iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

800px-Phil_Read_i

Umur makin menua itu pasti mzbro. Tapi gimana jika sudah berumur tapi prestasi tetap tajam….nah ini yang lain cerita dan cukup jarang terjadi. Dalam sejarah 64 tahun ajang Motogp…..tidak banyak para pembalap yang masih mampu menang melawan rider muda. Dan Rossi tercatat menjadi pembalap tertua kesepuluh yang mampu melakukannya…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler460X160

Rossi menjadi pembalap ke-10 tertua dan kini berjejer dengan posisi Phil Read yakni pada kisaran 36 tahun. Phil Read sendiri mampu menorehkan kemenangan saat usianya telah menginjak 36 tahun 236 hari dibalap GP500 Ceko pada tahun 1975. Sementara posisi 8 dipegang oleh Troy Bayliss yang menyabet kemenangan diMotogp Valencia tahun 2006 silam lewat umur 37 tahun 213 hari. Dalam ajang sejarah Motogp, pemegang rider tertua yang masih sanggup masuk podium satu dipegang oleh Fergus Anderson…

Fergus saat itu berhasil menang pada GP500 Spanyol pada umur 44 tahun 237 hari. Beighhh…..nyaris 50 tahun kangbro. Yah…memang kondisi era dulu dengan sekarang jauh berbeda. Motor tidak sekencang dan sekompleks sekarang membuat fisik tidak terlalu diforsir. Namun GP500 adalah tempatnya motor buas era 2 tak yang susah dikontrol sehingga IMHO malah merepotkan mzbro. Sebagai informasi tambahan….musim 2015 juga menjadi musim terbaik para rider Italia….

Yup…..kombinasi Rossi, Dovizioso, Iannone dan Petrucci dimusim ini mengingatkan kita pada squad Valentino, Capirossi, Biaggi dan Melandri pada musim 2005. Seperti yang kita tahu….ajang balap sejagad ini selalu melibatkan rivalitas antara Italia vs Spanyol. Dan Silverstone kemarin tentu membuat para Italiano tersenyum bungah. Vale…..Petrucci dan Dovi serta para fans Italiano……(iwb)

valentino rossi 2015

Pembalap Motogp tertua Fergus Anderson (pict 1952)

fergus andersonfergus-anderson-and-les-graham-827x570

umur para pembalap Motogp tangguh

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

  1. mungkin karena,,, ahh sudahlah,
    apa pada lafer bloon makan, sehingga sembalapnya ikutan alay gak mau diajak move on uber2 kopaja sebar brosur biar slip gaji biawak, sehingga lebih milih ndlozoorrs biar pemikirannya mapan
    Croott

  2. Mbah ros, wes tuwo kok sek jomblo ae??

    Rossi = iyo col, hal itu membuat saya jomblo sampai sekarang…

    Weh, hal apa itu mbah ros??

    Rossi = hadewhh, tiap hari selangkang saya bergetar hebat nyemplak m1 esohace pekokstup..

    Oh, i maklum mbah ros wkwkwk

  3. Modiar tenan kowe FBH
    Umurmu sudah tua tapi prestasimu nol besar,jadi tukang ojek selamanya dengan motor tanki bocor dan rantai berisik

    • modiarr tenan kowe fby

      umurmu dah tua tapi prestasimu nol besar,jadi tukang ngemis selamanya dengan motor ngebul sohc jaman majapahit.

  4. Masih hebat King Vale Yellow, padahal dia pake mesin Teknologi ngeBulll Cruotzzz, yang ngebul di 8000rpm

    si Phil Read pake motor MV Agusta jelas motor bagus

    King Vale Yellow Legenda sejati MOTO GP, juara MOTO GP 2015!!!!!!

  5. fantun dulu ah

    pergi kencan ke rawa buaya
    Numpang ngecrot di pohon kelor
    Rosi emang udah tua
    Biar tua bisa bikin ndlosor

    maklum punya sebelah bengek senggol gas ngecrot

    ekekekekek

  6. @ocol

    yang penting king Vale Yellow juara MotoGP 15 walau cuma pake motor Teknologi ngeBulll Cruotzzz
    itu emang strateginya, liat aja kemarin marn93sot cuma bisa nyium gravel gara2 kena asap motor ngeBulll Cruotzzz King Vale Yellow ngoahahahahahahahaha

  7. RCV sama M1 tuh

    ibarat

    Lo pake baju kuning terus ada yang bilang “Loe laki” sambil bawa segelas minuman yang warnanya kuning pula terus tinggal seperempat

    sementara yang biru cuma bilang

    ROSO

    ekekekekekekekekekek

  8. Njo, apa kamu mau mengikuti jejak mbah ros??

    Lorenjo = oh, pasti sy mau juara banyak kali seperi dia

    Bukan juaranya njo, tp jomblo nya ampe 37th..

    Lorenjo = ogah!!!

  9. fantun dulu ah buat sunari

    jalan bareng dewi persik
    Mampir ngecrot di rawa condet
    Eh sunari lo jangan so asik
    muka lo kaya kampret

    ekekekekekekekekeek

  10. fantun juga ah buat kang doso

    jalan jalan nyari duren

    mampir ngecrot di rawa sunter

    kanjeng doso u emg keren

    insinyur pekok penemu bison pake oil cooler

    ekekekekekekekek

  11. Beli kondom ke alfa mart

    Buat ngecrot di prahu getek

    Eh sunari lo jangan so smart

    Di banding gue otak lo lebih cetek

    #pray for sunari..

    ekekekekekekek

    zlub

    • Susu bencong isinya balon

      si sunari lagi mangkal

      lo bilang gue oon

      ngaca dulu loe ga punya akal

      #pray for sunari
      #pray for justin buruk rupa

  12. klotok

    emg siapa yg ngomongin moto gp

    emg pembalap yimm ad yg ikut moto gp?

    ya klo ahm se enggak2nya punya pembalap yg bisa membawa merah putih berkumandang di lintasan moto gp

    ekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here