iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

37Motor Listrik viar

Bro dan sis sekalian….bocoran IWB pada artikel Juli 2015 kemarin akhirnya terbukti (klik disini bagi yang belum baca). Sebuah selentingan masuk kenewsroom IWB tentang geliat Viar yang diam-diam mengembangkan motor listrik bulan kemarin. Satu bulan berselang sejak IWB merilis artikel tersebut…dilalah Viar sudah mulai pamerkan motor listriknya tersebut. Woowwww….!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Namanya Viar Pulse. Secara desain….ternyata tidak seperti umumnya motor listrik yang culun dan aneh serta mungil. Produk Viar tersebut memiliki desain umumnya skutik…..sedikit besar dengan headlamp lebar meruncing. Jika IWB tidak salah menganalisa….lampu sein sepertinya menganut model LED. Tabung suspensi depan dibungkus rubber layaknya motor penggaruk tanah. Ban juga termasuk gambot. Dikombinasikan pelk palang 5…jelas motor ini cukup menarik perhatian dan patut ditunggu. Apalagi sumber internal Viar membisikkan ke IWB soal harga, mereka akan berusaha agar motor ini terjangkau tidak seperti motor-motor listrik Jepang….

Last….Viar Pulse menggunakan listrik 100 % sebagai penggerak tenaga. Output power memang tidak besar karena skutik listrik lebih dominan untuk transportasi murni ketimbang kompetisi. Dengan input charger 220 Volt….jangan salah sebab Pulse diklaim mampu melaju hingga 80 km/jam. Jarak tempuh motor listrik ini juga mumpuni sebab sekali charging….motor bisa untuk melahap 80-100 km. Not bad at all brosis. Melihat dari noted “coming soon”….seharusnya kedatangannya tidak lama lagi. Viar Pulse??. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Salut dah sama Viar….inovasi terus euy!! (iwb)

37Motor Listrik

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Meskipun brand Jepang tapi ada juga yang tidak bisa eksport bro
      Noh si AHM contohnya

      Salam kualitas domestik
      Salam DOHC rompal
      Salam tanki bocor

  1. motor listrik hampir tanpa perawatan mesin
    pengen kenceng tinggal ganti magnet, lilit ulang kumparan

    yang jadi masalah ya jarak tempuh, daya tahan baterai
    cocok si buat anak smp-sma,

    • Disinyalir tidak demikian bro,karena produk ini bukan buatan AHM jadi pasti aman dari baterai gembung atau meledak.

  2. Patut beli nih..
    Buat kepasar lumayan

    Akakakakak..

    Daripada yang bunyinya “Bletak..” saat di gas
    “Duuooorr” saat lepas gas
    BletakDuooorrr Series

    • Wkwkwkwkwkwkwk…
      Jangan Gitu Dong bro….Kasihan FBY Rongsok25 2Silindernya Gak Pernah Menang Lawan 1Silinder CBR250…
      Faktanya emang R25 motor LEMOT
      jlub

  3. Lek selagi dollar naeek biar hits njengat

    Artikel bakar bakar ndang di keluarkan

    AP250 n kelas 600cc……..

    Aku wes cepak pacul,arit,ganco,linggis,gorok dll….

  4. Modiar tenan kowe FBH

    Disaat pabrikan lain terus berinovasi,pabrikan AHM sibuk memfotocopy.

    Salam pabrikan pengekor
    Salam pabrikan tukang kloning
    Salam DOHC rompal dan klothok-klothok

    • Inovasi dengkulmu !
      Yang laen dah dohc 6speed,yamaho masih katrok dgn sohc 5sepit
      yang laen dah pake lampu led yamaho masih bohlam kriyip2
      Yang laen shock&velg kuat kokoh yamaho shock&velg gampang protol
      Yamahoa motor buosoookkk…

        • Mana Cung BUKTINYA……….Soalnya CB ane ANTI gear rompal….

          Klo NGEBUL bin AMBROL itu MUTLAK BERJAMAAH…..!!!!!
          GK PERCAYA…..????
          Tanyakan Saja Sama Pak Abidin(Bos YIMM) Pasti Dibilang NORMAL.
          JLUB
          #SALAM AMBROL

          ngiahahahaha….

  5. Koq bodi plastiknya kek tipis yah…
    tapi salut buat VIAR INDO…
    bedanya apa sepeda listrik china sama motor listriknya viar. ?

  6. ini motor gak khawatir ngebul kyk yamaho pigson
    ngiahahahahhaha

  7. daripada beli yamaho pigson yang boros oli dan teknologi jadul mending ini lah

    jangan kyk pigson, pakai mesin sohc 5 speed lampu mata laron

    ngiahahhaha

  8. di saat susuki,mahonda & yamahal perang produk bensin,viar curi star produksi motor listrik,ngoahaaaha…
    #viar aja udh ada 250cc,masa’ clan sbelah blum,apa kata mocyiin ??

  9. salam lampu depan kriyip2..
    salam teknologi jaman batu
    salam ngebul
    salam yamaho pigson muka ancur

    ngiahahahhaha

    • Sorry ganggu ..

      Tolong bantu share,
      Barangkali ad yg butuh ..

      Yang mau kredit MOTOR BARU HONDA
      (proses 3 jam) bisa d ane gan,

      Kelebihan klo agan/sista beli motor d ane :
      – Dp bisa pakai motor bekas (dari tahun 2001-2015 ane terima gan, pajak mati gpa2 ane bisa terima asal surat2 lengkap yaa gan)
      – Proses sangat cepat (pagi survey siang/sore unit sudah bisa d ambil d dealer)
      – Syarat hanya KTP KK saja
      – Yang ngontrak/Kost juga bisa (Dp minimal 45%)

      Nah klo yang mau Kredit motor Bekas juga bisa d ane gan :

      Paket Kredit Motor Bekas khusus Area Cimahi, Dago, Setiabudhi, Lembang, dan sekitar Bandung Barat ..
      (Tolong d baca baik2 yaa gan daerah yg bisa ane handle)

      -Spacy’12 Dp 1jt angsuran 417×35

      -Revo fit ’11 Dp 1,2 angsuran 318×35

      -Beat Karbu ’10 Dp 2,2 angsuran 352×35

      -Beat CW Injection’14 Dp 1,7 angsuran 458×35

      -Vario Techno 110 thn 2010 Dp 1,7 angsuran 390×35

      -Scoopy ’10 Dp 1,7 angsuran 369×35

      -Scoopy ’13 Dp 2,7 angsuran 468×35

      -New Vixion Ks ’14 Dp 3,7 angsuran 728×35

      -Byson ’14 Dp 3,2 angsuran 656×35

      -Ninja 250 Fi’12 Dp 13jt angsuran 1,577×35

      Atau yang mau jual cepet motor,??
      Ane terima gan dari tahun 2000-2015 (asal surat2 lengkap yaa gan)

      Minaat,??
      Langsung SMS k 089620692347
      Atau Add Pin BBM ane gan/sist 531AD26A

  10. kalau proyek viar ini sukses.. ditunggu AHM bikin klonengan alias contekannya. design dibuat semirip miripnya.. dikasi merek Honda.. pasti laku.
    salam contek dari AHM.

  11. Wah mantaps nih viar bs bikin motor listrik…tp klo khabisan listrikx di tengah jalan kepriben kang? Iso diantem sandal karo wong liyo nek njaluk listrik wong ning tengah dalan? Hehheehe klo bisa nih lek iwb saranin supaya viar bwt motor dengan bahan bakar gas ..pke LPG 3 kg ja klo bisa…klo hbis kan tinggal beli di tko2 kcil dah…di Tuban jawa timur dah ada tuh RX king pake LPG…trs orangx jg dh buat mobil pke bahan bakar gas lpg..tp rada lebih rumit sdikit….yg dsurabaya unair / its ntu blakangan lek motor lpg nya..lebih dluan di Tuban…orangnya sangar..rambutx gondrong…..hehheeh

  12. emisi 0 mantap. buat yg cinta lingkungan. inovatif. smoga d masa dpn energi bs dkonversikan sperti ini jd g trgantung bbm mulu

  13. mantap nih klo bener, masalah utama pada kapasitas baterai, semoga tahan lama.
    ada peluang bkin power bank en jasa charger nih selain bensin eceran

  14. Eksportnya cuma bisa tembus ke Filipina doang, gak mungkin bisa tembus ke Thailand atau Vietnam,
    Kalau Yamaha n Suzuki bisa eksport ke Eropa,
    Beat cuma bisa tembus ke negara terbelakang aja Bro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here