iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Jorge-Lorenzo-SIlverstone-2015

Bro dan sis sekalian…..sugeng enjing selamat pagi. Wis Subuhan opo durung?. Hayo Subuhan sik sing Muslim. habis itu nongkrong dimeja sambil ditemani teh sama baca warung….wissss juoz ngowoz tenan :mrgreen: . Kali ini kembali IWB angkat perkara kang Jorge brosis. Banyak yang masih penasaran dengan kondisi kaca helm Jorge Saat dilintasan Silverstone. Walau sudah gamblang…rasanya kurang puas kalau tidak ada bukti foto. Jangan-jangan hanya alasan yang dibuat-buat atau memang doi pantas kesal atas jalannya balapan. Dirilis oleh Scott Jones dengan clear image…..berikut komparasi visor Lorenzo vs Petrucci !!..

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160

Ditiga lap terakhir…..hujan Silverstone kembali deras. Disini terlihat Lorenzo berjuang mengejar Dovi dan Petrucci. Lupakan Valentino Rossi sebab doi sudah terlalu jauh. Namun hasil akhir Lorenzo hanya bisa finish diposisi 4. Masuk kepaddock….dengan kesal Jorge menunjuk kaca helm yang ngembun parah. Awalnya kita berpikir…semua hanyalah alasan belaka. Lek kalah yo kalah wae. Tapi setelah dilakukan penyelidikan…..ternyata memang ada beberapa dugaan yang mengatakan…..tim Lorenzo lupa tidak menggunakan breath deflector…..

Komparasi foto dari Scott Jones diSilverstone terlampir menjawab semuanya. Dua fakta yang bisa dikatakan akurat. Yang pertama…..visor helm HJC Lorenzo mengembun parah……itu betul. Bisa sampeyan pelototin betapa buramnya kaca Jorge dibanding Danillo Petrucci yang begitu bening. Jelas Lorenzo kudu berjuang keras untuk melihat obyek didepan. Seluruh kalkulasi titik braking ataupun cornering disinyalir buyar karena vision samar dari visor. Fakta kedua adalah….doi tidak menggunakan breath deflector…….dan itu benar juga….

Kembali bisa dibandingkan foto dibawah. Wajah Petrucci secara gamblang nongol masker yang menutupi hidung. Itulah yang dinamakan breath deflector. Komponen ini wajib digunakan untuk membuang hangat nafas kebawah leher agar uap tidak menabrak visor. Maklum mzbro…ketika suhu luar lebih dingin dibanding luar dalam, maka tiap nafas kita akan memperparah timbulnya fog visor dalam. Dan disini terlihat….Jorge tidak menggunakannya. Artinya apa….

Jorge-Lorenzo-fogged-visor-Silverstone-2015
“Bandingkan dengan visor Petrucci yang bening tanpa embun..”

Jika IWB analisa…..baik HJC serta tim Lorenzo teledor. Preparation seharusnya lebih matang karena balap Motogp tidak boleh ada kesalahan……no room for mistake. Kewajiban HJC adalah mengontrol helm yang digunakan ridernya apakah sudah cocok dengan spek kondisi saat itu. Sedang tim Lorenzo juga tidak boleh menyerahkan sepenuhnya pada sponsor alias EGP. Proses double check sudah seharusnya dilakukan. Tidak terkecuali Jorge. Sebagai pembalap senior…..mungkin Lorenzo kudu lebih sensitif dan perduli dengan hal-hal kecil perangkat yang akan digunakan doi…

Hal ini beda dengan Rossi. The Doctor sering terlibat langsung melakukan pengecekan perangkat Motogp yang digunakannya termasuk helm. Doi begitu perhatian dan inilah yang membuat Rossi tetap pada kondisi top level walau usia sudah tidak lagi muda. Hal-hal kecil yang mungkin sepele namun pada prakteknya sangat membantu semuanya berjalan sempurna. Bonding pada seluruh unsur dan pada kondisi tricky biasanya akan banyak membantu result akhir……….

Last…..apapun merk-nya jika digunakan tidak sesuai spek pasti hasilnya akan beda. Dan inilah yang seharusnya menjadi konsen utama Jorge dan tim. Apakah artinya HJC memang separah yang dibayangkan?. IMHO nggak juga. HJC bagus dan mampu menjalankan fungsinya ketika terjadi crash pada high speed. Hanya saja koordinasi serta double check tim perlu ditingkatkan. Piye menurut sampeyan….punya opini lain soal ini????…..(iwb)

rossi take care his helmet by himself

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

193 COMMENTS

      • Jilbab itu syariat agama Islam.Jangan memperolok-olok syariat sebagai bahan bc.
        @Bang IWB agar bc yg mengandung SARA tolong karungin aje..trims

        • kata siapa om kl jilbab = syariat islam.
          Jilbab cm benda (pakaian) yg bs dipake setiap manusia dg model dan ukuran yg gak ada pakemnya.
          Sdg syariat adlh aturannya, kl muslim berjilbab hrs memenuhi syariat.
          Jd jilbab blm tentu sesuai syariah misal yg biasa kita sebut jilbooa.
          Shg jilbab tdk bs disamakan pakaian syar’i.
          Btw. Sori kl menggurui.

  1. Hondajuga perlu double cek fungsi spartbor kolongnya.

    Apakah melindungi sockbreker dari cipratan roda?

    Dan yang paling penting, apakah sudah mirip vixion? Nahhh. Penting banget, kalau gak mirip nanti gak laku..

    Haha.

  2. Pengen liat dia ndlosor kaya marquez mau nyalahin apalagi coba ?
    Prototipe aja lemot cuma menang di geometri sasis, teknologi pengekor .apalagi di porduksi masal’a yang selalu inferior biarpun cc lebih gede dikit

  3. akakakaaakk

    helm sekelas trx

    lek iwan
    kalo pagi pagi baca warung ditemani teh koq kesannya seperti aki aki, biasanya sih ditemani arak atau ciu biar rada anget.

  4. Kang ipul …
    .. ,.
    … bijimane artikel marquez ndlosor belum di keluarin ngooahahha
    . .,
    Ame artikel Wbk, Indoprix ekekek
    ., .

  5. Honda memang sangat dekat dengan konsumen. Melibatkan langsung konsumen dengan proses produksi.
    Kalau yamaha tidak.

    Motor yamaha selalu ada stiker OK. Jadi produk sudah diinspeksi oleh pabrik.

    Kalau honda memberikan pekerjaan inspeksi produk pada konsumen.
    Wahh bangga berarti konsumen honda.

    Jika ternyata konsumen mendapati cacat produk berikut tindakannya.

    1. Diem aja (wajib untuk menjaga nama baik perusahaan)
    2. Fix sendiri (kadang cukup pakai lap sama pengkilap, kadang pakai kompon, kadang perlu amplas, kadang perlu mesin las dsb. Bagi fbh wajar)
    3. Sabar.

    Mohon dimaklumi..

    Hihi..

  6. Ngoahahaha ..


    ., disinyalir kang ipul bakal buat artikel MS beat ame skupi, biar dedengkot embekha kagak kumat ayan..
    ,.,.,
    Artikel moto Gp pasti embekha punah berjamaah

    Salam ndlosor 4 kali yeee cong

  7. Salam fitur cel3ng ..
    .,., Kapan kang ipul bahas Marques ame Rcv ntuh yang ade fitur robot cel3ng ajinomoto
    ..
    , ekeke salam ndlosor 4 kali salam mewek

  8. Ekekeke ane setubuh ame lo bang
    ..,
    , lha wong motor bosok selevel minerva wajar kalau cat body pada pudar, belum lagi fitur shock biting..

    .,..

  9. Saran ane nih kang ..
    …,
    .,. Ntuh si markes ame Daped mending boncengan aje berdua kalo balapan, biar aman .. ngoahahaha
    ,.
    , soalnya sama2 fekok kang.

  10. Kang ipul..,
    ., Ane yakin bentar lagi HRC pasti bakal nglobi2 dorna
    ..,.
    ., bakal buat peraturan bawa barbel 20 kg buat sembalap yang udah jurdun 9 kali
    ..,
    . Ane yakin tuh

  11. mumpung di artikel MOTOGP, sedikit memberi FAKTA yang sebenernya:

    komparasi “TEKNOLOGI MOTOGP” n “DNA MOTOGP”

    *Yamaha Vixion

    katanya teknologi motogp. cek this out

    – Mesin 1 silinder 150cc SOHC 4 Valve, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE 4 silinder 1000cc
    – naked, motogp? NO, motogp pakai fairing
    – Frame DELTABOX, motogp? YES, frame motogp juga pakai frame tipe DELTABOX
    – service injeksi pakai laptop, komputer, motogp? YES, motogp juga menggunakan LAPTOP bukan Obeng

    Hasil: Beberapa item memang menggunakan teknologi Motogp, selebihnya tidak

    *gimana sama Honda All New CB150R

    dna motogp? bentar kita teliti

    – frame teralis, motogp? NO, motogp pakai DELTABOX / Twinspar
    – 150cc, motogp? NO, motogp 1000cc
    – 1 silinder, motogp? NO, motogp 4 silinder
    – naked, motogp? NO, motogp fairing
    – DOHC OVERSTROKE, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE
    – service injeksi pake OBENG, motogp? NO, PAKAI LAPTOP

    HASIL: HONDA All New CB150R PENIPUUU TOTAL aka Penipuan Massal

    #DUNGUU

    muahahahahahaha

    • Mumpung diartikel motogp

      Cuma mau kasih info dar fakta balapan disemua ajang
      setidaknya hingga saat ini:
      Juara motogp terbanyak=honda 19x yamaha 18x
      (moto2 n moto3 gk ane hitung lah karna gk ada
      yamaha disana)
      Juara wsbk juara terbanyak=ducati 17x honda 5 kawak
      3x n yamaha cuma sekali
      Juara wss terbanyak =honda 9x n yamaha 7x
      Juara isle of man soo inimah langganan honda
      sementara yamaha nihil juara
      Arrc? Wah yg inimah ane gk usah sebutin lah takutnya banyak pansbooii bengek massal…..

      Dua kemengan Honda di GP Sachsenring 2015 ( Moto3
      dan MotoGP ) membuat statistik kemenangan Honda di
      GrandPrix menjadi 698. Ini artinya Jika Honda bisa
      memengankan kembali Moto3 dan MotoGP di Seri GP
      Indianapolis , maka rekor kemengan Honda akan
      menajdi 700 kali dan menjadi Pabrikan pertama didunia
      yang mencapai prestasi kemenangan GrandPrix 700 kali .
      .. waduh penuh tuh ruang pialanya diisi 700 piala

        • Ciee, yang bloon makan. yg di komparasi motor produksi masal dgn masing2 klaim teknologi motogp nya, dia mlah bwa2 data kemenangan motogp nya. Emang klo banyak menang motogo, maka motor produk masalnya nearly gitu dgn teknologi motogp nya.

      • Rekor ndelosornya d hitung ga ya… Mngkn ada persentase brp kli balap banding brp kali finish… Atau posisi start banding posisi finish?

  12. Salah helm apa yg punya helm
    Nalar aja lah, masa helm sekelas hjc gk ada anti hazenya. Wong helm lokal aja ada
    IMHO menurut ane salah JL karena gk masang kali. Inget kasus simon celi helmnya lepas gara gara siapa hayo?

  13. Ngembun tak masalah coyyyy

    Sanggup ngencingiinnnn tim remasol yg katanya superiorrr

    Superiorrr ϑ¡ zambannnn

    Ngoahahahaahahah

  14. Sabotase kuwi lek ..
    ,..
    Ane yakin tuh helm Jorge ngembun karna kecipratan uyuh celen9 yang dinaikin ame margondes
    ..,
    Ane yakin dah om

  15. Celen9 yang dinaikin ame margondes emang pembawa petaka kang ipul..
    ..
    .
    Ntuh hitung aja kang yang ndlosor gara2 kena uyuh celen9 yang dinaikin ame margondes wkwkwkkw
    .
    .. termasuk margondes sendiri kang

  16. Besok rossi sm jolorrr visor_nya ϑ¡ lakban ɑ̤̥̈̊jª dah

    Sekali2 biar honhon menang

    Kasiannn tim yg katanya superiorrr cuma bertarung sm motor openclass ducacrot sm satelit monster

    Ngoahahahahahaah

  17. Sblm mulai race visor helm bagian dalam wajib di lap ama shampo lek tipis aja.traditional tapi ces pleng.
    Pengalaman pribadi lek waktu mengemudi pas hujan n mobil msh ac alami wkt dl…
    Wkwkwkwk… met beraktivitas lek…

  18. Kalo diperhatiin SALES” YAHOMO makin getol BC nye, makin keliatan PANIK nye….

    Yihaaa……..

    Awas anak istri laperrrrrrrrrr coy………..

    Jlebb

  19. jangan gitu lah om, ngomong DNA udah bener koq, lebih enak ngaku DNA dibanding tekonologi, meski lahirnya meh mirip ap kaga meh prematur pa cacat y terserah yg jualan donk yg jelas DNA sama…. DOHC!

  20. kriyep kriyep tuh jolor pnya mata…
    busa mlorot udah, kaca ngembun jg udah pa mungkin musti pake helm astronot TRX yg memiliki fitur auto rotasion HONDA pnya…!! biar buta sekalian…

  21. Terlepas dari kualitas helmnya, kayaknya memang ada kesalahan setting dan persiapan untuk helemnya Lorenzo…paling fatal sih krn breath deflector gak dipasang dan karena visornya menggunakan layer tear off.

    Kondisi balapan seperti motogp itu menuntut cakupan penglihatan yang sangat maksimal. Segala kondisi yang mengganggu penglihatan, sedapat mungkin dihilangkan sampai printilan yang paling kecil. Oleh sebab itu sejak lama, para pembalap ini sangat sensitif terhadap keadaan visor helmnya. Kadang kalau kondisi cahaya meredup sedikit saja, visor helm diganti dari yang smoke ke yang clear. Mereka hrs dapat dengan jelas melihat semua dan sebanyak2nya penanda2 pada trek yang biasa mereka gunakan sebagai patokan yang mempengaruhi manuver dan pada akhirnya lap time…

    Pada kasus Lorenzo, tidak dipasangnya breath deflector mengakibatkan hawa hangat dari hidung dan/atau mulut naik dan membuat visor berembun. Ini parts vital yang paling utama pada saat kondisi hujan atau dingin dihadapi para pembalap. Bertahun2 sebelum ada teknologi double panel visor atau pinlock, breath deflector sudah lebih dulu diaplikasikan pada helm untuk menghadapi kondisi hujan atau dingin.

    Pemasangan lembaran plastik tear off juga memperparah kondisi. Tujuan utama pemasangan lapisan ini sebenarnya adalah untuk mendapatkan kondisi kejernihan visor dari kotoran tanpa proses mengelap (gak mungkin kan pada saat konsen balap kudu ngelap visor..hehe). Perletakannya pada visor adalah bukan direkatkan tapi hanya bersinggungan saja, yang mana pemantapan posisinya bisa dilakukan karena adanya kancing di kanan kiri visor. Nah krn posisinya yang bersinggungan itu, pada saat hujan (apalagi kalau deras) akan memungkinkan adanya partikel air yang masuk di antara visor dan lapisan tear off. Dan kalo air udah berada di antaranya…bisa dibayangkan…akan banyak kumpulan semacam bercak2 yang bakal sangat mengganggu kejernihan penglihatan. Itulah makanya lapisan ini biasanya tidak dipakai pada saat hujan.

  22. dah tahu salah dia sendiri masih ngeles aja
    orongorong.com/2015/09/07/setelah-3-tahun-ngidam-honda-cb150r-akhirnya-keturutan-juga/

  23. Ngoahahahahahaahh

    Emang ada supra karbu keluaran tahun 2014…..

    Dr 2014 ngondah udah injeksi semua cooyy

    Ketauan emang ente Fekok permanen coy …..

    Ralat 2014 …..

  24. Di amerika utara hjc helm plg laris.mrk berpikir rasional.bt apa bli helm mhl2..toh ms expirednya 2th..bisa lbh tp strukturnya udh mengalami penurunan.

    • Cekrakaakakakkakkk

      Salah satu member blog majapahit duda ubanan raja zamban city

      Sakit hati banget kek nya sm mas slameett ….

      “haters make me famous”

  25. 2015 tahun berat buat hondut:
    Moto gp gak ada harapan
    Suzuka ko
    Mx gp tewas
    Ms turun terus
    Yg ada menghibur diri dgn balapan mbet

  26. Motor baru di anter ke tangan konsumen sudah pecah body
    kiwir kiwir getas
    baru di pake 2 minggu di blayer body sudah terr terr

    bosok bosok zaza

  27. Saking Dungu nya si slamet barang bekas 2014 masih karbu zaza ga tau Maklum habitat nya celeng sudah tidak di alas
    tapi di kandang buat makanan orang china dan jardin singapur

    weka weka weka weka

  28. lorenzo kan orangnya takut, alasan ga safetylah *inget pas gamau balapan naik r25 alasan sentul kurang aman* , dia takut kalah pas hujan, jadi caricari atau bikin bikin celah deh biar ada alasan

  29. Hasil Top Speed balapan di Alun-Alun :

    Sonic colek ECU dan Knalpot bisa 178KPJ

    CBR150 colek ECU dan Knalpot bisa 220KPJ

    CB150 colek ECU dan Knalpot bisa 200KPJ

    Beat colek ECU dan Knalpot bisa 150KPJ

    Vario colek ECU dan Knalpot bisa 165KPJ

    Blade colek ECU dan Knalpot bisa 170KPJ

    Honda Dilawan Ora Iso Coyy!!

  30. punya Xlite Petruci malah gak ngembunan
    manajemen tim Yamaha kurang cerdik dan solid padahal potensi lebih besar ada di Tim Yamaha
    harus direvisi tuh helmnya

  31. honda 19x

    tahun ini yamaha juara dunia jadi yamaha juga 19x

    sama2 19x

    tapi MOTOGP era moderen Juara Dunia banyakan Yamaha

    n yamaha adalah pabrikan jepang pertama yg juara dunia yg saat itu dikuasai MV agusta

    #DUNGUUU

    muahahahahaha

    • Cekrakakakakakakakkak

      Dua kemengan Honda di GP Sachsenring 2015 ( Moto3
      dan MotoGP ) membuat statistik kemenangan Honda di
      GrandPrix menjadi 698. Ini artinya Jika Honda bisa
      memengankan kembali Moto3 dan MotoGP di Seri GP
      Indianapolis , maka rekor kemengan Honda akan
      menajdi 700 kali dan menjadi Pabrikan pertama didunia
      yang mencapai prestasi kemenangan GrandPrix 700 kali .
      .. waduh penuh tuh ruang pialanya diisi 700 piala
      ____________________________________
      Yakamprreeeettt kebagian AMMMMPAAAAZZZZ

  32. ojo2 lorenzo wis kroso ape kalah dadi nggawe alasan helm ngembun… moso balapan udan2 sek nekat ga pake breath deflektor bukane pengalaman hujan masa lalu wis dirasane…pembalap lho iku kang wis pengalaman pisan gdu tukang sayur lho iku.. wkwkwkwk biasa pancen lorenzo kalah nyebelin menang mbosenin

  33. Rossi juga dulu pernah kena problem yang sama waktu masih di
    Ducati. Lupa di sirkuit mana, lagi hujan besar, lagi seru battle lawan Yamaha satelit, eh kaca helm berembun. Beberapa lap sempet keteter dari duet Yamaha satelit, tapi Rossi gak habis akal. Dia buka sedikit kaca helm, lalu melesat lagi ngasepin duo yamaha satelit.

    Ya memang sesempurna apapun persiapan, tetep kadang2 ada hal yang gak diprediksi. Hal ini membuktikan kalo Rossi memang rider cerdik. Mantap bener. 😀

  34. Intinya race kemarin kegagalan lorenzo bukan karena helm tapi kesalahannya sendiri tidak memasang breath deflector titik

  35. Muehehehe pabrikan orgen tunggal, seruling, pompa air, guitar , bisa ngasepin pabrikan pesawat terbang ekekeke

    Malu woy Malu , !! 😀 Kate sopo ga enjoh gawe mobil ,.. Wkwkwkwk , mesin’a pabrikan seruling aka Yamaha aja di pake perusahan mobil eropa man wkwkwk ,. Sono pelajari ecu pirelli dulu biar bisa nembus kec. 385km/h :mrgreen:

  36. Perhatiaaan!

    Bagi yang beli cb150 new mohon di cek ulang.

    Penting!

    Spartbor belakang memang sengaja ambil yamaha 5tp.
    Jika spartbor cepat kusem, berwarna putih dan peca2 kesalahan bukan pada mata anda.

    Saran untuk memperbaiki:

    Beli spartbor yamaha 5tp, potong untuk menyesuaikan dudukan dan pasang.

    Mohon maklum dan, sabaaaar..

    Terima transfer duit..

  37. Sakjane sopo seng salah om……. Aq yo ra ngerti 、 ‘
    ╰=D︿′
    ‵︿)

    •”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•

  38. bruakakakakak

    ada fBHombreng muewwekkk

    yg bilang lu sales sopo cung???
    gw kaga bilang lu sales. kok muewwekk geto akakakakakak

    sales kacung fBH contohnya Novie Snoopy tiap hari pantengein blog motor

    akakakakakak

  39. dominic slamet – September 8, 2015

    Cekrakakakakakakakkak

    Dua kemengan Honda di GP Sachsenring 2015 ( Moto3
    dan MotoGP ) membuat statistik kemenangan Honda di
    GrandPrix menjadi 698. Ini artinya Jika Honda bisa
    ————

    situ #IDIOT apa #SARAP om?

    bisa baca ga? JUARA DUNIA bukan JUARA SERI

    #DUNGUUU

    muahahahaha

  40. Sales2 goblok perang BC ini otaknya dimana ya.. Orang crash diketawain, Helm ngembun dibercandain… Ketauan banget belom pernah ngerasain jatoh di sirkuit.
    Pembalap itu bertaruh nyawa di track.. Kesalahan sekecil apapun bisa fatal banget akibatnya. Dan itu semua dilakukan demi promosi pabrikan biar sales2nya bisa cari makan.. Jadi tolong respect sedikit. Jangan mentang2 jualan lagi seret, makan nasi pake tempe doang, terus otak langsung gak jalan

  41. Ganti helm kyt made in indonesia,djamin jozzz plus bangga merk dalam negeri..nt bs tak atur kontrak nya..wkwkwk…gaspooll..

  42. bro IWB,saya pengguna,penjual,pemerhati helm.saya rasa pendapat saya akan lebih objective.hampir semua merk helm branded saya tangani shark,shoei,hjc,arai,premier,schuberthnolan,xlite,agv dsb

    ini kondisi balap,beda dgn kondisi normal yg nafas pengendaranya masih “normal”.tidak ada breath deflector yg bisa menahan kabut sempurna.semua brand hampir punya pinlock tapi walau berpinlock pun masih ada kemungkinan kabut.breathguard atau breath deflector merk apapun dari pabrikan maupun merk lain.tidak akan bisa sanggup menahan kabut sempurna KECUALI disertai ventilasi yg baik.pembuangan exhaust helm.
    Secara pengalaman pribadi dengan HJC RPHA10RC (carbon) helm tsb ringan,tapi interior inner sponge nya buruk bila dipakai diatas 1 jam.kepala cekot cekot.kualitas polycarbonate visornya juga masih dibawah merk lain.dan helm tsb kurang dingin secara ventilasi.
    kesimpulannya memang 99 salah tidak menggunakan deflector,tapi bukan berarti dengan menggunakannya akan menghilangkan kabut signifikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here