iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

lorenzo-not-at-all-happy-with-his-foggy-hjc-helmet-that-caused-his-poor-race-at-silverstone-99504_1

Bro dan sis sekalian….polemik tentang kaca helm Lorenzo ngembun masih saja terjadi. Dituding menjadi biang gagalnya Jorge masuk podium…..kini timbul opini dan referensi yang menyatakan Lorenzo lupa tidak memasang breath deflector sehingga kondisi makin parah. Walahhhh….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

IWB kutip dari Motomatter yang menuangkan sebuah informasi menarik. Yup…fakta bahwa Lorenzo ternyata tidak memasang breath deflector sebagai salah satu cara mencegah visor berembun saat hujan deras. Berikut kalimatnya..”Some of that is down to Lorenzo himself, as at Silverstone, Lorenzo did not fit the breath deflector, which is part of the solution to keeping the visor from fogging..” yup…jadi akumulatif mzbro….

Sebagai informasi…breath deflector adalah masker khusus yang akan mencegah nafas menabrak kaca helm. Suhu nafas yang hangat akan dialirkan kearah bawah leher sehingga mencegah penguapan terjadi divisor. Selain breath deflector…..ada dua komponen vital yang juga akan membantu mencegah fog atau pengembunan didalam kaca yakni lapisan coating semprot. Namun Lorenzo mengklaim sudah menggunakannya…

Breath deflector

112910side2breath deflector

Opsi lain dan sering digunakan dipasaran berupa kaca film khusus bernama Pinlock. So….dengan lapisan ini maka embun dipastikan tidak akan mampu menempel didalam visor. Akan tetap dari beberapa referensi….karena kebutuhan vision yang clear untuk kalkulasi braking ataupun jarak, sistem ini tidak digunakan diajang Motogp. Entah mana yang benar…..pastinya kondisi tersebut akan membuat Jorge enggan meneruskan kontraknya dengan HJC. Dan jika tidak salah denger, rumornya Nolan saat ini sudah mulai mendekati pembalap Yamaha tersebut. Kita tunggu saja update beritanya….(iwb)


Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

253 COMMENTS

  1. Kasihan mas IWB saban hari cuma dapat komentar kelas kampungan yg tidak mendidik seperti diatas.ngomong kek teknikal,mekanikal,solusi,opini…mungkin baru sampai disitu knowledge nya.koneksi juga nebeng wifi mungkin

  2. Mana Nih Si BURUK RUPA & DUNGU.
    Lirik Penemu Bingsoak Oil Cooler

    Bruakakakakakakaka……
    Bagi yg Merasa BLO’ON silahkan MEWEK
    JLUB
    JLUB

  3. hmmm mlah tambah panjang ini urusannya, kalau memang ndak dipasang alatnya berarti ya memang ada salah dari usernya

    well semoga kedepan masih ada wet race lg yg seenggaknya sudah ada persiapan seharusnya biar kacanya gag ngembun lg

  4. Helm berembun finish posisi 4 diatas Dani Pedrosa.
    Start pertama kondisi prima malah ndlosor..
    Ga percaya?
    Tanya aja sama fbh 😀

  5. Blh jg tch nyari breath deflector,krn klo ujan emg ganggu bngt uap di dlm kaca helm.

    To Lorenzo,I don’t wnt comment anything about his problem n all of opinions abt it. I just wnt to say,be mature n gentleman…

  6. Mbah Dharmo Kojel² sendiri…..Kasihan Dia Selain DUNGU tunggangannya Masih Mentok REVO FIT….
    JLUB

    jiakakakakakakakakak…

  7. dari nick frodie -> ALEX -> JUSTIN

    buakakakaka

    orang marketing ahm #DUNGU

    kejedot ganti nickname n email

    #DUNGU

    muahahahaha

  8. mumpung di artikel MOTOGP, sedikit memberi FAKTA yang sebenernya:

    komparasi “TEKNOLOGI MOTOGP” n “DNA MOTOGP”

    *Yamaha Vixion

    katanya teknologi motogp. cek this out

    – Mesin 1 silinder 150cc SOHC 4 Valve, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE 4 silinder 1000cc
    – naked, motogp? NO, motogp pakai fairing
    – Frame DELTABOX, motogp? YES, frame motogp juga pakai frame tipe DELTABOX
    – service injeksi pakai laptop, komputer, motogp? YES, motogp juga menggunakan LAPTOP bukan Obeng

    Hasil: Beberapa item memang menggunakan teknologi Motogp, selebihnya tidak

    *gimana sama Honda CB150R

    dna motogp? bentar kita teliti

    – frame teralis, motogp? NO, motogp pakai DELTABOX / Twinspar
    – 150cc, motogp? NO, motogp 1000cc
    – 1 silinder, motogp? NO, motogp 4 silinder
    – naked, motogp? NO, motogp fairing
    – DOHC OVERSTROKE, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE
    – service injeksi pake OBENG, motogp? NO, PAKAI LAPTOP

    HASIL: HONDA CB150R PENIPUUU TOTAL aka NGIBUL STADIUM AKHIR (FAKTA)

    #DUNGUU

    muahahahahahaha

  9. ninja ditukokne buapakne kok bangga….wis ra duwe isin tenan iku cah, jangan2 buang air isih diceboki mboke..

    miris cah alay jaman saiki

  10. *gimana sama Honda CB150R

    dna motogp? bentar kita teliti

    kalo bandinginnya sama CB150R ya itu DOHC OverBore lah om..
    diralat dlu tuh, tambahin *NEW* CB150R

  11. 51. Acilz – September 4, 2015

    *gimana sama Honda CB150R

    dna motogp? bentar kita teliti

    kalo bandinginnya sama CB150R ya itu DOHC OverBore lah om..
    diralat dlu tuh, tambahin *NEW* CB150R
    ———–

    sip2 tengkyuu

    ntar gue koreksi

    ingat JANGAN MAU MENTAH2 NERIMA YG PABRIKAN BILANG

    apalagi PABRIKAN AHM yg terkenal pabrikan PENIPU LEVEL ATAS se INDONESIA

    muahahahaha

  12. NINJA250 PLUS CB yg katanya Bosokk gk Pa²…..Drpd Koar² tpi MENTOK REVO FIT

    #sakitnya TUH DI CONGOR

    JLUB

    bruakakakaka

  13. kang iwan kayaknya hoki di management
    yamaha dh,
    sapa tahu nanti di jadikan tim penashat di
    yamaha,
    skarang jadi komentator di qualifikasi mtogp.
    sapa tahu besok jadi komentator livenya.
    jangan kaya komentator bloon yg dulu.
    di acara t7 yg nyeponsori yamaha malah
    ngagung2kan honda karna dia seorah fbh
    it kan namanya bodoh tidak tahu diri.
    pantas aj di pecat.smga karir IWB makin kinclong,gak kaya sales2 honda

  14. buakakaka

    eh frodie/ alex/ justin/ muke kodok / naruto/ picolo atau siapalah itu

    mane ada user NINJA 250 FI YG BELI CEBONG

    idiot boleh, tp jangan kebangetan lah

    dasar #DUNGU

    muahahahahahaha

  15. Sorotan perhatian begitu besar ke persoalan pengembunan di dlm helm george….apa itu berarti besar harapan orang2 dalam dan luar akan george jadi juara di race kemarin demi menjaga jalur ke WC2015?

    Atau itu juga peluang bagi para haters buat lancarkan serangannya ke george?

    Tapi apapun itu…sy cuma sepakat aja george ganti helm yg berhuruf *H itu….krn itu sama kayak merk si hnd….banyak cacatnya, seperti rem ngloyor, rem ngunci, shock bocor, dan elektronik nggak teruji…si hnd KONSISTEN bikin racernya ndlosor.

    Dan….toh sukur lah…Rossi yg ada di podium 1. Itu aja udah jauh dr cukup.

    Salam 20 detik

    *tentu sj H di awalan…

  16. biasa tuh si lorenzo ngomel dulu baru nyadar salah sndiri… paling takut tuh suruh bayar dah jelekin HJC…

    aneh, motor 1311 cc kecepatan hanya 136kpj
    selengkaonya di goozir.com

  17. ★”JUSTIN | User Ninja250fi”★ – September 4, 2015

    lebih Tepatnya Punya NINJA,tapi JUGA Punya CEBONG,NVL,REVO,VARIO KARBU
    #TOLOL

    Jiakakakakakaka
    —————–

    menghayal cuy?

    sono gih ke RSJ TERDEKAT

    muahahahahaha

  18. Ninja 250 FI: kenceng, plastik solid, las-lasan rangka rapi

    Cebong: BENGEK RPM ATAS, plastik icikiwir, las-lasan BURUK TOTAL

    eaaaa MAU NGIBUL TAPI BEGOO

    #DUNGU

    muahahahahaha

  19. awal muncul,, WOHH SEMANGAT 45 KOAR2

    ehh ketauan boong,, MEWEEKKK

    abis ini GANTI NICKNAME n EMAIL nih sambil ngumpet

    #DUNGUU

    muahahahahaha

    • Akakakakak…
      Maklum genjik baru liat dunia..
      Lg ngayal.. genjik nunggang ninja..
      Sampe ga sadar, sama produk Dewa nya sendiri diHina

      Akakakakakakaak…
      Tolol Bin Dungu alias P.A

      Kapan mreka cerdas??
      Tanya kenava…??

  20. Marqunyuk ndlosor sama pedrosa nyungsep
    Zaza fbh koar koar
    Teknologi suling sakti krisna memang jos dewa indra zaza yang menurunkan hujan di pecundangi

    ekekekekekekekk

  21. fakta jg nich

    su doso~ penemu bison pkai oil cooler n penemu seruling sakti krisna

    penemu nva dohc fby pekok

    penemu mesin pke oli gardan fby dungu

    oon bangga fanhan gibas

    penemu yamaha motif bunga2 ardi tukang becak

    penemu yamaha f1 kang udin

    penemu sohc ompong ngebul mio geol nmax letoy bison ngeden pelk ember rosok 25 kandang tengu yamaho

    ekekek

    jlubbb

    emg hak paten fby n yamaho tuh pekok curut

    jlubbb jlubbb jlubbb

  22. kalah ko sama pabrik suling malu maluin zaza
    Suling yamaha sakti coy kaya suling krisna

    acha acha nehi nehi

    • Start nomer 1, ndlosor, nyalahin motor..dibilang josss
      Helm berembun, nyalahin helm, tapi bisa finish nomer 4 diatas Hnd daninpedrosa, dibilang mewekan 😀
      *FBH logic

  23. ciee, yg kredit sonice nearly ngakunya kredit ninja.
    wong bapaknya aja cuma nganggo revo apa supra, bloon kok terang2 an.

  24. pake cebong pacar nya di gondol grand gara gara buruk rupa
    bilang kredit ninja
    mending buat oplas cung

    ekekekekekek

  25. Rosi strt no 8 finis no 1 biasa
    Pujaan efbeha luar biasa
    Strt no 1 finis no 0 pertama dalam sejarah

    ekekekekekeek

  26. Web nya ko berat banget di buka lek
    tumben biasanya wus wus kaya M1 pake teknologi suling dewa

  27. pasti pada lost conection buka iwb

    akakakakakakak

    joss suling saktiku

    acha acha nehi nehi

  28. jadi persiapan helm..pembalap sendiri yang mesti pasang ya..kirain disiapin…minimal di rekomendasikan contoh penggunaan Breath deflector saat cuaca hujan.

  29. Shuhei : nggo ssg
    Lin jarvis : melu lah
    Shuhei : ilmu aerodinamika di F1 karo mobil mbok nggo ae,
    Lin j : sik sik piye ki,
    Lin j tilpun toyota : nyilih lik, ki sesuk vr budal iso kocar kacir ki suling, tekno mu tak kei jeneng yamaha ae yho bro
    Toyota : ndhiasmu, carry karo bemo ae ra ono sing nganggo jheneng yamaha, najis mugollazoh. Koen silip arep njhaluk ae.
    Garap dhewe kono.
    Shuhei : who cen siji ki, suling karo drum ae wes pol polan, arep nggarap mobil.
    Ra mungkin,,
    Press: Lha silverstone wingi piye mbah dnf jhe crash.,
    Shuhei : wis rapopo, mosok yo ra entuk ndhlosor, jho dadhi pembalap nek ra ghelem ndhlosor,
    Mbok deloken kui ono sing nganti bngek, ga entuk podium

  30. di foto atas kyknya jolor gk pake breath deflector….
    ah alasan z ni bocah…udah akuin z rossi,petrucci,dovi lbh hebat kemaren

  31. ga usah alesan babibu segala lah…intinya motornya lbh lemot , ane jamin klo pun ga msalah helm juga ga buakalan bs nyelip duo ducati, ,bisa nyelip juga paling habis itu ndlozorr, yahama itu klo motornya kalah yg disalahin pembalapnya, klo menang yg diagungkan motornya,

  32. scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/t31.0-8/11885151_1022296894468423_5562798037409458621_o.jpg
    bner juga itu haha, vale keliatannya pake breath def dri gmbr ini.

  33. Halahhh… itu kan nafasnya di ‘hah..hahhin’ dlm helm, jelas aja ngembun..klo menang belagunya minta ampun tp klo kalah alasan wae..jurdun 2x jg krn faktor keberuntungan, 2010 juara karena rossi cedera, 2012 juara jg krn stoner cedera

  34. hmm. Bukannya belain JL si, tapi biar fair harusnya bang iwan juga nyantumin beberapa kasus pembalap lain yang pake HJC. Ga usah susah2 nyari, di motomaters pun udah disebutin, bahwa kasus visor di HJC ga cuman dialami sama JL, Ben Spies pun pernah mengalami masalah yang sama. Kalau cuma dicuplik beberapa potong kalimat gini, kesannya JL yang yang salah tapi ga mau disalahin.

  35. aaaah ga berubah2 si lorenzo menang mbosenin kalah nyebelin… balapan dewe ae cak…. ojo berkompetisi……. ga menarik sama kayak stoner

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here