protected] RPM. Itu on wheels kangbro…bukan crank ya. Untuk turun balap road race tentu power segitu tidak cukup. Kemudian dibantu main dealer Honda Trio Motor…doi akhirnya pinjam ECU Aracer serta knalpot WRX bawaan CBR150R Thailand. Responnya ternyata cukup positif. Terbukti pada saat video digeber diatas mesin dyno dalam video (klik disini)….nafas jadi panjang dan ringan. Power juga terdongkrak hingga tembus 15,2HP (video terlampir). Power segitu dalam posisi filter udara pabrikan masih terpasang. Dirasa sukses….akhirnya bro Tranggono membeli ECU tersebut siap untuk melakukan ubahan serius…!

Video power on dyno hanya penggantian ECU dan knalpot

HP klik disini

Ada 3 komponen yang menjadi konsen PnP Perfomance yakni ECU, knalpot serta velocity stack. ECU gunanya supaya tuner bebas maju mundurin RPM. Sedang Velocity stack untuk mengatur asupan udara didepan TB (Throttle body) sehingga udara makin deras dan padat. Kelar dari sana….dapur pacu hanya diberi sentuhan porting dan polish sama papas head 0.5 mm membuat kompresi naik menjadi 11.6 (sebelumnya 11,3). “Nggak berani ekstrim mz. Bahkan kampas kopling masih bawaan pabrikan. Kubikasi standart karena memang belum banyak spare part untuk Sonic. Dengan penggantian 3 part ini…..saya juga kaget sebab power terdongkrak signifikan hingga 20,20 DK (daya kuda). Torsinya juga gendeng hampir 15Nm. Dyno chart yang ini perbandingan langsung before dan afternya bisa dilihat sebelum dan sesudah setting powerbandnya beda jauh. Padahal part standaran…”serunya keIWB. Beighh…iki oprekan termasuk paling murah untuk turun balap ki 🙄 ….

Last….3 komponen diatas mampu mendongkrak horse power standart Sonic dari 14.32 [email protected] rpm torsi 12.86 [email protected] 6.780 rpm menjadi 20.20 [email protected] rpm torsi 14.84 [email protected] rpm. Dari bekal itulah mereka berani turun diKejurda sport 4 tak 150cc  Banjarbaru dan langsung meraih juara mengalahkan rival mereka yang mayoritas menggunakan Satria FU. Seluruh ubahan dijabarkan disertai bukti lab sehingga bisa dijadiakan acuan dan bayangan jika kita ingin melakukan langkah serupa. So…..suwun buat bro Tranggono dari PnP Performance Banjarmasin serta Trio Motor yang tanpa pelit ilmu sudi share ubahan senjata mereka. Ingin membuat kencang Sonic??. Koq kayaknya gampang bener ya kang…edian juga euy ! (iwb)

Data dyno standart

 sonic 150 Pnp Perfomance (2)sonic 150 Pnp Perfomance (7)

Data dyno setelah penggantian 3 komponen

 sonic 150 Pnp Perfomance (1)sonic 150 Pnp Perfomance (9)

Tiga komponen kunci (WRX GP6, ECU Aracer & Velocity Stack)

sonic 150 Pnp Perfomance (6)sonic 150 Pnp Perfomance (4)sonic 150 Pnp Perfomance (10)

sonic 150r PnP performance (4)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

385 COMMENTS

    • Halah….alayers modal ngemis motor sama ortunya kalo dikasih aja udah songong level dewa…bensin kuatnya ngisi setengah. Setengah liter maksudnya…lagian, ecu+parts kompetisi murah??? Duit 2jt bs dapat??
      Mentok cuma ganti knalpot icik…

  1. FBY dan FBS…monggo tunjukan buacotanmuuuu…!!!!
    Piye rasane ditapuk sandal Sonic…ngenes to uripmu!?
    Bruahahaha

  2. gmn hasilnya kejurnas tasik nih… pertarungan 4 mx king vs 4 sonic vs 1 satria fu… sapa yg menang itu pertarungan sesungguhnya bukan cm diatas dyno

  3. jika cm ubahan gt udh bs mndongkrak smpe 5 hp, mk sy cm bilang ‘kok nemen temen lek dino iki ora iso menang ning tasik’ udh gt aja…

  4. Yang main ayam broiler duduk yang manis yo ,
    bagaimanapun ayam jago lebih gagah real sang pendekar kerajaan per unggasan. . .
    😆

  5. Mesin square di otak atik maknyos, potensinya bagus bgt ni sonic, mesinnya ane akuin emg mesinnya bagus, tapi gimana sama kualitas bodinya?

  6. Mana bisa yamaha buat motor upgrade dikit langsung naik 5hp… wong buat mesin aja dari tahun anj*** gak enak masih ngebul aja… belum move on dari 2 tak ya wkwkww…

    • Kok Yamaha Jupiter Juara Nasional Indoprix terus??? Apa mungkin Jupiter pakai mesin 2T, terus kenapa AHM mengundurkan diri dari balap Indoprix???? Mungkin AHM sadar motor bebek mereka bukan motor balap dan klo dipaksakan balapan ntar pamor blade hancur di cabik2 Jupiter.

      Belajar cerdas berdasarkan fakta

  7. Jd blogger informatif itu kudu siap dibully..lek iwan jg siap2 dituding macem2. Bloger bayaran, ora netral, sewaan dll. Tabahkan hatimu lek…
    Skalipun dibully blogger netral dgn ilmu kelas dewa lwt hitungan pisika dan mosoknya bserta kroni2nya… Fakta is fakta, g bs pke “mosok2an”.

  8. pantas saja suzuki langsung panas dingin
    modif ga sampe 10juta power dah naik hampir 50%
    ga rompal pula buat balap pake part standar

      • ente lahir tahun berapa bos? belajar sejarah dulu makanya sebelum ngoceh. tahun 2004 ane udah punya ayago sonic, jauuuuuuuuhhh sebelum satria jadi ayago juga.. maling teriak maling, jlubbbbb…

        • hyu hunter on September 20, 2015 at 10:56 am

          Dulu mana Raider sama Sonic????
          Sonice CBU thailand, Raider juga CBU thailand, Sonice 2004 dari importir umum bukan rakitan Ahm harga tiger rasa bebek ya orang lebih milih FUlah ketimbang Sonic dri harganya jauh, sudah murah, CC gede, DOHC pula. Makax googling lagi cuy sebelum ngomong, duluan mana lahir soonice sama raider.

  9. si bebek b0kong besar mbek king jelas loyo
    di upgrade bukannya nambah kenceng malah ngeden, mesin ngebul
    wkwkkwkww

    • Motor Loyo kok podium semua MX King.

      Apa yang salah dengan Sonice 20.20 HP sama torsi 15 NM????

      Mungkin ngibul kali makanya nyungsep cium aspal sentul.

    • Tapi yang podium 1-3 di borong MX King semua cuy, Sonice 20.20HP mu kemana????
      Nyungsep aspal ya?????
      Kasian sonice ngumpet dalam toples.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

  10. @Bhajol pake BH “Sport fairing itu split seat, no tanduk, nungging”
    mustinya ditambah lg “sport fairing tuh SOHCRUTT OverStresss difacelife jadi pake tanduk, jok tandem, Bohlam + DANGAKKK ”
    WKWKWKWKW
    mendingan ente ngomong ma pantat gw aja, lebih cocok “Duuttttt”

    • Malu Sonice 20.20HP diasapin MX King SOHCruuttt superlemot…!!!!
      Lari kemana Sonice 20.20HP???
      Nyungsep aspal :v Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    • Malu Sonice 20.20HP diasapin MX King SOHCruuttt superlemot…!!!!
      Lari kemana Sonice 20.20HP???
      Nyungsep aspal :v Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    • MX King motor ngebul podium 1,2,3. Sonice 20.20 HP ngibul nyungsep ke jamban.
      Salam ngibul sonice 20.20 HP
      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  11. Ayo cepet dibeli..
    Speedo racing ala AaHaaassyyyiiimmM
    Bs tembus 178km/h mahar-nya cukup 20jt aja

    Klo harga 20jt bs tembus sgitu 178 trus upgrade 20Hp
    Trus CeBong150SuckFucker harga 25jt bs tembus 213km/h gtu???

    Misalnya Cebong ga bs diatas Sonice,
    Siap” disuntik mati dong??

  12. pagi ini agenda saya nontonin Fansboy yg sedang epilepsi
    yg berseberangan dgn honda saja lah,
    khususnya mantau FBY,
    dikasi pencerahan, dikasi data fakta+bukti,
    tetap saja para FBY maupun honda haters ini berkubang dalam dengki,
    kenyataan memang pahit.

    • hati2 bro, jika ad artikel kayak gini, ubahan minim dgn biaya trjangkau udh powerfull, maka logikanya skrg pun sonic hrusnya udh bs bcara bnyak d kjurnas, tp bila knyataannya blm, maka fans boy mana yg hrusnya lbh bnyk brpikir…

  13. 20 hp, itu belum dikasi kampas +per kopling racing, belum port polish, belum main di valve + valve spring, belum colek noken as (camshaft), belum bore up, belum pasang bearing2 racing juga.

    buat honda lovers, harap memanfaatkan potensi & power yang ditawarkan mesin2 honda dengan baik,jangan sampai mesin mu membunuhmu,
    resep ringan,
    banyak orang upgrade power, oprek mesin, tambah akselerasi+tenaga, dicekokin macem2.
    tapi ga sedikit jg yang lupa utk meningkatkan kepakeman brake, kemampuan grip nge grip si karet ban & lain lain,
    ngebut pake mesin berpower gede itu kan ga berarti anda ga butuh rem,
    selamat untuk Honda sudah menjuarai kompetisi di Banjarbaru,

  14. Perlu pembuktian balapan kejurnas di tasik apakah 3 parts tersebut sudah tambah power sebesar WOW atau banyak ubahan…
    Ane jadi ragu cma ganti knalpot,ECU,velocity stack doang..

  15. 46. bangir – September 20, 2015
    Liat di kejurnas…biasa make barbel, begitu di lepas langsung maburr..sonice,di makan..langsung lheb…langsung lheb..
    >>>
    realistis saja, bicara barbel mungkin itu dikelas yg lebih tinggi,
    dgn rule yg disepakati, kalau ga disepakati mana mungkin tetap berlangsung dan hasilnya muncul,logika aja lah.

    kelas 150 ada gitu make barbel? kbanyakan ngunyah sok vixion rompal lu ah.
    anda itu ngucap: “Liat di kejurnas” itu tanda panik kah?
    Sonic ga podium 1 pun misal bisa dikalahin mx saat kompetisi, saya ga heran, the research takes time and that definitely make sense.
    bahkan yg namanya mi instan saja perlu proses untuk kemudian siap santap.
    beda dong dgn anda & rekan2 FBY yg ga sekolah,
    mau motor kenceng ibarat pngen popmie, saking ga sabarnya yg diembat styrofoam /gabusnya langsung.

    btw nama besar honda dan loyalitas fans honda ngga bakal luntur hanya karena ga menang pada satu atau beberapa kejuaraan,

    • lho gmn bro, research takes time kok gk brlaku buat fbh d kasus r25? lgian td kn anda sndri yg blng dgn ubahan mnim aj udh powerful, harusnya udh jd pnguasa skrg itu sonic…

    • Jangan ngomong sekolah…lu lebih pinter dr gw??…gk melulu,barbel yang itu…bisa jg ban gambot di ganti ban cacing….lu idiot sih…riset,,sama.
      Mx king jg baru turun di kejurnas langsung juara,kemarin di sentul kecil..
      Ampe cebong malu ikut balapan..

    • @setrika…makanya,jd fb jangan bloon bin buta merk…yang pd di adu ama majalah 2 amplopan,itu beda ban cacing ama ban pyton..klu di kejurnas, ban cacing semua…itu jg barbelnya…mikirrr….langsung jleb…langsung jlebb..

    • Emang dengan anda komen begitu orang akan tertarik dngan sonic???? Konsumen sudah cerdas bung, MX King juga baru tahun ini ikut kejurnas 150cc, klo dengan tenaga kuda mencapai 20 HP dan Torsi 15 NM, harus mampu juara nanti di kejurnas Sentul kecil, klo gak berarti 20 HP dan torsi 15NM omong kosong belaka.

  16. Mana fby dongo yg bilang dohc opercurut ga bisa lari.. Buktinya overbore digmparin.. Ga puas nih gamparin fby dongo…nnti artikel cb150 gamparin lagi aahhh

  17. 63. strike – September 20, 2015

    btw nama besar honda dan loyalitas fans honda ngga bakal luntur hanya karena ga menang pada satu atau beberapa kejuaraan,
    ———–

    buakakaka anjirrrr kocak gue liat ni kalimat

    ga luntur loyalitas itu CBR 250 NGAPA GA ADA YG BELI TONG

    ampe di diskon 8 juta + iphone 5 pula

    #DUNGUU

    muahahahaha

  18. ini mngtor yg ktanya spek mntah, dohc, nearsquare, power gede torsi gede, per klep dobel, downdraf intake…
    lawan motor yg potensi udh mentok, yg ktanya profil cam udh racing lah, ngebul lah, ambrol lah…

  19. loyalitas fby, fbk, fbs = beli motor yamaha/ kawasaki/ suzuki dari low end – moge pasti ada yg beli

    loyalitas fans honda = PAJANG POSTER dikamar, BELI KAGAK (lirik CBR 250)

    #DUNGUU

    muahahahahaha

  20. Gw udah ngak respect sama nih iwb, qualifikasi ip150 s seri 4 di tsik aat ini dan kejurnas seri 3 kemaren ngak dibahas , malah bahas pencitraan sonice terus…..blogger tim swat sesungguhnya

  21. kalo balap sama sama honda sonic sih bisa aja dapat podium, kalo lawan dari pabrikan lain ya ngalamat dapet ampass

  22. Klo sampai gak juara nanti di IP150 sentul kecil, mending Soniceny digoreng aja buat makan malam sama mie instan di paddok, berart tenaga 20HP dan Torsi 15NM itu ngibulin, mungkin mesin dynonya yang ngibul sama kyak spido meternya Sonice bisa tembus 178KM/Jam.

  23. “Untuk turun balap road race tentu power segitu tidak cukup. Kemudian dibantu main dealer Honda Trio Motor”
    ———

    PANTES NGIBUL

    dibantu MAIN DEALER AHM

    jelas lah

    #DUNGUU

    muahahahahaha

  24. Wkwkwkwk

    Bozz jamil,tumben,gk pernah bikin artikel ϑ¡ ajang yg honhon_nya selalu dikamplenginn yamaha

    Levelnya cuma kejurada balapan ϑ¡ alun2 disekat2 karung yo bozzz

    Ngoahahaahaah

  25. Wkwkwkw motor ngibulll

    Blogger bayaranya tukang ngibulll

    Pabriknya tukang ngibulll

    Penboenya jg tukang ngibulll

    Ngoahahahahahat

  26. ada yg mewek bwa bwa kejurnas?
    Emang uda menang ya mx king?
    Wkwkwk
    baru jga kualifikasi cung!
    Kalo uma menang, silah kan ny0cot ente!

  27. Wkwkwkw

    Bs jamil,ϑ¡ kejurnas sonice sm cebong opercurut muodiarrr ϑ¡ kuamplenginnn mx king

    Kira2 gimana tanggepan ente tentang artikel ini????

    Ngoahahahahaa

  28. R25 baru taahun ini turun kejurnas dari semua sti tahun ini sabet semua podium..

    MX king juga baru turun udah langsung juara 1 dan hari ini akan membuktikan lagi fi kejurnas ip150 di tasik..

    Hondut bakal lari tunggang langgang bendra putih kayak kasus bebek z1

  29. Wkwkwkw

    Motor ngibulll

    Mw diberitakan sesuperiorrr apa juga tetepp muodiarrr

    Untung fbh kambing masih idup ϑ¡ garis ke_tuoluol_an

    Ngoahahahaha

  30. Wkwkwkwk

    Kelasnya fbh kambing cukup “kejurda” balapan alun2 sekat karung

    Kelasnya fby “kejurnas” ϑ¡ sirkuit

    Ngoahahhahahaah

  31. Hebat sonic kilik dikit langsung 20,2 hp top speed bisa diatas 178kpj nih

    tapi anehnya lap time tercepat hasil qualifikasi kejurnas 150cc malah mx king sapu bersih 1 dan 2 sefang fu ke 3

    kalau sampe kalah sama mx king di race, mending sonice masuk ke jambaaaaannn

  32. yang pelit itu AHM, kalo standar bisa kenapa default power gak dibuat 23dk on crank.. kan lumayan bikin rontok populasi zamban city.. ngahahaha

  33. Cebong diberitakan menggebu2 sm blogger2 ternakan honhon

    Begitu ada spyshot mt 15,udah muodiar sebelum nyampe dealer

    Sonice diberitakan menggebu2 sm blogger2 ternakan honhon

    Begitu dikampleng mx king,udah muodir

    Nasib motor ngibulll

    Ngoahahahaha

  34. R25 penguasa kejurnas ip250cc tahun ini padahal baru ikut thn ini

    MX king pun calon penguasa kejurnas ip150

    Sport Sonice enaknya digoreng kalau kalah

  35. fby balapanya dikejurnas sama internasional, yang menang di Qatar kemaren doni tetek ya cung, ngehehe, eh fbh skarang lg ikut kejurda balap karung tuh, di sircuit zuhai china cung. . . jlub

  36. motor itu ikut kejurnas engak kang?? prcuma kan hp gede cuma ikut kejurda.. lagi seru loh kng kejurnas 150 cc.. ada tiga motor fight, sonic,mx king,satria… di tungu rviewnya kang iwan

  37. banyak juga ni monyet2 piaraan juragan alay nyampah disini…… fby2 dungu lo pade ke blog juragan kalian jgn disini….. disini pemberitaannya valid dan bloger disini berkualitas bukan bloger kaya dewa kalian si perjaka hebring ubanan ….

    • MX King podium 1,2,3, IP150 sentul cuy, ndo congor embeha sing koyo pitek????
      Motor lemot iso juara, motor banter nyungsep nang comberan.

  38. barusan liat artikel lek aripitstop sesi wrm up kjurnas 150 cc sonic di giles satria ma mx king….. haduh… brarti mesin dino nya ngibul tuh kang….

  39. 105. ima – September 20, 2015
    barusan liat artikel lek aripitstop sesi wrm up kjurnas 150 cc sonic di giles satria ma mx king….. haduh… brarti mesin dino nya ngibul tuh kang….

    ===================

    kejurnas dimana tong? bisa kasih data juara 1 s/d 10 …….
    hahahah

    • Gara artikel sonic juara.power tembus 20 Hp.sales2 dan fansboy.klojotan.santai bro.

      Sabar aja tunggu Yang hasil kejurnas baru diangakat jadi artikel,itu baru menarik.

      Pnp yang di Banjarmasin memang udah langganan juara.rider sama teamnya profesional.

      • ngoahahaha

        mbah sadar

        kalo mewek ya mewek aza

        jangan mewek trus fitnes yg punya warung

        ekekek

        klo belum siap mental jgn komen coy

        bawa mak pak lo buat pendamping biar klo mewek ad yg nolongin

        ngoahahaha

        ekekek

        jlubb

    • NVL = KLINGON V2 on

      Makanye googling dong, habis paketannya ya???
      Klo habis sini tak belikan pulza biar bisa googling Sonice urutan berapa….!!!!

  40. yah tim swat ngohaem muncul… lo parah ni tim swat engak updte… kejurnas seri IV.. gw kmen hasil wrm up sonice di belakang mx king sama satria… blum race msih wrm up tong kosong… parah ni

    • Maklum Sales Honda itu kebanyakan dungu2, sales cuman modal cantik sama modal congor doang.
      Pengetahuan produknya sendiri minim, lebih banyak pengetahuannya tentang BCan merk sebelah, klo gk percaya datang aja ke daelernya pasti selebaran brosur khusus BCan merk sebelah.
      Honda ESP (emang saya percaya)

  41. Banyak bacot nih fby
    Udah kena tampol

    Testing 3 tabloid KO masi gak terima
    Hasil race sesembahan cadangan fu juga kena tampol gak terima juga

    Lah di sentul mx king dan vixion kok gak berabi turun ? Tanya kenapa

    Ngoakakakakaka

    Iklan doang yg seram lawan roket lawan motor beneran gak berani

    Ngokakakakakaka

    • Kemarin gak nonton ya MX King juara sentul ngasapin CB????
      Klo mau tahu nonton sekarang di sentul kecil klo pengen lihat MX King juara lagi.
      Atau googling aja deh info di blog Aripitstop biar gak tambah dungu.

    • Juara hibah on September 20, 2015 at 10:33 am
      Banyak bacot nih fby
      Udah kena tampol

      Testing 3 tabloid KO masi gak terima
      Hasil race sesembahan cadangan fu juga kena tampol gak terima juga

      Lah di sentul mx king dan vixion kok gak berabi turun ? Tanya kenapa

      Ngoakakakakaka

      Iklan doang yg seram lawan roket lawan motor beneran gak berani

      Ngokakakakakaka

      ——————–+++++++++—————-

      MX King nyentul IP150 podium 1,2,3 diborong cuy….!!!!
      Mana CB???? Mana sonice 20HP????
      Ngempet di jamban.

  42. 112. ima – September 20, 2015
    yah tim swat ngohaem muncul… lo parah ni tim swat engak updte… kejurnas seri IV.. gw kmen hasil wrm up sonice di belakang mx king sama satria… blum race msih wrm up tong kosong… parah ni

    =====================

    kalo msk di blog sini yg pinter dikit tong……. baru pemanasan ta? …. jebakan betmen aja ente telen bulet2…… sontoloyo

  43. fby kalo merasa masih cemen jgn komentar disini…disini lagi bahas kenapa dan bagaimana Fu bisa ketinggaln…… ente2 ga usah mewek posting tuh pemanasan pemanasan segala ….ga level banget tuh …. sana gih komnentari artikel juragan alay kalian….. level ente2 sama dgn level bloger kalian kelas emperan…….

    • Tim Swat AHM mewek Sonicenya di asepin wkwkwkwkwkwkwkwk.

      Semangat BCnya ya pak biar Sonicenya laris manis tinggal leb..leb…leb…!!!!

  44. lek iwan, tolong bikin artikel sejarah ayago di indonesia donk,, kasian sonic ane di bilang njiplak satria fu, padahal ane punya nih sonic dari tahun 2004, jauuuuuuuuuuhhhh sebelum fu jadi ayago juga

    • Sonice lahir di thailand, didatangkan oleh importir umum tahun 2004, sebelum tahun 2004 Suzuki sudah punya Ayago RK Cool mesin 2t pada tahun 2002 setelah 2003 Suzuki ngeluarin bakal calon Satria FU yang masih bernama Raider 125.

      • Klu lo bilang sonic 2004 Ngaco loe.
        Sonic 2002 dah ada yg punya, 2004 itu bukan fu tp raider125, 2006 rider150 baru lokal fu150 2007..
        Rk cool?? Sbelum itu kenal gk Nova Dash kakaknya nova sonic125rs,.sbelum nova dash ada tuh nova tena smua ayago…
        Ah sudahlah percuma ngomong ama zambann

  45. Hihi mtr kenceng n keren di bully.percuma buang2 tenaga saja.ttp bnyk yg inden.beda sm bebek pekok king.susah jualannya.mn hrgnya sama lg disini.dasar buodo.fby ya lbh buodo.ora nana pendidikane blas

  46. fby2 biar ga dungu2 amat…kalo komen sesuai trit ya….. kalo lo pade mewek soal kwalifikasi, emang cucok bacanya di blog kelas emperan ky blog juragan kalian…… jgn nyampah di rumah org …….heheheh

  47. lah tim swat ngohaem gouublok engak update kaya sesembhanya celengers… kejurnas aja engak tau… taunya kejurda balap karung…. haduhhhh… ini badanya aja yg gede otak kosong kaya ciberuk 0 unit. ngohahaha

  48. #updeta sonice tertingal 5 kecamatan oleh mx king disusul satria…
    waduh…. nasib motor bantar gebang teknologi ngibul… parah parah parah

  49. mbah sadar – September 20, 2015
    aripitstop.com/2015/09/20/hasil-warm-up-rafid-topan-tercepat-honda-sonic-150r-masih-dibelakang-satria-dan-mx-king/
    baca nih

    ==================

    tong baca lagi artikelnya….. jgn jd dungu terus2an…… lagian ngapain ente bawa2 link cuma pemanasan tok….. jadi org pinter dikiiiiiit dulu aja, br ikut komen dimari…..

  50. arang klo pya selera hindie

    jadinya pekok2 kya fby

    ekekek

    dah ad juara depan mata

    mewek bawa kualifikasi kejurnas

    ekekek

    bawa sekalian tu kuali mak lo

    buat tutup muka

    ekekek

    jlubb

      • vanjie pekok

        u di atas di baca

        ekekek

        jgn bwa2 barang gk penting pertamax mah gk ad bahan jd sampah di bikin artikel

        depan mata tuh dh ad gk ush jauh2

        buka mata lebar2

        ekekek

        jlubb

  51. fby2…kalo mo ikutan komen disini , jdi pinter dikiiiitttttt aja udah bolehlah diterima disini……. contoh, kalo lg bahas topik juara, jgn mewek soal warmup…… gitu aja koq. biar keliatan pinternya walaupun memang dr sononya dungu…wkwkwk

    • Emangnya Sonice sudah juara pak???
      Juara makanan dalam toples ngumpet di warung sentul.
      Wkwkwkwkwkwkwkwk….kerja keras tom Swat.

  52. kang fby pekokcurut mana ingat klo kejuaraan yg mnang honhon

    fby mah ingatnya

    yamaho mbek kaing kaing tu juara sejati yg bisa ngalahin roket

    ngoahahaha

    ekekek

    fby emg pekok permanen

    dungu kaya anak 0kecil

    suka n percaya ma iklan ngibul n hayal

    ekekek

    kluarin seruling sakti krisna

    mbek kaing kaing pasti bsa terbang tuh

    ngoahahaha

    ekekek

    jlubb

  53. Klo akn mnjadi besar emg hrs siap hati saat dbully,dtuduh itu ini wlo tnpa bukti kyk si muda brbakat yg maniz skali yg kontroversi di jipi. Tetap djalanNya sj, brkarya, lakukn yg trbaik

  54. Wuiuhhh..panjang komentatornya bisa jadi satu artikel.haaaaa….
    Kesimpulan : Yang mau dapat motor power bisa dioperek tembus 20 Hp,beli sonic.
    dibeli..dibeli..dibeli…
    (Ane bantuin jualan Sonicnya….jangan lupa amplopnya.haaaa.))) :p

      • ngakuin y klo mx king itu bebek…harus nya ngikut klas jupiter z dkk.palingan juga dikepretin ma jupi z,blade,edge 125cc….gitu aja bangga,ekekeke,sleppppp

        • lah ituh sonice ahm katanya semprot, semprot kok ikut balap bebek ma ayago

          ngoahahahaha
          ayago kok datanya dimasukin ke semprot

          jluvv

    • maklumin saja mbekha emang gitu motor masih dibeliin ortunya, soalnya kalo dibeliin motor ya harus honda kalau gk honda ortunya ga mau beliin

      ngoahahahaha

  55. Yang bilang dungu ternyata lebih dungu lagi.
    Bosku….kalo balapan, ga cuman karena motor yg hebat…ada team yg merealisasikannya menjadi hebat.
    Sonic menang dibanjarbaru karena team yg hebat.
    #defaultoff

  56. Jupiter z1 tembus 21,2hp.

    Sohc 2klep 113cc.. jupiter. 21,2hp

    Dohc 4klep 150cc.. sonic 20,2hp.

    .

    Gua harus bilang ewoooooooow gitu?

    Pembegoan oon!

    Kkk.

  57. tamakol – September 20, 2015
    lho gmn bro, research takes time kok gk brlaku buat fbh d kasus r25? lgian td kn anda sndri yg blng dgn ubahan mnim aj udh powerful, harusnya udh jd pnguasa skrg itu sonic…
    >>
    dari segi engine power torsi mumpuni,
    apa iya yang mengendarai cepat adaptasi?
    anda saya duga belum pernah mendengar adagium man behind the gun,
    saran saya banyak2 baca bos,
    >>>
    perkara 20 hp torsi 15 NM saat race berlangsung akan ada gunanya, ya tentu saja kembali kepada man behind the gun.
    selain itu jika anda cukup cerdas, anda akan memahami dalam kompetisi, team work, hardware, software, brainware dan tentu saja faktor X itu main semua.
    seseorang di premiere class saja bahkan mengakui bahwa psywar itu perlu
    >>
    mx king juga rilis tahun ini?
    betul dan itu mxking muncul beberapa bulan lebih awal bgitu kan maksudnya,
    jika anda ngerti mesin, tuning pada mesin berkarakter sudah diketahui bore xstroke yg predictable, atau pattern nya uda well known sperti pada kasus garpu, tentu tidak sesulit saat tuning mesin yg disebut sebagai the all new.

    ini blog otomotif bung, mainannya alat tuning,
    bukan blog panduan resep masak memasak seperti yg biasa di hinggapi FBY bercelemek

  58. Top speed sonic 178kpj,

    Top speed mxking 130kpj.

    Anehnya sonic dibelakang mxking..

    Whattttt?

    .

    .

    Kencangnyaaaaaaaaa sonic. Percaya gua!

    .

    .

    .

    .

    NGIBULNYA.

    kkkk..

  59. Ini lombanya honda. Jadi satria f bukan yang jago yang diambil.

    Satria bisa diatas itu powernya..

    Indonesia luas. Apalagi ke vietnam/malaysia/thailand.

    Power segitu jupiter 113cc aja ences!

    Kkkk..

  60. Aneh semakin hari semakin saya baca byk yg khawatir bgt ya dg kdatangan sonic150 ini…terlihat dr koment2 FB dimari,,bgitu fenomenal kah sonic itu?
    Bgitu perkasakah kok sampai sampai pd khawatir bgt?

    • Bukan fenomenal..tp fbkambing yang jelek jelekin motor lain..padahal gk mampu beli ( terlihat di penjualan) ..ngomongnya lebih kencang dar motor lain,padahal..jlebb

  61. liat noh hasil race kejurnas… ini real 150 cc.. 3 3 SOHC ngasepin sonice sport mbit…… dohc palsu….. fbh kojel kojel mencret……

  62. wohhhhh 3 mx king asepin sonice sport mbit… liat buka mata kalian…. mana yg real… mana yg pembodohan.. ini KING OF STREET… buka mbit dibilang sport….. ini kejurnas broooo

  63. #update hasil seri 1 kejurnas IV :
    1 MX KING
    2 MX KING
    3 MX KING
    sonice di pengorengan lagi di masak bro..
    real king of street..
    kang artikel kejurnas mana? sonic keok tuh…. bakal rame nih… panas… panas…

  64. nih buat kaum celengers baca biar ga guoblogh…
    aripitstop.com/2015/09/20/trio-mx-king-asepin-sonic-150r-dan-satria-fu-tamy-pratama-unjuk-gigi/

  65. jol bajol… ciberuk kloning v2… liat noh hasil kejurnas……
    3 mx king ngasepin honce sonice……
    tim swat kebakaran cawat…..
    karna sonice disikat…..
    mx king dasyat…

  66. KEJURNAS gak ada artikelnya MALAH BAHAS BALAPAN ALUN2,,, tune up gak jelas,,,,, ngoahahahha RODOK KECEWA ASLINE AKU

  67. tagline AHM

    blade -> motor juara
    cb 150r -> dna motogp
    cbr 150r -> made of champion
    sonic -> generasi juara

    AMPAS SEMUA

    SATUPUN GA ADA YANG JUJUR

    pabrikan PENIPUUU

    muahahahaha

  68. ijin share om iwb

    pertamax7.com/2015/09/20/yamaha-jupiter-mx-150-sapu-bersih-podium-kejurnas-bebek-150-cc/

    fbh jangan kojel kojel ya…
    wek wek wek

    salam susah netral

  69. wkwkwk jelas MXKing lah sang juara, mana mungkin yang lain,,
    wong sonice nya pada DNF..bandinginnya klo semua bisa finish nanti.. kiraiin menang nya bnr2 telak… ee ternyata telaknya gara2 sonice kojel2 DNF,,wkwkwkwkwkwk

  70. 1. jupiter mx 150/ king Tammy Pratama,
    2. jupiter mx 150/ king Rusman Fadhil
    3. jupiter mx 150/ king Richard Taroreh
    4. Suzuki satria F rafid topan
    crot ah di muka fbh…

  71. 188. ima – September 20, 2015

    #update
    4 msin sonice dnf d kejurnas..
    ambrol?
    ngebul?
    klotok?
    atau ap ya bro…?
    ad yg tau….?
    ==================

    mungkin sonice nya pada pake ban cacing bro, makanya pas nikung ndlosor..wkwkwkwk.. motor alay n bapak2 ala honhon kog d suru balap…

    • Setuju tuh…ban nya harus lebih kecil dari mx king (biar menang) ..alhasil ya kojel kojel..mak jleb..sonice?? Langsung . Langsung jleb..

  72. Pengen tau gw duet blogger dolariyah yang di kiri kanan blognya ada gambar sonice segede gambreng bakal bahas kejurda ngga ya……. Secara sonice motor sesembahannya dikamplengi sama bebek esohaceh 5 speed & motor teknologi kuno satria FU

  73. Please!!! Disini yang punya data mesin mx king ma satria fu yang mengalahkan sonic dikejurnas di share ke bang iwan dong! Biar jadi artikel. Biar gak intens membahas OMR honda aja.

    • Nah…ini komen baru bijak ora srudak sruduk kayak kebanyakan minum potas :mrgreen: (guyon lho…ntar ada yang sensi :mrgreen: )
      # Ditunggu share lengkapnya biar bisa dishare diblog

  74. @ All yang kontra
    Sorry baru intip warung. Tolong mbok jangan nyampah to bro-bro. Yang ngotot artikel hasil kejurnas bisa dishare via email secara lengkap seperti yang dishare bro Tranggono kenewsroom. Pasti akan saya buatin. Jadi artikel bukan hasil copas atau hanya sekilas lalu nyomot dari web lain. Karena memang saya nggak ada datanya. Ditunggu buat yang terkesan penggiringan opini atau provokasi !!
    *Biker biasa tanpa pro merk harusnya demen to dapat tips oprekan. Koq malah mencak-mencak nuduh A B C ya. garuk-garuk bathuk heran tenan 🙄 (sorry komen pakai huruf besar dan nick name nggak wajar sesuai rule dikarungi. Suwun)

  75. iwak bakaran – September 20, 2015
    Lho dikasih velocity stack sma port polis? katanya standar pabrikan cuma ganti knalpot sma ECU doank?????

    ———————————
    Ga mungkin lah segampang itu tenaga naik hampir 50% dari 14dk ke 20dk cuman dengan modal knalpot sama ECU. Minimal, kompresi, head silinder juga udah dipermak.

  76. @kang IWB,=> maklum kang, makin terkenal makin byk haters… brarti kang iwan makin ngetop,, jozz 😀 😀

    @Iwak bakaran=> selain 3 PART itu (ECU Knalpot n velicity stack) memang lainnya standar ting2, porting polish n papas head kan bukan GANTI part…
    klo semua part yg pengaruhi performa (piston kit, gearbox, cam/noken as, per kopling, kampas kopling, filter udara, klep, per klep, etc) diganti, tapi penulis bilang cuma tiga tuh baru komen ente…

    • Alhamdulilah kalau katanya makin ngetop kang. Aminnnn xixixixi
      * Yang cenut-cenut ki wis keriting ngetik share info malah ujung-ujunge penggiringan opini pro satu merk. Ancen jaluk disawat endog menthok kae kang :mrgreen:

  77. kalau cuma ubahan seperti itu 20hp porting naikin kompresi ganti knalpot cdi racing karbu fu mah bejibun yg bisa tak kira cuma di ganti part ternyata porting juga ntar jangan2 noken as juga di colek2

  78. Tenang aja boss….sekarang jamannya keterbukaan…… mau pencitraan bagaimanapun nggak akan mempan….. seperti kata orang tua dulu….. becik ketitik olo ketoro…..

  79. @ipoel
    178km/h, 20,20HP, 6speed, jangan lupa konfigurasi mesin nearly square yang digadang2 blogger kawakan yang katanya supppeeerr sekali itu , Keok ama SOHC Tulen 5 Speed.
    Sonic layaknya AYAM TIREN bukan Ayam Jago, wkwkwkwkkwkw

  80. Haaa…berlanjut komen ayam jago keok di Tasik.
    Satria FU ga ada komenter pembelaan.anteng wae mas bro.
    New satria FU injeksi tembus 23 HP.(semoga)

  81. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk
    kalo motor YAMAHA DNF dan motor Honda menang pasti langsung dibilang motor Yamaha itu bosok lah ngebul lah mesin cupu lah

    eeeehhhhhhhhhhhhh
    giliran kebalikannya pada bilang wajar lah coba kalo motor Honda ga DNF lah bla bla

    cuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  82. beli sonic
    beli kenalpot
    beli ecu
    papas head
    langsung menang rece kelas 150
    gapusing untuk jd sang juara
    yo….saweran nya drag 201m
    buka dikit jos……..

  83. Kemaren NCB 201 m bisa ngalahin CBR250 dan RRMono…. Lalu Sonic 178 kmpj… Kini colek dikit 20 hp …. Semangat sekali pabrikan satu ini. Eh denger2 3 Sonic DNF di kejurnas. Padahal di Kejurda katanya bgitu digjaya ngalahin FU

  84. @kang IWB, sekali kali bahas donk mbahnya sonic, seperti honda nova, dash dan nova sonic rs, biar kasi ilmu biar tau duluan brojol mana raider sama sonic hehehe

  85. 154. rosidin – September 20, 2015
    ahhh…klo berani tarung di sentul.pling sama fu jg dikepretin.maaf yg non ayago g usah komen,ini persaingan ayago.slebbbbbb
    ==================================
    wkwkwkwkwkwkwk
    so nicek itu kata petingginya malah masuk semprot tapi kok tarung sama bebek dan ayago? jjjuuulllleeeeebbbbbbbb

    wkwkwkwkwkwkwkwk
    mau bebek kek mau ayago kek tetep aja rangkanya underbone
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk
    mboknya stupid tuh jangan dipelihara
    mending kambing dipelihara

  86. Jarene near square?
    DOHC?
    178 KM/H?

    gur balapan lawan mx kaing podho kelojotan?
    loro2 ne kawahara podo DNF. Kawahara kae udu team wingi sore lo?

    Nek BC yo sing masuk akal lah epbeha.
    nek wes kedadian ngene lak isin. wes ndang tutupi cawet raine

  87. 137. ULAR TAIPAN – September 20, 2015
    Hihi mtr kenceng n keren di bully.percuma buang2 tenaga saja.ttp bnyk yg inden.beda sm bebek pekok king.susah jualannya.mn hrgnya sama lg disini.dasar buodo.fby ya lbh buodo.ora nana pendidikane blas
    ===========================

    New Sonic 150R 8.413 ekor
    MX King 11.777 ekor

    mbok yo jangan menyebar pembodohan otomotif toh bro

    • Nah jetauan buodonya..kn sonic br klr.bebek pekok king udh lm.tgl tunggu saja nyalipnya.disini bebek peking yg bli cm org dungu.salesnya pusing jualnya susah.sonic msh bnyk inden.phm? Dsr buodo

  88. kejurnas kok baru menang fby girang. Lha kmrn2 dikasih 30 detij pada kmn. Ngumpet di zamban ta. akakaka. dungu nian kalian. ekeke

  89. tingan
    Mesinbalap.Com
    Yamaha Jupiter MX King Sapu Bersih Podium
    Race 1 Kejurnas Balap Motor Seri 4 Tasikmalaya,
    Honda Sonic 150R Babak Belur!!! Luarrrr biasa
    kisanak, gak sia2 donk dipasangin roket…….
    Ngoahahahaahahaha Vruoottttttttt……..
    Yamaha Jupiter MX King
    Sapu Bersih Podium Race 1,
    Honda Sonic 150R Babak
    Belur!
    mesinbalap.com

  90. Itu yg dikejurnas sonic cm gnt fotstep racing sm knalpot racing sehrg 300rb saja udh kenceng ikut kejurnas.klo bebek peking udh hbs puluhan juta.larinya segitu saja.gak lm jg disalip nti.iku mx sengaja biar mng dl.klo lsg klh nti ngambek gak ikutan lg susah.sm promotornya honda disrh nglh dl hihi..gt kok sng dl fby.dsr buodo

  91. pengamat – September 20, 2015
    kalau cuma ubahan seperti itu 20hp porting naikin kompresi ganti knalpot cdi racing karbu fu mah bejibun yg bisa tak kira cuma di ganti part ternyata porting juga ntar jangan2 noken as juga di colek2

    ———————————————————
    Curiganya sih noken juga udah papasan
    Lihat aja profile tenaganya dapet di rpm berapa, telalu jauh bedanya ama standar.
    Tapi kalo kata blogger ternakan ngahaem dan epbeha sih tetep cuman 3 komponen PnP yang diganti
    Kalo head bubutan, porting polish, kem bubutan dll itu ga dihitung soalnya masih pake part standarnya.
    Ngoahahahahaa

  92. ULAR TAIPAN – September 20, 2015
    Nah jetauan buodonya..kn sonic br klr.bebek pekok king udh lm.tgl tunggu saja nyalipnya.disini bebek peking yg bli cm org dungu.salesnya pusing jualnya susah.sonic msh bnyk inden.phm? Dsr buodo
    =================================
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    MX King udah lewat masa strikenya bro dan sudah mulai stabil dikisaran belasan ribu unit. Inget bahwa Sonic ini baru keluar dan baru dipasok buat memenuhi ruangan showroom dealer aja.

    mbok yo pekok tuh jangan dipelihara
    mending kambing dipelihara

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  93. 225. ULAR TAIPAN – September 20, 2015
    Itu yg dikejurnas sonic cm gnt fotstep racing sm knalpot racing sehrg 300rb saja udh kenceng ikut kejurnas.klo bebek peking udh hbs puluhan juta.larinya segitu saja.gak lm jg disalip nti.iku mx sengaja biar mng dl.klo lsg klh nti ngambek gak ikutan lg susah.sm promotornya honda disrh nglh dl hihi..gt kok sng dl fby.dsr buodo
    ==========================
    jadi orang jangan suka nyebar pembodohan otomotif bro
    udah jelas2 yang diganti ga cuma footstep dan knalpot racing
    baca lagi sono artikelnya dengan seksama

  94. 225. ULAR TAIPAN – September 20, 2015
    Itu yg dikejurnas sonic cm gnt fotstep racing sm knalpot racing sehrg 300rb saja udh kenceng ikut kejurnas.klo bebek peking udh hbs puluhan juta.larinya segitu saja.gak lm jg disalip nti.iku mx sengaja biar mng dl.klo lsg klh nti ngambek gak ikutan lg susah.sm promotornya honda disrh nglh dl hihi..gt kok sng dl fby.dsr buodo
    ==========================

    Ketauan banget kaum FBH dungunya ga ketulungan..Baca lagi yg jelas biar jelas ngoahahahahahah

  95. wajar sih menurut ane..
    liat specnya aja TB 30mm kalau power cm 16ps malah jadi pertanyaan?
    masa bisa sama powernya ma satria FU yg kompresi lebih kecil dan Venturi karbu lebih kecil?
    jadi wajar aja kalau oprek dapet sgtu menurut ane.
    CMIWW

  96. 233. Roy (Sempak Operpret) – September 21, 2015

    treknya belok2 pendek ya wajar mesin operstruk menang, coba kalo di sentul. paling ngebul kek yamacrot
    ==================================
    Sonic kan juga DOHC Overstruk malah klaim on brosur torsinya lebih besar dibanding MX KING…Janagan jadi alasan.

    Yang pasti malu lah DOH 6 speed kalah sama SOHC 5 speed

  97. giliran dibantai honda nti fby pada meweek. Ngemis2 ke japon. ekekek. Lirik r25 sama jupe. Akakakakak. Sampek2 bentuk kop mesin aja dijiplak. Akakaakak.

  98. Smua branded minded komennya. Mbok ya komen berdasarkan riset,data,race de el el. Aq gk prduli ef-you di bully.,soal-e aq ngerti nek power-e ancen disunat karo pabrik-e. On data base enjin ef-you ma ef-ex-er tu sama. Beda cdi dig vs transisterized, karbu venturi yg aslie 29mm ,ratio gear .cop packing yg di dobel 3 ,ef-you ers sejati pasti tau, peace….

  99. 14,32 HP jd 20,20 Buahahaha
    Dibaca smbil merem aj dah g snggup bacanya :v
    Lah ngimpi ap menghyal AHEM kie.blum tancap gas rompal mesinnya.ngoahahahahaha
    Benerin kualitas material dl bru ngibul power naik drastis,kshan ane efek diasepin sma SOHC smp ngibul2.
    Next tnggu FU injeksi kluar biar jd myat idup didealer sisonice kek CS1 ngoahahahaha.

  100. lumayan on wheel, dgn part std. ukuran klep std 22 mm in, 19mm out. tinggal di porting polish aja, coba mx & vixion klep std cmn 19.5 in , 17 out. ga cukup cmn PnP, minimal ganti punya Fu 22/19

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here