iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

cbr250r vs r25 (3)

Bro dan sis sekalian……siapapun pasti penasaran, berapa top speed Honda CBR250R serta Yamaha R25. Walau selama ini kita sudah pernah jajal keduanya….karena kondisi tidak satupun mampu menggali kecepatan puncak sang kuda besi. Hingga biker Turki sukses melakukannya. Upload adu top speed CBR250R serta YZF R25 dengan kondisi standart ting-ting….monggo intip hasil keduanya !
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

Secara spesifikasi jelas keduanya memang nggak imbang dimana CBR250R masih menganut tipe single silinder dan R25 paralel twin. Tapi bagi biker bernama Zorlayan Adam dan temannya hal itu tidak menjadi soal. Aksi adu top speed dijalan raya yang super panjang (kayak jalan tol ki) tetap dilakukan. Dipaksa meraung hingga memasuki limiter, inilah hasilnya……

Top speed yang diraih CB250R mencapai 182 km/jam. Hasil tersebut membuat IWB terkejut karena termasuk kencang bener mzbro. Estimasi IWB….sang kuda besi hanya bisa meraih 165-168 km/jam standart. Ternyata jika dipaksa hingga limiter dengan rute jauh…..top speednya CBR250R termasuk nggegirisi. Yang membuat IWB ngowoh….koq dengan top speed yang dicapai sang fairing masih tertinggal jauh melawan YZF R25??. Terus top speed R25 didepan piro???….

Setelah IWB coba cari referensi dari sang pengupload video…..R25 tersebut ternyata tembus 194 km/jam. Ditrek yang sama dengan kecenderungan setelah 174 km/jam jalanan menurun, top speed terbaik hingga tidak bisa naik lagi adalah 194 km/jam. Ditegaskan kedua motor pada kondisi standart ting-ting. Oalahhhh….pantesan jarak dari CBR250R jauh bener sampe cilik “melik-melik” :mrgreen: . R25 Turki ini adalah import dari Indonesia alias buatan YIMM. Tidak ada perbedaan spek dengan lokal. Sayang…Zorlayan tidak memiliki video R25 vs Ninja 250FI. Pasti seru ki. Setidaknya sama-sama dua silinder. Nah….sudah terjawabkan berapa kemampuan kecepatan puncak kedua motor tersebut??…..(iwb)

Video adu top speed Honda CBR250R vs Yamaha R25

HP klik disini

Top speed R25 standart

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

336 COMMENTS

    • btw lek iwb, di turki sana adanya r25 ya??? bukan r3 kaya di india???

      ngomong? menarik nih dibahas negara mana aja yg dapet r25 dan r3

  1. cbr 250 aja yg cc-nya lebih dari sonic aja dapetnya segitu. lah sonic kemaren dino test 178? ngakaaaakkkk…
    #CenilinSendal

  2. sama sosis sonice bedanya koq cuma sak encrit dibanding cbr250? ngapain beli yang mahal klo ada yg murah?
    mungkin itu sebabnya cbr 0 unit

  3. cbr250r megap2 hampir jebluk ngejar r25 ga bisa cbr250r benar2 bosokkk sampai ga da yg beli

    josss yg suka speed pilih r25

  4. Sepertinya R25 versi standard memang udah mentok kemampuannya segitu doang gak bisa dibikin lebih kenceng lagi buktinya diajang balapan resmi K.O sama N250 dan CB250R hehehe………..

    • LOL.. Top speed sama balapan beedaa.. Semua itu tergantung kondisi rider, skill rider, bobot yg ada, sama bahan bakar, serta oli yg di pakai.. Akselerasi juga tergantung torsi dan jumlah rpm, apalagi sirkuit, ngaruh banget stop on go..
      Yg dibahas disini kan top speed..

  5. setelah gue lihat videonya
    spertinya spido r25 dg top speed 194kpj itu penyimpangan dg gps ga jauh bro alias lebih akurat di bnding cbr250r yg top speed 182 tpi penyimpnganya jauh dr gps alias spido ngibul
    bisa di lihat sendiri r25 n cbr250r jaraknya jauhhhhhh…kasian cbr250r megap2

  6. r25 benar2 real dohc bro jossss..
    overbore..
    ga kya dohc ahm overstruke bro..hasilnya ia gitu msin di pksa limiter tpi ttep aja ga bisa ngimbangi…boro2 ngimbangi r25
    lihat pntat r25 juga ga bisa jaraknya aj jauh gt..
    fix dohc ahm memang bosok

  7. Cuma 174, artinya cbr 250 buossakk, masak topscroott masih kalah dengan adek alay jijay cabe-cabeannya si nazis sozis sonice yg topscroott nya bisa nyampai 178 kilomoncroott/ngibul.
    Benar2 kengerian telah datang ngibulnya.

  8. standar aja r25 kencang ky gitu..gila cbr250r tertinggal hmpir satu kecamatan bro
    ap lgi kalau r25 pke ecu daytona yg di jual di dealer resmi yamaha.. ga kebayang kencengnya.

    cbr250r trnyata lemot bgt..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here