iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha_jupiter150_MX King (34)

Horaaaa umummm kang. Jian panas ki kedua pabrikan. Sepertinya AHM nggak puas hanya ngrecokin ayago FU. Masih ingat artikel IWB diartikel lawas?? (intip dilampiran setelah paragraf ini). Artikel satu tahun silam dimana bocoran pertama IWB rilis pada tanggal 21 Juli 2014 yang dilanjutkan pada tanggal 22 Juli 2014. Kini satu tahun berlalu dan sepertinya bocoran tersebut mulai terbukti. Mungkin tidak tampak pergerakan apapun selain ayago Sonic. Padahal tidak mzbro sebab progress terus berjalan. Panca indera konsen pada satu titik dan IWB kini cukup terkejut. Lho kenapa??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler460X160

Ban mzbro….kuwi lho karet bundar kangmzzzz. Beda dengan Sonic150R, dari progress terbaru….IWB menemukan fakta yang cukup mengejutkan. Mau diulang sampe njengking mlumah murep hasile tetap sami mawon….yakni sebuah kode project dengan label K56F yang diduga sebagai bebek super Honda dibekali ban segambot MX King. Opo ora geleng-geleng sampeyan. Lha piye lho….nantangin koq transparan tenan. Target yang dibidik ki begitu kuat pada rival mereka yakni MX King 150. Emang ukuran ban piro??…..

Baca juga :

– Update info?..ediannn, AHM siapkan dua platform mesin DOHC 150cc diluar CB dan CBR!

– AHM siapkan dua varian engine DOHC 150cc K56. Nih dia terawangannya?..!!

Jika tidak meleset….ban belakang K56F dijejali ukuran 120/70-17. Nahhh….piye ora sedut-senut sampeyan. Terlihat gerakan Honda begitu agresif dan tertata rapi. Mana-mana saja produk yang dibidik terlihat terorganisir dengan baik. Kalau sudah begini…mau menyangkal gimana?. Lawong emang diadu head to head ki sama MX King. Jelas Yamaha kudu waspada. Jika tidak…siap-siap jekengkeng kaget ki :mrgreen: ….

Last…..semua masih terawangan. Tapi IWB cukup yakin atas akurasi info. Dengan hanya mengintip size ban belakang sudah bisa ditebak….bebek super K56F ini akan beda dibanding moped bike Honda yang sudah dulu eksis. Lebih padat….gambot…serta powerfull. Apalagi selentingannya…..mesin yang digendong nanti menggunakan common engine dari K56A alias Sonic 150R yang terkenal agresif. Yo wis…monggo ditampung saja dan tunggu update bocoran dari IWB selanjutnya. Sobekkk panas tenan euy 🙄 …..(iwb)

414 COMMENTS

      • Eaaaaaa..
        Ngekor lagi ..
        Ide tumpul
        Eksperimen puret …
        Itulah Ahaem suka bikin barang KW

        Ekekekekek

        Zlub.

        • itu hunde sayap ayam penjiplak ulung.. bruakakakakaaak.. malu2in aja, ya makenya, ya ngelihatinnya, ya dsbgnya persis penyembahnya..

        • ATM ( Amati desain lawan yg bagus, keren, laku dan legenda seringnya desain yamaha. Tiru desain lawan yg bagus, keren, laku dan legenda seringnya desain yamaha yg dijiplak habis. Modifikasi sana sini desain lawan yg bagus, keren, laku dan legenda seringnya desain yamaha, meskipun hasil ATM honpret kualitas desain kalah dan mash jauh dari aslinya, terutama desain yamaha tp penyembah honpret tetap bangga.. waspadalah tim SeWoAT..!!

          • FBH: maz momok jahat. cuma maz momok sendiri doang blogger ngeyel anti Honda.

            Trimomok: ai kan dedengkot FBY cung. masalahnya apa?

            FBH: eke mau Maz Momok gabung sama kumpulan blogger dollariah. biar jauh sama Yamaha.

            Trimomok: wani piro cung?

            FBH: hiks. eke kredit BeAT ajja tanpa DP modal KTP dan kartu miskin. malah disuruh bayar sogokan. kalau sogok dari belakang eke mau mau loch.

            Tromomok: sini belakang mu tak sogok pakai linggis Mbah Darmo.

            FBH: jahaatt kamu jahat Maz Duda sialan

            Trimomok: mewwekkkk

            Kang Ipul: sobek tenan rek. botak sariawan kie. wkwkwkwkwkk

      • Sebenernya sbg konsumen malah untung loh…

        Pada awalnya mau pilih bebek gambott, tp pilihan cuma MX doank. Mesin cuma 5 speed dan SOHC.

        Sedangkan skrg ada pilihan bebek Gambott DOHC, 6 speed pula.
        Belum lagi jika lampunya sudah full LED.
        Malah untung kan!!

        Kalo kualitas kedua pabrikan sih 11-12. Karena sama2 pabrikan jepang.
        Tinggal pilih desain yg sesuai selera saja.

        Belum lagi jika nanti tahun2 berikutnya YIMM mengembangkan lg MX King yg baru, untuk menyaingi K56F.
        Meniru desain bebek AHM dgn menggunakan lampu LED, atau mgkin Meniru dgn mesin 6 speed.

        Tuh kaan..
        Saling meniru itu bener2 MENGUNTUNGKAN !!

        Bersyukurlah jika pabrikan saling meniru terus2an.

        🙂

    • kalo ini yakin proporsional… belakang 120 sama depan 90/100. mesin gambot body gambot ban gambot box gambot torsi gambot power gambot wis pokoke juozzz gambot…. meking diobral jg gk laku..

        • Sangat MEMALUKAN sekali pabrikan sekelas Astra Honda Motor hanya bisanya ngekor produk yang sudah image dan laku dipasaran, mulai dari New Jupiter Z dicontek jadi New Honda Blade, Vixion ditiru CB150R, skarang MX King mau contek lagi, ini pabrikan gak punya inovasi, bisanya cuman Amati Tiru Modifikasi, pabrikan yang skelas Mochin jualannya, lihat produk Jialing yang ngekor doang jualannya, mending Viar punya produk and desain original, AHM klo bikin desain sendiri gk bsa dtrima pasar krna desainx nyeleneh kayak CS1 Lawra (lanang ora wedok ora) tapi gue bangga punya CS1 krna desainnya original Honda makanya sekarang saya belinya Yamaha karena desain original, melagenda, diterima pasar dengan baik (Jupiter series dan Vixion) siapa bilang gue gk suka Honda, di rmah punya astrea grand 97, CS1, sama Win, itu produk original tanpa mencontek, Honda sekarang gak lebih dri skedar pabrikan ATM skelas mochin.

          Salam desain original
          Salam anti contek

          • Dirumah jg ada rx king, fiz, alfa, itu khas yamaha 2 tak ngebul, ngekor 4 tak honda, ngekor injeksi honda ttp ngebul ciri khas yamaha

  1. klo bisa ban depan agak besaran dikit dibanding MX …..klo ukuran kecil pasti kebanting desainnya…… ra sabar ngenteni lek …. Asliiii

    • ukuran ban sama wae yo di bilang ngekor?buat nutup mulut kalian yg kalo ada adu H2H ngecipris masalah ukuran ban beda lah ini lah itu lah,giliran ukuran sama ngoceh bilang ngekor?klo ga boleh ukuran ban sama bkin hak paten sono..ukuran ban sekian hanya boleh buat sesembahan eluuu?lha kalo bulukolor ntu namanya apa??sama plek lho…gausah kebakaran jenggot pens..pabrikan masih anteng noh yakin produknya masih di minati..gausah menghina laah..nggiring opini mulu.

        • biar mingkem sampean mbah kalo ada adu H2H..sampean cari alasan lain aja..ntar mlah glagepen gabisa ngelak lho ..
          #fakta

          • ukuran ban beda ngunthuk cungkeme jare “ukuran ban beda coba kalo sama, pasti hasilnya lain,giliran di samain ukuran ban bilangnya”bisanya ngekor doang”,,turah abab koe mbah..mambu..

          • La .. Itu salahnya Ahm.

            Kenapa kok gak dari awal aplikasi ban gambot …??
            Kok nyalahin aku
            Aku bilang kan apa adanya sesuai lapangan ..

            Zlub.

          • Di bilang pengekor? Lu patenin aja tuh spek motor sesmbahan lu, darmo gak ada bahasan laen, padahal motornya supri x jlub

    • FBH tak biasa pakai kopling manual bro,nanti disangkanya kopling itu handle rem belakang.

      Modiar tenan kowe FBH

  2. sebenarnya saya suka dengan karakter mesin cb150r ato sonic, cm. ide kreatifnya itu lhoo .. andai itu first mover seperti vario 150, tentu lebih ada kepuasan tersendiri .. jadi bukan sekedar atm

  3. berikut nama2 yg mungkin;supra x150,supra pro,supra max,blade revolution,blade150,blade pro,blade max,super blade,supra grand. Hehe

  4. ban gambot BAGUSSS!!! ane tunggu!…tinggal ada bagasi helm-in.
    kalo ngga ….ya GuDBAY

    Kesempatan mumpung bebek super kompetitor ngga ada yg punya bagasi helm-in

  5. Yang gak trima soal head to head dan bilang njiplak lah, gak punya inovasi lah, nganu lah…mereka2 ini mentalnya gak jauh beda sama ojek2 pangkalan yg gak trima dengan adanya gojek…sama2 gak berani dengan adanya persaingan…mental tempe…pecundang…!!!

    Tak jleb ne pisan ben cepet munggah uteke ben ra nang dengkul ae…ngoahahaha

      • Ekekekekek
        Kalo disekolahan tukang
        Nyontek itu bodoh …

        Otak gak encer
        Plonga plongo tengok kanan kiri ..

        # Itulah Ahaem saat ini.

        Bruakakakakak
        Zlub .

        • Gw replay ya mo..?
          #reply=replay
          “Orang bodoh susah dapat kerja makanya mereka membuat usaha sendiri, tapi karena bodoh mereka upahin orang2 pinter buat jalanin usahanya.” alm.Om Bob Sadino.
          Ekekekkkk…….
          Nguuuukkkkk……

  6. paling 18 jutaan
    makan sendiri tuh sonic

    sonic alakadarnya sekarang bebek kwekk kwekk
    fbh aja yg terlalu sombong congak dan media gembor grmbor

    aslinya biasa aja mah gak ada yg spesial

    bebeknya tuh penaknya dibakar kan ada sayapnya

    tinggal dimakan dengan garpu …sluppoo

    hhehehe

  7. Wkwkkkkk….
    Pagi2 efbeyek udah belingsatan diseptictank ada calon pesaing.
    Nasibmu cung…….
    Nguuuukkkkk…..

  8. sudah ditakdirkan pabrikan yg sering jiplak dan kloning itu siapa

    kalau gak percaya lihat sejarahnya dan.pergi.ke negara asalnya

    hhhehe

  9. perbandingan 2 kasus rompal

    cb rompal
    1. diganti dan sparepart gratis
    2. jasa service gratis
    3. dapat pulsa/uang saku
    4. konsumen adalah raja, pabrikan mengikuti kemauan konsumen

    nmax rompal
    1. diganti tapi sparepart beli sendiri
    2. ada jasa service pula
    3. boro2 ada uang saku
    4. pabrikan adalah raja, konsumen harus tunduk pada pabrikan
    dududuh, kasian nya hidupmu

  10. menurut saya mx-king desainnya kurang bagus.
    nggak tau klo honda bkal bikin bebek ban gambot juga.
    tambah bgus atau tambah ancurr..

Comments are closed.