iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

lorenzo-not-at-all-happy-with-his-foggy-hjc-helmet-that-caused-his-poor-race-at-silverstone-99504_1

Bro dan sis sekalian….polemik tentang kaca helm Lorenzo ngembun masih saja terjadi. Dituding menjadi biang gagalnya Jorge masuk podium…..kini timbul opini dan referensi yang menyatakan Lorenzo lupa tidak memasang breath deflector sehingga kondisi makin parah. Walahhhh….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

IWB kutip dari Motomatter yang menuangkan sebuah informasi menarik. Yup…fakta bahwa Lorenzo ternyata tidak memasang breath deflector sebagai salah satu cara mencegah visor berembun saat hujan deras. Berikut kalimatnya..”Some of that is down to Lorenzo himself, as at Silverstone, Lorenzo did not fit the breath deflector, which is part of the solution to keeping the visor from fogging..” yup…jadi akumulatif mzbro….

Sebagai informasi…breath deflector adalah masker khusus yang akan mencegah nafas menabrak kaca helm. Suhu nafas yang hangat akan dialirkan kearah bawah leher sehingga mencegah penguapan terjadi divisor. Selain breath deflector…..ada dua komponen vital yang juga akan membantu mencegah fog atau pengembunan didalam kaca yakni lapisan coating semprot. Namun Lorenzo mengklaim sudah menggunakannya…

Breath deflector

112910side2breath deflector

Opsi lain dan sering digunakan dipasaran berupa kaca film khusus bernama Pinlock. So….dengan lapisan ini maka embun dipastikan tidak akan mampu menempel didalam visor. Akan tetap dari beberapa referensi….karena kebutuhan vision yang clear untuk kalkulasi braking ataupun jarak, sistem ini tidak digunakan diajang Motogp. Entah mana yang benar…..pastinya kondisi tersebut akan membuat Jorge enggan meneruskan kontraknya dengan HJC. Dan jika tidak salah denger, rumornya Nolan saat ini sudah mulai mendekati pembalap Yamaha tersebut. Kita tunggu saja update beritanya….(iwb)


Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

253 COMMENTS

  1. Kasihan mas IWB saban hari cuma dapat komentar kelas kampungan yg tidak mendidik seperti diatas.ngomong kek teknikal,mekanikal,solusi,opini…mungkin baru sampai disitu knowledge nya.koneksi juga nebeng wifi mungkin

  2. Mana Nih Si BURUK RUPA & DUNGU.
    Lirik Penemu Bingsoak Oil Cooler

    Bruakakakakakakaka……
    Bagi yg Merasa BLO’ON silahkan MEWEK
    JLUB
    JLUB

  3. hmmm mlah tambah panjang ini urusannya, kalau memang ndak dipasang alatnya berarti ya memang ada salah dari usernya

    well semoga kedepan masih ada wet race lg yg seenggaknya sudah ada persiapan seharusnya biar kacanya gag ngembun lg

  4. Helm berembun finish posisi 4 diatas Dani Pedrosa.
    Start pertama kondisi prima malah ndlosor..
    Ga percaya?
    Tanya aja sama fbh 😀

  5. Blh jg tch nyari breath deflector,krn klo ujan emg ganggu bngt uap di dlm kaca helm.

    To Lorenzo,I don’t wnt comment anything about his problem n all of opinions abt it. I just wnt to say,be mature n gentleman…

  6. Mbah Dharmo Kojel? sendiri…..Kasihan Dia Selain DUNGU tunggangannya Masih Mentok REVO FIT….
    JLUB

    jiakakakakakakakakak…

  7. dari nick frodie -> ALEX -> JUSTIN

    buakakakaka

    orang marketing ahm #DUNGU

    kejedot ganti nickname n email

    #DUNGU

    muahahahaha

  8. mumpung di artikel MOTOGP, sedikit memberi FAKTA yang sebenernya:

    komparasi ?TEKNOLOGI MOTOGP? n ?DNA MOTOGP?

    *Yamaha Vixion

    katanya teknologi motogp. cek this out

    ? Mesin 1 silinder 150cc SOHC 4 Valve, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE 4 silinder 1000cc
    ? naked, motogp? NO, motogp pakai fairing
    ? Frame DELTABOX, motogp? YES, frame motogp juga pakai frame tipe DELTABOX
    ? service injeksi pakai laptop, komputer, motogp? YES, motogp juga menggunakan LAPTOP bukan Obeng

    Hasil: Beberapa item memang menggunakan teknologi Motogp, selebihnya tidak

    *gimana sama Honda CB150R

    dna motogp? bentar kita teliti

    ? frame teralis, motogp? NO, motogp pakai DELTABOX / Twinspar
    ? 150cc, motogp? NO, motogp 1000cc
    ? 1 silinder, motogp? NO, motogp 4 silinder
    ? naked, motogp? NO, motogp fairing
    ? DOHC OVERSTROKE, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE
    ? service injeksi pake OBENG, motogp? NO, PAKAI LAPTOP

    HASIL: HONDA CB150R PENIPUUU TOTAL aka NGIBUL STADIUM AKHIR (FAKTA)

    #DUNGUU

    muahahahahahaha

  9. ninja ditukokne buapakne kok bangga….wis ra duwe isin tenan iku cah, jangan2 buang air isih diceboki mboke..

    miris cah alay jaman saiki

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here