iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

honda cb190r (17)

Wisss……padang jingglang kangbro. Honda telah membikin kejutan kepada seluruh khalayak atas penampakan naked bike berlabel CB/F 190R. Sosoknya yang bak Monster membuat IWB sendiri cukup terperangah. Diakui atau tidak….Honda kini sudah berani melompat dari pakemnya. Batok lampu lancip serta stang lebar khas street fighter bike sejati…..berikut penampakan gamblang sang kuda besi !!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Awalnya IWB berpikir motor ini akan diproduksi oleh Thailand. Tapi anehnya saat ngubek-ngubek referensi ternyata dugaan kita meleset mzbro. Honda memberi label CB190R dan CBF190R. Sejauh ini belum ada titik terang apa maksud huruf F dibelakang varian CB yang jelas motor ini rencananya akan diproduksi oleh Honda China dan dieksport kepasar Asia. Model terbaru CB190 memang mempesona. Fitur seabreg seperti ban tubeless berukuran gambot 140 belakang dan depan 110 depan…..speedometer LCD full digital, LED stop lamp serta winker (sein) plus suspensi depan up side down membuat leleh siapapun yang melihat. Apalagi dari detil desain body….wisss, ora usah tekoq. Lek omong elek sing jelas sampeyan nggak normal (kaburrrrr :mrgreen: ). Tapi….jangan gembira dulu. Kekecewaan sedikit timbul saat IWB gali tentang spesifikasi….

Cukup disayangkan dari hasil gali info dan referensi….mesin CB/F 190R terlampir masih kalah galak dengan CB150R sekalipun. Dibekali mesin OHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology….new CB/F190R memuntahkan tenaga sebesar 11,7 KW atau setara dengan 15,6 [email protected]….torsi [email protected] Bobot kosong sendiri mencapai 140 kg…..lumayan mzbro. Seluruh spesifikasi engine dikombinasikan dengan transmisi 5 gear. Hhhmm…sepertinya sang kuda besi didesain sebagai motor turing sejati alias memang bukan buat kebut-kebutan. Konsep peracikan pembuatan mungkin untuk meraih cruiser maximum comfort. Btw….new CB/CBF190R sudah diperkenalkan secara umum diCina dan kabarnya mulai dirilis pada bulan Oktober 2015 yang rencananya dipasarkan official tahun depan dipasar domestik serta dunia…..

Last…..CB190R dan CBF190R diperkenalkan dalam 5 varian warna termasuk livery Repsol Motogp serta RWB. Jika kita menilik spek engine rasanya cukup logis jika motor ini dijadikan pengganti Tiger yang identik sebagai motor turing tangguh. Modal desain bak monster serta posisi riding rileks ciri khas motor turing. Hanya saja….apakah AHM sudi memboyong new CB190R dan CBF190R ketanah air??. Tentu tergantung dari survei market nanti. Yang terakhir…diartikel ini IWB sudah kumpulkan seluruh image hasil hunting dan screen capture plus videonya dibawah artikel. Monggo intip dan jangan sungkan berikan komentarnya biar AHM tidak ragu dalam mengambil langkah. New CB190R??. Satu kata….sangarrrrr kangggg!!!! :mrgreen: …(iwb)

honda cb190r (18)

honda cb190r (8) honda cb190r (9) honda cb190r (10) honda cb190r (11) honda cb190r (12) honda cb190r (13) honda cb190r (14) honda cb190r (15) honda cb190r (16) honda cb190r (19) honda cb190r (20)

CBF190R-2  CB190R-1 0 CB190R-3

Spesifikasi new CB190R, CBF190R 2015

Panjang x Lebar x Tinggi (mm) = 1982 × 744 × 1041
Wheelbase (mm) = 1356
Minimum ground clearance (mm) = 138
Fuel tank capacity (L) = 12
Seat height (mm) = 771
Suspension mode (front) = Telescopic (inverted USD)
Suspension mode (rear) = Monoshock Arm type (central damping)
Curb weight (kg) = 140
Brake (front / rear) = Hydraulic disc brakes
Engine Type = Air-cooled 4-stroke single cylinder OHC
Displacement (ml) = 184
Transmission form = 5-speed constant
Fuel system = PGM-FI programmed fuel injection
Maximum power (kW / rpm) : 11.7 / 8000
Maximum torque (Nm/rpm) = 15.0/7000
Compression ratio = 9.5: 1
Bore × Stroke (mm) = 61 x 63
Tire (front) = 110 / 70R17 TL
Tire (rear) : 140 / 70R17 TL
Frame type : Diamond
Color option CB190R: Intense red, diamond black, matte gray, Hyun flash yellow, GP orange
Color option CBF190R: Pearl black, large white shark, fluorescent red, Alice gray, red, white and blue version

Video Honda new CB/F 190R

Youtube atau HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

454 COMMENTS

    • Jane simpel ae.. Nek fbh biasa ae nek duwe msin SOHC, Jazz ato Vultus sklipn.
      Tp nek Yahmama msin e SOHC lak lgsg d embel2i Dewa kek MotoGP kek & bla bla bla… Pdhl yo gtu2 ja.
      Msin DOHCny yg jg ktany stinggi isyarat tgn dlu.. Jg jd bulan2an d atas sirkuit.
      Pabrikn kok konyol ngunu… Fansboy e? Tmbh nemen!
      Wkwkwk…

    • Mesin a*m kan mentok 150cc…
      Gmn ayo.. mikirrrr….
      Yg 250 kan 0 unit… overpret… mikirrrr…

      Mau ambil sampah 200cc lg, kyk marq yg ambil sampah part 2014… part 2015 recal-an sih..

  1. Klo Bisa batok lampu R&D lg sm AHM sebelum diboyong masuk Indonesia,,desainy seperti moncong ikan lele kang.. shhroud jg kegedean kyy.. overall seep!!

  2. Wih mantap jgn kaya gto ah headlamp nya ……pake headlamp bulet wae ….next tiger ahay akhirnya ada titik terang gak bakal jauh pasti seperti itu

  3. “wisss, ora usah tekoq. Lek omong elek sing jelas sampeyan nggak normal”

    Weka weka weka fbyek pancen ora normal lek, rodok gendeng…

  4. Mesin OHC calob motor buosok… Dikamplengin nganggo mbek king wes modyarrr..
    Koyo wong lemu khontole mung cilik
    Ngoahahahah
    Jlub

  5. Mesin OHC calon motor buosok… Dikamplengin nganggo mbek king wes modyarrr..
    Koyo wong lemu khontole mung cilik
    Ngoahahahah
    Jlub

  6. bagus kang,cuman kurang seneng freme ama spek mesinnya..andai aja pakek freme deltabox n pakek mesin dohc overbore pasti oke tuh..

  7. kondene πğğãЌ nguati kang….˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk ••ĶåBo°Ô.ôeËe® aÂä®gH..!!! *

  8. Engine Type = Air-cooled 4-stroke single cylinder OHC
    Displacement (ml) = 184
    Transmission form = 5-speed constant
    Fuel system = PGM-FI programmed fuel injection
    Maximum power (kW / rpm) : 11.7 / 8000
    Maximum torque (Nm/rpm) = 15.0/7000
    Compression ratio = 9.5: 1
    Bore × Stroke (mm) = 61 x 63

    ===============================

    Eh, sebentar-sebentar…gesek-gesek mata dulu, engga salah ini?

    Konstruksi mesin yang paling di benci oleh sebagian rekan-rekan, masalah nama komentator tidak usah di sebutkan, pembaca juga sudah pada faham.

    Lebih parah-nya konstruksi mesin seperti ini di sebut mesin BEBEK, walaupun Konstruksi mesin Tegak. Itu pun tidak di dasari alasan yang logis, tetapi tetap ngotot.

    # cukup senyum aja, ngoahahahahaha…Lempar Tabung Gas 13 Kg dulu, Plung…

  9. Akakakak…
    Design nyomot Clan Kawasaki Z series..

    mesin OHC???
    Wani adu karo Perja nek Paimun tukang ngarit..

    Akakakakaakkakak
    Wis..jan..jan..
    Piye nek ngene..

    • Udah periksa mata belom ente??
      Awas di semprottt..
      Siap” payung

      Liur siap muncrat
      Crooottt croot..

  10. Mesin C100 super cub OHC
    Akakakakaka
    Motor purba..

    Inget ga kata” Shuei Nakamoto di tmcblog

    Shuhei Nakamoto : “Our bike is 65 million years ago model, Our Design not Timeless”
    Dont worry be Primitive

    Gawean Chino…
    Ngalamat Rompal..bin Arm-brol

  11. Artikel le nulis SOHC kok isin isin lek, S ilang tinggal OHC…… Desaine mirip bgt karo tetangga juga! Sma2 rencana mau dilaunching.

  12. rasa indihe kata fbh -> meludah
    tapi merek honda joss -> jilat lagi
    made in cina -> cuih lagi
    tapi merek honda joss -> jilat lagi
    mesin sohc -> hoex cuih
    tapi merek honda joss -> jilat lagi

  13. Buatan china, tangki kondom, bukan dohc, 5speed, ga pake radiator..pasti ga mau diakuin fansboy, jajaran sales gigih dan tim swat ngahaem..

  14. jika dijual diindonesia yg jelas harga jangan sampai lebih mahal dari all new cb150R… minimal SAMA… cuman beda segmen kang, yg doyan sport pilih cb150r dan yg doyan turing pilih cb190r… mungkin masalah mesin yg inferior bisa ditutupi dengan design yg moge look dan kapasitas mesin yg lebih besar ketimbang cb150r… ahay

  15. Tetep aja mocin sekelas jialing ngoahaHahaha. Kalo kawasan asia tenggara mending pegang thailand lah buat build quality

  16. ini motor cruiser coooi. pantaslah klo SOHC low compression. Kuat buat touring. Bukan kek sebelah ngaku semprot tapi SOHC. Memble ngebull lagi. Akakaka. Pabrikan dodol. Kek FBY dodol dodol semua. Dan gak tau diri.

    Dibawa dimari bisa makin ndlesep yamaho. Ekekeke.
    Mesin gl honda itu beringas coi. Pinter colek dikit wis bisa gamparin pigson. Lirik club cb clasic. Sangar2 bro. Salam blar blar…
    Honda jozzz

  17. headlampnya niru mt 125 tp dbuat monyong, ngiahaha, sohc, 5 speed, operstruk, ap near square? ngiahahaha, psti fbh bnyk mmbuly motor ini…

  18. Iya sangar bentuk nya.. Tp Kalo kalah Sama adik nya si Cibi150 ya kalah gengsi Kang.. Ketemu di jalan yaa mlengos dech

  19. kalo buat ganti NMP sih bisa dibawa kemari kang… kalo operpret ya wassalam.. biker tanah air lbh mentingkan power mesin n bodi yg dinamis enak dipandang mata…

  20. Jangan dibawa dimari! Motor made in china, seminggu langsung ambrol walaupun brand sekelas honda sekalipun. Sama aja kaya kualitas indihe, buosok!! Mending beli motor rakitan dalam negeri, walaupun dari segi desain masih kalah. Pokoknya AHM jangan bawa ni motor! Gw yakin AHM mampu buat ngeracik motor yg lebih superior daripada yg rakitan china ini..

    • Pinter brow sepeda ontel aja lebih berkualitas merk dalam negeri daripada produk cina lihat aja united dll!
      Ato motor honda sekarang sekelas mocin ya???????????

  21. keren kang hanya lampu kesannya terlalu mendongak keatas.
    Kl masuk indonesia jgn lebih mahal dari new CB150R. kl bisa harga lebih mahal dari Byson 1 Jt sj.

  22. garisnya mirip KTM yg 1290cc ya .. kerennn.. semoga kalo masuk indonesia ganti mesin pake yg 225cc … tetep sy ga beli, sekarang lebih pingin yg advanture model dakar (y) 😀

  23. Mukanya kayak SUNEO…… Mukanya kayak SUNEO….. Mukanya kayak SUNEO….. Mukanya kayak SUNEO….. Mukanya kayak SUNEO….. Mukanya kayak SUNEO……

  24. SOHC —> bosok
    Overstroke —> bosok
    5 speed —> bosok
    Tangki kondom —> bosok

    Fix ga usah dibawa kemari… FBH sejati ga bakalan beli motor spek abal2 seperti itu.. Kecuali mereka menjilati ludahnya yang berceceran 😆

  25. sebetulnya bagi saya motor ini bagus dari semua sisi. jossss pokoke…tapi sayang pake tangki kondom dan mesin soch yg tentu bikin FBH tebal muka krn menahan malu…

    • Akakakaka…
      Biarkan kaum jahiliah penyembah berhala jilat lendir nya sendiri

      Mak Croottt..!!

  26. Lokalin aja deh..tp spek engine diperbaiki macam dohc,water cooled (radiator)…utk USD bisa diaplikasi/tidak, klo yg usd yg special edition kyk Klx yg skrg ni, klo yg versi standard g perlu dicangkokin usd jadi biar harga tetep kompetitif tp ada pilihan bwt konsumen..utk urusan body desain udh juoozzz

  27. Ngakak aku baca komennya. Yg bilang headlamp koyo ndhas lele, mesin koyo bebeklah. Tapi emang mendingan motor kayak gini nggak usah dimasukin ke Indo aja. Yg dimasukin Honda CB300F buat nggantiin Tiger. Langsung dari AP Honda Thailand. Gimana AHM?

  28. Revisi headlamp, shock blakang prolink, mesin cbr250r karna udah radiator dan 6 speed, sasis trelis okee biar commont parts..
    Selain itu okee, over all okee

  29. FBH itu motornya DOHC 6 speed.. mega pro,verza,tiger itu bukan motornya FBH. jd FBH itu punya motor sport br berapa tahun aja.. makanya cb nongol senengnya kaya anak TK dikasih es krim. wkwkwkwk

  30. motor bosok
    ohc klep cuma dua.
    muka mlotas ky beruk.
    ga da radiator.
    sohc lima speed cuma 2klep mau di oprek kya gmna pun ttep lemot

    • Kalian sehat ga secara kejiwaan??
      Akakakakaka…

      Awas.. tar dimarahin sm yang waras

      😈

    • Woi ipoel…
      Koe lulus uji seleksi secara kejiwaan ga??
      Akakakakaka…

      Awas.. tar dimarahin sm yang waras

      😈

  31. Sangar bener kang

    Sayang mesinnya SOHC 5 speed rendahan selevel Sinchan, meski ga Pake ngebul

    Coba Klo pake mesin CBSF, bakal mangtab banget…

    • broom ( tanpa rossi yamaha mati) on August 30, 2015 at 11:33 am
      ini motor cruiser coooi. pantaslah klo SOHC low compression. Kuat buat touring. Bukan kek sebelah ngaku semprot tapi SOHC. Memble ngebull lagi. Akakaka. Pabrikan dodol. Kek FBY dodol dodol semua. Dan gak tau diri.

      Dibawa dimari bisa makin ndlesep yamaho. Ekekeke.
      Mesin gl honda itu beringas coi. Pinter colek dikit wis bisa gamparin pigson. Lirik club cb clasic. Sangar2 bro. Salam blar blar…
      Honda jozzz

      __________________________________

      Ini baru cruiser
      Akakakakkakakaka….

      Setara HD iki.. V-twin lewaaaattt…
      Baru tw ada cruiser mesin slonjor keatas

  32. Body ganteng gagah, tapi kalo soal mesin apa ya diterima sama FBH, apa kata FBH, secara mereka anti banget sama mesin non-dohc, jarene bebek aja dohc 6 sepid

  33. Soal mesin gampang orang indonesia jagonya oprek.. Yg penting desain jos.
    Lg iki aku ngrti desain motor honda joss liane blasss ra otro.

  34. dhimaz emang fbh pling pekok gs bsa bedain ohc dan sohc
    ohc tu jadul teknologi gl series
    nah sohc tu yg modern klep 4 plus radiator dan di adu sama cebong dohc. dohc kalah… udh trbukti sma old vixion ane, mikirr

    • “NGIMPI” kowe cung.
      Boro² Menang Lawan CB……….Lawan CS-1 yg Cc-nya 125 2valve Old vixion aja megap².
      Gue dah pernah lawan Vixion(New&old),Satria Fu Kalah Semua mereka Lawan CB ane yg standart Apalagi Dioprek Makin LEMOT tuh Vixion
      jlub
      #Salam Mesin Gampang Ambrol
      ekekekekeke

  35. Ini diset buat merebut hati FBY yg doyan spek rendahan yg penting Body keren

    Klo buat FBH masih pilih CBSF yg dari sisi engine lebih hi-tech

    Jadi palu gada

    Yg doyan spek rendahan asal body keren spt FBY disediakan

    Yg Seneng engine hi-tech body keren juga disediakan

    Beda sama yamaha yg cuma bisa bikin cat tebal doank

    Mesin ngebul, velg kesenggol dikit langsung ambyar..

  36. ia makanya vixion yg laris krna orang indonesia udah paham msin vixion gampang di oprek,,desain oke.. dan ada sensasi trsendiri kalau sohc bisa kalahin dohc mkanya vixion laris. di catet itu

  37. kok 5 speed sih, ngepbeha kan alergi ma 5 speed apalagi SOHC plus buatan china kualitas kripik lagi meskipun sport terlaris nengPERJA. Hidup perja hidup SOHC 5Speed hiduuup…

  38. Kepada yth. YIMM:
    Lihat tuh cb190, harusnya MT25 teh kaya gitu. Mungkin anda harus dikompori ato bahkan diledekin supaya bisa mendesain headlamp motor yg pantas n berwibawa.
    Lihat tuh racikan china, lihat, lihat, lihat, klo msh ttp ga bisa, coba ngemis bantuan ke modifikator2 indonesia …

  39. wkwkwkkk
    setelah di baca lebih parah dari sincan, malah mesin masih OHC. Bukan lagi balik ke jaman majapahit, malah jadi kluarga flinstone

  40. dhimaz dhimaz kalau bc yg pinter dkit knpa jangan tolol..otak loe otak kambing psti

    udah jelas2 ini mtor ahm ko di ciptakan buat fby.. fby mna mau bli mtor honda..
    ini kacung dhimaz emang pekok ky kambing makan rumput

  41. fbh kn dungu… massa mtor ahm di ciptakan buat fby. tolol tolol tolol
    otak loe bosok dhimaz kaya cebong bosok kelotok2, overstruke, rangka patah, cat nglupas, ngeden dohc ngedennn
    ini mlah kluar baru ohc brpndingin udara, tambah bosok

  42. stelah saya perhatikan gambar2 CB/F190R sepertinya tangki menggunakan kondom. Ngepbeha kan alergi ma kondom tangki, jijai banget gitu vroOoh…

  43. ayo, harus move on nih, pilihan harus dohc.
    lah iki kepriben jal, malah masih dibawah sohc, OHC 5 siccriit.
    horra mapan2 blas

  44. Fighting Rajanya Bebek
    Cebong190 vs
    Mx-king

    Akakakakak… (ibarat)
    Gede otot, tapi otak kosong (Hulk)
    Vs
    Kecil otot, otak berisi (Thor)

    • Iya please ahm, boyong ke indo dong..
      Buat ngangkuti Suket karo bajak sawah

      Akakakakakak
      Pengganti mesin Quick-Quick..

      Nyahahahaha…
      Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee

  45. Kang jamil
    Cepet ganti artikel…

    Bahayut nek ngene terus..
    Mreka ga mau mudal dari septic-tank
    Akakakakakakakaka….

  46. Ngoahahaha OHC ? Mesin naon deui eta ? Ekekekeke
    mungkin nanti Yamaha cina bakal bikin OHV buat saingin tu honda Z#eh CB190Ruongsuok ekekekek

  47. Org indonesia msh pd blm tau engine

    Buktinya vixion dgn spek ala kadarnya aja laris manis, lbh laris dibanding CBSF yg hi-tech

    Pabrikan honda cerdas, bisa nangkap peluang

    • DOHC gak laku mlah ngeles,
      org indo cerdas coy !
      buat apa DOHC ? Klo power 11-12 ama SOHC ?
      Buat apa DOHC ? Klo konsumsi BBM lebih boros dri SOHC ?
      Pengen DOHC beneran ?
      Sono beli FXR,R25,NINfi real DOHC ! Gak rasa SOHC !!!!!

      Jlub ! Crot ! Huekkkk
      ekekekekeke

  48. Ada LBH (ladyboy honda) bilang DOHC masih terlalu mewah buat indonesia ? Ekekeke

    dungu bin tuolollll :v
    LBH itu doengoe crot

  49. Org indonesia msh pd blm tau engine

    Buktinya vixion dgn spek ala kadarnya aja laris manis, lbh laris dibanding CBSF yg hi-tech

    Pabrikan honda cerdas, bisa nangkap peluang yg ada

    Toh konsumen yg cuma lihat body doank dgn engine ala kadarnya lebih banyak dibanding konsumen yg milih engine hi-tech

    Kasus vixion Vs CBSF jadi pelajaran berharga

  50. Kata FBH ini cruiser bukan motor sport
    Sport itu yang isi bensin buka jok kaya sonic

    ekekekekekekekek

    #DUNGU HAK PATEN FBH

    Zlub

  51. Rival kubikasi terdekatnya ya P200ns. Tapi :
    P200 ns : 200cc, power 23hp torsi 18nm
    Cbf190r : 190cc, power 15,6hp & torsi 15nm.
    Wooow….

  52. sampean ojo golek pekoro kang IWB
    .nulisnya nggak kurang huruf D ta…? kok jadi 0HC.
    mungkin salah ketikk
    Mesin DOHC berpendingin udara
    power 15hp
    torsi 15Nm

  53. Joss tuh liat banyak reader netral yg memberikan respon positif, artinya tinggal tunggu brijolnya dimari otosmatis fbyek gulung tikar… Ngiahahahaha

    Eh,, enggak ding,, katanya suruh nunggu 2 bulan lagee… Wkwkwk

    • Cangkemu col…

      Itu yang komen klonengan fbh kabeh..
      Pura-pura nunjukin enthusiasm Celeng ini klo brojol versi AaHaaassyyyiiimmM

      Akakakakakaakak

      Mental sales, jiwa latu/calacah..

  54. Tampang ok…sangar …keren….mantap suratap…
    Tp masin etdah……

    sport turing dg tampang bgtu yo ra pantes cak…

  55. Cieee fbyek pongahh motor jadulnya ada temennya,, tapi bedalah broo liat noh bedanya guantenggg nya poll pigsen ke zamban saza…

    Wekaweka…

  56. Taro disini mau di segmen apaan mas Iwan? Level up megapro apa level down tiger.. susah nempatinnya.. yg make sense mah diambil desainnya, di cangkok mesin minimal 200an CC buat penerus tiger..
    Oh iya stangnye lebar tp keliatan menyiku…

  57. Komen kyk gini kena moderasi :))
    Taro disini mau di segmen apaan mas Iwan? Level up megapro apa level down tiger.. susah nempatinnya.. yg make sense mah diambil desainnya, di cangkok mesin minimal 200an CC buat penerus tiger..
    Oh iya stangnye lebar tp keliatan menyiku

  58. Ocol – August 30, 2015

    Daripada mesin bebek… Wekwekwek
    ————

    lah ini CB 190R bebek yak?

    ohc 5 speed loh

    kemakan omongan sendiri kan lu

    #DUNGU

    muahahahahaha

    • Cung Emang Mesin Ohc CB/F190 pernah dipakai Motor BEBEK Sebelumnya…????
      Kalo Rongsok15 dan Vixion Jelas TURUNAN Mesin Jadul(SOHC) Motor Bebek(Jupitermx) cuma di bore up dikit…….Plus Mesin Ngebul Bin Gampang Ambrol Pastinya.

      JLUB
      #DUNGU
      Jiakakakakakakakaka

  59. dhimas fbh pekok tolol otaknya kaya kambing
    kalau orang indonesia cuma beli mtor karna desain…
    knpa verza sma cb lbih laris verza,, brati mnrtmu cb lbih jelek ia
    dan verza yg ohc, shock dobel, ga ada rpm takometer, lbih bagus ia desainya ia mnrtmu.. ckckck otak fbh emang tolol

  60. Rival kubikasi terdekatnya ya P200ns. Tapi…..
    P200 ns : 200cc, power 23hp torsi 18nm
    Cbf190r : 190cc, power 15,6hp & torsi 15nm.
    Wooow….

  61. ini kan motor baru konsep, di china pula, belum tentu jg AHM mau datengin nie motor,
    Jg masih setahun lagi rilis’ny,,

    #Okeh Mas Brow,
    Biarin ajj FBYek,
    Berpesta kegirangan BC nie produk,
    Belum tentu pula nie produk dateng kemari,,
    NgeBC yg belum tentu ada di mari,

    #Emang FBY kie, tuLuL-2 eo,,
    #Misakno,
    #Kasihan,

    Eeekkeekkkkkeeeekkee,,

  62. banyak fby dungu2. Sport touring pantes lah SOHC. Lha sebelah ngaku2 sport tulen SOHC. Giliran diajaknke bromo ehhh ngowos. Akakakak. Dungu…

    Di bromo malah mewej minta gendong. MOTOR BANCI. akakaka.

    Honda jozz

    • Sapri kie,, hadueh,,
      FBY bnget, alay gag tau ndiri,,

      Ngowoss ndasmu,,
      *inget gag pigson yg digendong sama GL MaX, mesin jadul,,???
      #searching ajj,,

      R1 pun jg ngowoss kalo disuruh ngebut di lautan pasir Bromo,__

      #Hadeuh,,

      Din-Udin,,
      Mbok ya eo,
      Di-training heula ie budak2 FBY labil,,
      *ngerakeun pisaann,,

      Untung anak buah gw gag ad yg kek gini,,

    • Sapri kie,, hadueh,,
      FBY bnget, alay gag tau ndiri,,

      Ngowoss ndasmu,,
      *inget gag di Bromo ada pigson yg digendong sama GL MaX, mesin jadul,,???
      #searching ajj,,

      R1 pun jg ngowoss kalo disuruh ngebut di lautan pasir Bromo,__

      #Hadeuh,,

      Din-Udin,,
      Mbok ya eo,
      Di-training heula ie budak2 FBY labil,,
      *ngerakeun pisaann,,

      Untung anak buah gw gag ad yg kek gini,,

  63. sport pake sohc cc kecil masih banyak

    sampe eropa pun juga pada sohc

    lah SPORT KAGAK ADA ENGINE CUT ?

    cuma di AHM sport dashboard bebek

    cc unyu aja sok ngomong POWER

    #DUNGU

    jiahahahahaha

  64. motor touring jozz. Tahan banting coi. Ke bromo hayukkkk. Klo pigson jangan ah. Nti mewek minta gendong. Eh gpp minta gendong tapi cemplungin ke lahar aja. Biar angus.

    HONDA JOZZ.
    Eh tadi ada yang bilang touring mesin harus V. Hahahaha pekok luh. Emange cc nya minta berapa. Mesin cc kecil ya panteslah single. SOHC LOW COMPRESSION. Mantap coi….

    Byson pigson jaminan modiar….

    Salam dungu… FBY contohnya…

  65. sesama honda pantas saling menolong. Lha klo yamaho ngowos mesin gosong apa gak malu di gendong motor gl. Hahah. Dungu….
    Gimanapun juga honda itu jozz. Fby dungu uteg curut dalam keranda. Akakaka..

    Salam ambrol. Pigson contohnya

    • sapri dongo. Akakak. Yang gendong sapa broo… Gl max gl pro. Itu mesin motor honda loooooh. Ekekeke. Emang ada yang gendong mesin pigson.? ekekek. Pigson gosong broo mesinnya. Akakakak. Jgn lupa bawa oli di botol aqua. Akakaka.

      Honda jozzz.

  66. fbh dungu suka jilat ludang sndri
    ga heran tolol tolol
    salam kelotok2
    salam shock bocor
    salam tangki bocor
    salam kbel gas nyangkut
    pengin cpet mti beli mtor honda krna honda mtor pembunuh dg fitur cbs, celeng brake sistem
    ngooahhaaa

    • maksud ente byson pigson sama ringsek 25 itu ya tong. Akakaka. motor yang juara di bully. Ekekeke

  67. kalo bagi yg mikir, ne motor garis desainnya nyomot dari z1000, kalo yg masih waras n netral pasti iya in. hondut hondut gak indon gak cina kog hobinya itu sama. ntar pabrikan buat sepeds aer juga ikutan.

  68. Lagi demen desain yang terinspirasi hewan.
    Cebong jadi cb150r
    Lele dumbo jadi cbr150r dan cbr150r
    Kadal jadi cb190r
    Cangcorang jadi beat fi

    :mrgreen:

  69. Lebih cocok jd pengganti NMP kang
    Body sama keker ban sama gede shock sama gede lbh bagus ini malah speedo sama” digital tangki sama” kondom cocok kan jd lawan byson… klo NMP mah nohope lawan byson ganteng byson kmn”.tinggal mesin pake NMP jd sama” 150cc

  70. MOTOR po jaran kepang iki…

    ga layak masuk indo nanti bahan BC saya bisa jadi senjata makan tuan ini…

    kau ajari kami BC SOHC 5 speed tetangga sampai berbusa” kalau sampai kau masukin ini motor habislah kita,kita bisa julat ludah sendiri ini bah macam mana pula ini

    modiar lah kami TEAM SWAT

  71. Jelek Kang… Design stoplamp seperti SFA. Secara komposisi masih kurang bagus terlebih lekuk body buritan dan headlamp. Tinggal ambil design muffler dan shock breaker USDnya dicangkokin ke CB dan kubikasi mesin ditambah jadi 200cc. Jadi deh New Tiger 200 Advance Touring Bike.

  72. Klo ahm jdi bawa si cebeef, mesin kudu dohc 6 speed lah :v trus headlamp di sesuaikan sm selera orang indonesia.. di jamin bisa gantiin honda tiger

  73. Alex, tukang b cleeeek..

    Itu tangkinya kondom plastik gimana penjelasan ilmu dongo lo?

    Katanya jeleek tangki byson atw r25..
    Gimana urusannya nyet?

  74. nah aklo ini cocok buat bapak2… emang honda ngerti semua konsumen… yang modis ..yamg aktif semua ada..hanya honda yang bisa gini….. jozzz

  75. Bruakakakakak

    fBHombreng mentok 150 cc giliran dikasih lebih cuma Mocin 190 cc SOHC pendingin angin pulak

  76. Honda memberi label CB190R dan
    CBF190R. Sejauh ini belum ada titik terang apa
    maksud huruf F dibelakang varian CB yang
    jelas motor ini rencananya akan diproduksi
    oleh Honda China dan dieksport kepasar Asia.

    #################
    disinyalir maksud huruf F itu FEKOKKKK…

    kayak fbnya…
    ckikikikikikikikikikikkikikikikiki..yeahhhh….!

  77. ada fBH0m0 belagak jadi fBY terus nyerang yang punya warung hahahahaha
    .modus lu ketahuan cung

  78. yg bilang jelek ora waras ya om?
    ngoahaha
    sohc tanpa kebuel cocok buat bapak2

    anak muda cocoknya naik Dohc

    tante2 cocoknya naik sohc ngebueuuuuuul
    ngoahaha

  79. Assalamualaikum kang mas, sonic repsol endi mas? Spy shot mbien sing repsol, suwe tenan.. rak ono perkembangan koyok hilang ditelen bumi
    Salam dari fans fans lek iwb dr tanjung pinang?

  80. Dibandrol brp kira2 klo masuk sini 🙁 new cb150r aj nyampe angka 30jt an katanya. Klo tembus 40jt an mending yg 250cc twin cyl

  81. Hari gini ohc 2 katup opersetruk 5 speed air cooled…
    Apa kata embekha?!!!!!!
    Ngoahahahahahahahahahahahahaha
    Jlub…

  82. Embekha biilang sport itu wajib dohc 2 tak overbore. Lha ini ini motor apa..?
    Lirik embekha dungu.
    Ngoahahahahahahahaha
    Jlub..

  83. Embekha bilang mongstor produksi mahondut kelas dewa yang lain mocin semua….
    Lha ini mongtor bikinan mana?
    Lirik embekha tuolol
    Ngoahahahaha
    Jlub…

  84. Embekha bilang mongstor produksi mahondut kelas dewa yang lain mocin semua….
    Lha ini mongtor bikinan mana?
    Lirik embekha tuolol
    Ngoahahahaha
    Jlub………

  85. desain muka depan perlu dibenahi kalo mau masuk indo… lampu ok tapi cover speedo sama sein itu yg agak saru hehehe

  86. Asli NGAKAK lihat disain shroud dan headlamp dari SAMPING !!!
    Headlamp DANGAK2 emang patennya Honda. Mungkin “terinspirasi” dari headlampnya MT125, tapi ditaroh di motor Honda kok jadinya kayak PALA CURUT !!! (Pis bro !!!)

  87. Hahahaha khas Honda, teknologi / konstruksi mesin jadul yang di packing ulang dan di tambahin gimmick-gimmick

    Makin mules 😀

  88. Hanya satu kata: setuju..! Untuk menggantikan Tiger yang legendaris memang ga mudah. Dan ini perlu dipertimbangkan AHM kalau bener2 mau serius melibas kompetitor.
    Kelas 200 masih kosong oblong2.. mengingat Scorpio dan Tiger sudah purna tugas.

  89. Nggak juga.. nyatanya penjualan CS1 nyungsep aspal nyium comberan. Kalo honda maksa masukin motor ini kayaknya nasibnya bakal sama kayak CS1, saya nggak bilang CS1 jelek malahan bagus kok, tapi penjualan sih selera konsumen nggak bisa prediksi..

  90. Bro nino mx: baarang emng bner part d datangin dari japan… Trs d rakit d cina, tpi sampean ykin kalau pas d rakit d cina g d oplos or palsuin sbagian spare partnya… Kalo ring sehernya d gnti sama.punya mocin gmn .. Klo w.mah anti dah yg namanya cina.. Cina menghalalkan smua. Cara utk.keuntungannya sndiri…

  91. Suhu2 semua ane mau tanya kl stroke punya sonic dikawinin sama silinder blok punya cbr jdnya brp cc ya kubikasinya…

  92. ini motor lumayan keren… bodo amat FBY apa FBH.
    cocok gantiin Tiger
    SOHC torsi gede, mesin simpel
    kalo mesin dirakit di indo dan dipoles dikit disesuaikan sama tipe jalanan indo, bakalan mantep!

  93. Hadir di indonesia,breng GP sepang,25-oktobr.bareng n3w cibi versi repsol..mantaaaf..
    Jan ora ser blas ki motor,tpi sok usd ne kwi lho..mantaf knggo gnti new cibi…jozzz gandoz,,,ngarep pke buangeeets

  94. Kata FBY ini sh bukan Motor honda.. setau FBYamAho motor honda itu buatan AHM.. maklum Ngaku ngaku yaMaho Global tp mentok selevel sama Honda AHM aja udah pontang panting gk bisa berkutik…

  95. motor sampah. motor orang miskin. yg ngebanggain isinya mtor honda g ad yg laju juga !!!!!!! di bangga2 in. . . totoan karo ninjaq .tak bakar motor nek kalah karo honda.

  96. Bawah ane buruh semua yg bisa demo nuntut naik upah buat nutupin nafsu beli motor baru.

    Pengen keren beli mobil nyet !!! hahha

  97. Wow keren.. AHM please…..!!! Datengin cepet ke indonesia ya, udh gak nahan punya nih motor. Bosku sudah pamer y*m*h* x*bre, aku pengin yg dr honda.

  98. Body ok. Mesin loyo percuma saja. Sebagian orang dh kecewa sama produk yamaha si byson yg lemot… klo body dh kya gini cocoknya 190 itu mesin nya DOCH. Percuma otot kekar tenaga loyo. Jadinya alayyy…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here