iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

speedometer K45G

Sugeng enjing kangbro….mugi-mugi tansah diparingi kesehatan lan lancar rejeki…amin YRA. Nah…dipagi hari nan cerah ini (kecuali Pekanbaru akibat diterjang kabut asap)….IWB ingin share kemajuan investigasi dari artikel IWB sebelumnya (disini) . Sebuah project rahasia AHM yang hingga detik ini masih dikekepin rapat-rapat. Namun berkat ilmu njengking mlumah murep nyokoti lawang :mrgreen: …..IWB sukses mendapatkan sebuah clue coretan speedometer assy yang mendukung artikel sebelumnya…..

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler460x160(1)

IWB jauh hari sudah memberikan bocoran bahwa Honda memiliki project lanjutan setelah K15G dan K56A yakni K45G. Beda dengan K45A yang kita sebut sebagai CBR150R lokal…..kode G disinyalir merupakan versi pengembangan lanjutan dari kode A. Terbukti lahir juga K15G alias all new CB150R yang bisa sampeyan nikmatin saat ini. Terus piye dengan K45G??…

Simpel dan bisa ditebak. K45G logikanya adalah versi pengembangan dari K45A. Kode ini sudah IWB endus jauh bulan sebelum artikel sekarang rilis atau tepatnya Januari 2015 (klik disini bagi yang belum baca). Sembilan bulan berselang….dan akhirnya hari ini IWB mendapatkan sebuah sketsa real….sosok speedometer assy yang disinyalir milik K45G alias new CBR150R facelift. Dan ciri-ciri saat IWB amati ternyata terbukti mzbro. Maksude??….

Black CBR150

Moggo sampeyan intip sketsa diatas. Bentuknya kini sangat mirip dengan K15G alias new CB150R. Tidak hanya soal shape…..panel penunjuk tengah jelas menyiratkan bahwa sang kuda besi nantinya meninggalkan sistem analog. Yup…full digital tenan ki koyone. Baik RPM, speed, odometer hingga fuel….semuanya diduga bakal ditunjukkan dengan sinyal bar kabeh kang. Wihhhh…..lebih advance pakdeeee :mrgreen: ….

Last…gambar diatas hanya sketsa kasar yang belum tentu terbukti kebenarannya. Namun menilik sinkronnya informasi kiri kanan….puzzle K45G sudah menuju arah yang benar. Yup….betul kangbro, jika tidak meleset New Honda CBR150R versi 2016 akan dibekali speedometer full digital seperti all new CB150R. Tidak hanya itu…..AHM juga berniat mencangkokkan new LED headlamp pada K45G. Monggo bersabar dan biarlah IWB akan bongkar pelan-pelan supaya mendapatkan titik terang. New CBR150R?. Ediannn ki AHM….koyone bakal keren kang new CBR150R. Brodhol brengose tenan cak-cak. Eh…duwe brengos ora??? :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

193 COMMENTS

  1. Waduuuhhh… Kang bingung nih banyak pilihan kelas 150cc, blm lagi ntar GSX jg bakal muncul.. (Sambil lihat rekening tabungan)

  2. @ 9. Mas Canggo
    Emang antara kiri kanan nggak simetris kang. Yang kiri lebih menjorok dibanding kanan
    * Sampluk homy ped kene :mrgreen:

  3. Hahahha… gud Ahm, motor saya juga belum setaun…. udah mau muncul yg baru. Untung beli k45 langsung cash, kalo maaih kredit bakalan nyesek. Belum lunas udah ada ajah yg baru. Motor kaya hp sekarang yah…. wakwaw

  4. Semoga ga cepet rusak.
    Karena kalo cepet dobol ngalamat kudu ganti sak panel.
    Ngalamat ngahaem nanti dodolan spidolmeter operseped.
    Semoga ga nearly…..

  5. Ojo lali lek, kandanono ngahaem biar gak masang tanduk lagi.Arep gnti model koyok ngopo nek sport full fairing anti pake tanduk, ben gak wagu koyok sing model saiki.

  6. Uda lama g jd SR nya iwb,produsen motor uda banyak kluarin model baru tp ini komentatornya smua yg di bahas ya itu” aja,ga ada kemajuan nih fb.cari donk kata” lain,jgn mati di tempat uiii

  7. sekalian aja lek, USD, SLIP ON EX-, new design..
    naik 1jt gpp deh. pasti banyak yg beli.

    kalo full racy look jauh kayaknya dr clan cbr (City Bike Ride) mboh nek ada yg mau ngerubahnya 😛

  8. Semoga headlamp lebih nunduk,wheelbase disesuaikan body belakang,lampu full led,velg pake punya all new cb dan buat varian RWB velg warna emas,memperbaiki kopong di mesin,dan semoga mesin ga ikutan near square/apes apesnya near square ya ecu harus bisa bikin tetep mantep di putaran atas dah itu aja sih

  9. baru tahun kmaren bulan september launching udah mau dipeslif. Memang Bener2 motor buosok tuh AHMocin Jardin Singapura Dongograde.

  10. Gua bilang apa.

    Skat di speedometer cb dibuang aja. Bikin full lcd.

    Sekalian speedometer mt07 dipakai..

    Kkkkk.. kw mau? Fbh doyan banget.

  11. ibaratnya

    ahm= hape cina
    -> ada yg bagus lgsg ditiru, contek, buru2 facelift

    yimm = iphone
    -> innovasi, model tak lekang waktu

    muahahahaha

  12. Ini speedometer ccocoknya buat naked atau streetfight tipe.

    Kalau sport gua lebih suka yang takometer analog. Lebih mantap.

    Kalau sport takometer batang digital yang besar sekalian kayak r1m.

    .

    Yamaha pakai speedometer gini buat mtseries bukan r series.

    Kalau kedepannya yamaha pakai lain soal.

    .KW siapa yang suka? Fbh.

    Kkkkk..

  13. Life cycle Produk-produk AHM makin pendek-pendek.
    Umur CBR150 lokal belum 5 tahun udah diupdate.
    Umur old CB150 belum 5 tahun udah diupdate.
    Kalau begini konsumen bakal dirugikan, beli produk AHM cuma 1 , 2 tahunan udah keluar lagi versi update terbaru. Akibatnya, harga produk lawas makin terjun bebas karena udah LAWAS.

    Masih fanatik sama produk AHM? Gpp, orang-orang FBH kaya kaya, jual aja produk lama beli lagi produk yang baru.

  14. Usul nih. Sekalian kasih sapaan kayak hi bro.

    Tapi jangan hi bro, pakai ‘hi nyet’ gitu.

    Fbh udah mimpi punya speedometer ada sapaanya.

    Masa sapaan ditaruh distarter. Blodakkkk glekkkk..

    .

    KKKKKK..

  15. Beli motor honda siap sakit hati.

    Cb old user: nih cb gua dohc over bore, lampu bulb waat besar, ban kecil.. tutup tangki keren njendol.

    2tahun kemudian.

    Cb old user: emaaaaaaaak. Mau yang model cb baru maaaaak.
    Modelnya udah kayak nvl maaakk.

    Cb new user: nvl ban cungkring, liat nihh cb ban besar.

    Nvl user: (sejak kapan nyet? Senang ya udah dijiplakin)

    Cb old user: emaaaaaaaaakkkkk….

  16. Kalo digital gitu terkesan murahan sekali2 kerja sama dengan sony biar dipasang experia z anti air biar terkesan moderen dan canggih!

  17. 1. Lek, tulisan lan sketsu jebule elek yo..xixixi…
    2. CBR warna hitam doff ketok muantab lek. Nggo scotlite kah?
    3. Memungkinkan ada perombakan/perubahan dsain body g lek? Atw rangka yg ngikuti CB150R new?

  18. yang katanya desain racy full nungging
    arm banana
    deltabox
    penjualan nyungsep lawan cbr yang desain dangak2 bertanduk rangka kandang ayam

    ayo fby dibeli tu r15 jangan cuma vixion aja
    masak gak bosan2 make sport gigi ganjil
    r25 ma mt 25 juga
    masa penjualan r25 kalah ma pcx yang overprice??
    atau fby emang suka yang ganjil2

  19. jd fbh mengenaskan bgt

    bela2in kredit 5 taun cebong yg rompal itu

    ehh belom 2 taun ganti cebong opercurut vixion wannabe

    bela2in kredit 5 taun cbr 150 lokal

    ehhh belom 2 taun mau keluar model baru opercurut

    makan tuh #DUNGUUUU

    muahahahahaha

  20. “Wihhhh…..lebih advance pakdeeee ….”

    Ojok ngono lek,, mengko yg punya barang “advance” tapu juadoel marah2 lo….

    Jlubb,,, losseerrr

  21. AHM>>>
    A=Astra
    H=Honda
    M=Mocin(MotorCina).
    Kualitas body superGregetter, finishing bunglon, berkendara superNDANGAK, Engine klotok2..

  22. AHM>>>
    A=Astra
    H=Honda
    M=Mocin(MotorCina).
    Kualitas body superGregetter, finishing bunglon, berkendara superNDANGAK, Engine klotok2..
    JLEUBB

  23. 104. rifz – September 17, 2015

    masak gak bosan2 make sport gigi ganjil
    r25 ma mt 25 juga
    masa penjualan r25 kalah ma pcx yang overprice??
    atau fby emang suka yang ganjil2
    ——-

    cbr 150 laku karena modelnye sama plek sm cbr 250

    wajar lebih laku cbr 150 ketimbang r15

    tapi CBR 250 jadi GAK LAKU alias 0 UNIT

    PCX lawannye NMAX tong,

    NMAX lariss, PCX? penunggu gudang

    #DUNGUUUU

    muahahahahaha

  24. ocol – September 17, 2015

    Ekekk embekha yg kredit motor kenapa elu yg kojel2… Sudah urus saja idupmu yg belum mapan itu..

    #losserrr
    ——–

    cieee nangissss

    kesian

    #DUNGUUUU

    muahahahahaha

  25. ocol – September 17, 2015

    Sori men, ai bukan anak mama kayak elu… Wkekekkek jlubb
    ————

    cieeee nangisss meratapi NASIB

    jluebbbb

    muahahahahahaha

  26. ocol – September 17, 2015

    Sori men, ai bukan anak mama kayak elu… Wkekekkek jlubb
    ———

    ciee om kobayogas punya nmax

    cieee bc ga mempan

    muahahahaha

  27. 115. ocol – September 17, 2015

    Ekekek gerombolan fbyek losseerrr pada mewek,, kasihan,, makanya idup itu yg mapan gak udah sok semart penuh iri dengki..

    Jlubb
    —–

    kayak ini yaa

    –>”ocol – September 17, 2015
    Sori men, ai bukan anak mama kayak elu… Wkekekkek jlubb”

    #DUNGUUUU

    muahahahahaha

    • Punya cbr 250 kok dikasihani, duitnya byk krn mampu beli cbr 250. Yg punya r25 dan n250 jg gak perlu dikasihani krn duitnya jg byk. Yg dikasihani itu elo yg punya penyakit hati, iri dengki, suka bc.

  28. Semoga design cbr150r 2016 gak keluar dari design asal’y, untuk led asal gak untuk lampu utama masih suka, Led teknologi pertama dimotor, masih belum se-fungsional tipe bohlam teknologi akhir

  29. ocol – September 17, 2015

    Itu kan karena elu ngatain ai nangiss, harus dicounter balik dong

    Btw yu kok berasa banget ya sama komen saya,..

    Jlubbbbb
    ——-

    cieeee mewekkk

    ngapain counter orang cengeng yg kerjanya NGIRI mulu kyak elu

    jluebbb

    muahahahahaha

  30. ocol – September 17, 2015

    Awas nantii kalo ngikut… Ssruuputtt
    ——–

    byson udah duluan pake speedometer full digital

    #DUNGUUUU

    salam FO LLO WER

    muahahahahaha

  31. spedo paling kenceng ya mahonda
    tipu spedo pada manggut2 ae
    fbh

  32. Apakah menurut Anda : Motorjipi itu teknologi tertinggi dan segala – galanya???…… Jawabannya : Motorjipi itu cuma teknologi sepeda motor doank, tidak lebih daripada itu, mau jungkir – balik ya tetap sepeda motor 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya silahkan buktikan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda kalau melintasi rel kereta juga berhenti, kalau motorjipi itu hebat, coba saja kereta itu dilawan 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya lagi silahkan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda menyelam di lautan / samudera, apakah bisa lebih hebat daripada kapal selam???……… Kalau kagak percaya lagi silahkan motor kebanggaan Anda beserta Anda sendiri mencobanya, apakah Anda merasa hebat??? 😀 😀 😀 …….. Resiko ditanggung Anda sendiri ya !!! 😀 😀 😀

    Apakah menurut Anda : Motorjipi itu teknologi tertinggi dan segala – galanya???…… Jawabannya : Motorjipi itu cuma teknologi sepeda motor doank, tidak lebih daripada itu, mau jungkir – balik ya tetap sepeda motor 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya silahkan buktikan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda bisa tidak menggantikan truk – truk di jalanan, truk saja bisa mengangkut / menarik 25 ton lebih beban, padahal tracknya kacau seperti jalan berbatu, dsb tidak semulus aspal sirkuit motorjipi , kalau motorjipi itu hebat, coba saja narik pasir / kontainer 25 ton, pasti belum apa – apan sudah rontok dan ambrol 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya lagi silahkan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda terbang di udara, apakah bisa menandingi pesawat terbang???……… Kalau kagak percaya lagi silahkan motor kebanggaan Anda beserta Anda sendiri mencobanya, apakah Anda merasa hebat??? 😀 😀 😀 …….. Resiko ditanggung Anda sendiri ya !!! 😀 😀 😀

  33. Selain part pelk, komstir variasi ternyata power pun jg divariasi-kan HAHAHA…

    Cylinder variasi cuma buat stereo doang qiqiqiqi…

    Sampe harga pun ternyata jg variasi untuk menutupi variasi yg sebenarnya Wakakakakak….

    #sticker variasi yg semakin advanced#

  34. ocol – September 17, 2015

    Dibaca itu saya replay komen siapa yg isinya apa,,

    Si kemem dungu asal nyolot…

    Losserrr
    ———-

    kebanyakan alesan

    mewek niii yeeee

    CE NGENG

    +

    FO LLO WER

    muahahahahaha

  35. hahaa klo new cbr difacelift dlm wktu dekat berarti para konsumen cbr lokal dikecewakan donk..motor blum lunas eh udah keluar yg baru lgi
    konsumen lamanya semua jdi korban dri
    user cb150r lawas
    user cbr cbu
    user cbr lokal
    nasib beli motor ahm emang gini bkin nyesel..

    • Gampang solusinya ya jangan d beli… Jd konsumen masa mau d kecewain berkali2, udah gitu jual harga sekon malahan mahalan harga metik baru 125 cc

  36. Swing Arm ,knalpot & jok buntut.. rada gk nyambung dgn Fairing Sport nyang Lumayan ckep ky CBR 1000 ..Jgn tanggung” donk kalo bkin motor sport.. keren itu no1 d klas sport.. maslh nyaman cukup d matic/bebek

  37. Wadoooh komen gua salah alamat..

    Ini speedo juga hasil kesabaran fbh.

    Nyet udah dijiplakin mt07.

    Speedometer naked bike di pakai fairing?

    Kkkkkkkkk..

  38. masih belum niat gantiin K45..
    ini motor sport nyaman buat harian
    bensinnya uiiriit… 50ribu shell super ( Rp 9150/liter) bisa melaju ++150kilometer alias buat seminggu..

    mungkin akan TT dengan K45G kalo :
    sasis K45G berubah ke twin tube frame kayak CBR Thailand dan mesinnya bukan mesin near square allnewCB/sonic , ini klan CBR loh bukan motor turing 😀

    disinyalir K45G untuk (kembali) mengganjal all new R15 (yang ternyata R15 sendiri tidak sesukses Vixion series) dan new Suzuki sport 150(GSX150R ??)

  39. ocol – September 17, 2015

    Ya gini nih tipikal losseerr pokoknya gini pokoknya gitu.. Gak mau tau..

    #pussylosseerrr
    ——–

    cieee

    ocol NANGIS

    ngiri pengen kaya dari orok

    muahahahahaha

  40. Sehabis itu nunggu proyek bebek supernya honda,, and then proyek cbr 250 stereo silinder. Ckckck… perang terus hingga jigong para sales kacung dan fansboy tumpah ruah dimari gak ada henti2nya,, ekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here