iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

yamaha vega-force (5)

Bro dan sis sekalian…..bebek Vega-Force akhirnya resmi dirilis. Hadir dengan teknologi Euro 3 dan Fuel Injection bebek ini official dirilis pada hari ini…Jumat 4 September 2015 bertempat di area pasar tradisional PIK Penggilingan Cakung, Jakarta Timur…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Pak Sutarya (Direktur marketing PT YIMM) mengatakan saat ini permintaan Vega masih cukup baik. Dimana loyalitas customer bebek ini adalah para pengusaha atau niaga. Secara mesin….Vega-Force menggunakan TB mirip Z1 dan untuk Spesifikasi sudah Euro 3. Pengabut bahan bakar Fuel Injection yang diluncurkan di tahun 2013 untuk Vega. Kapasitas 114 cc, 4 langkah, SOHC, berpendingin udara dan dilengkapi forged piston sehingga lebih bertenaga dan irit. Vega Force punya desain striping baru bernuansa “speed” membuat tampilan makin sporty, desain speedometer baru dengan indikator perpindahan gigi dan mesin untuk memantau kinerja mesin FI….

Velg racing dengan desain baru sehingga penampilan makin sporty, kunci starter dilengkapi pengaman dan tombol penutup praktis, kapasitas bagasi lebih luas yaitu 9,2 liter. Desain lampu depan dan sein tajam dan terang, desain lampu belakang lebih futuristik sporty dan lebih terang….

Empat warna Vega Force pilihannya Energetic White, Fusion Blue, Elite Black, Flaming Red. On the road harga Vega Force CW Rp 14.450.000, Vega Force SW Rp 13.550.000, Vega Force DB Rp 12.950.000…..

yamaha vega-force (3)

new Vega-force (1)

Sekilas Sejarah Vega

Vega diluncurkan perdana di tahun 1999 dan langsung merebut hati konsumen menjadi salah satu moped favorit. Enam tahun lamanya bertahan dengan model awal itu, Yamaha lalu menyegarkan pasar dengan launching Vega baru yang lebih sporty. Selama tahun 2006 sampai 2009, Vega yang sporty itu juga mendapatkan perhatian khusus konsumen.

Sukses Vega berlanjut sampai generasi berikutnya saat Yamaha menghadirkan sesuatu yang baru. Vega ZR yang keluar di tahun 2009 muncul di tengah tren matik yang kian mendominasi market. Namun dengan karakter unik dan ciri khasnya, Vega tak tergantikan sebagai moped yang tetap diburu konsumen.

Belum berhenti berinovasi, masyarakat dimanjakan dengan Vega RR yang datang menyapa di tahun 2012. Sampai akhirnya teknologi Fuel Injection (FI) merubah Vega karburator yang berganti nama menjadi Force dengan dua tipe Force Sporty dan Elegant. Perubahan itu bisa dilihat publik saat launching di tahun 2013……(yimm PR iwb edited)

Pilihan warna Vega-Force

Vega Force Flaming Red Vega Force Fusion Blue Vega Force Energetic White Vega Force Elite Black

Spesifikasi Vega Force
Dimensi
P x L x T (Disc Brake) : 1940 mm x 715 mm x 1.075 mm
(Drum Brake) : 1940 mm x 710 mm x 1075 mm
Jarak Sumbu Roda : 1235 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 155 mm
Tinggi Tempat Duduk : 775 mm
Berat Isi : 96 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 4,0 L
Mesin
Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Mendatar
Volume Silinder : 114 cc
Diameter x Langkah : 50,0 mm × 57,9 mm
Perbandingan Kompresi : 9,3 : 1
Daya Maksimum : 8,72 PS (6,41 kW) / 7000 rpm
Torsi Maksimum : 9,53 Nm  (0,97kgf/m) / 5500 rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total 1 Liter / Perawatanan Berkala : 0,8 Liter
Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
Tipe Kopling : Basah, Kopling sentrifugal, Multiplat
Tipe Transmisi: Constant mesh, 4 Kecepatan
Transmisi : N-1-2-3-4


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

  1. bos ipul,,, percayalah!
    walaupun ditempeli amplop setebal tembok, topspeed vaga forcrooott gak lebih kencang dari kursi roda.
    ngoahahahaa

  2. customer bebek vega crot adalah pengusaha atau niaga maksudnxa pengusaha kue bolu basah yang dijual eceran diwarung remang2 pantura.
    ngoahahahahaa

  3. motor lemooottt…
    shoock kerassss….
    kalaah sama embieeetttt
    yang kualitas ferrari….
    kalo nee motor kwalitas ecek ecek….

  4. Kenapa bukan tebeng Vega RR yg dipake. Tebeng depan Force itu jinjai bingit modelnya, Bro! Gak jelas apa yg ada dibnak ptinggi YIMM dg mmilih model jelek ini utk tarung sama Revo yg secara kasat mata desainnya jauh lbih bagus

  5. harusnya bodynya pake pnya vega rr aj yg lbih sporty dibanding bodi force yg headlampnya,sayap, dn seinnya bntuknya kurang bagus..

  6. Vega terkenal bandel irit dan tangguh
    gak salah jadi idaman motor pekerja keras dan perawaatan yg mumpuni

    jangan pilih eempongg fit dibuat pekerja keras malah jalannya mundurr

  7. vega gitu

    walopun muke nye jelek

    tapi mending ini daripada si REVO GETER TUKANG OJEK

    itu cewek klo naik REVO bisa klimaks duluan

    muahahahahaha

  8. motorr buosokk ayo di beli fby pekok

    dari pd ntar di suntik mati kaya vega Rosok Reot loh..

    ni cuocok buat u fby kaasta rendahan

    ekekek

    jlubbb qkwkwkwkwkk

  9. Justin buruk rupa
    anak mama dr jember
    Cewenya di gondol grand karena pas bonceng klotok klotok
    si justin bawa revo fit punya bapa nya malah Pas ngapel motor nya modyar di gondol grand lagi

    ekekekekek

    • Ane dri Probolinggo cung…
      Dasar Tukang FITNAH…..DUNGU…..Buruk Rupa Beneran Si Kanjeng Doso.
      #Salam Bylo’on Oil Cooler

      Jlub
      Jiakakakaka

  10. Banci tulung agung abis ngamen di terminal
    Buat beli Quota Semangat amat BC nya Ga pake kloningan

    ekekekekekekek

    mental wijan

    muehehehehehehe

  11. muehehehehe
    kloningan nya.bilang dari jember sekarang dari probolinggo

    mental wijen

    ekekekekekek

    • ngaku semprot isi bensin buka jok
      di blayer byson modif oil cooler di tanjakan ngeden

      ekekekekekek

  12. Ngaku semprot Isi bensin buka jok
    atasan sama kacung sama dungunya
    Kualitas seadanya alakadar nya seperti motor honda yang lain body terr terr

    Jos byson Cat nya masih bisa di banggain sama ki fakir
    eits jangan lupa plus modif oil cooler nya

    ekekekekekek

    • Smart

      semprot ko isi bensin buka jok
      Maklum tangkinya bocor inovasi baru di bawah Jok biar tambalan sabun bekas bacol sambil liat pic celeng ga kliatan ye cung

      ekekekekekekekek

  13. Justin si buruk rupa Pacarnya di gondol grand CB nya buat dp Kredit 3 tahun
    masih di tolak juga

    ekekekekekekek

    Ninja tidak bisa merubah tampang cung

    muehehehe

  14. Yap orang indonesia masih banyak peminat nya mas, motor bebek …smoga para pabrikan berlomba lomba lagi buat motor yang semakin ramah lingkungan dan masyakat bisa menikmatinya …kopi ro udud disit masss,, ojo tukaran ae fb ne….salam keep calm brother,, apapun sepedae….

    • Koment of the day

      Asal jangan kaya revo ya kang yang bodinya terr terr
      sama ring serta stang seher nya cepet rusak
      apalagi revo lawas cirihas nya kaya rante keteng sudah gesrek bunyinya soal ini
      biar bro

      SEAN

      yang menjelaskan

      ekekekekekek

  15. KANJENG DOSO MODIF BYSON OIL
    COOLER 650rb ZAZA on September
    4, 2015 at 6:27 pm
    Justin si buruk rupa Pacarnya di
    gondol grand CB nya buat dp
    Kredit 3 tahun
    masih di tolak juga
    ekekekekekekek
    Ninja tidak bisa merubah
    tampang cung
    muehehehe

    ★”JUSTIN | User
    Ninja250fi”★ on
    September 4, 2015 at 6:36
    pm
    Sumvah Ane Ganteng
    cung.
    Klo Ngomong Jgn Asal
    Jeplak dan Suka
    Fitnah…….Awas Kena Azab
    dri Tuhan Baru Tahu Ente.
    Gue Maklumi Ente Karena
    emang “TOLOL
    PERMANEN”.
    Jlub

    ____________

    Sorry Cung kaum shemale aka lady boy ga boleh ngaku ganteng karena ganteng sudah jadi hak paten FBY
    biar lah kau kata tolol
    yang penting
    Dungu sudah menjadi hak paten FBH

    ekekekekekekekeeeek

  16. Sorry ye cung asimo itu pembunuh rider moto GP terbanyak

    Pabrik suling zaza bisa bikin motor juara

    ekekekekekekekekek

    hanya
    Suling sakti dewa krisna zaza bisa jinakin hujan dewa indra

    acha acha nehi nehi

  17. Sorry ye cung kaum shemale aka ladyboy di larang rasis bawa negara orang
    terutama bencong tulung agung

    Juatin si buruk rupa ahir nya menyadari
    Setelah pacar nya di gondol grand CB bosok pun tidak bisa bahkan ninfi ga bisa ngrubah tampang ente yang buruk rupa permanen
    Ganteng sudah jadi hak paten FBY cung kaum shemale hanya boleh menggunakan kata
    Dungu sudah jadi hak paten FBH

    ekekekekekekekek

    Zlub

  18. Susah om, selera pasar sekarang udah berubah- motor sejuta umat bukan lagi motor bebek tapi matic. toh dalam banyak hal matic masih unggul : simple, ruang kaki yang memadai, performance juga bagus -apalagi sekarang ada blukor+esp- konsumsi bbm juga masih wajar.

    IMO, YIMM mending keluarin produk mid level buat nemenin mx king. agak2nya mx king bakal sulit marketnya karena . . . (monggo liat komparasi di kelas bebek super). motor laki dengan mesin+common part dari mx king misalnya (biarlah dibilang niru sonic+cb baru, eh sonic juga bakal dibikin versi bebeknya juga kan ya?). ATAU, bikin motor dengan fitur oke dan cc kecil (bwt nekan harga). soal desain kan Yamaha masih lebih eye catching jadi ga masalah (lihat vixion lama dan baru pas baru keluar).

    BTW, kok desain force terasa honda-ish yak?? mirip2 suprax dan revo. .

  19. Perasaan ane sejak loncing ni motor ai baru liat sebiji doang dijalan tu yg namanya dorce

    Absen aja, liat Orang dunguh pada gontok gontokan..

    Wkwkwk

  20. Darm*nyet kojel² melihat KEGANTENGAN JUSTIN…..Maklum muka Darm*nyet Koyo Boll A*U.

    Jlub berkali-kali.

  21. Pabrik alat musik
    Bisa biki suling Sakti dewa krishna
    Pabrik robot Cuma bisa bikin robot yang software kena virus jadi liar kaya celeng

    ekekekekekekek

  22. mungkin ini motor masih sama kwalitasnya dgn vega lama,6 th wat lajo yang sampai 7 tahun(sekarang)masih bandel lom turun mesin,tenaga masih bagus,cuma sayang temenku sangat menyukainya,akhirnya dr pd menuhin ruangan mendingan aku lepas(setahun yang lalu).beda ama karisma dulu,waktu dipakai bwt lajo 5th dah minta oversize,4 th dah keliatan ngebulnya,plastiknya gampang pecah,hingga bautnya harus di lem plasticstell.beda ama vega r new punyaku dulu, di sondol mobil dr samping hinga aku kejungkal masuk parit,tuh motor nggak ada yang rompal plastiknya,cuman peok pelindung knalpot karena kesodok APV sialan..+ footstep-nya ampe bengkok,tapi mesin oke bodi nggak ada seminya juga..cuma sayangnya shock keras.
    itu aja pengalaman aku pake motor vega.motor YAMAHA pertama ku.

  23. Yahama Mtorr Sampahhhh…..
    Ngedennn
    Gmpang Ambrol msinx
    Pelk Gmpang peyang
    komstir gmpang oblak
    ngebul cemua…

    ngiahahahaha

    jllubb

  24. enak deh jadi orang kayyah, papah pakai mobil revo, anak di kreditin motor tinja.
    ciee yg udah kredit motor tinja

  25. akakakakakkk

    Shemale mewek Kaya bunglon lagi ganti warna
    Bunglon zaza ogah ganti warna kuning
    maklum marga T411

    ekekekekekekekekekek

  26. Yahama Mtorr Sampahhhh…..
    Ngedennn
    Gmpang Ambrol msinx
    Pelk Gmpang pyang
    komstir gmpang oblak
    ngebul cemua…

    ngiahahahaha

    jllubb

  27. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!
    Bahan bakar fosil seperti Premium, Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus, dsb mengandung unsur kimiawi C ( Carbon ) H ( Hyddrogen ) O ( Oxygen ) bila terjadi proses pembakaran akan bereraksi dengan O2 / Oxygen akan menghasilkan gas buang pembakaran seperti CO ( Carbon Monoxyde ) yang berbahaya, seperti kita ketahui serbuk hitam yang menempel pada sekitar jalanan, motor kita, jaket kita, helm kita, masker kita, atau bahkan terhirup oleh hidung kita, walaupun mesin sudah pakai fuel injectin atau teknologi motogp sekalipun gas CO tetap dihasilkan, maka Kawasaki punya solusinya yaitu Kawasaki LH2 / Liquid Hydrogen / Hidrogen Cair tanpa unsur C ( Carbon )……….. Ini bahan bakar ramah lingkungan………………..
    http://www.youtube.com/watch?v=pChkW_t86aY

  28. Sebenarnya desain bodi lebih cakep pake milik Vega RR, tp berkat finishing warna dan desain grafis yg bagus jd ketolong

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here