iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Honda new Tiger

Bro dan sis sekalian…hingga detik ini masih banyak pertanyaan mampir keIWB akan kelahiran sang legendaris Tiger. Motor paling keren era 1994 ini (desain moge look) distop produksinya oleh AHM karena alasan emisi gas buang serta untuk mendukung dunia yang lebih hijau. Dan setelah hampir 2 tahun discontinue……motor ini senantiasa ditunggu para biker tanah air. Pertanyaannya….kapan Honda akan melahirkan kembali simacan??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Kalau sampeyan mantengin warung ini secara rutin pasti sudah tahu bahwa target Honda sekarang masih pada kelas 150cc. Market paling empuk dan panas yang akan dibidik secara serius. Pelan-pelan jika target terpenuhi maka barulah mereka akan melangkah kekelas yang lebih tinggi. Dan percaya atau tidak, sejauh pengamatan IWB…..AHM belum terlihat bergerak kesana. Artinya mereka disinyalir masih fokus pada small displacement yang dihuni oleh sport Verza, CB, CBR serta Sonic. Dengan kata lain….

Monggo kubur dulu keinginan atau nyidam new Tiger. Sebab berdasarkan oleh TKP dan ritual njengking mlumah murep…..IWB belum mengendus kehadiran engine sport diatas 150cc. Setidaknya untuk saat ini. Paling dekat paling bebek super K56F alias kembaran dari ayago Sonic. Terus piye dengan K64A??. Kantongi wae disik. Polanya belum terlihat ditahun 2015. Monggo bersabar dan kita teropong ditahun depan. So mzbro….buat para Tiger mania, sabarrr nggihhhh……sik rodo suwe judule. Sabar suburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Noted : Image hanya ilustrasi

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

163 COMMENTS

    • seumur2 blog walking, baru kali ini nemu para sales motor saling BC produk komptetitor. ane sales mobil gak sampai kayak gini. ini baru sales motor, lagaknya nauzubillah..

      • Pabrikan ga bisa bikin mobil dibully sama yg bs bikin mobil, ya wajar om,
        Klw mental ga kuat mnding pulang brlindung dibawah ketek waria sana, fby contohnya,
        Ga punya ayago smbunyi di ketek suzie. Kombinasi cemen dan goblok emang sudah jadi domain para FBY

    • Motor bapak-bapak yang suka bocor tankinya,rantainya berisik khas selepan besi tua.

      Modiar tenan kowe bapak-bapak penyemplak si tanki bocor

  1. selain krn emisi, tampang tiger jg gak lulus euro 3, krn bs menyebabkan mata iritasi, bibir pecah2, tenggorokan kering dan susah buang air besar.
    Nmp disuntik mati jg krn faktor gak lulus euro 3 soal polusi pemandangan.
    Ngoahoahoa

  2. Tiger?? Motor berbodi besar tapi lemot jasa, lawan bebek aja kalah,, sama kayak CB190R nanti
    payah, mengecewakan, dan sia-sia

  3. Wajar belom muncul. Pesaing terdekatnya aja (scorpio) belom diapa-apain. Tau sendiri kan AHM gimana? Ga bakal nyerang kalo belom di serang.

  4. Tiger sepertinya,_
    udah tinggal kenangan Lek,
    AHM lgi fokus di mid-sport 150cc,
    dan kemungkinan project K64 terus berjalan, di 2016 Trial, PP1 dst hingga mass-pro,,
    Pantengin terus Blog !wb nd #mc,,
    Nantikan kabar selanjutnya,,

    #Regard,,

  5. “Market paling empuk dan panas yang akan dibidik secara serius. Pelan-pelan jika target terpenuhi maka barulah mereka akan melangkah kekelas yang lebih tinggi”

    kalau mau AHM cepet2 ngeluarin new tiger borong aja sport 150 AHM biar target AHM terpenuhi :v

  6. baru denger nama tiger aja fby kojel-kojel
    ahm dan astra punya sumber daya yang mumpuni coy
    mimpi ngeri untuk sales yamaho dimulai
    akakakaka..

  7. matic yamaho sudah kojel-kojel
    mentok bikin mio bantet
    akakakka….

    bebek super rasa sillit rudal juga sudah mlempem
    apalagi rongsok15,, keok duluan

    akakakkakka

    selanjutnya giliran pigson ngebul

  8. mungkin bisa boyong CB190R cina ke indonesia… dan mesin di vermak jadi DOHC 6Speed… ya masa mau di boyong utuh CB190Rnya… kan di sana masih SOHC 5speed…

  9. Dan percaya atau tidak, sejauh pengamatan IWB…..AHM belum terlihat bergerak kesana. Artinya mereka disinyalir masih fokus pada small displacement yang dihuni oleh sport Verza, CB, CBR serta Sonic. Dengan kata lain….

    ====================

    DENGAN KATA LAIN AHM MENTOK 150 cc hahahahahaha

    ====================

    Monggo kubur dulu keinginan atau nyidam new Tiger. Sebab berdasarkan oleh TKP dan ritual njengking mlumah murep…..IWB belum mengendus kehadiran engine sport diatas 150cc.

    =====================

    SALAM MENTOK 150 cc yee cung

    Bruakakakakakak

  10. Dan percaya atau tidak, sejauh pengamatan IWB…..AHM belum terlihat bergerak kesana. Artinya mereka disinyalir masih fokus pada small displacement yang dihuni oleh sport Verza, CB, CBR serta Sonic. Dengan kata lain….

    ====================

    DENGAN KATA LAIN AHM MENTOK 150 cc hahahahahaha

  11. Monggo kubur dulu keinginan atau nyidam new Tiger. Sebab berdasarkan oleh TKP dan ritual njengking mlumah murep…..IWB belum mengendus kehadiran engine sport diatas 150cc.

    =====================

    SALAM MENTOK 150 cc yee cung

    Bruakakakakakak

  12. Honda global bisa bikin MOBIL lan ROBOT ASMUNI
    tapi AHMocin cuma sapi perahan Jardine Singapura makanya motor Lokalnya cuma mentok 150 cc DOHC opercurut hahahahahaha.

    maluuu sama yamehek pabrikan suling zaza bisa bikin motor Lokal Indonesia 250 cc 2 silinder DOHC asli.

    salam mentok 150 cc yee cung fBHombreng

    😆

  13. sejauh pengamatan
    IWB…..AHM belum terlihat bergerak kesana.
    Artinya mereka disinyalir masih fokus pada
    small displacement yang dihuni oleh sport
    Verza, CB, CBR serta Sonic.

    Verza motor sport ya kang kata efkutang bebek kang
    sport yang isi bensin buka jok kaya sonice kang

    ekekekekekekekek

    Zlub

  14. Dah ga usah nungguin yang ga pasti,rawat yang lama aja tinggal oprek dikit enginya jos abis,mau nvl, kolojenking.Bajaj -sb sf -sonik nyong kagak minder nyong jabanin

  15. perbaiki dulu perekonomian fBHombreng kalau mau bikin motor Lokal diatas 150 cc.
    soale CBR 250 CBU zaza kaga laku seekorpun alias 0 unit.
    capek capek AHMocin import CBR kaga ada fBHombreng yang beli hahahahaha.
    membuka aib celengers.

    bruakakakaakak

  16. salam mentok 150cc yee cung

    irit kagak power juga samaan sama SOHC

    niru OVERSTROKE lagi, ga tau malu

    #DUNGUUU

    muahahahahaha

  17. sabarrr nggihhhh……sik rodo suwe judule. Sabar suburrrrr ….. :mrgreen:
    (iwb)

    ===============

    njirrrrr fBH inget tuh disuruh sabar sama iwb

    bruakakakakakk

  18. sabarrr nggihhhh……sik rodo suwe judule. Sabar suburrrrr ….. :mrgreen:

    ===============

    njirrrrr fBH inget tuh disuruh sabar sama yg punya lapak

    bruakakakakakk

  19. AHM: “tuan izinkan perusahaan saya buat 250cc 2 silinder dong”

    Honda Jepang: “tidak bisa!”

    AHM: “emang kenapa tuan, kan MS honda terbesar ada di indonesia”

    Honda Jepang: “elo tuh belom becus bikin motor ! 150cc aja las-lasan ngasal ! mesin juga DOWNGRADE dari Honda cabang THAILAND”

    AHM: “kan demi cost tuan”

    Honda Jepang: “Mungkin masyarakat Indonesia bisa diBODOHIN tapi kami TIDAK !”

    AHM: ” (kampreettt)”

    muahahahahahahahaha

  20. ya disuruh mimpi lagi sama kang iwb. nasibb.

    desain gak lekang oleh jaman kata fbh. jadi tuh motor muter2 aja di antara fbh. kayak piala bergilir bin arisan. motor baru mahal coy bekas aja kredit dp dapat gadai tuyul.

    ngohohoho.

  21. knp kok disuntik mati?

    karena FBH nya sendiri bilng motor sport kok SOHC alhasil marwoto dibumihanguskan oleh koloninya sendiri..

    sekarang marwoto sudah kembali kejalan yg benar dengan membeli dohc pekoksirup sesembahannya buat sedot wc

    ga percaya?

    bntr lg ampas” wc pd berkerumun

    ngoahaha

  22. Fbh AHM: salam mentok roda 2 yee cung

    Fakta:

    AHM boro2 bikin mobil, motor aja cuma mentok Dohc BANCI 150cc, OVERSTROKE pula

    #DUNGUUU

    muahahahahahaha

  23. Honda nunggu yamaha dengan scorpionya yg sama2 mati suri. . Ntar kalo yamaha rilis new scorpio si honda juga bakal rilis new tiger.. Karena honda sekarang cuma amati tiru modifikasi.. Beda sama honda dulu

  24. Kalau ingat Tiger ingat Macan Ompong

    gear 1 tak mengigit gear 6 tak berisi

    jd cuma gear 2 3 4 5 yg agak melaju itupun kembang kembis

    alhasil cuma dilahap bebek mentok 4 gear sazaaaa

    hhhehehe

  25. Mau lo bilang tangki bocor, lemot, rante brisik, model jadul. Tapi percayalah tiger kalo buat nabrak kalian yg banyak bacot pasti langsung mati kok. Yakin…

  26. nanti barengan sama scorpio keluar nya, Ahm sama Yim pan suka janjian kalo keluarin product.. kaya alfamart sama indomart, biarpun mereka kompetitor tapi selalu berdampingan…
    dimana ada indomaret disitu pasti ada alfamart…
    musuhan tapi ngangenin…wkwkwk..

  27. Kata fby yamaha canggih,
    Canggih kok ga bisa bikin mobil
    Liat aja bahkan skelas angkot ga ad yg namanya yamaha carry

    Katanya eksportir, mau export brp bnyk baru bisa naikin hasil keroyokan <40 % yg rebutan dgn 4 pabrikan lain?
    Kan bebal ga ketulungan itu namanya

  28. Kapan Honda akan melahirkan new Tiger reborn ????……..

    nanti nunggu fBHombreng nearly wadon jadi lelaki tulen

    bruakakakakak

  29. Ngahaem udah survey 2 th lebih kang, hasil nya fbh kere tenyata cuma mampu beli yg 150cc ke bwh. Itupun cuma bw ktp & KK + DP 500rb, jln 3 bln ditarik leasing gak byr cicilan. Jadinya tiger picex batal dibrojolin, kecuali kalo perekonomian fbh membaik 20 tahun lg mungkin lho….

  30. Bingung mau bikin yang 200 cc tapi jiplak mana… mungkin nunggu yang lain bikin 200cc, lha kalo laku tinggal dijiplak, copy paste

  31. IMHO, tidak semua orang menunggu New Tiger Kang. Ini bisa jadi Alasan utama AHM berikir ulang. Di jamannya, iya Tiger selalu identik dengan Motor Batangan Komuter Murah yang handal. Sehingga banyak pecintanya (walau banyak kekurangan). Saat ini fungsi itu sudah bergeser oleh V-Ixion Klan (CMIW).

  32. Berapa sih duitnya FBY klo buat pecinta Tiger mah sampah Vixion R15 kebeli cuma R25 lo doangan yang mendingan… klo ngomongin Ekonomi jangan seakan Fans Yamaha lebih banyak duitnya… Matic lo juga masih kalah Mahalkan… Trus dasar FBH lebih Nggak punya duit apa Karena BEAT lebih laris dari MIO… trus gimana dengan Vixion yang lebih laku dari CB tapi harga lebih murah,, dan gimana Scorpio yang lebih murah tapi kalah laris sama Tiger

  33. Saran buat fbh,
    Drpd nunggu tigong yg gak jls kpn brojol, mendingan beli mesin neng verjah 2 biji trus dilakban. Jadilah tigong 300 ceceh, dijamin ngibrit….

    Ngoooaaahhh…..

  34. KAPAN HONDA AKAN MELAHIRKAN NEW TIGER….?
    JAWABANNYA TUNGGU KAWASAKI, YAMAHA, SUZUKI, NONGOLIN MOTOR SEJENIS DULUAN..
    SEKIAN DAN TERIMA KASIH…NO POLEMIK, NO BC, HANYA FAKTA
    SORRY CAPS LOCK RUSAK

  35. Motor pekok ngoahahaha
    ..
    .
    . sama kaya fanboy kucing yang nganggep motornya paling kenceng dunia akherat..

    Rata-rata fansboy kucing pada alay

  36. Rata-rata fansboy tigong ini emang pada ng-alay dijalanan ngoahahahaha.. .
    ..

    Tanya kenapa ?
    ..
    Setiap ada forum diskusi pasti ngotot motornya paling kencang dunia akherat

  37. Motor bosok Krosak-krosaak koyo selep jagung wkwkwkwkw
    ..
    .
    Motor paling kenceng dunia akherat kata fansboy tigor, padahal sering diasepin minerva
    muehehehhhehe

  38. Mending ane beli motor tossa kalo engge beli minerva lah ..
    .
    Lhaa wong tigong motor bosok kok

    .. Krosak-krosak koyo selep jagung

  39. User tiger emang pada fekok berjamaah ngoahahaha
    ..
    .
    Fakta user tiger dijalanan..
    -suka bleyer2 kagak jelas padahal suara motor juga krosak-krosak kaya selep jagung
    -ngerasa paling kenceng dunia akherat
    -suka ngacugin kaki kalo turing
    -tengki suka botjorr

    ngoahahahaha salam krosak-krosak

  40. New Honda Tiger belum ada bahan contekan, harap efbeha bersabar.

    Kalau new CB150 dan Sonic kan sudah ada produk merk lain yg bisa dicontek, makanya cepat keluar.

  41. ngko nek Tiger beneran reborn, mesti Marwoto bakalan bungah.. kan motor kebanggaan Marwoto, sang FBH kepala batu seng senengane ‘Pilih seng wes teruji puluhan tahun. Bibit bebet bobot. Honda dilawan ra iso coy. Yamuha tinggal injek modiar koen.’ pemuja Tiger 2000 motor 1 cyl 200 cc OHC karburator berpower 16 hp

  42. saya curiga seperti’y All New Honda Tiger akan lahir nanti di awal tahun 2017 seperti’y. Setelah CBR 250RR release ada kabar AHM masih akan menggempur kelas 250cc seperti Kang IWB bilang tetapi dengan model naked bike, nah naked bike yang akan lahir ini yang saya curigai sebagai All New Honda Tiger, jadi mungkin menurut saya All New Honda Tiger akan berkubikasi 250cc.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here