iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

hrc seri 3 (1)

Bro dan sis sekalian…melaporkan langsung dari istana Koki Medan, AHM serta main dealer Honda diSumut yakni Indako Trading melakukan presscon HRC seri 5 yang akan digelar diPekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Tapian Daya Medan. Mempertandingkan 9 kelas dari HRC 1 hingga HRC 9……dipastikan kembali Sonic 150R didaulat akan pamer performa. Wahhh…..seru ki !

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160

Menurut informasi dari Sugeng Budiarto (AHM Motorsport)….kehadiran Sonic 150R diperlukan sebagai bentuk pengenalan kepada khalayak akan potensi performa siayago. Sebab tanpa turun balap niscaya kencang hanya tinggal slogan saja. Makanya diMedan….untuk kedua kalinya setelah Banjarbaru Sonic dimasukkan dalam kelas HRC 5 atau Sonic 1500cc standart pemula. Untuk kelas ini partisipan umur tidak boleh melebihi 18 tahun…

Selain HRC 5…Honda Racing Championship juga mempertandingkan kelas HRC-1 (Sport 150cc tune up seeded)….HRC-2 (bebek 125cc tune seeded)…..HRC-3 (Sport 150cc standart pemula)….HRC-4 (Bebek 125cc tune pemula)…..HRC-6 (bebek standart pemula)….HRC-7 (Matic 130cc standart terbuka….HRC-8 (Matic 110 standart terbuka dan HRC-9 (Bebek 125 standart terbuka). Menurut pak Ferry Firman (AHM)….medan memiliki potensi cukup besar dari para anak mudanya. Animo juga bagus pada dunia balap. Sehingga AHM bersama Indako Trading ingin mewadahi mereka menggunakan merk Honda untuk digunakan balap…..

“Magnet disini sangat kuat. Kejurnas paling banyak dari Medan. Proses pembinaan juga bergerak. Dari pengalaman kami  Medan tidak pernah kekurangan generasi balap. Kemajuan racingnya termasuk pesat…” tutur Sugeng. “Secara umum…..perkembangan HRC juga bagus selama 5 tahun. Pembuktian bahwa motor Honda juga bisa kencang. Pembalap kejurnas sekarang tidak ragu untuk menggunakan Honda. Adanya HRC….Sulawesi, Sumatera dan masih banyak lagi lainnya terus tumbuh (racing)  Mulai tahun ini AHM pioner dan untuk balap sudah intensif khusus utk tim yang disupport pabrikan.  Step by step. Tapi yang jelas….tahun ini dimaksimalkan dan tahun depan diharapkan sudah tidak aneh dengan injeksi…”tambahnya…

Last…..GM Indako yakni Leo Wijaya juga menegaskan bahwa mereka senantiasa selalu mengembangkan dan mendukung pelaksaan HRC diMedan. Harapannya satu…lahir para pembalap dari Sumut yang tidak hanya berprestasi didaerah mereka namun mewakili diIndonesia dan kancah Internasional. “Kebanggaan tersendiri bagi kami serta para pecinta Otomotif bisa menggelar HRC diMedan dan melihat putra-putra terbaik disini berlaga..”serunya. Nah….ingin melihat aksi mereka adu skill ?. Intip besuk di RSPU Tapian bro. Seru ki pastine soale SOnic ikut turun tuh :mrgreen: ……(iwb)

Sonic 150R HRC (4) Sonic 150R HRC (3)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

  1. ingat kata si bapak yg nonton siaran ulg motogp pas iwb d bndra
    Bapak: wih ndolosor markucel, jalannya salju toh…
    Iwb: bukan hujan, wkwkwk kyk si fbh goblok wkwkwk motor nya celeng
    Ngoahahahaha

  2. Sedikit memberi FAKTA yang sebenernya:

    komparasi “TEKNOLOGI MOTOGP” n “DNA MOTOGP”

    *Yamaha Vixion
    katanya TEKNOLOGI MOTOGP, masa sih? kita teliti:

    – Mesin 1 silinder 150cc SOHC 4 Valve, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE 4 silinder 1000cc
    – naked, motogp? NO, motogp pakai fairing
    – Frame DELTABOX, motogp? YES, frame motogp juga pakai frame tipe DELTABOX
    – service injeksi pakai laptop, komputer, motogp? YES, motogp juga menggunakan LAPTOP bukan Obeng

    Hasil: Beberapa item memang menggunakan teknologi Motogp, selebihnya tidak

    *gimana sama Honda All New CB150R
    katanya DNA MOTOGP, masa sih? kita teliti

    – frame teralis, motogp? NO, motogp pakai DELTABOX / Twinspar
    – 150cc, motogp? NO, motogp 1000cc
    – 1 silinder, motogp? NO, motogp 4 silinder
    – naked, motogp? NO, motogp fairing
    – DOHC OVERSTROKE, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE
    – service injeksi pake OBENG, motogp? NO, PAKAI LAPTOP

    HASIL: HONDA All New CB150R PENIPUUU TOTAL aka PENIPUAN MASSAL

    #DUNGUU

    muahahahahahaha

  3. Ngoahahaha ngaku ada cebong di rmh kata fbh…
    Nonton siaran ulang motogp di bandara….
    Wwkwkk
    Bpk (fbh): Margonoh ndolosor Ada salju yah
    Mas Iwb: mengerutkan dahi….motornya celeng
    Fbh bloon
    Ngoahahahahaha

  4. dulu VARIO = MAPAN

    sekarang

    balapan di alun2 + ban bekas + karung Goni + triplek = MAPAN

    buakakakakaka tollol

    #DUNGUU

    muahahahahaha

  5. honda kenyamanan.
    betoel itoe adjanya mbak, nyaman buat gonta ganti karena gak awet, balapan aja yg menang cuma sekasta astre, yg terbarunya pada protol mludug kabbeh.
    yam*ha karatan.
    betol juga, saking awet lamanya di pakai, sampai karatan juga masih enak di pakai, beda sama honda, belom apa2 tangki botcor karatan.

  6. R sunday race 150cc sampai 1000cc + Sirkuit Sentul Besar kata fbh = fby KERE

    karung goni + ban bekas + Triplek + motor metik beat = fbh MAPAN

    #DUNGUU kuadrat

    muahahahahaha

  7. Buat Mas IWB. Sebelumnya mohon maaf dan tidak bermaksud menggurui, kata-kata yang menunjukkan tempat dan diawali dengan “di” sebaiknya dipisah, kecuali kata kerja. Sepertinya artikel ini tidak dibuat oleh Mas IWB, mungkin pesanan dari AHM, terlihat sekali dari pola kalimat dan penggunaan tanda bacanya banyak yang salah (maklum AHM), seperti “?.” sebaiknya tidak usah diberi titik.

  8. Kengerian itu datang motor motor balap dg mesin honda 150cc REAL DOHC 6sp enggine memang bertenaga HULK ! Ingat , kengerian itu telah datang …

  9. kelakuan

    aripitstop.com/2015/09/05/akibat-nyebrang-sembarangan-vixion-nyemplung-sungai-biker-terpental-karena-pakai-helm-half-face-alhasil-gigi-bagian-atas-rontok/#more-27380

  10. sekarang anda dpt memiliki motor honda sonic 150 bermesin 150cc REAL DOHC enggine dg dna motogp marc marques yg bertenaga HULK ! Segera kunjungi dealer terdekat

  11. Kengerian itu telah datang !! mesin sonic150 menggunakan REAL DOHC enggine dg dna motogp yg bertenaga seperti HULK ! Hal ini tentu berbeda dg pesaing yg bermesin sohc ingat , kengerian itu telah datang ….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here