iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

suzuki-gsxr

Bro dan sis sekalian….proses hunting informasi tentang progress Suzuki terus IWB intensifkan. Jika sebelumnya kita hanya menyoroti masalah Satria FU injeksi….kini perhatian sudah mulai IWB alihkan kesport 150cc Suzuki. Diprediksi menggunakan label GSX150R….berikut ciri-ciri hasil investigasi sang kuda besi nanti….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

GXS150R saat ini masih berstatus konsep prototype. Artinya belum ada bentuk fisik real ditanah air. Motor ini digodok langsung oleh SMC (Suzuki Motor Jepang) yang rumornya dipasarkan secara global. Bahkan kabrnya bos besar Suzuki sendiri yakni Osamu Suzuki sampai turun tangan supaya pasar roda dua Suzuki kembali bergairah. Kembali ke GSX150R…..

Ciri-ciri desain konsep GSX150R yang IWB terima….fairing bike tersebut memiliki desain slim saat dijejerin R15 serta CBR150R. So…..dari depan, shape fairing termasuk lebih ramping dengan stang agak kebawah (Apakah under yoke?. belum jelas). Hal ini memungkinkan karena model headlamp disinyalir adalah single seperti RR Mono. Namun beda dengan produk Kawasaki….GSX150R disinyalir sudah menganut desain lampu menyipit tersembuyi seperti tren-nya fairing bike sekarang (R25 contohnya). Bisikannya sih sekilas jadi mirip kayak muka hiu martil kangbro. Weleh….

Last…..selain model headlamp, IWB juga mendapatkan petunjuk tampang buritan yang disebut sangat mirip dengan Ninja 250FI. Btw…..seluruh yang IWB jabarkan adalah model konsep dari SMC langsung dan bisa saja berubah sewaktu-waktu. Versi fairing GSX150R kabarnya akan meluncur lebih dahulu dengan estimasi tahun depan. Untuk naked…..kayaknya kudu nunggu rada lama lagi mzbro. Kecuali jika Gixxer 150 bisa disetujui oleh pihak prinsipel Suzuki untuk dibawa keIndonesia. Sebuah harapan yang terus muncul dari segenap biker ditanah air……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

156 COMMENTS

      • hahahaha,,
        Banyak KARBIT yg gagal paham nieh,,

        #kalo ente gag mapan cara berpikir,
        cenderung urakan, mau menang sendiri, kasih opini yg gag ada bukti, asal mangap,, kek gitu bisa dibilang mapan secara berpikir gag Mas Bero,,??

        #qoute saya kan elegant=mapan secara berpikir,
        *yg dimaksud elegant kan lingkupnya banyak gag hanya di penampilan nd attitude,,
        ngomong-pun jg harus terlihat elegant,,
        gitu maksudnya Mas-Bero,,
        Kalo urakan nd cenderung alay emang bisa disebut elegant,??

        #inget pas saya nulis skripsi 5thun lalu,
        BAB-2 isinya tentang teori2, ngambil dari buku2 nd pendapat para ahli,
        Beda buku beda definisinya, tapi maksud dan tujuannya sama cuman beda bahasa/penyampaiannya saja,

        *Sedikit pencerahan Mas Bero,,

      • hahahaha,,
        Banyak KARBIT yg gagal paham nieh,,

        #kalo ente gag mapan cara berpikir,
        cenderung urakan, mau menang sendiri, kasih opini yg gag ada bukti, asal mangap,, kek gitu bisa dibilang mapan secara berpikir gag Mas Bero,,??

        #qoute saya kan elegant=mapan secara berpikir,
        *yg dimaksud elegant kan lingkupnya banyak gag hanya di penampilan nd attitude,,
        ngomong-pun jg harus terlihat elegant,,
        gitu maksudnya Mas-Bero,,
        Kalo urakan nd cenderung alay emang bisa disebut elegant,??

        #inget pas saya nulis skripsi 5thun lalu,
        BAB-2 isinya tentang teori2, ngambil dari buku2 nd pendapat para ahli,
        Beda buku beda definisinya, tapi maksud dan tujuannya sama cuman beda bahasa/penyampaiannya saja,

        *Sedikit pencerahan Mas Bero,,

        • ciee, awal bulan yg udah nerima slip gaji, semangat bingit balesny. udah move on ya sekarang, udah gak sue lagi karena udah elegant=mapan secara berpikir.
          itu quete mu loh ya, bukan kami.
          sepertinya mbak alex masih lelah bloon makan nih

          • Hahahah,,,

            #bangga nieh yee,,
            Bisa giring opini,,
            #kalo yg gw lihat sieh, Ente’ gag pinter,
            Bisanya ngramei’n doang,

            Hahahaha,,
            Kek ente’ tuh dah banyak di-dumai,
            Tujuannya cuman ngramein doank nd ngerjain orang,
            *kayak gitu kan tipikal alay bnget,,
            *fix_atas ane alay,, gonta-gonta nick mulu, dan tentunya ente’ gag berbahaya bagi gw,

            #dilanjut ajj Mas Bero,,
            #Puas2in ajj
            #gag ada yg nglarang,,

            kkkkkk

          • Sing ngomong pinter kan kpen’_
            Aku gag pernah nek sesumbar nek aku pinter,

            #Darmo’ Edaiann.
            Weduss koen,,

            Jlub,,
            Jlub,,
            Masuk jumbleng kwe Mo’__

            hahahaha,,

  1. halah single headlamp? suzuki global? agak kurang yakin sukses dengan desain model suzuki global apalagi headlamp seperti hayabusa, gsx.

  2. suzuki harus all out kLau mau bergairah lagi roda 2 nya suzuki harus out of the box…. gak usah ikut ikutan yg sudah ada…. insya allaah akan meledak penjualanmu…. gak perlu jurdun di moto gp yg penting berikan yg terbaik ….

  3. sport fairing sejati ya double headlamp, liat aja h2r,r1m,rc213vs kalau single headlamp dijamin ga bakal laku ni motor sujuki

  4. Ikut komen moga ga kena mode terasi,.. selama pabrikan bikin motor yg beda dari pabrikan sebelah bukan 11-12 dan lebih superior yakin konsumen akan pindah ke lain hati. Untuk sport selama mampu buat motor kencang pasti akan laris manis, itu alsan knp cbr lebih laku dri r15, dan selama cb masih 11-12 sama nva yakin penjualan ga pernah berubah.

  5. gixxer sdh ditolak sis mas, kemarin denger2 malah taun ini sport 150 cc keluar, kayaknya satria injeksi/sport 150. kl yg 250 msh taun depan…

  6. kuncinya 1 yakni kudu sabar, sabaro yen aku ra sabar dari tahun kapan seperti itu terus
    orongorong.com/2015/08/31/edyan-suzuki-satria-fu-ini-bisa-tembus-30dk/

  7. iyo bro motor jelek sampe gak pernah jatuh n selalu finish, beda ma markues motor bagus tp ndelosor wkwkwkkwkw croootttr…

  8. kasihan juga sama FBnya suzuki..dibela2 in pasang spanduk disentul di senyumin aja..giliran pabrik sebelah nelurin lawan buat FU ..baru bergerak…klo pabrika sebelah gk nelurin lawan FU..aa mungkin didengar suara FB nya..???
    ?

    • Pinter.
      Keknya semua pabrikan kek gituh. Coba kalo yamaha kgk kluarin vixion, ampe sekarang sport honda ya megapro. Matic mio klo gk ada beat juga gk bakal berubah.
      Inovasi klo sedang terusik

  9. Wah, menarik untuk ditunggu nih.

    Yang mau beli new CB150 mending tahan dulu, nanti nyesal pas beli dan ketemu masalah lagi kayak CBSF lama. Daripada cuma jadi bahan percobaan, mending nyobain yg benar2 gress dari Suzuki.

  10. tak reply sek kata2 bahasanya orang yang bilang elegant=pemikran mapan, rajin bawa2 slip gaji 😛
    ALEXonAugust 31, 2015 at 9:12 pmGuuublooxx elu’__#Dasa KARBIT ente,,(Lagi sensi mode on)

    • Hahahaha,,,

      #lagi khilap saya waktu itu,,
      gw cuman manusia biasa Mas_Bero,,
      #kadang jg bisa khilap,,

      #Sok’_monggo nyerang gw lagi,,
      Puasin ajj hobby elu ngerjain orang,,

      #orang di-dumai kek ente’ thu dah njamur coy,,

      #Hahahahaha,,
      #Kecanduan giring opini nd ngerjain orang ente’,,

      *lanjutin ajj,,,

  11. Kalo size kecil dan underyoke, mungkin kurang laku. Contoh aja N-mono, underyoke dan ‘kecil’ – lebih kecil dari K45 kalo sekilas. Atau R15 yang meski notabene nggak ‘kecil’, tapi posisi riding terlalu nunduk, akhirnya sebagian calon pembeli pindah haluan (berdasarkan data AISI – R15 dibawah K45 kan ya). Emang sport itu kudu ‘sporty nunduk-nunduk’, tapi kalo kubikasi masih 150 mah gak perlu nunduk banget, beda hal kalo kubikasi >300, monggo. Masa ntar baru dibawa 30 menit udah pegel-pegel.

  12. single headlamp? sepertinya untuk sepeda motor fairing sudah tidak tren, mungkin dibuat double seperti GSXR 250 rekaan Young Machine lebih bagus, atau model GSXR 600 (kalau gak salah) yang model triple (?) bisa anti mainstream, anyway saya yakin kualitas buatan Suzuki pasti di.atas rata2, mudah2an tidak mengecewakan

  13. hahahahaha

    Kapan yak Yamehek bikin motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC
    mosokk kalah sama AHMocin, Variem ajah 2 silinder DOHC.

    kekkekekekekek

  14. Nnaaaahh klo gini kan tambah seru
    bisa gebug-gebugan sampe berdarah darah
    banyak lawan makin hooott
    tinggal kawapred yg blm ada pengganti ninja 150

  15. Waaalllaaaaaahh
    ringsek 15 bakalan babak belur tuuuhh
    skrng aja udah kena hook kanan dr cbr
    klo gsx 150 juga ikutan bakal kena uppercut
    mirip bebex kaingkaing
    yg digebukin sonic sm pendekar fu
    bakal dapet nasi tiwull doank nie
    yakampred
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  16. begitu motornya dirilis dimarih…kagak ada yg beli…sekarang aja koar2 mnta motorsport bgtu nongol…belinya metik sebelah…dulu aja pd ngarep pulsar ns dijual dimarih..bgtu nongol pd ga beli tong….

  17. jgan pakai kandang pitek tpi pke kandang gemak aza macam reot 25 ma mony*t 25 di jamin numpuk di gudang hek hek hek

    huahaha
    ekekek

  18. Hiu martil? Syeremmm…
    Ndang mbrojol wis, panganen si lele & tantangen si cebong R!
    Asyk.. Asyk..

    Mnjelang taun yg smkin suram

  19. Hayo lah gak usah ragu satria r tahun 2005 masih saya rawat dgn baik bangkit suzuki kamu pernah berjaya dan pasti bisa kembali berjaya .

  20. ALEX on September 1,
    2015 at 10:59 am
    Mingkem’mo kowe
    Mo’__
    Raimu kie
    eeuuullleekk’e
    puuooolll,,,
    #koyo raine R15,__

    bisa tidak menghina ? Apakah menghina termasuk komen yang elegan ? Bukankah orang yang berpikiran mapan tidak perlu menjelek”kan orang lain ?

    • Mesin jadul aja ente kagak bisa bikin? Cuma bc aja di gedein? Mikir pake otak jangan pake dengkul sia sia emak ente sekolahin suruh pinter biar jdi orang berguna bukn bc di sni

  21. Mati2an belain merk motor,kalo perlu mungkin brantem sekalian untuk perjuangkan nama baik merk motor.. jangan bangga udah pake merk motor yg bagus ga rompal2 atau lainnya,bangga tuh bela agama, keluarga, orangtua. Merk 1 bikin motor dijelekin,kaya bisa bikin motor aja lu,gambar motor aja jelek,berak sekebon

  22. Sejauh ini szk gak bisa bikin desain yg keren.
    yg harus dibenahi szk itu desainernya.
    Coba dipasrahkan sama desainer indonesia malah keren2 hasilnya.
    Kalo soal mesin mah terbaik drpd yg lain.
    Kenceng dan bandel

  23. Desain body nya harusnya ϔά♌ƍ superrr…kalo ingin laris manisssss jangan kaya thunderrr ..motor gaya ortu….harus ϔά♌ƍ sportt gaya anak muda seperti Ninja RR 2 T tiada 2 nya……Genk ijo is the best

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here