iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha_jupiter150_MX King (34)

Horaaaa umummm kang. Jian panas ki kedua pabrikan. Sepertinya AHM nggak puas hanya ngrecokin ayago FU. Masih ingat artikel IWB diartikel lawas?? (intip dilampiran setelah paragraf ini). Artikel satu tahun silam dimana bocoran pertama IWB rilis pada tanggal 21 Juli 2014 yang dilanjutkan pada tanggal 22 Juli 2014. Kini satu tahun berlalu dan sepertinya bocoran tersebut mulai terbukti. Mungkin tidak tampak pergerakan apapun selain ayago Sonic. Padahal tidak mzbro sebab progress terus berjalan. Panca indera konsen pada satu titik dan IWB kini cukup terkejut. Lho kenapa??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

muffler460X160

Ban mzbro….kuwi lho karet bundar kangmzzzz. Beda dengan Sonic150R, dari progress terbaru….IWB menemukan fakta yang cukup mengejutkan. Mau diulang sampe njengking mlumah murep hasile tetap sami mawon….yakni sebuah kode project dengan label K56F yang diduga sebagai bebek super Honda dibekali ban segambot MX King. Opo ora geleng-geleng sampeyan. Lha piye lho….nantangin koq transparan tenan. Target yang dibidik ki begitu kuat pada rival mereka yakni MX King 150. Emang ukuran ban piro??…..

Baca juga :

– Update info…..ediannn, AHM siapkan dua platform mesin DOHC 150cc diluar CB dan CBR!

– AHM siapkan dua varian engine DOHC 150cc K56. Nih dia terawangannya…..!!

Jika tidak meleset….ban belakang K56F dijejali ukuran 120/70-17. Nahhh….piye ora sedut-senut sampeyan. Terlihat gerakan Honda begitu agresif dan tertata rapi. Mana-mana saja produk yang dibidik terlihat terorganisir dengan baik. Kalau sudah begini…mau menyangkal gimana?. Lawong emang diadu head to head ki sama MX King. Jelas Yamaha kudu waspada. Jika tidak…siap-siap jekengkeng kaget ki :mrgreen: ….

Last…..semua masih terawangan. Tapi IWB cukup yakin atas akurasi info. Dengan hanya mengintip size ban belakang sudah bisa ditebak….bebek super K56F ini akan beda dibanding moped bike Honda yang sudah dulu eksis. Lebih padat….gambot…serta powerfull. Apalagi selentingannya…..mesin yang digendong nanti menggunakan common engine dari K56A alias Sonic 150R yang terkenal agresif. Yo wis…monggo ditampung saja dan tunggu update bocoran dari IWB selanjutnya. Sobekkk panas tenan euy 🙄 …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

414 COMMENTS

        • itu hunde sayap ayam penjiplak ulung.. bruakakakakaaak.. malu2in aja, ya makenya, ya ngelihatinnya, ya dsbgnya persis penyembahnya..

        • ATM ( Amati desain lawan yg bagus, keren, laku dan legenda seringnya desain yamaha. Tiru desain lawan yg bagus, keren, laku dan legenda seringnya desain yamaha yg dijiplak habis. Modifikasi sana sini desain lawan yg bagus, keren, laku dan legenda seringnya desain yamaha, meskipun hasil ATM honpret kualitas desain kalah dan mash jauh dari aslinya, terutama desain yamaha tp penyembah honpret tetap bangga.. waspadalah tim SeWoAT..!!

          • FBH: maz momok jahat. cuma maz momok sendiri doang blogger ngeyel anti Honda.

            Trimomok: ai kan dedengkot FBY cung. masalahnya apa?

            FBH: eke mau Maz Momok gabung sama kumpulan blogger dollariah. biar jauh sama Yamaha.

            Trimomok: wani piro cung?

            FBH: hiks. eke kredit BeAT ajja tanpa DP modal KTP dan kartu miskin. malah disuruh bayar sogokan. kalau sogok dari belakang eke mau mau loch.

            Tromomok: sini belakang mu tak sogok pakai linggis Mbah Darmo.

            FBH: jahaatt kamu jahat Maz Duda sialan

            Trimomok: mewwekkkk

            Kang Ipul: sobek tenan rek. botak sariawan kie. wkwkwkwkwkk

      • Sebenernya sbg konsumen malah untung loh…

        Pada awalnya mau pilih bebek gambott, tp pilihan cuma MX doank. Mesin cuma 5 speed dan SOHC.

        Sedangkan skrg ada pilihan bebek Gambott DOHC, 6 speed pula.
        Belum lagi jika lampunya sudah full LED.
        Malah untung kan!!

        Kalo kualitas kedua pabrikan sih 11-12. Karena sama2 pabrikan jepang.
        Tinggal pilih desain yg sesuai selera saja.

        Belum lagi jika nanti tahun2 berikutnya YIMM mengembangkan lg MX King yg baru, untuk menyaingi K56F.
        Meniru desain bebek AHM dgn menggunakan lampu LED, atau mgkin Meniru dgn mesin 6 speed.

        Tuh kaan..
        Saling meniru itu bener2 MENGUNTUNGKAN !!

        Bersyukurlah jika pabrikan saling meniru terus2an.

        🙂

    • kalo ini yakin proporsional… belakang 120 sama depan 90/100. mesin gambot body gambot ban gambot box gambot torsi gambot power gambot wis pokoke juozzz gambot…. meking diobral jg gk laku..

        • Sangat MEMALUKAN sekali pabrikan sekelas Astra Honda Motor hanya bisanya ngekor produk yang sudah image dan laku dipasaran, mulai dari New Jupiter Z dicontek jadi New Honda Blade, Vixion ditiru CB150R, skarang MX King mau contek lagi, ini pabrikan gak punya inovasi, bisanya cuman Amati Tiru Modifikasi, pabrikan yang skelas Mochin jualannya, lihat produk Jialing yang ngekor doang jualannya, mending Viar punya produk and desain original, AHM klo bikin desain sendiri gk bsa dtrima pasar krna desainx nyeleneh kayak CS1 Lawra (lanang ora wedok ora) tapi gue bangga punya CS1 krna desainnya original Honda makanya sekarang saya belinya Yamaha karena desain original, melagenda, diterima pasar dengan baik (Jupiter series dan Vixion) siapa bilang gue gk suka Honda, di rmah punya astrea grand 97, CS1, sama Win, itu produk original tanpa mencontek, Honda sekarang gak lebih dri skedar pabrikan ATM skelas mochin.

          Salam desain original
          Salam anti contek

          • Dirumah jg ada rx king, fiz, alfa, itu khas yamaha 2 tak ngebul, ngekor 4 tak honda, ngekor injeksi honda ttp ngebul ciri khas yamaha

  1. klo bisa ban depan agak besaran dikit dibanding MX …..klo ukuran kecil pasti kebanting desainnya…… ra sabar ngenteni lek …. Asliiii

  2. sebenarnya saya suka dengan karakter mesin cb150r ato sonic, cm. ide kreatifnya itu lhoo .. andai itu first mover seperti vario 150, tentu lebih ada kepuasan tersendiri .. jadi bukan sekedar atm

  3. berikut nama2 yg mungkin;supra x150,supra pro,supra max,blade revolution,blade150,blade pro,blade max,super blade,supra grand. Hehe

  4. ban gambot BAGUSSS!!! ane tunggu!…tinggal ada bagasi helm-in.
    kalo ngga ….ya GuDBAY

    Kesempatan mumpung bebek super kompetitor ngga ada yg punya bagasi helm-in

  5. Yang gak trima soal head to head dan bilang njiplak lah, gak punya inovasi lah, nganu lah…mereka2 ini mentalnya gak jauh beda sama ojek2 pangkalan yg gak trima dengan adanya gojek…sama2 gak berani dengan adanya persaingan…mental tempe…pecundang…!!!

    Tak jleb ne pisan ben cepet munggah uteke ben ra nang dengkul ae…ngoahahaha

  6. paling 18 jutaan
    makan sendiri tuh sonic

    sonic alakadarnya sekarang bebek kwekk kwekk
    fbh aja yg terlalu sombong congak dan media gembor grmbor

    aslinya biasa aja mah gak ada yg spesial

    bebeknya tuh penaknya dibakar kan ada sayapnya

    tinggal dimakan dengan garpu …sluppoo

    hhehehe

  7. sudah ditakdirkan pabrikan yg sering jiplak dan kloning itu siapa

    kalau gak percaya lihat sejarahnya dan.pergi.ke negara asalnya

    hhhehe

  8. perbandingan 2 kasus rompal

    cb rompal
    1. diganti dan sparepart gratis
    2. jasa service gratis
    3. dapat pulsa/uang saku
    4. konsumen adalah raja, pabrikan mengikuti kemauan konsumen

    nmax rompal
    1. diganti tapi sparepart beli sendiri
    2. ada jasa service pula
    3. boro2 ada uang saku
    4. pabrikan adalah raja, konsumen harus tunduk pada pabrikan
    dududuh, kasian nya hidupmu

  9. menurut saya mx-king desainnya kurang bagus.
    nggak tau klo honda bkal bikin bebek ban gambot juga.
    tambah bgus atau tambah ancurr..

  10. bebek ban 120/70 kaya mbeking kegedean lahhh apalagi ban depannya ikutan 70/90 . mending kaya ukuran 100/80 udah ideal itu

  11. Yang gak trima soal head
    to head dan bilang njiplak
    lah, gak punya inovasi lah,
    nganu lah…mereka2 ini
    mentalnya gak jauh beda
    sama ojek2 pangkalan yg
    gak trima dengan adanya
    gojek…sama2 gak berani
    dengan adanya
    persaingan…mental
    tempe…pecundang…!!!_____________________setuju banget!!

  12. Asal ban depan jgn 70, jadi timpang.. Depan bebek, blakang sport.. Asal knalpot jg jgn nggilani spti MX,, dr blakang gak memper blas .. .

  13. Setelah ini Honda akan ngeluarin Motor-truck seperti Viar, mau nyaplok Viar, memang dasar serakah, dan pasti ada balasannya bagi orang-orang yang serakah

  14. Jiant idene ko ngekor terus rak model tur ra mbois blas. Otakmu ki konslet to hon,hon? Modaro ae. Paling penghuni gudang. Takut keluar ntar cat body luntur ko lumut. Somplakkk. Eseseseses

  15. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗ ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║ ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣ ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝

  16. Biasa itu.. kayak fbh yang hina mxking sebenarnya pengen.

    Honda motor mimpi.

    Nyet, yang mimpi naik mxking lagi dibikinin honda..

    .

    .

    HONDA SEMAKIN MIMPI PAKAI YAMAHA.

  17. Heheheh hanya ngebahas ban 120 saja tp bahasanya dramatis amat ya kang seperti mengisahkan dua pihak yg siap perang? Saya jadi ingat waktu kecil suka baca komik Kho Ping Ho nyeritain satu jurus saja tegangnya minta ampun. Inilah hebatnya jurnalis termasuk bloger bisa “menggoreng” hal sedehana mjd hidangan yg menarik dan menghibur. Mantab

  18. jngn bilang serakah dimari bos. itu hanya fansboy yg kurang pendidikan. dalam dunia bisnis catilah pelanggan sebanyak bnyaknya…
    liat noh toyota smua sekmen dya punya kcuali truk besar.
    biasa aje kan ngapain bilang serakah. rejeki udah ada yg ngatur…
    maap ane karyawan astra soalnye….

  19. Yakin dech. Desain tebengnya paling nyomot punya MX135. Kalau dikatain contek, ah itu kan desain Revo100 yg dibikin agresyip !!!

  20. Bukan masalah berapa banyak jualan.

    Yang paling bikin gak enak adalah keesklusifan menggunakan produk.

    .

    Sebagai pengguna mxking sekarang dalam kondisi esklusif karena motor desain paling fresh.

    .

    Ehhhhhhhhhhh.. gak ada habisnya dijiplak juga. Gaspooll.

    Sekalian lampu belakang hornet160 kayak mxking juga..

  21. Honda murahan bgt si…..idenya 0 besar!! Cman bs niru pabrikan tetangga! Kl ga ada kompetitor honda ga bklan ky skrg!! Kl pabrikan motor tgl honda duank bs terjadi miskin desain n teknologi…

  22. Ban gambot body nya gemana? Apa ada perbedaan bentuk body dgn sonic? Klo cuma beda di fork depan sementara body tengah ke belakang sama trus di jejali ban gambot apa nggak wagu?

  23. kan cb150 udah jiplak vixion
    kan motor alay, si sonic150 udah mirip fu
    skrg motor baru mo jiplak mx150 jg

    nah wak topik sbg blogger
    tolong dunk bikin artikel ttg kualitas material dari 2 motor honda terbaru
    trus bandingkan juga biaya kepemilikan paling ga dalam max 5 ato 3 taon ajah (biaya service,spare part dll)
    kayak artikel di majalah sebelah, yg bandingin ertiga vs avanza vs xenia

  24. ..
    ditunggu lek, belum ada yg greget dari honda. Sonik n new cb keren dari depan, dari belakang minus. Utk design, yamaha blum tergoyahkan lek mnurut saya. Kalo mesin honda generasi astrea utk bebek, dan GL utk sportnya ga diragukan lagi awetnya. Tapi utk yang skrg masih tanda tanya lek
    ..

  25. kalo size ban segitu kemungkinan pake engine nya CBSF, kalo pake sonic pasti drop performa nya. kalo emang begitu juga ya berarti saling makan malah…

    mending beli sonice terus ganti noken as punya nya cbsf ato mx king wannabe… sport batangan std keok semua

    😀

  26. Jika ga menyerang brti sama aja merelakan pasar di obok2 pabrik lain. Ya sah2 aja asal beri yg terbaik konsumen tinggal memilih,. Cuman titip pesan buat ahm jgn buat kecewa konsumen yg sudah beli produknya.
    Dari dulu masih sama nyakitin hati.

  27. Semakin jadi pabrikan cina selalu bikin replika itu aja titik.
    Gak kreatif!
    Viar aja mampu cari pasar baru!
    Motor listrik!
    Gerobak roda 3!
    Ahm mana inovasinya!
    Yamaha pasarin wolverine entar ikut juga!

  28. Sekali2 koment “smart” ahhh

    Jika banyak fans yimm bilang bebek super honda jiplak mx king cuma gara2 pakai BAN GAMBOT..ane jadi keinget dulu ya duluuu jaman mx king belum lahir ane sering lihat bebek (entah supra 125..jupiter..shogun) pakai BAN GAMBOT edisi modif kaki lima..alamaakkkk jadi YIMM njiplak n nyontek modifan kaki lima yaaa

    Semoga para fansboy yg ngaku “smart” paham

    Ngueheheee

  29. Ibarat orang yg pikirannya sempit serba mentok..mereka hanya tau supaya pintar itu harus datang ke sekolah seolah2 sumber pengwtahuan itu yaa hanya sekolah itu saja…padahal bagi orang yg berpikiran luas untuk tambah pintar gk harus datang ke sekolah..bisa dengan baca buku..sharing ama orang yg berpendidikan..ngubek2 internet dan lain2

    Semoga anda yg ngaku2 “smart” paham

    Nguehehee

  30. Bebek new species teknologi SOHC 2 KLEP radiator model kodok ? Yg harganya sama dengan bebek DOHC 4 KLEP yg akhirnya.didiskontinyu???

  31. Ban belakang sebesar punya ban belakang mx kingkong,ban depan lebih besar dari ban depan mx kingkong…
    Modyar kowe fby!!

  32. jawabnya sederhana :
    SIAPA SURUH ELO KELUAR/ BIKIN DULUAN??

    lagian njiplak juga kalo kualitas dibawah yang duluan ngapain yang duluan pusing??

  33. Jika basis engine dari Sonic atau Cebong,alamat rompal dan klothok-klothok akan terulang lagi.
    Percuma juga DOHC jika banyak penyakitnya

    Modiar tenan kowe…!

  34. ini baru menerima tantangan ep be ye
    orongorong.com/2015/09/11/joss-pemuda-ini-membuat-supercar-sendiri-dengan-biaya-rp-68-juta/

  35. ternyata AHM adalah
    pabrikan dengan sekumpulan orang STAFF #DUNGUUU sekelas jialing MOTOR CINA

    kita liat persamaannya:
    – logo sama2 STIKER emperan
    – apa yg laku dipasar langsung dicontek
    – menyebarkan virus #DUNGUUU lewat tm SWAT nya

    najisss

    muahahahahaha

    • Masak sih bro?gaya pemasaran yg gimana sih?gue kog belum pernah ya liat iklan motor honda yg lebay..balapan musuh roket lah..manjat dinding lah..jembatan ambrol lah

        • Lah masih ngata2 in bodo..gue kan cm ngomong iklan kan..cuma iklan bukan yg lain2..dan yg saya omongin memang benar..mohon di baca lah y..koment gue di atas setengah nya jg bertanya..gmana sih ente

          • Makanya brow kalo komen dipahami dulu biar pean gak dikira mengaburkan informasi diartikel kang iwwaan aja banyak jangan menutupi informasi entar dikira pean emang bodo!
            Wkakakak

          • Berooo di baca baik ya kalo orang koment..gue kan dah bilang di koment itu gue setengah bertanya kan..kalo gue salah sah2 aja lah..yg kalem lah..lu bilang goblok bodo juga gk ngaruh buat gue..lu bilang gue bodo gue gk rugi lu bilang gue pinter gue jg gk untung..ok please lah di baca baik2

  36. Jooosss

    Bebek aja DOHC

    Semprottt piring nungging nungging cagak empring msh SOHC

    Cocoknya yg SOHC buat ngojek sm perja

    Weka weka weka

    • Met slamet kata fby honda jiplak yamaha perihal bebek ban gambot..padahal penemu beben ban gambot kan bengkel modif motor kan..lucu banget lho yaaa..sama2 pengekor kog sewot..maling teriak maling judul nya hahahaa

        • Lahh topik nya kan ekor mengekor..jiplak menjiplak..sementara pada fakta nya yimm bukan penemu nya..cuma sebatas itu kog..intinya sama2 pengekor kog sewot..maling teriak maling

          • Lagian kalo lu bilang mengerti keinginan konsumen ngapain yimm gk bikin nva mesin dohc 6 speed..padahal dah lama bgt y fansboy nya teriak2 pengen naked bike dohc 6 speed

          • Wkakakak mesin dohc ada pasar sendiri brow kelas tersebut masih banyak yg pertimbangkan keiritan brow dohc 6 speed dah ada kalo mau naik kelas lihat aja langkah selanjutnya.
            Kalo soal contek mencontek ini kan masalah pabrikan yang jelas ahm yg ngekor yimm tahu keinginan konsumen gitu aja masih di buat mbulet mau ngaburin informasi!
            Wkakakakak

          • Mana ada kelas yamaha 150cc dohc 6 speed..lu baca deh gue bilang nva kan gue gk bilang R25..nah kan lu bilang mengerti konsumen dan di blog ini dah banyak fans yamaha yg berharap yamaha bikin next vixi/150cc naked pake dohc 6 speed dah gue yakin ada petinggi yimm yg mantengin blog ini..kalo masalah irit vixi vs megapro jauh iritan megapro kemana2 walau value megi kalah telak ama vixi

          • Itu tandanya nva masih sesuai selera konsumen brow
            Emang banyak yg pengen 150 cc dohc yimm tapi kan udah disiapkan kalau pean rajin baca pasti juga tahu!
            Ekekekek

          • Oalah om om gue kan bilang irit kan gk bahas yg lain..dalam keadaan std emang megi lebih irit drpd vixi..di baca lah yg teliti di akhir koment gue bilang value megi kalah telak ama vixi yg harga nya beda tipis
            Trus skrang yg blo’on ente apa lu yaa

  37. Ekekekekekekek

    ke inget cocot FBH bilang mx king klingon
    mana bawa bawa ga bisa bikin ayago
    Udah nyontek vixion sekarang mau contek
    MX king

    muehehehehehe

    salam 2X nyontek klingon

    Zlub

  38. AHM mau bikin klingon jilid 2

    edisi rompal series sport isi bensin buka jok lagi
    maklum zaza buat meminimalisir tangki bocor

    ekekekekekekek

    zlub

  39. FBH mewekan
    di getokin triat momok
    duda ubanan raja zamban city
    mewek ngadu ke iwb sama TMC
    bilang FBY tukang nyenprot warung

    iwb zaza mengukui hanya heters dan bukan Pensboy manapun

    mewek mewek ya cung

    ngadu ke tuhan kaya justin
    bawa bawa aherat kaya komandan nya

    ekekekekekekekek

    zlub

  40. Pengekor tapi lebih canggih…nanti yg diekorin ngikutin juga teknologinya…cateeet dohc 6 speed,led,spido full digital…yg pertama hoooonda…awas kalo fby ngikut
    Fby dongo..

  41. ASEK… PABRKAN MULAI MENDENGARKAN DAN MEMPERHATIKAN KEINGINAN KONSUMEN… UJUNG2NYA KONSUMEN BUANYAK PILIHAN….. YG GITU2 AJA YA JADI PABRIKAN LAPER….

  42. FBH: maz momok jahat. cuma maz momok sendiri doang blogger ngeyel anti Honda.

    Trimomok: ai kan dedengkot FBY cung. masalahnya apa?

    FBH: eke mau Maz Momok gabung sama kumpulan blogger dollariah. biar jauh sama Yamaha.

    Trimomok: wani piro cung?

    FBH: hiks. eke kredit BeAT ajja tanpa DP modal KTP dan kartu miskin. malah disuruh bayar sogokan. kalau sogok dari belakang eke mau mau loch.

    Tromomok: sini belakang mu tak sogok pakai linggis Mbah Darmo.

    FBH: jahaatt kamu jahat Maz Duda sialan.

    Trimomok: mewwekkkk

    Kang Ipul: sobek tenan rek. botak sariawan kie. wkwkwkwkwkk

  43. Sudah bisa diduga bagaimana model motornya si raja nyontek:
    – CBSF menjiplak OVI
    – NewCB150 menjiplak NVL
    – New sonic menjiplak Satria FU
    – Mesin DOHC yg dibangga2in diubah mendekati SOHC kompetitor.
    – Blade menjiplak bebek tetangga
    – Kunci newCB di ujung tangki nyontek habis NVL

    Sekarang ban dan model MX King juga dijiplak habis, benar2 pabrikan mocin yg doyan nyontek merk yg lebih laku. Yu minta apa ai bikinin dah. 😀

    Yang asli gak nyontek cuma Mega Pro dan CS-1, hasilnya malah disuntik mati karena modelnya jelek dan gak laku.

  44. Lah,piye to?kemarin waktu ada artikel emex kingkong kalah aklerasi sama sonice fby mewek dgn alasan sosis sonice nggak pakai ban gambot,sekarang dah dituruti superblade150 pake ban gambot fby mewek lagi….dasar fby somplakkk…dikit2 koq mewek…mewek koq dikit2…

  45. yang gak terima ya sudah di terima saja walau nyesek di dada.hahahah
    yang bilang jiplak ya sudah anggap aja jiplak.tapi sebelumnya lihat2 dulu kebelakang apa salah cuman masalah ban aja di ributin.sama2 bulat.sama dari karet kok ngono we ribut..
    tapi emank dink kalo gak punya bahan buat mencari kesalaha/celah untuk di ributkan bukan pensboy namanya..mata dan hati udah ketutup sama faham kebencian suatu merk..

    ya sudah.kalo penggiringan opininya kurang berhasil di dunia maya sok lah atuh koar2 di pasar,mall,jalan pinggir jalan bahwa produk A jiplak dari produk B..hehehe

    #neralAja

  46. FBH: Maz Momok duda genit godain eke terus. eke jadi sakit hati hiks hiks

    Momok: muwwekkkk cung

    Kang Ipul: sobek tenan rek wkwkwkwkwkk

  47. Brakakakaka….!!
    Cuman gegara ban gambot efbeze kozel-kozel nangiz-nangiz,udah kodratnya efbeze itu zuka nangiz kaya bencez zang zuka zembunyi dalam zamban klo ada razia polizi…
    Zlubbbz….modyar kowe efbeze!!

  48. Beli mx king nbanyak2 ganti lambangnya, ganti mesinnya…jadi deh..new supra x150.!!
    Gak pake ribet..RnD sudah dikerjain Yams,survey pasar dah dikerjain Yams, marketingnya pun dah dikerjain yams..

  49. Honda menjual mimpi..

    Monggo yang suka bermimpi yang gak duwe isin.

    .

    NGECE MXKING JEBUL PENGEN.

    Ngece vixion jebul ngiler.

    Kkkkkkk.. makan ampas beneran fbh..

  50. FBH : Deneng ora gawe bebek ban gambot nangapa si pak margogon

    Margogon: koe tenang bae cung agi di gawekna wis trial Gari nganggo tok

    FBH: Regane priwe

    Margogon ; rega gampang pokoke DP 500 ewu karo kartu miskin cukup

  51. Honda cb buat yang mimpi vixion.

    Honda sonic buat yang mimpi satria.

    Honda blade buat yang mimpi jupiter.

    Honda bebek 150 buat yang mimpi mxking.

    Honda beat buat yang mimpi mio.

    Kkkkkk….

  52. jika benar masih ada yg bilang pigsen nyontek design cb 1000, itu bgus, karena nyonteknya ke kelas atas, upgrade.
    lha jika nyonteknya sesama kelas, terlebih mesin kelas atas dohc nyontek ke kelas bawah sohc di dekati karena di bikin over stoke, apa gak dongokgrade itu.
    ahh sudahlah
    Croott
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    plung. !!
    ? ? ?

  53. huahahah. Nyungsep maksimal yamaho

    FBY bilang ngekor2 kodrat kalian emang dungu.

    Faktanya

    Honda buat mesin 4 tak Yamaho ngikut
    Honda pake injeksi Yamaho ngikut
    Honda Pake SSG ( sebelumnya malah dibilang teknologi harom) Yamaho ngikut
    Honda dengan teknologi minim gesekan di matic Eh yamaho Ngikut dgn nama blukolor
    Honda pake side stand switch Yamaho ngikut
    Honda pake led Yamaho Ngikut

    Noh body shape vixion jiplak CB1000 coi
    DAN MASIH BANYAK LAGI
    FAKTA!!!!!!

    eh giliran pake ban gede aja bc ngalor ngidul. Ekekeke. Yang malu maluin itu nyontek teknologi. Yamaho contohnya.

    Klo body

    Noh yaris mirip ford fiesta. Mirip2 kia rio. Hagaagaga. Emang dungu lah FBY
    Noh Hino mirip sama Fuso Bannya juga gede2. Akakaakaka
    FBY DUNGUUUUU

  54. semoga ada bagasi meski ga helm in..paling ga buat jas ujan..biar ada value lbh dibanding MX

    moga juga desainnya mirip2 bigscooter macam NMax gitu
    moga AHM mendengar jeritan hati saya
    Kang Iwan..sampein dong masukan aku ini k AHM….kalo aku sendiri pasti ga digubris…kalo kang iwan sudah pasti didenger
    suwun kang

  55. Joöosss.,.vario 110 lampu led,vario 125 lampu led,vario 150 lampu led,new cebe lampo led,sosis Sonice lampu led,new blade150 lampu led…bisa buat nyoroti mata fby biar silau terus kecemplung got!! Josss wisss…!!
    New gt 125 led,nmex klotok2 lampu led tapi blasss ora padang!

  56. Judulnya itu loh mancing-mancing lek hahahaha
    AHM itu lambat ga bisa jd pelopor karena terlalu SERAKAH mau bikin di segala segmen, akhirnya R&D ga bisa ngasih ide yg baik buat bikin model baru yg belum ada di pasaran. Knp bs begitu?? Karena mereka terlalu fokus mikirin disain buat ngejar para kompetitornya…coba kalo gengsinya gak gede & gak serakah, pasti mampu bikin inovasi serta disain yang baru. Emang susah kalo ngikutin sistem orang serakah, jadinya ya di bilang pengekor terus dah.
    Maaf bukan mau menggurui, cuma opini aja dalam hati…semoga aja di denger

    #salamoneheart#usercbr150 ^_^

  57. Yang gw bingung efbeyek cuman teriak ama ahm kalo produknya agak mirip. Ama pabrikan lain ga ribut tuch si efbeyek.
    Apa karena selain ahm kualitasnya masih dibawah yimm?
    Apa secara tidak langsung efbeyek menyadari bahwa kualitas ahm diatas yimm?
    Mungkin cuma karbol dan septictank yg tau kebenarannya.
    Ekekekkkk…..
    Nguuuuukkkkkk…..

  58. Fbh kalau mau liat seperti apa motor honda dimasa depan liatlah produk yamaha..

    Liat mxking bayangin honda lagi bedah mxking di pabriknya.

    Lagi diukur2. Bikin yang sama.

    Lampu belakang biar sama kasih hornet 160 kan joss cuocuote..

    .

    KKKK.. FBH MAKAN AMPAS BENERAN..

  59. kalah sumber daya jumlah plant
    kalah di MS
    pas di hadirkan lawan sepadan head to head,
    eh jebul sambil ayan berbusa busa ngemeng jiplak,

    tau ertiga yg muncul kmudian, buat recokin livina?
    tau mitsu kuda diesel dan panther diesel?

    ah sudahlah FBY kalian itu selain dungu emang dari sononya pada kere,
    diajak ngemeng roda 4 pada mingkem smua

  60. mau gua tambahin?
    ini dari dedengkot desain, orang pixar skaligus apple
    Steve Jobs
    let me take an excerpt from this guy, as he said :
    ~Good artist copy, Great artist steal

    so whats the matter here?
    masih ngemeng jiplak?
    congor ora modal tenan, komen njiplak njipluk kok ping seket kali
    ki, jhian ra mutu tenan,.

  61. ente yang dungu…ini blog roda 2..bkn roda 4…..guoobloggg…..jaka sembung…wkwwkwkwkwkwkwkw…wkkwkwkkwkw cat bunglon bodi kliwon…ahm ahm….

  62. ahm led…2watt..wkwkwkwm.toko variasi 15watt…led 2 watt kriyip2…klw kena ujan fb nya kyk pembalapnya…si n93sot…

  63. Liat pasar sport ke depan ahh

    Yamaha
    R25
    mt25
    R15
    vixion
    byson

    Honda
    Cbr 250 0 unit
    CBR150
    CB 150
    sonice
    mega pro
    verza.
    kemungkinan k56f masuk pasar sport

    kawasaki
    Ninja 250
    mono
    Z250
    sl

    target honda besar tapi cuma angan angan zaza
    karena bosok

  64. KALO MERK LAEN NIRU HONDA BAKALAN DI SOMASI SAMPE KERE, TP KALO NIRU MERK LAEN SBLM DI SOMASI, DISOGOK DULU. BERES. KRN INI BANGSA JAJAHAN HONDA LOHHH. SO SWEEETTTT

  65. SETELAH STRATEGI CS YG GAGAL HINGGA AHM RUGI RATUSAN M KRN BIKIN DESAIN SENDIRI. SKRG DIUBAH, MENDING PAKE CARA COPY PASTE, TOH KL DTUNTUT TINGGAL BAYAR SOGOKAN BERES.

  66. FBH0M0: eke sebenarnya cinta Maz Momok duda genit. eke sering intipin blognya. Tapi eke syakit hati ngga bisa komen disana. sakiittt makanya eke curhat disemua blog tentang kelakuan si Momok sialan. Maz Momok jahat hiks hiks.

    Momok: mewwekkk

    Kang Ipul: sobek tenan wkwkwkwkwk

  67. ngahaem sekarang tu bak plagiat,apa2 dicontoin, pantesnya ganti slogan aja Amati Tiruin Massproo in..
    makan tuh produk KW

  68. Kmren ada fbh bilng ada ayago itu racing anak muda bgt klu bebek sebelah mtr bpk2 gede di kaki.

    Ehh gak twnya di ikuti..

    Jilat ludah

    Ngiahahaha

  69. percuma beli cb lebih mahal dari nva, yang lihat pasti ngomong vixion model baru yah? nama Honda cb tenggelam. percuma beli bebek Honda lebih mahal dari mx-king, wah mx-king model baru, mesinnya baru… orang yang lihat terus datang deh ke dealer Yamaha nanyain motor tadi, kan orang2 itu tahunya produk Yamaha… hehehehehe.

  70. mau nyontek kek

    mau downgrade kek

    mau bengkel injeksi puter obeng kek

    MAU NGIBUL 100 ABAD kek

    asal namanya honda (padahal cuma stiker, jeroan motor cina) pasti dibela sama fbh

    maklum #DUNGUUU

    karena

    ” TAK ADA FBH YANG TAK #DUNGUUU ”

    muahahahahahaha

  71. Mau dibandrol berapa ya..sonic aja sudh hmpir 21juta…kl dgn msin yg sama,tp pelek lbh besar…kr2 sisi mna yg di kurangi..biar hrga kompetitif..tp josslah

  72. Yamaha jangan ragu untuk mengeluarkan mesin 150cc DOHC, walaupun kata fbh itu cuma mimpi, jadi ingat waktu fbh bece Yamaha akan mengeluarkan mesin 250cc, para fbh bilang itu cuma mimpi dan tak akan diwujudkan oleh Yamaha, tapi begitu brojol R25 dan MT25, CB250 langsung 0 unit… sekarang tinggal sanggup tidak Yamaha melihat kengerian Honda (kata fbh), tapi akan lebih mengerikan lagi bila Yamaha benar-benar mengeluarkan mesin 150cc DOHC, bisa2 cb150R, sonic 150R dan bebek 150 nya juga menjadi 0 unit… kengerian itu akan berbalik

  73. ahm semakin mengekor..desain mu jelek…liat cs1 itu hasil krya ahm,,makanya skrg yimm dsuuruh bkin dlu,biar ahm punya ancang2 desain..wkkwkwkkwkw…KW…o’onda..kliwon euy

  74. honda itu menyempurnakan motor yang sudah ada biar lebih joss.. karna motor yang ada belum joss..hehe

    *fby langsung ngambek nih hahahaa

  75. Kalo modelnya beda sih oke2 aja tp kalo kasusnya sama kaya cb150sf,yah itu R&D ahm aja yang males….
    Jd pengin liat honda yang bner2 murni design dr ahm nih kaya cs1,megapro,tiger…..
    🙂

  76. Kang Iwwann udah bikinin artikel lain biar kami jotos2an hal lain!
    Kasihan fbh pabrikannya hanya ngekor sampai merah padam menahan malu!
    Walau gak ada yg nglarang ngekor wkakakak

  77. Begini kalau AHM niatnya cuma mau kuasai market share semua segment…cenderung serakah..nggak mikir lagi bagaimana cara buat produk yang qualified khas Honda jaman dulu..bisanya cuma niru produk mana saja yg jadi market leader di segmentnya…

  78. Fby oon,, oon. Drag sama sonic alasannya ukuran ban mx kgedean. Skarang mx di tantang langsung oleh blade 150. Blum apa2 fby sdah ketar ktir. Tkut mx keok lgi ya smpai bc sana sni.. gakgakgak.

  79. Setuju bro,, ngapain pusing bilang jiplak sana jiplak sini.. Kita konsumen yg untung daripada di sodorin pabrikan yg itu2 aza kan kita yg rugi. 🙂 kalo menurut kita bagus ya di beli, kalo ga ya ga usah. Gitu aza repot.

  80. NVA ditabok CB
    MX yg katanya king ditabok Bebek super.
    Ban CB aja lbh gde dr NVA ttp aja NVA lbh lemot, apa ban pengaruh byk??
    Apalagi kelas bebek jauh lah pastinya. MX yg katanya king pdhl gk ada lho king itu bebek, perempuan, wedok, senduk

  81. dasar plagiat, sekali plagiat ya tetap plagiat.
    ga prefer sama pabrikan satu ini. gile serakahnya amit amit. mau monopoli rupanya?