iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

yamaha r15-s (1)

Bro dan sis sekalian…..rasa penasaran IWB atas penampakan stoplamp Yamaha R15-S akhirnya terjawab. Dishare oleh kang Doni (suwun pakde)…..dari gambar terlampir sampeyan akan lihat bahwa model lampu belakang jian mirip plek dengan old Vixion yang nihil light emitting diode (LED). Walah…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Itulah analisa sementara yang IWB lihat dari foto. Sepertinya Yamaha benar-benar ingin menghidupkan R15 V1 yang dipandang sukses dan menjadi idola dimasanya. Powerful, nyaman namun juga sporty. Perkawinan part komponen R15 V1 dan V2…membuat new R15-S beda. Dibanding pure versi pertama….R15-S memiliki kelebihan pada arm yang kini dibekali almu serta pelk dan ban lebar. Sayang saat IWB perhatikan bentuk fender belakang koq terasa ngganjel kurang elok ya kang πŸ™„ . Emboh perasaan IWB wae atau memang wagu. Selera kali yo….

Last…..tindakan Yamaha dengan kelahiran R15-S menunjukkan dua sisi berbeda. Disisi lain pabrikan perduli atas masukan konsumen namun disisi yang lain pabrikan terkesan seperti bingung untuk melakukan langkah maju. Karena diakui atau tidak…..tindakan Yamaha atas R15-S memberikan kesan kemunduran. Tapi jika pasar menginginkan….kenapa tidak?. Justru IWB berharap versi ini juga akan dirilis oleh YIMM ditanah air sebagai opsi biker yang demen sport fairing 150cc Yamaha tanpa ternodai faktor kenyamanan………(iwb)

stoplamp R15-sYamaha R15-S

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

202 COMMENTS

    • Lagi nyari pembelaan nih anak ….

      Mamam cu … Itu jatahmu makanya kalo nge bc jangan kejauhan … Tuh hasil dari cocotan ente udah di tetasin ama yamaha …. Mamam ludah sendiri enak ya cu …sedooooooooot ulang cyn beyum lima menit

      Behahahahahahaha

      Jleeeeeb jleeeeeeb yiiiiiiiiihaaaaaaaaaaa

  1. buritan kesannya lbh padat tp jd kurang sporty nggak kayak current R15 INA

    lampu sein di indihe jg msh versi jadul,ancur dah

    semoga yimimi gak ngeluarin ini deh,kemunduran namanya,mau maju ya develop yg lbh nyaman tp dgn model yg baru&lbh advance,bukannya balik kucing

  2. Sepertinya YIMM gak bakal ngeluarin YZF R15S, daripada bikin R15S menurut saya lebih baik NVA aja dikasih Fairing kalau buat kenyamanan, lagian duduknya gak nungging kyak R15 dan biaya produksi gak mahal karena cuman modif buat pangkon bodynya saja.
    Jadi namanya YZF R15 Advance

  3. Sebagai fbh gw kecewa…..
    Udah ngebc plontang planting ga juga ditanggapi……
    Beda dgn pabrikan sebelah yg ngerespon bc efbeyek…..
    Mesin sohc gigi ganjil spatbor miring muka sinchan lampu remang….bla…bla…bla….
    Ga ada responnya…..preeettttt……
    Nguuuuukkkkkk……

  4. Iki ngunu Rongsokan15 versi Sontoloyo…bruahahahaha
    FBY…FBY…ngenes tenan uripmu…nyembah kok pabrikan PEKOK!
    bruahahahahaaa…

  5. Hmmmm…diluar perkiraan..tadinya kirain ada revisi di muka, tangki dan ekor agak turun..eh malah ulang ciri khas tajam2nya..yg bikin ngikik tanduknya..inget guyonan para fby pas ngenye produk tetangga

  6. Rongsokan 15 v.2 di katakan motor buruk rupa..
    #fakta
    Ndias lele ketemu reog…asli culun..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

  7. R series punya banyak arti…

    R —> Rongsokan…….cocok
    R —> Rijekan……..cocok
    R —> Reot…….cocok
    R —> Rusak…….cocok
    R —> Rembes…….cocok
    R —> Ringsek……coccok

    R —> Ra payu….cocok

  8. Justru IWB
    berharap versi ini juga akan dirilis oleh YIMM
    ditanah air sebagai opsi biker yang demen sport
    fairing 150cc Yamaha tanpa ternodai faktor
    kenyamanan………
    ——————————————————————————
    wah klo r15s dijual disini ntar yg ada malah di bc sma fbh celenk dn kambing..

  9. Cekrakakakakakkak

    Gimana mau nongol

    Fby udah pada dikandangin penjual hewan qurban

    Dikasih rumput dlu biar gak ngembbeekk

    Weka weka weka

  10. hahaha mana ya fans boy lele yg ini
    @tantara langit
    @Bhajol pake BH
    jok tandem + tanduk & dangak pula difacelift ama muka lele, arm deltasengnya ga ngebantu wkwkwkwkw

  11. baru jg para celeng yg ini
    @tantara langit
    @Bhajol pake BH
    pada bilang jok tandem + tanduk sport fairing, ehhh LELEnya makin ancur kya gini, DANGAKKK wkwkwkwk

      • Behahahahaha tulul tingkat dewa ni anak ….

        Padahal di hati kecil nya nangis meratapi nasib …. Dah cape cape ngerangkai bahan buat bc honda eh ama yamaha malah dikira saran ….. Buahahahahahahaha

        Jleeeeeeb jleeeeeb yiiiiiiiiihaaaaaaaaaaa

  12. katanya petinggi fbyek dulu biar aura sport nya kuat, gak peduli nungging atau tanpa hand grip..

    ehh sekarang latah2,, fbyek jawara congor pada ngumpet di zambannnn city

    jlubb

  13. Kebetulan pake R15 di rumah. Kalo diliat2 sih modelnya emang kurang dari yg skrg, tp kok dari samping kaya berisi ya modelnya. Trs modelnya lbh ke arah sport touring (?)Cuma jgn mentah2 percaya lbh nyaman menurut saya kang iwan. Mungkin lbh nyaman untuk orang yg dibonceng deh. Kalo liat di gambar kayanya ergonominya msh sama deh

  14. cbr series punya banyar arti

    cbr–> confirm barang rongsokan
    cbr–> confirm barang rijekan
    cbr–> confirm barang reot
    cbr–> confirm barang rusak
    cbr–> confirm barang rembes
    cbr–> confirm barang ringsek
    cbr–> confirm barang ra payu

    hhhaha

  15. Justru saya setuju klo YIMM keluarin V-ixion S aja kang, bodi old v-ixion, upgrade spedo digital, tangki rata model R15 S, cakram belakang, dijamin msh banyak yg cari kang……

  16. Bisa dikatakan ini tahun masa transisi, dimana masing-masing produsen motor jepang bersaing ketat menentukan identitas diri, hampir mirip karena berjalan bersimpangan, mereka berusaha membaca arah masing-masing, jangan2 market indonesia salah satu faktor ‘y

  17. SOHC coooyy..
    5 Speed vrooohhh..
    Muka njebeeerr braaaaayyy..
    Sprot ndangak laaaaayyyy…

    Makan tuh wahai fby..itulah yg didapat akibat MULUT doang dilebarin buat jelek2in produk lain..Mo Dharmo ndang metu kene motor sprot impianmu telah hadir…

  18. edian jian…spakbor burine ueleke puooL n takduke marai alergi. Stoplamp jg blum LED. Asli tenan ra mbois blas. Mending versi sing saiki dipendeki buntut mburine tanpa accs tambahan(lowering kit) ben ayem n tetep sporty. dijamin juoOs.(hanya masukan).
    Piye kabare AYAGO SATRIO EPYU INJEKSEN?

  19. mau nyaman naek sepeda aja la, namanya juga sport wajar capek. tapi dijamin kalo masuk dimari bakalan gak laris, selera nepal or indie beda ma indo. macem modifan gtu kesannya.

    and perasaan motor sport kentang harga makin mahal n naik, cuma cc gtu gtu doank. beda ma matic atau bebek hrga naik tapi cc juga naik. apa gak pembodohan itu. silaken dianalisa krna memang fkta.

  20. cerdas ente bro, tinggal mesinnya aja buat 200 cc , masak hrga motor sport makin naik cc tetep segitu. matic n bebek aj hrga naik cc juga naik.

  21. Ninja series :juara
    Cbr series :juara
    Gsx series :juara
    R series: confirm barang rongsokan
    confirm barang rijekan
    confirm barang reot
    confirm barang rusak
    confirm barang rembes
    confirm barang ringsek
    confirm barang ra payu

    Weka weka weka
    Weka weka weka

  22. Jangan sekali2 yimm ngeluarin ini, bisa dibully habis2an…. kenapa belakangnya gak ngambil NVL aja ??? Yg scara jauhhh lebih keren dari old vixi, fairing depan pake model R125, kerenn habis dah…..

  23. Mungkin desainernya udah lelah dikejar deadline. Akhirnya nyerah, ditinggal makan siang dan langsung minta acc buat langsung dirakit tanpa ba-bi-bu lagi. Hasilnya…ya gini deh kalo ngerjain sesuatu itu setengah-setengah #ShameOnYamaha

  24. Hahahahaha,

    Cuman bocoran aja, ingat ilmu pengalih perhatian.

    Jangan nangis yah nanti FBH? Apalagi CB150R rider.

    Lihat nanti bulan seauatu. Hehehe

    Slogan FBH:

    Mongtor iku ya Honda…..orraaaaa iissssooooooo motor iku ya Honda. Tiada tuhan selain Honda. (di Baca sambil monyong2 sambil agak nungging).
    Mongtor iku ya Honda…ojo kali sama tuhan kita ya

    By. Petruk, bruud, wondo, broom, dkk.

  25. knapa pd anti tanduk yeah,itu kan ada fungsinya,ini motor buat harian bro,yg parkir dimane suka sukanye,pengen bergaya apa daya dana apa adanya wkwk,udeh terima aza

  26. Kemunduran lek iwb
    Coba r15 kalau lampu belakangnya seperti mx king atau r25 terus lampu depannya agak lebih sipit seperti ninja 250fi pasti keren banget

  27. Jelek iki kang…masih bagusan nva..ni stoplamp jadul,,harusnya di rombak total kalau memang bikan versi yg baru,dan mempertahan kan yg sudah ada

  28. Ni mtr sbnrny keren,,tp koq sblm r15 djual di indo ud bnyk yg old vixie dmodip ky gini…jdny ni mtr klo djual diindo pasti konsumen nilainy skrng yamama buka divisi motor modipan yaaa

  29. Disaat mereka menelurkan R15 pertama, di Indonesia menelurkan VIXION pertama dengan mengiblat pada R15 mereka.. so bukan R15 mirip VIXION tapi VIXION mirip R15… sebelum koment banyak nyari info dlu bro biar ga bergesan dungu…

  30. hehehehehehe… gak semua orang beli motor full fairing cari yang namanya nyaman, kenyataan di daerah ane malah banyak CBR riding nya di buat mirip seperti R15 aKa nunduk tapi malah kelihatan aneh soalnya kepala CBR terlalu ke atas / dongak.

    ini sudah ane praktekin sudah 5X, kalo ada CBR + empunya lagi parkir coba saja jejerin pasti empunya masih jelalatan liat body sexy nya R15, apa lagi kalo empunya CBR bawa ceweknya langsung minder, mungkin takut ceweknya pindah bonceng ke R15 hehehehehehe….

  31. Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 10 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 10 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  32. Liat Vixion Gen 1 di hidup kan kembali jadi R15 s pasti laku Deltabox Banana Arm Nyaman

    bakalan Bikin FBH Semakin Mrongos koyo bedes

    ekekekekekekek

    Super super Zlub

  33. bukan kemunduran bro…mungkin yamaha emang bikin downgrid R15V2…di bikin nyaman,dikasih tanduk..biar mirip2 ama CBR..sekalian nunjukin..bahwa CBR kelasnya tuh kayak ini Bro…semprot bertanduk..alias semprot khusus buat bapak2…!!!..kiro2 ngono…wkwkwkwk…

  34. Tk Pikir cuman mesinny aja y Jiplak Honda GL MAX SOHC Operstruk tahun 80an.. ternyata Joknya Juga Ngejojor Lurus sama Kek GL MAX ya kang.. kan lumayan bisa di pake GO JEK muat 3 Orang… mkasih kang,..

  35. O iya maaf lagi kang iwan… itu Foto y atas itu headlamp motor apa Akuarium ya Kang.. Ko luebar banget jadi kayak akuariumnya ikan Lele Dumbo.. makasih…

  36. ah kenapa yamaha ikut2an ganti baju doank ???
    ganti mesin nya donk biar yahud!

    (pecinta cikopi+gorengulen di siang hari)

  37. Apa untungnya sih motor punya lampu LED selain untuk menghemat listrik?

    Kalau rusak harga partsnya super mahal, susah diotak-atik, dan sinarnya mungkin kalah terang dengan bohlam. Apalagi kalau cuma 2Watt kayak new CB150, kliyep-kliyep aja matanya itu mah.

  38. wah salah artikel ini kang iwan… ini bukan lanunching new produk kang.. ini acara kontes modif beberapa tahun silam…. ASUdahlah….

  39. bah, kog jadi balik ke bodel V1,, move oon donk,,haha,, dari racy abis kog skrg jadi incar kenyamanan kayak CBR,, katanya punya jati diri,,kekekekekek

  40. yaampun itu jok nya bahkan lebih jelek dari pada cbr series, hahaaha udah gitu ada tanduknya pula, headlamnya nggak nahannn pfffffttt

  41. Kan aq wes omong sg wes due OLD vixion gausah geger tggal tuku fairing e tok papasan bareng R15s lak isin dewe dikiro vixion modifan

  42. janganlah sampai ditiru YIMM,, kalau mau buat versi lebih nyaman ya ambil lah buritan V-ixion yg ter-up to date, NVA..
    klo Nepal kembali ke model ini mgkn krn mereka ga ada FZ150i, a.k.a V-ixion di luar negeri..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here