iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

wpid-penampakan-sasis-calon-motor-sport-bebek-hyper-underbone-suzuki-penerus-satria-f150-radiator-besar-liquid-water-cooled-jpg

Bro dan sis sekalian…..IWB tahu banget, saat membaca judul diatas pasti membatin….”ah mosokkkk???”. Sama kangbro….IWB pun demikian. Mendapatkan informasi yang jelas tidak masuk akal untuk seukuran motor kecil. Mau dibanderol pirooooo??. Tapi apa mau dikata. New Satria FU injeksi dari hasil investigasi memang cukup mengejutkan. Kenapa??. Sebab master kaliper serta brake hose disinyalir menggunakan brand yang biasanya dicangkokkan pada motor moge. Siapa lagi kalau bukan Brembo serta Tokico. Waladalah…..!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Informasi dibarengi sebuah sempilan gambar yang cukup membuat IWB mengerutkan dahi. Yup….potongan brake hose depan yang diduga sebagai milik new Satria FU injeksi. Bertuliskan “Brembo Brake” IWB butuh cukup lama untuk menyimpulkan akurasi bocoran. Dan mengejutkan…saat IWB cross check silang dari beberapa sumber, bener adanya bahwa potongan brake hose yang lebih mirip editan ini disinyalir memang milik 12K alias Satria FU injeksi. Apakah ini artinya kaliper depan menggunakan Brembo??. Misterius bikin botak sariawan tenan ki 😯 . Cukup sampai disitu??. Tidak mzbro…..

brake hose new satria FU

Beberapa tambahan mampir setidaknya base on unit prototype yang dijajal PT SIS dipabrik mereka. Terpantau…..kaliper belakang menggunakan brand Tokico (gambar Tokico terlampir hanya ilustrasi). Belum lagi tambahan testimoni…tentang leher knalpot new FU injeksi yang dikatakan dilabur material full stainless steel. Hal ini kemajuan mengingat model krom ini memang lebih mahal. Ediann njengat tenan. Pertanyaanne iki motor arep dibanderol piro?? 🙄 . Hora nyandak wis IWB strategine SIS….

Last….masih sulit dipercaya Suzuki menggunakan dua brand wahid untuk new Satria FU. Namun setidaknya itulah yang IWB terima berdasarkan unit prototype Satria FU150 injeksi. Apapun memang bisa terjadi mengingat unit prototype belum tentu sama plek dengan unit masspro (mass production/produksi masal). Bisa saja beberapa bagian dikurang-kurangi menyesuaikan kebutuhan supaya banderol tidak terlalu meroket tajam. Sebaliknya…bisa saja Suzuki tetap kekeh mengaplikasikan sebagai salah satu cara mengangkat image dan gengsi siFU. Dari semua drama diatas……jelas Suzuki sangat murka pasar ayago bike yang mereka kuasai bertahun-tahun diusik oleh Honda. Segala cara dilakukan untuk menunjukkan kepasar bahwa…..ayam jago adalah teritori mereka. Mencoba masuk?. Berarti genderang perang ditabuh. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Ngeriiii euy…..(iwb)

large

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

284 COMMENTS

    • Emg seru hondut vs sisuzi.. Tp yg lbh seru lg la kok pabrikn lain yg gemetarn!
      Tkut jd tumbal & smakin nyungsep… Hehe…

    • Konsumen mojopahit? Klw dsna sih y wjar..
      Swajar jk smua msin d geber d ats 8rb rpm dpt bonus fogging demam brdarah! Hehe..

  1. Jomplang bgt sama sonice hon-hon cm pake master silinder tunggal sekelas matic murah utk ukuran harga 20jt…bner2 operpret

  2. Akhirnya… kehadiran Sonic benar-benar membangunkan Suzuki untuk berinovasi lagi.
    Memang gebrakan kompetitor lebih didengar oleh SIS dari pada demo yg dilakukan Fans nya sendiri. Wkwkwk

  3. kalo sudah di produksi ni motor.bagi yg motor keredit mau di tarik orang leasing.part y ku tuker dulu #rencana

  4. Tdk perlu pakai yg lbh pakem lg,,yg skrg aja drem ngesot,,krg pakemnya krn ukuran tapak bannya kecil, coba ujuran ban dgdein mski kondisi satria saat ini dah lbh pakem,,,rem dikasih punya tronton pun jk ukuran tapak ban yg nempel aspal dikit ttp aja gk pakem alias ngesot slip,,jd prcuma dehhh

    • Yap bener, permukaan ban yg kena aspal terlalu kecil jadinya ban gk bisa nahan momen saat ngeremnya jadi lock(benerkan yak?)
      Solusinya ganti ban yg tapaknya lebar, tapaknya aja gk perlu tingginya juga. FDR atau Michelin keknya sip

  5. Moga2 bodynya dibikin lebih melar biar ayam jago gk selalu kliatan ceking kuyus. Kekar berotot lebih seru diliatnya…..

  6. sama seperti persaingan produsen handphone, yg satu keluarin dual core, lainya keluarin octa core, lainya lagi sdh keluar hexa core, begitu seterusnya, dan konsumen tentu akan “termanjakan dengan adanya persaingan mereka”

  7. Podo karo sampean lik…opi iyo???ate di bandroll piro??? #maaf.. Opo mungkin iki cuman “strategi” biar ayago lovers menunda meminang produk sebelah dg dikasih bcoran kyak gini lik?? Toh pabrikan blum ngasi kepastian jadi misal ntar ga pake itu pun bukan salah pabrikan.la wong cuma isu.yg penting isoh “njegal” secara halus..ibarate lempar batu sembunyi tangan.kalo di nalar mawon.mosok underbone yg rem biasa aja klo lg ngebut trus rem ndadak ngesot montang manting hora karuan ini mlah di kasih yg mbahe pakem..tapi kalo memang benar adanya yoo malah bagus.kalo ada satria kreditan mau di tarik lumayan di ijoli.. :v(hanya opini)

  8. Makin banyak fitur, makin untung konsumen
    Hiraukan anjing yang menggong gong menghina kelebihan suatu produk

  9. Senyumin aja. Kaya gatau Suzuki aja kadang banyak yang menguap begitu saja. Kenapa harus pake Brembo sama Tokico kalo top speed racelogic di kisaran 120-130 km/h? Mau deselerasi 120 km/h dalam 2 detik? Ninja series mid low aja kayanya gak pake Brembo.

    • Kalo dikasih kelebihan knapa komplain? Bagus dong dikasih kelebihan dari kompetitor
      Kalo bener bagus motor kenceng = rem pakem, imbang asal jangan ampe ngelock
      Kalo salah ya gpp toh cuma isu, bisa bener bisa kgk

  10. keren nih sis….
    cepat tanggap meladeni honda…

    kalo yimm, sepertinya ga mau bikin ayago…
    nanggung sih menurut ane…
    mending sport sekalian atau bebek kopling…
    tapi ane saranin yimm jangan masukin motor bebek ke sport, jadi aneh…

    salam susah netral

  11. Sepertinya memamg sulit di masuk akal kang,blm lagi dolar skrg lg hot²nya nangkring di angka 14rb+,..dan kalaupun itu semua benar otomatif SIS hrs melakukan langkah yg sama terhadap produk lain,seperti sport 150cc mau ga mau hrs mengaplikasikan part yg sama atau yg lbh high lg,kl ngga nanti fu malah bs jd bumerang buat produk sis lain nya….daaaaan…..mau ga mau dgn santernya berita ini penjualan FU saat ini akan merosot drastis…. ada sonic yg lebih fress,perform lbh unggul,fitur lbh lengkap+kabar fu injeksi lbh joss, jd saat ini ga ada alasan buat beli FU kecuali orang itu bnr² fbs sejati…

  12. Fby ngambungi ketiak suzukii… brakakakkaaa

    Wangiii yo moh??!! Jiakakakkakk
    fby mencla mencle wing ngeloke suzuki saiki jilat

    #fbyjilatselangkangansuzuki

    • Dilihat lihat kayaknya cuma yamaha yg gak bisa bikin motor bagus, sohc 5 spit, sok sok.an narik ban gede! Cuiiihhh,,, diliat bikin muntah, dinaikin bikin mules.

  13. Nigahahaha Modar kowe FBH sonice sosis belum sempat bernapass eh malah udah Basi weka weka weka wekaa… Jlub. lihat dong YAMAHA sengaja gak bkin ayam jago 6 Speed krn Mengerti dan Memahami tetangga clo Copas Klonengan itu gak baik-Hanya AHM yg gak tau Malu niru kanan Kiri di tambah FB salesbeha . Ngoahahahahahah

  14. Absen saza,hehe…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    NB:Bebek mx peking motor kuatrokkk….sohc 5sepiteng
    embeR25 motor ampasss….
    Bruakakakaka….
    Fby pekok!

  15. Ckckck, efek domino dari honda mulai terlihat perlahan tapi pasti.coba aja suara para fbnya malah dibudegkin. Iki smacam terapi kejut listrik,!, klu gk ada terapi semuanya hanya akan bermain di zona aman dan nyaman.. maka klu sdh sprti iki konsumenlah yg diuntungkan. Eddiann kleper kleper !!!

  16. Gue Heran MaHonda Kogh model Mongtornya semua kayak bapak” ya? Membosankan!!b jelek, Keren itu YAMAHA coyy Style And Kualitass Coyyy.. Ngahaem? Shock Bocor,chasis Gagal coyyy itu honda Coyyyy NGOAHAHAHA…sok sokkkk

  17. Ngiahahahahaa… Mongtorku Jelek Bhuosokkk Rompal,Mongtorku Shocknya patah,Shock Bocor,gak bisa belok,Chasis Gagal.. Honda. Lg Coyyy. Salam Mentk Onet Het het babi head… Andaikata,seumpama,bilamana,seandainya, itu FBHomo coyyyy , Ndlosor,mewek,Nyungsep itu Markurap coyyy, Lemot,Rompal,Kuning Tai?? Itu Rceeleng coyyy. Honda dilawan ora iso Coyyy.. Ngiahahahahahh

      • Walau lu bilang motor bosok kualitas eksport lihat sembahanmu orang sini aja kagak mau 0 unit apalagi produk lain mau eksport tolak mentah2 mereka kan tahu kualitas!

  18. Sebar brosur di Jalanan
    Pergi pagi pulangnya sore
    FBH pada ngumpet di zamban
    Liat FU real DOHC over bore

    ekekekekekek

  19. Beli new satria injeksi,nanti servis injeksinya diALFAMART….
    Ekekekeke………
    Klo satria fu karbu sih bengkel pinggir jalan masih bisa

  20. Hahahaha….
    Gua demen yg kek beginian neeh.
    Rivalitas membuat pabrikan berusaha memberikan yg trbaik buat usernya. Ujung2 nya konsumen diuntungkan. Ya nggak lek???

  21. Prototype? Kayae lama masspronya. Haha sudahlh…yg hmpir di depan mata sj,inovasi tak kan ada henti. Mantap utk FU yg trbangun dr hibernasiny

  22. Jaman raider 150 keluar, semua juga full Yoshimura bahkan diklaim tembus 200kph, tapi itu hanya sebagai pajangan bukan versi masspro, ga cuma di Thailand yang heboh, sini pun juga heboh..

    Dan aksesoris ala Yoshimura tidak tersedia di sini, kecuali knalpot nya yang harganya lebih 2juta..
    #mantampemainFU

  23. Iya Honda yg terbaik. Terbaik Bhuosoknya,Rompalnya,Dohc Abal” bantar gebang.,terbaik dalam Menyontek,Liat aja Sampe maunya dibilang gakk Copas Bkin Model Kadang Amburadul Gak jelas gitu Bruakakakakakak. Itu Honda lagi Coyyy… Yamaha gakk pake Nyontek Coyyy gak Kayak Honda Coyy nyontek Tp Kawe… Ngoahahaha

  24. Hmmm motor ini bakal bungkam r25 bosok iku… Nyesel aku tuku r25… Motor elek dak mau mlayu… R15 malah dikamplengi cb.. Yaopo sih yamaha ki? Arep bangkrut bek e.. Anjriitt… Rugi akuuuu…

  25. Sesekali boleh lah jepun yg dibikin puyeng sama konsumen indonesia, biarkan pabrikan jepun pada stress bersaing tp kita konsumen yg cerdas memilih…konsumen indonesia udh pd pinter..maunya barang bagus dg harga terjangkau..kata jepun”gak mungkin”..kata konsumen kita “ya itu urusan lo memenuhi kebutuhan pasar kita”..kata jepun “nih gue beri motor spek gahar, tp harga w naikin y”.. Kata konsumen kita ” yaah ogah ah, cz pabrik sebelah spek gahar tp g semahal itu”..kata jepun “asyem tenan w kasih spek gahar harga murah w rugi, w kasih harga mahal g ad yg beli asyeem”… Maka para jepun berpusing ria secara berjamaah…

    #hahaha…

  26. kang Iwb,, sbnrnya berita ini sdh lama saya simax di warung lain,, dahsyiat sih iya,, secara kualitas saya emg akui suzuki di ats AHM & YIMM,, tp yg buat saya kurang tertarik dg produk suzuki ya 3’S nya,. di kota tidak sebanding dg keberadaan brand kompetitor,. perbandingannya 1 banding 17,.

  27. sekali rem langsung njempalik golong koming piye jal….tau sendiri kan bobot fu cm 108kg…. knp gk pake rem tromol dpn belakang z

  28. ahm motivasinya adalah nyontek ga ada inovasi,,
    satria laris, di contek mlah mirip bgt
    vixion laris di contek jg mirip,
    bhkan mesin pun sma ahm di contek makanya sekarang dohc jadi overstruke,,

  29. kalopun berita itu bnar adanya, klo ditangan abegeh pasti diganti rem tromol 😛

    salam yangmaho sempakin ketinggalan

  30. tidak perlu aneh2 masukan buat next fu tolong bikin tangki bbm 6 liter atau 7 liter yg fu baru malah di kecilin gimana 4,7 liter jadi 4,2 liter

  31. Cebong gue takk buang kelaut aja deh, pengen beli Sijuki Brembo itu… Bangga sih iya Bangg Nyonteknya Bruakakakakakak Mapus kowe FBH, Gak di Motogp,SBK,Mxgp,Motot Harian pun nyuungsepp… Modiar diar diar Jluubbb… Septicank mana septicank

  32. ane mau tanya sama mbah darmo secara situ pernah piara supra emprit atau revo emprit gimana kualitas bodi plastiknya apakah 1 tahun sudah klotok2 apa bener mbah dari daur ulang ember bekas

    jlub ..!!

    • orang ga guna mulutnya kaya gini so soan … belaguga masuk akal ……. nyoba pake rem brembo beli satria fu …bukanya blom di produksi tu motor ayago embel embel rem pakem brembo…. baru pake 150cc za belagunya minta ampun dah …….miskin

  33. ane mau share pengalaman tipikel rem depan fu itu kurang pakem tuar rem harus di tarik kenceng bagusnya rem tidak bisa ngelock ane pernah rem mendadak setangnya godek2 kanan kiri kondisi ban depan kurang angin beda sama rem mx atau vixion colek dikit ban langsung ngesot

    • Mas, apa ente tiap bulan ganti Brake Hose sma kaliper ?
      Kalau Honda mgkn bgtu kali ya, tiap servis, brake hose sma kaliper diganti.

    • Spare part mahal tapi awet boss. Lagi pula mahalnya ituh cuman beda brp ribu ama merek sebelah?
      Klo indent spare partnya apa dlu? Klo fast moving macem kampas rem, dll keknya gk dah. Klo slow movi g semua pabrikan ya pasti indent tong
      #stoppembodohanotomotif

  34. Trus msh jago minum pertamax ga ya? Klo msh juara minum y sia2,sy kurang minat krn kmarin2 mnahan diri utk beli FU ya krn borosny itu

  35. Jangan main main sama sonice test on dyno 18,1 HP lho konsumen suruh ngetest
    real nya 14 HP zaza

    ekekekekekek

    pembodohan otomotif ala AHM

    jlub

  36. mbahsatardukun dulu jadi corongnya ducati dan honda sekarang pindah haluan ke mv dan honda jadi inget waktu di ducati dulu artikel mastriatmono saat ducati monster di komparasi sama er6 langsung di lempar lpg 3kg sama mbahsatardukun

  37. Wajar itu periuk nasinya Suzuki Roda 2 di Indonesia, dan memang harus begitu menghadapi kartel ngahaem.inc.
    Lha Yamaha mana counter attacknya kok ndak kelihatan?
    Jelas2 periuk nasinya ribuan karyawan tergantung pada Vixion..mana masak mau SOHC terus..

  38. Masuk akal sich pake brembo. Dulu jga jaman Shogun R dan SP speedometer nya pake Siemens VDO punya. trus tahun 2000 an uda pake velg palang Enkei. Honda baru pake tahun 2007.
    Jadi inilah inovasi Suzuki, yg nnti pasti akan dipakai Honda.

    • Dan efbeyek planga plongo aja dari dalam septik tank bro ya….melihat pabrikan lain bergerak maju terus.
      Nguuuuukkkkkk…..

    • Pake hell aja cukup kok,
      membantu dlm pendinginan oli rem n biar g memuainya oli rem..
      Tergantung selera bro,tp klo standarnya ud dikasih brembo.. ya nikmati aja
      Lagian pabrikan ga asal kasih part kok, apalagi yang ternama macam brembo

      Asal jgn Cbs..
      Akakakakakkaakak

  39. *kisah petani susi
    Sis susi.. marah, lahan pertanian nya diobrak abrik celeng
    Celeng emang suka nyuri” di lahan org

    Pahami aja bro..

    Akakakakakaka

  40. Too good to be true.
    Brake hose tdk banyak berpengaruh. Hose teflon sudah cukup, apalagi kalo hanya memakai brake fluid dot 3-4.
    Kalo kaliper tokico okelah, masih realistis.
    Seberapa pentingnya memakai perangkat itu, kalo dipakai kondisi harian?

    Maybe untuk versi special edition.

    • Pake Nissin

      Tapi klo sebelah mah.. pake nissin wafer
      Rasanya empuk, crunchy klo kena benturan
      Akakakakaka..
      Dengan tech CelengBrakeSystem membuat si celeng besi anda tetep melesat (ngeloyor)

  41. Wkwkwkkkk…….
    Modar koe efbeyek…..
    Yang lain move on lo masih aja demen dikasih perangkat murahan….
    Nguuuukkkkkk……

  42. Diasalnya sana raider digamparin sama sonic..setelah puas gamparin fby sekarang gamparin fbs taon depan gamparin fbk…enak jadi fbh gamparin tetangga mulu…wkwkwkw

    • Hebatnya kalo yg digampar fbs ato fbk malah efbeyek yg babak belur masuk septick tank.
      Ekekekkkkkk……
      Sebuah fenomenakah???
      Nguuukkkkk……

  43. Kata wan hertfbhosokkkk
    vixion d kloning jd cb150r
    satria fu d kloning jd sonic
    cs1 d kloning jd ….?
    g ada yg bisa niru desain motor honda, iya soalnya Mongtor bhuosok kyk celeng modelnya kayak mongtor aki aki… Bruakakakakak. Cs1 di bangga banggain ma Fbh..? Ngoahahahaha cs1 itu motor ya? Kirain Celeng yg pala and Tengahnya Kopong Kayak Celeng-Cebong ngoahahahaha mampusss kowe Fbh

  44. wajar saja klau suzuki koar² produk barunya la wong emang cuma si ayago itu dagangan yg lakunya, itu faktakn yg ga setuju replay komen ini

  45. ibunya melahirkannya dengan bertaruh nyawa, lalu dikumandangkan adzan dan iqomah di telinga kanan dan kiri. dibesarkannya penuh dengan kasih sayang, bapaknya banting tulang untuk memberikan makan dan pakaian yang layak,..

    udah gede bisanya ngluarin kata kata kotor alias nge-bc

  46. Ngamuk dong masa jualan motor cuma ayam jago doang mentang mentang laris manis dan untung gede …… segment lain malah mati suri …… Neked sport 150 nya mana ? Masa kalah sama india di kasih gixer 150 ….. Sky drive 150 dong buat metik …..suzuki di era sekarang payah bin kacangan jualan cuma fu gonta ganti warna paling wah ganti hedlamp ….hadeuh mana suzuki era 90,sampai 2000 an ibarat kata the sick man …..kamu itu brand motor hebat kembali lagi ke masa emas mu inovasi jgn berhenti

  47. Emng topspeednya brapa.. nnti nyungsep lagi klau pke rem yg pkem, ya mungkin klau pke brembo jga yg pling murah kali ya biar bisa nampang pke bren terkenal jadi nnti orang beli fu bkan krna liat nama suzuki melainkan merk brembo itu sendiri.. bruakakakak… keledai

  48. Ngakak klo baca banyak bener sales sotoy di comment section.. Ketauan bener ga pernah pake brembo. Kata siapa brembo pakemnya sampe bikin jungkir balik? Wong brembo itu bisa di adjust kok tekanan master rem nya. Yang ada brembo itu justru smooth ngeremnya, Ga berasa pakem tau2 udah berenti aja.

    Ban cungkring? Muntang manting? Coba diliat itu satria FU velg nya ukuran berapa.. Bandingin sama tabel ukuran ideal ban ketemu angka berapa. Dipikir ban gede2 sampe ngedonat aman dipakenya? Orang ban buat balapan aja ga gede2, liat mereka cornering sampe semiring apa.. Yg penting penampang dan compound nya ideal.. Bukan ukuran ban nya.

    Terlepas dari bener apa ngganya FU bakal pake brembo ya.. Tapi lucu aja ngeliat sales pada panik sampe ngeluarin argumen ga nyambung soal rem kelewat pakem sama ban kecil.. BC mbok ya pinter dikit

  49. hehe lucu lihat tabiat fby hehe
    nggak punya lahan ayago
    tpi msih minta jatah makan jg
    smpe bgitu ngototnya bcnya
    tpi fby joss patut di tiru pantang menyerah walo salah n pd bangetz (gak tau malu) haha
    pizz

  50. fbs koar² krna produk suzuki pke rem bgus… yg bgus tuh motornya atau remnya sih…??? ko yg koment kbanyakan ngmongin rem dr pda motornya.. gw mah beli remnya ajalah biar heboh kya di atas gtu bruakakak

    • klo rem kualitas no wahid otomatis mesin juga no wahid bro
      gk kya sosis sonice motor dgn fitur ala kadar nya di elu2 kan dah kya paling hebat aja

  51. mau tanya om… Udah pernah pake satria fu blom?? Shogun sp blum?? Betapa ngesotnya ban saat motor diremm,, aduhai goyang dombrettt.. Ane user sf 150

    • Udah kok.. Gw pake satria FU putih biru taun 2013. Dalam waktu ga sampe setaun gw udah 15rb Km lebih naik itu.. Ga pernah ngesot atau geal geol tuh.. Even waktu hard breaking dr speed 120km/h karena ada cewe tolol nyebrang jalan mendadak di sudirman. Ga jatoh juga gw..

      Gw bukan FB mana2.. Gw pernah pake Yamaha, Honda, Kawasaki, Suzuki.. Dan udah bawa motor hampir 13 taun. Klo orang ngerem aja nyungsep ya artinya emang belom becus bawa motor

      • Ente ceking? Kalo iya, wajar sih masih stabil. Bukannya ane mau menjatuhkan image, tapi emang stabilitas FU saat braking agak gimanaaa gitu. Mungkin pengaruh bobot rider juga. Ane udah pake FU dari brojol – meski sekarang udah pindah, tapi terkadang emang gitu kalo braking, goyang ngilu-ngilu sedap.

  52. Klw ane sih milih catny yg kualitas wahid, bro..
    Soal msin ngeden, ngebul ato velg geal geol tu mah blakangn! Hehe…

  53. fu pake rem brembo jos
    klo mulut fby pke rep sendal jepit jadinya ngeslong truss rem nya
    makannya mulut fby dri tadi nggacor terus gk ad berhentinya
    nggacor kagak jelas asal omdo
    tabiat fby oon hehe
    pizz

  54. Maleslah bacod mulu nih sijuki, tapi kagak brojol2. Mending pulkam aje sonooo. Dah dari kapan taun PHPin mu loncing inilah itulah, akhirnya dealer2 sijuki berubah jadi mini market dah.

  55. Mudah aja sebenarnya.. Hilangin striping2 yg rame, bikin aja satu warna + identitas Satria pake emblem chrome biar keangkat lagi derajat nih ayago jd bebek spesial, ga kaya sekrang yg image nya udah jd motor harian biasa(motor gaul/anak2 alay/teenager) walaupun memang pasar yg dibidik seumuran segitu. Kalau untuk spesial edition (motoGP) boleh lah pake full color.

    • Yep. Image FU udah terjun bebas setelah jadi motor favorit bocah alay/cabe/drag wannabe/etc. Cukup satu warna – atau kalo nggak ya dual-tone. Sekalian edisi Night Rider dihidupkan lagi buat semua lini.

  56. Iri & dengki bgt kykny… Klw g impoten y tunjukin & bli sana yg lbh g rendahn dr koleksi2 mbah dukun biar bs ngomong ssuka ente.
    Gtu ja ngesot, bro.. Hehe…

  57. Brembo Brake? Brembo Brake India kali kang. Pulsar di selang rem jg ada tulisan Brembo Brake India. Tp di rumah remnya Bybre.

  58. itu selang rem, mirip kayak punyanya p200ns pak. jangan2 pake bybre tu motor..hmm..tp bybre memang bgus kok kepakemannya.

  59. Biasakan selalu pake rem depan bro. Biar gk ngesot.
    Makanya Rossi bilang, rem depan 95 %, rem belakang 5 % cukup.

  60. mungkin benar pakai Brembo lek, cuman bukan Brembo versi premium. Pakainya ByBre yg notabene anak perusahaan dri Brembo itu sendiri. ByBre sudah di cangkokan ke motor cc kecil salah satunya Pulsar 200NS. Untuk Tokico pun mungkin menggunakan yg produksi thailand sehingga harga lebih murah. mungkin sperti itu lek. tp semua msh misteri. di tunggu aja

  61. Bilangnya pihak S ga takut klau H bikin ayago, tapi ko sekarang grasak grusuk gitu pas ayago H udah kluar, bahkan fbs nya jga koar² dengan adanya fu baru yg pake tameng merk rem ternama buat pertahanin existensinya, inget pihak H bru kluarin ayagonya, ntar klau kluar ayago H facelifenya lebih bgus dr ayago S yg sekarang gimana, masih brani ga fbs berkoar kaya sekarang, buat pabrikan ga bkal mikirin siapa yg tiru siapa toh klau bahas siapa yg kluar dluan antara ayago H dan S semua orang jga tau, yg di pikirkan pabrikan hnya bgaimana produknya di terima dan pemasaran bsa bagus, jadi keimpulanya produk siapa yg bakal unggul khususnya di mata masyarakat, fakta yg sekarang ada ada adalah pihak S merasa kalah saing dari H ini terbukti dari gebrakakan S setelah H kluarin ayago, so bicara apa adanya aja mungkin untuk sekarang Sonic lebih unggul dr pd fu

    • Facelift Sonic masih lama, seenggaknya 2 tahunan lagi. FU baru awal tahun depan (atau mid) udah rilis. Masih belum yakin tahta FU bisa digeser, kalo digoyang mah jelas, haha.

  62. Tambahan info update New Satria FU: Ban sistem tubeless, desain velg berubah (tipe lawas tidak mendukung tubeless).
    Untuk motif velgnya masih belum diketahui apakah sama motif atau berubah motifnya.

    • Dulu ane pake tubeless aman aja tuh, padahal fu jadul.. Apa emang edisi sekarang gak support atau cuman ‘gak ngerti cara pake tubeless’?

  63. 124. rifz – August 29, 2015
    fu pake brembo
    sonic pake nissin
    brand motogp semua

    btw, yamaha pake apa ya
    ada yang bisa kasih pencerahan?
    ===============
    akebono merk yg dipakei mclaren di f1 maupun mobil supercarnya

  64. Menurut isu sih katanya emang pake brembo tp brembo india Lek. Jd tau sendirilah. Knpa si fu kmrn2 gak dibuat injeksi krn 3s nya dah pd tutup jd klo karbu service bgkl pinggir jln it’s oke. Lha nanti fu injeksi ini 3s nya gmn ?

  65. satria ngga usah muluk2, tambahin aja injeksi, cc155, gear indikator, ban gambot dikit, lampu full led, tangki gedein dikit, tambahin pasbeam karena kata sebelah ayago itu sport ….

  66. satria ngga usah muluk2, tambahin aja injeksi, cc155, gear indikator, ban gambot dikit, lampu full led, tangki gedein dikit, tambahin pasbeam karena kata sebelah ayago itu sport ….: p

  67. tu udah ada mantan user fu yg sama kya gw,,, kroscek silang ke tmen2 jg sama pgalamanya,, mungkin ente bener2 jago bang,, jago ngibul maksudny

  68. Numpang ngakak aja kalo sujuki cuma jual “KALIPER” sama “SELANG REM” di FU, wong nissin aja udah ngesot ngesot kok..

    Edan memang, edan yang mau beli motor cuma karena”KALIPER” sama “SELANG REM” nya branded

    Sujuki bodoh, mending mesin dibagusin sebagus bagusnya, bikin kencang gitu

    Orang awam gak peduli cok dengan “KALIPER” sama “SELANG REM”

  69. suzuki wo……
    honda ra trimo gae maneh
    3bln rilis harga sekenan modiarooooo…..gaggaggaaaa #tejun bebasssss tetep konsumen yg dirugikannn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here