iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

HRC Tapian Medan (4)
“Salah satu rider menggunakan gaya rear slide tiap masuk tikungan….wis jian koyok Marquez kangbro”

Bro dan sis sekalian…..balap Honda Racing Championship (HRC) seri 4 Medan telah usai. Beberapa nama pembalap muncul sebagai pemenang melalui pertarungan gigih. Walau kelas bebek dan Skutik nongol diHRC….tapi tidak bisa dipungkiri bahwa kelas sport 150 seru panas puol mzbro. Sodok-sodokan cakkkk !!!….

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Rider Medan bisa IWB katakan agresif. Jarang yang playing save main aman. Rata-rata  berusaha keras menjadi yang terbaik. Bahkan tidak sering aksi salip diiringin dengan senggolan badan. Sirkuit dadakan di PRSU memang cukup bervariasi mzbro. Straight termasuk panjang yang pada ujung T1 kudu melakukan hard braking habis. Jadi butuh kestabilan serta tingkat kalkukasi yang tepat jika ingin melakukan passing. Dan tidak bisa dipungkiri….kelas 150 disini menjadi tontonan yang lumayan seru….

HRC memiliki kelas HRC 1, 3 dan 5 untuk kelas sport 150cc. Kelas ini dihuni oleh CBR150R serta Sonic150R. Walau siayago dikatakan hanya exhibition race namun IWB melihat dibanding Banjarbaru…Sonic yang digunaan balap sudah lebih serius. Terlihat dari modifikasi mulai dari  ban, knalpot serta foot step model underbone. Lampu depan dan belakang juga trondol habis. Makanya kecepatanpun berbeda. Dan setelah race seharian penuh maka didapatkan nama-sama sang pemenang. Yakni….

Race 1 HRC 1 (sport 150 tune up seeded)

HRC Tapian Medan (6)
1. Abdul Malik
2. Renggi
3. Ega Fajar

Race 1 HRC 2 (bebek 125 tune up seeded)
1. Abdul Malik
2. Toni Rahmawan
3. Ega Fajar

Race 1 HRC 3 (sport 150 standart pemula)

HRC Tapian Medan (5)
1. Robby
2. Andrian Aritonang
3. Fernando S

Race 1 HRC 4 (bebek 125cc tune up pemula)
1. Andrian A
2. Muhammad D
3. Robby R

Race 2 HRC 1 (sport 150 tune up seeded)
1. Abdul Malik
2. Ega Fajar
3. Renggi

Race 2 HRC 2 (bebek 125 tune up seeded)

HRC Tapian Medan (1)
1. Renggi
2. Teuku Wahyudi
3. Ega Fajar

Race 2 HRC 3 (sport 150 standart pemula)
1. Andrian Aritonang
2. Muhammad D
3. Robby R

Race 2 HRC 4 (bebek 125cc tune up pemula)
1. Muhammad D
2. Afies M
3. Andrian Aritonang

HRC 5 (Sonic 150)

HRC Tapian Medan (3)
1. Andrian Aritonang
2. Muhammad D
3. Bima A

HRC 6 (Bebek standart pemula)
1. Robby R
2. Kafbawi
3. Wahyu A

HRC 7 (Matic 130 standart terbuka)

IMG_4762
1. Djamed P
2. Afrizal D
3. Eko R

HRC 8 (Matic 110 standart terbuka)
1. Djamed P
2. Afrizal D
3. Afdalul F

HRC 9 (bebek 125 standart terbuka)

HRC Tapian Medan (9)
1. Ivon N
2. Kafbawi
3. Rizky A

Yup…itulah para pemenang dalam balap HRC seri 4 Tapian Medan. Mereka-mereka yang terbaik dan berasal dari tanah Sumatera. Setelah dari Medan ini….maka HRC akan berlanjut kePekanbaru pekan ini. Ediannn….langsung ora ono istirahate kangbro. So…selama buat para pemenang. Btw….IWB sudah godok video dan gambar seperti apa aksi salip dari para pembalap diHRC seri 4 ini. Monggo ditunggu yo…sabar-suburrr. Ngedite suweeee cakkkk :mrgreen: …….(iwb)

HRC Tapian Medan (10) HRC Tapian Medan (8)

IMG_4497HRC Tapian Medan (7)IMG_4748

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. ..
    Harusnya disetiap daerah tingkat kbupaten ada event kya gni, dan minimal ada sirkuit utk para pmbalap muda menyalurkan hoby nya. Biar ngga ada lagi balap liar
    .. tapi ya itu, sementara ini masih mimpi entah sampai kpn!!!

  2. Lik, sudah kelihatan kah lap time sonic dibanding sport 150 atau satria atau jupi mx, iseng aja mau tau, seberapa cepat di track.

    • sampeyan lutu.
      Tanya perbandingan leptaim koq disirkuit dadakan.
      Kl mau tanya tuh kl disentul besar, jd semua potensi bs keluar.

    • Setelah balapan selesai,disinyalir banyak motor yang bodinya pecah,maklum saja karena material produk AHM tipis icikiwir,senggol sedikit langsung pecah.

  3. kemaren FBH berkata2 buat apa balapan pasar senggol kaya nggini toh gak ada gunanya buat perjenjangan bibit muda ke motogp, nyatanya?
    Lebih demen buat one make race ketimbang head to head dengan Yamaha di balapan pasar senggol….
    Coba suzuki masih ‘kuat’ paling cuma Yamaha dan Suzuki doang yang tempur…

  4. Pagi” SALES dah pada BC, GOBLOK…

    ni blog buat berbagi ilmu, bukan buat saling menjelekan.

    Tolong yg punya warung, sales” ga karuan di blok”in aj lek iwan.

    Jangan takut warungnya sepi, msh banyak yg mau belajar tentang motor di sini.

    Makasih.

    • sik sik sik ngakak disik.
      Wakakaka.
      Sejak kapan komentar diblog cm sbg berbagi ilmu om?
      Kl isi artikel blog tentang teknis ya sudah sepantasnya komentarnya jg teknis.
      Tp ini kan cm berita, ilmu apa yg mau dishare??

      Ngakak maning. 🙄

      • Berita,, berarti informasi om. Dan kita jadi tambah wawasan. Bukan buat ajang jualan suatu produk, BC sana sini….

        Itu pun kalau anda setuju.

        #cuma heran sama kelakuan para SALES.

  5. 17. klothok – September 7, 2015
    Wihhh keren gambar motor blade balapan diatas. Kyak balap celeng sradak sruduk srantal sruntul.

    ————————————\
    Hahahah Pas banget yak moment-nya….srantal sruntul

  6. Itu karena jalannya manurung,

    Coba kalau mandagi, pasti jadi nainggolan..

    Memang balapan ibarat lewat tobing tobing, jadi misti togar kau..

    Hati2 ni balapan di alun2 kah? Kalau ada patapat kau musti berenti bentar. Kau boleh butar butar bentar disitu..

    ?

    Apa pula bahh?

  7. Hasil Top Speed balapan di Alun-Alun :

    Sonic kecepatan cuma colek ECU dan Knalpot bisa 178KPJ

    CBR150 colek ECU dan Knalpot bisa 220KPJ

    CB150 colek ECU dan Knalpot bisa 200KPJ

    Beat colek ECU dan Knalpot bisa 150KPJ

    Vario colek ECU dan Knalpot bisa 165KPJ

    Honda Dilawan Ora Iso Coyy!!

    Blade colek ECU dan Knalpot bisa 170KPJ

  8. Kengerian itu telah datang ..
    mesin baru 150cc dari honda dg teknologi REAL DOHC 150cc 6spid ada di honda CB150R dan SONIC150R
    segeralah kunjungi dealer terdekat
    Ingat ,
    Kengerian itu telah datang ..

    • mbak, real dohc itu over bore, bukan over stroke. inilah satu2nya dohc yang menggelikan, dohc yang lucu.
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      plung !!
      ? ? ?

    • stlh liat didiler malah gak jd beli.
      Ngeri kl rangkanya protol kl nganter istri beli kangkung buat disayur.
      Ngeri kl msh klotok2
      Ngeri kl catnya pudar.
      Ngeri kl gir starternya protol.

      • Ooohhh, ternyata SALES toh..

        Pantesan ga terima biar di blok sm yg punya warung.

        Takut ga makan ya ???

        Saya yg jadi ngakak guling” ???

          • Cieee juga, ga terima nih ye kalo makannye hasil dari nge BC..

            Terusin deh BC nye, kasian takut anak bini ente kelaperan ntar….

  9. balapan apa karnaval, kok di alun2. Apa memang nw di kembalikan ke habitat aslinya, yang suka berkubang di lumpur terdekat dengan alun2.

  10. Strategi marketing yg bagus sllu mengadakan event

    Live race yakampret mana kang?

    Gak ada?
    Gak diundang ?
    Disuruh dtang sendiri?

    Maklum pabrikan kere mana mampu buat bloger jalan2 n meliput acara nya…..

    Cekrakakakakakakakkkkkk

  11. Hasil Top Speed balapan di Alun-Alun :

    Sonic kecepatan cuma colek ECU dan Knalpot bisa 178KPJ

    CBR150 colek ECU dan Knalpot bisa 220KPJ

    CB150 colek ECU dan Knalpot bisa 200KPJ

    Beat colek ECU dan Knalpot bisa 150KPJ

    Vario colek ECU dan Knalpot bisa 165KPJ

    Blade colek ECU dan Knalpot bisa 170KPJ

    Honda Dilawan Ora Iso Coyy!!

  12. vikcon mtor dna motogp :

    -motogp gigi 5speed ?
    NO , motogp 6speed
    -motogp mesin SOHC ?
    NO , motogp DOHC
    -motogp deltabox ?
    NO , motogp truss frame dan twin parimater frame

    jadi vikcon bukan mesin dg dna motogp

    jleb

  13. juwozzzz tak kiro markues..gak ono bedane.. honda motojipi karo local competition ..kenceng2… slidingstyle… wis montore emang joz lek…. gak nyangka …semoga pujaanku yamaha ngikut model gini….

  14. pantesan aja di sirkuit dlosor terus.. biasa balapan di alun2…
    ckckck lumayan buat hiburan anak kecil sih kalau yg udah dwasa nontonnya ia moto gp udah jelas kelas dewa..

  15. Wiiihhhhh, SALES YAHOMO pada meriang…

    Yiihaaaa, siap” makan nasi aking NYETT..

    ekekekekekekekek

  16. fbh kan miskin bro mungkin lbih hemat balapan di alun2 mending kalau aspalnya bagus…jelek gt bnyak krikil…
    balapan itu di sirkuit…

  17. ono sing nganggo GL-Pro black engine ra mas? sopo reti koyo balapan sing wingi alon2 nganggo grand iso podium 3!!?? ha ha ha alon-alon lali klakson!

  18. Ditunggu di pekanbaru mas.. Jgn lupa bawa masker yg SNI,, asapnya na’udzubillah. Btw nginep dmn mas di pekanbaru? Mau mnt poto bareng,, nge fans 😛

  19. balapan mentok di alun”

    cocok ma pbrik e cuman mentok mesin bebek 150cc dohc rasa sohc

    ngoahaha

    sabar ya mbing tiap hari didunguin majikan

  20. yang katanya DOHC superior mentok balapan dialun”

    malu ma ndas lele sohc balapan disentul

    #slam mentok balapan dialun” ya cung

    #salam mentok mesin bebek dohc rasa sohc ya cung

    ngoahaha

  21. Itu Si Sonik bisa 178 km/jam…ganti sndalpot ama ECU …Edyan klo tambah upgrade mesin rompalnya bisa 250 km/jam…

    COCOK buat kaum FBH ga perlu mesin DOHC 2 Cylinder..Semua udah ketutup ama Sonik 150..

    Makan tuh mesin DOHC150 rompal klotok-kltok ampe kiamat ngoahahahahahahaha !!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here