iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

wpid-penampakan-sasis-calon-motor-sport-bebek-hyper-underbone-suzuki-penerus-satria-f150-radiator-besar-liquid-water-cooled-jpg

Bro dan sis sekalian…..IWB tahu banget, saat membaca judul diatas pasti membatin….”ah mosokkkk???”. Sama kangbro….IWB pun demikian. Mendapatkan informasi yang jelas tidak masuk akal untuk seukuran motor kecil. Mau dibanderol pirooooo??. Tapi apa mau dikata. New Satria FU injeksi dari hasil investigasi memang cukup mengejutkan. Kenapa??. Sebab master kaliper serta brake hose disinyalir menggunakan brand yang biasanya dicangkokkan pada motor moge. Siapa lagi kalau bukan Brembo serta Tokico. Waladalah…..!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

Informasi dibarengi sebuah sempilan gambar yang cukup membuat IWB mengerutkan dahi. Yup….potongan brake hose depan yang diduga sebagai milik new Satria FU injeksi. Bertuliskan “Brembo Brake” IWB butuh cukup lama untuk menyimpulkan akurasi bocoran. Dan mengejutkan…saat IWB cross check silang dari beberapa sumber, bener adanya bahwa potongan brake hose yang lebih mirip editan ini disinyalir memang milik 12K alias Satria FU injeksi. Apakah ini artinya kaliper depan menggunakan Brembo??. Misterius bikin botak sariawan tenan ki 😯 . Cukup sampai disitu??. Tidak mzbro…..

brake hose new satria FU

Beberapa tambahan mampir setidaknya base on unit prototype yang dijajal PT SIS dipabrik mereka. Terpantau…..kaliper belakang menggunakan brand Tokico (gambar Tokico terlampir hanya ilustrasi). Belum lagi tambahan testimoni…tentang leher knalpot new FU injeksi yang dikatakan dilabur material full stainless steel. Hal ini kemajuan mengingat model krom ini memang lebih mahal. Ediann njengat tenan. Pertanyaanne iki motor arep dibanderol piro?? 🙄 . Hora nyandak wis IWB strategine SIS….

Last….masih sulit dipercaya Suzuki menggunakan dua brand wahid untuk new Satria FU. Namun setidaknya itulah yang IWB terima berdasarkan unit prototype Satria FU150 injeksi. Apapun memang bisa terjadi mengingat unit prototype belum tentu sama plek dengan unit masspro (mass production/produksi masal). Bisa saja beberapa bagian dikurang-kurangi menyesuaikan kebutuhan supaya banderol tidak terlalu meroket tajam. Sebaliknya…bisa saja Suzuki tetap kekeh mengaplikasikan sebagai salah satu cara mengangkat image dan gengsi siFU. Dari semua drama diatas……jelas Suzuki sangat murka pasar ayago bike yang mereka kuasai bertahun-tahun diusik oleh Honda. Segala cara dilakukan untuk menunjukkan kepasar bahwa…..ayam jago adalah teritori mereka. Mencoba masuk?. Berarti genderang perang ditabuh. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Ngeriiii euy…..(iwb)

large

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

284 COMMENTS

    • Emg seru hondut vs sisuzi.. Tp yg lbh seru lg la kok pabrikn lain yg gemetarn!
      Tkut jd tumbal & smakin nyungsep… Hehe…

    • Konsumen mojopahit? Klw dsna sih y wjar..
      Swajar jk smua msin d geber d ats 8rb rpm dpt bonus fogging demam brdarah! Hehe..

  1. Jomplang bgt sama sonice hon-hon cm pake master silinder tunggal sekelas matic murah utk ukuran harga 20jt…bner2 operpret

  2. Akhirnya… kehadiran Sonic benar-benar membangunkan Suzuki untuk berinovasi lagi.
    Memang gebrakan kompetitor lebih didengar oleh SIS dari pada demo yg dilakukan Fans nya sendiri. Wkwkwk

  3. kalo sudah di produksi ni motor.bagi yg motor keredit mau di tarik orang leasing.part y ku tuker dulu #rencana

  4. Tdk perlu pakai yg lbh pakem lg,,yg skrg aja drem ngesot,,krg pakemnya krn ukuran tapak bannya kecil, coba ujuran ban dgdein mski kondisi satria saat ini dah lbh pakem,,,rem dikasih punya tronton pun jk ukuran tapak ban yg nempel aspal dikit ttp aja gk pakem alias ngesot slip,,jd prcuma dehhh

    • Yap bener, permukaan ban yg kena aspal terlalu kecil jadinya ban gk bisa nahan momen saat ngeremnya jadi lock(benerkan yak?)
      Solusinya ganti ban yg tapaknya lebar, tapaknya aja gk perlu tingginya juga. FDR atau Michelin keknya sip

  5. Moga2 bodynya dibikin lebih melar biar ayam jago gk selalu kliatan ceking kuyus. Kekar berotot lebih seru diliatnya…..

  6. sama seperti persaingan produsen handphone, yg satu keluarin dual core, lainya keluarin octa core, lainya lagi sdh keluar hexa core, begitu seterusnya, dan konsumen tentu akan “termanjakan dengan adanya persaingan mereka”

  7. Podo karo sampean lik…opi iyo???ate di bandroll piro??? #maaf.. Opo mungkin iki cuman “strategi” biar ayago lovers menunda meminang produk sebelah dg dikasih bcoran kyak gini lik?? Toh pabrikan blum ngasi kepastian jadi misal ntar ga pake itu pun bukan salah pabrikan.la wong cuma isu.yg penting isoh “njegal” secara halus..ibarate lempar batu sembunyi tangan.kalo di nalar mawon.mosok underbone yg rem biasa aja klo lg ngebut trus rem ndadak ngesot montang manting hora karuan ini mlah di kasih yg mbahe pakem..tapi kalo memang benar adanya yoo malah bagus.kalo ada satria kreditan mau di tarik lumayan di ijoli.. :v(hanya opini)

  8. Makin banyak fitur, makin untung konsumen
    Hiraukan anjing yang menggong gong menghina kelebihan suatu produk

  9. Senyumin aja. Kaya gatau Suzuki aja kadang banyak yang menguap begitu saja. Kenapa harus pake Brembo sama Tokico kalo top speed racelogic di kisaran 120-130 km/h? Mau deselerasi 120 km/h dalam 2 detik? Ninja series mid low aja kayanya gak pake Brembo.

    • Kalo dikasih kelebihan knapa komplain? Bagus dong dikasih kelebihan dari kompetitor
      Kalo bener bagus motor kenceng = rem pakem, imbang asal jangan ampe ngelock
      Kalo salah ya gpp toh cuma isu, bisa bener bisa kgk

  10. keren nih sis….
    cepat tanggap meladeni honda…

    kalo yimm, sepertinya ga mau bikin ayago…
    nanggung sih menurut ane…
    mending sport sekalian atau bebek kopling…
    tapi ane saranin yimm jangan masukin motor bebek ke sport, jadi aneh…

    salam susah netral

  11. Sepertinya memamg sulit di masuk akal kang,blm lagi dolar skrg lg hot?nya nangkring di angka 14rb+,..dan kalaupun itu semua benar otomatif SIS hrs melakukan langkah yg sama terhadap produk lain,seperti sport 150cc mau ga mau hrs mengaplikasikan part yg sama atau yg lbh high lg,kl ngga nanti fu malah bs jd bumerang buat produk sis lain nya….daaaaan…..mau ga mau dgn santernya berita ini penjualan FU saat ini akan merosot drastis…. ada sonic yg lebih fress,perform lbh unggul,fitur lbh lengkap+kabar fu injeksi lbh joss, jd saat ini ga ada alasan buat beli FU kecuali orang itu bnr? fbs sejati…

  12. Fby ngambungi ketiak suzukii… brakakakkaaa

    Wangiii yo moh??!! Jiakakakkakk
    fby mencla mencle wing ngeloke suzuki saiki jilat

    #fbyjilatselangkangansuzuki

    • Dilihat lihat kayaknya cuma yamaha yg gak bisa bikin motor bagus, sohc 5 spit, sok sok.an narik ban gede! Cuiiihhh,,, diliat bikin muntah, dinaikin bikin mules.

  13. Nigahahaha Modar kowe FBH sonice sosis belum sempat bernapass eh malah udah Basi weka weka weka wekaa… Jlub. lihat dong YAMAHA sengaja gak bkin ayam jago 6 Speed krn Mengerti dan Memahami tetangga clo Copas Klonengan itu gak baik-Hanya AHM yg gak tau Malu niru kanan Kiri di tambah FB salesbeha . Ngoahahahahahah

  14. Absen saza,hehe…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    NB:Bebek mx peking motor kuatrokkk….sohc 5sepiteng
    embeR25 motor ampasss….
    Bruakakakaka….
    Fby pekok!

  15. Ckckck, efek domino dari honda mulai terlihat perlahan tapi pasti.coba aja suara para fbnya malah dibudegkin. Iki smacam terapi kejut listrik,!, klu gk ada terapi semuanya hanya akan bermain di zona aman dan nyaman.. maka klu sdh sprti iki konsumenlah yg diuntungkan. Eddiann kleper kleper !!!

  16. Gue Heran MaHonda Kogh model Mongtornya semua kayak bapak” ya? Membosankan!!b jelek, Keren itu YAMAHA coyy Style And Kualitass Coyyy.. Ngahaem? Shock Bocor,chasis Gagal coyyy itu honda Coyyyy NGOAHAHAHA…sok sokkkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here