iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha_NVL_facelift_2015 (11)

Bro dan sis sekalian…..kabar datang dari YIMM yang tersenyum gembira atas penjualan sport andalan mereka…Vixion. Mengalami kenaikan yang cukup signifikan hingga 57,59 %….kenaikan ternyata diikuti hampir seluruh varian. Ediannn !!!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler460x160(1)

Yamaha secara domestik maupun ekspor di bulan Agustus 2015 ternyata menorehkan prestasi yang mencengangkan. Kenaikan domestik sebanyak 35,56% (169.277 unit) dan ekspor naik 56,9% (17.382 unit). Semua segmen untuk pasar domestik baik itu matik, sport maupun bebek mengalami peningkatan. Matik naik 36,01% (94.678 unit), sport naik 42,87% (43.451 unit), dan bebek naik 25,33% (31.148 unit)…..

Segmen sport nasional masih dikuasai Yamaha dengan New V-Ixion Advance yang naik pada penjualan Agustus tembus 57.95% atau setara 37.376 unit. Sementara untuk matic All New Soul GT naik 32,57% (11.679 unit), Mio M3 naik 41,71% (53.605 unit) menjadikannya sebagai matik Yamaha yang paling laris terjual di Agustus. Kejutan untuk NMAX yang naik tajam hingga 110,62% (9.655 unit). Weleh….banderol diatas 23 juta tetap laris wae ki NMax. Terus piye untuk segmen moped??…

NMAX150Di kelas bebek, MX King terjual 11.177 unit (naik 20,78%). Demikian juga dengan Jupiter Z1 terdongkrak 63,25% (8.159 unit) dan Vega RR 11,88% (10.002 unit). Yah….memang secara hitung-hitungan Agustus pasti lebih baik dibanding Juli akibat terbentur libur panjang Agustus. Hanya saja torehan 37 ribuan unit untuk Vixion tetap patut kita acungi jempol. Laris manis euy….

Last….dibulan Agustus sendiri, ekspor Yamaha tercatat 17.382 unit dari unit-unit motor All New Soul GT (5.000 unit), NMAX (4.321 unit), New V-Ixion (400 unit), R15 (2.299 unit), R25 (2.040 unit) dan MT-25 (1.722 unit). Sehingga total penjualan Yamaha di bulan Agustus untuk penjualan domestik dan ekspor mencapai 186.659 unit alias terjadi kenaikan hingga 37,30%……(yimm pr edited iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

308 COMMENTS

  1. azz… klo pd komentar hebat2 smua… ingat bung… produk jepang ini… piissss….
    semoga negara kita bisa buat produk motor sendiri…. amin….

  2. Y karena matamu udah ketutup sayap jadinya ga bisa melihat mana yg bertebaran di seluruh indo. pulangmu kurang malam, mainmu kurang jauh.

  3. dari dulu laku keras, peningkatan meningkat tajam, tapi ttp ajaaa d jalan ga pernah ada.
    MUNGKIN DI BELINYA SAMA PIHAK TERSENDIRI.

    JADI SEAKAN-AKAN MOTORNYA LAKU KERAS, PADAHAL GA ADA YANG BELI.
    HAHAHAH DASAR NGIMPI.

    • Ni orang kerjanya didalem kamar doang buka laptop,kalo nggak gadget bc sana bc sini gak pernah kluar skalinya kluar paling ke garasi ato gak ke dealer sebelah pantesan gak pernah liat motor slaen honda dasar sales rumahan…..!!!!!!!
      NGOAHAHAHA…..!!!!!!!!! 😀 😀

  4. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗ ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║ ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣ ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝

        • 0% ??,, BC ya BC cung, tp jangan ngarang.

          Kalo 0% tuh berarti ga laku sama sekali, lah d kantor gw aj dah jogrok 3 biji noh cebong facelift.

          Jualan sih jualan tp yg bener LES.

  5. Adem Ayem Tentrem gak usah neko neko

    cukup beli motor yang jangan ada lambang Sayapnya titik

    percuma beli yg ada sayapnya

    kalau beli motor yg ada sayapnya beli 1 atau 2 tahun setelah rilis ada motor baru ingat kasus cebong,pario,mbit dll

    jangan sampai kayak owner cenges 1 onderdil langka boros bensin motor pun baru seumur jagung dah disuntik mati

    kalau sayap itu emang enaknya di bakarrrrr

  6. jangan lupa sebelah kirim berita
    178 kmj lagi

    pantas sazaa bisa disebut pembodohan

    dgn begitu menanamkan mindset pencitraan seolah olah di jalanan nanti bisa lari 178 kmj…
    bwakakaka

  7. gw sumbang NVA hitam 3 minggu lalu !!

    Keren gw jamin , new CB ? lewat !!
    realistis ajalah NVA lebih keren secara desain !!
    CB menang secara teknologi !!

    Mesin ? performa 11 – 12 lah tapi durability ?? jauh bos !!
    terbukti 7 tahun menjadi RAJA !!

  8. IWB: setiap saya lihat gambar viksen kok serasa ada yg aneh gitu col,, kayak ada yg janggal ganjil gitu..

    Iyo jelas lek, itu efek gigi ganjil nya..

    IWB: iya kayak ada ganjil ganjilnya gitu…

    Jlubb

  9. Tukang bakso kalo dijual di kampugnya gak laku kalah sama saingan ya dijual ke kampung sebelah kalo tdk mau bangkrut, sayang kan kapasitas produksi baksonya gede tapi numpuk…

    #semogapaham ekekek

  10. Alah itu paling psywar Yamaha aja supaya dibilang ga ngaruh dgn adanya New CB150R baru yang udah ngalahin Vixion dari semua aspek, spy dibilang tetap laku sampai naik 2 x lipat, cuma trik doang, produksi awalnya aja digenjot seolah-olah penjualannya meningkat, trs diblow up, emang konsumen bodoh, emang konsumen percaya, siapapun juga tau itu cuma blaving … !!

  11. apa yg di katakan iwb memang benar…
    cz tmn sya krja buat spare part buat vixion maupun honda atau cebong..
    dan dia cerita kalau vixion pershift produksi bisa 1500pcs planing produksinya
    kalau cb cuma 300 pcs pershift…jauh bedanya..
    buat para fbh… mau ga mau hrs di akui vixion memang lariss. nyatanya ky gt..
    kalau mau cebong laris… inovasi sndri jgn nyontek di jamin laris

  12. Knp cebong tidak bisa menyaingi penjualan pigsen … karena teknologi cebong bosokk ,,sasisnya itulohhh KANDANG PITEKK ..

    Orang indonesia itu cerdas vroh … ngoahahaha jlubbb

  13. vixion pnjualan segitu memang benar adanya bro…
    fbh mna prcya bro..dia kn udah di ddik ahm untuk bc vixion…Syng cb ga trllu di minati…
    kalau yg sering main ke kawasan industri jabodetabek atau Karawang psty tau mna yg produksi pling bnyak..

    • Emangnya Indonesia itu jabodetabek doang, loe itu trlalu byk dikurung di jabodetabek jd gk tahu dunia ini luasss. Disitu mngkin iya klu dtempat yg lain?? Skrg jarang trlihat plat yg masih kinyis2 smua plat yg lama, sdg kmpetitor mulai nampak pating bjedul plat yg kinyis2

      • Semangat ente bro adi,

        Gak mudeng apa yang dimaksud kang sapri.
        Kalo ente gawe dilingkungan pabrik ddan itu adl vendor paer piksen dan cb, dan adanya di jbodetabek dan krawang,

        Maka ente mentas dari begooo

  14. ane sbgai user old vixion 2011 sngat puas dg vixion…udah bolak balik ngepretin cebong di jlan arah karawang yg lurus… trnyata dohc tenaganya cuma ky gt.. dohc bosok

    • ngoahahahaha

      masih sakit hti nie ye anak anji=9

      ekekek

      smua jg dh tau

      paijo ucil tu klonengan bajol

      ekekek

      ente emg bloon permanen so sudoso

      ngoahahahaha

      jlubb

  15. gpp yimm ms lbih sdkit ms nya tpi kn yg trjual bnyak sport hrga dua x lipat beat… dripda ms bnyak.. tpi mtr yg murah2 yg laku… sma aj braty kn…
    Lgian ahm kn untung bgi dua astra.. kalau ga di bntu astra mngkin udah bngkrut

  16. Data yamaha gak ada benar nya,bisa jadi kumpulin data penjualan bulan juli digabungkan dengan penjualan bulan agustus,lalu dibilang data penjualan bulan agustus yg naik pesat kayak dikejar roket…”gak percaya sama skali…ckckckckckc

    Lirik data mx king di bung iwan cuma laku 11 ribuan,di TRIATMONO dibilang laku 14 ribuan. cek aja kalo gak percaya…
    yg katanya mx king lebih laku dr pada sonise atau epyu.

    kesimpulan nya data siapa yg benar…”

  17. Celeng cuma jadi folower maklum melahirkan fans boy dungu sekelas bajol
    sampah rakyat tulung agung

    ekekekek

    zlub

  18. survey motor 20jt keatas yimm ama ahm ..wkwkwkwk..ms ahm tinggi krn beat n vario,,gak aneh…beat ama vario gak ada ya selesai…

    • poel ngoahahahaha

      ente kok lucu ya ekekek

      ktularan pekok sudoso

      emg q tanya ap ??jwbnya ap ??

      hedehhhh muter2 kya entut hansip

      q ulang

      r15 pake deltabox jg kya pingsen kok jualannya nyungsep

      tahu kenapa??

  19. modar sayap sengklek,makin lama makin tergerus zaza market share nya.. mau ampe kapanpun honhon itu image nya motor desain jelek n mongtornya aki aki..
    embit?ekkkekeekkek cuma menang jok empuk doank,mesin cat dll ambrolll…
    ekekkekekkekek

    zlubbb

  20. mana ada cerita nya penjualan piksen naik segitu nya,apalagi ada lawan berat dari sebelah yg baru lahir.dimana mana jika ada produk baru apalagi sebanding dgn piksen gak mungkin penjualan lebih laku keras dr bulan2 sebelum nya.
    berarti hadir nya cb facelift ini maka piksen malah makin laris manis.

    Mikiirrrrr….”

  21. Motor akan laris kalo punya katakter khas, punya “inner beauty”, dan tentunya innovator! Kalo motor yg desainnya gak punya karakter, cenderung ngekor orang lain, yaaa susah buat narik konsumen. Apalagi Vixion 7 tahun jd raja sport ditambah imej Sport Honda motor “ABG” susah diilangin! Bisa ngerecokin jualan Vixion aja udah syukur !!!

  22. scorpio model trakir thn brp jol..cbr 250 launching trkhir thn brp? ..ente norak apa o’on..scorpio lawan tiger,,naked vs fairing kok d compare..maung malah di suntik.wkwkwkkwkwkw jol…cbr ahm 250 msh anget…msh stahun udh 0 unit.lu koplak jol….muke ketutupan taplak…wkwkkwkkwkkw

  23. Yg bilang vixi ambrol,ngeden, rompal tu cuma penggiring opini aja lek! Nyatanya udah 8th ttep pling bnyak peminatnya! Alhamdulillah old cb q cuma laku 12jt bru 1,5th aja! Rncana mau ambil NVA/nunggu produk sport ymha aja ah

  24. lah dungu u kbangetan poel

    u 0 unit emg udah gk di jual u hitung

    la scorpio q blg 0 unit jg u mewek

    ngoahahahaha

    fby pekok gampang mewek

    cuihhh

    ekekek

    udah cung q jd gk tga ma u dikit2 mewek kya sudoso pekok permanen

    ngoahahahaha

    jlubb

  25. dimana2 umumnya QC check utk export dan lokal beda, yang lokal lebih banyak kelonggaran,, jadi lon tentu kualitas yg export sama dengan yg utk lokal lho… tapi… lebih parah lagi yang ga pernah di export..pffttt…. marketing ngahaem bosokk, kalah cepat sm rival slalu, meninggalkan kesan ikut2an terus jd nya…oon…

    tapi jangan salah juga lho, stau ane data penjualan real dari dealer ke konsumen itu jarang diumbar, yang sering di pampang itu data jumlah yang “terdistribusi”, bukan “terjual”… jadi yah lom tentu angka itu benar 100%..

  26. ngoahahahaha

    bro2

    jgn tunjukin ktololan u ma q

    ekekek

    fby klo kalah debat mewek trus gni ya

    ngoahahahaha

    ekekek

    ngakak az q

    akakakakak

    istri q kerja 1 rumah ma 2 orang pr ma 1 nenek

    akakakakak

    hedehhh

    fby fby

    pekok kok gk sembuh2

    hhhh

  27. Superman – September 16, 2015

    Keunggulan Honda.
    Mesin Awet
    Kencang dan Irit
    FAKTA

    ekekeke

    jlubb

    nguuukkkkkkk
    ===================

    Awet darimaneee,,, kebanyakan motor honhon skrg penyakitan!!!
    bentar2 ada yg harus ganti sparepart, tapi sparepart yg dimaksud harus inden 2 minggu mongtor di inep di bengkel,,, ya buoosokk motor ku inep2 di bengkell, mending di rawat, lha ini cuma di geletaki debuan gag karu2an.. pabrikan besar tapi kog aftersales begono..sparepart aje inden 2 mggu, beli motor kalee inden 2 minggu,,wkwk.. oli aje gag semua bengkel lengkap, cuma sepitil2 yg oli nya lengkap, sisanya cuma jual MPX kacruttt

  28. hehehehehehe…. mangkanya di warung mas aripitstop ada menu artikel sales AHM atau mungkin team SWAT nya AHM sedang melancarkan BC nya yang gak ketulungan hadew…

    itu foto paling atas gak motor nya gak orang nya sama2 ganteng.

    salam ‘Red Diablo – R’

  29. Temen2 saya pernah bilang, Sport itu Yamaha,, Matic itu Honda. Sampe istrinya bilang sama suaminya, beli sport Vixion saja. kalo matic Honda..
    #ceritanyatatemenkantor

  30. ngoahahahaha

    ekekek

    ra sudik dwe knco raimu mo

    ekekek

    nang o malay mo tak papak tk beleh

    ekekek

    timbang mangkal 3000an/ekor

    sak ne b01 u kyo b01 jar4n isan

    ekekek

    jlubb

    kaburrrrr

  31. Itu kata temen lo,gak semua nya org bilang matic itu honda sport itu yamaha.emang honda zaman batu terkenal dengan matic nya ya broo…..

    Itu opini lo aja,ini lebih mengarah ke marketing rasa sales yamaho…wkwkwkwwk

  32. Wkwkwk

    Kalo udah gini congor fbh kambing mw bilang apa coba????

    Apa [m̲̅][a̲̅][u̲̅] pamer MS ngesothace embitttt???????

    Wkwkwkwkwkw

    Ngesothaceh embit murahan coyyyy

    Ngoahahahahahaha

  33. Wew….mantaappp! Fbh salesbeha team SWEATy pasti iritasi baca berita ini.

    Fyi…berita ini wajar banget krn Yamaha dan si hnd sama2 sponsor blog ini…cuma beda “scalability” aja…jd ‘harus’ nongol doong.

    Cuma sy merasakan the sense of envy diantara fbh salesbeha team SWEATy….hahaha

    Salam 20 detik yaa

  34. Wkwkww

    MS honhon 60%

    99% disumbang ms embit ngesothacehhh

    Gk sepadan sm congornya yg koar2 dohc

    Kalo kisminnn mah kisminnn ɑ̤̥̈̊jª

    Ngoahahahahaha

  35. Itu kata temen lo,gak semua nya org bilang matic itu honda sport itu yamaha.emang honda zaman batu terkenal dengan matic nya ya brooo…..”

  36. Wkwkwkwkw

    Sport honhon ajurrrr mumurrrrr

    99% ms honhon ϑ¡ isi ngesothaceh embittttt

    Fbh kambing [m̲̅][a̲̅][u̲̅] pamer ms embit????

    Dilketawain kambing congek ntr

    Ngoahahahaha

  37. Vixion menjadi motor sport yamaha yang tak tergoyahkan, menjadi pioneer di kelasnya, dan menjadi raja penjualan selama 8 tahun. Bukan hal yang mudah, tapi yamaha membuktikannya, luar biasa.

  38. Ane yakin penjualan motor sport yamaha tidak akan tergoyahkan, malah akan semakin kuat, karena NVA tidak sendirian, ada byson, r15, r25, mt 25 dan mungkin juga brojol mt 15.
    Image yang kuat di masyarakat yang menjadikan motor sport yamaha no. 1, tak terbantahkan. Malah akan memakan banyak korban, hingga suntik mati.

  39. Peningkatan jumlah produksi mobil/motor berbanding lurus dg tingkat pollutan di udara.
    Entah itu Pabrikan Y atau H sama saja..
    Mau nyolot silakan

  40. Wah.. selamat Yamaha.. produk urban sportnya blum terkalahkan..
    BTW, katanya krisis.. lha koq penjualan motor pada naek..
    Edannnn…

  41. Semua orang juga tau mana DAGELAN mana KENYATAAN…kualitas exsport coyy..maju terus yamaha..”salam dagelan n hibah yaa 😀

  42. Berdasarkan data AISI Agustus ini AHM mendistribusikan sebanyak 430.953 unit. Jumlah tersebut melonjak sebesar 54,6 % dibanding bulan Juli yang hanya 278.754 unit atau 69% pangsa pasar motor tanah air
    Berikut ini data distribusi motor Honda bulan Agustus 2015:
    Tipe skutik
    √ Beat eSP : 207.437
    √ Vario Series : 126.828
    √ Scoopy eSP : 39.440
    √ PCX : 594
    √ Spacy :497
    Total Distribusi Skutik Honda : 374.803 unit.
    Honda Beat paling tinggi peningkatannya.
    Naik 61,9 % dibandingkan Juli lalu sebesar 128.140 unit saja.
    Tipe Bebek
    √ Revo Fi : 16.762
    √ Supra series : 16.093
    Tipe Sport
    √ New Sonic 150R : 8.413
    √ CBR series : 6.926
    √ Verza 150 : 1.967
    Moge NM4 Vultus : 7
    New CB150R masih belum terdata
    Periode Januari-Agustus 2015 distribusi motor Honda mencapai 2.840.769 unit.

    Yamaha Indonesia mengalami kenaikan distribusi sebesar 169.277 unit atau naik 35,56 % dari bulan lalu.
    Distribusi New Vixion Advance terdongkrak tajam sebesar 37.376 unit. Praktis kekuatan sport Yamaha bertumpu pada new Vixion ini.
    Segmen Skutik
    √ Mio M3 : 53.605
    √ Soul GT : 11.679
    √ Nmax series : 9.655
    Total : 94.678
    Segmen Bebek
    √ MX King 150 : 11.777
    √ Vega RR : 10.002
    √ Jupiter Z1 : 8.159
    Total : 31.148
    Segmen Sport
    √ New Vixion Advance : 37.376
    Total : 43.451
    Periode Agustus 2015 distribusi motor Yamaha mencapai 142.253 unit (Tidak termasuk R 15 dan R25)

    Artinya….. Jualan Yamaha “CukuP” dikamplengi oleh Beat AHM.

  43. Andaikan M 3 Bannya di samain Sama EMBIT Honda.
    Saya Yakin 100% Mio Bakalan Bangkit Dari Kubur Dan Membawa Bencana Buat Mbet .

    YMAHA DENGARKAN WANGSIT SAYA DI JALANA DAH MULAI BOSAN SAMA MBIT HONDA manfaatkan peluang dengan meluncurkan M 3 Edisi Ban Lebih Besar INGETIN ITU BAN BAN BAN BAN BAN BAN BAN.

  44. 167. Speak_BY_Data – September 17, 2015
    Berdasarkan data AISI Agustus ini AHM mendistribusikan sebanyak 430.953 unit. Jumlah tersebut melonjak sebesar 54,6 % dibanding bulan Juli yang hanya 278.754 unit atau 69% pangsa pasar motor tanah air
    Berikut ini data distribusi motor Honda bulan Agustus 2015:
    Tipe skutik
    √ Beat eSP : 207.437
    √ Vario Series : 126.828
    √ Scoopy eSP : 39.440
    √ PCX : 594
    √ Spacy :497
    Total Distribusi Skutik Honda : 374.803 unit.
    Honda Beat paling tinggi peningkatannya.
    Naik 61,9 % dibandingkan Juli lalu sebesar 128.140 unit saja.
    Tipe Bebek
    √ Revo Fi : 16.762
    √ Supra series : 16.093
    Tipe Sport
    √ New Sonic 150R : 8.413
    √ CBR series : 6.926
    √ Verza 150 : 1.967
    Moge NM4 Vultus : 7
    New CB150R masih belum terdata
    Periode Januari-Agustus 2015 distribusi motor Honda mencapai 2.840.769 unit.

    Yamaha Indonesia mengalami kenaikan distribusi sebesar 169.277 unit atau naik 35,56 % dari bulan lalu.
    Distribusi New Vixion Advance terdongkrak tajam sebesar 37.376 unit. Praktis kekuatan sport Yamaha bertumpu pada new Vixion ini.
    Segmen Skutik
    √ Mio M3 : 53.605
    √ Soul GT : 11.679
    √ Nmax series : 9.655
    Total : 94.678
    Segmen Bebek
    √ MX King 150 : 11.777
    √ Vega RR : 10.002
    √ Jupiter Z1 : 8.159
    Total : 31.148
    Segmen Sport
    √ New Vixion Advance : 37.376
    Total : 43.451
    Periode Agustus 2015 distribusi motor Yamaha mencapai 142.253 unit (Tidak termasuk R 15 dan R25)

    Artinya….. Jualan Yamaha “CukuP” dikamplengi oleh Beat AHM.

    Reply—————————————————————————————————————
    HONDA DARI JANUARI – AGUSTUS
    YAMAHA CUMAN AGUSTUS Gimana Ngemplagin bikin data yang solid BO5..
    HONDA 8 bulan
    YAMAHA 1 Bulan

  45. sip gak bkin malu dah plant banyak y MS musti no.1 dunk, apalagi ini Honda, motor y Honda, masak mau kalah sama pabrikan yg basic’nya music (fbh nyebutnya suling), divisi sport tuh bkin gebrakan ilangin copy kelontong, masa matic bs overtake, sport gak bisa, apa AHM hanya sekelas matic dan bebek aj?

  46. dia gx mkir kli, drpd bli new vixion hrga 24 jt. mnding bli old vixion(2008) seken pling 13jt, trus bliin body yg skrg, kan bs hemat brpa jt tu. kan sm aj mesin vixion yg lama sm yg baru (sama2 gigi cm 5, SOHC pula).
    Mesin tetap itu2 jg, cm gonta ganti baju doank.
    masa udh generasi ke 3 gx brubah2 tu mesin.
    sbnrnya bkan gx bs bkin DOHC, buktinya R25 DOHC.
    itulah pintar nya Y*m*h* jual produk SOHC dgn hrga setara DOHC,
    yg anehnya kok mau konsumen di goblokin kyk gtu, tp sbnrnya bkn goblok sih, tp krna kurang paham dgn teknologi & terlanjur udh bli SOHC.
    jd bingung???, y*m** yg pintar goblokin konsumen atau konsumen yg emang goblok.

  47. lho mas broot ini data distribusikan klo ada PO pasti didistribusi dunk, klo kapasitas digenjot trus gak ad PO y numpuk nek gudang pabrik (tidak terdistribusi), klo numpuk nek daeler mah rak urusan pabrik e sing penting PO turun
    anda benar MS no.1 pasti tetep honda gak bakalan yamaha nembus mpe 30%, plant AHM aj ad 5 or malah lebih
    para sales dijamin aman, sing penting masuk matic lancar, nek sport iseh abot nek sak iki, mbuh nek 3 bln kedepan

  48. iyo toh mas broot mbok apak no wae kuwi mesin mpe ambrol? garansi ke wae wong garansine 3 tahun, wani ora jadi pembeli yg cerdas,
    nek wis mbok oprek yo DWYOR yo kuwi nasibmu rak sah koar-koar

  49. 163. arr – September 17, 2015

    Penjualan Honda vs Yamaha bulan agustus »»» 400rb vs 188rb
    ==============
    Hitungan yang mudah dipahami…….tidak usah sok pinter pakai hitungan jlimet muter muter

  50. Konsumen motor sport yang dulunya old vixion atau nvl jarang yang jual motornya trus ganti ke NVA kemungkinan besar dari kelas bebek naik ke sport.

    Sport sudah jelas Yamaha jagonya.kualitas internasional bro.klo AHM belum terbukti.

  51. Ehhh ♥♡ ™Yankee™ ♡♥
    Baca dulu baru nyelottt………
    kalo itung banding dari januari, Yamaha makin jauh ketinggalan.
    Bulan agustus 400rb banding 150rb,
    january-aug 2.8jt Honda banding ??? Yamaha……..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here