iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

spyshot mt15 (5)
“Jepretan dari depan….”

Bro dan sis sekalian…..menyambung bocoran sebelumnya, kembali sosok motor misterius Yamaha yang diduga sebagai MT15 nongol dijagad Blogsphere. Walau gambar kurang jelas….secara impressi mukanya emang angker tenan kangbro !!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Tidak diragukan…sinar lampu yang keluar dari headlamp sudah menganut model LED….putih dan bersih. Model menganut split dual keen eyes. Sayang headlamp dibrongsong koyok buah dikarbit. Jadi shape desain sesungguhnya belum tergali kangbro. Di artikel ini pula IWB coba sedikit ngubek-ngubek bentuk fisik sang kuda besi…

Yup…proses zooming dan pengamatan menunjukkan….sosok sport misterius ini memiliki crankcase engine identik dengan current sport 150cc Yamaha. Kemudian untuk tanki…weleh…lemu tenan kangbro. IWB tidak ragu menganalisa bahwa tanki menganut sistem kondom. Dan ini klop dengan bocoran IWB ditanah air….

Yup…walau belum pasti spyshot diatas adalah BG7, namun IWB menemukan material komponen cover tank (kondom) yang dicurigai milik sport baru Yamaha. Dan ini bukanlah 2UP atau Byson injeksi. Yang kedua…..kasak-kusuk mampir keIWB bahwa Yamaha menggandeng Ko*to untuk menggarap LED headlamp seperti halnya NMAX. Namun part ini nantinya dicangkokkan pada sport all new produk. Nah…menarik to…

Last…..persaingan memang bagus. Ketika tekanan diberikan, rival langsung bereaksi dan merespon dengan agresif. Tentu hal ini bagus untuk kita. Apapun itu IWB akan terus share secuil apapun bocoran agar sampeyan tidak ketinggalkan kereta. Progress Yamaha yang dibeberapa vendor telah memasuki tahap masspro komponen. Artinya apa??. Yah….awal tahun sih seharusnya wis kelar mzbro. Kita tunggu saja update selanjutnya. Seruuuuu !!! :mrgreen: …(iwb)

spyshot mt15 (3) spyshot mt15 (4) spyshot mt15 (2) spyshot mt15 (1)mt15

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

219 COMMENTS

  1. Kaum FBH pada kaing-kaing liat nih motor…Sungguh guanteng puoll..Cebong di rombak lagi biar mirip wajkajaajakakakakakakakak

  2. Byson part2 nih. Body kekar. Cebol. Bungkuk. Kurang panjang. Mirip si pungguk merindukan bulan kalo bahasa pepatahnya..kalo lama2 diliat jadi ga enak..ya mirip byson lah

  3. Biasa aja, yg gak sinkron desain knalpotnya…gak match sm konsep street fighter yg diusung, mestinya midship muffler atau underbelly. Trus headlamp sm konde yg terpisah kurang sreg, bikin wagu.

  4. 150 cc dikasih arm banana, sasis delta box, usd kayaknya mubajir banget. knpa yg 250 cc pabrikan jepang secara hrga 2 x lipat dari 150 cc kog bagian sasis, arm, n shock sekedar alakadarnya kang iwan? knapa di 150 cc bisa dicangkokkin? hitung hitungannya gmna?

  5. patut ditunggu sportnaked baru dari pabrik GARPU. Emangnya sebelah AHMocin motor bebek dibilang sport. *lirik SONICe 150Rempong.
    JLEBJLEBJLEBB

  6. wedewww…artikel beginian lagi..ampunn kangg…yg kmaren launching bisa panas dingin kayak nya..”salam ndlosor,dagelan n hibah yaaa 😀

  7. Lek IWB kalo itu gen MT knp sourond nya gak ada ya ?
    Trs itu half firing bukan naked, kan kalo gen MT itu naked murni ?
    Trs kalo gem MT kan gak ada dual keen eye ?
    Ojo2 udu gen MT iku ?

  8. Desainnya keren cuy anti mainstream, gak kyak tetangga sebelah hobinya main contek sana sini, katanya penguasa pasar sepeda motor Indonesia tapi produknya nyontek,
    Katanya sales tetangga vixion itu teknologi ngebul, stir oblak dan pelek krupuk, cba lihat vixion laris manis.
    Buat ngalahin All New CB150SF gak usah pake kompresi 11,3:1 sama teknologi DOHC, cukup SHOC dikombinasikan dengan VVA in dan exnya sudah luarbiasa, gue pake NVL di pasang rasio gear R15 juga masih bisa ngimbangin All New CB150SF DOHC Nearly Squer. Klo pake DOHC beneran entar kasian CBnya dikentutin tambah zlubb :p

      • hamon on September 17, 2015 at 1:23 pm
        Sorry saya bukan FBY, ane konsumen cerdas, ane mau beli All New CB150SF harganya overprice bung, di Sampit NVA Rp 25.600.000, All New CB150SF Rp 27.316.000 selisihnya Rp 1.716.000 cuy, itu klo buat beli bensin bisa di pake keliling pulau kalimantan, klo buat beli part racing duit segitu cukup buat ngasapin CB, beli Rasio gear R15 aja New CB kojel2 ngejar NVL, mungkin karna yang make CB gak tau mesin kali, New CB yang mesinnya DOHC Nearly Squer dengan kompresi 11.3 di pake nenggak premium ya kejang2 mesinnya, gue juga punya motor AHM yang original gak contekan, toh walaupun kurang diterima pasar karena model yang kate ne wong jowo Lawra (Lanang ora Wedok ora) gue bangga pake CS1 walau sekarang juga punya NVL, CS1 desain original, gk contek sana contek sini desainnya.
        Produk AHM tu sekarang pengekor cuy dan itu FAKTA, saya bilang gitu bukan karna saya tidak suka HONDA, saya bilang gitu karena saya najis pake motor dari hasil contekan, orang teknik mesin tahu mana motor yang berkualitas, desain original dan pastinya Velue for Money.
        Disampit gak ada CB buat ngelangsir minyak pake cerigen 30L di tumpuk sampe 8 buah di taroh di belakang dan gak ada motor CB di pake buat ngangkut bakul sayur buat usaha keliling di perkebunan sawit, cuman Vixion yang bisa kayak gitu karena sasisnya kuat, klo CB bisa???
        Makanya Sales Honda yang sok tahu sama mesin belagu BC vixion itu motor lemotlah, boros olilah, ngebullah, setir oblaklah, pelek krupuklah itu cuman penggirangan opini semata, terus gue tanya sama Salesnya HONDA di teknologi ESP itu apa ya??? Malah gk bsa jawab, ya gue jawab ngawur aja bahwa kpanjangan dari ESP itu klo gk salah Emang Saya Percaya…!!!! trus salesnya nyengir gk karuan, Sales kok modal cantik doang, banci thailand juga bisa….!!!!!

  9. headlampnya keren kalo gak di kasih cover alay buat kamuflase,overall keren ni motor cuma split seatnya ketinggian ama kekecilan harusnya niru R6 yang split seat tapi ga beda jauh sama jok pengemudi dan itupun uda nungging style

  10. AHM kena jebakan betmen bagian ke 2 lagi, sakitnya tuh di sini
    1. Niru Old Vixion keluar keluar CB150SF
    Yamaha Keluarin NVL
    2. Niru NVL keluar All New CB150R
    Yamaha Keluarin MT15,

    Sakit deh, mental peniru

    • Kalo mt 15 sohc keluar, musuhnya malah cb150 se broer..
      ANALisanya gtu, mkanya cb150 yg ad undercowl ditahan dlu. Skalian cb150 +usd /se kluar ntar Mungkin sma cbr150r facelift.
      Cbr150 tetep overbore kok dan + usd jga..
      Ya kan lek?? Ojok dikeep ae bocorane…

  11. Belakange wagu gabungan NVA n r25, njengat gag alami, terlalu, ban belakang kurang gede.. Kenalpot gag bagus… Depan udah lumayan… Kepala serem tp gag bagus…
    Mending desain segaris sama Mt 125 tp dibikin lebih kekar
    Itu baru bagus

    Kalo ini norak… Kayak NVA/r15 dimodif
    Gmana temen2 fby? Klo produk kurang bagus dikritik aja, kasih Saran ke yimm
    Semua kan utk kepuasan konsumen

    • Kalo kritikan itu perlu, saya setuju..
      NVA jg hadir krn ada kritikan di desain NVL..
      Kalo perorg punya selera masing2, di survey aja ke komunitas vixion atau R15, scr overall mewakili bagaimana desainnya..
      Kalo pun ada itu MT15 mungkin cuma utk pasar asia, kalo di eropah sono kan sdh ada MT125. R15 jg gak dijual disono.
      Kritik sih bagus asal gk bc bc an..

    • Kyakny udah pda janjian ni antara k, h dan y untuk produk mid end bkal all out. Usd mah bkalan standar..liat klx sma dtracker, trus mt15, trakhir cb150 se/sp.
      Trus sijuki gmn? Mau allout jga g?

  12. MaHon da :
    CB190 kondom plastik
    CBR600 kondom plastik
    CBR 1000SP kondom Plastik
    Voltus Kondom Plastik
    VRF 1000 Kondom Plastik
    RCV Kondom plastik

    FBH doyan juga ya pake Plastik daur ulang bantar gebang

    FBH doyan main kondom nih yeeee

  13. kang iwan ga jujur nih, aneh begitu dibilang angker.. maksudnya angker mukanya kaya setan, setan kan mukanya jelek jelek dan aneh..hahaha
    bisa aja nih kang iwan ngeledeknya halus banget..wkwkwk

  14. 115. Ndas lele™ – September 17, 2015

    bok0ng besar,,
    mesin kopong

    teknologi sohc jaman kaki nini masih dipakai
    ngiahahaa
    ————

    #lirik VULTUS, CB 190R

    #DUNGUUUU

    muahahahahahaha

  15. masih bagusan cebong kemana2 shock masih bitting pring….. rangka kandang pitik body njiplak NVL mesin ikut pula karakter sivixy…. mosok DOHC diimbangi SOHC busyet dach…. suwek….

  16. semoga pancaran Lednya setara NMAX terang pakai banget…… ngk kyk motor produk sebelah kriyep2….. apa mungkin murahan terang pas baru datang dari dealer habis itu kriyep2 alias turun lumennya

  17. Baca komen dari atas sampe bawah, eh ternyata banyak Sales Honda.

    # mendingan sebar brosur atau kanvas saja mas sales Honda, hehehehe.

  18. ini sih bukan ga sengaja dijepret, tp divisi salesnya disuruh jepret janjian dlu ketemuan djalan, jd kesannya ga sengaja ketemu,,,,

  19. 59. wayne wondo – September 17, 2015
    Berdasarkan congor rekan2 fby bloon
    motor canggih itu SOHC 5 sempriidd
    anda percaya??

    ===================

    Percaya donk. Wong raja sport 7 tahun. Hwehwehwe.
    Malah yang ngaku canggih DOHC 6 sempriidd cuma jadi penunggu gudang. Kenceng speedometernya doank brooh. Salam 151 km/j

  20. Thx bgt buat kang IWB yg udah mau share info secuil apapun… terus terang aja kang kita bangga baca tulisan kang IWB… kan IWB emang inporman nomor wahid dah… wkwkwkwkwk…

  21. Hahaha kalo fbh liat motor batangan kayak diatas pasti bilangnya norak jelek wagu dll….
    Soalnya fbh demen motor bapak bapak, terbukti noh verza si sohc 5 sepit penndingin udara yg laris mmanis,,

  22. compact banget keliatannya.. terkesan motor lincah n asik bwt selap selip..
    tapi shroud agag lebay bgt itu, lbh OK klo minimalis sesuai gen MT pd umumnya.. dan ky nya juga lbh ok lg klo mesinnya di update dah…

  23. kek kebakaran jenggot yaaa..
    btw apapun itu demi survive,patut di apresiasi..
    ngemeng2 bakal makan sodara sendiri doong..baru kemaren rilis nva…sdh punya adek kembar dr negeri seberang..

  24. Ayo Mas Iwan jangan kura kura dalam perahu, penampakan utuh headlamp bermata tiga udah sampeyan posting tempo hari trus di delete lagi. Sama persis kayak yang di atas kan?

  25. di surabaya, aku pernah liat mobil pickup dealer yamaha yg lagi ngangkut motor misterius. seluruh bodynya ditutup lakban hitam. sayang waktu itu gak sempet motret. apa mungkin motor ini dites di surabaya juga?

  26. kl menurut ane sroud nya aga kurang keren, terlalu besar dan ngak mirip dgn gen MT… sama seperti MT25 nga ada mirip dgn MT hanya terkesan dipaksa mirip MT. Padahal disain MT bisa minjadi Ciri khas dari motor naked yamaha baik cc besar atau kecil.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here