banner-460x110460x110(2)

sketsa satria FU injeksi

Kalau sampeyan nanya ke IWB….mumet ora ngurusi kode misterius new produk seluruh pabrikan?. Jawabane….ora mumet maneh tapi rambut brodol entek botak sariawan. Lha gimana nggak mzbro, belum kelar membongkar kode sebelumnya kini nomgol lagi kode baru. Dan kali ini datang dari Suzuki yang IWB pergoki sedang mengirim sample komponen ke Jepang. Mengusung kode XE-611…berikut analisanya !!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

muffler

Tidak mudah untuk menelusuri sebab kode nyaris tanpa keterangan apapun. Tapi tidak kehilangan akal IWB selalu melibatkan beberapa narasumber. Dan target kali ini adalah project XE-611 yang banyak percaya juga sama dengan 12K. Yup…dari pantauan IWB terbaru, Suzuki ternyata mulai mengirim sample komponen ke salah satu vendor Jepang. Hal ini cukup menarik mengingat banyak pihak yakin bahwa Suzuki sudah mulai memasuki tahap masspro. Emang komponen apa yang dikirim oleh mereka…??

IWB mengendus karet bundar yang di produksi oleh Gajah Tunggal alias IRC untuk XE-611. Dari ukuran sepertinya produk ini memang merupakan versi injeksi dari Satria FU. Hal tersebut termonitor dari ukuran ban dimana salah satunya memiliki size 70/90-17. Artinya apa..??. Sopo maneh kalau bukan ayago bike. Progress sendiri hanya tinggal menunggu kesiapan dari beberapa vendor yang diduga masih melangkah ke tahap approval pusat. Dadi emang kudu nunggu beberapa saat lagi mzbro…..

Last….XE-611 merupakan sebutan lain untuk 12K. Progress terus berjalan dan estimasi IWB….paling tidak akhir tahun sudah kelar. Yah….idealnya sih 1-2 bulan lagi mzbro. Dengan segudang perombakan…sepertinya Suzuki masih setia menggunakan vendor IRC sebagai ban OEM jagoan baru mereka. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

          • waw??? vixy buat ngojek??? ga salah tuh???

            bukannya yg buat ngojek itu motor katro macem verza-nmp-thunder125 gitu ya???

            wah…turun kasta nih vixy berarti.

            btw….nais inpoh gan

          • Thunder jarang di pake ojeg.

            Yang banyak itu menurut survey all varian Mega Pro, Revo, verza.

            Jika ada dari Suzuki saya rasa Klan Smash, yang terbukti irit dan bertenaga.

            Mun ceuk sunda na mah suzuki, irit, ngacir, ngacereces, ngajleung.

          • Wkakaka ada yg salah tapsir nih pernah lihatvixy ngojek?
            Saya mah gak pernah cuman mungkin kalo di bikin ngojek pasti pelanggannya cakep karena motornya cakep!

  1. suzuki bergerak.,
    mau nanya kang kalo buat motor trail 150, suzuki atau pabrikan selain kawasaki dan viar, ada yang minat bikin ga ya?

  2. Pasang 1hp diatas sonic, mampuslah sonic.

    Kasihan fbh. Sabar yaa..

    Makan singkong rebus dulu aja biar gak maag. Atau kasih balsam perutnya..

    Kkk..

  3. IRC sutandar, alamat bejek abis tikungan ngesot2
    udah 2 kali kjadian bgitu make 2 fu berbeda dgn ban msh sama2 sutandar,
    masih bsa kontrol, mungkin efek traksi minim dan bobot ayago yg relatif ringan, lah bobot ane cuman +- 53 kg
    jadi ngesotnya ga mencelakakan, ngeri2 sedap lah

  4. the real bebek dohc underbone = Suzuki Satria F 150
    the real bebek super = Yamaha NJMX King 150
    the real sport banci isi bensin buka jok= sosis sonice 150 DOngoHaCe nearly sequare top speed tipu2 gigi N udah bisa mlaju 60 km/jamban.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ekekekrke
    sabar y cung sosis sonice lg mw di jual udah kdaluarsa soalnya mbak susi udah upgrade sang kesatria dgn tenaga lebih powerfull dan yg jls bkan teknologi abal2

  5. menuurut saya sangat memalukan pabrikan sebesar susuki harus di colek2 honhon dulu baru mau berinovasi.. gak ada gtegetnya..

    jlubb

    • Menurut saya sungguh memalukan pabrikan sebesar honhon cuma bs mengekor kesuksesan Yamaha di segmen sport, bahkan sampai jiplak desain vixion.

    • Justru lebih memalukan pabrikan besar ga bisa buka pasar sndiri…mana inovasi nya, tinggal contek, modifikasi, jual…gini nyuruh pabrikan yg d contek utk inovasi? Logika yg “zuperrr sekali”….

  6. onceonSeptember 18, 2015 at 4:48 pmKapan ya honce jadi pioniiiir????

    pionir 4 tak dimari om,.. yg lain foo loo werrr memalukan ngaku2 terdepan.

    jlubb

    • Disini byk kog pion ( baca: fbh)… Produk br udah bs ktebak model & bentuknya..beda ama pabrikan sbelah produk br selalu fresh and surprise…

  7. ah, entah kenapa saya pesimis lek kalo soal power bakal bisa melebihi sonic.

    taulah atpm sekarang tu gimana.

    paling entar power sm fuel consumtion beda sak encrit sama sonice.

    dari yg udah-udah kualitas suziku tu cuma bagus di mulut fb nya aja(kecuali produk lama nya yah, semua atpm juga bagus).

    sama lah kaya ngebeyek dan ngepbeha. motor sesembahannya cuma bagus di mulut mereka saza.

  8. Ayo Suzuki kmu bisa jadi yg kedua,,
    dmna kala itu bisa menguasai sekitar 30% MS nasional dengan produk andalan’nya *Shogun “Mamiek” dan marketing yg sangat cerdas mengorbitkan *Hendriyansah sbg juara Nasional dengan shogun’nya,,

    *kmu bisa jdi nomer-2 SiS,, yakinlah,,

    *We wish you reach the best,,

    • Om pinter,

      Riset ke jepang itu bukan karena tidak mau riset di dalam negeri.

      Tapi untuk kwalitas terbaik riset di jepang, insinyurnya dari berbagai negara seperti jepang, indonesia, france dan amerika.

        • hahaha,,
          mas Andi ini lugu banget,,

          makanya Mas Andi, cobain dulu nunggang motor mesin dohc’nya,

          *rasakan bedanya’ antara karakter mesin dohc vs sohc, jngn bilang 11-12 ea,
          kalo claim tenaga emang benar 11-12, tapi riding feel passion’nya beda mas, karena untuk akselerasi nd limiter rpm pasti lebih yahud mesin dohc*(nafasnya lebih panjang),

          *saya gag maksa kok,
          hanya saran, kalo anda netral pasti kmu akan open wawasan’nya,, kalo kmu gabung ke koloni FBY, sudah pasti kmu akan ngotot gag mau ngalah,,

          • Sonice ko nafasnya pendek y mas kan dohc tuh,mnurut saya mubazir kalo dohc kontruksinya operstruk,habitatnya dohc kan hi rpm

          • tapi tetep lebih tinggi limiterny dari sohc mas Bero, belum lama ini Mas i#b test-drive limit NCB bisa di 11000 rpm,
            New Sonic di 10500rpm,

            #coba dech mas Bero cek red-line rpm di speedo MT07_ itu berapa,,

            *namanya jg teknologi,
            selalu mengikuti keinginan pasar, terutama buat mass-pro, beda ea dngan saat race,,

            *sedikit pencerahan,,

          • Takutnya buat nanjak malah mundur!
            Wkakakak
            Maklum nafasnya pendek!
            Kang iwwan aja udah nyobak!
            Kalau kita beli yg pasti2 aja eman uang cari susah2 nyoba2 dapat barang bosok!
            Wkakaka

        • *nyontek sohc ndiasmu mas Bero,,
          hahaha,,,
          asal ente tahu ea, jupi MX 135 itu mesinnya sama gag sama vixion,,??
          *jawabannya sama cuma +15cc nd injeksi,
          Jupi MX 135 itu lahir di Indonesia dulu ato di Thailand dulu,,??
          *jawabannya di Thailand dulu, dngn nama LC135,
          Kmu tahu gag knpa y*m*h* ngeluarin LC135 di Thailand,?
          *jawabannya untuk bersaing di-kelas underbone/bebek super kala itu yg dmna ada Sonic 125 sohc lc2v, rider 125 dohc-oil cooler, dan y*m*h* gabung dngn LC135 sohc lc4v, semua pabrikan berlomba-menyuguhkan produk terbaiknya, tetapi kala itu tepatnya di tahun 2002-2004 sohc 125 lc2v h#nd* terlalu susah untuk dikalahkan baik dari segi penjualan maupun performa,
          di tahun 2004, s*z*k! menaikkan kubikasi rider125 menjadi rider150 guna mengalahkan sohc125 lc2v h*nd#, sedang y*m*h* main aman dengan LC135ny dan genre’ny yg bukan pure ayago’,
          Teknologi semakin berkembang akhirnya h*nd# berhasil meracik dohc engine 150lc4v guna meneruskan kesuksesan sohc125 lc2v yg superior, lahirlah CBR150 dohc lc4v karbu di tahun 2004,
          dan dohc 150lc4v NCB nd Sonic adalah resmi peralihan teknologi dari AP H*nd# Thailand corp.

          *catatannya,,,
          H*nd# selalu jdi pelopor teknologi sepeda motor diantara pabrikan R2 jepang, itu fakta yg tak-terbantahkan hingga saat ini, tengok saza penerapan teknologi SSG di motoGP,

          So* gag salah kalo banyak orang yg nyebut mesin vixion itu zadoel,,

          *sedikit pencerahan,,

          ekekekekekekeekkeeekk

          • sudah dr sononya pabrikan yg ATM design nyontek mesin sedocht wc rasa sohc itu siapa pabrikan.mna

            hhhaha
            mesinn mx dirakit di Indonesia bro
            di thai sonic 125 gak terlalu berbicara
            cuma pencitraan sazaa disana jd kelihatan wow ,di thailand malah suzuki raider sama MX yg banyak berbicara
            suzuki menaikkan cc karena starategi bisnis terbukti sonic kocar kacir

            sohc2 valve Honda ?? hhhaha
            cbr125 gakk lakuu broo performa letoy toy …

            alibinya peralihan teknologi
            hhhha
            bilang aja megap megap ngladeni SOHC tetangga
            fbh bilanggnya suzuki menaikkan klas 125 cc -150
            itu.strategi mas bro la wong 125 cc honda cuma abal abal
            ibarat sudah jatuh diinjak injak
            suzuki udah jatuhin lalu diiinjak pakai 150 cc

            Ssg hasil contekan ATM yaa …hhhhaha ngaku ngaku pelopor

          • Fix,, kmu FBY rdy,,
            karna seperti biasa udah dikasih data masih tetep ngeyel nd ngotot,,

            #Silahkan dilanjut zaza’_

            #tentang CBR125 gag laku,
            itu benar,,
            karna kalah design nd fitur vs R125, bukan kalah performa,,
            harga R125 jg beda jauh sama CBR125 di Eropa,,
            Jauh Mahal R125,

          • gagal paham ente’ rdy,
            saia bilang’ny di MotoGP h*nd# pelopor SSG,, benar apa salah itu Mas Bero,??

            Kmu tahu kan siapa itu Suhei Ajinomoto,,
            eh maap salah,
            Suhei Nakamoto,,??

            Searching lagi ea tentang Lucky-Strike BAR H#[email protected],,

            #maap saya gag bales komen kmu lagi kalo kmu masih ngootot nd ngeyel,,,

          • performa mesin cbr125 letoyy bro dr motor 125 cc lainnya
            diobral murah pun tetep kagak laku tow

            mesin 125 cc letoy di ganti 150 cc gak ngaruh tetep letoy

            pabrikan lain 2004 sudah ada suksesor nya bahkan 1000 cc kalau cuma 150 cc sih cincay

            ssg sejatinya juga diterapkan di Ducati dulu cuma ducati gak gembar gembor mengumumkan ke khalayak
            pengembangan hampir di tahun yg sama

            ssg sudah pernah diterapkan di team toyota william pada tahun lampau

            sudah ketetapan pabrikan yg sering jiplak itu siapa

          • Gw butuh yg valid nd fakta mas rdy, bukan opini pribadi,,,

            #hadeuh, masih gag mengakui,,,

            Bisa2 ntar sejarah Soiciro H*nd# bikin motor masih duluan Kawagami Y#[email protected],,,

            ekeeekkkkeeekkkeee

          • @tambahan rdy,,
            kita kan lagi bahas mesin under150 cc ente malah ngeles ke 1000cc segala,??
            #kalo bener cincay mana nieh produk [email protected]#[email protected] 150cc yg powerfull menang lawan dohc150cc h#[email protected],,_??
            ada bukti video/record race resmi ea,, bukan hanya omongan dari mulut ke mulut di internal group FBY,,

            #tengok zaza di sentul beaar siapa juara’ny di kelas 150cc,,

            #rdy,,
            rdy
            Pusieng- saya ngadepin ente’ ,, buta merk udah akut ente’,,

            #Parah,,,

            Eekekkekekekeekkkkee

          • Maaf, kalo bicara mesin jadul nih ya. Dohc dan sohc pertama kali dibuat tahun berapa ? Kalo udah tau jawabannya pasti sama” jadul dua mesin itu.

            Honda pelopor teknologi. Saya sangat percaya hal itu. Lalu bila honda pelopor teknologi terus kenapa ? Apakah sang pelopor selalu lebih bagus ? Tidak, pengembangan dari pelopor itu pasti lebih bagus. Karena kelemahan dari teknologi awal akan ditutupi sehingga teknologi itu akan lebih baik. Pemilik honda pasti juga akan senang bila teknologiny dikembangkan dan dapat membantu orang banyak.

            Sesuai katamu lex, teknologi terus berkembang sesuai keinginan pasar. Jadi siapa pelopornya tidak perlu diambil pusing. Tapi tentu saja kita harus berterima kasih pada honda atas teknologi yang hebat.

      • Dohc sohc cuman bedacdi cam nya doank ama head silinder harga pling beda sejuta,nah kalo tralis ny Ahm sama deltabox nya vixion y jelas tralis ny yang keliatan operpret banget

        • #itu kan hanya opini Mas Bero,,

          Kenyataan’nya deltabox vixion dibuatnya dari bahan apa,??
          *jawabannya, besi biasa yg di-cat dan dalemnya kopong Mas Bero,,

          harga besi gag mahal2 amat kok, selisih jg gag banyak,
          Buktinya sekarang bnyak motor baru yg mengaplikasikan rangka trust-frame, you know lah,,
          kalo full-alulmunium baru mahal,,

          hanya masalah selera zaza’__

          Kalo kontruksi engine ea mahal buat ngeraciknya,,
          kan jelas 1_cam vs 2_cam,
          jutaan selisih-nya Mas Bero,,

        • Masalahnya sohc yg over price ato dohc yg downgrade lebih baik lihat yg jadi kelinci percobaan tahap pettama aja!
          Takutnya baru setahun rompal!
          Ekakakakak

  9. Ada kode lagi lek IWB dari pabrikan garputala ?? Yg kata fbh pabrikan sampah kasta rendah ??

    Pertengahan tahun 2016 ayago dari Yamaha akan meluncur … Mungkin si Tiara akan di bangkitkan kembali ??? Maybe Yes Maybe No ..

    Salam era stroke panjang … :mrgreen: 😀

  10. wah, ga bener nih, semua merk kalo mau bikin produk baru ya di trial kejepang smua mzbro.

    ga pduli ahm, yimm, atau sis skalipun. kcuali tvs ya, mereka mungkin trial nya ke india.

    • AHM ke jepang gitu om?

      Kata temen almamater kuliah saya yang di AHM katanya ke thailand loh, tapi engga tau juga yah. Takut salah infonya.

    • @kang udin, konsumen

      Rnd Yamaha jg ada di Indonesia jd bisa Indonesia-Jepang bisa saling komunikasi
      kalau rnd Suzuki.mungkin langsung made in.Jepang

      kalau Honda di Thai yaa wajar temen kang udin bilang trial di thai

      lha wong kata sumber ane juga sih batas ukuran toleransi onderdil part Yamaha, Suzuki terkenal ketat
      kalau sebelah lonngar

      yaa wajar motor sebelah ada yg …hhhehehe

  11. wakakakaka
    4 tak mah universal keleeeeeees
    kalo design FU
    design NVA
    emang universal???
    jangan lupa kalo main2 ke bagian designer ngoHAEM, bener nggak keyboradnya cuma CTRL,C dan V aja

  12. woow suzuki progresss..! I Like..! Yes…! ,,,gua gak suka sayap sengkleh. Kawasaki yes, Suzuki Yes, Yamaha Yes.!

  13. Salah satu motor dengan build quality yang baik,,,jauh dengan quality si market leader…sayang mismanagement menbuatnya seperti ini…baru mau bangkit design-nya dah dicontek….o ya kalau nggak salah salah satu skutiknya diekspor ke Ngeropah ya?salah satu bukti pencapaian yang luar biasa,
    #antijagokandang

  14. ada yang bisa jawab dari penjualan Honhon kenapa harga dibawah 20 juta yg paling laku?
    Yamaha , Suzuki, Kawasaki laku dengan rentang harga 20 juta ke atas?

    • M16 @

      ngoahahaha

      u pekok pake bgetzz

      bukannya yangmaho plg laku meong m3 ya

      emg harga meong m3 20jt lbh a ??

      gundulmu amoh po o..

      ekekek

      hedehhhh…

      tobat tobat

      honx, dar, kang udin

      tu k4mbin9nya di jaga jgn di lepas mbak mbek kagak jls tuh

      ngoahahaha

      ekekek

      jlubb

  15. kalo Honhon berani main tuh di kelas anti mainstream, bikin dan pasarin Motor listrik di mari, berani nggak? atau kalo mau nggak ribet, berani nggak main di kelas mid-trail buat nemenin KLX? ngeluarin motor sejenis KLX aja keduluan…
    #antimentalcopas

  16. performa mesin cbr125 letoyy bro dr motor 125 cc lainnya
    diobral murah pun tetep kagak laku tow

    mesin 125 cc letoy di ganti 150 cc gak ngaruh tetep letoy

    pabrikan lain 2004 sudah ada suksesor nya bahkan 1000 cc kalau cuma 150 cc sih cincay

    ssg sejatinya juga diterapkan di Ducati dulu cuma ducati gak gembar gembor mengumumkan ke khalayak
    pengembangan hampir di tahun yg sama

    ssg sudah pernah diterapkan di team toyota william pada tahun lampau

    • @-rdy,,
      *data nd tahunnya yg jelas mas Bero,, ducati tahun berapa pasang SSG’ny,,??
      *terus duluan mana BAR (British American Racing) H#[email protected] sama William [email protected] di F1,,??

      #hadueh,, opini ente’ nunjukin kelemahan ente mas Bero,,

      #Bisa jadi menurut ente’ duluan Kawagami Y#m#[email protected] daripada Soiciro H#[email protected] bikin motornya,,

      *Hadeuh,,
      udah ketetapannya kali ea,, kaum FBY itu kek gini semua,,
      #Kang Udin,,
      dikasih training dulu lah ini bocah,,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama