iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

Yamaha vega-force (1)

Bro dan sis sekalian….tanpa banyak cing cong Yamaha diam-diam ternyata memiliki strategi anyar yang cukup membuat IWB puyeng. Gimana nggak kangbro….walau belum official rilis, bocoran santer masuk kenewsroom IWB bahwa Yamaha sudah menyiapkan bebek anyar berlabel Vega-Force 115. Sebuah label yang hingga detik ini susah IWB mengerti. Lho…emangnya kenapa??…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Vega-Force disinyalir memiliki desain yang sama plek dengan Force yang sudah dulu hadir. Bedanya hanya pada striping…..opsi pelk jari-jari serta yang jelas nama. Nah…munculnya Vega-Force ini disinyalir akan menggantikan posisi VegaRR yang rumornya akan disuntik mati oleh YIMM. Begitu pula bebek Force….nama ini akan hilang dan diganti gabungan nama Vega-Force namun dengan body sama. So…secara kasat mata yang hilang nanti adalah Vega RR. Wah…kenapa harus dilengserkan ya bro??….

Cuma beda striping doank…..bodi persis plek. Mesin yo ora ono bedoné rek. Kemungkinan besar Vega RR dan Force (baik yang sporty maupun elegan) bakal discontinue…” bisik bro AS (sebut saja demikian) keIWB. Jika benar…bisa saja ini memang strategi jitu YIMM. Yamaha sepertinya ingin melakukan perampingan mengingat pasar moped memang makin tergerus. Apalagi penjualan kedua bebek entry level tersebut tidak menyumbang penjualan Yamaha secara signifikan. Gaungnya malah kenceng MX King kangbro…..

Last….harga Vega-Force nanti sendiri rumornya berkisar antara 13,6 juta termurah (pelk jari-jari) dan 15,1 termahal (pelk racing). Seluruh harga merupakan bocoran untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Jadi prediksi sementara bebek Yamaha kedepan hanya akan ada 4 line up yakni MX King, Jupiter 135, Z1 serta Vega-Force dari sebelumnya 6 line up. Btw…semua hanya prediksi yang bisa saja meleset. Untuk kepastiannya…mari kita tunggu saja hari rilisnya besuk lusa…..(iwb)

vega-force

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

203 COMMENTS

      • pantaslah vega rr didiscontinue karena lampunya kalah keren dengan nvl ,
        yamaha new vixion itu keren bro ,
        malah jadi perhatian anak anak
        kecil saat mudik kemarin katanya
        mirip tokoh yang di tv motogp kali
        ya…, saya jadi bangga beli nvl mantap buat yamaha. Belilah
        yamaha new vixion biar anda
        tambah keren sekeren lampunya
        new vixion lighting. Jangan beli
        cebong new cb150r ya bro desinnya jelek
        wagu kuno! #bangga bro jadi pusat perhatian ,sonic aja kalah perhatiannya#

        • modiar tenan mat cebong bocor…kojel2 lawan yamaha new vixion yang super keren itu ,
          Pengalaman punya new vixion lighting, aku malah jadi pusat perhatian anak anak
          kecil saat mudik ke kampung kemarin katanya
          mirip tokoh yang di tv motogp kali
          ya…, saya jadi bangga beli nvl mantap buat yamaha 2 jempol dah kualitasnya. Belilah
          yamaha new vixion biar anda
          tambah keren sekeren lampunya
          new vixion lighting. Jangan beli
          cebong new cb150r ya bro desinnya jelek
          wagu kuno! #bangga bro jadi pusat perhatian ,sonic aja kalah perhatiannya#
          #masih tidak percaya tanya kang udin tuh user yamaha new vixion lighting#

        • Headlamp Vixion mirip yg di Tv(kartun sinchan)

          FBY BLO’ON “bilang” Headlamp yamaha vixion jadi perhatian Anak Kecil……….Lah Anak Kecil Kan suka Nonton Kartun SINCHAN Jadi anak Kecil Tersebut MENGIRA Headlamp Vixion Setara NDAS SHINCAN (Headlamp Tembem Menjeber)

          Fby bilang keren….Woy Ngaca Dulu ke Mesinnya…!!!
          Zlub
          muehehehehehehe…….

          • @justin bieber daripada cbr nggak difans sama sekali ngenes2 contoh si cbr jones. kalah ngganteng new vixion lighting. Cbr semakin kuno jadul ketinggalan teknologi. Masih canggih headlamp new vixion yang mengadopsi system kelistrikan AC lebih hemat aki modern & terang. Vixion 6 speed liquid cool lha cebong & new cebong150r Dna klotok motogp kandang pitek.

          • Wkwkwkwkk

            Sejak kpn Vixion jadi 6 speed bro?

            Bisa2 diketawain org sekabupaten sampeyan

            Udah ngeyel salah lagi

            Wkwkwkwkk

          • @justin timberlake bwahahahaha maaf ye mas justin jangan ngambek disain buntut honda cbr 1000rr fire blade ente ane contek di buntut yamaha new vixion lighting ane biar tambah keren & macho…..dan tanduk antena wifi saya contek di MT 25 ngambek ya gara2 ditiru. Kasian tidak diperhatiin anak-anak kecil…..kalah keren new vixion lighting dong serasa jadi artis kek joshua difans anak2 kecil yg lagunya diobok2 itu wkwkwkwk.

          • @dhimas fbh revo fit biru sejak kapan2 yang penting jadi pusat perhatian new vixion lighting gitu loh siap diasepin nvl si cebong kalau diajak balapan.,.. Lampu depan disain no1 keren ngganteng pulsar 200ns aja kalah telak kenggantengannya.

      • Bangga ya punya yamaha new vixion lighting yang Blok silindernya tipis berongga sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
        Salam SOHC haus oli
        Salam dracula penghisap oli
        Salam mesin ngeden
        Salam mesin ngebul
        Salam komstir rawan oblak
        Salam lampu rem cepat mati
        Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
        Salam model culun kepala shincan ya bro!!!

        Keren dari hongkong udah jelas2 lampu kepala shincan ya pantas lah difans anak kecil sekampung norak ….tapi ngakakk dahhhh sumpah lucu tuhhh komen si codot #uncali koin lek iwb#

    • halah made in cina aja kalah (minerva) masih super nganteng yamaha new vixion lighting.
      yamaha new vixion itu keren bro ,
      malah jadi pusat perhatian anak anak
      kecil saat mudik ke kampung kemarin katanya
      mirip tokoh yang di tv motogp kali
      ya…, saya jadi bangga beli nvl mantap buat yamaha jempolan dah kualitasnya. Belilah
      yamaha new vixion biar anda
      tambah keren sekeren lampunya
      new vixion lighting. Jangan beli
      cebong new cb150r ya bro desinnya jelek
      wagu kuno! #bangga bro jadi pusat perhatian ,sonic aja kalah perhatiannya#

  1. Makin rame pasaranbebek:),,,,

    Pesan saya buat yg suka saling hina(bahkan ada yg pakai nama binatang) di blog mas IWB ini,,,
    waspadalah,rasa nasionalisme(semangat persaudaraan sebangsa setanah air)
    anda semakin terkikis karena membela produk asing

    • Buakakakaka.

      Hyperbike itu kalo HP on crankcase nyentuh 200HP cung,..
      16HP sekian ente bilang HYPER ???

      Mavok lu ye??
      Sialan bgt tim SWATpol ngibulnya.

    • halah made in cina aja kalah (cb150r cupu culun kuno) masih super nganteng yamaha new vixion lighting.
      yamaha new vixion itu keren bro ,
      malah jadi pusat perhatian anak anak
      kecil saat mudik ke kampung kemarin katanya
      mirip tokoh yang di tv motogp kali
      ya…, saya jadi bangga beli nvl mantap buat yamaha jempolan dah kualitasnya. Belilah
      yamaha new vixion biar anda
      tambah keren sekeren lampunya
      new vixion lighting. Jangan beli
      cebong new cb150r ya bro desinnya jelek
      wagu kuno! #bangga bro jadi pusat perhatian ,sonic aja kalah perhatiannya#

    • klingon ndasmu peang kui. Nvl itu keren pulsar 200 ns aja kalah telak kenggantengannya lampunya.
      yamaha new vixion itu keren bro ,
      malah jadi pusat perhatian anak anak
      kecil saat mudik ke kampung kemarin katanya
      mirip tokoh yang di tv motogp kali
      ya…, saya jadi bangga beli nvl mantap buat yamaha jempolan dah kualitasnya. Belilah
      yamaha new vixion biar anda
      tambah keren sekeren lampunya
      new vixion lighting. Jangan beli
      cebong new cb150r ya bro desinnya jelek
      wagu kuno! #bangga bro jadi pusat perhatian ,sonic aja kalah perhatiannya#

  2. yahama udah kelimpungan sengprot di obrak abrik mangkanye mulai maen itik maning , walau cuma gonta ganti casing tok….

  3. motor dagelan
    ora payu
    sales podo puyeng
    sesuk mangan sego aking esih lumayan
    dari podo ora mangan
    les sales seng legowo wae mulane nek bc seng apek
    iku akibate wkwkwk jlubbbb

  4. Mesin Vega RR banyak yg rompal,,Vega RR motor dinas PT P*S Indonesia udh banyak yg masuk scrap,gara2 mesin rompal di ganti spare part gk lama rompal lagi.

  5. ora urus karo entog

    mending yamehek bikin motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC asli kayak R25 lan MT25.
    mossook kayak AHMocin cuma mentok 150 cc thok.

    bruakakakakak

  6. kenafa sih Yamehek motor Lokalnya cuma mentok 150 cc???
    mossokkk kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc kayak R25 lan MT25 sing 2 silinder DOHC asli

    bhuahahahahaha

    • Hihihi…smoga ente masi jadi FBY taun dpan ya cung..tinggal tunggu lisensi yg di thailand pindah ke indo (AHM) kok..dan ludah lu moga masih ada buat lu jilat sendiri..kkkkk

      #jlub…

  7. kenafa sih Yamehek motor Lokalnya cuma mentok 150 cc???
    mossokkk kaga bisa bikin motor rakitan Lokal 250 cc kayak R25 lan MT25 sing 2 silinder DOHC asli
    bhuahahahahaha

  8. Bosen isi komennya kok menjelekan produk lain itu ga bagus aku pemakai h tapi ga seneng klo gini caranya mending kasih kelebihannya jadi konsumen loyal ga usah menjelekan lawan yang komen kok malah lawannya takut kamu yaa

    • bener bro! made in cina aja kalah (minerva) masih super nganteng yamaha new vixion lighting.
      yamaha new vixion itu keren bro ,
      malah jadi pusat perhatian anak anak
      kecil saat mudik ke kampung kemarin katanya
      mirip tokoh yang di tv motogp kali
      ya…, saya jadi bangga beli nvl mantap buat yamaha jempolan dah kualitasnya. Belilah
      yamaha new vixion biar anda
      tambah keren sekeren lampunya
      new vixion lighting. Jangan beli
      cebong new cb150r ya bro desinnya jelek
      wagu kuno! #bangga bro jadi pusat perhatian ,sonic aja kalah perhatiannya#

  9. Yamehek cuma pabrik suling kasta rendahan tapi bisa bikin motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC.

    [email protected] bisa bikin robot gedek, bisa bikin MOBIL. tapi motor rakitan Lokal AHMocin Jardine Singapura cuma mentok 150 cc.

    hahahahaha

    • Ho oh.. Yg 1 ktany brteknologi dewa tp nambah gudang, sdangkn 1ny bnyak cacatny tp bs nambah plant (plus bnyak ngirimi bibit2 sembalap k luar!)
      Aneh y…

  10. emg ini motor plg cocok buat fby pekok si kasta rendahan.. haha
    ayo di beli biar gak numpuk di gudang kaya bison hehe stok 2013 masih ad gak ya hehe
    lumayan dpt diskon 6jt hehe

  11. fby selain pekok jg kere ya
    masak motor 13jtan doang kgak mampu beli sampe numpuk di gudang hehe

    terbukti ternyata oh tarnyata
    fby emg kasta rendahan haha

    jlubbb

  12. modiar tenan mat cebong bocor…kojel2 lawan yamaha new vixion yang super keren itu ,
    Pengalaman punya new vixion lighting, aku malah jadi pusat perhatian anak anak
    kecil saat mudik ke kampung kemarin katanya
    mirip tokoh yang di tv motogp kali
    ya…, saya jadi bangga beli nvl mantap buat yamaha 2 jempol dah kualitasnya. Belilah
    yamaha new vixion biar anda
    tambah keren sekeren lampunya
    new vixion lighting. Jangan beli
    cebong new cb150r ya bro desinnya jelek
    wagu kuno! #bangga bro jadi pusat perhatian ,sonic aja kalah perhatiannya#

  13. yamaha new vixion itu motor canggih bro DNA MotoGP , contohnya lampu depannya berkarakter bro! ada diasil cylindernya mesin awet bro!!! 6 speed radiator (liquid cool). Cbr aja kalah telak bro soal teknologi & disainya Honda new cb150r semakin kuno & culun aja. Ayo saatnya beli new vixion lighting bro agar anda menjadi pusat perhatian & disayang anak anda (bagi yang sudah punya anak). #new vixion juga digandrungi anak2 kecil loh broo katanya mirip salah seorang tokoh idola anak anak gitu# #bangga punya new vixion#

  14. yamaha new vixion itu motor canggih bro DNA MotoGP , contohnya lampu depannya berkarakter bro! ada diasil cylindernya mesin awet bro!!! 6 speed radiator (liquid cool). Cbr aja kalah telak bro soal teknologi & disainya Honda new cb150r semakin kuno & culun aja. Ayo saatnya beli new vixion lighting bro agar anda menjadi pusat perhatian & disayang anak anda (bagi yang sudah punya anak). #new vixion juga digandrungi anak2 kecil loh broo katanya mirip salah seorang tokoh idola anak anak gitu# #bangga punya new vixion#..

  15. Ciri² FBY kojel²…
    1.Kloning nickname
    2.Sok pintar,padahal Tolol Permanen
    3.Suka Giring Opini
    4.Suka Fitnah Orang
    Jlub

    muahahahahahahahaha…..

    • jiakakakakakakakak….
      “FBY DUNGU detected”
      Dulu NVA itu DOHC…..
      Skarang NVL 6SPEED
      Lengkap sudah “MIMPI” FBY BLO’ON.
      Zlub

      Bruakakakakakakakak….

    • sejak negara api menyerang NVL ,,,,,,
      Klingon pancen keren bro headlamp berkarakter meskipun rada aneh lol cebong semakin kuno aja

  16. FBY BLO’ON “ngarep” Headlamp vixion dibilang bagus……….Padahal Headlamp vixion Lebar Banget kyak Reog Ponorogo bin Ancur kek Muka Dharmo.
    jadi,Dusta kalo dibilang Bagus.
    Zlub

    Ngiahahahahahasyu…..

    • @justin timberlake bwahahahaha maaf ye mas justin jangan ngambek disain buntut honda cbr 1000rr fire blade ente ane contek di buntut yamaha new vixion lighting ane biar tambah keren & macho…..dan tanduk antena wifi saya contek di MT 25 ngambek ya gara2 ditiru. Kasian tidak diperhatiin anak-anak kecil…..kalah keren new vixion lighting dong serasa jadi artis kek joshua wkwkwkwk.

  17. motor buosokkk penunggu gudang arep ti petri kie ganti jeneng ro ganti baju tpi yo ttp ae

    buosoookkkkkk ngeden bin ngebul n ambroll
    yihaaaaahahaha

  18. bruakakakakak

    ada fBHombreng belagak jadi fBy.
    modusss hahahahaha
    belagak ngebanggain sinchan lemot. disaut sama komen fBH0m0 nearly Lanang lainnya.

    hahahahahaha

  19. ini pake teknologi ngeBulll Cruotzzz gak? Teknologi ngeBulll Cruotzzz kan sukses mbuat marn93sot ndlosor dan cuma bisa nyengir gara2 kena asap Teknologi nheBulll Cruootzzz ngoahahahahahahaha

  20. fBHombreng beloon

    dimana mana Piksen SOHC itu lebih inferior dibanding Cebong 2 silinder DOHC. kapan yak yamehek bikin 2 silinder Lokalan.

    hahahahaha

  21. kambinger yg jelekin ni motor pasti kambinger rendahan karena dah jlas ni motor di produksi buat line ekonomi rendah

  22. fBH0m0: pengen 250 cc lokal

    AHMocin: gampang cyiinn. [email protected] Global bikin MoBIL zaza bisa. apalagi bikin motor Lokal kasta rendahan.

    fBH0m0: tapi eke mimpi 2 silinder DOHC boss.

    AHMocin: kalau itu nanti Lapor dulu sama bigboss Jardine Cino singapura.

    Tokek Jardine: lu pada ngemeng aja cung kacung. kemaren jualan motor CBR 250 CBU aja kaga laku seekorpun. perbaiki dulu kelam*n kalian kalau mau nunggang motor batangan.

    salam motor Lokal AHMocin mentok 150 cc yee cung

  23. beda fby n fbh berdasarkan mindset ;

    fby : kalah mmbeli menang memakai, ada harga lbih utk design n kualitas

    fbh: yang penting murah,bagus n berkualitas,kalo bisa gratis,..(sidungu yg brmimpi)

    #survey komengtar2 lola epbeha

  24. Om iwan mau protes om ..buat,AHM masak cb150r new facelift,belum ada sama sekali di diler terbesar di semarang .(honda astra semarang) mungkin juga seluruh diler semarang,memalukan sekali om iwan ,banyak sekali yg menanyakan ..!!!….akan tetapi di display saja ndak ada barangnya,,yg ada di display malah cb old,dan new sonic,aku selaku masyarakat semarang merasa kecewa sekali,cb150r sdh launcing hampir satu bulan iklannya di jalan jalan ada eeee…mau lihat barangnya malah belum ada ,gimana ini strategi marketingnya ahm ??? Patut di pertanyakan???….diler sekelas honda astra yg terbesar di semarang belum ada display motor terbaru!!!…. mending ndak usah jualan motor baru…..

  25. cebong motor merek apasih..merek yimm yg baru yak?? sma kyk nva,beda sasis aja,,apa merek yimm terbaru yg d kasih rangka..mohon penjelasan,hehhehe

  26. motor maHONNNDA motor dgn kualitas terburuk yg pernah ada,
    dimulai dari shock beker yg gampang mati-
    mulai supra series,
    kenalpot yg gampang karat bin bocor,
    all tipe maHONDA
    cat tipis yg gampang mbulak,
    smua tipe maHONDA,
    tanki seng tipis yg gampang bocor,
    smua motor sport maHONDA,
    Tapi heranya,
    fbh yg udah terlanjur goblok kok tutup mata ya,
    malah di jadikan ciri khas. katanya.
    kesimpulanya FBH itu gerombolan orang goblok akut

  27. Ciri² BERUK FBY Kojel²/Mewek:
    1.Kloning Nickname
    2.Sok pintar,”Padahal Goblok permanen”
    3.Suka Giring Opini
    4.Suka Fitnah
    4.BC-nya Ngawur
    ZLUB

    Muehehehehehehe….

  28. Si kanjeng doso penemu biso’on oil cooler kok gak nongol ya..

    HAHAHAHAHAH disinyalir mewek ganti nikneme…

    #dungu paten punya kanjeng doso

  29. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!
    Bahan bakar fosil seperti Premium, Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus, dsb mengandung unsur kimiawi C ( Carbon ) H ( Hyddrogen ) O ( Oxygen ) bila terjadi proses pembakaran akan bereraksi dengan O2 / Oxygen akan menghasilkan gas buang pembakaran seperti CO ( Carbon Monoxyde ) yang berbahaya, seperti kita ketahui serbuk hitam yang menempel pada sekitar jalanan, motor kita, jaket kita, helm kita, masker kita, atau bahkan terhirup oleh hidung kita, walaupun mesin sudah pakai fuel injectin atau teknologi motogp sekalipun gas CO tetap dihasilkan, maka Kawasaki punya solusinya yaitu Kawasaki LH2 / Liquid Hydrogen / Hidrogen Cair tanpa unsur C ( Carbon )……….. Ini bahan bakar ramah lingkungan………………..
    http://www.youtube.com/watch?v=pChkW_t86aY

  30. Kyok’e mangkel bget smpek saiki yo, mo?
    Pas tk uncali kmbing betina & pig babon iko…
    La kok nwari balik? Srry, ane bkn kaum LENDIR.. Palagi yg aneh2.
    Monopolien ae dw.. Hehe.. Haha…

  31. Nggak bakalan laku cooy..kita lihat saja dijalanan bisa dihitung dg jari bebek Force..bentuknya wagu..mendingan totally ganti desain baru..atau malah pakai hody vega RR nya mesin baru..
    Langkah yang sangat bodoh menurut saya..all line MS nya akan semakin menyusut !

  32. karena Force itu bukan Force 1 110cc 2T yang sangat disukai di jamannya,dengan detail YPCS – Yamaha Power Cooled System di bagian kiri mesin menampilkan fitur kipas pendingin..

    Force 4T maupun Vega Force ? orang yang pernah merasakan jaman keemasan Force 1/F1Z/F1ZR sudah tentu memandang sebelah mata

  33. Sabar mas bro haters semua, desain force super uelek ala vietnam ini memang disengaja oleh trojan insider YIMM dengan tujuan yang jelas : untuk memuluskan langkah AHM menguasai pangsa pasar bebek.

  34. Wah YIMM blunder nih, penjualan Vega RR vs Force tyt menang Vega RR meski kalah teknologi krn desain bodinya lebih keren drpd Force. Ealah skrg stlh merger nama jd Vega Force malah mengadopsi desain bodi Force. Bakal nyungsep nih penjualan. Andai pakai desain bodi Vega RR namun dg fitur layaknya Force yang sudah bervelg SW dan berbehel pipih nan sporty pasti bakal nendang nih penjualan

  35. #reedit Wah YIMM blunder nih, penjualan Vega RR vs Force tyt menang Vega RR meski kalah teknologi krn desain bodinya lebih keren drpd Force. Ealah skrg stlh merger nama jd Vega Force malah mengadopsi desain bodi Force. Bakal nyungsep nih penjualan. Andai pakai desain bodi Vega RR namun dg fitur layaknya Force yang sudah bervelg CW dan berbehel pipih nan sporty pasti bakal nendang nih penjualan

  36. asli Force (bukan Force-1) juelekk banget models kang… mendingan Vega RR, naik strategynya ngene ki, Vega Force gak bakal payu

  37. Vega yang bagus model pertama doank,apalagi yang striping tulisan vega guede di body belakang,mertua saya pake itu dari baru sampe skrg mesin masih OK banget,beda sama vegaR RR ZR ZZzzztttt… hampir tiap ketemu itu motor dijalan kondisinya kaya 2tak,ngebulnya ampoonnn perih mata..

  38. Bebek Tiren yaMaho Pega Dorce dengan fitur Bodi CUngkring, kepala Mak bedindil Unyu unyu n sayap Bebek samping Macem Celana kOMPRANg tahun 70an MAk Kedodoran mbleber kebawah Broo.. wkwkwkkwwkw belum lagi joknya kotak kotak macem kopyah presiden aja.. Maho maho…..

  39. Teknologi Koar koar khas yaMaho tk laen cuman sebatas aMbil stok Pega Dorce Cungkring dari Gudang bantar Gebang, Klontok stiker ganti Pega Dorce Gamalama lama Di gudang… trus di lounching.. udah FBYaMaho senengnya gk ketulungan.. wkwkwkwkkwwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here