iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

rossi

Heboh tenan mzbro. Banyak yang terkejut ketika race director mengganjar penalty pada Valentino Rossi. Dianggap membahayakan karena melambat diracing line pembalap lain….secara meyakinkan Vale dianggap melanggar kode disiplin oleh pihak otoritas pengatur Motogp. Soal ini Rossi-pun angkat bicara…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler460X160

Pembalap 36 tahun tersebut dianggap mengganggu racing line Lorenzo….melambat kemudian menutup jalur Jorge. Atas tindakannya tersebut maka race director memutuskan memberikan penalty satu poin. Ternyata diketahui setelah itu Vale meminta maaf langsung keLorenzo dan mengaku salah. Sedang dari sisi Lorenzo doi merasa kecewa karena lap time akan bisa lebih baik jika Vale tidak menutup jalurnya. Nah…sebenarnya gimana sih dari sisi Rossi dan kenapa doi melakukannya??. Berikut pernyataan The Doctor….

“Itu kesalahanku. Saat itu aku melihat layar untuk memastikan berapa detik yang tersisa dan jika memungkinkan aku akan melakukan putaran lagi. Tapi aku tidak bisa melihatnya secara jelas sehingga kucoba mengamatinya lebih detil. Sebelum hairpin aku baru sadar Jorge dibelakangku. Hanya saja kukira jaraknya tidak terlalu dekat sehingga saat itu sudah kucoba keluar dari racing line-nya. Namun ternyata aku membuatnya dalam kesulitan. Aku gembira dia tetap pole sehingga insiden tersebut tidak merubah apapun. Itu murni kesalahanku dan aku sudah memintaa maaf secara langsung keJorge. Tapi jujur aku tidak melihatnya….” seru Vale

Pernyataan the Doctor menjawab rasa penasaran kita atas polemik penalty race director. Dari sisi Valentino sendiri menyatakan menerima dan tidak akan protes. Jiwa seorang rider sejati yang harus kita acungi jempol sebab kadang cukup sulit mengakui kesalahan yang tidak kita sengaja. Bravo Vale dan semoga race hari ini berlangsung seru. Juozzz !! (Iwb)

rossi46

Isi dari saksi race director

Race Director Notification of Sanction: Valentino Rossi

Dear All,

Race Director has decided to impose Valentino Rossi (MotoGP rider 46) the add of 1 Penalty Point to his Record, according to article 3.2.1. of the FIM Road Race World Cgampionship Grand Prix diciplinary and Arbitration Code because he was riding slowly close to the racing line, thereby distrubing another rider on a fast lap.

The Decision is final.

Detik-detik insiden Rossi melambat

insiden Misano rossi-lorenzo (2) insiden Misano rossi-lorenzo (3) insiden Misano rossi-lorenzo (1)

Video Lorenzo menghardik Vale dan terlihat sangat kesal

https://www.youtube.com/watch?v=yJ5sX0OP0tM&feature=youtu.be

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

  1. 12. olla ollo – September 13, 2015

    Cuma 2 sembalap yg bernyali dgn rossi: stoner n lorenzo
    ——————————

    Benar bingits nih.

    Di tahun kedua Lorenzo di motoGP doi sempat cucuk2an dengan Rossi saling salip dan dimenangi oleh Lorenzo. Akhirnya Lorenzo yang jadi jurdun di tahun itu. Dan Rossi pun hengkang ke Ducati.

  2. @ All
    Sorry atas ketidak ketelitiannya akibat baca referensi hanya sekilas. Maklum lagi kena asap Pekanbaru kang jadi nggak konsen :mrgreen: . Sudah direvisi dan Suwun masukannya.
    * Nick name nggak jelas akan saya karungin kang. Minta pengertiannya

  3. kalo baca tulisan diatas “… Atas tindakannya tersebut maka race director memutuskan memberikan penalty pengurangan satu poin…”

    kayaknya bukan pengurangan satu poin deh, tapi penambahan satu penalty point

    “… Race Director has decided to impose Valentino Rossi (MotoGP rider 46) the add of 1 Penalty Point to his Record, according to article 3.2.1…”

    dimana ketika penalty poin sudah sampe 10, maka hukumanya diskualifikasi. penalty point beda dgn championship point. cmiw

  4. Isi artikelnya apa, komennya apa.
    engga ada yg nyambung sama artikel. Isinya bc antar merk. Kelakuan patriot buta.
    Atau merk motor sudah menggantikan 5 agama yg ada di indonesia ya ?

  5. hal seperti itu lumrah di lintasan , jolornya aj yg lebay, cengeng, mewekan, mutungan.. pgn enaknya doang…
    payah lu lor… muka asem kecut kyk kaos. kaki…
    najis gue liat sepak terjang jolor ni…gk menghibur blazzz..
    buat Rossi salut berani jentelmen…hancurkan mental jolor muka kecut itu

    Smoga paham..!!!!

  6. Aku mau ngecroottt dulu ah..
    Biar tar malem menang lg

    Akakakakakakakaka
    Siapin tumpeng ya sayang, kita akan meratapi kegalauan suami mu

    😈

  7. ini MENTAL GAMES
    secara posisi pole,lorenzo gak rugi…..
    secara mental???
    lorenzo kesal….
    efeknya?
    bisa produktif, bisa kontra produktif…..
    rossi merusak hohe secara mental…..

    what a briliant ……..

  8. sdh clear, rossi sdh mnrima kptusan, mski alasan bgtu tp sy ykin rossi sngaja, hohe jg sdh clear, hal sprti ini jg prnh trjdi antra hohe dgn rider lain. msalah komplen mngkomplen jg bnyk smblap yg komplen ssma smblap. yg psti kdua rider siap gaspol, juwos… bara dlm sekam, cm 2 smblap hbat dlm satu tim yg bs bgini…

  9. ya mending minta maaf daripada disewotin si maho 99 ngoahaha
    mental ngambegkan persis kek pasukan yangmaho tamanlawang ngoahaha

  10. melambat koo ditikungan. ekekekek. Rider penuh banyak akal licik ya rossi. Korban nya itu paling parah MM. Kedua Jorge. Memang rossi itu rider lengkap JOZZ. cerdas dan sedikit licIK. MM perlu menirunya.

    Itulah kenapa motor yamaho yang lelet bin ambrol terutupi kelurangannya. Tidak lain karena Rossi rider jozz dan sedikit licik.

    Ayo MM tiru Rossi. Jegal semua lawanmu. Ekekekeke

  11. Ora masalahhhh

    Yg penting

    Juara rider yamaha

    Juara konstruktor yamaha

    Juara tim yamaha

    Honhon????;uara ampasss ɑ̤̥̈̊jª rebutan sm tim openclass

    Ngoahahahaha

  12. Wkwkwkwk

    Boz jamillll,jgn bikin artikel motogp terusss

    Kasiannn fbh kambing pd nangis darahhhh,sesembahanya nyungseppp

    Ngoahahahaha

  13. Wahhh kaget bngt baca judulnya!
    Bru smpat update brita. Hebat vale gentle bngt. Bs dicontoh Marq,brbesar hati,klo salah y diakui,klo kalah ga ush ngelesss tp latihan lg utk evaluasi

  14. ane pernah dengar kata2 dari salah satu rider motoGP kalau Lorenzo itu punya dua sifat yang berbeda, kalo di menanggalkan baju balap nya dia sangat bersahabat tapi kalo dia sudah memakai baju balap nya dia menjadi berubah drastis menjadi arogan.
    dari situlah kenapa nomer 99 Lorenzo yang satu berupa “malaikat (warna putih)” dan yang satu lagi berupa “iblis (warna merah)”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here