iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

1222_216_90Komparasi tentang Sonic 150R vs MX King dan Satria FU 150 Euro 3 seperti tiada habisnya mzbro. Setelah M+ serta Otomotif….kini taloid Otoplus juga melakukan adu test ketiga produk. Hasilnya…..disini Sonic kembali menang mutlak baik top speed, komsumsi BBM hingga performa. Waahhh !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160

iklan iwb
iklan iwb

Suwun buat bro Bregas yang sudi share hasil test Otoplus. Metode testing mirip dengan beberapa media atau tabloid lain. Seperti akselerasi, torsi, handling hingga top speed. Semua dijabarkan secara gamblang termasuk fitur-fitur yang dicangkokkan pada sikuda besi. Komplit tenan mzbro…..

Disini kembali Sonic menjadi pemenang secara mutlak. Sepertinya kali ini Honda boleh bertepuk dada sebab produk Honda yang terkenal berorientasi keluarga kini sudah mulai bergeser menjadi produk good perfomed, stylish serta agresif. Wisss…IWB nggak akan banyak khutbah lagi. Lebih lengkapnya….intip wae detil komparasi digambar terlampir. New Sonic??. Kalau sudah 3 tabloid Otomotif menang kayak gini….terus arep piye maneh jal?. :mrgreen: ……(iwb)

1412_659_498 1445_979_151 153_978_875 1531_909_902


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

460 COMMENTS

    • Wjarlh, prduk paling akhr..
      Yg g wjar tu yg udh koar2 dg isyarat tgn d angkat tggi2 tp njebluk d MS & d sirkuit!
      Sprti kt om mrongos, ane g sbut brand loh.. Kasihani ane, jgn d bully y? Hehe…

  1. Wew…udah tiga tabloid MEMENANGKEN si sonicsuck. Tinggal tengok kayakmana konsumen2 di sini memenangkan siapa.

    Salam 20 detik

    • matam* sawangen le jaos
      sek kurang pye neh
      njaok o bandingan ko yamahek sales2e kon gwe black campain kyo mbiyen
      he he he
      bin iso ngguyu fby fby pekok ngger
      ekekekekek..

      • Wew…..panjenengan, mbok ya otaknya dipake…minimal reply lah irg make bahasa INA…nggak semua org ngerti boso jowo panjenengan.

        Hahaha
        Salam 20 detik

    • Mksudny td y d kumpulin smua fby2 yg otakny cm bs d bwt loading 20 dtik biar jenius & Beceny mantabs!

      Kaborrr.. Haha…

  2. model ayago, dulu dibenci dan dicaci epbeha dg alasan gak septi, tp skr malah dipuja puji.
    Sruputttt…….
    (terdengar orang sdg jilat ludah)

  3. kan wes tak elengno to le
    motor iku yo honda irit banter awet tur ra ngebul
    honda tok lawan
    ora iso nggerr..
    hak hak hak

  4. Scr tdk langsung, artikel ini merangkum pertarungan 3 bebek/ayago dan memperkuat positioning sonic diantara yg lain. Bs jd bnyk user yg akn melirik/pindah hati ke sonic.

  5. real DOHC ngger uduk kw po maneh sohc
    motore wong tuwo kuwi .. katrok kasta rendahan

    lk cah nom lak ra dohc 6speed bongen ae montormu ngger..
    hahaha..

  6. Si ayago yg 2wajar brsaing….hrga jg20jeti luhur..tp si mxking dpt 18jeti fitur lengkap mau jabanin walau pun bebek..kaga berbobot ah bikin artikelnya..ga satu nusa satu bangsa..makanya tersingkir dr kancah motogp trans7..trlalu berpihak..

    • Lo kira smua orang musti kayak jony lontong,,penyembah garpu karat

      Smua yg di acara trans7 kudu penyembah yakepet,,kalo gx bakal di tendang

      Netral pun di tendang

      #bisa gx bisa di acara trans mbot kudu penyembah berhala yakopet.catet su

      Jlub crot

  7. moped mbeking kok ti elokne to we motor buosok kasta rendah jaman jahiliah we ngger ra patut ti gawe patut e go obong boto ngger
    karo ti bakar ge ngusir nyamuk tok we le..
    huahahaha..

  8. motor buduk kiwir2 kok bisa kencang yoo. Awass kalo terlalu kencang nanti jadi fullnaked(bodyne ambrol kabeh nang ndalan). #lirik Sosis Sonice

  9. Mendingan Motax King Kelaut aza Beserta SOHC NGEBUL,NGEDEN,GAMPANG AMBROL YAMAHA LAINNYA
    Jlub
    Jiakakakakakakakaka……

  10. wong pinter wong enom cah gaul mesti milih sonic le
    kcuali lk walik ane
    cah guoblok wong manula n katrok iso milih bebek buosok sohc ompong mlompong ngeden bin ngebul nggeer
    huhhhhhh… mbokyo sing pinter dadi bocah
    ojo kyo darmo pekok permanen nggerr nggerrr

  11. Fby mongtor nya lalah mencak mencak kayak kirekk

    Gx trima mongtor berhala nya di kalahin mongtor kualitas bantar gebang

    Akakkkkk

  12. emange ente siapa, ngelarang orang koment?
    Ngapain juga nyolot?
    Tuh liat, baca dan pahami kata2 ardi..!
    Bs liat gak?
    Bs baca gak?
    Bs paham gak?

  13. Alhamdulilah, akhirnya rilis artikel ini.

    Silahkan bagi yang lapar atau haus saya sedia Nasi Goreng sama Minuman Dingin.

    # hehehe,

  14. congratulation…untuk yg beli semoga jadi alat penunjang kegiatan yg positif, klw yg mau ngetes di sirkuit aja..jgn di jalanan umum.
    untk para orang tua peringatkan anak” kita untuk selalu berkendara secara aman di jalan raya. untuk para produsen…berikan edukasi positif kpada pengguna produknya.

  15. mesin jupiter mx itu jaguar, kok bisa keok??
    bukannya jupiter mx itu gen pigson??
    bukannya pakai mesin turunan pigson??
    atau pigson itu pakai mesin jahit??
    ngiahahahhahaha

    dasar motor gebul..
    kalau fakta udah bicara gini, yamaho gak bisa lagi ngibul pakai data-data palsu

    motor kelas dyno cukup buat jualan krupuk,
    sama aja kyk rongsok 25 dan mt 25 trondol
    ngaahahahhahaha

  16. Tadi sore lewat depan koramil perawang nampak sales lagi jualan sonic, klo lihat diphoto kayaknya cakep , begitu lihat langsung ternyata jelek… Masih mending fu

    • yoi Teknologi ngeBulll Cruotzzz aja belagu pake ban gambot
      yang bisa pake Teknologi ngeBulll Cruotzzz itu cuma King Vale Yellow dengan asap dari motor ngeBulll Cruotzzz nya King Vale Yellow membuat marn93sot yang dibelakangnya ndlosor

      Loren99zoo aja cuma bisa nyengir dibelakang motor lemot ducati, motor ngeBulll Cruotzzz emang gak biaa lari

      cuma king Vale Yellow aja yang bisa membuatnya lari
      ngoahahahahahahaha

  17. Coba kalo Sonic pake ban gambot..mana menang lawan mxking?lhah….mang yg suruh mxking pake ban gambot sapa?sohc abal2 aja make acara ban gambot sgala..ya letoy lah jdnya

  18. yang punya motor kencang tetep kasih jalan buat yang lain ya…..

    takutnya jalanan makin penuh ayam ayam, ngesek ngeseki dalan….. alias laku keras

  19. YAMAHA CUMA MENANG DI IKLAN DOANG.
    ASLINYA LEMOT(Hak Paten) motor YAMAHA.
    JLUB
    Ngiahahahahahahasyu…………

  20. jupiter mx itu pakai mesin sohc
    cocoknya buat gilingan tebu

    kalau buat balap ya ngeden

    akakakakaka

  21. jaos pekok
    gak trimo kon
    we wong ngendi to ngger
    sok bhsa ina
    hek hek hek
    kon utekmu go nen
    jo gur pgiringan opini kgak jls gaweanmu tak sawang2
    po lak ra unu gk iso mangan kon ngger
    huahahaha
    salam 21detik yo ngger
    he he he

    • Mgkn org pulau jakarta, bro.. Sbgian g mgakui org jawa krn mganggap bkn bgian pulau jawa tu.

      Coba d izini Pengeran, wis tk sigar ket biyen tanah jakarta & tk kintirno nang smudra hindia.. Nyingkriho teko tanah jowo!
      #kaborrr…haha…

    • Panjenengan berdua ini bebal beneran atau iseng2 doang…udh dikasi tau pake lah otak panjenengan dlm berkomentar minimal berbhs INA…eh ngotot pulak berboso jowo sambil ngerutuk2.

      Panjenengan berdua mirip banget kayak pembantu dulu….merepet2 melulu kalo disuruh….merepet dlm boso jowo.

      Wew.
      Hahaha
      Salam 20 detik

      • Panjenengan nggak perlu sotoy spiritual ya…profesi tadi terserah pilihan panjenengan….tapi sotoy spiritual, nggak lah ya…mengerikan itu…krn itu menipu dan palsu.

        Salam 20 detik

    • Weka weka weka weka weka weka weka

      Bencoong kere(jaos) kagak bakal nongol klo diajakin kopdar

      Nyalinya selembuut kondoom…….

    • wong lak ra godak boso indo yo ngono kuwi

      basa jawa ra njawani
      basa indo ra dong blas.

      ngomong ngomong salah satu dari kalian ada yg orang tulung agung ya

      ekekekekekekekekek

  22. pancen es nasib e yamehex motor plg lemot seantaro jagad
    ngeden ngebul hak paten yamehex
    gk kno ti rubah maneh
    huahahaha
    fby pancen pekok permanen
    kek i ampas hooh ae
    le le mbok sadar
    kasta rendah hak paten bagean buntut kok tok gawe
    hedehhhhhh

  23. sonic emang motor kencang. ane hr minggu ngambil wrna repsol tes balap sm vixion lewat tuh.top speed di spedo 138kpj

  24. Smart people=Pasti Milih Mesin DOHC HONDA
    Stupid people=Pasti milih SOHC NGEBUL(Maklum Bodoh)
    JLUB
    Ngiahahahahahasyu…..

  25. Liat foto motor aja keliatan mana yang mau kasih konsumen barang bagus.

    Kenceng cuma selisih sedikit buat nutupin kualitas bosok.
    Kenceng cuma selisih sedikit buat nutupin desain yang bosok.

    Buat nutupin rangka menyedihkan, plastik seperti motor honda lainya (bosok)

    Kenceng sedikit buat bikin hebohh, biar laku, padahal gak ada yang wow!

    Hahahaha. Marketing!

    Beli aja sonic, bawa pulang bahan rongsokan.

  26. TEKNOLOGI “PURBAKALA” MENDINGAN GAK USAH DI TEST RIDE…….KARENA HASILNYA MALU²IN.
    JLUB
    Berukekekekekekekera…..

  27. Ckckck kaya org susah aja pake berantem… yg kata tabloid “juara” ya dibeli yg gak juara gak usah dibeli… gitu aja kok repot!

    ☕☕☕

    ???

  28. fby pancen pekok permanen

    ti kek i fakta jare tabloit bayaran
    po seng pener
    mbeking luweh banter timbang roket
    huahahaha
    hek hek hek

  29. Selisih 2 juta Tenaga Beda 0,5 ps
    Ban lebih besar material.lebih bagus cat lebih kinclong Lebih irit dan pastinya injeksi bandel mesin sudah teruji
    smart buyer pasti milih MX king atau Satria
    Karena sudah teruji
    Dunguers pasti milih yang masih dalam tahap uji Coba

    ekekekeeekekeeek

    zlub

  30. Kasian fbs dijejelin motor retur….pantesan speknya ga dikasih tau…pembohongan publik niih suzuki..motor tambah loyo bilang makin agresif…suzuki inovasi yg terhenti..

  31. Inget tim swat dibentuk buat marketing!

    Caranya? Bikin beritalah!

    Tapi, menurut pengalaman namanya motor honda sejak gl100 etc sampai cb150 bebek atau smprot kualitasnya bosok..

    Gua sih ketawa aja. N kasihan liat orang ganti lempu beat sendiri, kencengin skrup body kekencengen los semua…

    Hahahaha. Plastik honda memprihatinkan!

  32. fix, kata ngefbeyek yg amploP nya tebAL dia yg menang!
    Nanti kalo ada mtor yamehek yg menang adu test tbloid atw blogGer,
    inget amplop ya?
    Ekekeke
    otak ngefbeyek dah kmasukan oli gardan!
    Ekeke

  33. Kenapa rata2 pelindung knalpot beat fi pecah?

    Karena bosok!

    Serius, honda cuma lejar tampang, kejar tayang, kejar unggul tapi produk berantakan.

    Mxking mau dibanding sonic? Jauuuuh, mxking kemana2!

    Kualitas produk, detail desain terlihat kalau yamaha sepenuh hati beri yang terbaik.

    Power, top speed? Hahahaha, mxking kalau pabrik kasih klep sama dgn sonic maping lagi gua yakin bisa diatas sonic.
    Lagian banyak produk racing!

    Power top speed beda dikit gak jadi acuan buat pembeli yang ngerti produk bagus.

    Yamaha kualitas dan detail produk josss kemana2!

  34. gile ahm

    penipuan masal total

    ampe majalah di kasih angpao gede

    ini semua demi ngalahin 1 sport SOHC OVERSTROKE

    muahahahahaha

  35. MotaX king Beserta JAJARAN SOHC NGEBUL adalah “MOTOR BOSSSSOOOKKKK”
    JLUB
    #FBY EMANG TOLOL “PERMANEN”
    JIAKAKAKAKAKAKAKAKA…….

  36. Coba dong yg koar2 media bayaran honhon kasih bukti nyata yg valid dong,.. Jangan kayak bencong banyak ngomong isi jigong tong kosong…

    Wkwkw

  37. numpang tanya mas mx king motor kah??
    kirain tong sampah
    pasal tu di jejerin motor ayago kok lain sendiri
    kaya tonh sampah hehe
    pizz

  38. Gua amati disc rem cakram honda dulu cekung layak mangkok, bagi pabriknya dianggap lebih keren dari yang lain.

    Disc rem yamaha rata sejak dulu sampai sekarang.

    Sekarang semua disc honda rata! Kenapa?

    Karena yang paling ngerti kualitas produk adalah yamaha!

    Rangka f1zr vs supra masih joss f1zr kemana2.

    Rangka mio vs beat masih joss mio kemana2.

    .

    PRODUK HONDA NO! Udah paham kayak apa.

    • Weka weka weka weka
      weka weka weka weka

      Lahir kapan tong?

      Motor2 jaman jadul disc brake nya begitu semua
      Yg penting kegunaan nya sm sm buat nge rem ..

      Tolol dipiara……

  39. FBY kan “TOLOL PERMANEN”…….TINGGAL DIKIBULIN DNA MOTOGP SAMA “YIMM”……..Dikasih SOHC NGEBUL,NGEDEN,GAMPANG AMBROL MANGGUT² AJA FBY…..
    #Nasib Jadi FBY TOLOL PERMANEN
    JLUB
    Jiakakakakakakakaka…….

  40. Hahahah.. Lucu liat orang2 bodoh komen saling ledek.. Katanya ngerti motor, ada yg sales, ada yg tim swat…. Diajak compare motor dgn spek sama koq malah ledek2an …

    (Light) Sport vs bebek? Sama kayak ngadu macan vs kancil…. Gitu ruame kayak org goblok baru belajar naik sepeda…..

    Kalo mw fair, pake peraturan race resmi… Berat motor sama, bbm sama, besar ban sama… Udah, tes yg bener, ntar ktahuan mesin siapa yg emang bagus… Ga usah ribut sohc-dohc.. Kayak orang dungu aja…..

    Orang melek internet koq tololnya kebangetan… Bikin rusuh blog orang aja

  41. Tinggal tunggu perang sesungguhnya diajang penjualan… Siapa yang menang wajib menyokong pembalab muda Indonesia, jngan hanga jualan motor saja.

  42. masih ada yang tidak percaya
    sudah 3 tabloid membuktikan

    muahaha
    mau menggiring opini apalagi
    tes dyno, tes topspeed gps, tes akselerasi
    tetap sonic jawaranya

    kalo sonic vs new cb, tes ahm si menang new cb
    nah, penasaran sonic vs nvl/nva
    apakah raja sport akan dibantai near sport??
    sport yang abal2? atau near sport dewa?

  43. tim swuampluk swandal swaloww bekerja
    cerdik pencitraannya
    Amplopnya tebal sekali ….hhhahahah
    kelihatan tulisannya
    untuk Menjatuhkan Satria
    dan untuk menenggelamkan Jupiter MX

    jelass sudah untuk.menutupi kebobrokan produknya masih ingat claim 151 km/jam itu salah satu ngibulnya …hhaha

    kmaren aja ada yg ngetes di spedometer 40 kmj ternyata di gps cuma 20 km/jam… hhaha

    yuk saatnya fbh pada nongol

  44. udh tau MX-KING BEDA KELAS TP SENGAJA DIPAKSAKAN ANDIL DLM KOMPARASI
    klo emg sonic n fu unggul telak dr segi akselerasi topspeed n mgkn bbm, tp untuk SASIS n HANDLING Yamaha juaranya dari Sports sampe bebek

  45. new donic juara di semua aspek fakta
    mbeking juara lawan roket
    huahahaha huahahaha huahahaha

    ngibul ngibul ngibul
    yamahex ngibulll
    ekekek

  46. Honda kasih kompresi sonic 11,3.
    Yamaha bikin kompresi mxking cuma 10,2?

    Power beda tipis cuma sedikit saja buat keliatan unggul. Padahal sama kayak produk honda lainnya, bosooook!

    Hahaha, gua sih kasihan aja liat pemilik honda beat kalau lagi liatin soul gt.
    Hedehh.. segitunyakah kualitas motor honda?

    ?.

  47. sonic vs new cb = new cb juaranya
    sonic vs nvl/nva = ???
    perlu dites nih
    apakah nvl/nva menang dan membuktikan sebagai real sport?
    atau justru kalah memalukan dari near sport?

  48. Orang fbh aja ikut honda, tukang jiplak.

    Hahahah. Jiplak nickname dijalani demi nutupin kualitas bosok.

    Haha.

    Footstep belakang sonic enggak banget. Rangka keliatan kayak blade.. kkkkk,, kenapa keliatan rangka gantungan footstep belakang sonic? Bukankah bisa dikasih naik lagi?
    Gak bisa karena rangkanya kualitas jelek..

    Hahaha.

  49. Si “Sean” Emang Pinter Giring Opininya……..Padahal Produk YAMAHA YANG PALING BOSSOK…..
    JLUB
    #SALAM OLI GARDAN
    JIAKAKAKAKAKA…..

  50. @ sean
    rangka gantungan footstep belakang kan ciri sport?
    cb, nvl, cbr, fu, r25, mt25, ninja rangka gantungan nya kelihatan semua

    penggiringan opini khas fby

  51. Bagi yg selalu menghina yamaha ataupun honda serta suzuki dgn komen yg tak bermutu,kalian cobalah bikin motor sendiri dari nol jgn menghina karya seseorang, bagus atau jelek mmg sll ada karna buatan manuasia, kalian sll komen ngebul lah apalah bikin dong motor sendiri buktikan bukan hanya komeeeeen. Sy sendiri pencetus mx king 2 silinder, satria f 2 silender serta yg lain. Hargai suatu karya. Salam rider

      • Sudah Kang Udin dah sukses kedua silinder pengabutan injeksi dah coba karburator lbh susah settingan pasnya tp kl injeksi tinggal colok ke remote fi diagnostic sebelumnya psg sensor pendukungnya sedikit meniru sistem listrik r25 si tp sdkt ubahan disepulnya dan jg skrg bukan 5 speed lg tp enam dan total ccnya skrg hampir 300 cc sy dah sarankan kpd empunya motor tuk masuk ke motorplus tp yg empunya tdk mau tp nanti rencana mau dibawa ke pameran modifikasi dithailand tahun depan.dah test running dijalanan sekitar jakarta utara sd tangerang banyak yg lirik karna suara mirip r25 tp body sama hanya beda lampu utama dah projector led,ban depan lebar 110/70 belakang msh sama.tp kalo satria f 2 silinder msh pake karburator hy setingannya dipegang ma temanku yg ahli di ayam jago. Topspeed mx king 2 silinder 180 km/jam on speedometer dan satria 2 silinder topspeed 185 km/jam keduanya dalam 4-6 menit bs topspeed cepat skl gear 1 aja bs 40 km/jam.thanks Kang Udin best before ya.

        Salam rider

    • fbypekokcurut di kasih ampas manggut2
      sedotwc ngebul emg cocok bust fby tulul
      huahaha..
      makan nasi sambel terasi
      pengiringan opini fby dah basi
      nasi di bungkus pake kertas
      mxking di apa2in ttp ampas

      hehehe
      ekekek

  52. TUNDA PEMBELIAN MOTOR BARU ANDA SAAT INI SAMPAI AKHIR TAHUN ATAU AWAL TAHUN. TUNGGU KEJUTAN DARI KOMPETITOR !!!!
    YANG PASTI TIDAK ABAL ABAL DAN DOWNGRADE!

    KALAU TETAP BELI PASTIKAN ANDA BUKAN PEMBELI PERTAMA ALIAS JADI KAMBING PERCOBAAN.

    CATATTTT!!!

    • Mesin ngebul boros oli akibat downgrade material silinder,shock&velg rawan frotol itulah yang anda dapatkan dari produk garpukarat tahun depan

  53. payah nih dari 3 media test cm akslerasi, topspeed, dynotest..
    Cb di test disentul / sirkuit misano(produk jepun) buat adu best lap record…
    itu baru fair n VALID bray

  54. 2.bp.blogspot.com/-6I9mO-p7Y6M/VZvPdN_FZdI/AAAAAAAAAUg/KuWTcB4N4Lc/s1600/foto%2Bhonda%2Bsonic%2B150.jpg

    Nih liat rangka gantungan footstep belakang sonic.. hahahahaha bosoook.

    Kasih plastik kek ditutup, atau dikasih naik rangkanya.
    Kenapa gak dikasih naik? Karena besinya kualitas jelek.
    Kenapa gak ditutup plastik? Karena kejar tampang biar roda sama body makin jauh.

    Ingat honda blade, uwelekk poooool..

  55. @ josh all motor
    ane si ada ide menggabungkan engine esp honda dengan hybrid/motor listrik
    jadi alternator itu berfungsi juga sebagai dynamo ketika aksel, dan sebagai charger ketika tutup gas
    dengan alternator eletromagnetik, kekuatan magnet bisa ditambah saat tutup gas agar charging cepat sekaligus sebagai engine brake

    dengan konsep ini, konsumsi bensin 1:100 bisa aja tercapai tanpa lomba irit
    cuma dana risetnya aja yg ga ada

    • Hai rifz on bagus jg idenya mnrt saya motor listriknya atau hybridnya penggerak roda depan dan penggerak roda belakang msh pakai bbm dan baterainya ada di bagasi motor tinggal dibikinkan saklar on off atau dibikin auto didalam kecepatan rentan 20 – 40 km penggerak roda dpn yg bekerja pas itu rentan 50 km up baru de penggerak roda belakang. Sy juga berpikir sama dgn anda hy sy dah tawarkan keberapa klien hy mau 2 silinder aja tp blh uji coba dgn honda beat esp py istri sy. Moga berhasil.

      Thank you rifz on
      Salam rider

  56. Hasil dari 3 media setengahnya hanya bermanfaat bagi massyarakat,..selebihnya…ayoo ayo…beli majalahnya dengan ulasan lengkapnya.

  57. Data Penjualan yg berbicara..
    Mulut sales mah asal keluar …
    Apalagi fansboy…
    Tunggu siapa yg unggul…
    Ngemeng ngemeng satria ma sonic ayago koq dikomparasi sama bebek mx king ya..????
    Apa mx terlalu superior untuk sebuah motor bebek!!!
    Terbukti mx layak disandingkan dengan motor ayago yg ngakunya semprot …?!

  58. Kencang sedikit tapi spek jauh.

    Dohc, 4klep 8 per. Kompresi 11,3, klep lebih besar dari mx 6mm an.

    Sohc 4klep 4 per. Kompresi 10,2, klep lebih lecil dari sonic.

    !

    Harusnya selisih 3hp? Ini kok cuma seupil..

    Lagian kualitas bosok, mahal lagi.

    Hedehhhhh..

    • Zup,mx king memang kualitas buosokkk…bandingin aja mx tahun 2008 sama cs1 2008,rata2 jupimx dah hancur mesinnya,hancur bodynya
      fakta!

      • Kata siapa john? Aku wis nganggo mx lansiran 2008, ratau tak urus ,mung ngganti oli , tetep joss larine, bodine yo sek apik,

      • Masa

        Loe bandingi keawetan motor sama kyk bandingi orng y berbeda2.

        Klu tulul jgn kelewatan donk.

        Ane pnya motor old vixion tmen pnya cebong tahun 2014. Tp yg hancur duluan si cebong asap udah ngebul ban belkng sama dpn uda gak sejajar, y wajar dia ganti oli aja pas lebaran aja.

  59. amplop tebel gak masalah
    fbh kaya coy

    gak kyk fby miskin, melarat, gembel
    panteslah kalau naik motor rongsok kyk jupiter mbek kaing-kaing

    ngiahahahhaha

  60. setelah saya amati 21detik

    sebagei konsumen biasa emg ini real
    dohc ma sohc ttp dohc unggul
    sohc ompong bin ngebul mesin jadul dari zaman majapahit
    seharusnya dah di hapus
    tpi karena kebutuhan fby pekok aka kasta rendahan makanya sohc ngebul ompong ttp di pakai
    kesimpulan fby pekok emg cocok pakai sohc ngebul bin bosok
    kasta rendahan sohc ngebul udah mentok ibarat dna moto gp
    itu menurut saya
    salam 21detik ya
    huahahaha

  61. Bebek kok dibandingin ama ayago (yang katanya sprot)?? Apakah bebek tsb tlalu superior? Ataukah ayagonya yang inferior?
    Silahkan jawab sendiri …….

    • Motor bozok kok tp dibandingin sama motor bagus?
      Jadii motor bozoknya yg bagus, atau motor bagusnya yang bozok?
      Silahkan jawab sendiri ……

        • Kasta rendahan mas jaos kw super?? Terus kasta rendahan kok dibandinginnya sama kasta (katanya) sport?
          Jadi , kasta rendahan yg sport asli, atau sportnya yg kasta rendahan?
          Jlub, silahkan jawab sendiri mas jaos

          • hehehe pekok kok dipelihara

            ekekek
            biar u nyadar terlalu berat menyandang nama bebek super ap lg pke king hehe
            klo gk mau di vs ma ayago ya ganti nama moped mbekkaing kaing aza
            bebek super lbh kncang dari roket kok ternyata ampas hhhh cuman bagian juru kunvi truss
            ampasssss
            kasta rendahan ekekek

  62. Sonic itu motor sport lek kata pak margogon
    Sport itu yang isi bensin buka jok
    Cb 190 street fire ga di akui sama mbekha mana pendingin udara lagi viar zaza sudah pake radiator

    ekekekeeeeekek

    zlub

  63. 122. John Gendhon – September 1, 2015
    Yang jelas dari ketiga bebek super itu mx kingkong yang paling buosokkk…
    Wakakaka..
    —————-

    sonice bukan bebek super tapi “NEAR”

  64. Lek ,kata petinggi ngahaem sonice ki motor seprot, kok di judul majalahnya “PERANG BEBEK”? apakah sportnya yang seperti bebek? Atau memang bener2 bebek,tapi dibilang sport?
    Silahkan isi sendiri …..

  65. produk good perfomed, stylish serta agresif jawabannya adalah new sonic 150dohc 6 spped

    klo produk good ngibul,aka ngeden serta ngebul jawabannya adalah mbekkaingkaing 150sedotwc ompong

    hehe
    salam 21detik ya lol
    ekekek

    • Ngeden kok power gajauh beda sama yang performed??
      Jadi, yg ngedennya yg performed, atau yg performednya yg ngeden?
      Silahkan isi sendiri ……

      • [email protected] tuk ngeladenin sohc aka ngebul tu lbh dari cukup lol hehe
        ingat semua motor yamehek klo digeber 8000rpm njjebluk
        ekekek
        makanya pake oli gardan buat mesin biar gak ngebul
        bruakakak
        salam 21detik ya lol

    • Ekekeke…. bisa aja km tong bilang sonic motor dewa sekali colek langsung protol muehehe…
      Sonic motor sport guys bukan bebek atau ayago tapi yg realnya ini motor jadi jadian kalau kalem berubah wujud jadi mba mbeat hehe…

  66. Sohc dihapus kok motor honda 400jutaan pakai sohc?

    Dohc cuma mindset honda yang ditelan bulat2 sama fbh..

    Sohc sama dohc sebenarnya sistem pembuka katup saja…

    .

    Yang pasti spek sonic dengan konstruksi mesin ini harusnya selisih 3-4hp dari mxking..

    Per klep sonic 8biji (karena kawatir floating kah padahal rpm sama dgn sohc)
    Diameter klep selisih 3mm per klep.. atau 1,2cm digabung lebih besar sonic.
    Kompresi sonic11,3. Spek racing.

    Kok selisih cuma seupil.

    Kkkkkkkkkkkkkkkkkkk..

    Gua harus bilang ewoooooooooooowww gitu? Haha.

    • Komen yang cerdas …. Dari kompresi saja harusnya sonic sudah menang telak,belom lagi ditambah ban yang sekecil itu,harusnya power makin tersalurkan dengan baik

  67. Mx king spek bersahabat. Ingat 150cc adalah motor untuk orang berpenghasilan ngepas. Mxking kompresi dan kualitas produk sangat bersahabat..

    .

    Sonic spek racing dari pabrik walaupun power kurang lebih sama mxking. Sama seperti produk honda lainnya siap2 aja kit body sama lap dirumah yang banyak. Sedia juga lem dexton buat body sobek.
    Juga siap2 jika mesin rompal, rangka patah, berkarat.
    Saya sarankan beli mesin las sendiri, lakoni murah 1jutaan.

    Gua heran kok lebih mahal juga? Hahahahaha.. dibohongi hidup2 lo nyet!!

  68. viyola – September 1, 2015

    numpang tanya machine

    dohc ma sohc bagusan mana
    klo bagusan sohc napa moto gp gm pake sohc??

    oh iya 6speed ma 5speed gedean mana??
    tolong kasih pencerahan mas machine

    makasih hehe
    pizz
    ———–

    klo elu mau rasa DOHC ASLI ?

    lu cobain tuh DOHC R6 ato minimal R25

    itu baru DOHC

    dohc OVERSTROKE 150CC buat paan?

    dohc kok ngeden kyak sohc

    #DUNGU

    muahahaha

  69. cangkem mu gung tau ti tungkak to ngger

    huahahaha
    sdm fbypekok curut gur smunu tmpone
    hhhh
    [email protected]
    nama u terlalu keren tuk kunyuk kasta rendahan kya elo
    huahahaha
    kne ngger tak dugange cangkemu mangapo

    ekekek
    fby pekok tukang mewek
    cuihhh

  70. Lihat hasil komparasi gni bagi sy malah jd suatu peringatan utk lebih waspada,hati2, mnjaga kendali, konsentrasi n brpakaian safety saat brkendara. Punya power besar tak brarti boleh mnyalip smbarangan. Yg trpenting sonic seharusny lbih awet dr mtor lama sy yg hargany cm 17 jutaan

  71. Ekekekekek…

    Ati2 zaza buat konsumen …

    Jangan terjebak opini bulus tim swatt … Dengan pengaburan berita ….

    Nah 3 tabloid besar udah kena tabok rupiah supaya lancar menjalankan pembodohan publik … Dengan pertunjukan test ala dagelan srimulat …

    Waspadalah kawan …

    Akakakakakakak..

    Zlub.

  72. ada yang nyuruh nyobain dohc asli
    coba dulu sohc asli,, murah, irit bensin, tangguh macam verza

    bukan sohc near dohc, kencang enggak, irit setengah2, tangguh? ngebul iya, mahal pula

  73. hehe

    kok fby pada mewek…
    ni tisu kang..
    q bawain special fby kasta rendahan
    tisu bekas pembalut emg cocok buat fby kasta rendahan hehe
    pizz

  74. ngetik dohc mulu, tapi perza pada seliweran, kasian yang dah beli perza, udah beli malah dibilang goblok, kebangetan kok sales honda

  75. Perhatikan spaner di arm sonic sama mxking.

    Mx baut spaner besar (kunci12) ditengah.
    Sonic baut spaner kecil (kunci 10) dipinggir.

    Hahahaha. Enggak banget..

    Gua gk ngomongin lampu sein sama lampu stop.
    Keliatan sonic kualitas honda, bosooook.

    Kkkkkkkk..

    • Weka weka weka weka
      weka weka weka weka

      1ekor SALES FBYKERE ayan takuutt pabrikan sesembahan nya bangkruutt

      Bc sana sini ,giring sana sini suruhan blog majapahit duda ubanan raja zamban city kali yee ……..

  76. Haammmppuuuttt

    Koleksine papa jahat marai ngowoohhh

    Salam lendirr…..

    Weka weka weka weka
    weka weka weka weka

  77. kang machine @
    q tanya ap jwbnya apa??

    dohc ma sohc bagusan mana? q gk mau di jawab tergantung kbutuhan ato dll simpel aza bagusan mana?

    5speed ma 6spped gedean mana!?

    emg sulit ya jwbnya
    hehe
    atu gk mau terima kenyataan ternyata oh ternyata(ampas) hehe
    pizz
    di jawabya!!

  78. buakakakakaka

    tololll

    emang ada ya sohc palsu?

    buakakakakaka

    verza sohc JADUL dibilang sohc asli

    buakakakakkaa

    lucu

    sangking ngebetnya NGIBUL ampe bilang sohc palsu

    WTF

  79. mulutmu kayaknya yg dah rompal mbah hehe
    pizz
    oh ya dah pulang to mbah ?? gimana dapet berapa ekor mbah hisapnya hehe
    hahaha

  80. buakakakaka

    enak kan sohc

    komuter bisa, kenceng bisa, irit lagi

    lah dohc OVERSTROKE 150cc ahm?

    RASA SOHC VERSI BOROS PERAWATAN + BOROS BBM

    FAKTA

    muahahahahaha

    • Kalau lihat dari komposisi mesin dan hasil komparasi yg bisa buat komuter, kencang, juga irit jelas sonice jawabannya.
      Ente udah coba?
      Kok bisa bilang fakta, mana buktinya??

  81. 143. viyola – September 1, 2015

    kang machine @
    q tanya ap jwbnya apa??

    dohc ma sohc bagusan mana? q gk mau di jawab tergantung kbutuhan ato dll simpel aza bagusan mana?

    5speed ma 6spped gedean mana!?

    emg sulit ya jwbnya
    hehe
    atu gk mau terima kenyataan ternyata oh ternyata(ampas) hehe
    pizz
    di jawabya!!
    ———–

    bagus dohc

    ASALKAN

    tenaga nya bisa beda jauh sama sohc

    CONTOH SUZUKI FXR

    gue tanya balik sama elu

    kalo DOHC OVERSTROKE RASA SOHC emang bagus nye ape?

    kelebihannya dimane tuh selain boros?

    muahahahahaha

  82. semua jg tau mbah u gk bisa on hehe

    mkanya tungkaknya yg *** hehe

    burung sak uprit
    cuman kepale aza segede tampah badan kaya gajah
    hhh tpi gk bisa berdiri tegak tu **** hehe

    mbah darmo bencos
    pizz

  83. mx king harian ok,prawatan mudah,mesin ok,design,painting ok..ayago…wkwkwkwk..geli.kyk org gila lama2 liat org pake ayago…..

  84. Ooh…sy lupa berkomentar bener2 soal isi trit.

    Gilak….keren banget tuh Yamaha MXKing….kalah tipis. Koq cuma tipis? Nah itu dia begonya si hnd dan kroni2nya….udah disejajarkan dgn mesin dohc sesembahan fbh salesbeha….eh menang cuma seupil.

    Mbok ya bikin tuh yg bener2 telak keq….masak udah duit keluar banyak + ludah sono sini cuma secuil doang dapat selisihnya….ya org2 jadi masih bertanya2 dan ragu.

    Hahaha hahaha
    Salam 20 detik yaa….jgn lupa si marquez lempar handuk gara2 ndlosor. Itu pertanda bagus…menurut sy.

      • Nah di situ letak begonya panjenengan seperti apa yg sy maksud dgn sopan banget dlm komentar sy di atas.

        Kalo dlm race…baru selisih SECUIL itu berharga dan ga bisa diganggu gugat.

        Salam 20 detik

    • Ekeke fbyek kocar kacir,, koar2 media bayaran ditanya bukti ngeles kayak bences..

      Koar2 sonice ini lah itu lah, tapi pada belum pernah coba modal bacot doang..

      Semua detail sonic dipelototin cari2 celah bece n penggiringan opini..

      Koar2 dohc palsu, gantian dibilang sohc palsu ngomel2 kaya udah paling benar..

      Koar2 mbekKing paling seperior joss gandoss, begitu dikomparasi protes bebek kok diadu sama ayago?? Maunya apa? Sama Supra fit??

      Ngarep banget unggul dibaca sama…

      Fbyek memang dungunya bikin gemezz..
      Dungu sok semart…

      • Kalok fby mungkin bisa sj panjenengan anggap kocar kacir.

        Lhaa…konsumen2 biasa beda lagi cara menengok komparasi yg ajaib dr 3 tabloid itu. Apalagi hasil betis2 dan laen2 menang2nya. Iya kaan?

        So…mari kita tengok nanti apa ganjaran dari konsumen trhdp ke 3 produk tadi….apalagi ada bebek yg diselevelkan komparasinya dgn bebek…eh sorry light sprot si hnd. Apa nggak keren tuh bebek.

        Salam 20 detik

        Oh lupa…hahahaha hahaha nya.

  85. Sebagai alumni Teknik Mesin ITS saya percaya hasil tes ini lek. Alatnya dijamin presisi. Sudah terbukti dan teruji untuk ambil data tugas akhir mahasiswa lek.

    • @brozki

      lah ini
      salah satu kepatil kecerdikan tim wala wala swamplok swandal sawaloow nyelam sambil minum air menamnamkan mindsed di anak sekolahan dan mahasiswa

      ente gak tau seberapa persen toleransi alat test tersebut juga bisa menyimpang

      ente ” dipintari” dosen dosen
      kadang perlu kritis omongan dosen gak bisa dipercaya banyak faktor x untuk menutupi kebrobokan
      dan jangan sampai kepatil omongan tim wala wala tersebut

      hhahahaha

    • Oh, kalau saya sih harus bikti yang REAL.

      Maksudnya real, saya harus mencoba sendiri motor yang di beli dari dealer, bukan motor awal launching ( Gold Edition ) pabrikan.

      Jika di katakan secara real kita tidak melihat secara langsung set tester machine tersebut dan tester on road secara langsung, bahkan setingan alat tersebut.

      Dan sepengetahuan saya, jika Orang Teknik itu tidak akan mengumbar dia lulusan mana, karena akan menodai almamater dan Tempat dimana dia Berkuliah jika dia salah.

      Saya juga dulu ex tukang nasgor di deket Ganesha I-calan T-eh B-otol Bandung. Pissss

  86. Sekarang tinggl pilih tampang dan fungsionalnya….! :D. Yang kenceng dah ad..! :D. Ayo pilih AYAm GOreng ato Bebek peking…! Sesuaikan dengun kebutuhan dan Dompet anda….! 😀

  87. Selalu saja ban gambot dipake fbyek buat menutupi aib mx kingkong yang lemot,noh cbr pake ban extragambot dgn mudah ngepretin siembeR15 muke barongsay..

    • Sudah biasa itu,.
      Wong cocotnya aja koar2 mbekKing superior begitu dicompare mewek bebek kok diadu ama ayago, gak fair apalah bla bla..,,.. Konyol kan..

  88. Tek nteni killer vixine!!!!

    Telu sasih ng cuongere juragan mbek FB ne.

    Jungkalno vixion??
    Judule apa yo??
    Akakakakakakak.

  89. secara logika dengan mesin, body, berat dan entek”nya memang harusnya sonic yg paling unggul. klo Mx king atau Fu yg lebih unggul dari sonic itu yg wajib di pertanyakan. ngertikan?

  90. hah rangka yamaha paling kokoh?? ane sering muterin jakarta blm liat motor honda roda belakangnya ga center dari motor jadul dan yg baru…klo yamaha sering banget apalagi jupiter mx/pigson pada mleyot kekanan/kiri dan geal geolnya dengan ciri khas ngebul pastinya…yamaha cuma jualan plastik doank catat!!! yg lainnya buosok…satu yg membuat heran pigson kok banyak yg rantenya berisik y??+ngeden so pasti bro wkwkwk ,,yamaha rangka tipis, velg rapuh,shock depan mleyot, lampu nyala kmriyep swing arm gampang mleyot,, ngebul+ngeden tapi laris!! itulah hebatnya gen cb1000 copy paste yakampret suex low….

  91. tetep lebih value mx king kemana mana,motor socin baru seumur jagung,fotstep jaman dinosaurus aja masi dipake,lampu belakang diliat aja udah bikin enek,paling usia setengah taun langsung facelift

    secara motor mateng aja blum udah dibrojolin…
    ekekekkekkekkek…
    tau kenapa mesin cebong ama socin sama?biar ngirit,motor jago kok dimasukin semprot,motor semprot kok mesin nya ayago?wekawekaweka
    jlub
    bletak dorrr

  92. namanya juga motor baru, pasti menang di semua bidang, ntar suzuki keluarin fu injeksi pasti menang juga, sekalianniklan lah..

  93. udah bisa ditebak kalo ngahaem yg bikin,tu cat pasti cat bunglon ama body cepet nggetar..yg beli siapin lap ama lem yg banyak ya.buat jaga jaga..ekekkekekkekkek
    jlub

  94. Apa sih enaknya naik motor kayak walang kadung…..
    Gitu ajah di banggain, tambah gagah juga kagak, tambah ganteng jg kagak, tambah alay tambah culun yang ada malahan……
    Masih mending naik ning perja saja…ekekekekekeke

    Yo ora soooonn……..

  95. sakno mx cm dijadiin bulan2an duo ayago…diikutkan komparasi gk ada untungnya rugi iya… inikah kinerja tim swat????

    tenang …. sohc dikeroyok duo ayago dohc cm kalah tipis,

  96. Iwan Banaran secara tak langsung mengIKLANKAN suatu produk yang menurut saya kurang baik bagi bung sendiri walaupun hasil tersebut disadur/diambil dari hasil test otoplus. setidaknya hal ini seolah mengurangi independensi Bung dimana warung ini bukankah seharusnya sebagai tempat semua komunitas motor bahkan mungkin tidak hanya merk jepang saja, bukan motor2 kecil saja, bukan motor2 low end saja. menjaga perasaan penggemar atau boleh dikatakan maniak merk lain saya kira itu lbh penting. jangan nanti akhirnya warung Bung dikatakan orang punya kecenderungan terhadap satu merk saja, walaupun sebenarnya hasil test yg disampaikan memang benar adanya. Merk H besar memang sdh berpuluh tahun bahkan sejak setelah kemerdekaan sampai kakek saya mengatakan naik motor pasti menyebutnya numpak honda. namun sayangnya walaupun lama bener nongkrong disini mereka tak mau melahirkan motor yang berrmerk indonesia asli…inilah yg saya pribadi nggak ngerti mengapa hal ini terjadi, beda sekali dengan kebijakan di negrinya Sakhrul Khan dan Saheer Sheik. perang opini juga nggak sehat, isinya hanyalah caci maki, saling hina, salingmenyombongkan merk kesayangannya….sptnya saya lihat jarang sekali yg komen mengajak menanamkan rasa brotherhood…..ini sekedar pendapat saya pribadi, mudah2an tak menyakiti perasaan pengelola warung ini dan para biker sejati ( non partisan)….

  97. Hahaha…FBY sedih gigit jari siap2 jual motornye…Makanya jangan songong FBY..dah kiloin aja tuh mongtor mxnyee. Menang model bungkus plastik doank.

  98. 121. rifz – September 1, 2015

    @ josh all motor
    ane si ada ide menggabungkan engine esp honda dengan hybrid/motor listrik
    jadi alternator itu berfungsi juga sebagai dynamo ketika aksel, dan sebagai charger ketika tutup gas
    dengan alternator eletromagnetik, kekuatan magnet bisa ditambah saat tutup gas agar charging cepat sekaligus sebagai engine brake

    dengan konsep ini, konsumsi bensin 1:100 bisa aja tercapai tanpa lomba irit
    cuma dana risetnya aja yg ga ada
    Reply
    John Gendhon – September 1, 2015

    Brilliant…
    ———
    lawas coy

  99. Dhimas – September 1, 2015

    MX King cuma kenceng di iklan doank

    Gayanya aja bisa ngalahin roket

    Aslinya jd motor super terlemot

    Lawan Revo aja udah ngos2an
    ———————-
    FBh kalo udah bego parah banget…

  100. fby jangan bersedih,selain faktor facia terbaik,selisih harga meking dengan kompetitornya kan lumayan tuh,bisa buat modif part motornya biar lebih kenceng.. jangan kejel” gitu.. kalau ente potential buyer sebenernya pasti mikirnya gitu,gak ayan kaya’ diatas.. tapi kalau “sales” ya beda ..hhiii

  101. motor begitu JARANG YANG DIBIARKAN standar ting2. yang punya pasti gatel tangannya untuk bikin lebih kenceng. Yang jadi pertanyaan utama dgn dana SATU JUTA RUPIAH, motor mana yang lebih kenceng setelah dioprek. itu yang jadi pertimbangan pembeli juga.

  102. MX KING OTR 19 JT vs Sonic OTR 21 jt, selesih 2 Juta buat upgrade power MX KINg cukup buat nempelengin Sonicee wong standar sama standar beda cuma 0,1 dtk.

    Kesimpulan dari ke3 motor yang paling Value for Money ya MX KING

  103. Wkwkwkwwk yaMaho Mak King tk laen cuman sebatas kenceng di atas REL kereta Odong Odong depan Pasar.. Nah di test sama Ayago yo sebatas sebagai pengembira Broo… wkwkwkwkw

  104. MX KING OTR 19 JT vs Sonic OTR 21 jt, selesih 2 Juta buat upgrade power MX KINg cukup buat nempelengin Sonicee wong standar sama standar beda cuma 0,1 dtk.

    Kompresi Sonic jauh lebih tinggi dari MX KING. Mesin SOHC 4 klep yamaha terbukti premium ready dan tak masalah sejak pelunjuran Gen Vixion awal 2007.

    Kesimpulan dari ke3 motor yang paling Value for Money ya MX KING

  105. Satrianya diambilin yg versi paling murah y?? yg mahal paling mahal ada lebihnya juga lo..petal diskbrake, chrome tuas perpindahan gigi, tuas rem belakang, blok mesin gold…lagian sekali2 yang dibahas jangan performa terus, performa tanpa kualitas material sama aja boong bro…mulai dari bodi, sasis, velg, finishing juga..

  106. Saya udah lihat langsung Sonice di dealer, menurut saya cungkring bodi dan bannya dan Kepala Kegedeaan, buntut Revo masih terlihat Kompak FU

    Setelah itu saya ke Dealer Yamaha melihat langsung MX KING kebetulan ada livery Movistar, terpesona dengan kegagahannya walau bebek bukan ayam jago. MX KING terlihat Bongsorr +Ban Gambot + bodi Ciamik Nan Kokoh + Buntut yang Super Sexy untuk ukuran Bebek.

    Akhirnya tanpa mikir lagi ane langsung bayar Cash to MX KING dan setelah coba keliling Komplek terasa nyaman Anteepp tarikan mantap kalau Top Speed saya mah ngak berani sayang Nyawa.

    Gitu saja dari saya, Konsumen Netral

  107. jadi ini jawabnya knp yamaha ga mw bikin ayago sekarang….entah besok klo dah punya mesinnya…..ok mas Iwan makasih inpohnya….

  108. YAmAHO mAK kING UDAH JElas Jelas menang Sebagai Juara di atas Rel Kereta Odong Odong depan Swalayan… maklum SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an masih di pake. y mana skrng ini mesin selevel sama Kereta Odong odong depan Pasar.. wkwkwkwkwkw

  109. Hasil test semua tabloid Seeeeeeeeeeemakin mengokohkan motor yaMaho Mak King njengking ini sebagai motor Terlelet aka Lemot.. wkwkwkwkw Tapi FBYaMaho boleh seneng juga kl mAk King ini sebagai Motor terkenceng diatas REL Odong Odong Depan Pasar.. Balap Sama Mercon Sreng wkwkwkwkwkwkw.. bikin iklan ko diats REL Odong Odong maho Maho…

  110. yaMaho Mak King Njengking sebagai Motor terlelet dari 3 peserta ini emang cocok di pake Usaha narik Kereta Di REL Odong Odong depan Pasar… cukup balap Sama Rudal buatan Irak.. wkwkwkwkwkwkkw

  111. yaMaho Segera Menyiapkan OMR Mak King Njengking dengan Lintasan Khusus Muter muter depan pasar sengol.. yang Mana Lintasannya dari REL Kereta Odong Odong seperti di iklan Maho lewat REL Kereta Odong Odong Di Uber Rudal mercon Sreng.. wkwkwkwkwkwkwk

  112. MX KING OTR 19 JT vs Sonic OTR 21 jt, selesih 2 Juta buat upgrade power MX KINg cukup buat nempelengin Sonicee wong standar sama standar beda cuma 0,1 dtk.

    Kompresi Sonic jauh lebih tinggi dari MX KING. Mesin SOHC 4 klep yamaha terbukti premium ready dan tak masalah sejak pelunjuran Gen Vixion awal 2007.

    Kesimpulan dari ke3 motor yang paling Value for Money ya MX KING Juaranya

  113. ya jelas lebih murah

    kem cuma sebiji
    slang radiator pendek2
    water pump nebeng putaran kem
    stang masi bebek
    oli cepat nguap
    spakbor belakang nikung duluan drprd motornya

    tambahin aja

    ngoakak

  114. Ngakak fbh semua bilang fby kere tapi maaf fakta lapangannya memang benar biasa namanya orang kaya UM 0% cicilan 3 th gitu bwat beat -_-” pameran honda juga laku 1 orang kaya bisa beli motor sport dohc asli 1000cc, beda yamaha cuma laku 10 itupun mungkin basisnya sohc meski R1 1000cc . Honda orang kaya ane percaya kok 😀

  115. HARGA SONICE OPERPRET DIBANDINGKAN DG MX KING….KARENA SAMA SAMA LAMPU LEDNYA…..

    (lirik:FBH yg mengatakan NVA operpret gara gara lampu bohlam)

  116. kenapa ya motor 150 cc kayanya sensitif banget kalo di review ngoahahahaha.

    Jujur, kalo diliat dari data diatas gue nggak heran kok. Mesin baru Sonic sama CB150R baru nggak tau kenapa, walaupun oversquare emang ngisi terus dari bawah ke atasnya (linear), beda sama karakter mesin oversquare Yamaha yang galak di bawah ke tengah dan mesin oversquare Satria yang cuma galak di atas.

    Terserah lo pada mau bilang apa, tapi gue bilang begini, karena alhamdulillah pas launching produknya gue bisa nyobain produknya dan gue bisa bandingin, karena gue pake Vixion yang notabenenya basis mesin MX King buat sehari-hari, sama sering nyoba satria temen yang standar dan modifan.

    Terus, untuk yang bingung kenapa satria disini performanya dibawah Sonic, lo semua harus inget, satria yang kenceng itu rata-rata udah pada dimodif mesinnya, kondisi standar yah itu lah seperti data yang diatas. Buat MX King, emang performa kurang, tapi juga punya kelebihan, yaitu itu paling enggak ngabisin budget buat dimodif. Enggak percaya, sekarang pikir gini, lo punya modal 4 juta. Dari 3 motor diatas yang paling banyak dapet part modif mesin dengan spek mumpunin yang mana hayo?

    NAH…., SEKARANG PERTANYAANNYA LO MAU NGAREP NGEBUT SEKENCENG APA SIH DARI MOTOR 150CC STANDARAN? DIMODIF DONG AH HAHAHA, GITU AJA KOK REPOT. TIGA MOTOR DIATAS DIBUAT EMANG TUJUANNYA BUAT BASIS MODIFAN. LO MAU STANDARAN KENCENG BELI MOGE SANA SAMA MBAH DUKUN SATAR, JANGAN DENGERIN OCEHANNYA SI MBAH DARMO. NGOAHAHAHA

  117. salam semua fbh, fby, fbs.. saya abbas yang nulis artikel itu..
    terima kasih udah mau baca. akan lebih baik kalo mau beli tabloidnya..
    terima kasih buat komen yang setuju atau tidak.. maaf saya jarang online..
    btw.. saya sehari-hari pengguna kymco.. selain itu pernah punya motor yamaha, suzuki, honda, kawasaki, juga vespa..
    kalau untuk balapan, bengkel saya pernah pake yamaha, kawasaki, honda, dan suzuki..
    kalau teman2 ke surabaya, monggo mampir ke bengkel saya Aldan LightSpeed, Jl. Asem Mulya III/2E, Surabaya..
    Matur Nuwun..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here