iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

hrc banjarbaru (6)

Ibarat pepatah….kesabaran adalah guru utama jika kita ingin meraih hasil maksimal. Hal ini dibuktikan oleh pembalap yang berlaga dalam Honda Racing Championship Banjarbaru Kalimantan beberapa waktu lalu. Bernama Muhammad Rizali dari Garasi Ekskusi RT ini mengejutkan para penonton. Lho kenapa??. Apakah karena motornya paling kencang?. Nggak juga mzbro. Jawabannya adalah…..karena doi super sabar. Maksude piye kuwi??…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

Rizal mengandalkan motor yang notabene lebih tua dari umurnya sendiri yang saat ini baru berusia belasan tahun. Sementara motor andalannya adalah Astrea Grand lansiran 1994…….sudah berusia diatas 20 tahun mzbro. Berlaga dikelas HRC 7 (bebek standar pemula)…..doi begitu santai menggeber motornya. Ketika para rival mengendarai bebek baru lansiran 2013-2015…..Rizal ora urus…..

Raungan knalpot racing memecah alun-alun lapangan Murjani Banjarbaru. Aksi salip dengan manuver berani ciri khas anak muda terlihat didepan Rizal. Dilalah doi tidak terpengaruh dan menggeber motor sewajarnya. Yang bikin IWB tersenyum…..saat lainnya nunduk habis ketika melibas jalanan lurus….Rizal-pun tetap santai tegak. Nggak ono critane minimize hempasan angin mzbro. Begitu pula melibas tikungan. Ketika para rival knee down sampai gasruk aspal….Rizali melakukan cornering dengan rileks alias ora ngoyo. Kencang?. Ya nggak bro…..alon pastinya 🙄 . Mengisi posisi buncit tanpa teman…dilalah rival didepannya rontok satu persatu…..

hrc banjarbaru (1)
“Gaya Rizali saat menggeber motornya dilintasan lurus…”

Karena terlalu ngotot….satunya ada yang nabrak pembatas jalan sehingga suspensi rusak. Begitu pula pembalap lain yang didepan….akibat terlalu memaksakan diri, mesin over heat. Satu persatu rontok dan Rizal kini melenggang santai dari belakang tanpa lawan. Ajaib tenan. IWB sampai bengong garuk-garuk kepala tak percaya 😯 . Jarak dari pembalap kedua dan ketiga jauh bener. Tidak jadi soal sebab kini Rizal hanya perlu memastikan motornya masuk finish line. Dan…..terkabul !

Secara meyakinkan….diiringi tepukan penonton, Astrea Grand lansiran 1994 tersebut resmi menjadi juara 3. Bendera kemenangan ditancapkan pada wearpack yang dikenakan dan Rizal secara pede langsung melakukan victory lap. Sorak teriakan penonton mengiringi tiap jalur motor lewat. Selesai dari sana…..MC nyamperin Rizal dan sedikit melakukan wawancara. Wajah polos tersembul saat helm-nya dibuka. Sambil tersenyum dan tersipu malu…Rizali mengaku nggak nyangka bisa masuk podium. “Sudah pernah bonceng pacarnya naik motor ini??” Goda si mbak MC disela wawancara. Rizali hanya tertawa disela wajahnya yang begitu sumringah. Saluttt tenan kangbro…..

Pesan moral dari seluruh kejadian diatas adalah…..dalam balap, kesabaran kadang diperlukan agar kita bisa memetik hasil manis ketimbang terlalu ngotot tanpa perhitungan. Kenapa??. Bisa jadi dengan keterbatasan kemampuan tunggangan….Rizal akan meraih hasil sama dengan teman-teman didepannya jika ikut pecicilan. So…congrat Rizal, sebuah moment yang tidak akan pernah IWB lupakan saat meliput Honda Racing Championship seri 3 Banjarbaru. Welldone bro !! (iwb)

Rizali melakukan Victory lap dengan santai. Perhatikan senyum wajah para penonton disebelah kanan.

 hrc banjarbaru (5)hrc banjarbaru (4)

Yes….welldone bro !!!

hrc banjarbaru (3) hrc banjarbaru (2)

Advertisements

182 COMMENTS

    • Ini artikel hiburan buat fbh biar gak mewek melulu.

      Pesan moral dari seluruh kejadian diatas adalah…..dalam balap, kesabaran kadang diperlukan agar kita bisa memetik hasil manis ketimbang terlalu ngotot tanpa perhitungan. Dalam hati mas iwan colek marfuah. Ngiahahaha

    • Jos apane…..jian asli ngakak tenan iki, lha kui motor yang baru baru dan keren buatan 2013/2014 di depan pada kenapa yaa..kok ga bisa nyampe finish,kok malah si rizal yg nyante malah podium

      Jian asli balap dagelan iki

  1. Saya percaya mas, lah bekjul aja bisa ngacir…

    Mau mesin seri C ngacir? Bisa…material Bahan saya percaya dari besi dan baja kwalitas No. 1.

    Ayah saya Honda Lovers, guru mekanikal otodidak saya aja bekas ex Federal Honda.

    Kalau sekarang ya saya user Product lain…hehehehe,

  2. Pesan moral dari seluruh kejadian diatas adalah….. dalam balap, kesabaran kadang diperlukan agar kita bisa memetik hasil manis ketimbang terlalu ngotot tanpa perhitungan. Kenapa??. Bisa jadi dengan keterbatasan kemampuan tunggangan….Rizal akan meraihhasil sama dengan teman-teman didepannya jika ikut pecicilan.

    Makqnya jangan ngotot, motor dewa pun punya keterbatasan jgn dipaksa apalagi PECICILAN!

  3. *vixion

    katanya teknologi motogp. cek this out

    – Mesin 1 silinder 150cc SOHC 4 Valve, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE 4 silinder 1000cc

    – naked, motogp? NO, motogp pakai fairing

    – Frame DELTABOX, motogp? YES, frame motogp juga pakai frame tipe DELTABOX

    – service injeksi pakai laptop, komputer, motogp? YES, motogp juga menggunakan LAPTOP bukan Obeng

    Hasil: Beberapa item memang menggunakan teknologi Motogp, selebihnya tidak

    *gimana sama honda cb150r

    dna motogp? bentar kita teliti

    – frame teralis, motogp? NO, motogp pakai DELTABOX / Twinspar
    – 150cc, motogp? NO, motogp 1000cc
    – 1 silinder, motogp? NO, motogp 4 silinder
    – naked, motogp? NO, motogp fairing
    – DOHC OVERSTROKE, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE
    – service injeksi pake OBENG, motogp? NO, PAKAI LAPTOP

    HASIL: CB150R PENIPUUU TOTAL

    #DUNGUU

    muahahahahahaha

    • Masih kurang dg fitur andalannya
      MotoGP digeber 8000rpm ngebul? YES
      MotoGP komstir mudah oblak? YES
      MotoGP velg mudah protol? YES
      MotoGP shock mudah patah? YES
      And so on

    • honda cb servicenya pake laptop juga bisa gan,pake hp android juga bisa,pake hids juga bisa,pake kabel jumper doang juga bisa,kurang apalagi..hahaha

  4. strategi pasar AHM terendus dweh…sensasi bwt ngasih pesan klo motor lawas bs bwt balapan, lagu lama AHM yg mbodohin org…

  5. Karena terlalu ngotot….satunya ada yang nabrak pembatas jalan sehingga suspensi rusak. Begitu pula pembalap lain yang didepan….akibat terlalu memaksakan diri, mesin over heat. Satu persatu rontok dan Rizal kini melenggang santai dari belakang tanpa lawan.

    Intine onda saiki seje mbek onda jaman bbiyen tooo… kui pesan morale, onda awet saiki tgl mitosssss soale gampang rompal ngoahahahaahaaa

  6. Di blakang Rizal ngegas santai sambil berzikir…smoga yg didepan ikutan marquez ?????….. Dan akhirnyaaaaaa..,…???

  7. Ini baru Epic, saya akui motor terkeren di bandingkan ploduk-ploduk AaHaaassyyyiiimmM terbaru
    Mesin bandel, irit di eranya..

    Salute saya sm km nak..
    Km tetep tampil sederhana..
    Type org yang menyayangi n menghargai apa yang km miliki
    Walau dimakan zaman

    Jika kalian mau tw, kendaraan walau benda mati/hanya sebuah mesin..
    Walau kalian menggunakan produk yang sama
    Feel motor yang kita miliki,dgn motor teman/org lain (walau merk sama)
    Terjadi sebuah perbedaan
    Entah itu feel ride secara kenyamanan,positioning,handling etc.

    Apa mungkin tiap kendaraan mengikuti jiwa pemilik nya??
    Imho, how about u brad’a?

  8. ohhh jadi motor motor baru honda pada ndlosor dan yg lama krn g bisa lari jd juara gitu ya lik? wah lucu tenan…

    • sebetulnya beda material aja..
      Motor dulu sm skrg
      Quality jg beda,
      Motor skrg itu quality dibawah pendahulunya

      Dikarenakan menekan cost + kebutuhan konsumen yang meningkat
      Terjadilah proses downgrade,
      Dan mengutamakan Quantity dibandingkan Quality

      Klo era 90-an motor ga ada yang credit
      Smua cash..
      Jd org yang bener” mampu secara finansial
      Baru bisa beli motor

      Makanya quantity tidak terlalu bnyk
      Kebutuhan konsumen pada saat itu ga seperti skrg yang
      Cukup Dp 0% angsuran 33x
      Fc KTP+KK+SKTM bs boyong

      Dgn kemudahan itu, akhirnya pabrikan order meningkat, akhirnya Quality jd korban
      Quanity di utamakan

  9. pesan dari balapan sensasi tersebut adalah : makanya beli Honda itu yg SECOND ajah, yg baru gampang ndlosor hhahahaha

  10. Untuk mesin 97cc stroke 49,5mm x Bore 50mm (overbore) bahan yg baik buat dioprek.
    Disinyalir mt15 bakalan pake stroke 49, mm mirip spec c-series, gl series buat lawan near square… Xixixixixixixi

    • Yang di depan motor keluaran terbaru Ada yang shock nya patah, ada yang over heat …..

      Pertanyaanya…..Kok bisa….?????
      Tanya kenapa…????

  11. “Pesan moral dari seluruh kejadian diatas adalah…..dalam balap, kesabaran kadang diperlukan agar kita bisa memetik hasil manis ketimbang terlalu ngotot tanpa perhitungan”. (ane copy dri tulisan nya kang iwan ni)

    nyentil/ngejewer marc marquez ni kang….weka..weka..weka..kkkkk

  12. slebor depan, bodi tengah pake prima.
    Bodi belakang impresa.
    Swing arm grand bulus (93/94).
    Mesin podo wae ra ono bedane sing bs didelok (cm beda rasio).

  13. rupanya rizali tau bener bahaya laten pake motor honda.
    Dan itu terbukti krn bnyk yg ndlosor, mrotholi dan nyeleng aka kagak bs belok.
    Wekekeke

  14. kmrn ada yg bilang, smua sirkuit honda bertaraf internasional.
    berarti sirkuit banjarbaru adlh salah satunya.
    Wekekeke
    enjlub

  15. Kelingan jaman kuliah..
    Pakek grand 97. Beli juga 2nd..
    Jarak dari rumah 25 km, gir belakang ganti ukuran 42 (punya honda win), tiap hari gas poool kampus rumah, selama 4 tahun yo ga jebol..padahal filter juga dilepas..
    Jaaan joss gandos motor iki..
    Wkwkwkkwwkkwk

  16. kayaknya Pembalapnya ingat kemampuan motor…. geber santai aja.. wong motornya ga sekencang motojipi 😀

    keep calm and get finish :v

  17. Aku ora BC neng artikel iki lah

    Secara pemuda Yang bisa di bilang Lumayan ganteng Tidak menutupi kejelekan nya dengan motor nya
    Rizal ganteng pake astrea di lihat tetap ganteng
    Juara 3 bukan masalah Bahkan tidak terlihat under estimate di mata saya
    Doi sangat fun tetlihat gila tapi Doi bisa.membuktikan

    Beda sama justin
    Pake CB buat nutupin muka jelek nya tapi model nya terlihat ke bapak bapakan
    maklum lah justin kan pake motor bapak nya
    nunggu kuliah taun depan katanya minta CB baru

    ekekeekekekekekekekekek

    Zlub

  18. Liat yanh pake Grand tamvan Dan.jadi juara BRonze medalies

    Coba liat justin pake CB buruk rupa

    ekekekekekekekk

    Zlub

    • Gue GANTENG coy…….Tapi Gue GAK KERE.
      DariPada eLo NGAKU² Ganteng kayak Aliando TAPI “ELO SENDIRI KAYAK M*NYET BURUK RUPA BENERAN”
      JLUB
      JIAKAKAKAKAKAKAKAKA……

  19. Kalau Cowo tamvan Walaupun pake Astrea tetep di tanya

    Sudah pernah boncengin pacar pake motor ini

    Kalo justin si buruk rupa beda pertanyaan nya

    Sudah pernah boncengin nene nya ke pasar pake motor ini

    Akakakakakakakak

    zlub

    • Gue Sama Rizal sama² Ganteng tapi gak koar²(Rendah Hati)………………ELO UDAH HITAM BURUK RUPA,Tapi NGAKU² Kayak Aliando.
      Apa Gak Malu tuh……….????
      Jlub
      Jiakakakakakakaka……

  20. Rizal foto profil nya di FB pake astrea.grand
    karena tamvan Cewe di inbokin
    Langsung bales dengan senyum senyum

    kalau justin si buruk rupa
    Foto profil nya pake CB
    Cewe di inbokin
    cuma di read zaza pas justin inbok di bales sama cewe nya
    Siapa si loe Inbokin cewe gue mulu

    padahal yang bales cewek nya

    Ekekekekekekekekek

    Zlub

    • Mana Ada Orang GANTENG TAJIR ditolak.

      KECUALI ORANG HITAM DEKIL JELEK KERE seperti ENTE……DIJAMIN 100% DITOLAK.
      Jlub
      Jiakakakakakakakakaka…..

  21. sediiih aku dengernya mas…anak muda yg punya talenta tp terbatas ekonomi..hanya untuk menyalurkan hobby nya…harusnya hal seperti ini jadi perhatian pemerintah selaku pengayom

  22. Hoahahahaha….. Lihat itu tuh baju balapnya aja kedodoran…..!
    Pelajaran tentang pepatah ” Orang sabar dikasihani Tuhan “….

  23. kok blm ada artikel ARRC kls 250cc n 130cc ya? smlm liat race nya bebek honda dash aka blade di dpn pas race2, race 1 kawak edge juara..kls 250cc lbh gak tega, gerombolan rombengan di bantai CBR si jones n klotok2..pokoknya gak tega liat mtr balap dagelan rombongan rombengan

  24. gmn mau kneedown om…
    wong standar tengahx g d copot, gasruk aspal donk..
    tapi…beneran salut atas kesabaranx
    n pastix bikin ngakak yg nonton
    yg baca artikelx pun pst tersenyum…
    hehehehe

  25. 115. margondes – September 1, 2015

    Cebong klotok2 yes. Cebong rompal yes. Cebong rangka ambrol yes. Cebong tangki jendul yes. Cebong antena tv yes
    =======================================
    FBY detected nih…
    ckckckck
    kpn insyafx nih para fansboy.
    tobat…tobat

  26. @89. KANJENG DOSO SETAMVAN ALIANDO..gila ngakak gw baca ceritanya…bukan soal ganteng atau jeleknya ya, tp soal jawaban si cewek yg ga mau sampe ngaku2 jadi pacar sicewek..gw nhgebayangin gw kaya gitu, demen cewek, tp ceweknya ogah, krn di tredeng trus ceweknya kesel. pengen ngadu sama pacarnya, si cewek masih jomblo, akhirnya dia pura2 dah jadi cowoknya…sedih banget ceritanya…tragis…

  27. “Begitu pula pembalap lain yang didepan….akibat terlalu memaksakan diri, mesin over heat.”–IWB.

    Katanya makin panas makin bertenaga mas Iwan, koq malah KO? 😀

    BTW, ini pembalap bejo nasibnya sama kayak Nicky Hayden pas juara motoGP dulu. Jarang menang podium satu tapi konsisten meski pembalap lain yg lebih cepat pada berguguran. Akhirnya Nicky Hayden jadi juara motoGP karena HIBAH.

    Buktinya? Setelah itu doi tidak pernah jadi juara lagi bahkan podium pun tidak pernah, sampai sekarang cuma jadi pembalap penggembira di motoGP.

  28. aku FBY, tapi aku salut dengan produksi AHM era Astrea Prima, Grand, Impresa, Win, dan GL-pro…memang bisa diandalkan… lain dengan Produk2 yg sekarang….

  29. Iki balap DAGELAN yang memang sudah diskenario oleh panitia HRC biar semakin menghibur, makanya pembalapnya juga dipilih yg GYANTENG TENAN trus naik astrea prima buntut grand JUADUL sehingga pas buka helm maka mbak MC nya jadi KAGET lan NGOWOH krn ke GANTENGAN pebalapnya 😀

  30. wkekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeekekek
    asli kuerennnnn bikin ngjaka sampe jungkir balik
    apalagi liat wajahnya lg nyengirrrrr
    wekekekekekeekekek

  31. nggak taunya si slamet lagi mungutin suspensi deoan yg ambrol karena menghantam pembatas jalan… lumayan buat di jual ke loakan.. xixixixiiiiiìiiiiiii??

  32. Prtanyaane sing melu mbalap wong piro kang..njur sing tibo wong piro..posisi buncit iso jenggelek dadi posisi telu..wah top markotop ws…

    congrat lah pkoke…ngesuk2 karo pidione kang nek ngliput..nek ono sing unik ben sing maos iso melu ndelok unik’e…heheje…selamaaaaaat go sembalape..

  33. Maaf mass, ini gak ada rekayasa sama sekali.
    Cuman keberuntungan semata, pikir aja kalau rekayasa menangin Grand, artinya panitia sama saja nurunin pasaran Honda Blade sendiri kan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here