FIX 460X110460x110(2)

127349_pom-bensin-spbu-pertamina_663_382

Bungah tenan mzbro. Akhirnya Pertamina memutuskan menurunkan harga bensin Pertamax serta Pertalite. Penurunan ini efektif pertanggal 1 September 2015 dan IWB sudah membuktikannya langsung hari ini. Yesss !!!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

Jujur sudah lama IWB tidak menggunakan Premium baik untuk kendaraan roda dua serta roda empat. Sebab secara kalkukasi kasar….jatuhnya sami mawon karena Pertamax lebih irit dibanding Premium. Yah memang sih sedikit lebih mahal tapi benefit adanya aditif membuat akselerasi mesin memang lebih enteng. Oleh karena itu tiap pergerakan kenaikan dan penurunan bensin oktan 92 ini selalu IWB pantengin….

Nah….malam ini IWB mengisi Motuba kesayangan diSPBU Cibubur. Habis 161 ribu koq udah full tank?. IWB segera nengokin jumlah liter dan benar saja dapatnya lumayan banyak. “Iya bang….turun harga untuk Pertamax sejak semalam dari 9300 menjadi 9000 rupiah perliter..” ujar siabang SPBU. Ealahh…pantesan. Terus gimana dengan bensin lain??….

Pertalite juga turun seratus rupiah. Dari 8400 menjadi 8300 rupiah perliter bang..“tambah petugas SPBU dengan ramah. Anehnya saat IWB tanya untuk harga Premium siAbang hanya menggeleng. Hhhmm….jadi Premium nggak ada penurunan alias fix. Oh iya….regulasi banderol ron 88 diatur pemerintah yak. Jadi garuk-garuk kepala hampir lali rek :mrgreen: . Yo wislah….sing penting Pertamax turun. Nah….piye dengan tempat sampeyan?. Sudah turun juga apa belum ki??….(iwb)

20150902_094303

Pertamax-1

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. Muehehehehe

    Mau turun sampe 70 % pengguna Honda tetep ga ngrasain la wong tangkibnya bocor
    Sabun mana sabun buat nambal

    ekekekekekekek

    Zlub

  2. Awas yang tangkinya sering bocor ati ati zaza
    nanti bensin nya habis
    Efkutang kan kaya kaya Pake nua shel super

    behahahahahahaha

    Crotz

  3. Kalau udah biasa nenen premium udah nenen premiun zaza terutama Efkutang buat mbit nya sama tangki bocor nya nanti kena korosi

  4. fby bisa sedikit lega
    motor boros bensin boros oli kyk pigson bisa tetep jalan
    meski kreditan belum lunas
    ngiahahahaa

  5. Alhamdulillah dinikmati aja dulu biar cuma turun 300 perak, semoga masih bisa turun lagi harganya mengingat minyak dunia yg masih lesu

  6. Vixion bbm naik pun ga masalah
    Motor keren irit
    tangki bebas bocor dan rembes

    ekekekkekeek

    zlub

  7. kalau daerah saya dah beberapa hari kemarin 9250 hari ini belum tahu berapa… belum sisi pertamax

    New vespa SXL dan VXL mengaspal di India

    selengkapnya di goozir.com

  8. wah pertalite d spbu daerah saya,jalan jombang,kec.kandangan kab.kediri mash 8400 mas,it kmrn (tgl 1 sept) wkt saya tanyain k petugase,pdhl menurut smpeyan diatas per tgl 1 sept. 2015. ga tau kalo sekarang dah turun apa blm.

  9. Mayan turun sak incrit.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .yamaho pigson motor lemot tehnologi dari megalitikum kualitas buosookkk…..!!
    Wis ngono tok ae…
    .
    .
    .
    .
    .
    NB:Fby pancen pekok bin tuolol

  10. kasihan yang beli motor Honda, dihina habis-habisan! blm ada yang lapor ke pihak berwajib, pelanggaran UU ITE ini.

  11. di daerahku pertalite ama pertamax gak ada kang, cuman bensin ama pertamax plus doank hiks..hiks padahal pertamina up 2 ada dsni

  12. Sejak pake pertalite, total uang yg dikeluarkan tiap 200km malah tambah sedikit kang…
    Xenia 1.3 vvti lawas.
    Pake premium 1:8. Total duit 185rebu.
    Begitu pake pertalite bisa 1:10. Total duit 165rebu.

    Serius inu, fakta dilapangan.

  13. 58. imaginer – September 2, 2015
    ga usah sok kaya,jarang bingitz ane liat motor minum pertamax,

    =================
    wah kasihan amet, daerah mana tuh yang motor pada jarang “minum” pertamax? Maen bro ke daerah Tangsel biar bisa liat motor “minum” pertamax

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama