iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

sonic 150r PnP performance (8)

Bro dan sis sekalian…masih ingat artikel IWB tentang uji geber Sonic 150R statis diatas mesin dyno yang tembus 178 km/jam?? (klik disini bagi yang belum baca). Artikel yang sempat menimbulkan polemik, bahkan ada Blogger lain membuat artikel dan menyatakan artikel IWB bisa menjadi penyesatan informasi. Diluar semua….akhirnya Sonic tersebut menjadi juara diajang road race Banjarbaru dengan mengalahkan Satria FU sebagai rival utama kompetisi….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler460x160(1)

IWB sempet tersenyum atas banyaknya reaksi artikel top speed diatas mesin dyno Sonic tembus 178 km/jam. Ada yang mengatakan pembohongan alias speedometer dilebay-in (soal ini semua tahu kalibrasi speedometer pabrikan beda dengan GPS). Bahkan ada juga dengan segudang ilmu tingkat dewa berusaha meyakinkan bahwa semua hanyalah bumbu marketing. IWB sendiri tidak ambil pusing perkara itu. Urusane wong dodolan kuwi…IWB ogah melu-melu. Sing penting IWB hanya ingin share apa yang masuk kenewsroom warung. Lawong judule wae diatas mesin dyno. Orang pekok-pun :mrgreen: juga ngerti jika diatas jalanan asli hora mungkin bisa mencapai speed tersebut. Jadi ora usah geger. Kenapa??…

Simpel mzbro….sampeyan nggak usah menerangkan dengan ilmu fisika jlimet. Ada 3 poin utama yang membuat speed turun yakni….hambatan angin, bobot pengendara serta gesekan ban keaspal. Tiga poin tersebut merupakan biang utama top speed turun. Lawong buanter lho kang angin ki kalau sudah diatas 140 km/jam. Tapi juga jangan disamakan dengan motor distandart tengah…terus gas digeber dan diintip top speed-nya. Lain pastine karena standart tengah ban tanpa gesekan sama sekali. Sementara dyno…motor dalam posisi berdiri dan ban nempel pada roda metal. Praktis ada beban dari bobot motor tersebut dan perputaran mesin dyno sesuai dengan gerak roda motor. Nah…terjadi gesekan walau tidak seekstrim saat ditunggangi. Dan dilalah….Sonic 150R yang IWB share kemarin merupakan milik bro Tranggono punggawa dari PNP racing sekaligus pemilik toko Respiro Banjarmasin. Sang ayago memang disiapkan untuk balap road race. Hasilnya….

sonic 150r PnP performance (5)
“Bro Tranggono punggawa PnP Performance (kedua dari kiri)”

Sonic tersebut langsung juara mengalahkan para pesaing yang mayoritas menggunakan Suzuki Satria FU150. Memperebutkan piala “Radar Banjarmasin Cup”….Sonic merah yang dishare keIWB sebelum turun race sabet podium tertinggi dikelas sport 4 tak 150cc open tune up. Kunci oprekannya tidak berubah dari sebelumnya. Dishare keIWB…doi mengatakan “Cuma ganti ECU Aracer dan knalpot WRX GP6. Limiter geser diangka 12 ribu. Dari sini peak power dan torsi sudah geser jauh dari standart.  Aracer RC1 yang dipakai untuk CBR150R Thailand. ECU ini harga dikisaran 5,8 juta mz Iwan..”serunya ke IWB. Nah…wis gamblang to. Tentu hal yang menarik ketika riset awal sang ayago sudah langsung juara diajang road race jalanan sesungguhnya….

Last….diluar masalah motor, pembalap juga berpengaruh penting. Dan saat ini Alpian R sukses membawa PnP Performance didukung Trio Motor menjadi juara. Satu yang patut menjadi catatan…top speed bukan segalanya dalam balap. Namun total balance meliputi handling, durability, setingan yang pas dan konsistensi performa dari awal hingga akhir adalah kunci keberhasilan. Dan diakui atau tidak…Sonic 150R sudah menunjukkan potensinya sebagai raja baru road race kelas ayago sport 150cc tanah air. Tidak tahu bagaimana kedepan saat Suzuki merilis FU versi injeksi. Akhir kata….suwun buat bro Tranggono atas semua share infonya. Kedepan IWB coba akan beberkan rekaman data saat PnP performance lakukan riset test dyno sang ayago bike sebelum race berlangsung. Ono sik geger??. Sawat gedang goreng campur tahu mendoan kene ben wareg :mrgreen: ….. (iwb)

 sonic 150r PnP performance (9)    sonic 150r PnP performance (2)sonic 150r PnP performance (3)sonic 150r PnP performance (4)

 sonic 150r PnP performance (6)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

264 COMMENTS

  1. Wkwkwkwkkkk…..
    Kayaknya gw tau nick yg pekok itu….
    Mantap bang iwebe….kadang memang informasi yg dipelintir oknum harus diluruskan kembali.
    Nguuuuukkkkkk……

  2. Lawong judule wae diatas mesin dyno. Orang pekok-pun juga ngerti jika diatas jalanan asli hora mungkin bisa mencapai speed tersebut. Jadi ora usah geger. Kenapa??…

    Wakakakakakak.
    Tp fbh mah meyakini nya kang..piye??

  3. Pasti blogger yang itu tuuh.
    Yang suka ngomong dibelakang yg gk pernah komen didepan orangnya
    Seseorang yg tidak boleh disebut.

  4. Ekekek…
    FBY cuma congor doang gede..cuma pinter menghina BLOGGER & Pabrikan lain..
    Realita di sirkuit mah NOL..Gak ada prestasinya blas..
    Motor sesembahan FBY LEMOT gak ada prestasinya di sirkuit…

  5. @ lek IWB, kui padu ne bloger sng iri ng smpean lek. la pie jal, wng bloger e smpean iso d arani termasuk paling kondang seantero indo. jelas botak sariawan jengking mlumah murep kui owner e bloger kui mau lek. joss terus lekIWB (Y)

  6. Wkakkakakakaa

    Begul kang, baginda triatmono gak boleh di cela

    Kalo sakit hati entar ngamuk ngamuk nyebar fitnah sana sini ala dolariyah

  7. fby mau ngumpet di mana lg nih..ngumpet di ketiak suzuki fu dah ga wangi lg bau kelek..akhirnya fby memilih ngumpet di jamban sambil meratapi nasib menjadi fby…wkwkwkkkk

  8. iya deh iyaa…sonic emang kenceng tembus 178 kpj, CBR250R Jones aja kalah. Mueheheheheh
    Iklan dulu akhh;
    SMS = Semua Make Sonic
    JMS = Juara Make Sonic
    Sosis Sonic tinggal JLEUBB
    *salam 50% teknologi DONGOGRADE ala AHMocin.
    Ngoahahahahah

  9. Setelah tau kecepatan di ajang balap maka wajar jika kita sama2 nunggu kabar ttg kecepatan penjualan dan distribusi montor *bari_ngopi*

    • Balapan itu ya memang harus ada modal buat oprekan…
      Yang penting gak perlu riset sampe dibawa ke jepang segala…. mahaaaalllll

    • Tp ada hasilnya broo,,
      Lah produk yg ente jual ‘Y’
      Sok mau empuk nambah.
      Pelk mau ga geol” nambah.
      Hhhmmm apalagi ya ????

      Malu ahh kl disebutin semua…

      Yihhaaaa

      Salam tinggal 27% ye

      Jleb

    • Iya sebarkan trus sebarkan fitnah fitnah fitnah! Anggap saja kita gak punya r15 yg harga 30an tpi ah sudahla tutupi kemaluan r15 ejek trus sonic ejek trus yg bisa diejek buat kelemahannya akan kuberikan kau surga

    • Balapan itu ya memang harus ada modal buat oprekan…
      Yang penting gak perlu riset sampe dibawa ke jepang segala…. mahaaaalllll

  10. Hei iwan

    Dirimu jangan mencela baginda mabi besar triatmomo titisan tuhan

    Kalo sampe momok ngamuk ngamuk indonesia bisa bencana

    Wkakakak

  11. Cekrakakakakakka

    Cen PEKOK temenan blog itu sm kek pengunjung2nya

    Disinyaiir kagak berani nongol dimarih tuh para kroni2nya

    Weka weka weka

  12. Sonic itu !
    Kencang ? 5,8 juta dulu coy
    nyaman ? Turunin shock belakangnya dulu coy.
    Irit ? Test sendiri dulu coy :v

    karena honda memberi mimpi :*

    • Balapan itu ya memang darus ada modal oprekan…
      Yang penting gak perlu riset sampe dibawa ke jepang segala…. mahaaaalllll

  13. Batine lek iwan, nyoh…sing ra percoyo. Wkwkwk… Btw sindirane kena banget lek. Sing jare nduwe ilmu tingkat dewa lan blogger independent.
    Aku kene lek uncali gedang gorenge… Tak maeme.

  14. Gue Blg apa……Honda emg motor KENCANG & IRIT,AWET MESINNYA(FAKTA)……..klo yg lain ngaku² kencang&irit,Itu NGIBUL nmax

    ekekekekekeke.

    Jlubb

  15. Gak seru ah klo yg nyamber umpan beludru mah 🙁

    selamet,ocol,alex pada kemana yah ? 🙁
    woy ane kerja dah pulang nih 😮
    ayo ngumpul lagi biar rame 😀

  16. Saat melihat foto Mbah darmo di blog juragan ikan, saya tidak percaya Mbah darmo dapat memberikan komen se vulgar ini.

    ingat blog ini dibaca oleh berbagai kalangan, mohon dijaga kesopanannya.

  17. Sudah lbih sminggu 21 jutaan wrna putih nangkring d parkiran,imut kyk Dani n cakep kyk Marc. Ga mikir soal top speed,krn bukan utk balapan. Yg pnting irit n awetlah stidakny hingga 3 thn k depan. Mmpung msh cocok pk ayago,sbelum kyk lek Iwan itu yg msti sadar diri krn udh horrrraa puanteessss lg,hehe

  18. “Orang pekok-pun juga ngerti jika diatas jalanan asli hora mungkin bisa mencapai speed tersebut. Jadi ora usah geger.”
    Yang lebih dari pekok disebut apa ya?
    Ekekekkkkkk…
    Nguuuuukkkkkkk…….

  19. wkwkwkk

    itu emang bloger paling fekok lek

    sumfah fekok abis

    namanya juga juragan fekok struk esohace

    yg boleh komen di warungnya cuma fby kere

    kasian tuh bloger fekok.di acaranya yimm sendiri dia gx pernah dapet undangan

    ekekekkk

    • Gw buanget….
      Boro boro diamplopin, diundang pake dana sendiri aja kagak pernah….
      Nasib2……
      Mending bikin jd blogger sayuran aja kali ya?
      Ekekekkk……
      Nguuuuuukkkkkkk……

  20. huahahahahahaaaa
    dasar zuragan pekok
    kebanyakan jilatin motor kasta sampah

    modiar koe bloger pekok
    modiar koe fby beruk

    mak JLEEBB

  21. Bebek MX KING balapannya di Sentul ikut Kejurnas IP150 seri ke-dua Juara 1 kemaren loh ini yang katanya Sonic bisa 178kpj balapannya malah di alun-alun dan di luar jawa pula beraninya biar tim-tim yanga pake FU didaerah sono bisa disogok agar mengalah sama Sonic demi menaikkan Hits Media.

    Ketahuan mana motor Kencang benar lirik MX KING dan motor Pencitraan Sonic.

    Memaren SOnic juga ditunggu MX KING di Kejurnas IP150 Sentul eh malah AHM jiperr lari tunggang langgang malah sok2an bikin balapan OMR tandingan di Alun-alun hasil semua honda rebut podium.

  22. wkwkwkk

    itu emang bloger paling fekok lek

    sumfah fekok abis

    namanya juga juragan fekok struk esohace

    yg boleh komen di warungnya cuma fby kere

    kasian tuh bloger fekok.di acaranya yimm sendiri dia gx pernah dapet undangan

    ekekekkkk

  23. Honda semakin di depan

    Wah fby makin modiyar gak bisa numpang diketek sizuki lagi

    Fu aja kena tampol apalagi vixion dan mxking

    Hoahahahaha

  24. Ditunggu MX KING di kejurnas IP150 seri ke-3 nanti berani ngak tuh Sonic apa kabuurr lagi terus bikin balapan di alun-alun

  25. jleb jleb jleb

    juragan fekok struk esohace siap siap bikin artikel

    berjudul :’saya di fekok fekok in di warung iwb,,gara gara sonic tembus 170 km perjam di dyno”

    dan yg komen pasti bilang : “ente bloger emang paling fekok,,lebih pinter pertamak crot dot kom

    ekekekkkkk

  26. bloger pekok emang gitu
    warung sepi ky kuburan di bilang hits naik sampek jutaan

    zuragan langsung kojel2

    mak JLEEBB

    ngoahahahahahaaa

  27. jangan fitnes mo

    q gk pernah ngritik kg iwb

    n gk pernah ngeluh mau d kasih jdul ap

    ekekek

    yg pnting q klo pgn bc n adu cocot doank ma fby pekok

    ekekek

    ente sbgitu takutnya ma q

    hingga semua nick baru u sangka q

    ngoahahahaha

    pekok pekok

    ekekek

  28. tpi wlaupun cuma di dyno tpi klo bisa 178km/jam cma dgn perubahannya sdikit sj rasanya gk masuk akal tnpa oprek spidometer..haha

  29. Yang sering melakukan penggiringan opini itu justru blog lain Bung Iwan.
    Cuma beliau2nya ga mau ngakuin. And yg baca/bela mereka juga pekok.

  30. gek omg op to nggeerr2 kon iku

    ekekek

    kyo yak yak o

    darmo anak a$$uu pekok permanen

    urusin tuh anak bini u

    ekekek

    oh iya u bencos gk bisa terrr

    mna punya bni

    cew az jijik lihat kepale besar kya sincan u

    ekekek

  31. Kata sape si Sonice penghuni gudang..?
    di kota ku dah lumayan byk yg nongol d jalan, yg ga berani nongol krn surat2 lom ada lebih byk lg pasti..
    pasti termakan mindset Honda itu irit n awet,,hahahaha,,makanya cpt lakunye.. dna yg pasti mgkn jrg baca2 blog otomotif…hahaha

  32. FBH pada senang Kojel Kojel Sonic menang lawan FU balapan di alun-alun dan bukan kejuaraan resmi

    MX KING udah Juara 1 di kejuranas IP150cc race 2 kemaren menang lawan FU dan Cebong150.

    Padahal tuh MX KING baru ikut turun kejurans dan baru korek seadanya.Maklum karena MX KING baru saja brojol tapi udah bisa menang di Kejurnas bukan di alun-alun

    SOHC Yamaha memang Superior

  33. sonic masih d gudang,,makanya liat mtr laris,jgn liat d jalan aja..cek aisi bossss….sonic agustus cmn 8rb unit,si bebek 150 14rb unit,,maaf ya.kedepan jg paling sonic plg laku 5rb unit….wkkwkkwkkwwk..mx stabil di 14-19rb unit…

  34. MX KING baru launching tahun ini sudah berani ikut Kejurnas IP150 Sentul dan Juara 1.

    Apakah Sonic berani apa cuma Ayam Sayur yang beraninya main di alun-alun

  35. sonic masih d guudang,,makanya liat mtr laris,jgn liat d jalan aja..cek aisi bossss….sonic agustus cmn 8rb unit,si bebek 150 14rb unit,,maaf ya.kedepan jg paling sonic plg laku 5rb unit….wkkwkkwkkwwk..mx stabil di 14-19rb unit…

  36. Kemarin dimuara enim sonic standar ting2 saza bisa bikin bebek mbexking&satria babakbundas…apalagi ini dah pake ecu aracer tambah jadi ampaz itu bebekpeking…
    Zlubbb

  37. Sonic ngak berani main di tanah jawa apalagi di sentul, beraninya main di daerah terpencil yang masih bisa dikadalin.

    Kalah dong sama MX KING baru brojol langsun terjun balapan langsung ikut kejurnas IP150cc dan juara 1

    FBH kojel-kojel takut dibabat MX KING di kejurnas makanya mainnya di alun-alun di daerah terpencil

  38. 101. John Gendhon – September 16, 2015

    Kemarin dimuara enim sonic standar ting2 saza bisa bikin bebek mbexking&satria babakbundas…apalagi ini dah pake ecu aracer tambah jadi ampaz itu bebekpeking…
    Zlubbb
    =============================
    FBH pekok itu bukan MX KING tapi MX135 LC.. menang di alun-alun saja bangga apalagi sama MX135LC.

    Ayo lawan MX KING di kEJURNAS IP150 Berani kagak turun tahun ini kayak MX KINg..jangan kojel kojel ketakutan dan main di alun-alun

  39. sohc 5 sepid pengin lebih kenceng dari 115kpj?

    ora due isin tenan, wis mentok.. di gas yo kur ngebul muni crooot croot. crootttr

  40. saya tau om yg nuduh penyesatan otomotif,itumah yg punya blog sebelah,klo nulis s biasa nya gnti z,macam anak alay gt om.haqaqaaaa

  41. yaialah bebek buat motor ke pasar..ada fungsional..sonik d apa2in kgk cocok…cocoknya d buaaaakaaaarrrrr….jelek kurus norax kusem…kgk laku….wkkwkwkkwkkwwk…

  42. data Aisi itu data distribusi, bukan yang terjual…
    jelas nyatanya yah liat d jalan lah, yg di kendarai org, bukan yg dalam truck aja,,hihihi..
    malah MeXking yg jarang kliatan, padahal dah lama brojolnya…dibandingkan jadwal launching nya, lbh cpt sonice yg terlihat di jalan drpd mx… ane masih di jabodetabek lho,,,entah klo kota laen.. jujur setelah mx launcing, lama bgt ane liat doi singseliweran d jalan

    • Nah kalau yg ini ane setuju di kota ane juga jrg banget mx king ada di jln” tp sonic150R udah byk kelayaban gw bkn FBH tp ini FAKTA 🙂 mgkin krn honda udah mendarah daging dari generasi ke generasi jd ttp baik di terima di masyarakat itu aj koment ane

  43. wkwk otak ente kalee otak ampas,, gag terima yeahh,,??hahaha
    orang lagi mbahas SOnice dan MeXking kog jadi vixi, keabisan ide omongan,, buakakakakakak… kenyataan seringkali pahit dan sulit di terima memang…
    lagipula ane sebut kota ane kan, wajar lah, kcuali ngomoginn skala nasional,,banyak kota2 yg bias ke satu merek tertentu krn mindset org berbeda2…hadeuh bocah bocah…

  44. itulah potensi yg dimaksud dr mesin dohc 6 spee.klo std pabrik ya beda2 tipis.tp klo udh bt blp ya tw sendiri.pdhl blm ekstrem.colek diikit tenaga udah melonjak.beda sm sohc.diapa2in jg ttp ngeden.lalu ambrol n ngebul..eh ngebul dl ky si pigson

  45. lah brebet ente…jelas2 mx king banyak seliweran..sonik apanye seliweran…koplak…jabodetabek ente dmn,,laen planet kali ente…waduhh kasiannn….

  46. kn sy sdh blg jgn tll ngeladenin fby.mereka smua anak SD atau orang tua yg pikirannya ky anak SD.adalg yg liat knalpotnya sonic langsung horni.begh nggilani pol.ngisin2i wong jawa timur ae.homo kok dipamer2in.

  47. pertanyaannya,dari berapa ratus yg ngikutin kejuaraan apa cuma 1 orang doank yg make socin? la kalo menang jauh yg make socin lainnya pada kemana yak?wahahahhahahhahha
    jlubbbb
    jlubbbb
    jlubbbbb

    biasa udah masuk agenda tim hore swat swat

  48. ada yg bisa jelasin, mengapa motor Honce di kisaran harga 15-20 juta laku dan sebaliknya
    sedangkan motor Yams di atas 20 juta laku dan seballiknya?

  49. hahahahah,, dak ngerti2 ente dibilangin..bgni klo lom cukup umur, ketawa aku bc tulisanmu nak…hahaha..mewex dl dah sana..wkwkwkwk
    dah di bilang tergantung tempat, klo t4 ente banyak kan ane gag salah jg, pun klo ente bilang di tempat ente sonice klotok2 belon kliatan ya gag salah juga,,
    ane bukan bela, cuma bicara fakta yg terlihat di sekitar ANE, TIDAK ADA DALAM KALIMAT2 SAYA YANG MENJATUHKAN PRODUK TERTENTU, BUKAN KEUNTUNGAN UNTUK SAYA PULA..NGOAHAHAHA..
    biar orang juga gag salah faham sm BC2 sales2 or FB tertentu.. klo dak BC ngapain omongan di ulang2,,wkwkwk Fekok..ngoahahahaha

  50. Fbh kambing dan Fby dongo lagi buka aib motor nya sendiri ekekekekeke
    Fbh kambing naiknya motor Teknologi ngeBulll Cruotzzz macem piksen
    Fby dongo naiknya motor klotok2, contoh nyata si Darmo-dar yang pake Repo ngoahahahahahahahaha

  51. Walaupun sama2 Dohc 4 klep 150 tetep unggul sonic karena Kompresi ruang bakar yg pake radiator sama injeksi .itu kuncinya walaupun sonic 150 lebih berat dari satria

  52. berarti iwb juga lihat blog sebelah sah2 aja tiap blogger membuat artikel menurut pendapat masing2 biar pembaca menyimpulkan sendiri biar yg bakar2an cuma fansboy yg penting blogger jangan sampai bisa di komporin oleh fansboy

    ekekekek

    zlub

  53. yauda ente sebutin mtr ahm d atas 20jt yang penjualannya ngalahin yimm..simple…hasilnya gmn,,siapa yang bnyk d jalan..wkkwkwwkkkwkw…

  54. 82. MACHINE CHASER – September 16, 2015
    CBR thai ga laku

    mesinnya di kilo in sama AHM

    terus dipasang ke sonice

    wajar menang lah

    muahahahahhaahaha
    ==============================
    bloon permanen ni orang, udah jelas sonic hasil riset ahm terbaru dibilang mesin bekas cbr thai. kemana aja lu tong…

  55. balap sih tergantung joki tim riset tune up penyuplai dana /sponsor dan kalau lawan fu tim irs tahun 2014 lalu belum tentu sonic bisa menang gara2 irs 150 campuran bebek dan sport di hapus suzuki sekarang tidak terjun langsung set up yg ada tim2 privater yg maju balap

  56. Wah Sonic vs Rider jilid 2 nih.
    Jilid 1 Sonic125rs vs Raider125 di Thailand
    Jilid 2 Sonic 150 vs Raider150 di mari
    Bedanya diThailan SOHC vs DOHC
    Di mari teknologi sama DOHC
    Seru kedepannya ini bro

  57. Jujur emang sonic kenceng abis, padahal ǧω coba yg msh standart dr pabrik. Klo fu rakitan sis emang bs kalah apalagi mx, vixion. Tp klo fu rakitan thai, yg blm ada elektrik stater baru imbang tergantung rider. Ditunggu fu injeksinya trs mt15 jg

  58. wis wis wis, ojo podo ribut, yang terbaik ya yang juara 1, wis terbukti ayago juarane sonic,, kalo ada fb yang gak terimo yo pabrikane suruh buat ayago, di aduin lagi sama sonic,, paling paling yo tetep sonic yang menang, ahahahahahah…

  59. MX king yg di adu ama roket kok nggak berani turun di balap? Tanya kenapa?
    Sonic yg masih kinyis2 aja langsung turun di balap.
    Modyar kowe FBY. Diapusi tukang roket. Ngoahahahahaha

  60. modiar tenan kowe efbenyek…shincanmu makin terbang ke angkasa. CB150R GStringFighter produk global, tengok aja ke negara tetangga. *lirik timor leste.
    Ngoahahahahahah
    JLEUBB

  61. Gimana ini sesembahan cadangan fby

    Fu juga kena tampol sonic

    Mau nyembah apa lagi

    Mau nyari masalah ecu 5,8 jt, ya beli juga pasang ke vixion atw gak ke mx king turun ke sirkuit

    Ngoakak

  62. mas iwan aq punya vidio y full rece saat sonic mengalah kan satria f di banjarbaru.gimana cara aq ngirim ke sampean mohon info y

  63. Artikel yang sempat menimbulkan polemik, bahkan ada Blogger lain membuat artikel dan menyatakan artikel IWB bisa menjadi penyesatan informasi.
    _______________________________________________
    nais shoot kang iwan 😀 ahaha

  64. pernah balapan g roy?setahu saya balapan dah ada regulasi nya.mau pake TB segede gaban juga klo regulasi nya memperbolehkan y gpp.g sekalian aja disamain fu pake radiator.ntr lu nya ngeles,,,fu g bisa kompresi tinggi2 takut overheat.itu sonice bisa tinggi kompresinya krn pke radiator….biasa nya lu ngerti ginian,kok tiba2 kyk g punya ilmu.

  65. Kalau di blog triatm mx king yg jadi juara… komen yg jelekin sonic masuk tp kalau komen fakta kena moderasi… ya maklum kan triatm blog fby akut..

  66. modal senalpot sma ecu doang udah bsa buat nabokin satria…. akakaaka. meking dilarang ikutan bisa jadi bebek bkar. ekke

    Salam ngebul. zeluuube… ekekekek

  67. aq punya vidio full rece kelas 150
    juara1=sonic
    juara2=satria f
    juara3=satria f
    dan bayak lagi yg di belakang bayak lg
    satria
    cb150
    maaf yg paling belakang
    vixion

  68. 137. ipoel – September 16, 2015
    yaialah bebek buat motor ke pasar..ada fungsional..sonik d apa2in kgk cocok…cocoknya d buaaaakaaaarrrrr….jelek kurus norax kusem…kgk laku….wkkwkwkkwkkwwk…
    ********************************
    Lho … kan dah jelas,, Tiap motor kan ada peruntukkannya msg2,, Fu sama sonice kan buat anak2 muda yg fresh dan gaul serta alay, gak cocok buat yg tuir tuir bangkotan ato ibu2 dan bapak2 RT,, dn jelas gk cucok buat ke pasar bawa barang blanjaan yg banyuak. Bhehehe. Pintar2lah milih kenderaan sesuai fungsinya dan kodrat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here