iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

2014-Yamaha-WR125X-EU-Yamaha-Black-Detail-001

Megap-megap kangbro. Jian horaa umum ki Yamaha. Setelah IWB sukses membongkar kode BG7 yang hingga detik ini masih on progress, IWB coba kembali konsen pada kode B74. Sebuah kode project yang menjadi tanda bahwa YIMM jiannn ngamuk nafsu tenan……
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Yup…kali ini YIMM terlihat ogah kecolongan mzbro. Berbagai gerakan bawah tanah sudah cukup memberikan titik terang bagi kita semua bahwa Yamaha bakal all out bertempur disegmen sport. Horaaa ono ceritane kibarkan bendera putih. Pokoke gebuk-gebukan sampe mencor…..dedel-duwel dedel-duwel wis. Sik to kang IWB…..dari tadi ko nyecret wae ki dadi kodene opo ??. Beiighhh…meh lali kang :mrgreen: …..

Suwun buat informan (rada intelek ki bosone…kemarin kan telik sandi :mrgreen: ) yang sudi membantu IWB mantengin tiap pergerakan para pabrikan. Dan setelah sukses mendapatkan kode BG7…..sekarang IWB coba konsen pada Yamaha B74A. Anehnya selain B74A IWB juga menemukan kode yang sama namun beda huruf belakang yakni B74B. Tidak hanya B74…..disela aksi intip, Yamaha juga memiliki kode lain yakni 1PNB. Namun beda dengan 1PNB…polanya B74 mengarah pada sport. Wah..seriusan ki?…

Hooh kangbro. Dipastikan demikian. Hal ini berdasarkan analisa drawing yang tidak bisa dishare secara terbuka. Keyakinan juga makin bertambah ketika jumlah nominal produksi tidak banyak. Hanya saja project bukan untuk jangka pendek sebab mengintip time line trial hingga masspro kemungkinan B74 baru hadir ditanah air pada akhir tahun 2016. Nahhh…sik suwe yo. Monggo buat para pembaca yang mungkin memiliki korelasi dengan project diatas share diwarung ini supaya makin panas :mrgreen: ….

Last….Yamaha bertekad akan berjuang sekuat tenaga mempertahankan segmen sport. So…IMHO perjalanan Honda untuk menggulingkan Yamaha kali ini tidak akan mudah. Apalagi semua tahu pabrikan garputala memang memiliki image sport yang cukup kuat sejak jaman era RX-Special. Boleh saja skutik dan bebek AHM menguasai….tapi sport??. Eitttt…tunggu dulu, mungkin itu yang ingin disampaikan Yamaha. So…B74??. Monggo kantongin wae dulu. Kalau ada kabar lanjutan pasti akan IWB share. Panasssssss !!! :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

236 COMMENTS

  1. hahaha mana ya fans boy lele yg ini
    @tantara langit
    @Bhajol pake BH
    jok tandem + tanduk & dangak pula difacelift seperti muka lele dumbo, arm deltasengnya ga ngebantu wkwkwkwkw
    yamahmud semakin terbelakang, seperti otak para fans boynya
    ahihihihi

  2. kata para celeng yg ini
    @tantara langit
    @Bhajol pake BH
    “sport fairing tuh split seat, no tanduk & nungging….!”
    ehhh baru jg mreka ngomong kemarin LELE malah ancur kya odong2, udah LELE yg nungging juga kalah MS, lah yg design odong2 mau disuruh bersaing, ama supra fit aja bersaingnya baru head to head wkwkwkwkwk

    • Rajanya motor China percaya..
      Klo yang lainnya cindil-cindil macam beat n friends yo??

      Emang menjijikkan kok
      Kayak embit series,
      s’pancy,snoopy,vvaria
      (sejenis cindil-cindil yg dimaksud)

  3. dear kanjeng komentator sekalian…. kayaknya tim “mergo kwat” bakalan megap-megap menggenjot penjualan sportnya yang overprice…. yaaaggh time will tell laaaghh

  4. ngomong2 tentang R15 s indihe…mungkin yamaha emang bikin downgrid R15V2…di bikin nyaman,dikasih tanduk..biar mirip2 ama CBR..sekalian nunjukin..bahwa CBR kelasnya tuh kayak ini Bro…semprot bertanduk..alias semprot khusus buat bapak2…!!!..kiro2 ngono…wkwkwkwk…

    • Anda tepat sekali..
      Biar ga pem..bo..do..han secara otomotif n class tiap varian motor

      • Anda gagal paham…
        Coba baca lagi dr atas
        Itu tujuannya membedakan segmen motor mana yang bs dibilang real sporty ato sekedar sporty

  5. masak air di rumah yu paija
    eh eh airnya ada kotoranya emng honda kenceng motornya
    dan pas buat style orang2 tua
    tanya kenapa : ) UGD/ICU

  6. bermain di klas trail ya kang, buat ngobrak ngabrik KLX series, tambahan amunisi.. gak rela tahta raja sport diambil… manteb dah

  7. DELTABOX ada di moto GP
    BANANA ARM ada di moto GP
    USD ada di moto GP

    muehehehee

    FBH semakin mrongos koyo bedes
    neh tungkak siji siji mrongese

    Super super

    Zlub

  8. Baru nongol kade zaza Sudah pura pura pikun
    Efkutang bapak bapak langsung Ayan
    nyari vario nya yang lupa parkir

    tulit tulit tulit tulit . . . …

  9. Lucu jg para komentatornya, cb pake kandang ayam r25 gak pake juga bos? Tapi ini bukan BC’an yg membela salah satu brand lho. Kalo mau komen itu dipikir-pikir dulu lah jgn asal brojol, jadinya kena senjata makan tuan kan

    • Jangan cuma ngomong bro, dibeli R25 nya biar bisa ngalahin penjualan ninja. Jangan cuma ngaku owners sport, tapi secara persentase, penjualan motor yamaha yang paling tinggi justru matic. Salam BIKER.

  10. terima kasih yamaha, yang mau fight terus dengan honda, coba saja kalo yamaha nyerah.. gak kebayang diparkiran cuma ada beat semua.. dan parahnya kembar2 semua yang bedain cuma helm sama plat nomor.. pasti banyak lupanya.. naruh dimana.. memang solusi remot ada.. tapi gak bagus buat perkembangan otomotif tanah air.. dan herannya masarakat banyak yang latah.. tetangga beli beat, sebelah ngikut.. kayak gak mau disaingi..

    • Ya yimm gak boleh menyerahlah, ntar menuju zaman kegelapan lagi, jalurnya sudah bener yimm saat ini, cuman vixionnya cepet di upgrade, masak dari 2007 gak berubah, cuman ganti baju saja

      • Efbeyek cuman suka dandan aja soalnya……
        Cukur bulu kaki jossss……
        Cukur bulu ketek jossss……
        Pake lipstik josssss……
        Ekekekekkkkk……
        Nguuuuukkkkkk……

  11. Sprot abal abal..
    SOHC..
    5 Sepit..
    Boros..
    Lemot..
    Gak berani nyentul..
    Gak berani di komparasi sama blogger takut ngibulnya keliatan..
    FBY Abab doang gede..prestasi nul..

  12. Wkwkwkwk

    Dr jaman batu sampai skrg kok koar2 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] kill sport yamaha

    Koar2 doang tp gatot terus

    Apa bedanya sm fbh kambing,congor koar2 dohc tp belinya ngesothaceh embit

    Nasib sportnya ngeness abisss

    Ngoaaaahahahaa

  13. Cukup make sohc 5 speed,yimm dengan mudah ngamplengin sport2 culun ala honhon sampai karatan ϑ¡ gudang

    Salah sendiri ,dohc kok opercurut

    Yg ditemenin curut digudang

    Ngoahahahaha

  14. Kelamaan akhir tahun 2016, mungkinkah DOHC or SOHC dengan CC yg lebih tinggi?nyimak aja deh sambil nabung..
    #salamsatuaspal
    #keepsafetyriding

  15. Wkkwkwk

    Boz jamil,gimana ini hasil kerja (BC) ala tim “SWATpol pp”

    Apa udah membuahkan hasillll

    Kok sportnya masih ngenesss

    Ngoahahahhaa

  16. SOHC 5 sepit zaza plus Deltabox buat nabokin sport nearly

    SOHC yang bikin pabrikan bantar gebang Dedel duel mbredel mbredel

    ekekekekek

    Double

    Zlub

  17. Fbh kambing kastanya emang rendah bozzz

    Mampunya kredit ngesothacehhh embittt

    Tp berhala mereka si satar tablo gk ngaca

    Ngoahahahahaha

  18. “Hasil investigasi yamaha B74..mengarah ke motorsport bro…wihhh…panas!!!!”

    Pasti panas boz

    Sepanas hati fbh kambing liat MS sport yimm

    Ngoahahahahaha

  19. karena beat sajikan kenyamanan

    tengok mio
    karbu boros
    mio injeksi pelk geol,cvt ada tikusnya komstir cepet oblag shok keras boros aki dan
    n-max bearing oblag shok protol

  20. Mau keluar model apapun, pangsa pasar motor sport kisaran nya di 60ribuan unit/bulan

    Ambil contoh, dulu byson sanggup 10rb unit/bulan, tapi market lebih tertarik ke vixion series yang bisa 40ribuan unit/bulan, sekarang pun byson fi sayup2 saja terdengar

    Bahkan R15 yang lebih perform dari vixion aja manteng di 5ribuan unit/bulan, dulu pernah aku kira R15 akan bisa minimal separuh penjualan vixion per bulan, ternyata kelas 150cc ini sensitif terhadap harga, apalagi R15 secara sasis dan mesin tak beda jauh dengan vixion

    Andai MT15 dipasang di harga 25jutaan,belum tentu dia bisa menyamai penjualan vixion per bulan atau malah vixion yang akan dilupakan?

    • Sepertinya daya beli FBY rendah bro, berdasarkan data penjualan sport fairing. Kelas 150, CBR yang menang. Kelas 250, ninja yang menang. Kayak nya cuma harga di bawah 25 juta aja yang laku. Maaf bukan belain FB, tapi berdasarkan fakta penjualan. Salam BIKER.

  21. To all jajaran marketing Main Dealer/ Sub Dealer HONDA.

    INGAT!!!
    Akhir bulan telah dekat, target penjualan masih belum tercapai.
    Di tingkatan sebar brosur Dan BC nya.

  22. Ingetin yamaha kang, agar nanti tu motor 150cc yg pake usd itu harus ttp bernama vixion. Vixion MT 15 kek. Dan wajib dohc 6speed. Ada 2 varian gpp jd vixion MT yg dohc sebagai flagship/image maker dan vixion advance sbg tandem.

    Jgn sampe vixion dibiarkan inferior

  23. Part 3:

    AHM: “Hey guys gue udah export dong”
    SIS, KMI, YIMM, TMCI: “wehh mantab bro.. gitu dong”

    AHM: “yoi dong, secara ms gue 70% gitu (sombong), lu pada export kmana?”

    SIS: “gue ke eropa, jepang n asia bro”
    KMI: “global dong, termasuk EROPA, JEPANG secara ninja series gitu”
    YIMM: “emm, ke JEPANG, EROPA, AMERIKA n DUNIA deh pokoknya”
    TMCI: “ga usah disebut lah secara BMW aja JOIN sama gue hho”

    SIS, KMI, YIMM, TMCI: “emang lu ekspor kemana aja bro?”

    AHM: “hmm, CUMA KE TIMOR LESTE, FILIPINA sama negara yg kurang ketat uji kualitasnya bro.. abis Dilarang sama mama (honda jepang)”

    YIMM: “lah dilarang kenapa?”

    AHM: “katanya gue kualitasnya masih bobrok, bikin sasis aja patah mulu’

    SIS, KMI, YIMM, TMCI: “BUAKAKAKAKAKA”

    #DUNGUUUU

    muahahahahahaha

  24. tak tambahi lek sing mirip 2DP u/sport 150 cc kode head cylnder BK……. golekono teruse ben tambah megap2 he he… mnurut informan juga hahaha. emeng sedang riset msin dohc dan sohc. tapi klo sama2 mumpuninya ya tetep yg es o ha ce yg dipilih. biaya prod jg lbih murah TENTUNYA to?

  25. lek IWB masih ingat isu yamaha tes 5 msin di sumatra??
    2 msin DOHC 150CC dan 3 msin SOHC 180CC..
    yg msin 2 DOHC gagal tes..
    kmungkinan spyshoot yg ktngkep itu msin yang SOHC 180CC lek..kan buat H2H sama CB 190..

    • Cb 190 OHC bro
      Tar jd inferior dong.. di era seperti ini?
      Kata celengers tinggalkan Sohc

      Lha trus mbit n friends setara perja+megaporn mw ditumpuk di gudang??
      Lha trus nelorin OHC di zaman ini mau diapain? Di ceplok apa dadar??

      Kaum tuolo-L Ora ketulungan

  26. Produk trail entry level kang, mesinnya antara 125 cc atau 150 cc 4 tak SOHC 4 valve persis vixion, varian 125 cc nya udah ada dan dipelajari internal mekanik YIMM, silahkan di-crosscheck infonya, thanks 😀

  27. KeHorror-an telah datang
    Siap” KeHorror-an itu melanda hati celengers

    Siap” punah massal di bombardir yamabrud
    Akaakakakakkakaa

    Bersihkanlah closed mu
    Agar nyaman ditinggal’i

    Crooottt ah..

  28. yamaha sudah kelimpungan dengan hadirnya mesin baru DOHC honda
    kencang, Yes
    irit, Yes
    premium/pertalite, Yes

    dohc pun bisa kencang dan irit
    hanya teknologi honda yang bisa
    yamaha bikin yang sama kencang? pasti lebih boros
    yamaha bikin yang sama irit? ya pasti jauh lebih lemot
    yamaha bikin yang sama kencang dan irit? pasti minimal pertamax plus

  29. Percuma kalo masih SOHC !!!
    Konsumen sudah mulai melek teknologi.
    Cukup vixion ama byson + (kemungkinan trail) sohc mah.
    Klo MT 15 SOHC ? Rugiiiiii. Alamat metik yamaha jilid 2.

    Ingat MT series bukan versi naked bike dari R series !!!

  30. Yamaha Untung Besar dgn Pnjualan sport nya..
    Matic Honda Brapa lah Untungnya dengan Harga Vixion Beda 2x lipat..
    makanya Yamaha Habis2san Brtempur dengan Sport nya.
    Kualitas Sport Yamaha Juga No. 1.
    saya Sudah buktikan sejak zaman RX King sampe Zaman Vixion.
    Saya Pake Vixion 2008 smpe skrg Masih Joss Top Speed 139km/jam
    Mesin Masih Standar.

    • Urusan pabrikan mau untung rugi…
      Aku ra popo…..
      Yang penting produk baru fitur n tech.nya musti nambah.
      Mosok cuman dikasih nasgor+lele aja selama 8 tahun.
      Sepet mas…..
      #defaultoff

      • waqaqaqa…iya mas bro,fitur masak klah ma matic.yg g bisa diterima itu digeber rpm 8000 dah kyk 2Tak.masak fitur andalan cuma pass beam ma engine kill,yg tetangga sebelah mlh gak ada….cm skrg ketutup lampu led+spedo digital….ekekeke.slebbbb

  31. buat temen2 fby,,,,ngimpi dlu sampe akhir tahun 2016.baru deh awal 2017 bangun dan mulai koar2.ibarat kata,msh dlm angan dah berani koar2….ntr g sesuai ekspektasi,malu trs ganti nickname….slebbbb

  32. sohc kam gpp boz,yg penting kenceng…menurutku sport itu harus nya sport racing,bukan sport komuter.klo sport komuter mah ambil perja aja,sport rasa bebek….ekekeke.slebbbbb

  33. Mentok juga Selevel Minerpah Mesin SOHC Operstruk Jiplakan Honda GL MAX Tahun 80an…. khas yaMaho mesin Lelet bin Ngeden gk nGebul Untung untungan. tapi rpm 8000 yo Ostosmastis Jaminan Ngebul…

  34. Gue data dulu ya daftar nama SALES HONDA, bust bagi jatah insentive nasi aking.
    Alex, fitnoeh, rifz, bloom darmo, ocol, bruud, broom, rosidin, slamet, dkk.
    Jam 12 absen ya bro, gue bagiin nasi aking.??

  35. Emang sudah umumnya kang mesin yaMaho dmulai dari Jiplakan GL MAX SOHC Operstruk aka Mesin Komuter Bapak bapak… dan itu di aplikasikan pada semua motor Yamaho.. Mulai motor bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SOHC operstruk teknologi Jadul tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing.. wkwkwkkwkw

  36. Mau jilat ludah sendiri lg, tuh motor kok casis kandang itik ya?
    Tuh motor sesembahan kok plagiat antena wifi n tanduk rusa ya??
    Skrg mau.plagiat lagi pakai kandang itik….trnyata rangka kandang pitiknya lbh advance ya?

  37. Teralis yamaha dan Ahm itu beda !!
    bagai bumi dan langit !!
    Teralis yamaha itu keren , kuat , “bukan kandang ayam” yang pasti diameternya gede poll ..

    teralis AHM itu jelek , protol , lasan amburadul , kandang ayam , diameternya ?? besaran seeda ontel gw coeg :v

  38. DOHC honda ? awkakwk ngakak kalo dengar !!
    lawan SOHC yamaha 11 – 12 ?

    sport yamaha -200cc cukup SOHC + VVA !!
    gw jamin 99% (1%nya bisa berubah kalo Allah berkata lain)
    Sport AHM mati kutu !!

    Dibenua Amerika , honda itu kurang dikenal :v
    cuma moto Gpnya doang ,
    produksi masalnya ??
    langka disana :v

  39. Disinyalir kuat Riset Mesin motor yaMaho di lakukan berbarengan dengan Minerpah, Jialing, dan selever motor Cina laennya.. maklum mereka sama sama motor bodi sport tp mesin Metok masih SOHC komuter Bapak bapak gigi Ganjil 5 biji.. Jiplakan Jaman Majapahit GL MAX tahun 80an Jadul

  40. Hasil investigasi ternyata motor yaMaho masih kerjasama dengan Minerpah mengembangan mesin SOHC Operstruk Berbasis Jiplakan honda GL MAX tahun 80an… Gigi juga masih ganjil khas motor komuter Operstruk.. RPM 8000 di kasih warna merah ngejreng tanda AWAS NGEBUL.. wkwkwkwkwkkw Maho maho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here