iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

pelk yamaha 1RC (2)

Bro dan sis sekalian….opo ora brodhol rambute sampeyan mikirin sebuah bocoran yang cukup membikin penasaran. Informasi adanya sebuah penampakan cast wheel milik Yamaha Indonesia yang memiliki status N100 alias trial 100 pcs. Dari shape desain melompat jauh dari milik New Vixion. Pertanyaannya…..produk opo maneh iki??…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Dari spek berdasarkan foto terlampir…..size range tertulis 17 inch dengan tapak cukup lebar yakni 3.5 inch. So…confirm varian motorsport bukan skutik ki. IWB nggak ngeh siapa vendor yang membuat komponen tersebut. Apakah Chemco…….Enkei….atau Pako….tidak termonitor. Tapi konfirmasi yang IWB dapatkan adalah….part ini merupakan buatan Yamaha Indonesia dan berstatus N100 atau trial sebanyak 100 unit. Yang bikin puyeng….rumornya pelk ini akan dikirim keJepang mzbro. Walahhh….koq??….

Yup…..menurut selentingan yang IWB terima…..pelk buatan Yamaha Indonesia ini rencananya akan dikirim ke Yamaha Iwata Jepang via udara dengan JAL (Japan Airlines). Disinyalir part akan diteliti kekuatannya apakah sudah memenuhi syarat yang dipatok Yamaha Iwata. Wiiii…..sadis makin misterius ki kang. Btw….proses investigasi akan mudah jika kita mendapatkan kode dari part tersebut. Tunggu update IWB atas hasil investigasi selanjutnya. Sabarrr yo….diubek-ubek sik cakkkk :mrgreen: ...(iwb)

pelk Yamaha trial japan

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

327 COMMENTS

  1. kalo di export ke jepun pasti bukan chemco .
    chemco cukup buat maspro indon. tentu dengan fitur seadanya. yang make pun udah seneng begindang

  2. yg bisa make velg itu….R25 V2, MT15, R15V3, Vixion next gen. Mesin DOHC 150CC kayanya sebentar lagi akan keendus juga nih.

  3. kok shape nya jiplak cb yah?
    ah yamaha tukang jiplak juga ternyata

    apa mt 15 dohc juga? ikutan cb dong
    pake led? cuma pengekor ternyata

  4. lek, klo pengen jitu terawanganne, bakarin se’ons menyan putih, cebong/sonice dan 3 ekor fbh, dijamin terawanganne pasti croott

    • Kali ini yimm berusaha menutupinya sehingga langsung ditangani yamaha iwata jepang sebagai kuality controlnya!
      Siap2 ketar2aja!

      • huahaha

        yamaha jpn gak percaya tuh ma pelk yahomo makanya di cek ma yahomo iwata
        pelk kyo gembreng obah mletho ro njjeplak

        ekekek
        pelk kerupuk sendal motor lelet hedeh..

        bakar e bakar..

        ekekek

        jlubb

  5. bocoran pelg
    fby pada girang
    nanti giliran pelgnya ambrol
    fby pada dongkol dalam hati
    tapi bc nya setengah mati bela belain
    baguslah itulah
    dasar fby plagiat wuzzzzzz

  6. huahaha

    ternyata oh ternyata

    fby mimpi pya dohc 150cc jg ya

    katanya sohc superior

    ekekek

    uuuuuuaaaaaaaaaazzzziiiuuu

    tnn fbypekok

    selamat jalanin hari dgn mimpi ya lol

    ekekek

    jlubb

  7. #Pencitraan lagi,,
    dibawa ke Jepang,,????

    #hadeuh,,
    Semua new produk pabrikan jepang di_mari H,Y,K,S sebelum rilis ea dibawa ke Jepang dulu, buat uji kelayakan, dll,,
    Baru kemaren dibahas project all new Suzuki satria injeksi jg dibawa ke_jepang,
    Jangan tanya soal AHM,,
    Motor sekelas beat-pun jg dibawa ke-jepang buat uji kulitas, durability dll,
    Inget dulu berita CS-1 yg dibawa ke-jepang sebelum rilis,,???

    Hahahahaa,,,
    #Kalo orang buta merk ea bangga’ne puoll,
    Padahal itu biasa bnget,,
    #jadilah konsumen cerdas mas Bero semua,
    Jngn mau digiring menuju kesesatan karna doktrin *pencitraan,,
    Penyesalan itu datang belakangan lho’__
    Tengok ajj kinerja pemerintahan sekarang,,??

    #Sedikit pencerahan,,

    #Salam generasi dan konsumen Cerdas,,

  8. Modelny kyak punya variyem sama cebong, pastiny bkan bwt 150 cc..
    R25 v2 mungkin..kan bwt lawan cbr250rr sama allnew ninja 250..

  9. hahaha Yamah takut nama nya makin jelek klo YIMM bikin motor yang kaki2 nya protolll,,hahahaha,,baguss,, juosss, konsumen makin aman

  10. #Fix; itu yg bikin pelk/rims YPMI (Yamaha Part Manufacturing Indonesia) lokasi di Kawasan indusrti KIIC Karawang, orang Karawang nyebutnya Yamaha-2,

    itu pabrik yg menyuplai semua pelk buat produk YIMM nd YMMWJ,
    dari pelk legendaris mio yg melegenda dngn goyang ge#l-ge*lny, sampai produk premium YIMM R25,
    Soal kualitas kita bisa meraba sendiri’lah,
    Masih ingat kasus Pelk R15 yg njeplak kala crash vs Vartech 150,??
    *Jangan dicompare sama *Enkei Mas Bero,,
    Beda kasta soalnya,,

    *Saya ngomong benar adanya,
    *silahkan googling kalo masih ragu,,

    #Salam generasi cerdas Mas/Mba’ Bero,,

    • Hahahaha ternyata ini alex maaf tk bilang pekok..!!
      Dibaca lagi donk lex!!
      Maka dari itu ini velg ampe dikirim ke Iwata jepun buat apa??
      QC jepun lex.
      Haha geblex .

      Kabel body semrawut hnd beat apa dikirim jg ke jepun??

      Mikir!!!
      Export aje ditolak..

      • hahahaha,,
        Gagal paham kmu mas Ahonx,
        Saya kan lagi ngomongin siapa itu pabrik pembuatnya,??

        #inget kata2 si Udin Honx barang buat test/penilaian biasanya dibuat lebih special,

  11. YMFC cuma pengen tau, kenapa sih kok di indo motornya prothol2 kalo nabrak speed trap kecamatan. kenapa gak kayak honda gitu nabrak lobang cuma peyang.

    insinyur Iwata geregetan, ini pasti dioplos nih di indo. wong campuran besinya disuruh 100%, malah besinya dikurangin 50% sisanya campur sendal swallow sama remahan silet bekas. yaudah deh, ngelindes aqua aja peyang ngoahahahahahahahaha….

  12. udah di tulis sama kang iwan
    “velk 17inchi lebar 3,5,jelas untuk sport”. kita tunggu update selanjutnya.
    mogaa2 150cc power 20hp. aamieenn..
    ngomong2 desain pelknya udah mirip MT series

  13. Itu buat new pigson advance peslip kang

    Peleknya doang yg peslip harga nambah 500ribu

    Semester kedua 2016 gantian hedlamp nva yg peslip tambah 500 lagi

    Akhir 2016 nva peslip lg shocknya biar gak gampang patah nambah 500rebu …

    Catat omongan saya……

    Weka weka weka

  14. *Fix; itu Pelk/rims buatan YPMI, (Yamaha Part Manufacturing Indonesia) lokasi di Kawasan indusrti KIIC Karawang, orang Karawang nyebutnya Yamaha-2,

    pabrikan ini yg menyuplai all rims buat produk YIMM nd YMMWJ, dari pelk mio yg melegenda dengan goyangan khasnya yg melegenda, hingga pelk untuk produk premium YIMM R25,
    #Soal kualitas kita bisa mengira-ngira kok Mas Bero,
    Masih inget kan pelk R15 yg mleot/mangap kala crash vs vartech 150,??

    #Jangan dicompare sama *Enkei,
    Beda kasta Mas Bero,,

    #ini yg saya omongin benar aza’nya,
    Silahkan googling buat memastikan,,

    #Salam generasi cerdas ea Mas Bero,,

    Joouuuuusss,,,,

      • @Sia Taplax,,Budak mana,??

        Sok ulin ke Karawang,,.
        Tanyakeun jeung barudak nu gaw di pabrik eta YPMI,,

        hahahaha,,
        Karunya’ maneh,,
        ngerakeun dibere’ nyahoo’ ngeyel,,
        #Ah sudahlah,,
        Emang udah ketetapannya, kaum marjinal fby sifatnya kaya yg bales komen gw ini,,

        hahahahaha,,

    • Hahaha …….
      Si kelex ini udang banget sih, palanya cuma isi telor. Statementnya selalu kebalikan dari fakta. Dia dah gak berani lagi nampang di warung sebelah gara2 mati kutu kalah argumen ma yang punya warung. Cuma di warung iwb aja dia masih berani sok pinter padahal dongok. Oranf near mapan, near elegan n near lanang. Ngoahahahahaha
      Jlub…..

  15. Wow mencengangkan pelknya…

    Jadi teringat kasus pelk sport sohc premium yg berangsuran rendah –yg gak kencengkenceng amat tp amat kencang buat fbeye– sekali sentil sama pelk variyem langsung ambrol HAHAHA..

    Jd keliatan alasan kencangnya eh lakunya ding 😀

  16. Kalau produk honda qc nya diserahkan ke konsumen.

    Jika ada cacat diproduk berikut langkah2nya.

    1. Diem aja. ( demi harga diri sebagai fbh)

    2. Diperbaiki sendiri (biasa cacat produk jonda bisa dilap atau dicuxi atau digosok atau diamplas atau disolder atau dilas atau didempul dsb cukup. Masih dalam taraf wajar buat fbh)

    3. Sabaaaar.

    Demikian..

  17. dyarrrrr

    fbh pada mubal dari zambannnnn

    jangan mau “di pintari” tablo-id amplop putih

    siapkan BC mu velg geal geol peyang udah gak zaman

    yg lagi zaman velg merk showa

    hhhahaa

  18. baru di senengin iwb beberapa jam yg lalu lewat m+..dngn new cebong,,skrg fbh d pusingkan calon sport yimm..wkwkwkkw,makin punah,,mau narik konsumen vixion biar laku cebong mu???ora isooo..yimm gk goblok coy….pasti lbh ganteng dri celengmu..wkwkwkkwkw

  19. Kalau nvl facelift sama aja bunuh konsumen..

    Baru 2tahun difacelift.. kasihan yang baru nyicil. Beli kan karena dirasa model terbaru kok seenaknya difacelift songong pabrik kalo gini..

    Liat tuh cb. Gak mau ikut cepet facelift, orang udah ganteng dari lahir. Songong kalau baru 2tahun di major facelift.. apalagi kalau cuma ikutin model motor sampah. Malu lah fans boy nya..

    Sabar ya nyeeet!

  20. Yimm liat sonic ketawa aja.

    Kkkkkkkkkk.. sport gitu? Mxking aja masih jauuuuh.

    Yimm liat cb new ketawa aja..

    Gitu aja faceliftnya? Silakan seneng dulu, kami udah siap barang baru.

    .

    Honda pun terlunta lunta pontang panting kejar produk yamaha.

    Fby ketawaaaaa.. kakakkakakakakakkakakaaaakkkkkkkkkkkk…

    Fbh sibuk gas motor kompresi tinggi. Lupa kalau rangka gampang protol. Hahahaha..

  21. Bicara fakta? Nih fakta.

    Fbh beli cb sebenarnya dikasih motor mimpi.

    Nihh ban gua besar, mimpi naik nvl..
    Nihh kontak ditangki, mimpi naik nvl.
    Nihh spakbor kolong, mimpi naik nvl.
    Nih jok nungging gak kayak megapro, mimpi naik nvl.
    Nihh tutup tangki rata berengsel, mimpi naik nvl.

    Sama naik rcv seharga 3miliar power cuma 120hp, mimpi motogp.

    Walaaaah.. gak nyadar?

    Motor honda itu motor mimpi naik motor yamaha..

    FAKTA MBOK?

    Haha..

  22. ahm mau ngambil konsumen vixi,,wkkwkwkkw,,ora bisa…..yimm lbh pinter..lbh ganteng produknya…wkwwkkwkwkkw,kata fbh generasi cerdas,,,kalo fby…kami lebih cerdas..hoohohooho

  23. Kasian IWB, dulu komen membangun.
    Skrg banyak yg sampah.
    Gaya ngomongnya makin kyak gembel.
    Klo mau jd bodoh, bodoh sendiri aja.
    Di kaskus dah di kick loe

  24. jajaran fbypekok babak bunyak gara2 belain pelk njjeplak cap seng mou chin ness

    ekekek

    modiaro ae fbypekok makan tu pelk ampas kerupuk

    ekekek

    jlubb

  25. udah dibilang honhon tu ga pantes nyiptain mongtor semprot..udah pasti ketar ketir ini nasib cebong yg baru brojolll.bisa suntik tetanus maneh kya kakak2ny terdahulu
    .ekekeeekekk

  26. Sales gila dan fanbroott blo’on ahm serta team swattpol hansipnya pada croott semua baru di kasih printilan pelek.
    , mungkin akibat penjenjangan balap semprot metik ahm di alun2 yang mau go internasional, serta ekspor itu barang masuk di mari.
    ah payah, team nya masih alay, gak bisa di ajak move on pemikan mapan, mungkin lagi pada lafer bloon makan.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    plung. !!
    ? ? ?

    • Yg bilang ini mirip velg CEBONG hanya orang DUNGU, VELG CEBONG MIRIP BLADE LAMPU TEBENG. Ini mirip MT 07/09. Aura MT nya keluar

  27. PURWAKARTA – Sebuah truk dan motor terlibat kecelakaan hingga menyebabkan kedua kendaran tersebut terbakar di Jalan Raya Cijantung, Kecamatan Sukatani, Purwakarta, Jawa Barat.
    Peristiwa ini bermula saat sebuah motor Honda CBR 150cc bernomor polisi D 5864 VBN yang dikendarai Didin Herdiansah (30) melaju kencang dari arah Bandung menuju Purwakarta. Setibanya di lokasi kejadian, motor yang dikendarainya tiba-tiba tergelincir karena melindas oli yang berceceran di jalan raya. Sementara dari arah berlawanan, datang truk bernomor polisi B 9516 UIS yang dikendarai Suryadi (40).
    “Sepeda motor yang tergelincir memercikan api, akibat bergesekan dengan jalan raya. Kemudian langsung masuk ke kolong truk dan meledak. Beruntung, pengendara motor terlepas lebih dahulu dari motor dan jatuh ke bahu jalan,” kata Wawan (32), warga setempat sekaligus saksi kejadian, Rabu (9/9/2015).
    Menyadari motor meledak, pengemudi truk Suryadi dan kernetnya langsung menyelamatkan diri. Mereka tunggang langgang berlarian setelah keluar dari truk. Sementara warga langsung panik dan menghubungi polisi, serta pemadam kebakaran.
    “Pengemudi motor langsung dibopong ke rumah warga, karena mengalami luka-luka. Dia tidak dibawa ke rumah sakit karena hanya luka lecet saja,” sambung warga lainnya.
    Api yang membakar truk cukup besar meskipun akhirnya berhasil dipadamkan petugas. Saat proses pemadaman berlangsung, jalan Raya Cijantung macet total dari kedua arah.
    Sementara Didin, pengemudi motor mengakui dirinya tergelincir dari motor karena melindas oli yang berceceran di jalan raya. Dirinya terjatuh karena jalan raya licin.
    “Ya, licin. Saya pikir air, kata orang-orang tadi itu oli. Pantesan,” singkat korban yang merupakan warga Kelurahan Abdi Negara, Cilenyi, Bandung ini.

  28. fby beli new cebong…wkkwkwkkwwkkwk…gak mgkin..persah user ke new cebong…apalagi..wkwkkwkw..sia2 kedepanya ahm ngerilis new cebong..nasib

  29. m.okezone.com/read/2015/09/09/525/1211352/tergelincir-oli-honda-cbr-tertabrak-truk-lalu-terbakar

    akibat tangki Honda gampang bocor

  30. Masih lama kayanya, stroke 49mm bg7 nunggu dicompare sama satria fu fi stroke 48,8mm. Sama2 Short stroke dohc, kita lihat mana yg real & fake dohc. …… Xixixixixixixi

  31. m.okezone.com/read/2015/09/09/525/1211352/tergelincir-oli-honda-cbr-tertabrak-truk-lalu-terbakar

    Motor Honda jatuh tangki bocor rembes lalu meleduk

  32. Wkwkwkw fbyek dikasih gambar pelek pongah setengah mati,,,

    Maklum udah ngarep motor baru, soalnya motornya juadul udah sejak jaman kerajaan zambann city

  33. Vixion kok di lawan….model nya udh kluar dgn tangki besar ,ban besar, rangka delta box plus irit ala mesin SOHC .

    CB jg keren,,tp maaf kamu telat brojol ,,kmn dr dlu kok gk muncul2 …konsumen honda hnya di kasih mesin SOHC dgn model KUNO seperti ,mega lomen ,Gl prokk sama verzong …terus konsumen honda di kasih mesin DOHC ,CONTOH nya CBR sama CB150 ..model nya jg KUNO !!!

    Malah CB150 ngekor model vixion lawas dan new vixion !!

    Tolong HONDA senangkan konsumen mu ,,,krn kami konsumen YAMAHA sudah sangat PUAS dgn prodak YAMAHA !!!!

    Salam 1 aspal

  34. Kang iwan, kemungkinan kalo di bawa ke jepang pasti produk global. Mnurut saya kok new R15 dan versi nakednya itu ya. Mnurut kang iwan piye?

  35. Fbh yang selama ini mimpi motor yamaha sudah dijiplakin.

    Itu motor mimpi fbh (cb).

    Gimana? Apa sudah serasa naik vixion belum?

    Haha..

    • Ekekekek ekekekekekek tenang sean motor mu tetap laku kok… aku mau tanya headlamp nva sama ga kaya z 250.. ekekekekekek ga usah dijawab….
      Udh mending tidur

      Kasian gusi mu kering!!!

      Revs congor boros

  36. udah2
    itu velg moge
    velg depan itu,, tonjolan di kiri itu tempat cakram kan
    cakram di kiri ya hanya velg depan
    ukuran 3,5 inci ya velg depan moge

    • Wakakkaka bro fifz kesindir ya. Mas berouk itu dudukan gear, liat arah radial putaran velg. Lagian kalo itu velg moge ga ada deh, ga ada dudukan buat double cakram.

  37. #baru ngeh , maaf om IWB ijin coment.

    foto pertama udah painting , tp ko gambar ke 2 (yg udah di packing) ky yg blm di painting ya..??

  38. FBY kelas coro, pasti langsung bales komen saya,, hahahaha,,
    Padahal saya pngennya Udin ato Jaos yg replay komen saya,,

    #Sok FBY bermimpi indah,,
    #Catat omongan saya,
    selama itu vixion sohc lc4v masih laku, gag bakal ada vixion dohc,

    #Mungkin ada MT15 dohc,
    Silahkan dibeli kaum marjinal fby,
    Murah kok cuman 30jt zaza,,
    dohc 150 lc4v ,,
    tenaga 17hp, beda 1hp sama vixion,
    nd tambahan jdi 6 gigi,,.

    hahahaha,,
    udah bisa ditebak,
    ujung2nya ngeles di-export padahal di-sini gag laku karna oper-preet,,

    *Sekali lagi, catat omongan saya,,

    FBY,, kie pancen podo gag mikir,
    ueteekke’__ Njeblukk,,

    eekkkkkeekkkeee

  39. export krn disini gk laku..emg ahm dluar negeri laku lek?wkkkwwkkwkkw..yimm dluar negeri laku..negara laen minta..aib kok d buka2,nanti saya ksh km brosur cbr250 baru km sadar ahm itu busuk mtrnya.

  40. njebluk otak mu lek…dohc wala2,,,kawan2 mu beli persah beli embit…fakta yang tak bisa kau elakkan..berjuanglah sales dohc ahm..wkwkwk..hati2 pembeli sohc anda lbh banyak…

  41. Produk motor sport yamaha memang selalu ditunggu tentunya, ditunjang dengan kualitas no. Wahid, kuat, tangguh, irit, nyaman di tambah dengan desain yang super guanteeeeng. Yamaha semakin joss saja.

  42. User sport yamaha pasti memiliki rasa pride dengan yamaha

    user sport honda beberap oknum nya merasa repentence Buit up quality mengecewakan
    after sales nya berantakan
    Beli setahun turun 20 jt baru 9000 km
    20 juta buat ngawinin bini muda dapat 2 men

    ekekekekekekekekek

    zlub

  43. Kemaren fby pd ngumpet dikakus liat artikel pigson digebukin cb ampe nyonyor..skrng baru liat velgnya aja bangganya minta ampun…velg geol2 kok bangga…fby dongo

  44. @marco
    itu velg depan mt 07 kok
    gak ada gear langsung nempel velg
    lagipula gear sport itu 6 baut, dari sudut nya itu palang 5 jadi bukan dudukan gear

  45. Mas iwan, apa ini ada hubunganya dengan kemunculan yzf 650 sama 400 ,yang ada di young machine? , kayaknya itu velg depan deh mas? dari jarak baut cakramnya? ,bakal ada moge lokal ya

  46. dimulai dari Velg dulu…
    dan menunggu printilan selanjutnya…
    yang pasti kudu DOHC 6 speed, biar adil head to head-nya. kalo masalah overbore vs overstroke mah, komentator di sini lebih jouzz..
    jangan bilang motor DOHC or sport kalo masih mau irit dan nearly square!

  47. R15 v3 nyesek jeh… jek kaet pirang wulan tak nikmati wae lah hehehehehe…

    kalo next gen dari Vixion kayak nya tipis banget mungkin YIMM mau bikin new produk lagi tapi dengan harga di atas Vixion & CB dan otomatis fitur dan spesifikasi di atas Vixion & CB pula, jadi gambaran nya nanti New CB diapit sama Vixion dan new produk “dari segi harga karena CB lebih mahal dari Vixion” jadi supaya konsumen bingung mau pilih murah ada Vixion mau pilih CB tapi nambah sedikit dapat new produk YIMM nah… mungkin ini strategi YIMM imho.

  48. Asyik X-max segera keluar
    orongorong.com/2015/09/08/ini-dia-efek-negatif-bahaya-ancaman-privasi-bagi-pelanggan-ojek-online/

  49. MT 15 harga mati lah. Udah bosen sm vixion facelift2 aja dari dulu. Ayo Yamaha kasih konsumen indo sport berkualitas dan value for money. diatas cb150 1.5 jg kaya kacang goreng nanti. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here