iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

honda cb190r (17)

Wisss……padang jingglang kangbro. Honda telah membikin kejutan kepada seluruh khalayak atas penampakan naked bike berlabel CB/F 190R. Sosoknya yang bak Monster membuat IWB sendiri cukup terperangah. Diakui atau tidak….Honda kini sudah berani melompat dari pakemnya. Batok lampu lancip serta stang lebar khas street fighter bike sejati…..berikut penampakan gamblang sang kuda besi !!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

Awalnya IWB berpikir motor ini akan diproduksi oleh Thailand. Tapi anehnya saat ngubek-ngubek referensi ternyata dugaan kita meleset mzbro. Honda memberi label CB190R dan CBF190R. Sejauh ini belum ada titik terang apa maksud huruf F dibelakang varian CB yang jelas motor ini rencananya akan diproduksi oleh Honda China dan dieksport kepasar Asia. Model terbaru CB190 memang mempesona. Fitur seabreg seperti ban tubeless berukuran gambot 140 belakang dan depan 110 depan…..speedometer LCD full digital, LED stop lamp serta winker (sein) plus suspensi depan up side down membuat leleh siapapun yang melihat. Apalagi dari detil desain body….wisss, ora usah tekoq. Lek omong elek sing jelas sampeyan nggak normal (kaburrrrr :mrgreen: ). Tapi….jangan gembira dulu. Kekecewaan sedikit timbul saat IWB gali tentang spesifikasi….

Cukup disayangkan dari hasil gali info dan referensi….mesin CB/F 190R terlampir masih kalah galak dengan CB150R sekalipun. Dibekali mesin OHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology….new CB/F190R memuntahkan tenaga sebesar 11,7 KW atau setara dengan 15,6 [email protected]….torsi [email protected] Bobot kosong sendiri mencapai 140 kg…..lumayan mzbro. Seluruh spesifikasi engine dikombinasikan dengan transmisi 5 gear. Hhhmm…sepertinya sang kuda besi didesain sebagai motor turing sejati alias memang bukan buat kebut-kebutan. Konsep peracikan pembuatan mungkin untuk meraih cruiser maximum comfort. Btw….new CB/CBF190R sudah diperkenalkan secara umum diCina dan kabarnya mulai dirilis pada bulan Oktober 2015 yang rencananya dipasarkan official tahun depan dipasar domestik serta dunia…..

Last…..CB190R dan CBF190R diperkenalkan dalam 5 varian warna termasuk livery Repsol Motogp serta RWB. Jika kita menilik spek engine rasanya cukup logis jika motor ini dijadikan pengganti Tiger yang identik sebagai motor turing tangguh. Modal desain bak monster serta posisi riding rileks ciri khas motor turing. Hanya saja….apakah AHM sudi memboyong new CB190R dan CBF190R ketanah air??. Tentu tergantung dari survei market nanti. Yang terakhir…diartikel ini IWB sudah kumpulkan seluruh image hasil hunting dan screen capture plus videonya dibawah artikel. Monggo intip dan jangan sungkan berikan komentarnya biar AHM tidak ragu dalam mengambil langkah. New CB190R??. Satu kata….sangarrrrr kangggg!!!! :mrgreen: …(iwb)

honda cb190r (18)

honda cb190r (8) honda cb190r (9) honda cb190r (10) honda cb190r (11) honda cb190r (12) honda cb190r (13) honda cb190r (14) honda cb190r (15) honda cb190r (16) honda cb190r (19) honda cb190r (20)

CBF190R-2? CB190R-1 0 CB190R-3

Spesifikasi new CB190R, CBF190R 2015

Panjang x Lebar x Tinggi (mm) = 1982 ? 744 ? 1041
Wheelbase (mm) = 1356
Minimum ground clearance (mm) = 138
Fuel tank capacity (L) = 12
Seat height (mm) = 771
Suspension mode (front) = Telescopic (inverted USD)
Suspension mode (rear) = Monoshock Arm type (central damping)
Curb weight (kg) = 140
Brake (front / rear) = Hydraulic disc brakes
Engine Type = Air-cooled 4-stroke single cylinder OHC
Displacement (ml) = 184
Transmission form = 5-speed constant
Fuel system = PGM-FI programmed fuel injection
Maximum power (kW / rpm) : 11.7 / 8000
Maximum torque (Nm/rpm) = 15.0/7000
Compression ratio = 9.5: 1
Bore ? Stroke (mm) = 61 x 63
Tire (front) = 110 / 70R17 TL
Tire (rear) : 140 / 70R17 TL
Frame type : Diamond
Color option CB190R: Intense red, diamond black, matte gray, Hyun flash yellow, GP orange
Color option CBF190R: Pearl black, large white shark, fluorescent red, Alice gray, red, white and blue version

Video Honda new CB/F 190R

Youtube atau HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

454 COMMENTS

    • Jane simpel ae.. Nek fbh biasa ae nek duwe msin SOHC, Jazz ato Vultus sklipn.
      Tp nek Yahmama msin e SOHC lak lgsg d embel2i Dewa kek MotoGP kek & bla bla bla… Pdhl yo gtu2 ja.
      Msin DOHCny yg jg ktany stinggi isyarat tgn dlu.. Jg jd bulan2an d atas sirkuit.
      Pabrikn kok konyol ngunu… Fansboy e? Tmbh nemen!
      Wkwkwk…

    • Mesin a*m kan mentok 150cc…
      Gmn ayo.. mikirrrr….
      Yg 250 kan 0 unit… overpret… mikirrrr…

      Mau ambil sampah 200cc lg, kyk marq yg ambil sampah part 2014… part 2015 recal-an sih..

  1. Klo Bisa batok lampu R&D lg sm AHM sebelum diboyong masuk Indonesia,,desainy seperti moncong ikan lele kang.. shhroud jg kegedean kyy.. overall seep!!

  2. Wih mantap jgn kaya gto ah headlamp nya ……pake headlamp bulet wae ….next tiger ahay akhirnya ada titik terang gak bakal jauh pasti seperti itu

  3. “wisss, ora usah tekoq. Lek omong elek sing jelas sampeyan nggak normal”

    Weka weka weka fbyek pancen ora normal lek, rodok gendeng…

  4. Mesin OHC calob motor buosok… Dikamplengin nganggo mbek king wes modyarrr..
    Koyo wong lemu khontole mung cilik
    Ngoahahahah
    Jlub

  5. Mesin OHC calon motor buosok… Dikamplengin nganggo mbek king wes modyarrr..
    Koyo wong lemu khontole mung cilik
    Ngoahahahah
    Jlub

  6. bagus kang,cuman kurang seneng freme ama spek mesinnya..andai aja pakek freme deltabox n pakek mesin dohc overbore pasti oke tuh..

  7. Engine Type = Air-cooled 4-stroke single cylinder OHC
    Displacement (ml) = 184
    Transmission form = 5-speed constant
    Fuel system = PGM-FI programmed fuel injection
    Maximum power (kW / rpm) : 11.7 / 8000
    Maximum torque (Nm/rpm) = 15.0/7000
    Compression ratio = 9.5: 1
    Bore ? Stroke (mm) = 61 x 63

    ===============================

    Eh, sebentar-sebentar…gesek-gesek mata dulu, engga salah ini?

    Konstruksi mesin yang paling di benci oleh sebagian rekan-rekan, masalah nama komentator tidak usah di sebutkan, pembaca juga sudah pada faham.

    Lebih parah-nya konstruksi mesin seperti ini di sebut mesin BEBEK, walaupun Konstruksi mesin Tegak. Itu pun tidak di dasari alasan yang logis, tetapi tetap ngotot.

    # cukup senyum aja, ngoahahahahaha…Lempar Tabung Gas 13 Kg dulu, Plung…

  8. Ini next tiger coy… Cocok mesinnya turing sejati ganteng maxi,,

    Gak kayak sebelah koar2nya melebihi moto gp.. Prettt

  9. Akakakak…
    Design nyomot Clan Kawasaki Z series..

    mesin OHC???
    Wani adu karo Perja nek Paimun tukang ngarit..

    Akakakakaakkakak
    Wis..jan..jan..
    Piye nek ngene..

    • Udah periksa mata belom ente??
      Awas di semprottt..
      Siap” payung

      Liur siap muncrat
      Crooottt croot..

  10. Mesin C100 super cub OHC
    Akakakakaka
    Motor purba..

    Inget ga kata? Shuei Nakamoto di tmcblog

    Shuhei Nakamoto : ?Our bike is 65 million years ago model, Our Design not Timeless?
    Dont worry be Primitive

    Gawean Chino…
    Ngalamat Rompal..bin Arm-brol

  11. Artikel le nulis SOHC kok isin isin lek, S ilang tinggal OHC…… Desaine mirip bgt karo tetangga juga! Sma2 rencana mau dilaunching.

  12. rasa indihe kata fbh -> meludah
    tapi merek honda joss -> jilat lagi
    made in cina -> cuih lagi
    tapi merek honda joss -> jilat lagi
    mesin sohc -> hoex cuih
    tapi merek honda joss -> jilat lagi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here