iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Marc Marquez

Cuaca memang kejam mzbro. Tajam sejak free practice hingga pole tidak menjamin Lorenzo menjadi juara diMisano. Ditekan Vale saat cuaca berganti hujan…..sepertinya target The Doctor hanya memastikan Lorenzo dibelakangnya. Dan strategi ini berhasil sebab Lorenzo mengikuti permainan Rossi menggunakan ban wet pada aspal yang yang sudah mulai mengering. Rivalitas tersebut membuat Marquez melenggang mengisi podium tertinggi…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

muffler460X160

Ketiga pembalap yakni Lorenzo, Marc dan Rossi secara brilian melakukan start dengan baik. Walau Rossi sempat berjibaku melawan Pedrosa…namun akhirnya The Doctor bisa menggantung dibelakang kedua rider. Menuju lap 25….Vale berhasil torehkan fastest lap dengan 1 menit 33.584 detik. Sementara Lorenzo bermain dikisaran 1 menit 34 detik. Namun menuju lap 24…gantian Jorge cetak waktu tercepat dengan 1menit 33.273 detik. Disinilah hujan mulai turun…..

Menuju lap 22…seluruh pembalap akhirnya masuk pit termasuk ketiga rider. Sayang saat keluar pit…Rossi sempat slide sehingga doi ngedrop dan menjauh hingga kisaran 3,9 detik dari Marc serta Lorenzo. Hujan makin lebat. Seperti dugaan IWB….Rossi ngacir ditengah guyuran hujan. Sekali lagi doi buktikan sebagai “Rain master”. Setiap lap doi terus mendekati kedua rider didepannya. Dan puncaknya pada 17 lap tersisa……Rossi memangkas hingga kisaran 2,9 detik. Tidak butuh lama bagi The Doctor sebab lap 12 to go….akhirnya untuk pertama kalinya Vale menjadi race leader menyalip Marc dan Lorenzo. Ternyata drama belum mereda mzbro…..

Aspal mulai mengering. Seluruh pembalap memutuskan masuk PIT ganti motor + ban slick. Tapi tidak dengan Rossi dan Jorge. Sedang Marc memutuskan mengganti motor pada 10 lap tersisa. Duo Yamaha??. Saling intip koyone mzbro. IWB melihat….Rossi beberapa kali melihat kebelakang memastikan jarak Jorge. Dari analisa IWB….target Rossi sepertinya hanya Lorenzo…dan bukan yang lain. Doi ingin memastikan bahwa rival dekatnya tersebut berada dibelakangnya. Padahal pada saat itu….para rider yang mengganti ban slick memangkas gap Rossi dan Lorenzo 9 detik tiap lapnya. Maklum….dengan ban kompon wet, maka ban kedua Jorge dan Rossi bakal overheat. Ujung-ujunge tergerus leleh kangmzzz. Jarak Rossi vs Lorenzo sudah terpaut 2 detik….

Sadar secara kecepatan tidak bisa mengimbangi Rossi dengan ban sama-sama wet kompon diaspal kering, akhirnya jelang 8 lap tersisa….Lorenzo memutuskan masuk PIT (atas saran pit crew juga). Melihat hal itu…..Rossi juga masuk satu putaran setelahnya. Dan bencana itupun akhirnya terjadi. Mungkin karena pressure luar biasa….Jorge terlalu memaksakan diri ketika ban belum memasuki suhu ideal (masih dingin). Kehilangan traksi….doi jatuh cukup keras. Yup…..Jorge dlosor di 7 lap tersisa. Tampak kekecewaan mendalam dari Lorenzo. Sementara Rossi….??

Sudah terlambat mzbro. Telat mengganti ban slick….para rider sudah cukup jauh untuk dikejar. Rossi akhirnya hanya mampu mengisi posisi kelima dibelakang Loriz Baz dan Scott Redding. Sementara Marquez menang untuk pertama kalinya diMisano disusul Smith kedua. Sebuah pencapaian brilian ditengah cuaca tricky luar biasa. Dengan jatuhnya Lorenzo…praktis Rossi melebarkan gap poin dari Jorge lewat 23 poin dari sebelumnya 12. Walau mengecewakan bagi fans Vale…namun secara gelar, keputusan Rossi dianggap cerdik. Kenapa??. Perang urat syaraf dipandang berhasil sebab terlihat Jorge kurang tenang sehingga melakukan kesalahan diMisano. Untuk lebih lengkapnya…monggo intip hasil lengkapnya dibawah ini. Piye bro…..sesuai harapan ora hasile?? :mrgreen: ….(iwb)

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 48m 23.819s
2. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48m 31.107s
3. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 48m 42.612s
4. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 48m 50.246s
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 48m 57.015s
6. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 48m 58.906s
7. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 49m 0.346s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 49m 1.253s
9. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 49m 3.335s
10. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 49m 3.511s
11. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 49m 5.814s
12. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 49m 9.894s
13. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 49m 12.200s
14. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 49m 16.144s
15. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49m 17.167s
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49m 22.647s
17. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 49m 26.468s
18. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 49m 28.587s
19. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 49m 29.496s
20. Claudio Corti ITA Forward Racing (Forward Yamaha) +1 lap
21. Karel Abraham CZE AB Motoracing (RC213V-RS) +1 lap
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) DNF
Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) DNF

Poin sementara klasemen rider 2015 Misano

Riders’ World Championship:
1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 247 points
2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 224 points (-23)
3. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 184 points (-63)
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 159 points (-88)
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 135 points (-112)
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 128 points (-119)
7. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 109 points (-138)
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 93 points (-154)
9. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 81 points (-166)
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 79 points (-168)
11. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 69 points (-178)
12. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 66 points (-181)
13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 63 points (-184)
14. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 41 points (-206)
15. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 28 points (-219)
16. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 23 points (-224)
17. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 23 points (-224)
18. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 16 points (-231)
19. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 12 points (-235)
20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 11 points (-236)
21. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 8 points (-239)
22. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 7 points (-240)
23. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 7 points (-240)
24. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 5 points (-242)
25. Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) 2 points (-245)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

291 COMMENTS

  1. Hasilnya…g ada pakdhe rossi di podium jd kurang greg. Sayang… MM93 timimgmya tepat bwt ganti motor.
    Mg2 next pakdhe rossi podium 1, diikuti marc. Jozz lah..

  2. Salut buat marc yg cerdik dan pintar..
    Rossi terlalu memaksakan diri mengulur waktu mengganti ban.
    Lorenzo, memaksakan diri tanpa menghitung suhu ban yg baru di ganti.

    Go ducati.. lbh semangat lg.

  3. marquez aja yang dlosor tapi motor utuh, paling lecet doank..

    lah si gogon lorencong, sekali jatuh langsung ancur motornya.. 😆 😆

  4. ya kan markes dateng tanpa beban juga,,mau tiap lap ganti motor juga bodo amet,,bkn brarti cerdas juga….2 yamaha itu ada beban..markes nothing to lose…rossi mah bodo amet markes ke berapa..ganti motor apa kgk..targetnya lorenzo doang..betul kata IWB…

  5. Cekrakkakakakaka

    Dlu pernah tak kritik soal judul

    Berani gak klo pembalap yakampret ndlosoorr judulnya dibikin sm kya margondes klo ndlossooorr

    Ekekekekekkekkkkk

    Jireeeh ternyata ……

    • Cekrkkakakakakakakkakkk

      Cuma biar terlihat adil aja brooh .gak ada unsur apa2 …kek nya dah mau niru blog kerajaan ..memanjakan salah satu fb

      Don’t worry

      Uuuuuuuuyyyyyyyyeeeeeeeee

    • slamet on September 13, 2015 at 8:42 pm

      Cekrakkakakakaka
      Dlu pernah tak kritik soal judul
      Berani gak klo pembalap yakampret ndlosoorr judulnya dibikin sm kya margondes klo ndlossooorr
      Ekekekekekkekkkkk
      Jireeeh ternyata ……
       Reply

      doa slamet orang teraniaya terkabul on September 13, 2015 at 8:46 pm

      slamet slamet udahlahh met kyk wadon mewek zaza.
      lo sakit hati ama iwebe gegara foto lu tersebar.
      itu kelakuan FBY dan FBH juga met. bukan salah iwebe.
       Reply

      slamet on September 13, 2015 at 9:02 pm

      Cekrkkakakakakakakkakkk
      Cuma biar terlihat adil aja brooh .gak ada unsur apa2 …kek nya dah mau niru blog kerajaan ..memanjakan salah satu fb
      Don’t worry
      Uuuuuuuuyyyyyyyyeeeeeeeee
       Reply

      ocol on September 13, 2015 at 9:03 pm

      Lek, saya rekues judul yg mak jleb pake kata ndeloosorr kayak markes kemaren ya…

      _____________

      slamet muewwekkkkk

      😆

  6. Jossss, selamat buat marc untuk podium pertama.

    Sekarang tinggal bikin kopi sama siapin udud, mau baca komentar FBH smart yang selalu mengatakan Yanaha Movistar Juara Hibah.

    Bisa di baca, Smart apa Over Bebal…ekekekekek.

  7. udah gausah trmehek mehek cung..si maho mah cuma iseng dlosor di gravel.entar juga nyalahin motornya yg remnya blong ngoahaha

  8. Tumbennn bngt kali ini sy senang baca artikel GP lek Iwan.
    Sperti senangny hati sy saat lihat snyum marques ketika interview.
    I love him so much,lek…

  9. baca artikel sepertinya pak de rossi nganggep markewer bukan ancaman.makanya dikasih zaza juara hibah biar fbh seneng
    ekekekekek

  10. Kalo kalah ya kalah ga perlu koar2 juara hibah segala….
    Semua juga pengen menang, pengen juara, tapi ingat kesempatan menang selalu ada begitu juga semua juga punya kesempatan untuk ndlosor
    Salam buat 99, dia terlalu cepat selebrasi di gravel!

  11. Cekrakkakakakakakakakak
    Indahnya podium tanpa wearpack biru +logo M (maho)

    Don’t worry

    Uuuuuuuuyyyyyyyyeeeeeeeee

    Weka weka weka

  12. DARMO-DAR Loren99Zoo!!! udah gua bilang yang bisa pake motor ngeBulll Cruotzzz itu King Vale Yellow seorang, King Vale Yellow aja cuma finish di 6, alhasil si spanirad cuma bisa ndlosor

    marn93sot ane akuin bagus hari ini, strateginya bagus, menang hoki aja

    Setelah Britania dikuasai para Roman Emperor kini Italia harus rela sirkuit mereka dikuasai para Brits
    Bradley Smith dapet motor bagus, YZR-M1 yang tidak pake Teknologi ngeBulll Cruotzzz, Scott Redding sempat jatuh tapi tidak semanja Lore99Zoo manusia 1001 ngeles

    King Vale Yellow hanya salah strategi saja, tapi tetep bakal juara MotoGp 2015 mantap!!!

    DARMO-DAR kali ini absen, masih ngelus2 Repo nya karena Marn93sot bisa podium 1 ngoahahahahahahahahahahahahahahaha

  13. marquez emang secara teori juara…
    akibat keberuntungan, strategi
    tapi secara mental rossi juaranya…
    terbukti rossi 2 kali tertinggal dengan marquez dan lorenzo di depan, 2 kali pula doi berhasil memperpendek jarak bahkan sampai mengovertake mereka….
    mungkin kata FBH belakangan emang benar, inilah juara hibah yg sebenarnya, menang tp tidak mampu memenangkan pertarungan…
    selamat FBH, kata2 juara hibah ibarat senjata makan tuan 😀

  14. Haha…strategi edannn… Tp joss lahh target terpenuhi…. Wes jebluk dari awal mentale hohe… Mbah oci tertawa sepanjang lap akhir..

  15. Mantep pakde rossi cerdik kyk ikan kecil di helmnya. Targetnya adalah lorenzo ndlosor skrg gap poin mreka jauh.

    Klu marfuah gak ngurus. Paling habis moto gp marfuah dpet hadiah pensil buku sama kotak pensil juara penggembira.

    Ngiahahaha

  16. Lorenzo apes…. pes… pes…. Dua kali dikalahkan oleh hujan padahal waktu FP aspal kering sudah menggila.

    Rossi memang bejo tahun ini kayaknya. Jadi juga the doctor kawin nih. 😀

  17. kedapatan marc memberi peluang ke rosi untk mengejar siloren..udah dari sono marc n rosi saling membantu..keliatan sejak 2014 lalu juga gitu..rosi selalu menutup celah loren..mantap ni kawan

    • Menang nasib aja bangga!
      Tuhan masih kasihan ma markes minggu lalu wajahnya lebih parah dari handuk yg dilempar!
      Mirip serbet lusuh biar agak sumringah di kasih nasib baik!
      Ya sudahlah kenyataannya emang pahit markes menang beruntung aja!
      Wkakakakak

  18. asal bukan lorenzoo hahaha,banyak komentar hiburan wkwkwk,hibahlah,keberuntunganlah,ey bro bro,hidup itu harus ada factor luck,go vale,cmon pedro

  19. Sy stuju bngt sm analisa lek Iwan…Marq itu emg kyk udh ga dianggap lg utk rebut jurdun oleh VR n JL. Trus motor Marq jg ga bs mnyaingi kcepatn mreka,MM ga jatuh aja sy sngt brsyukur. Ga nutup mata sch klo Marq sngt bruntung.
    Congratulation to my lovely rider. He’s one of a kind, sweet, young n rich

  20. salut sama Marquez dia sadar akan motor bosoknya yang jauh levelnya dibawah M1.

    Marquez smart krn dia sadar Honda kalah sama Yamaha.

    namun hoki dan keberuntungan membuahkan hasil. Yamaha baik hati menghibahkan juara kepada Marquez.

    Selamat juara hibah yah Marquez

    FBY jangan mewek. ngumpet zaza sono diketek momok.

    ngiahahahahaha

    • Kalo menurut saya dsini kerjasama tim honda bagus.tim yamaha jg sempet mnta jolor ‘in’ sayangnya ga langsung diikuti.aplg kasihan lihat ban depan dah lupas

  21. @ Kang doa slamet orang teraniaya terkabul
    Nick jangan lebih dari 15 karakter. Ora lho….Opo ono jeneng “doa slamet orang teraniaya terkabul”. Sawat homy ped. Ganti kang…tak hapus

  22. pak de rossi brilian…pakde rossi maring marques ora urusan ora urunan ora ndue nduit,arepo podium ya monggoh nggo seneng2,kajenge lare…
    ekekekekekek

  23. Honda juara hibah,,, paklek Rossikin ngepuurrrr…. Jolor ndlosor…. Muga2 paklek Rossikin jurdun buat yg ke-10… Aamiin

    *numpang pertalite om… ?

  24. marquez sengaja mengalah membiarkan duo yamaha saling bertarung
    lalu secara diam2 masuk pit tanpa diketahui duo yamaha di saat yang tepat
    lorenzo yang frustasi ga bisa nyalip rossi akhirnya masuk pit juga, dan lebih frustasi lagi ketika keluar pit marquez udah jauh di depannya, ndlosor dah!!
    rossi yang termakan ego nya masuk pit setelah lihat lorenzo ga ada dibelakang, namun terlambat dah jauh dari posisi podium

    sebuah kecerdasan dari marquez yang mengantarkan ke podium 1
    rasa frustasi dari lorenzo mengantarkan menuju gravel
    rasa ego dari rossi untuk tetap posisi 1 malah mengantarkan keluar podium

  25. Di race gp tahun ini saya melihat marc tidak segalak tahun kemarin … kalau marc segalak tahun kemarin lorenso sama rossi yg ktanya hebat di kalangan yamaha bkalan tuduk tu lawan si bayi alien …

  26. Hari ini gue seneng banget ahire fbh keluar semua seneng lihat mereka saut sautan komen!
    Kemarin kayak wajah markes kusut semua sampai gak berani keluar!

  27. 5 race tersisa, target vale hanya finish di depan lorenzo. Keliatan dari FP1,2,3 hingga kualifikasi, vale selalu berusaha mepet lorenzo. Jurus pamungkas vale terbukti ampuh (mengendalikan rider lain). “it’s good for championship”. Itu yang selalu dikatakan vale tiap kali berhasil memenangkan”psy war” dan finish di depan rider target nya.

  28. slamet on September 13, 2015 at 8:42 pm

    Cekrakkakakakaka
    Dlu pernah tak kritik soal judul
    Berani gak klo pembalap yakampret ndlosoorr judulnya dibikin sm kya margondes klo ndlossooorr
    Ekekekekekkekkkkk
    Jireeeh ternyata ……
     Reply

    doa slamet orang teraniaya terkabul on September 13, 2015 at 8:46 pm

    slamet slamet udahlahh met kyk wadon mewek zaza.
    lo sakit hati ama iwebe gegara foto lu tersebar.
    itu kelakuan FBY dan FBH juga met. bukan salah iwebe.
     Reply

    slamet on September 13, 2015 at 9:02 pm
    Cekrkkakakakakakakkakkk
    Cuma biar terlihat adil aja brooh .gak ada unsur apa2 …kek nya dah mau niru blog kerajaan ..memanjakan salah satu fb
    Don’t worry
    Uuuuuuuuyyyyyyyyeeeeeeeee
     Reply

    ocol on September 13, 2015 at 9:03 pm

    Lek, saya rekues judul yg mak jleb pake kata ndeloosorr kayak markes kemaren ya…

    =================

    Bruakakakaka

    muewwekkk

  29. Lek Iwan…
    Sy tunggu full race seri ini ya. Kmarin sy ga minta seri Brno tp dpaksa bngt utk nnton lg,mak jleb brkali2 liat markes mencelat trus nyungsep,dtambah bonus photo kusut muka MM saat lempar handuk,jannnn jahadd tenan.
    Jd ga mungkin donk klo sy request ga dkasih,hee

  30. slamet on September 13, 2015 at 8:42 pm

    Cekrakkakakakaka
    Dlu pernah tak kritik soal judul
    Berani gak klo pembalap yakampret ndlosoorr judulnya dibikin sm kya margondes klo ndlossooorr
    Ekekekekekkekkkkk
    Jireeeh ternyata ……
     Reply

    doa slamet orang teraniaya terkabul on September 13, 2015 at 8:46 pm

    slamet slamet udahlahh met kyk wadon mewek zaza.
    lo sakit hati ama iwebe gegara foto lu tersebar.
    itu kelakuan FBY dan FBH juga met. bukan salah iwebe.
     Reply

    slamet on September 13, 2015 at 9:02 pm

    Cekrkkakakakakakakkakkk
    Cuma biar terlihat adil aja brooh .gak ada unsur apa2 …kek nya dah mau niru blog kerajaan ..memanjakan salah satu fb
    Don’t worry
    Uuuuuuuuyyyyyyyyeeeeeeeee
     Reply

    ocol on September 13, 2015 at 9:03 pm

    Lek, saya rekues judul yg mak jleb pake kata ndeloosorr kayak markes kemaren ya…

    ================

    Bruakakakakak

    slamet Lan ocol sepasang gay yang lagi muewwekkk

    • Astaga, di ganti mas fitrah kampas rem nya. Biar engga nguuukkkkkkk nguuukkkkk bledug duor….hihihiihi.

      Aq bukan fansboy atau haters boy yah, cuma baca komen nya suka ada ngguuukkk…

  31. Congrat Valentino,,
    You are a really actor,,

    God Job Marc,,
    Jadikan Valentino sbg panutanmu di-lintasan,,

    #Capekk,,,,
    jalan2 mulu saia,,

    eeeekkkkkeeekkkee,,,

    • Hehehe,

      Saya salut sama mas Alex, komentarnya secara tidak kangsung menyebutkan Vross penbalap sejati, dan yang mendukungnya YZR M1.

      Tolong kasih tau rekan-nya mas, jangan bebal…malu atuh sama tukang nasgor kaya saya. Ekekekekek.

      • Hahahaha,,
        Pak Udin,,
        Galau ato knapa nieh,,????
        hehehehe,,,

        Saia kan jelas maksudnya,,
        VR 46 adalah bocah ajaib di-zamannya saat mental nd skill-nya nampak kala nemplok di seat NSR500,,
        dan HRC adalah tempat yg paling tepat dia menempa ilmu,
        terbukti dia juara di kelas premier 3X bersama HRC, 2001,2002 nd 2003,,

        saya akuin Pak Udin,,
        YZRM1 itu motor unpredictible buatan YRC secara spek power kalah jauh jika dicompare dengan mesin V4 RCV ato Desmo-ducati,,
        sasis sempurna yg berdampak fast-moving after cornering,,

        #hahahaha,,
        Saya tetep respect sama Yamaha,,
        *tapi saya tidak menyanjung merknya,,
        #Saya apresiasi buat Lin Jarvis dkk yg berhasil merekrut top-rider buat membangun motor karna masukan dari si pembalap,,
        Great completely team,,

        itu ajj Pak Udin,,,

  32. markues juara, tapi rossi pemenangnya….yang ga enak markues juara tapi ga direken sama rivalnya (rossi), seperti sengaja dibiarkan saja juara..krn rivalitas sdh berakhir bg rossi saat lorenso out…pas warm up rossi mau jatuhin lorenzo ga berhasil, malah dapat pinalty…di race yg sesungguhnya jolor termakan politik balap rossi….nyungsep…markues ga direken dianggap anak bawang…

  33. saya juga setuju dengan analisa mas iwan, memang target rossi hanya untuk finish di depan lorenzo. dan saya lihat lorenzo sendiri terjebak dalam permainan psikologis rossi. Tentu saja lorenzo berfikir dia harus segera memangkas jarak dengan rossi karena dia tahu rossi blm masuk pit, namun ternyata dia malah membuat kesalahan.

  34. Obrolan konco kentel
    Sales y: wah bro marq menang tmbh enteng kw ngpusi wong, motor dna moto gp mu iso menang
    Sales h :amin mugo” ae bosen adol motor kaun hawa truus
    Sales y: hahahaha lha pye mnh wong seng iso mbok apusi mung ibu” hahahahhaha
    Sales h:ngelus dodo

  35. Wkwkwkwkwkw, yang juara REPSOL ya om? Hihihihi

    Kalau saya punya motor repsol l, saya akan borong skotlet.

    # ngoahahaha hahaha ngoahaha, eh keputus-putus ketawanya.

  36. Smith tetap kekeh menggunakan ban slick akhirnya dapet podium 2.

    Redding meski terjatuh akhirnya dapet podium 3.

    Waktu balapan di Inggris, 3 pembalap Italia menguasai podium. Balapan di Italia kali ini, nggak ada pembalap Italia yang dapet podium, malah dua pembalap Inggris yg dapet podium.

  37. betull..betull..betul… #gantian kemarin rossi di katain juara hibah.. padahal markuwess ndlosor karena kebanyakan ngemut knalpotnya rossi

  38. Suatu hari darmo menjenguk sodaranya yg masuk RSJ, terjadilah percakapan dg dokter RS tersebut.

    Darmo : dok, gimana sih cara biar tau orang gila sembuh apa belom??

    Dok : gampang, kita isi penuh bak mandi kemudian suruh si pasien kuras secepatnya, dengan pilihan alat sendok makan, cangkir, dan gayung. Jika bisa maka ia sembuh.

    Darmo : oh, gitu mah gampang dok. Pasti pilih gayung lah yg waras..

    Tiba2 semua hening terdiam

    Dokter : dek darmo, sebenarnya jika pilih ketiga pilihan itu berarti belum waras, kalo waras pasti tinggal buka sumbat penguras bak mandinya beres.

    Darmo : ehh… Bararti…

    Sejak itulah dan sampai sekarang darmo menetap di RSJ tersebut, dan siap2 menyusul ya ente2 yg pilih GAYUNG

    Ekekekek jlubb

  39. Niat berburu mengisi liburan
    Malem malem lihat celeng menari
    Baru buka blog buat hiburan
    Ketemu wong pekok kok ora mari-mari..

    Akakakakaakak…

    Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee
    😈

    Crooottt..

  40. Behahahahaa setelah 2th berturut2 jadi juara dunia (apalagi balap musim lalu)..akhirnya tahun ini marq93 ngasih hibah juara dunia buat yamaha mahostar kwaokwaokwao

  41. Selisih 23 point…hmm setidaknya lorenzo”hutang” di depan rossi kira kira 3 race lah..syukur2 sisa 5 Race ini Rossi ada di depan Jorge”angry”Lorenzo

  42. Bagus sih… Cuma rada kecewa sama mbah rossi.. Entah strategi atau gengsi.. Duo yamaha enggan cepet2 ganti ke ban slick padahal trek udh kering

  43. Point masih jauh coyyy Pretttt Mental Markurap celeng Mental Banci,pengecut gak berani Fight lawan Rossi Ma lorenzo pake ban basa, malah nunggu duo yamaha jatuh atau melakukan kesalahan.. Mental Tempe juara Hibah kogh bangga… Ngoaahaahahaa jlub, point msh jauuuuhhhh bro. Hibah coyyy itu honda coyyyy. Markurap menang beruntung… Mueheheheh

  44. MM 93, pintar! VR 46 terlalu PD. padahal kayaknya si MM 93 masuk ke pit klo duo yamaha, masuk ke pit. keputusan yg bagus buat MM 93.

  45. pejudian bagus oleh Smith, Redding dan Baz
    untuk Loris Baz #1 di Open Class..
    Kalo Marc bener2 nothing to lose banget..
    selamat buat yang podium
    Buat Jolor ente kudu habis2an…PD aja, memenag perlu sekali2 motogp kaya gini, adu strategi, ada mental….memang belajar mental memang gak ada sekolahannya…

  46. taktik rossi selama mungkin membuat lorenzo berada di track dgn ban basah, krn kalo buru2 ganti ban slick skenarionya lorenzo akan overtake rossi dlm 4-5 lap
    tapi jika bisa bertahan sampai sisa 6-7 lap baru ganti ban slick, rossi punya harapan finish di depan lorenzo dgn dogfight 1-2 lap terakhir

    buat rossi pint pembalap lain udah gak pengaruh di race ini.

    • Maklum lah dia kan sembalap cukup berpengalaman apalagi didukung dg montor yg mendukung jg skil kelas dewa
      Walaupun m1 bukan motor terkencang namun m1 klop dg si mbah jago nikung

  47. congrat bt mm93…pembalap cerdas dan berbakat dan kru pit yg kompak,dgn timing msk pit yg tepat,ini semakin membuktikan kl tanpa marques dan strateginya yg pas, motor honda rcv cm ampas…hahahaha

  48. Kayaknya sih mbah Rossi sudah ada sekenario buat seri2 yg tersisa, si mbah mungkin kan selalu di belakang jl, kalaupun mm podium 1 n jl 2, si mbah harus ke 3, sedangkan jika jl 1 maka si mbah harus podium 2, nah di seri terakhir baru si mbah Rossi berusaha keras untuk podium 1 agar dia JurDun dg gap poin gak terlalu jauh agar tontonan motogp gak terlalu hambar kaya gak pake garam
    *sekedar prediksi sajah beroh*

  49. Marquez juara hibah ??
    siapa suruh ga masuk2 pit padahal tim udah nyuruh masuk , padahal lap time udah jeblok karena trek mengering dan ban basahnya juga udah ancur,
    si marquez pintar dengan membiarkan rossi nyalip ngambil posisi 2-nya, jadi antara rossi dan lorenzo akan keasikan duel dan tidak akan tau / menyadari kapan marquez masuk pit (marquez berharap rossi / lorenzo tidak ikut masuk pit juga di lap yg sama dengannya dan itu terbukti)
    dan tanpa lorenzo nyungsep pun marquez akan tetap diposisi satu (setelah semua rider masuk pit ganti ke ban kering) karena dia lebih dulu masuk pit diantara ketiganya

  50. Strategi amburadul..mbah vale gagal record 100% podium..cuaca emg kejam gk bs dprediksi.yg pntg gap poin lmyn jauh..semoga juara dunia 46.go go go…

  51. Spirit VR46 Sang Juara Sejati…………!!!!!!!!!! , Balapan kering sepertinya akan OK di lap-lap terakhir, balapan basah apalagi sudah hampir jadi kampiun di pertengahan balap….bisa jauh gapnya sama lor99 dan marq93, walaupun tidak sampai podium itu karena konsistensinya menjaga level nya sebagai pembalap paling apik untuk target jurdun…Konsistensi bro….itulah juara sejati….ada saatnya untuk bertahan ada saatnya untuk menyerang…..tapi tetap dengan Smart dan gak Ndlozor….hehehe

  52. @Imagine on : weeewww prettt santai aja kali leng.. Fakta kan gitu,itu lah kenyataan bro terkadang lebih pahit, Markurap aja sampe kojel” gitu ngejar gak mampu nyaingi 2 Movistar yamaha, beruntung ala Fbhosookkk… Iya iya Marc juara kogh hehehe gitu aja mewek (juara Ampass)bruakakkakaa, terserah gue dong mau blng apa kek blng loe cebong kek loe Celeng kek. Mulut mulut sy too?? Mueheheheheh udahlah ikhlasin aja Juara Tahun Ini DUO YAMAHA .. Catet ya Y A M A H A bkn Hondut sayap sengkleehhhh sesembahan loe bruakakakakakakakakkk

  53. @Imagine Dongo : Hidup di Dunia Blog itu KEJAM bro jika Gak kuat Lambaikan tangan Or lempar handuk Putih kayak sesembahan loe markurap ngoahahahaha… Racing itu kejam Bro… Klo gak kuat loe mental Tempe, FBH vs FBH ini tempat ekspresikan Ke sengkelahan masing” termasuk sy dan Semua FB di blog tetangga bahkan terkadang tidak sesuai dngn Fakta dan masing” mempertahankan ke tololan mereka. Bruakakakakakaka… Legowo aja napa sih?? Lanjut fBH vs FBY…

  54. ga logis klo rossi cuma mau finish di depan jolor….
    liat2 posisi jg lah mas bero… klo finish di depan jolor tapi ga podium gmn?
    sementara si semut juara 1
    & di kandang ga mungkin rosi ga pingin podium…
    jadi bukan murni strategi…. tapi keras kepala ga mau masuk PIT
    & ga ada yg tau pasti klo jolor bakal ndlosor…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here