iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha-R15-S-bBro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Yamaha Nepal yang kemudian dilanjutkan diIndia. Mereka dipastikan menghidupkan kembali YZF R15 versi jok tandem alias bukan split seat. Model yang diberi label S ini memiliki desain jok sangat mirip dengan R15 versi pertama sebagai salah satu proses mendengarkan para biker yang menginginkan R15 lebih nyaman dinaikin. Edannya….banderol disinyalir lebih mahal kangbro. Weleh…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler460x160(1)

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha YZF R15S merupakan varian terbaru yang akan menemani R15 V2 namun dengan desain bak V1. Kenapa dibilang bak V1?. Karena walau desain jok layaknya R15 versi pertama namun part secara umum sangat mirip dengan V2. Contoh yang bisa IWB ambil adalah komponen swing arm almu, pelk lebar, ban besar, desain exhaust, speedometer dan detil lain yang identik dengan V2. Namun dari jok kebelakang termasuk behel sampeyan akan teringat dengan V1. Nggak tahu untuk stoplamp ki….menganut LED atau belum masih tidak tergali. Terus kenapa Yamaha menghidupkan kembali model seat tandem seperti gen awal??…

Latar belakangnya adalah kenyamanan mzbro. Yup….Yamaha mengatakan…..R15 S lahir dari hasil pengembangan feed back dari konsumen yang butuh kenyamanan. Sehingga salah satu cara yang mereka lakukan yakni merilis R15 dengan revisi desain buritan yang lebih landai serta jok model tandem supaya boncenger merasa nyaman diatasnya. Hal ini diungkapkan Mr. Roy Kurian ( Vice President, Sales and Marketing, Yamaha Motor India Sales Pvt Ltd )…

“Yamaha R15 S lahir dari hasil riset dimana biker pada umumnya lebih suka model single seat yang nyaman untuk boncengan. Kendati demikian model split seat 2.0 akan tetap dipasarkan dan jalan beriringan….”serunya.Yang menarik…versi S ternyata lebih mahal Rs 500 atau setara dengan Rp. 100,000-an rupiah. Dijual dalam tiga warna yakni Track White, Adrenalin Red dan Spark Green….motor ini memiliki bobot lebih ringan 5 kg (136 vs 131 kg). Hhhmm….PWR-nya naik dong yak 🙄 …..

Last….selain bobot turun, R15-S juga memiliki whellbase lebih pendek yakni menjadi 1,290 mm dari sebelumnya 1,345 mm sehingga diprediksi lebih lincah. Begitu pula seat height atau tinggi pengendara turun 10 mm jadi 790mm (GC tetap 160 mm). Sementara untuk dapur pacu masih sama 17ps dan torsi 15 Nm. IWB belum tahu…apakah YIMM juga akan memasarkannya ditanah air?. Menilik beberapa kode yang masuk kenewsroom IWB sih memang mencurigakan kangbro. Tunggu update investigasi selanjutnya. R15-S??. Jebule Yamaha mendengarkan keluhan para boncenger tuh. Juozzz wisss !! (Iwb)

Pilihan warna R15-S

Yamaha-R15-S-c

Yamaha-R15-S-a-

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

  1. Patut dicontoh, mendengarkan suara hati konsumen, nggak kayak pabrikan sebelah, kudu diterakin dulu baru denger..

    Hasilnya aja masih begono-begono aja

    lirik ah sudahlah

  2. INI CONTOH PABRIKAN YANG SELALU MENDERGARKAN SUARA HATI KONSUMEN, KENYAMANAN, MODEL, SELALU DIPERHATIKAN
    MODEL DESAIN FUTURISTIS, NGGAK KAYAK SEBELAH MODAL NYONTEK DOANG, ANAK TK JUGA BISA NYONTEK DOANG SIH

  3. Jok bolehlah landai/tandem buat ngejar kenyamanan. Tapi mestinya stoplamp jangan sama persis dg vixion generasi pertama. Karena kesannya g nyambung dg body depan.

  4. Kalau pengen yang nyaman kan sudah ada byson/FZ seriesnya, jadi nambah-nambahin line up products. Ntar ada yang bilang sport kok landai joknya langsung di hapus versi Snya, asli lah nanggung kaya gini mungkin mau buat genre sport touring kali ya macam VFR seriesnya Honda

  5. “Latar belakangnya adalah kenyamanan mzbro. Yup….Yamaha mengatakan…..R15 S lahir dari hasil pengembangan feed back dari konsumen yang butuh kenyamanan. Sehingga salah satu cara yang mereka lakukan yakni merilis R15 dengan revisi desain buritan yang lebih landai serta jok model tandem supaya boncenger merasa nyaman diatasnya. Hal ini diungkapkan Mr. Roy Kurian ( Vice President, Sales and Marketing, Yamaha Motor India Sales Pvt Ltd )”…

    Lha kok malah Jadi inget kata2 para fansboy2 kacung,, katanya yg namanya motor sport itu mesti nungging bingitz,, ini kok malah minta yg landai2??? jadi gak ngerti pemikiran para kacung babu jongos sales fansboy mucikari gigolo arahnya kmana. Terkesan kontradiksi

  6. Kutipan :
    “Yamaha R15 S lahir dari hasil riset dimana biker pada umumnya lebih suka model single seat yang nyaman untuk boncengan. Kendati demikian model split seat 2.0 akan tetap dipasarkan dan jalan beriringan….”serunya.Yang menarik…versi S ternyata lebih mahal Rs 500 atau setara dengan Rp. 100,000-an rupiah.”

    Bhahaha,, ternyata riset sama omongon beda jauh. Klu gk salah katanya motor sport yg nungging dan split seat itu baru the realnya sport sejati,, kata para sales dan fanatik boynya,, lah ini kok??? Hahaha…., Mdh2an gk dianggap nelen ludah sendiri oleh para kacung babu jongos sales fansboy merek sebelah.

  7. kata fby “sport kok pake tanduk” ekekekekek
    kata fby “sport kok single seat” ekekekekekek
    kata fby “dimana2 sport ya nunduk, resiko boncenger ngga nyaman” ekekekekek
    kata fby jg “motor sport kok tinggian tangki dr joknya” ekekekekek

      • kloningan darmo meratapi nasip, sport firing kok joknya tandem, landai pula. kata2temen2 darmo, sport firing itu ya super nungging super runcing jg split seat. ekekekekek

      • Meratapi nasib ye Cung
        Motor sarungan pake split set ko pake tanduk
        Kecuali tendem Atau naked Baru pake tanduk
        Sarungan pake split set masih zaza pake tanduk wifi

        memalukan

        ekekekekekekekek

        Zlub Zlub

    • mt 25 split seat jg bertanduk, tanduk hasil jiplak tentunya.
      ntar kloningan darmo bilang “mt bukan sport firing” ekekekek alasannya dibolak balik mo darmo…….

  8. Motorsport pake jok tandem apa kata dunia?mending depannya dipoles dikit belakangnya diturunin dikit, mesin diganti DOHC baru mantap! Orang Indo belum siap dengan duduk model racing di cc kecil, padahal kalo dah biasa mah enak, btw seharusnya motorsport berfairing emang individualis seh

  9. lah kok ngikutin honda pake tanduk…

    kesian fby
    bahan bece punah lagi..

    sabar ya nak
    yamaha memang real followerrrr…..

    ngoahahahaha

  10. kabar gembira untuk kita semua…..

    r15 kini ada ekstraknya, semakin wagu dan semakin bersahabat dgn bapak2…..

    ngoahahahahahaha

  11. Mantap kang…org yg bikin ngaco warung dgn nickname gk etis dan kata2 sampah ditegur dan delete aja biar tau rasa..gaspooll

  12. ekekek tanduk hasil jiplak kok bangga,,, ga malu apa? tu mt 25 split seat jg pake tanduk, tanduk hasil jiplak pula… ekekekekek

  13. Kok kayake tamaha bingung ya mau dibawa kemana r15. Mau sport tpi kol ga nyaman… mau model biasa saja kok terlalu mainstream…
    Memang seharusnya next r15 sdh harus keluar. Full speedo digital, led lamp, kaki2 tetap (sukur2 yamaha bisa bikin motor pale usd dgn harga msh masuk akal, desain sporty tpi nyaman ttp dapat lah. Buat nyaingin next cbr cuy cmiiw 😀

  14. motor rongsok series yang dikamplengi cbr
    kasihan sekali
    frustasi lalu pakai baju waria

    ngiahahahaha

  15. Motor galau.. berubah2 gak jelas.. tampang tetep lele dumbo..
    Motor sport apa motor buat ke pasar tujuannya.. kok mikirin boncenger..?
    Dari awal aja kalo emang maunya buat ke pasar atau ojeker..

  16. Motor sarungan tapi jok model nyatu, pake tanduk wifi, stang tinggi, dan mesin sohc yang menyajikan kenyamanan.
    Motor ini adalah motor selera anak muda dinamis serta memiliki memiliki cita rasa tinggi..
    Jadi, motor ini memang sesuai dengan keinginan fby bukan seperti motor sebelah yg sesuai dengan selera bapak2..

    Ekekekek ..

  17. nah ini baru motor manusiawi..gak bikin encok..dan ada tanduk buat pegangan saat digeser-geser.
    yamaha nepal gak budeg..YIMM budek gak ya ? semoga nggak..

  18. Hmm…msh mending dibuat split seat ala CBR.wlaupun modelmya trkesan biasa aj, tp plg nggak lbh moderat dan nyaman bwt pembonceng. G seekstrim R15.
    Ya..beda negara beda selera. Aplg disana msh musim perempuan yg pake sari. Otomatis klo boncenger se ekstrim R15 kyk di ind y syusyah…

  19. kata fby “sport kok pake tanduk” ekekekekekkata fby “sport kok single seat” ekekekekekekkata fby “dimana2 sport ya nunduk, resiko boncenger ngga nyaman” ekekekekekkata fby jg “motor sport kok tinggian tangki dr joknya” ekekekekek

  20. Beli motor yg punya value merk yamaha

    Semua selain yamaha gak punya value

    Semua pembeli motor selain motor yamaha orang yang bodoh

    Ayo beli motor yg punya value motor yamaha

  21. yamaha bikin motor ini buat tandingan cbr150

    bahwa cbr150 cuma sekelas R15 S

    lawan R15 V2 gak sepadan coba lihat sporty mana r15 v2 sama cbr150 ?? sportyan R15 V2

    cbr150 mah kebanting sama R15 V2 …
    R15 udah lariss manisss banyak yg incer

  22. wahai fbh beropini
    seolah olah
    R15 V 2 mau digantikan R15 S

    di India sono ada dua versi V2 dan S

    nah yg S adalah dr basic cikal bakal R15 V1
    dan yg V2 adalah varian new sendiri

    krn di India sono R15 populer hingga dibikin 2 versi design

  23. @munaroh – September 18, 2015

    Setelah saya cek,ternyata harga besi teralis murah banget,sedang aluminium mahal..pantesan pada milih deltabox..hahahaha
    ___________________________________________________________
    deltaboxnya pigson dari besi bro, kalo dari aluminium ga akan karatan

  24. Jadi bloger yang independet

    Jangan ada perasaan tidak enak sama iklan dan sponsor

    Independet itu harus bela yamaha

    Karena yang bela yamaha itu bloger independent n netral

  25. Wkwkwk.. Motor apaan ini??!!
    Cat kusam gitu. Model wagu. Old Pigson pake fairing ini mah!! Liat deh yg warna merah, lampunya ambrol tuh.. Build quality nya kaya E*k. Eh, wajar deh motor sesembahan Kanjeng Triatmaho Raza Zamban City dan selir2nya semacam Darmo, Doso, Jaos dan sejenisnya.

    Ngiahahahaha..
    Crootss Ah.. 😀

  26. Wkwkwkwwkww Akhirnya pengakuan reSmi Dari Pabrikan Maho akan Motor Buosooook Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India.. disiNyalir motor Maho y Ueleeeek pol ini sangat tidak Nyaman Di kendarai.. Tenaga paling Lemoooot di kelasnya.. n Motor Buoroooosnya gk ketulungan.. kl di jejerin CBR Ostosmastis kliatan Motor paling Noraaaak.. dengan Muke Khas yaMaho Lele Muka Njebeeerrr.. wkwkwkwkwkwk

  27. Judul Artikel Kang Iwan Sangat Pas buat FBYaMaho… “”Kejar Kenyamanan, yAmaho mengakui Rhoembang15 RRRRRijekan India sanat tidak nyaman di kendarai””” Pantesan Di Rijek lagi di revisi.. wkwkwkwkwkwkw Motor baru kmren dtrima Rhoembengan dari India skrng di revisi… malah terima Rijekan Motor Jadul khas Maho.. Muke aja Di jebebrin..

  28. Motor ganti ganti bodi templok bedak kanan kiri…. Nah Mesin masih Tetep Pake Jiplakan GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk… Dsinyalir kuat mesin PNP sama bebek n metik.. maklum sesama SOHC Operstruk.. wkwkwkwwkw Maho maho

  29. Motor Honda GL AMX tahun 80an SOHC Operstruk notaBene motor Komuter Bapak bpak Jangkauan antar Kelurahan… Di Jiplak yaMaho Tanpa Kompromi malah dkasih Fairing ngaku ngaku Sport.. wkwkwkwkwkwwk Maho maho..

  30. Banyaknya Pabrikan Cina y menjiplak CBR seperti Minerva Mocin n selevelnya.. tk laen mereka menjiplak dari bentuknya aj. kl masalah teknologi mesin mentok mereka menjiplak mesin GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk.. pErsis seperti y di lakukan yamaho dengan produk Rhoembeng15 Rijekan India ini… Maklum yaMaho emang selevel Mocin dengan teknologi SOHC operstruknya.. wkwkwkwkwkw Maho Maho

  31. Fairing tetap pakai fairing old kelihatan dari lampu sein depan ada di atas kalo yang baru dibawah.

    hehehehehehe…. orang pilih R15 bukan cari nyamannya tapi cari fun to drive nya.

  32. motor yamaho atu buosoookkkk gak ad yg bner

    mau nyaman sllu nambah uang mau stereo nambah uang mau skok empuk nambah uang dll

    asssiiiuuuu cel333ng tnn

    buosokkkkk tnn yangmahoo..

    tpi fb nya ttp manggut2 karna fby pekokcurut

    ekekek

    jlubb

  33. Apa yg mesti dibangga kan yamaha di india….” penjualan aja gak laku
    MS hanya 3%….!!!
    Mau makan apa sales yamaha kalo purna jualan segitu..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here