iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

Satria FU Indoprix

Selamat pagi…good morning…sugeng enjing brosis. Nggak terasa wis hari Jumat lagi ki (cepet bener yak dunia muter kangbro) alias aktifitas sudah akan memasuki akhir pekan. Namun dihari yang baik ini bukan berarti bocoran berhenti. Entah ada koneksi atau tidak dengan artikel sebelumnya…informasi datang dari bro DH (sebut saja demikian) yang ngeshare sebuah testimoni info tentang progress new Satria FU injeksi yang sudah memasuki tahap akhir. Dari doi pula diperoleh konfirmasi bahwa Suzuki telah melakukan test geber head to head melawan Honda Sonic 150R dan dipastikan……new FU injeksi unggul cukup jauh. Wahhhhh….panas ki kanggg!! :mrgreen:
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Screen capture FB menunjukkan informasi dari sosok yang dikatakan pemilik sebuah dealer besar yang tidak bisa IWB sebutkan disini. Bro DH mencoba menggali informasi tentang new Suzuki FU. Dilalah doi malah mendapatkan banyak bocoran termasuk kehadiran GSX150 yang sedang dipersiapkan untuk pasar tanah air. Berikut detil percakapannya. Oh ya….atas permintaan bro DH, nick asli narasumber IWB samarkan bro….

DH : Mau test ride Satria Injeksi tampaknya hahaha

X : Udah test ride and liat bentuk GSX150R serta project produk lainnya juga

DH : Wow mantap. Jadi bener nih GSX 21 hp bro?

X : Kurang tahu kalau HP…yang pasti pakai mesin Satria FI yang diubah dikit aja…yang pasti tadi ditest Satria baru vs Sonic ….Sonicnya ketinggalan jauh. Kalau Sonic lawan Satria lama ganti-gantian yang menang tergantung joki. Kalau FU baru mah dahsyat. Tadi gua test gigi 3 masih mau ngangkat kontannya

DH : Busyeettt Sonic ketinggalan jauh??. GSX-nya nggak test ride juga bro?

X : Belum ada barangnya….masih prototype kalau GSX. Cuma ada video motor itu diJepang yang dikasih nampak

Sonic 150R HRC (7)

Menarik tenan to kang. Jujur….narasumber bro DH diatas IWB tahu banget akurasinya cukup besar serta bisa diandalkan. Dari keterangan bro X ternyata juga klop dengan bocoran IWB sebelumnya bahwa Suzuki bakal mengikuti langkah Honda yakni menggunakan common engine yang sama untuk dua varian sekaligus….sport murni dan underbone. Baca dibawah mzbro….

Perkara nama….sang sumber mengatakan nama label GSX 150R. Dan dari sekian testimoni yang sangat menarik adalah ungkapan Satria baru vs Sonic ….Sonicnya ketinggalan jauh!!. Sebuah informasi yang membuat mindset kita seperti ditarik pada sosok motor dengan power cukup besar. Lha piye mzbro….ketinggalan tur jauh. Opo ora edian kuwiiii….

Last…..semua hanya testimoni tanpa bukti otentik. Namun tidak ada salahnya Honda bersiap menyambut sosok new FU injeksi yang dikatakan jauh lebih superior dengan kasak kusuk power hingga 20 HP. Entahlah…kenapa para loyalitas Suzuki begitu yakin muntahan power bisa tembus segitu. Sebab untuk ukuran mesin 150cc….tenaga 20HP tidak main-main. Dibutuhkan part kualitas wahid dengan peningkatan kontruksi dan kompresi yang cukup serius. Mungkin kacamata tersebut lahir dari FXR150 yang memang tangguh dijamannya. So….New Satria FI kalahkan Sonic 150R dengan cukup mudah??. Koq bikin penasaran ya……piye menurut sampeyan?. Punya opini khusus tentang ini kangbro?…..(iwb)

bocoran satria

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

343 COMMENTS

  1. Bagaimanakah..
    Kisah sonice son-toloyo berikutnya??

    Kita tunggu saja gebrakan Susuku
    Akakakakakaka…

    Bahasanya.. ada penekanan n di bold
    “Sudah ketinggalan.. jauuuuuuuuuhhhh…!!”

    Sesuatu yang menjelaskan sebuah penegasan.
    Akakakakak

    Hidup itu harus jujur, kalo mau mujur

  2. Komen di fb dijadikan data ????

    Brakakakakakkkkkakkkkk….
    semprul akut! …
    Lek gur ngunu ae suprax iso ngalahk R25

    TES DI CONGOR FACEBOOK?? R25 DIKALAHKAN SUPRA X YO ISOOO….
    TULUL

  3. Ach moso si,lah kanggo opo hasil tes wingi …
    Panas ki suzuki…lah wong ngetes internal suzuki yo pasti menang fu…
    Coba klo yamaha Sing ngetes mbexing lawan fu pasti ngakune menang mbexing…hahahaha yo ra lek

  4. kasian mx king makin di belakang
    fby udah bangga mx nya bisa ngimbangi fu, eh keluar yang baru malah lebih dahsyat
    DOHC BERBICARA

  5. Mantap Suzuki,,
    klans dohc 150cc’nya ada peremajaan,,

    Tahun 2005 itu Jupi MX 135lc 4v udah beredar di jalanan indonesia,
    Lha di tahun 2005 jg Vixion notebenya #glonggongan dari gen 135lc4v udah masa trial nd PP1 baru di Agustus 2006 vixion rilis, di 2007 baru rata2 konsumen indonesia bisa beli thu pigson,,

    Pigson di bilang dari tahun 2005 kok pada bingung,,
    Hadueh,
    Maklumlah,
    Kan insting analysisnya belum pada dapet kalo yg gag mau mikir,,

    kkkkkkkk

  6. kalo bener demikian sosis sonice bakal bernasib seperti domba garut(cengengeswan) diskontinyu lebih cepat dari biasanya, AHM kan nggak becus bikin mongstor semprot.

  7. Mau congor segede apa
    Kelas 150cc bedanya pasti dikit banget, jadi yuk gak usah jadi orang bloon cuman karena ribut siapa yang paling kenceng
    Mending diskusi teknologinya aja

    • maaf ye om, ai kurang setuju, soale ini kan cm kolom komentar artikel, bukan forum.
      Lagian bnyk komentator yg tak tau teknologi.
      Contohnya, ada yg kmrn nyebut “mesin bebek”, sdg dia sendiri gak tau apa itu “mesin bebek”.
      Ada jg yg terlalu pintar shg bs menciptakan mesin dohc 2tak, ecu pireli peleg showa dll.

      • yg dimaksud “mesin bebek” adalah Mesin turunan Bebek yg dipakai motor sport
        contoh: Jupiter mx kan motor bebek,terus mesinnya dibore up lalu dipakai di motorsport(R15 or vixion) plus NGEBUL pastinya.
        Ngerti kowe cung…
        #Salam 21Detik
        ekekeke….

        • saya tau skr.
          berarti new cebong jg pake mesin bebek, lawong mesinnya dipake barengan motor underbone yg dipaksakan masuk kategori sport.
          Wekeke
          Jlub.

          • Begitulah FB celeng yg nutup2i fakta bahwa satu mesin berbagi diaplikasi oleh semua merk. Termasuk honda.
            Dan tentunya honda paling bawah dalam hal kualitas dan output. Lawong DOHCnya beda tifis ama SOHC sebelah…disini yh bikin gua ngakak. Kakakakaka…

  8. ngoahahahaa
    jare cak dukun
    yang beli yakampret R1Mens ora ngarep barange dikirim,
    kalopun dikirim mau ditaroh dimana..?
    jare sih mau ditaroh dibawah pohon nyimplukan.
    jadi ingat ditempat kakek kampung tuan seh johor bahru, motor bagus2 cuma ditaroh dibawah pohon kelapa sawit.

  9. Sonic150 keren joosss….
    Wis ngono tok ae…
    .
    .
    .
    .
    .
    .NB:yamaho mx kingkong motor buosokkk………!!
    Modyarrr kowe fby….!
    Ngiahahahaha….

  10. kalo ane punya mx king trus modal 2 juta…
    beli radiator pump merk bosch harga 850rb, beli gear 15-41 harga 700rb, sisanya 450rb buat pertamax plus dan oli…

    tinggal diadu deh…

    salam susah netral

  11. mau motor apapun yg lbih kencang di aspal tetep motor ayago di desain bukan utk balap tp utk kimcil ,alay & Laura(lanang ora wedok ora)..ngoahaha

  12. alhamdulillah…
    dengan begini, susuki seperti bangun dari tidur puanjangnya..melakukan inovasi dari mimpi tdr panjangnya tadi.
    akhirnya, konsumen diuntungkan dg banyaknya pilihan.
    bijaklah dalam berbelanja.

  13. DOHC over struk musuh nya SOHC zaza
    Satria euro 3 di ganti knalpot satria euro 2 juga bisa ngepretin sonice

    ekekekekekekkek

  14. silahkan zuzu kluarin fu baru injeksi, lu kata sonic kalah jauh sama fu injeksi nikmati dulu, taon depan klo sonic di peslip paling juga tepar lagi fu injeksi. lha wong sekarang fu dah di peslip sekian xx sekarat sama new produk yang belum sempurna, bagai mana kli sonic dah sempurna??? kali fbs aja sampe ayan beginane nasip fby yang selalu ngumpet di ketek fu, RSJ penuh dah pastinya

    • jadi jangan beli hondo sonice dulu!! produknya masih belum sempurna untuk sekarang ini tunggu produk sempurna dulu 3 ato 4th lagi itupun kl bisa sempurna!!!! belum sempurna kok udah dijual kekonsumen??? jd yg beli sonice cm buat kelinci percobaan dong sama ahaem
      ???… wakwakwak

  15. silahkan zuzu kluarin fu baru injeksi, lu kata sonic kalah jauh sama fu injeksi nikmati dulu, taon depan klo sonic di peslip paling juga tepar lagi fu injeksi. lha wong sekarang fu dah di peslip sekian xx sekarat sama new produk yang belum sempurna, bagai mana kli sonic dah sempurna??? kali fbs aja sampe ayan beginane nasip fby yang selalu ngumpet di ketek fu, RSJ penuh dah pastinya, dan pastinya kerjaan we jadi tambah berat

  16. sohc asli powernya 16 ps’ hmpir 17 kurang lahvky vixion atau mx king
    dohc asli powernya 20hp an ky fxr 150
    lah kalau dohc palsu powernya kya sohc, kisaran 16-17ps kya, beda dkit lah..
    dan jaminan klotok2 kalau main rpm tinggi..cebong sonice udah trbkti, overstruke

  17. Gak usah muluk2. Ntar kasus kayak R25 seri prototype. Jauh lawan Ninja. Ujungnya pas masspro sunatan massal. Sama aja bo’ong mah.

  18. ya jelas Beda donk GL kan Dua kleo ber pendingin Sirip
    Kalau vixion sudah 4 klep ber pendingin cairan

    Pendingin sirip sama oil cooler juga canggih oil cooler nah oil cooler sama radiator canggihan radiator

    bc ko berdasarkan opini

    ekekekekekek

    DUNGU

    • Hadueh,,
      prihatin saya sama kmu mas Bero,
      #yang ngomongin perbedaan spek antara GLvs vixion, siapa,,????
      #wong saya lagi ngomongin retorika,
      mesin salome tpi beda CC,

      Gag bisa nangkep omongan orang,,
      #Pantesan motor yamaha jualannya nyungsep, Marketing Sales’nya lola kayak kmu,,

      Untung Pak Miskur canggih pake banyak iklan di tv nd nyeponsorin MotoGP, jd agak mendingan lakunya,,

      Hadueh,,,,
      Harus cepet berbenah nieh YIMM,,
      #Semoga paham maksud saya,,

      kkkkkkkk

  19. Bebek pekokcurut sohc minggir aja yaaa
    sebelum digebukin 2 jagoan
    kena hook kanan pendekar fu
    kena uppercut dr sonic
    allaaamaakk babak belur kie kaingkaing
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  20. Wiiiih layak di tunggu nich, kaya nya suzuki ga mau ayagonya di bantai ayago honda, kang IWB di tunggu bocoran gsx nya ya . . .

  21. intinya dohc asli itu overbore itu udah karakter dohc makanya camshaftnya dua supaya enteng saat putaran tinggi krna di gerakin dua camshaf
    trus apa gunanya dohc kalau main putaran rendah, atau overcurut.,apa gunanya camshaftnya dua kalau rpm aja 10rbu limit, satu camshaf jg mampu, bahkan r15 sohc pake ecu daytona yg beli di diler yamaha limiternya bisa 12000rpm mentok, apakah karna ahm tau mesinya akan rompal kalau putaran tinggi,, fikirkanlah wahai fbh,, jgn dungu

  22. Lawan sebanding bisa kalah bisa menang
    wajar tergantung rider sm track
    klo keeeooooxx melulu emang dassarnya motor sampah jelas donk bebek kaingkaing sohc 5 semprit
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  23. lo saya juga tau kalo GL seris mesin nya dari taun 80 an terus ber regenerasi , Sama kaya yang ente bilang basic vixion adalah mx 135 LC

    yang saya tegaskan lutung lutung FBH bilang SOHC vixion sekelas perja

    kenapa anda yang tidak trima

    #Semoga paham maksud saya
    kkkk

  24. Jika kompetisi ini sehat, yakin kedepan’y kualitas part makin ditingkatkan, dgn catatan kualitas adlh kebutuhan, pionir’y suzuki yg harus konsisten dgn image berkualitas’y, yg laen pasti ngikutin

  25. new FU: overbore, high compression, liquid cooled, injection, downdraft, offset, nicasil cylinder, no RRA (buat ngejar high RPM), DOHC, LED, ….kita lihat saja nanti.

      • Si ocol lagi nyales..
        Akakakkakakak…

        Kasimin-kasimin
        Demi sesuap nasi aking smpe jengking.. dibelasin koar”

        SDM dapet iseng, kasta…..
        Ah sudahlah

      • Itulah enak-nya Part Yamaha mas Ocol, Original, Presisi, dan pastinya terjangkau.

        Jika kita membeli Spare Part di suguhi katalog di Monitor, tinggal menyebutkan Kode Part yang di perlukan.

        Layanan Fast Service, paling lama 3 Hari Part Sudah tersedia.

        # engga tahu dengan pabrikan lain.

  26. Buahahaha persaingan semakin ketat, antara ayago, dan sport dohc 6 speed

    Yg masih esohace 5 speed maap ye cung…
    Ngoahahaah

  27. Selisih power mbek king dan sonice kurang lebih 0,5 HP dengan selisih harga 2 juta zaza
    Duit 2 juta Buat beli ecu daytona bisa lebih unggul dari sonice
    kalau buat beli bensin bisa dua tahun
    Kelihatan mana yang lebih value kan

    ekekekekekek

  28. Terimakasih sonice berkat ente susiki mulai berbenah, tinggal sebelah nih yg ngotot gear 6 dijual terpisah

    Wkwkwkwkw

  29. Wew,, sukiki real dohc katanya soalnya operbore, berarti cb yg kemaren juga real dohc dong,… Yg sekarang nearly square, dari pada over tapi strok… Alamat ngebul ngeden crettt

  30. Ane setuju sama ente mbah bebek sampah keox melulu dibakar aja
    bebek kaingkaing maksudnya
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  31. Ibarat beli hp beli handpon jadul symbian ama beli android quadcore… Hahahah jauh coy ada harga ada rupa… Wkwkwk

  32. Mau di taruh harga berapa itu kanjeng satria ?
    Sosis sonice rasa ayam (ngakunya) 16hp aja 21jt+.
    Apalagi yg 21hp-18hp ?

  33. DOHC ko stroke nya lebih panjang dari SOHC
    RRA di pake buat narik stroke yang panjang kalau karena lebih berat narik nya
    Jadi kesimpulan nya

    DOHC stroke panjang adalah untuk melawan SOHC 4 valve
    tanpa RRA tidak bisa berjalan mulus malah makin nambah Cost produksi tapi tidak lebih value dari SOHC 4 klep
    tapi beda 0,5 hp zaza di jalan ga kliatan

    0.001 detik di jalan raya kecepatan 60-100 kp berapa si
    0,1 M alias 10 CM

    ekekekekekekek

  34. kang IWB pstinya ga sembarangan nyomot testimoni dr org utk bikin artikel.fu injeksi ? ga perlu iklan norak,kl dh brojol n ada usernya,cukup dari temen ke temen..

  35. teknologi suzuki selalu 10 thn di depan,artinya setelah 10 tahun produk suzuki beredar baru ada yg yg menyamai,bukan gak mungkin satria fu nanti pake turbo ato NOS

  36. RRA itu bukan terlihat canggih malah terlihat buang Cost produksi
    Secara value masih mending over bore gampang di rubah maping Ecu nya saja sudah njengat
    RRA bikin over price dari kompetitor tapi masyarakat baru denger harga motor nya saja sudah ga kepikiran mau beli

    pak margondes mumet ndiase

    yiahahahahahaha

    • Yakin??

      Inovasi mentok 150 cece..
      Maklum mentok 150cc dikasih Dohc soalnya motor high-end nya ala AaHaaassyyyiiimmM

      Kasimin-kasimin..
      Akakakakaka…

      Wong ndeso cuma dicekok tech seadanya

    • Inovasi mentok 150 cece..
      Maklum mentok 150cc dikasih Dohc soalnya motor high-end nya ala AaHaaassyyyiiimmM

      Kasimin-kasimin..
      Akakakakaka…

      Wong ndeso cuma dicekok tech seadanya

  37. Wkwkwkwkwkwkwkwkw,

    Saya sampe ketawa-ketawa sendiri lihat mbah darmo godain FBH.

    # hadeh, sakit kulit perut…wkwkwkwkwkwkwkwk.

  38. Konsumen yg diuntungkan dg perang inovasi produk baru pabrikan 😀 Selamat bermumet ria mau piang yg mana. Bagi yg bokek cm bisa ngowoh, ngecewe aja 😀

  39. Konsumen yg diuntungkan dg perang inovasi produk baru pabrikan ? Selamat bermumet ria mau pinang yg mana. Bagi yg bokek cm bisa ngowoh, ngeces aja

  40. sesama ayago dohc monggo cucuk2an , pdhl cm berebut 0.01 detik
    oya ntar klo fu inject udh brojol slhkn di adu lg dg sonic trus tambahan MX King jg diikutkan (sbg kambing hitam) sbb klo salah satu, fuFi / sonic kalah tp msh unggul dibanding MX KINg…. walaupun unggul sehelai rambut..

    oke bray

    by: Z800 owner

    • Gak ada DOHC rompal dan klotok skarang baik CB(old&new) or Sonic……..Karena AHM BERTANGGUNG JAWAB & BERINOVASI….

      Beda sama pabrikan sebelah YG PINTAR NGIBUL tapi produknya BOSOK & JADUL sebut Saja NGEBUL,MESIN JADUL bin NGEDEN,PELK KRUPUK,SHOCK GAMPANG PROTHOL.
      Mau nyaman Konsumen disuruh beli sendiri…
      jlub
      #Salam 21Detik
      ngiahahahaha…………!!!!!

        • Itu Fakta Dulu…..
          Kata Fby”Hidup itu melihat kedepan jangan kebelakang”

          Seperti di artikel motogp FBY melarang Fbh mengungkit masa lalu Waktu marques jurdun
          #Salam 21 detik
          Udah dulu,Ane mau pergi jum’atan
          ekeke

          • Yg penting Bisa DIPERTANGGUNG JAWABKAN……

            Beda karo Sebelah MOTOR 4TAK NGEBUL bin MELEDAK,RAKUS OLIDIBILANG NORMAL(Gk bertanggung jawab)……Malah Konsumen yg disalahkan Gak boleh digeber melebihi 8000RPM
            JLUB
            JLUB
            JLUB
            #Salam 21Detik
            ngiahahahaha

  41. klo beneran 20HP on crank ya pasti ninggalin jauh lah.. on wheelnya bs 15-17.. bedanya bisa 3HP dr yg lain.. beda 1HP on wheel aja keliatan klo di ukur racelogic

  42. wajarlah kalo sonic unggul lawan FU karbu euro 3..lha FUnya tenaganya dicekik..pantes megap megap.

    kalo FU injeksi unggul dr sonic sih percaya..

    DOHC overbored vs DOHC Nearly
    Real DOHC vs DOHC fotocopy

  43. kalau Sebelah 17 php aka 14 hp
    bilang nya sih di dynotest bisa tembus 18,1 HP konsumen suruh nyoba sendiri
    real nya 14 HP zaza

    ekekekekek

    jlub

  44. Inget ya leng…
    Yamabrud
    DOHC itu overbore Double/Dual cylinder

    Nah klo ini..
    DOHC nearly square,Near sport Near man to Be a Man (status hybrid dibilang bore bukan,stroke bukan) nanggung amat
    Double/Dual gender (kelam*n)
    Akakakakakak

    Sing nunggang mesti t

  45. di jalan raya sonic tinggal salip para genk motor VIXION,R15,MX King,apalagi Byson yg sok motor nya paling ngacirr.
    Jlubb,,,

  46. Wuidihhhh……. kalau benar demikian sonike kudu bikin peslip tuh biar ora kalah kambi fu, rombak maning mesine supaya lebih bengis lagih,,,

    • Jangan..
      Tar bahan bullying lg macam kakaknya
      Si cebong anyut di baskom..

      Blm lama brojol ud peslip..
      Nasibnya kok tragis

  47. Yang kenceng koar nya ya leng..
    Sekencang 15HP bikin motor jadi vibrator (katanya.. near-man itu juga)
    Biar ploduk baru aaHaaassyyyiiimmM
    Langsung moncer penjualan nya

    DOHC status ganda..akakakakak
    Sing nunggang statusnya juga ganda

  48. yg ga punya Dohc 150 pun ikut ayan..padahal nunggangnya cuma MIOcin blucrot.
    mesin sohc makin ngebul dibelakang coyy.
    ngoahaha

    • Sadar leng cuwelenng…

      aku punya Moge Vultus-vol
      Jgn ngalay lu punya SOHC aja

      Tak ingetin lagi
      AKU PUNYA MOGE VULTUS-VOL
      #MAAF CAPSLOCK JEBOL

      Akakakakak
      Punya Statement ga tau malu

      • bc yamaha vultus ye broh.ngoahaha
        ente nyeles 7 turunan ga bakal kebeli brohh

        #biasanya yamaha jazz juga dibawa” jlub

        ngoahaha

        • akakakakak…
          Sakit ati yee.. ga terima ye..
          Gw punya Vultus-vol

          Sampe sgitunya sakitnya
          Smpe ngatain 7 turunan

          Sakiiiiiiittttttt….
          Aaaaaaa….

          Crooottt

          Akakakakakakak
          #kayak g terima gt

  49. buktikan sazaaa
    wait n see aja sama.ni testimoni

    sonic bakal kelimpungan
    harga overprice 21 juta
    cuma dapet odong odong berjalan
    lawan Jupiter MX ngoss ngosan tuh yg cuma 19 jutaan Sazaa…

    cocoknya lawan Suzuki Young Star

    • F115 mesin slonjoran aja bs kemplangi
      DOHC nearsport nearman to be a man

      Piye jal..
      Akakakaakak

  50. Para FBH Kambing mulai ayan ama mimisan mohon-mohon ama Pabrikan sesembahan nya buat ngeluarin DOHC 2 Cylinder ..tapi terus aja dijejelin DOHC abal-abal di cebong ama sonice ngaoahahahahaa

    PUAS !!!!!!!!!!

    • Yang canggih itu skrg brubah
      Tapi Dual kelam*n
      Akakakakak

      Dibilang bore bukan,stroke bukan
      Dibilang laki bukan,cewe bukan

      Ga tega ah..
      Akakakakakaka 😈

  51. Koar2 produk baru bakal lebih superior dibanding rival. FBnya begitu yakin. Eh pas brojol mak badunduk…., ternyata ngeden, bin lemot gak sesuai ekspektasi. FBnya langsung kojel2. Ekekeekekekek….

  52. Kang Iwan …ntu mbok dho di pisah ..fan H , Y karo S .. ribut ae ra tau rukun … sik di ributin cuma barang 150 cc maneh …..kemriyek ora leren leren … ampe blogger nya di bawa bawa … kari moco ae do ribut

  53. HEBOHHH….!!!

    Akhir-akhir ini terjadi fenomena yang aneh pada blog roda dua, terjadi kesalahan membaca dari FBYamonyet:

    1. TOYATA dibaca YAMAHA

    2. BEDA TIPIS dibaca SAMA

    Jika Anda menemui orang-orang seperti ini, jangan diladeni..!!!

    Segera bawa orang itu ke dokter spesialis mata, atau kalau mereka menolak segera hubungi dokter tersebut agar cepet datang.

    karena kalau sampai akut akan ada salah baca lagi.

    terima kasih.

    cekakaka…..

  54. X : Kurang tahu kalau HP…yang pasti pakai mesin Satria FI yang diubah dikit aja…
    ———————–
    Ini yg namanya h2h koplak,,,sonic jg harus gnt knalpot n set ulang ecu,,,jg gmn??

  55. Bgus klw sisuzi mati2an mlawan hemegomi hondut… Mantebs!
    & apakh jg akn brakibat pd yahmama d taun dpn? Mnarik untk d tggu iki..

  56. fby pekokcurut suruh yimmaho bikin ayago dlu baru ikutan komen.. pekok

    oh iya jgn kan bikin ayago bikin dihc 150cc aja blum bisa huahahaha

    mimpi panjang klo fby naik ayago

    fbypekokcurut dikasih ampas manggut2
    sedotwc ngebul emg plg cocok buat fby tulul

    SALAM NETAL。。

  57. hihihihi kaum kaum yahomo cuma bisa nonton..hihihi kehabisan akal…bebek lanange ra payu hihihihi…
    atur strategi bikin ayam jago juga ya tapi yang kate aja ben buanter ter…hihihihihahahaha…kaing

  58. mbekkaingkaing 27 hp lo kang

    bukan main2 lg 。。

    ngibulnya fbypekokcurut mksutnya 。。。

    huahahaha

    SALAM NETRAL。。。

  59. Naseb bener yang jd FBH, korban bully alay terus,,wkwkwk

    Juosss ditunggu real nya sujuki, bener ga bs bgtu, atau ini cuma strategi tebar isu biar org2 ga cpt2 beli sonice… jgn smpe yg nanti dah nggu malah kecele..hehehehe
    ku tunggu kiprah mu Sujuki

  60. laopo sih banter banteran, nabrak modyar gawe geger wong sak kelurahan, mending kalem kalem wae, nek nduwe duwit yo tuku, ojo mung ribut, xixixixixixi…

  61. Harga Mx King 19 Juta Vs Sonic 21 jt.. Selesih 2 jt bisa upgarde power MX KINg lebih dari cukup buat ngemplangin Sonic dan FU

    • Mesin klan ngebul diatas 8000rpm kok mau diup grade,,tahu gk mesin turunan ngebul ini sampai sampai sama empunya dikasih olie medin diesel supaya gk mgebul, tp syg msh aja rakus olie,,msh mau up grade??? Dodol amatttt

  62. Babe Blancksak on August 28, 2015 at
    1:12 pm
    Harga Mx King 19 Juta Vs Sonic 21 jt..
    Selesih 2 jt bisa upgarde power MX KINg
    lebih dari cukup buat ngemplangin Sonic
    dan FU

    —————————————
    bisaaaa

    Satria 20 juta selisih 1 juta
    Jupiter MX 19 juta selisih 2 Juta

    selisih 1-2 Juta bisa buat bulan bulanan sochin buntut pitek

    hhhahahaha

  63. itu pangalihan isu aja agar orang nahan beli honda sonic. kalau cm sekedar omongan sih bisa aja. kl ada buktinya baru percaya. strategi marketing ya itu dimana2.nggk cm pabrik S tp H, Y dan K jg pasti gitu

  64. kuclux – August 28, 2015

    maaf ye om, ai kurang setuju, soale ini kan cm kolom komentar artikel, bukan forum.
    Lagian bnyk komentator yg tak tau teknologi.
    Contohnya, ada yg kmrn nyebut “mesin bebek”, sdg dia sendiri gak tau apa itu “mesin bebek”.
    Ada jg yg terlalu pintar shg bs menciptakan mesin dohc 2tak, ecu pireli peleg showa dll.
    Reply
    ™ – August 28, 2015

    dan mereka berasal dari keluarga besar FBH ngahahahahaceng

    jlup jleb crut

    dongo itu adalah ketika mesin harusnya diisi oli mesin dikasiin oli gardan
    kan kepala di fanta t namanya
    dasar komentator ternakan YIMM
    yahaha itu maho maho

  65. cuma komen begituan doank heboh….mo jatohin tetangga nie …… kok pada percaya …….videonya donk sekalian buat bukti …..komen gitu gw juga bisa…. ” ketinggalan jauh” jauhnya berapa km….sebutin….biar jelas tuh public……bisa aja ente……

  66. 167. margondes – August 28, 2015

    FU tetep ampuh di dunia balap. Sonic? Halah cemen. Motor buosokk ya honda.

    maksud elo demi ngalahin sonic 125 raider kudu jadi 150 itu
    kan asal njeplak namanya

    • Itu aja siraider150/fu h2h ma sisonic125RS ttp kdodoran pdhl sudah 150cc,,yg sudah uji h2h pasti kecewa nih motor 150cc lawan 125cc aja kdodoran

  67. Enaknya pakai motor non jepun….nggak saling caci yg menambah dosa di hati dan iri hati plus panas dan emosi….padahal ya mboh opo sing dibanggakno…

  68. masih punya muka jg pabrikan sekarat ini. pembesar & Fbnya masih sanggup koar2 gede bacot ga punya otak tanpa bukti. PHP Tingkat dewa. motor bosok kayak inazuma & young star dijual super over prett. salam inovasi telah terhenti.

  69. Semua ada batasan sama aturan kalaupun berita di atas bner itukn msih tahap tes, lihat saja bagaimana pas udah rilis nanti toh mending mantengin yg udah pasti jangan mntang² suka sama fu komenya sotoy bget, emang lu² pada liat sendiri tesnya bgaimna trus jokinya siapa..

  70. Tes internal suziku yg menang mbekkong
    tes internal suziku yg memang sosis
    LOGIC?

    Modal tulisan aja pada ayan lucunya yg ayan yg motornya bukan jd komparasi
    ekekkekek…

  71. Disaat standar mesin itu sama honda yg paling inferior… (SSG)
    Gak di motogp gak di mari honda sama aja. Inferior….

  72. Justin_CB Lovers” – August 28, 2015
    yg dimaksud “mesin bebek” adalah Mesin turunan Bebek yg dipakai motor sport
    contoh: Jupiter mx kan motor bebek,terus mesinnya dibore up lalu dipakai di motorsport(R15 or vixion) plus NGEBUL pastinya.
    Ngerti kowe cung…
    #Salam 21Detik
    ekekeke….

    Reply
    kuclux – August 28, 2015
    saya tau skr.
    berarti new cebong jg pake mesin bebek, lawong mesinnya dipake barengan motor underbone yg dipaksakan masuk kategori sport.
    Wekeke
    Jlub.
    —————————————————–
    sorry to say, begitulah FBH….suka komen tanpa pikir panjang….dikick balik langsung senyap!!

  73. Buset GSX150 21hp….Pantes aja new spot DOHC DNA Motogp dengan bore x stroke nearly square CBR150 belum nongol…
    ada kemungkinan tunggu the beast GSX150 RR nungul dulu….seperti biasa….belakangan!

  74. @Udut sumendut : ya seperti itulah kerjaan tiap hari para babu2 hina maz bero. Cari nafkah dari hasil hina menghina, yg ptg anak istri bisa makan dosa nomor blakanganlah. Ckckckck

  75. Satu lagi tambahan update New Satria, kang bro: ban sudah tubeless, desain velg baru, untuk mendukung sistem tubeless tadi. Tapi kalau motif velgnya belum tau apakah sama atau ada perubahan.
    Akurasi info: A1.

  76. ini mah cuma strategi pengalihan aja, supaya yg mau beli sonic mikir lg nungguin satria injeksi atau beli sonic sekarang.

  77. Pembeli cb generasi pertama sakit hati Karena Ada new cb, sy yakin sonicpun begitu bakal jadi kelinci percobaan aja #edisisakithati

  78. Mana berani pabrikan bikin mesin tenaga maksimal kalau konsumennya masih suka cekokin premium. Bisa jadi bomerang broo …
    Daya tahan pasti turun drastis, akhirnya jadi reputasi buruk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here