iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

MT15

Bro dan sis sekalian….cukup tertarik IWB membaca ulasan lek Ari tentang nongolnya kode terbaru Yamaha dengan label B48. Dikatakan menganut stoplamp LED….IWB akhirnya melakukan investigasi dibeberapa vendor. Disanalah IWB sedikit terkejut. Lah….kenapa??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler460X160

IWB menemukan beberapa kejanggalan sebab B48 ternyata memiliki kesamaan dengan BG7. Banyak part yang mirip dengan milik BG7……yang berarti B48 terindikasi sebagai sport Yamaha. Lah…lah….piye ki ora mumet. Terus….maksude kepriben ki?. Apakah Yamaha bakal memiliki dua project motorsport B48 dan BG7??….

Bisa iya bisa tidak kangbro. Dari salah satu sumber telik sandi IWB….belum tentu B48 adalah motor berbeda dengan BG7. Bisa saja B48 itulah BG7. Contohnya 2TP….yang dibeberapa assy akan nongol kode 1PA “Yamaha memang kadang begitu kang. Kode beda tapi pas diAssy untuk produk yang sama. Biasanya pembeda untuk kode eksport ataupun lokal. Yah….mungkin kasus B48 dan BG7 mirip. Kemungkinan beda juga bisa. Namun seluruh komponen common part. Contohnya part B04 (MT25) yang juga banyak ditemukan kode 1WD (R25)….”tuturnya. Weleh….edian misterius makin bikin mumet….

Last…..Yamaha memang kepergok memiliki project kode produksi B48. Dan edannya…dibeberapa vendor, B48 saat ini sudah lulus tahap trial dan menuju kemasspro. Sementara dinegeri tetangga Thailand pada saat yang bersamaan muncul spyshot sport naked bike yang memiliki kesamaan dengan komponen part R15. Btw….proses investigasi akan terus IWB intensifkan…ditunggu update dari IWB mzbro……(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

224 COMMENTS

  1. Yang jelas lampu depan sudah menganut LED…liat spyshootnya yg trlihat 2 lubang lampu…kemungkinan LED dua tingkat mirip CB n Sonic…

  2. modyar kowe fby
    yang lain hidup bahagia pakai motor baru

    fby cuma dikasih kode-kode mistis

    ini mau bikin motor apa main t0gel kang??

    gniahahahahhaha

  3. motor baru tetangga langsung mati kojel2..yg mau beli ga jadi beli ha2,,emg brengsek koq yahomo..hype motor baru langsung mati klethess..gara2 keseksian spyshoot

    • Koe sing kudu di singkirke..
      Komen mung ngompori sing duwe warung

      Ora ngaruh wong soleh nang kene..
      Arep koe ustadz,kyai..
      Ora urus..

      Cocotmu ora bakal di gubris
      Ngandelo..

      Akakakakakaak
      Kita mau mencerdaskan kaum dungu
      Biar move on dari kubangan lumpur a.k.a genjik to be human

    • Koe sing kudu di singkirke..
      Komen mung ngompori sing duwe warung

      Ora ngaruh wong soleh nang kene..
      Arep koe ustadz,kyai..
      Ora urus..

      Cocotmu ora bakal di gubris
      Ngandelo..

      Akakakakakaak
      Kita mau mencerdaskan kaum dungu
      Biar move on dari kubangan lumpur a.k.a genjik to be human

  4. Joss BG 7 sama B 48
    Kalau brojol Bikin Rider nya ganteng meter nya naik sampe 70 %
    Beda sama cebong Di naikin Muka nya mendadak lebih tua dan ke bapak bapakn look

    ekekekekekekek

    Zlub

  5. Yamaha gak bakal diem segmen andalannya diobrak-abrik honda, makanya tampil all out….

    honda pun gak bakal diem, segmen sport adalah sasaran utama honda , dimana doi belom pernah jadi market leader di situ…

    Ane sebagai konsumen nonton aja lah 😀

    • Ga bakal diem lah..
      Wong mentok 150 cece

      Dari matic,bebek(on progress),ayago,naked sport,sport

      Cukup pek’go sajah..
      Itu juga kalo mreka sanggup..
      Ah suteralah…!!

      Yang penting Yiiihhhaaaa

  6. Nghahahahaha denger kode aneh yamaho fbh kambing langsung kojal-kojel berjamaah.

    Sabar yee mbing..cebong mu taon depan kena pestlift kq.

    Muehehehehehehehehehe

  7. Biar kata masih sohc Deltabox-usd-banana arm lumayan sempurna..

    Daripada Dohc klotok-klotok arm tahu sumedang-sok biting-rangka kandang pitek.terlalu…

    Ngahahahahhhhhhh

  8. Siap ditunggu info selanjutnya BG7 & BG48, pasti lebih keren desainnya kyak spyshoot kemarin, gak sperti AHM desainnya plagiat.

  9. Honda bikin motor baru,fby puyeng. Giliran Yamaha bikin motor baru,fbh celeng…… Fansboy emang lutu2 ya. Hidupnya gk tenang. Selalu waswas dihantui merk tetangga… Kasiaaan bgt. Pdhl sih Ymh n Honda senang2 aja bikin motor sesukanya tp fbnya yg pada klojotan ky org ambeiennya kumat…… Hahahahahaha

  10. Iya saya akui.. betul HonDa itu ganas..

    Stuck throttle,swing Arm-brol
    Suspension Pro-thol,lampu rabun kriyip-kriyip
    Machine Klothok2 gt??

    Alamat cepet ke surga..
    Surganya celengers

    Akakakkakakakakaka

    Crooottt… sakit beud

  11. Daripada lirik ginian gak penting

    Mending Lirik ecu pirelli+velg showa

    Buat komponen cebong peslift taun depan

    # Kata fbh mode on.

    Muehehehehehehehe

    Jleb..

  12. yang ane pikirin sih, kalo bener ni pake usd… bakal banyak yg beli R15 trus beli usd nya… apalagi kualitas oem yamaha…
    bisa dipastikan market share motor sport susah dikejar honda…
    tapi sohc kan bukan motor sport kata epbeha…

    salam susah netral

  13. usd kw 3 rasa bambu alias bumbung
    kesenggol vario langsung ejakulkasi dini

    ngiahahahhahahaa

  14. 42. ♚ G.O.B.L.O.K♚ Ontowiryo Ngakurahwono♚ “Manusia Berbulu Kera” – September 16, 2015

    ngiahahahha selamat di php ini bos majikan tikang ngibul
    ———–

    salam cbr 2 silinder alam MIMPI

    PHP akut dari AHM RAJA NGIBUL

    muahahahahahaha

  15. 44. x-treme – September 16, 2015

    Masih kekeuh SOHC ? ke laut aja vrooh
    ———

    ember vultus 400 juta dapet SOHC

    ke jambann aje brooohh

    muahahahahaha

  16. Sampean ki pantes e dadi detektif ganteni intel e klambi coklat lek.
    Lha piye puzzle cilik cilik kenyataane yo klop pas mbrojol produk e
    Dadi sebutan blogger ora pantes lek.cocoke detektif nyamar dadi blogger
    Waakakakakakaka

    • Sean on September 16, 2015 at 9:00 am
      Cb= cepeda bobrok
      Cbr= cepeda bosok ra’genah
      Megapro= mengap mengap ujung2 protol
      —————

      cb = calon beruk
      cbr = calon beruk ra’cetho
      megapro = megaloman ra pokro

  17. weleh3X…blogger dollariah demen juga baca blognya BangARI Bengkel Motor. Kirain ogah.,.,
    Blog natural tetap BangENO EA’s Blog bukan yg lain.

    • akakakaka
      Coba liat reality..
      Duit bicara

      Ente munafikun..
      Percuma koar” sok netral ga dpt amplop
      Emang org idup makan bacotan
      Everything is money bray!!

      Lg promote blog ya
      Biar dpt amplop
      Sirik aje liat bloger sukses

      • Hikhik….koment lo bener adanya met….
        Nasib gw jd bloger ra ono penghasilan e….
        Boro2 diamplopin….diundang pake biaya sendiri aja ga dapat.
        Nguuuuuukkkkkk…….

  18. Inget ga artikel kang iwebe yang

    Sepertinya Honda blm terendus kabar untuk sport diatas 200 cc dalam waktu dekat ini.

    Akakakakakaka
    Ngimpi V-twin n CiBurukRupa 250 2 silitder

    Wong Young machine aja disangkal mengenai peslip Zx10r mirip H2
    Tetep seperti zx10r yang ada cuma sektor upgrade tech
    Apalagi CiburukRupa V-twin 2 silit
    PhP jlub..

    Repot lawan 249cc + barbel
    Mesti 287cc
    Crooottt sakit mak sakitnya beudd..!!
    Akakakakakakakaaka

  19. Sekilas INFO dari “respirator” pada 15/09/2015 pukul 7:57 am
    NCB sasisny lbih pendek, plus ban gambot jadi
    keliatan bantet, sumpah… ane udh liat dua2nya ttep masih keren
    vixion, efek sasis teralis yg bikin NCB yg udh berubah drastis
    jadi gak wow… sparepart mesin sohcny jauh lebih murah
    dibanding Dohc coba aj liat di web bandingin harga nya pasti
    melongo…. udh gtu ketersediaan sparepart honda untuk varian baru pasti inden beda sama yamaha…

  20. weleh3X…blogger dollariah demen juga baca blognya BangARI
    Bengkel Motor. Kirain ogah.,.,
    Blog natural dan menarik untuk dibaca tetap BangENO EA’s Blog bukan yg lain.

  21. Yamaha gk bkal bisa nandingi honda di hati orang orang indonesia karena kualitas dan kuantitas nya uda terjamin broh….
    Mesin awet .. jadI gk usah pikir panjang ntah itu motor sport bebek ato metik honda pasti terjamin bro !!

  22. Kalo benar ini spyshoot next New-R15 +/-35jt nd New-MT15 +/-30jt saia mah cukup senyum nd ngakak zaza’__

    *Gambaran’ny gini,,
    Vartech 150cc esp 20jt aza laris kaya kacang goreng,,
    Jauh sekali angka penjualan’nya sama Nmax 155cc 24 & 28jt,,

    #yg bisa menganalisa argumen saia silahkan,,
    kasih masukan,,,,

    eeekkkkkeeekkeee

  23. Inget ga artikel kang ipul yang :

    Sepertinya Honda blm terendus kabar untuk sport diatas 200 cc dalam waktu dekat ini.

    Akakakakakaka
    Ngimpi V-twin n CiBurukRupa 250 2 sil!tder

    Wong Young machine aja disangkal mengenai peslip Zx10r mirip H2
    Tetep seperti zx10r yang ada cuma sektor upgrade tech
    Apalagi CiburukRupa V-twin 2 sil!t
    PhP jlub..

    Repot lawan 249cc + barbel
    Mesti 287cc
    Crooottt sakit mak…
    sakitnya beudd..!!
    Akakakakakakakaaka

    • Cb v twin lawan r25 ?
      Ada apa nya r25 klau brani sma” up gread … r25-tu gk ada apa” nya masbro kenyataan lapangan …. anda blum pernah lihat ane uda pernah mas bro di baypas jombang-krian … di badok abis tu r25 … smpek pengendara r25 geleng” kepala wkwkw

  24. lihat motor lain bagian kolong spakboard belakang bagus

    lalu lihat kolong Cebong sama Sontoloyo 150

    eh kayak Kolong Jembatan
    kalau gak kopong mlompong, kumuh banyak smpah

  25. Batok lampunya ko kayak Degan Klopo ya Kang Iwan… Macem sarang tawon.. Biasae Khas yaMaho kan Mukae Njebeber njebeber.. makasih

  26. Ane bilang jga apa.. emang yaMaho itu pabrikan pengekor sejati. setelah PigSon (anak babi/celeng) menjiplak mentah mentah tanpa kompromi CB1000. Mio Bughel jiplak Beat Maribit, nah skrng yaMaho ganti menjiplak Honda Cb190.. cuman ya itu dy saking Pekoknya FBYaMaho. di indonesia koar koar katae y bikin duluan. maklum Otak FBY sebatas baca Brosur Garda terdepan dari pingir jalan…. n y lebih parah produk yaMaho mentok selevel sama Produk AHM nota bene tangan kiri Honda.. Wkwkwkwkw Maaf ini Fakta lo Mbing BY… Jiplak Honda Global, Koar koarnya sama Produk AHM lokalan… Sunguh memalukan Maho maho…

  27. Kenapa yaMaho mau menandingi CB190 tp ko malah pake cc150.. karena Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India ini di pake di indo sama thailand men. jadi aman aman aj gk ada lawan. kl honda CB190 kan di pake di cina.. nah Coba kl CB190 di pake di sini. Ostosmastis kebiasaan Yamaho y gk berani Head to head karena ketertingalan teknologi mesin larinya mentok CC di gedein.. udah lagu lama Yamaho dari jaman majapahit.. lihat aj mesin dari metik, bebek, sampe y ngaku ngaku sport aka Kebo, semua pasti CC nya diatas kompetitor aka Honda.. Mana berani Head to Head..?? trus ratio mata gir di perkecil biar lebih kenceng.. wkwkkwkwwkw Maaf ini Fakta Lo Mbing BY…

    • busyeeet….semangat amat BC nya ..sampe berbusa busa mulutnya….lap dulu itu iler….baca ocehanmu jd mules pengen kentut…kentut dulu ah…. Bruuuuudddd…..ah legaaaa…

  28. Celengan semar wis di bongkar malah nambah jual isi kebun montorku ya urung ono plat nomor / nopol lah iki ono montor anyar lekk
    Piye ora mumet sikilku :v

  29. Kira2 klu brojol di kasih harga brp tuh… apa kah fby mampu beli. Pasar sport semakin rame nva semakin terjepit awal yg mengerikan.

  30. Namae juga Memanfaatkan produk y udah lama di gudang bantar gebang. dari pada numpuk mending di kanibal sama yaMaho.. macem Rhoembeng Plastik 25 di preteli jadi Mat Thuolol 25.. trus djual diskonan aka sebagai hadial beli MIO BhueGhel.. sekarang di lanjut buat Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India y babak belur di hajar CBR150 lokal. segera di preteli buat Mat Thuolol15 disain jiplakan CB190.. sunguh mengenaskan n yaMaho kebingungan sendiri mengkanibal beberapa part motor manjadi motor lagi.. Strategi Motor Gado Gado dari yaMaho….

    • Hahahha ketauan situ orang ndueso…pakek kata kata namae…rumahmu pasti pelosok dusun gak terjamah ya mbing…
      Jgn2 ente idup di plengsengan kali…
      Ati2 mbing ntar lg musim ujan, rumahmu kintiiiiirrr…

  31. Wkwkwwkwkw Efek motor banyak numpuk di gudang yaMaho jadi pake Strategi Gado gado aka asal comot n pasang di motor laennya guna efisiensi biaya… motor gado gado yaMaho seperti Rhoembeng Series.. nah masak Motor sport ko campur SOHC Operstruk sama DOHC katae Rhoembeng Series… nah Ostosmastis metik metik, bebek bebek sama Komuter Bapak bapak masuk kategori Rhoembeng Series.. maklum sama sama mesin SOHC Operstruk Series.. wkwkwkwkwk maho Maho.. Pembodohan otomotif roda 2 di indonesia..

  32. Judul artikel ini sangant cocok mengambarkan Motor Baru yaMaho.. “”Membongkar Gudang Bantar Gebang yaMaho ternyata Banyak Part y masih bisa di Daur Ulang buat Motor Maho BG7″” wkwkwkwkwwkw Sunguh sangat berkaitan nama motor ini dengan kode BG7 y artinya Gudang Bantar Gebang no7.. ternyata terjawab sudah misteri motor Maho.. Last BG7 aka Gudang Bantar Gebang no7 adalah jawaban dimulainya Projek Maho motor lelet BG7.. ternyata dari sono awalnya, banyak Part Daur Ulangnya Broo… yaMaho jadinya

  33. terawangan sementara.
    BG48 = new mesin dohc 6 speed 150cc shok depan upsitdown
    kalo BG7 murni R15 ditelanjangi
    sisa nya sami mawon

  34. Baru saja cebong selesai jiplak new vixion, eh sudah dikampleng lagi sama YIMM. Modiar kowe FBH, sesembahanmu bakalan nyungsep digudang meneh.

  35. ™ :O :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº..
    ‎​. I ). ( I
    / I I. \
    /__’,_ ,’___\
    /( __ _)\.. /(_ __ )\
    I ( __ _ )). ((__ __ ) I
    I ( __ _) ). ( (_ __ _) |
    \(___ _)/, \(___ _)/
    (y)™sip(y)™sip(y)™ 😀

  36. Kalo buat fby desain motor sport yg unik udah biasa, kalo buat fbh desain motor sport yg unik dibilang jelek, soalnya fakta para fbh sukanya desain bapak bapak terbukti yg laris si verza sohc 5 speed aircooler

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here