iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

The 11th Asia & Oceania Technology Exchange (1)

Bro dan sis sekalian……kabar menggembirakan datang dari AHM yang mampu membawa bangsa Indonesia meraih kemenangan dalam kompetisi The 11th Asia & Oceania Technology Exchange. Mereka mengirimkan tim engineer terbaiknya dengan mengusung tema “Effective and Efficient Cleaning Machine” yang mampu memperpanjang masa pemakaian rolling tap dalam proses produksi sepeda motor Honda. Inovasi yang belum pernah ada di negara lain ini mulai diterapkan di pabrik perakitan AHM Pegangsaan, Jakarta Utara dan secara bertahap akan diimplementasikan pada pabrik perakitan AHM lainnya. Atas penemuan tersebut engineering Honda tanah air berhak menjadi pemenang. Juozzz !!…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Kemenangan ini merupakan yang keempat kalinya meneruskan prestasi yang telah diukir pada tahun-tahun sebelumnya. Penyerahan penghargaan kepada tim engineer AHM terbaik disaksikan langsung oleh Director  and Vice President of Asian Honda Motor Yoshiharu Itai di Malaka, Malaysia (09/09). Melalui kemenangan ini, engineer AHM berkesempatan unjuk inovasi teknologinya pada ajang eksibisi yang akan digelar di Yori, Jepang pada 10 November 2015. Emang siapa saja sih yang berkompetisi??….

The 11th Asia & Oceania Technology Exchange tahun ini menguji 24 tema dari 8 negara, yaitu Indonesia, Thailand, Vietnam, Filipina, India, Pakistan, Taiwan, dan Malaysia. Adapun penilaiannya dilakukan dengan mengacu pada tiga kriteria, yaitu originalitas tema serta kualitas inovasi (Quality), biaya yang dibutuhkan (Cost), cara menyampaikan dan mengimplementasikan (Delivery), memperhatikan faktor keselamatan (Safety), Moral dan lingkungan (Environment) – (QCDSME). Dan disinilah engineering Honda tanah air unggul serta berhak menjadi pemenang. Wah…ikut bangga cakkk!

last….untuk menghadapi The 11th Asia & Oceania Technology Exchange, AHM telah menyeleksi 24 tema inovasi lainnya dalam 2 tahap seleksi. Tahap pertama, pemilihan 11 tema terbaik diseleksi oleh Division Head Engineering AHM Anang Nilanto dan Senior Advisor Engineering AHM Masaki Nagano. Pada tahap final, pemilihan diseleksi langsung oleh Direktur Production, Engineering, & Procurement AHM David Budiono dan Masahiko Ikegami. So…congrat buat para pemenang. Jebule wong Indonesia ora kalah karo luar negeri. Juozzz gandozzz !! (ahm pr edited iwb)

The 11th Asia & Oceania Technology Exchange (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

  1. Wkwkwkw

    Servis injeksi ɑ̤̥̈̊jª plonga plongo jd yg terbaik????

    Dagelan pabrikan tukang ngibulll buat promosi

    Ngoahahahahaha

  2. Wkwkwkwk

    Servis injeksi ɑ̤̥̈̊jª pake obeng kagak ngerti diagnostic tool jd yg terbaik???

    Dagelan pabrikan tukang ngibull buat promosi

    Ngoahahahaha

  3. Wkwkwkw

    Coba besok fbh kambing bawa embit ke beres honhon

    Suruh ngecek pake diagnostic tool

    Ngerti kagak tuh mekanik

    Orang gk punya,punyanya obeng

    Ngoahahahah

  4. Wkwkwkw

    Mungkin gara2 prestasinya servis sonice motor sport kebanggaan fbh kambing yg sanggup 178kpj setelah abis servis

    Penomenal ngamplengin rr mono n cbr 250cc

    Makanya jd juara

    Ngoahahahaha

  5. JOSS GANDOSS….
    Pantesan AHM bisa bikin motor DOHC 6 Speed yang KENCANG tapi IRIT….

    ….Lirik sebelah..SOHC 5 Sepit, LEMOT, BOROS, NGEBUL….

  6. TE ini Honda group,wil asia oceania,TE ini biasanya tdk berhub langsung dgn product,tp tech penunjang QCDMS terhadap produk itu sendiri,

  7. Asst. Kang Udin – September 18, 2015
    Masa mas?

    Itu Massao Furusawa insinyur Yamaha bisa bikin kelojotan insinyur Honda jepang sekaliber Shuhei Nakamoto.

    serius?
    kebanyakan minum tap2 an oli gardan tante?
    coba, fuc*rusawah ajak main2 colek mesin jet darat alias F1, bisa ngga?
    nakamoto punya tuh portofolio di Honda F1,
    bebal jangan over dosis begitu dong, malu ah

  8. #Congrat Kawand2,,,

    Jouusssss,,,,

    Kalo orang2 smart di-bidang teknik thu berkarya dan berinovasi macem yang dapat penghargaan ini,,

    #kalo yg ngaku pintar ea’ gag ada karya’nya, BC nd iri saja hobinya,,
    #Macem all FBY kebanyakan dimari,,
    except *Udin ea,, (karna Udin itu netral, tapi gag suka sama H*nd# jdi gag BC)

    ekekekekkkkkeeeekekkee

  9. Gak usah engineering a ha em, sales sama fan (lady) boy nya a ha em diadu diluar negeri pasti menang.
    Kategori
    1. Inovasi sebar brosur ditengah jalan.
    2. Inovasi koment di blog pake bahasa jorok.
    3. Inovasi dp nol persen
    4. Inovasi mewek kalo di bully
    5. Inovasi bc tiada henti

    Dijamin, slamet, ocol, gunawan, chapunk pasti menang.

  10. Buat urusan perut.sales bela mati2an.
    Santai aja bro.komen posisitf.beri masukan ke pabrikan.jangan mau diakalin pabrikan.misal,ngasih harga yang kelewat overprice.atau pengembangan mesin dan model jalan di tempat.
    Lalu sumbangsih buat Indonesia apa.supaya ekonomi Indonesia yang dijanjikan segera meroket.

  11. Tim enginering dagelan..

    Diluar negeri dipuji.

    Di dalam negeri bikin motor malah klotok klotok.

    Ya beginilah penuh pencitraan

    Muehehehe

  12. Juri: thai, apa inovasi kalian?

    Thai: ekspor pcx, cbr250, cbr150 rasa sempak bos, ke indonesia.

    Juri: laku?

    Thai: kagak bos.

    Juri: kurang pinter kamu. Kira2 apa kendala?

    Thai: harus lebih jiplak yamaha bos.

    Juri: jiplak lah, yang penting kan mereknya honda. Udah sana ganti yang lain. Next!

    India: hadir bos.

    Juri: gimana triger di india, laku?

    India: kagak bos.

    Juri: kok gak laku? Kan udah jiplak bison?

    India: gak tahu lah bos, orang india bilang kami plagiat bos jadi mereka pilih model asli kayak bajaj sama yamaha.

    Juri: kan kalian bisa bayar bloger, bikin top speed 180kpj atau teknologi gp. Ah payah sherokhan.. neeeext.

    Indo: siap bos.

    Juri: apa pencapaian kalian?

    Indo: bikin mesin baru bos, nearly gitu?

    Juri: kenapa gak pakai overbore? Kan turunan cbr di cb?

    Indo: gini boss. Terus terang gak laku bos. Walaupun body udah jiplak vixion tambah malu karena pas keluar nvl, kami harus buru2 jiplak nvl bos.

    Juri: memang apa bedanya?

    Indo: nvl keren bos. Kontak ditangki, tutup tangki rata, ban besar pokoknya ketinggalan bos sumpah cb. Apalagi mesinnya mengap2. Mereka di indo pada pinter sakarang bos. Mesin nvl memang cocok.

    Juri: apa tindakan kalian?

    Indo: jiplak lah boss. Mesin bikin mirip2. Bikin tim swat. Bayar media. Orang indo goblok2 bos, rangka rawan patah aja fbh pada bela2.. cb aja bos kasih spakbor kolong variasi, biar sockbreker blepotan tapi fbh dungu, mereka pinter nyocot. pokoknya dijamin bos banyak untunglah kita!

    Juri: apalagi yang mau dijiplak.

    Indo: banyak booos. Satria f sudah, mxking lagi di garap sama kacung2. Nmax menyusul. Pokoknya mana laris sikat bos!

    Juri: seratus kaliann..

    Kkkkkk..

  13. orang jepang ngakui klo indonesia punya potensi..
    cuma ngga punya pemimpin yg baik…
    kapan kita punya pemimpin yg baik amanah punya wawasan luas dan pandangan jauh ke depan..

  14. Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 10 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀

    Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 10 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀

  15. 43. Sean – September 18, 2015

    Indo: jiplak lah boss. Mesin bikin mirip2. Bikin tim swat. Bayar media. Orang indo goblok2 bos, rangka rawan patah aja fbh pada bela2.. cb aja bos kasih spakbor kolong variasi, biar sockbreker blepotan tapi fbh dungu, mereka pinter nyocot. pokoknya dijamin bos banyak untunglah kita!
    ============
    Gak afdol maksud ente,, sumfeh… Berarti ente jg goblok klu gitu,, kan msh org indonesia jg bukan endonesia, bhehehe.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here