iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)kala-all-new-honda-cb150r-jejer-bareng-yamaha-new-vixion-advance-kekar-pertamax7-com

Jepretan ini diposting oleh bro Aan dari Tabloid Otomotif yang kemudian disebar oleh Irfan. Suwun buat mereka sebab berkat postingan tersebut kita jadi bisa membayangkan seperti apa new CB150R saat dijejerin dengan NVA sebagai rival sejatinya….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160

iklan iwb
iklan iwb

Dilihat secara sekilas……entah kenapa keduanya disebut memiliki gurat desain mirip. Bahkan nyonya IWB sendiri sempat berujar….”koq podo ya mz modele..”. Weleh…..orang awam menilai demikian walau detilnya pasti berbeda. Yah….dengan jepretan cuma sak incrit….kita mendapatkan gambaran desain dan postur new CB150R saat dijejerin dengan New Vixion. Revisi yang dilakukan AHM guna mendobrak dominasi lawan membuat sosoknya kini makin kekar. Monggo intip tiap sisi sang kuda besi. Kini new CB150 tidak lagi kebanting….

Namun diakui atau tidak…kedua pabrikan masih memiliki gurat desain soul berbeda. Lekuk-lekuk sebagai motor Yamaha cukup terasa dengan sudut-sudut lancip diberbagai sisi. Sedang Honda….walau sudah jauh agresif…..feel Honda yang elegan tidak hilang. Sekarang tergantung selera….mana yang paling disukai. Pilih New CB atau NVA??. IWB serahkan kepada taste masing-masing :mrgreen: . Kurang akeh fotoneeeee ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

571 COMMENTS

    • Setalah klothok2, Arm prothol, oli rembes, rangka patah, skrg ada lg….

      warungasep.net/2015/08/29/ada-yang-menetes-di-all-new-honda-cb150r-apa-ya/

      • Kalo gw sih, asal ga ngebul, ga klotok -klotok, ga bocor tangki, ga protol shock dpn, ga haus oli, ga patah swingarm dan 6 speed serta kencang. Dijamin laris.

  1. Isuk2 wes gae anget lek…jujur nek aku suka dua2nya.. NVA suka bodinya, NCB suka fitur2nya. Yg jelas kegantengan NVA tak trgoyakn, tp evolusi NCB jg tak trbantahkan..
    Kari ndelok ngko…

    • #bilang ajj kmu suka sama cat’nya,,
      Apakah koyo di’jidat masih kmu bilang bagus,,???
      Lampu depan mainstream modelnya (mirip Z250SL) jg kmu bilang bagus,,??

      heump,, move-on Mas Brow,,

      • Jidat cb juga jelek kok, ahm gak bisa desain jidat yang bagus. Generasi gl series, supra series, sonic, semuanya berjidat aneh, dan ga nyambung sama desain.
        Desain mah selera, lele dumbo di cat repsol aja laku 😛

        • om Alex blm kepilih jadi tim SWAT.. tapi kepilih jadi tim SEWOT.. tugasnya komet komet di blog kayak gini… lumayan daripada nggak ada kerjaan… xixixiiiiiiii

  2. Disaat AHM insaf dengan koyok di ndas… Sebelah malah menggalakkan program koyok karena pusing stress mikirin sales hobi bc penjualan seret

  3. Ambil poin ini… Jare mirip??? Lha kok stelah dijejerin beda banget? G ada mirip2nya kcuali beberapa poin kecil.

      • *Sangat brillian sekali pemikiran kmu,,

        *vote,,
        Best comment of the day,
        #Selamat anda telah berhasil menjadi pribadi yg elegant,, (tidak alay)

    • Nih org2 kayak blm lihat aslinya aja…
      Ada tuh di mall ……, jejeran antara sales ahm, yamaha, kawak. Liat sndiri dg jeli, konsumen byk liat2 yg mana..

      Jgn jd laki ngayal, liat gambar ga detil aja, bilang bgs ini atw itu.. liat aslinya.. mikirrrr…

      Tp jempol bwt Lek Iwan, jd tau mana laki yg suka ngayal mana nearly laki yg penghayal parah kyk fb**m..
      Ha ha ha… mikirrrr…..

  4. Mumpung dollar lg diatas genteng

    Artikele bikin hits njengat

    Joooss gandooooss

    Dino Minggu esuk2 wes ihik ihik ….dengkul ngetok ngetok…..

    Weka weka weka weka weka weka weka

  5. Cb wes DOHC 6speed

    si pigson msh 150cc SOHC5speed..pantesnya lawan si perja buat ngojekkk

    Weka weka weka weka weka weka weka

  6. sincan mukanya tembem bannya kurang gambot,lampu kriyep2,gearnya kurang 1,cham nya juga kurang 1,
    narik ban segitu aja ngebueeeueeuul.
    ngoahaha

  7. yg pasti kalau beda harga dua juta , nilainya lebih tinggi cbr, kalau beda harga lebih dari 3 juta baru sama tinggal selera

    • *gag nyampe 2 jta Mas Brow,,
      cuman 1jta,,
      *OTR NVA jadetabek 24,3jt
      OTR NVA Movistar/MT3 24,6jt
      *OTR NCB jadetabek 25,5jt

  8. Mesin EnPe’A kecil banget PLUS Jaminan NGEBUL bin AMBROL pastinya.
    Jlub
    #Salam Oli Gardan
    Jiakakakakakakakaka…..

  9. Emank NVA keren ya..? Bgian bwah headlamp’nya kayak ujung kondom bentuknya . . . Ekekekek . . Mbah Darmo masih blm bngun kayaknya 😀

  10. Mbah Dharmo mana??????Dimana ????dari tadi malem gk keluar-keluar juga….Emang Enak Ngumpet Kata Mbah Dharmo.
    Jlub
    jlub
    jlub

    Jiakakakakakakakakaj….

  11. kemarin acara launching new cb150r sama new sonic di solo. kalo belum liat langsung jangan banyak komentar lah. ini motor ngganteng banget. led lamp nya juga terang buat pencahayaan malam. kopling empuk. mantep lah

  12. Fby ayan akbar . . Pemimpin’y ngumpet… Si Eyang (sudah beraroma ‘bumi’) Dharmo, Sun Gokong Antowiryo, dkk . . Wkwkwk

  13. ssttt… ada kebanggaan bagi fby.
    pigson ostomatis sdh punya banyak fitur.
    SHOCK PATAH
    VELG ROMPAL
    HAUS OLI
    NGEBUL DI 8000 RPM, KATA BIDIN LHO NDES..

  14. 2 2 nya ganteng Lek…
    Tinggal tergantung konsumen yg mau tuku yg mana…yg suka speed lover ya Cb..yg buat komuter di ke macetan kota pilih Nva/nvL

  15. lek ya mbok klo bandingin tuh dr segala sudut angel foto to…depan, samping, belakang kyknya menarik tuh…. sbb klo dr samping jls cakep NVA perpaduan yg ideal antara bodi dg twinspart/deltabox..

  16. fby rata2 minim penbetahuan mesin.
    taunya cat kinclong
    dah ngerasa paling top.
    klo yg cerdas jelas pilih DOHC 6 SPEED, FULL DIGITAL, FULL LED.

  17. Fbh kebal kalau bahas jiplak..

    Dikasih spartbor belakang jupiter z aja udah seneng bwanget.

    Kebal fbh!

    Dikasih barang bosok kegirangan..

    Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk… kaku wetengku..

    • #lele dumbo..msh mending ngahaem donk yg punya duit cash bisa lngsng di bawa dri pada yamama orang mau beli cash malah disuruh kudu kredit..ckckck

    • Ngebul
      Shock patah
      Rangka karatan
      Pelk ambrol
      Komstir oblag

      Itu semua penyakit NVA ..klo cuma dikasih koyo kagak bakalan sembuh

  18. Fbh bilang ni motor paling keren sejagat..

    Giliran nanti yamaha keluarin model baru dihina.

    Masyarakat memilih yang kualitas bagus dan model esklusif memilih yamaha.

    Hondapun menjiplak produk yamaha lagi walau mati2an dihina sama fbh, anehnya produk jiplakannya dipuja2.

    Hahahaha. Saraf..

  19. 1. Belajar motor pake Supra (SOHC)
    2. Dibeliin motor Jupiter MX (SOHC)
    3. Ganti motor 150cc Old Vixion (SOHC)
    4. Ganti lagi ke matic ke Nex (SOHC)

    Aduuuh sekali-kali ganti ah yang ke DOHC.

  20. 1. Belajar motor pake Supra (SOHC)
    2. Dibeliin motor Jupiter MX (SOHC)
    3. Ganti motor 150cc Old Vixion (SOHC)
    4. Ganti lagi ke matic Nex (SOHC)

    Aduuuh sekali-kali ganti ah yang ke DOHC.

  21. liat yg komen itu itu aja tiap ada artikel mas iwan….kumpulan tim sawat yg siap standby kerjaannya bece produk sebelah siang mlm dgn bahasa baku yg udik dan kampungan….anda super sekali

  22. ayo dibeli motor dengan 1001 fitur. ada lampu led ban gede desain potokopi yooo dibeli. bisa juga buat
    kandang ayam
    jemur sempak
    ada auto coli di tanki
    tinggal naik langsung crootttt
    dibeli dibeli yolollloooolll

    kowakowak dyaarrcrotjuhsorrrpreketek

  23. Ttp gagah nva lek, ora mung dobol kui tpi selera se yo seterah seng do ape tuku wae do milih ndi nak aku si gurung minat

  24. nva kelihatan padat karena ada undercowl
    cb tanpa undercowl dah padat

    cb cocok buat yang ngidam byson tapi gak tahan dengan rem tromol dan kelemotan nya

  25. Yang di kompres itu berarti produk

    “BERBAHAYA”
    “RAWAN PENYAKITAN”
    “NGEBULL”

    Ini solusi rekomendasi pabrikan dungu…

    Pakailah…

    “OLI GARDAN”….

    Tersedia di dealer dan supermarket terdekat..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  26. Ekekekekekekek

    Muncul si utusan blog majapahit duda ubanan raja zamban city

    Habitat lu bukan disini wooss??

    Disini org normal gak gayy kek lu n majikan lu……

    Weka weka weka weka weka weka weka
    Weka weka weka weka weka weka weka

  27. Honda memiliki design branding, setiap designsnya di sesuaikan.dan profosional dari kepla hingga buntut, sedangkan yamahe itu deaign comot”an dari moge” terlaris, kadang kalau di lihat” design bagian depan yamahe nggak nyambung sama design bgian blakangnya..

  28. Liat Vixion gantenf liat Cebong kaya Zamban
    pantun dulu ahh

    Malem minggu berduaan
    bareng sama jesica milla
    Cebong model nya kebapak”an
    Cocok buat kaum manula

    ekekekekekekek

    Zlub

  29. Dengan semua fitur all new cb, praktis pigsen sangat sangat operpret,
    Apa nilai jualnya? Cuma nama besar, itu aja sama bacotnya fbyek sama itu body jiplakan cb1000.. Weka

  30. Kredit Mbit pinjem ke bank
    Baru 3 bulan di tarik leasing
    Cebong motor daur ulank
    Dari plant bantar gebang

    ekekekekekekek

    Zlub

  31. @Brilliant Dika

    Yang jelas sebagian produk Yamahe itu terinspiransi dari Honda…
    Tiger yang almarhum memang awalnya produk sport Naked lokal yang berotot dan ditiru Scorpio..Byson..hingga PiG’SoN..
    Yang paling lucu produk new Scorpio..ga jelas mau ditonjolin bagian apa..kesannya maksa..malah masih rem tromol…skrng penerusnya aka Byson pun ga jelas modelnya…motor apa odong2..??
    😀
    😀
    Dan PiG’SoN….ini desain sedikit nyontek Moge Honda CB series…tapi seakan akan tabiat beruk mengalihkan opini…kalau CB150 boleh niru PiG’SoN….dan yang kena jebakan konsumen tulul…
    Tapi Honda sedikit berbaik hati wlw sport sebelah nge-klaim motor injeksi pertama dunia akhirat…
    😆
    😆
    😆
    😆

    • 2 watt setara 35 watt PiG’SoN

      Ini full Led mbah..
      Masak disamain sama full bohlam harga gocengan…baru pasang sebulan gampang putus..
      😀
      😀
      😀
      😀

  32. pergi ke cina naik kapal
    Mampir dulu ke tanah bangkok
    Cebong kualitas rompal
    bunyi mesin nya klotok klotok

    ekekekekek

    Zlub

  33. Lek ada foto yg jejer dari depan ora?

    IWB : ojo col, mengko ketok njebeber, bohlammm, culun buapake sincan, jidat koyok,,

  34. Jalan jalan ke puncak bogor
    Aduh sayang janda yang kecantol
    Si cebong tangki nya bocor
    Rangka patah prolink nya protol

    ekekekekekekek

    Zlub

    • Original yg original tu cb1000r coy yg lain jiplak beli yg asli jgn yg foto copyan ngaku asli wekwekwekwek kakakakakakka…

  35. Ngewe viola di atas perja
    Ku perawanin dia di kandang
    Nasib FBH kejar kopaja
    Pulang bersihin Cebong di gudang

    ekekekekekek

    Zlub

  36. ganteng” smua, tapi masih setia sama P200NS,
    sory abang” smua, ane g gila merk,
    dirumah jg masih punya mx135 2014 sama vario 2012 🙂

  37. FBY,,,
    FBY,,,

    Jngn bandingin Old CB & New CB vs NVL & NVA,,
    Bandingin thu Old CB & New CB vs Old vixion vs NVL/NVA,,

    #Pertanyaannya,
    dari segi penampilan NVL & NVA itu bedanya apa,??
    #jawabannya head light nd spatboard belakang+undercowl,,
    dari segi mesin bedanya apa,??
    gag ada bedanya tetep sohc lc4v 5speed,,
    antara NVL & NVA Harga beda 1,5 jt,,
    Konyol ajj kalo fby beli NVA lebih mahal tapi spek nd tampilan gag ad yg berubah dari NVL,
    Mending beli NVL spatboard belakang dipapras nd lampu depan dikasih skotlet pasang undercowl after-market gag nyampe 100rbu,
    cover crank-case yg warna gold malah bikin motor jdi colour-full jelek ngeliatnya gag sinkron antara warna motor pelk,ban,& rangkanya,
    maap gw kudu bilang, malah *norak,
    bagus warna silver ato hitam sekalian kaya’ R15 gag lebay,,

    #Be-Smart mas bero..
    duit 1,5jt selisih dari NVL ke NVA bisa buat beli smartphone canggih lho,

    Jdi kesimpulannya,,
    NVA itu ,,
    Over-price,,

    #Renungkanlah,,

      • ini Mas Bero yg asli,,

        #di Indonesia thu patokan harga di area jadetabek Mas Bero,,
        nieh yg bener,
        NVL 2014 OTR 22,8jt
        selisih dngn NVA 2015: 24,3 – 22,8= 1,5jt
        NVL 2015 OTR 23,2jt
        selisih dngn NVA 2015: 24,3 – 23,2= 1,1jt
        #Bisa ngitung gag ente’ Mas Bero,
        inget ea Jadetabek,,

        #Mungkin anda masih ngitungya OTR NVA harga jadetabek dngn harga NVL di daerah,
        #Saya ngerti di daerah distribusi NVA jg lum merata,

        #semoga paham,

  38. setelah saya amati si warna putih kya motor fotokopian,dari segi aspek manapun namanya original lebih bagus dari kw, ya jelas nva masih lebih unggul,lebih ganteng,lebih joss,mau si cebong diganti mesin giling kek,mesin jet pesawat terbang kek,tetep aja feell nya masi jooss si vixie

  39. Mas IWB…

    Koq tiap hari beruk beruk makin idiot ya..??
    😀
    😀
    Apalagi disebutkan Yamahe memang

    “KASTA TE-RENDAH”

    Bajingukk…malah ngamuk kesetanan gitu…
    😀
    😀
    😀
    😆

  40. lama2 ngahaem buta mata ngga punya inovasi cuma motokopi sana sini,wekawekaweka..
    yg beli ya yang pda buta merk..jargone ganti ae cb copi..wekawekaweka

  41. klo liat dari depan sih cobek150r sedikit ganteng dari pigsen. kemudian liat dari samping cobek150r asli gak ganteng sama sekali, jelek buruk.

  42. wajar sih cakepan cb, kan datengnya belakangan… tapi behel belakang aneh ya kalo dilihat dari depan gitu…

  43. liat buntut cebong koq yo mirip tanduk kebo,mburitan mirip tiger ompong..wekawekaweka
    duasar mongtor ga punya jati diri

  44. New pigson tehnologi setara versah sohc 5spit,lampu bohlam tapi dijual operpret…jangan mau terus2 dikibulin garpu peyok….

  45. NVA OTR naik 300 ribu zaza dr nvl
    New cebong otr naik 2 juta zaza
    mana yg oper pret

    semoga paham

    ekekekek

  46. setelah diamati 21 detik batok si cebong koyo bathoke megrapro bulus,cuma iki versi cilike..wekawekaweka
    jlubbb wah bener2 cuma ngopi sana sini ga punya inovasi

  47. dari segi mesin yo hampir dicopi,sakjane si ngahaem yo pengen gawe sohc,cuma gara2 si cebong gen 1 wis pake doch masa iya new produk pake soch,ya dibuatlah doch rasa soch,
    kalo mau bikin doch ya doch zaza ga usah bencong pake embel2 nearly segala,doch koq yo rasa soch,larang maneh,berarti yo dilomboni maneh si lutung2 fbh…
    wekawekaweka

  48. biar kata fby, cb itu mirip nva, aq milih cb
    biar kata fby, cb itu jiplak nva, aq milih cb
    biar kata fby, cb itu klotok2, aq milih cb
    biar kata fby, cb itu katrok, aq milih cb
    biar kata fby, cb itu rangkanya kandang pitek, aq tetep milih cb
    biar kata fby, cb itu semprot lemot, aq tetep milih fby..

    dari pada ngaku semprot tp cam single,?? itu semprot apa komuter??
    dari pada ngaku semprot tp giginya g genep?? itu semprot apa sepeda gunung??
    dari pada ngaku semprot tp ngeden, itu semprot apa becak motor??

    bener??

  49. Kalo sy tengok…itu jok belakang si-all new cbsuck sempit banget…untung aja ada tanduk konyol itu, so bisa menopang pantat fbh…tapi sy rasa cepat aus, krn kabar2nya pantat fbh kapalan yaa? Hahaha

    Wel….iseng2 sy katakan siall newcbsuck keren koq…………………..asal jgn ada Yamaha NVA di sampingnya.

    Salam 20 detik yaa

  50. alex NVL sama NVA bedanya cuma 500rb bukan 1,5jt. wajar aja beda 500rb kan ada tambahan tutup mesin sama silinder yg udah ga ngebul lg.

    • 500rbu gundulmu,,
      dasar FBY korban penggiringan opini ente’,,

      #di Indonesia thu patokan harga di area jadetabek Mas Bero,,
      nieh yg bener,
      NVL 2014 OTR 22,8jt
      selisih dngn NVA 2015: 24,3 – 22,8= 1,5jt
      NVL 2015 OTR 23,2jt
      selisih dngn NVA 2015: 24,3 – 23,2= 1,1jt
      #Bisa ngitung gag ente’ Mas Bero,
      inget ea Jadetabek,,

      #Mungkin anda masih ngitungya OTR NVA harga jadetabek dngn harga NVL di daerah,
      #Saya ngerti di daerah distribusi NVA jg lum merata,

      #semoga paham,

  51. Filosofi kelahirannya sudah hilang .Speedyshape (Slim,light, high performa image). Sekarang condong sport touring pengganti sementara tiger yang pasarnya banyak beralih ke vixion untuk kelas sport touring. Dan segmen ini tidak terlalu muluk2 masalah performa tapi banyak peminatnya dari berbagai kalangan.

  52. Dua2nya punya pasar dan fanbasenya masing2nya kang.. kalau mau diamati lagi, dua motor ini tidak terlalu mirip karena masing2 punya karakter sendiri

  53. Lek gak onok foto yg jejer dari belakang to?

    IWB : gak ada col, nanti ada yg kelihatan cungkring ban nya, ketahuan jiplak cb1000 ekornya, jadul bohlam sein nya, meyeng meyeng slebor nya..

  54. dari 100 orang yg baca artikel ginian mungkin hanya 1 orang.
    .tetap masyarakat awam yg akan menjawab. CBSF VS NVA….?

  55. Belum ada test adu performa di aspal ya mas IWB..??
    Atau mungkin ga mau posting karena sadar New PiG’SoN itu..

    “KASTA TE-RENDAH”

    😆
    😆
    😆

  56. warungasep.net/2015/08/29/ada-yang-menetes-di-all-new-honda-cb150r-apa-ya/

    tebak tebak buah manggis apa yg.menetes di knalpot cb150 mringis….hhhahahaha

  57. Wawan tembong Pristel pake vixion standar bisa jumpalitan kalo cb mesti di tambahin besi Dulu

    ekekekekekekekk

  58. -Mesin berasap ngebul boros oli
    -shock&velg yang rawan rompal
    -deltabox yang tipis gampang karatan
    -tehnologi kuno sohc 5sipit,lampu bohlam katrok
    semua itu merupakan bukti bahwa yamaho cuman suka ngibulin konsumen pakai cat&striping doang,ayo move on….jangan mau dibodohi garpupenyok lagi

  59. yg paling muales diliat ya itu las lasan kandang pitike,pating pecocot ora rata blass,beda ama si vixie,liat noh moto gp,apa make frame model kandang pitek?yo make delta box,soale keseimbangane sempurna..jangan jangan taun ngarep metu cebong facelip pake delta box?wekawekaweka

  60. @Jaos_Konsumen Bloon

    Gimana hasil riset konyol “Oli Gardan”….
    Ada kemajuan…??
    😀
    😀
    😀
    😀

  61. motore aki aki on August 30, 2015 at 8:42
    am
    dari segi mesin yo hampir dicopi,sakjane si ngahaem yo pengen gawe sohc,cuma gara2 si cebong gen 1 wis pake doch masa iya new produk pake soch,ya dibuatlah doch rasa soch, kalo mau bikin doch ya doch zaza ga usah bencong pake embel2 nearly segala,doch koq yo rasa soch,larang
    maneh,berarti yo dilomboni maneh si lutung2 fbh…
    wekawekaweka

    ————-

    nah itu mas bro SOHC 4 Klep Vixion Bagus dan teruji mass bro Honda aja ngakuin butuh riset panjang buat bikin kayak Vixion

    alhasil mesin letoy versawati 18 jutaan dipakai CB150 dijual dengan harga 26 jutaann …syett dahh hhhehehe

  62. Kawasaki ninja H2/R jadi pujaan

    Yamaha R1/M jadi rebutan hingga konsumen ga kebagian

    Honda CBR 1000 jadi hinaan

    ekekekekekek

  63. kesimpulane sing putih mongtor potokopian sing ireng motor original
    gitu aja koq repot..dimana2 yg original ya lebih jossssn punya value lebih..
    wekawekaweka
    crooottt

    • Yg ori cb1000r coy motor sama” foto copyan ngaku original malu coy dh jiplak klaim ori.wekwekwekwekwekwekwek
      kakakakakakakakakakakaka

  64. @slamet

    Bila judul film ada “ranjang yg ternoda”

    disini ada judul “knalpot yg ternoda ”

    hhhehe

    btw yg ngebull
    bukannya RaiCelengV motor pedrosa kmaren bro..

  65. NVA : New Vixion Advance apanya yg advance kalo cuma potong spakbor belakang sama tambahin tempat veju dibawah headlamp mesin tetap gigi tetap kalo gigi udh tmbuh jadi 6 bolehlah dbilang advanced

    #Ini jalan penguasa ini jalan kita iklan terbaru NVA wekwekwekwekwek kakakakakakakak

  66. yang jelas yamaha gagal riset doch 150 cc. NJEBLUK COY…..MAKANYA MESIN JADUL SOHC OPERCRUT GIGI GANJIL TERUS DIPASANG

  67. wawan tembong pake mt 25 langsung juara
    torsi melimpah

    ekekekek
    yg lain pake CBR nyungsep di zamban

  68. Berarti rangka R25 buosok ya…?? Kan bukan Deltabox kan..?? Kandang ayam jg kan..?? Be smart..!!! U r human..

  69. coba lek tantangan buat sampean, berani compare material non plastik antara new cb vs nva
    meliputi
    shock breaker (depan belakang)
    pelek (buatan enkei vs chemco)
    cakram, kaliper, n master rem ..

    coba lek di compare 😛

  70. kelebihan piqson punya banyak fitur…
    VELG RAWAN ROMPAL
    SOCK ROMPAL DAN GAMPANG PATAH
    MESIN NGEBUL
    BOROS OLI
    GIGI IRIT..

    FBY KOPLAK TENAN……

  71. motor kopian itu kalo udah lama dipake body cepet getar,cat cepet kusam,mesin bisa ambrooll(lawong durung teruji selama bertahun tahun,sing lagi 2 taun wis diganti maneh)
    siapa itu?(lirik werna putih..ikikikik)
    pilihnya yg udah pasti2 aja,cat yg kinclong,ada serbuk berliannya,body ya kenceng,mesin jg dah teruji gak kya yg foto kopian…ekekekkekeekkk
    jluubbbb

    • ora usah kakean cingcong ki.. 😛
      ente kata cabul?? no pict : hoax..
      tp kalo pigson?? velg ambrol, shock patah, mesin ngebul boros oli.. udah banyak kan penampakannya??

      aja ngeles rika.. sawat tomat mgko.. 😛

  72. sudah beratus2 kejadian shock patah ting pecotot dari sport yahomo…..tapi dasar fby panatik buta…taunya cuma cat mulus dah gak ngerti apa2 tentang mesin

  73. Muehehehehe

    FBH ngeles bawa bawa CBR 1000
    mirip nya cuma berdasarkan opini blog pinggiran zaza

    Kalau CB mirip vixion dari kunci kontak sampe buntut

    ekekekekekeek

    zlub

  74. ini indonesia brong,,speed gk d liat,,lagian beda dikit,,gk ada sejarah dohc lbh laris dri sohc,image sohc d indonesia mudh d rawat lbh efisien gk rewel mesin…mau kta yimm kluarin dohc 150 tetep sohc yang laris…maintenance,and easy to use..#knp verza laku…

  75. PiG’SoN pun makin terlihat

    “Dekil In The Kumel”

    wong dilahirkan dari miss Veggy PIG’EON..
    😀
    😀
    😀
    😀

  76. @ocoll

    mau giring aja …
    Honda itu ngakuin butuh riset panjang bikin SOHC 4 Klep.kayak Vixion ….
    malah skarang mesin letoy versawati dijual 26 jutaan..hhhehehe

    lha wong naik vixion adem ayem tentrem bro selayaknya naik Satria,Mx dan Ninja juga tentunya …hhehehe punya taste pride and prestige …xixixixi

    • Opo Rudi,,????
      ini nyata source Pertamax7, kejadiannya di daerah Grobogan Jawa-Tengah,
      #Pernah dengar ada FBY tolol bin guobloxx,
      Nantangin temennya rider ninin 150R buat adu drag 200M,,
      #Mentang2 thu pigson masih baru dibeliin sama ortunya, dia yakin menang,,
      #Memang udah ketetapannya FBY thu over PD nd kudet teknologi,,

      Ya jelas dikamplengin ninin 150R thu pigson,,
      2Tak vs 4Tak cc sama,,
      Guobloxx gag thu FBY,,??

      Kesimpulannya user pigson kbnyakn kaum abg alay yg gag melek teknologi nd overPD,
      *gag percaya ,,??
      #liat ajj di jalanan indonesia gmna kelakuan user pigson sok2an ngebut, salip sono salip sini,, disalip CBSF/satria gag bisa ngejar, besoknya ganti knalpot racing,,

      Hahahahaha,,
      #Yang saya omongin memang benar adanya,,

      #sedikit pencerahan,,

      • Wkwkwk sama pengalaman pribadi ai bawa ninja 150 eh ada pigsen dibelakang nempel bleyer2, gua senyum2 aja,,, maklumi aja abgeh2 tolol…

  77. Gantengan Vixion Le, lebih beraura..
    CB ga sampe 2 tahun tar berubah lagi jadi Mega Pro..
    Kasihan konsumen Hon hon..
    After sales nya juga buosokkkk…
    Orang pintar beli motor jga liat after salesnya..
    Think smart!

  78. beginilah para fbh berfikir. terlalu sempit. emang si yahama bilang mesin moto gp?? bukannya teknologi moto gp ya?!!.
    forged piston sama diasil silinder bukanya teknologi moto gp ya.

    yg melakukan penggiringan opini bukannya sampean..

  79. fbh bc berdasarkan opini.opini ra jelas sing muncul seko pertapa ning kandang pitek..wahahhahaha
    mangan tu cebong rompalll

  80. korban keganasan vixion =tiger ompong,megaprot entah udah berapa kali facelift masi aja memble sampe2 jidatnya dikasi bathok kura2..,old cebong..
    next??cebong copian target selanjutnya

    jlubbb

  81. Podo gantenge, podo kerene
    Sajake se podo ae polae pabrikan mencoba mendengarkan suara konsumen dadine yo ngunu.
    Pokoke tetep safety riding, tetep seduluran yo ojok jotos2an 😀

  82. Diliat dan diamati dr berbagai sisi si piksen tambah juadul, prasaan jd eneg liat mongtor laki mesin bebek
    Pantes ngaku irit la wong mesin bebek cuma buat muter keliling pasar
    Wekawekawekaweka

  83. Hingga saat ini headlamp paling bagus motor yamaha adalah r25, itupun jiplakan honda DN1.

    Wkwkw the real plagiator, gitu kok fbyek koar2 nya mintaampun dah,, gak tau malu.. Ekeeke

  84. Vixion cocok buat yang berjiwa muda sebut zaza kalo bloger lek ipan
    kalau cebong buat kaum manula
    Sebut zaza kalo bloger Om cakil

    ekekekekekekek

    Zlub

  85. Matic (vario 150)seharga harga motor bebek(sonic 150)…overprice???

    Bebek(sonic 150)diatas harga motor sport(verza)…kepedeean???

    Lha,motor sport(verza)harga dibawah matic dan bebek…gmna kwalitasnya???abal abal kah?

    Think smart bro???ada apa gerangan???
    Jgn terpaku merk,pakai otak gunakan logika…

    • Akakakak..
      Anda brarti udh periksa kejiwaan anda..
      Smoga anda tetap waras brad’a

      Jauhkan dari godaan celeng jadi”an

  86. Selamat pagi teman-teman

    Hari libur..
    Paling enak nonton Karapan Celeng
    Lomba paduan suara Celeng menguiikk..
    Adu Celeng

    Wisss.. klop
    Rame tenan yo..

    Akakakakakakak

  87. Sama2 ganteng, cm ada yg lebih ganteng, biarlah itu kita simpan dlm hati, klo ditulis entar dibully fansboy yg biasa lgsg kejang2 sesembahanx gak dipilih ^_^

    • Masalah plat jadi masalah?
      Buat apa kalian punya akal??

      Think smart bro.. bisa di modif, buat apa ada bengkel variasi??

      Emang ninja ga di jidat?
      Trus kok bs diakali ditaro dlm windshield??

      Think first before make opinion

      • Ekakak silahkan modif, jangan lupa sekalian modifikasi 6speed 700rbuan saza katanya, sama lampunya jangan lupa templokin skotlet..

      • @ontawiryo
        Ekakak silahkan modif, jangan lupa sekalian modifikasi 6speed 700rbuan saza katanya, sama lampunya jangan lupa templokin skotlet..

        Ente itu dikasih saran kritik pembaca kok malah nyolot,, mental tempe wkwkwkw

  88. pigson mesin2 itu aja2 gak berubah malah ada fitur fogging 8rb rpm , cuma plastiknya doang dari tahun kapan

    maka spakbor blkgnya nikung duluan drpd motornya

    ngoakakaa

  89. KLO UTK RANGKA “JUJUR” DELTA BOX VIXION GAK BISA BOHONG EMANG LEBIH TERLIHAT GEN SPORT SERTA MEWAH, NAH TAPI KLO UTK SEKTOR MESIN KEBALIKANNYA CB150 MEMILIKI NILAI LEBIH KARENA MESIN DOHC + 6 SPEED.

    TANPA KITA SADARI SETIAP KELEBIHAN SUATU PRODUK PASTI AKAN DI TAMPILIKAN DAN DI TONJOLKAN SEDEMIKIAN RUPA, BEGITUPUN SEBALIKNYA UTK KEKURANGAN PASTI AKAN BERUSAHA DI TUTUPI.

    CONTOH:
    PADA MOTOR SATRIA FU TERDAPAT STICKER JARGON “HYPER UNDERBOUND DOHC 6SPEED” SECARA PSIKOLOGIS INI ADALAH KELEBIHAN YG INGIN DI TUNJUKUAN PABRIKAN KE CALON KONSUMEN, BEGITUPUN SEBALIK SETIAP JARGON YG TERDAPAT PADA MOTOR2 MERK LAIN.

    JADI KESIMPULANNYA SETIAP MOTOR SAMA AJA PASTI ADA KEKURANGAN DAN KELEBIHAN MASING2.

  90. Kata kuncinya satu, yaitu:
    Pabrikan manapun tidak ada yg mau jual barang klo itu adalah RUGI 🙂 merk apapun itu y

  91. Vixion injeksi bandel dan irit
    sebelah Rompal dan boros

    kita lihat beberapa bulan ke depan CB kaya apa pasti di minumin premium sama yang punya
    dan itu ga aman buat DOHC near dungu

    ekekekekekekekekek

  92. kalo eyechacting cb150r lebih ok dari dapur pacu jg lebih menjanjikan keunggulan lebih dari rival .. karena baru update
    yg disayangkan teralisnya, diklaim mereka tekno moto gp tp ada keraguan di ahm dari teraslis ada tambahan dudukan mesin ..
    kalo di vixion cukup main warna sudah ok
    dan masukan wat yamaha jgn takut menyontek untuk yg bagus..
    teknologi hybrid blom ada yg mulai, ada yg mau jadi motor pertama

  93. hahahahahaha

    AHMocin sapi perahan Jardine Singapura. motor Lokalnya mentok 150 cc #fakta

  94. Kalo desain lebih oke CBSF, cm kok kurang nungging ya Lek? Please dong kalo bonceng cewek gak bisa “SUNYOTO” 😀

  95. Dilihat secara sekilas……entah kenapa keduanya disebut memiliki gurat desain mirip. Bahkan nyonya IWB sendiri sempat berujar….”koq podo ya mz modele..”. —IWB—
    ——————————–

    Sebuah pengamatan dan pengakuan yg jujur dari seorang awam, bukan fansboy.

    Kesimpulan:
    honda CB150 memang njiplak Vixion, bukan cuma satu kali tapi 2X!

  96. R25 motor250cc paling lemot ajang balap resmi AARC ,bahkan melawan 250jones sekalipun tetep keok,yamaha motor lemot kualitas buosokkk…

  97. tin justin

    ekekekekekekekek

    pye cebongmu bandengno karo poto nek nduwur kuwi lo

    ngko lak cebongmu ketok buluk

    akakakakakakakakak

  98. Soal ganteng masih condong ke Vixi lek
    tapi soal jeroan condong ke new CB

    Eh Bentar.. Lha kok bodynya mirip?

    tapi kok aneh ya.. CB yg Dohc yg katanya setingkat diatas kompetitor mati”an sampai rela rombak total dari body sampe fitur cuma buat jrigal musuhnya yg KATANYA setingkat diawahnya, mana bodynya hampir mirip lagi

    mungkin ini karena motor dewa pujaan FBH ini kurang laku sampe” dirombak total bahkan hampir mirip si vixi yg mau ditumbangin

  99. Saya mau tanya,

    Pigsen sama cb1000 mirip gak??

    Fbyek se zambann sila dijawab.. (Kalo gak tau malu sih) ekekeke

    =============

    Cb juga mirip moge yamaha.

    Spartbor belakang mirip moge apa yaaaa?

    Mmmmm.

    Mmmmmmmmm.

    Yamaha 5tp.

    Hahahahahahhahahahhaha… kkkkkkkkkkkkk.

  100. ganteng kabeh… tapi CB150R new rongko tralise kurang gambot, NVA plat nomor iseh nang duwur lampu (koyok batuk wong dikompres)

  101. @FBY kie emang goubloxx kabeh,,

    Dikasih Deltabox/twinspar setara minerva udah seneng bnget,,
    serasa naik moge’ katanya,,

    Saking Pe-Denya,
    Terus dijalan sruntulan salip sana salip sini,
    disalip CBSF/Satria gag bisa ngejar,
    Besoknya pasang knalpot racing,,

    Hadueh,,
    Prihatin saya sama kondisi kejiwaan kaum FBY,, gag tau malu,,
    #malu2in pastinya,,

    #Apa yg saya ceritakan memang benar aza’y

    #Sedikit pencerahan,,

  102. 259. ALEX – August 30, 2015
    @FBH kie emang goubloxx kabeh,,

    Dikasih Deltabox/twinspar setara minerva udah gak mau,,
    serasa naik gerobak sorong katanya kalau bawa cb,,

    Saking Pe-Denya,
    Terus dijalan sruntulan salip sana salip sini,
    digas poll terus biar gag ada yg bisa ngejar,
    Pamer spartbor jupiter z sama pengguna vixion..
    Besoknya pasang knalpot racing,,

    Hadueh,,
    Prihatin saya sama kondisi kejiwaan kaum FBH,, gag tau malu,,
    #malu2in pastinya,,

    #Apa yg saya ceritakan memang benar aza’y

    #Sedikit pencerahan,,

  103. fbh kn tolol, otaknya kambing…
    mtor 150cc tu jangan sombong,, kaya cb loe kenceng aja,, cb loe tu lemot tenaga 16ps’an sma ky sohc vixion,,
    kalau dohc mu 20hpn ky fxr150 bru loe sombong,, dohc overcurut…
    ga mikir knpa verza lbih laku dripda cebong

    • Betul bro….
      Fbh emang tolol otak kambing.
      Kalo efbeyek tolol memang kambing.
      Ekekekkekkkk……
      Nguiuukkkklk……

  104. terkadang baca komen slamet & ocol bikin ngakak. CB 1000 ma piksen beda jauh braiy…turut prihatin atas keGOBLOKanmu.,

  105. New CB iku ibarat telo,,ban guuueedii tapi klowor,rante cuuuiiiliiikkkkk,,dohc abal”,tanki tuiiipisss,,rangkane teyeng,haaa ga ada setahun pasti udh di suntik mati nih motor,,liat kawan” tiger,megapro,cs1,kasian udh di suntik mati duluan,,,,

  106. Klo udah ditunggangin maka Vixion lebih ganteng dan ridernya nampak lebih muda gaul 🙂
    Klo CB yg nunggang jadi kliatan semangkin tua.

  107. Yen ditakoki apik endi jawabanku apik karo lek, kari ngenteni sopo sing paling payu ae

    Yen aku timbang tuku motor mending nabung gawe tuku boil BRV lek

  108. Jiakakakakaka….

    NCB emang GANTENG Polll….Sehingga membuat saya pengen Beli(tahun depan) Buat Nemenin Old CB,NVL,Vario karbu,Revo110.

  109. bung alex..kalau mau jadi pemenang dengan cara bikin produk kloning apakah juga cara yang elegant. lalu mesin dohc tapi rasa sohc apakah juga bisa disebut sangat elegant. dan terakhir..rasio kompresi yang sangat tinggi di 11.3:1 lalu dipakai harian yg sering macet apakah ga sering parkir karena mesin overheat? walau ada radiator apa bisa ngatasi macet di terik panas matahari yg menyengat PLUS bensin diisi premium (ingat mayoritas pemakai motor pakai premium)”padahal rasio kompresi sebesar itu cocoknya pakai pertamax plus. apakah produk ahm yg baru ini layak disebut elegant????

  110. bung alex..kalau mau jadi pemenang dengan cara bikin produk kloning apakah juga cara yang elegant. lalu mesin dohc tapi rasa sohc apakah juga bisa disebut sangat elegant. dan terakhir..rasio kompresi yang sangat tinggi di 11.3:1 lalu dipakai harian yg sering macet apakah ga sering parkir karena mesin overheat? walau ada radiator .. radioator sekecil itu apa bisa ngatasi macet di terik panas matahari yg menyengat? PLUS pakai bensin premium (ingat mayoritas pemakai motor pakai premium)”padahal rasio kompresi sebesar itu cocoknya pakai pertamax plus. apakah produk ahm yg baru ini layak disebut elegant????

  111. bung alex..kalau mau jadi pemenang dengan cara bikin produk kloning apakah juga cara yang elegant. lalu mesin dohc tapi rasa sohc apakah juga bisa disebut sangat elegant. dan terakhir..rasio kompresi yang sangat tinggi di 11.3:1 lalu dipakai harian yg sering macet apakah ga sering parkir karena mesin overheat? walau ada radiator .. radiator sekecil itu apa bisa ngatasi macet di terik panas matahari yg menyengat? PLUS pakai bensin premium (ingat mayoritas pemakai motor pakai premium)”padahal rasio kompresi sebesar itu cocoknya pakai pertamax plus. apakah produk ahm yg baru ini layak disebut elegant????

    • Hahaha,,
      Ente’ sok2an mau giring opini,, ??

      Yg bilang mirip identik 90% NCB mirip pigsen kie siapa,,???
      Liat lampu depan, fitur, tanduk wifi,
      Buritan, shroud, mirip NVL/NVA kah,,??
      #fix yg bilang mirip cuma FBY kalap bin kejang2,,
      #googling gmbar CB1000 mas Bero,
      terus ente pelototin,,
      baru ente renungkan siapa yv original,,

      Masih inget gag Spyshoot R25 yg nenggak bensin eceran,,??
      kmu tau gag ratio kompresinya R25 berapa,??

      #wong udah dijelasin sama Pak #ngg*n* Ir#w#n direktur motor Sp*rt #HM, new CBSF nd New Sonic aman minum premium aka Ron88, #Aman bukan berarti recomended,
      #Fakta dilapangan user K15/K45 rata2 semua minum Ron 92up semua, karna meraka ingin mendapat performa terbaik dari tunggangannya,,

      #kalo user pigson nenggak premium karna merka kbnyakn kaum alay, yg belum mapan secara financial dan mereka maksa gasspoll dijalanan ea ambrol jadinya thu mesin,,
      #liat ajj kasus oli habis, ngebul,dll,,

      Cari yg agak elegant dikit BC’ny mas Bero

      #sedikit pencerahan,,

  112. ada yg ngotot banget nva di bilang mirip cb1000
    kalaupun mirip dkit msih okelah yah krna hrga jauh beda
    atau memang desain moge honda itu cmn sekelas desain motor 150cc ??

  113. kenapa mesin vixion blm di upgrade ?
    karena mesin vixion udh terbukti kualitasnya awet minim perawatan irit bisa di pake kencang oke 11/12 sma yg dohc
    yg bilang ngeden ngebul itu cmn fbh yg gbs nerima kenyataan kalo vixion emng tangguh
    buktinya jd yg paling laris

    • Laris karna yg beli rata2 abg alay under 30th yg kudet teknologi nd korban dogma MotoGP thu pake deltabox,
      padahal deltabox yg dipake’ setara punya minerva,,
      kekurangan dan fakta di_lapangan ditutupi sama statement konyol petingginya,
      “Motor yg digeber di_atas 8000rpm itu akan ngebul, dan itu di_Amini sama fabsboy guobloxx’nya,, ”

      #Kasihan mereka,,
      Memang jahat thu pabrikan,
      untung terus yg dicari,,

      #Sedikit pencerahan,,

    • minim perawatan gundulmu,,
      fakta dilapangan user pigsen itu sebulan 2X ganti oli mesin, buat ngejar performa katanya,
      #knapa pigson rakus oli,
      *Jawabannya, Mesin dipaksa main di high torque buat ngejar performa, dan cam yg hanya satu itu dipaksa buat gerakin 4 klep,
      ya kedodoran jdinya,, dan ngisep oli lebih banyak buat lumasin kerja extra 1cam yg gerakin 4klep itu,,

      *Sedikit pencerahan,,

  114. bruakakakak

    si gay ocol sales fBH0m0 lagi semangat menggiring opini sumber blog dollariah. katanya NVL mirip moge Hombreng lah Lampu R25 mirip ini lah hahahahahaha

    salam mentok 150 cc yee mbak cung

  115. @BUDI PERMONO : KLO UTK RANGKA “JUJUR” DELTA BOX VIXION GAK BISA BOHONG EMANG LEBIH TERLIHAT GEN SPORT SERTA MEWAH, NAH TAPI KLO UTK SEKTOR MESIN KEBALIKANNYA CB150 MEMILIKI NILAI LEBIH KARENA MESIN DOHC + 6 SPEED. TANPA KITA SADARI SETIAP KELEBIHAN SUATU PRODUK PASTI AKAN DI TAMPILIKAN DAN DI TONJOLKAN SEDEMIKIAN RUPA, BEGITUPUN SEBALIKNYA UTK KEKURANGAN PASTI AKAN BERUSAHA DI TUTUPI.
    __________________________________________________

    Bahahaha,,, kata2nya itu sungguh mengandung arti dan makna yg sangat dalam mas bro. Ekekekek,, mantop

  116. Kalo kekar menang ke CB150, kalo ramping menang ke vixion, nunggu testimoni all new CB, baru beli beli kan bukan cuman body nya tapi jeroan mesin juga musty terbukti handalnya, °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º

  117. untuk vixion body gede tapi liat mesih terlihat mlompong kurang brisi kesan garang nya masih kurang berasa. kalo cb cocok, dengan body lebih gambot dan d bekali mesin gambot juga, lebih padet berisi, lebih mantep, lebih garang

  118. 2-2ny masih banyak peer

    NVA :
    – SOHC 5speed yg udah usang
    – plat dijidat model koyo
    – lampu depan yg wagu jilid 2
    – footpeg boncenger kliatan murahan
    – hari gini masih berbohlam ria ?
    – spakbor gedebong pisang

    CB :
    – sasis trelis yg ngga niat. msh antara ada & tiada
    – lampu blkg mirip suzi spin. kebanting body dan ban
    – DOHC tp square / near square / overstroke. jd ini sport apa komuter
    – footpeg boncenger kliatan murahan. sama aja
    – minus engine kill + pass beam. ngirit bet
    – area tengah jelas kopong kl dari samping

    Noh udah gw jembrengin mines 2-2nya silakan dipilih suka minesnya yg mana 😀 hahahaha

  119. aku wes pernah nganggo motor mx sing notabene adike vixion, masku dewe numpake vixion…tumpakane penak?enak banget, mx enak vixion yo enak..kenceng kabeh..ning sayang…kenopo nak mlayu ning rpm duwur mesti ngebul???ujung2e rung ono 1500 km oli dicek wes asat…mlaku 4 th mx ku ganti stroke..mlaku 3,5 tahun vixione masku yo melu2…piye ngono iku??iki realita, ak rak dobol2an tok…
    setiap kendaraan ada plus minusnya…sing ning kene mbacot ra nggenah mending mikir, awakmu iso opo??rasah kakean bacot dapure motor mati setitik ae gowo bengkel merga gk iso opo2…aku yo setuju mbek om alex…realitane emang sing numpak vixion kalangan muda…wong tua??kae tonggoku sing wis dewasa milih cibi…semua tinggal selera..gk usah bandingin brand 1 dg lainnya..

  120. Aku paling geli… gregeten … end gedhek-gedhek, kalau ada artikel yang ngebahas yamaha vs honda kok jadi pada eyel-eyelen, nyek nyek an, gontok-gontokan………… salurkan aja ke ring tinju, mungkin lebih cocok…..ha ha ha….

  121. lah bener as safwan, ora usah eyel2an ngunu..di delok realita wae, tpi lak tak delok CBR150R iku mirip old vixin terus all new CB150R yo mirip New Vixion..lah kok iso ngunu yo mas?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here