iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

FB_IMG_1440775743201Luar biasa mzbro. Kalau sampeyan intip lap time pada FP3…..terlihat para pembalap makin kencang dan sukses bermain dikisaran 1 menit 57 detik. Yup….. Nakarin Athiraphuvapat yang bernaung dibawah tim AP Thailand menjadi pembalap terkencang pada FP3 Asia production 250 di sirkuit Chang-Buriram – Thailand. Dibuntuti Aphiwat ditim yang sama…..praktis tim Honda sapu podium 1-2 sebagai pembalap tercepat diikuti Ayumu Tanaka yang nunggang R25…..!

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

Nakarin cetak laptime 1 menit 57,594 atau lebih cepat sekitar 1,5 detik dari torehan laptime tercepat Di FP2  (1 menit 59, 060). Semua semakin sempurna sebab Aphiwat nempel dibelakangnya dengan waktu tercepat 1 menit 58, 172detik. Nunggang CBR250R dan bernaung dibawah tim yang sama….doi diikuti oleh Tanaka yang lebih lambat 1,3 detik. Pembalap Jepang tersebut juga meningkat signifikan dibanding sebelumnya. Mengandalkan R25….nampaknya Tanaka semakin tajam dan terus berusaha mengejar ketertinggalan dari tim AP Honda Thailand…

Last…..diFP3, Kawasaki Trickstar dipaksa melorot keposisi 6. Gapnya juga termasuk nggilani dibanding Nakarin sebab Yamamoto (nunggang Ninja250) lebih lambat 1,7 detik dari Nakarin. Wah….jauh juga ya bro. Yang juga patut kita acungin jempol Galang Hendra. Tempel ketat Yamamoto….pembalap Yamaha Factory Indonesia racing team ini merangsek keposisi 7…diikuti Andi fadly (nyemplak Ninja 250) diposisi 13…..Sigit PD (R25) di posisi 14, Rusman fadhil (R25) di Posisi 16 dan Imanuel Pratna (R25) di posisi 19. Sepertinya R25 sudah mulai terlihat tajinya ki. At least musuh Ninja 250. Berikut hasil detil FP3 Asia Production 250cc……(iwb)

FB_IMG_1440775674054FB_IMG_1440775735943
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

242 COMMENTS

    • hadeeehh ni bocah selalu itu yg jd permasalahan, kan dah ad aturan
      honda jg salah knapa ga ada 2 silinder, yamaha jg salah ga ada 1 silinder, salah semua deh, ga tau kl jd cbr 250 twin brojol mgkn tmbh seru..
      tp berani ga ya honda
      r25 kan plg besar power nya 36 hp real 29hp

  1. CBR250 1SILINDER JOSS POSISI 1&2……Dan yg Paling penting BISA NGAMPLENGI 2SILINDER ABAL²(R25)
    #Salam blo’on bangga
    jiakakakakaka….

  2. Punya cebong di kreditin bokap zaza cocotnya koar koar bilang DOHC over bore 2 pistun abal abal Dungu ko di banggain

    jlub

    • ahaem ikutan yg di jepang cuk
      dan langsung podium
      indonesia raya

      kalo ymiiiii podium 7 ya…bawa dingklik sendiri buat podium wkkkk

      salam 8000rpm pasti ngebulll

  3. Stlah liatin daftar foto copian free practice diatas kok lebih banyakan motor yamaha ktimbang cbr dan ninja 250 ya,, ekekek. Minimal tim yamaha hrs bisa bahu membahu mengganjal laju honda dan ninja 250 utk bisa juara, itung itung walaupun dari tim yamaha berbeda yg menang setidaknya udh bisa membawa nama yamaha utk jadi podium pertama.

  4. Mas Iwanbanaran, itu cbr yg ikut balap 300cc sebab honda belum produksi 250cc 2silinder. Jadi aturan nya kalau 2 silinder maksimum 250cc. Kalau 1 silinder maksimum 300cc. Sampai saat ini aturan masih terus direvisi tiap 2 seri agar regulasi berimbang terutama masalah berat motor minimum.

  5. beruk2 mbeha pada loncat2.
    katanya motor juara,
    kok di jalan2 dari sabang ampe merauke kok gak terlhat ya.
    apa malu di bilang kutang murup ya,
    maklum,mbeha kuwi mentok comber 150.
    awal keluar model lampu koyo sempak,
    habis paslip malah koyo kutang,

  6. Hahahaha
    Wajarlah….CBR300 udah berapa taon lahir….dah mantep tuh risetnya…
    plus selisih 10 kg dengan yg twin…12 kg selisih kalo pake yg 250 cc….yg perlu diperhatikan sampai saat ini sih kiprah Kawasaki….ada apa dengan Kawasaki?
    ini baru FP3 sih belum kualifikasi dan full race, tapi setidaknya sudah menggambarkan kekuatan pabrikan
    #salam barbel

  7. tu itu saja ean mbah..
    emg gk boleh?
    makq aza gk ngelarang ean sewot hehe

    mau ngusir orang stress mbah yg bangga dgn ke oon nannya hehe
    pizz mbah
    jo nyenggol q neh gilo q ro ean ko ktularan lebus e ean q hehe

  8. Sekarang ngumpet ama regulasi,, ekekek
    Kalo sangat merugikan kok bisa pada setuju.??

    Fbyek dungunya itu bikin greget…
    Ngiahahah

  9. Daftar persembunyian fbyek (ngumpet)
    Ketek yamaha toyota
    Ketek yamaha jazz ama yamaha vultrus
    Ketek yamaha FU
    Ketek ban gambot
    Ketek regulasi
    Ekekek dungunya gak tanggung2…

  10. itu mbah darmo kurang kerjaan ato gimana ya? WC di rumah lagi mampet tuh, bersihin sana.

    malu2in pengguna Yamaha aja, kampungan.

  11. ih mbah darmo bau zamban kaya kecoa nguber terus jijai.. hikz hehe
    yg semangat mbah darmo wlo ngawor gk jelas ente plg rajin hehe
    rajin cari nasi bungkus mksutnya hehe pizz
    cbr jos yamaha juara (juara peserta terbanyak )
    hehe

    • Waah dehoace yamamah kok bisa kalah sama dehoace kawasaki ninja udah silider sama bawa barbel sama sama, tp kenapa masih lemot? Urus dulu r25 mu, lawan ninja yg katanya ppwernya dibawah r25 masih ngos ngosan ngoohahaha

  12. hahaha ringsek bin rongsok 25 paling banyak pesertnya tapi memble semua. Sama jomblo aja kaing2. Akakakaka.

    CBR jozz. Motor jomblo 250cc paling jozz.

  13. cbr 300 = 280cc stroke 61mm. Masa iya katanya motor overbore rev 15rb di kemplang sama motor top rpm cuman 10rb. Akakkakaa.

    Keliatan mana 2silinder kw10. Motor bozzzok

    Salam ngowos. Honda jozz

  14. salut buat Yzf-R25 meski tergolong baru brojol di ARRC tp bisa ngepretin rivalnya meski tercepat ketiga. Honda Thailand juooOss, Honda AHM endonesah ancen mongstor busekk(buosoOok sekkaleee). Real loh bukan BC

  15. D bully arek wedok, mo?
    Kebirien ae manuk empritmu iku, budalo nang Chino trs daftaro dadi Kasim.. Cucok!
    Hehe….

  16. Congor fby bilang itu cbr 300..iyain aja lah..

    Berarti w jg bisa bilang itu bukan R25 tpi r3 yg cc’a 321 itu loh yg ikut..tpi msh kalah sma cbr300 jones yg real cc’a cuma 286cc..maluuuu maluuuu msh di kentutin jg..wkwkwkwkwk

  17. Pantes klo rombengan25 lemot n buosok.orgvyg bli hampir semuanya tolol..liat aja tampangnya bloon2.ksian pmblpnya, ky naik odong2.

  18. masih bilang yamaho jozzz? dungu. Main keroyokan sekampung masih ja KO sama yang cuma beberapa biji. Hakakaaaka…
    Itu mesin kualitas apa coba? sama jomblo aja digampar. Memalukan!!!!
    Masa mesin terbaru KO sama mesin jaman mpu gandring. Jomblo lagi.
    Yamaho kualitas Rambak. Mlempem coiiii. Ekekekek
    Gak kebayang pigson nti dibantai sama cb secara mesin adopsi dari teknologi sang kakak nya, cbr 250. Modiar

    Yamaho ya ngebull azaaaa. Memalukan..!!!

    • FP 3 Asia Production 250cc…..duo CBR250 geser Ninja250…..Galang Hendra merangsek keposisi 7 !!!….

      matane cah iki siwerr aka picek jelas2 250cc

      Ngoahaha

  19. fbyek ga trima klo mesin krupuk r25 ditabokin motor jones cbr250 ngoahaha

    apa perlu ember25 diganti ember3 biar bejaban.
    nguuuuk

  20. Wahh… Inii… FBY semakin panas dingin. Bawa2 isu Nasionalis. Emang Yamaha Moto gipih buatan Indonesia? Rossi orang Indonesia? Lorenzo? Terus kenapa lo sembah tu?

    Emang blog ini mantap kocak komentatornya.

  21. FBY gak terima bawa Barbel. Mewek terus dibelakang. Uda dikurangipun masih mewekkk aeee…

    Akhirnya yang maju fight cm kawasaki (barbelan) sama honda. No problemo barbelan.

    Saya cuma berharap mental Tim Yamaha beda sama mental para Fan boy-nya.

  22. balapan gk seru di suruh bawa barbel harusnya apa adanya aja kalau 2 silinder bisa di bikin ringan kenapa tidak tinggal di adu yg menang yg mana

  23. buset minta bore up 300cc tp yg lain di suruh angkat barbel perasaan di wsbk pas ducati mau naik cc 1098 ke 1198 yg di naikin beratnya ducati ini malah lain malah yg cc nya kecil di suruh angkat barbel honda memang pintar menego regulasi ngoahahaha

  24. jangan di puja2 doank di beli donk susah2 ngahaem ngimpor dari thailand cuma numpuk di gudang kalau gudang penuh dengan matic mbeat ya penampungan terakhir bantargebang ngoahahaha

  25. kumendan GirOp. (Giring Opini)
    di Headquarter YIMM yahaha itu maho maho saat briefing para FB Yangmaho
    kumendan: siapkan jawaban kalian ketika nanti dibully setelah artikel ttg asia prod 250 mulai publish oleh blogger.
    FBYangmaho: siap ndan
    kumendan : emang mau jawab apa,? hei kamu Yangmaho duduk di bawah AC coba jawab
    FByangmaho: hmm nganu ndan
    jawab aja kalau itu mesin yangmaho di isi oli gardan,
    jadi yang lain menang itu bukan karena mereka cepat, tapi kitanya yang lelet
    kumendan : jhian iki kok dho pekok ra ketulungan, tak sawat shock breaker pigson koe ngko,
    FBYangmaho: enakk, rung di nggo nyawat ae wes prothol kok boss,
    kumendan : wis wis bubar, budhalo kono

  26. regulasinya single silinder bisa pake 250cc ato 300cc
    tapi harus piston ori, ga boleh bore up

    di judul jelas cbr250, mana buktinya kalo tim honda pake cbr300??
    fby jangan dungu2 amat lah, tunjukin buktinya kalo pake cbr300 jangan fitnah mulu aja
    ketahuan dungunya
    kalo ane si percaya pemilik warung aja kalo itu cbr250

  27. FBH mental wijen Biasa ngumpet di ketek kawak kalau soal dua silinder Sekarang di kencingin R25 dan cbr 300 cc ngumpet di jomblo 250 cc yg aslinya 300

  28. Seandainya er25 ga bawa septic tank….
    Seandainya ee25 pake ban cacing…..
    Seandainya ee25 pake oli gardan….
    PASTI ee25 MENANG.
    Lho…..khan belum balapan!!!
    nguuuuukkkkk……..
    #seandainyajadiefbenyek

  29. Wweeeeeeww R3 320cc 2piston digebukin 2 jagoan
    hook kanan dari ninja 300cc 2 piston
    kena uppercut CBR 300cc 1 piston
    yakampred garpu karatan dibakar aja
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  30. fby katanya smart
    mana nih, ada yang bisa kasih bukti kalo pake cbr300
    di artikel aja jelas cbr250, dan regulasi harus piston standar ga boleh bore up
    masih ngeyel? tunjukan buktinya coba

    ato
    fby emang dungu
    cuma menggiring opini, tanpa ada bukti

  31. Honda tak lekang oleh waktu… Senantiasa dominan.. Ya cuma sekali kali di salip.. Yamama.. Kudu kerja keras kl pngin menandingi level honhon.. Semoga paham…

  32. Sabar all efbeyek…..
    Masih fp kok…belum race….
    Katanya lebih pinter?
    Kok mau didungukan yg dungu?
    Ekekekkkkk……..
    Senjata makan kacung dong!!!
    Nguuuuukkkkk…….

  33. kenapa harus mengakui 300cc?
    kalo di artikel 250cc?

    jangan cuma menggiring opini mbah modar, eh mbah darmo ( sorry typo, ta sengaja emang )
    ketahuan dungu nya kalo ga ada bukti

  34. Debat yang ga elegan dengan orang dungu yang tidak mengakui bore up 300 cc dan bawa barbel
    menang sebagai pecundang alias ngacir karena regulasi

    ekekekekek

    jlub

  35. aliandoso, regulasi nya piston standar ga boleh bore up
    baca lagi lah, ato emang ga bisa baca??
    ketahuan dungu nya lo

  36. ga ada bukti kalo 300cc
    tapi fby anggap fakta
    kalo fakta itu ada buktinya,

    kalo bilang fakta tanpa bukti itu orang dungu namanya

  37. susah emang debat ma fby
    minta bukti cuma dikasih zlub zluk doang

    adakah fby yang agak pinter aja, kasih bukti lah
    jangan cuma mengaburkan berita doang

  38. lebih tepatnya, biar r25 kelihatan superior
    cbr250 dikaburkan jadi cbr300
    itumah penggiringan opini ala mbah darmo
    tanpa ada bukti nya

  39. komen iseng ahk….

    cbr250r satu silinder memang hebat….
    sayang ga baca regulasi…

    ninja250 fi juga hebat…
    racing part udah banyak…

    R25 juga hebat…
    seumur jagung udah mampu meladeni jagoan tua

    ane pribadi ga suka ngemeng orang lain guoblok…
    ga etis mas bro…
    ini balapan asia, motor produksi 250cc…
    sebenarnya khusus 250cc dua silinder, sayang merk yg satu blom punya…. ada pengeculian deh…
    kalo dilihat, ninja mono kok ga ikut ya?

    salam susah netral

  40. Nih cung buktinya

    pertamax7.com/2015/04/19/yamaha-r25-kalah-di-asia-production-250-arrc-2015-karena-regulasi-dua-silinder-tambah-beban-10-kg/

  41. Kemudian beban nya dari 10 kg jadi 5 kg

    iwanbanaran.com/2015/07/05/race-2-arrc-kelas-sport-250-suzuka-jepang-kawasaki-sulit-dikalahkan-rey-ratukore-finish-ke-7/

    #Dungu emang jadi hak paten FBH

  42. ninja mono ga ikut mungkin karena ga bisa bersaing
    stroke panjang 61mm lawan cbr250 stroke 55mm jelas kepayahan
    belum lagi material mesin cbr yang jos
    hanya cbr lah jang bisa jabani 2 silinder
    oprekan art aja bisa ngalahin ninja, apalagi ini tim ap racing thailand

  43. Kemudian beban nya dari 10 kg
    jadi 5 kg
    iwanbanaran.com/2015/07/05/
    race-2-arrc-kelas-sport-250-
    suzuka-jepang-kawasaki-sulit-
    dikalahkan-rey-ratukore-finish-
    ke-7/

  44. aliandoso, udah baca regulasinya belum?
    download dulu di web nya arrc, lalu baca
    disebutkan piston, ring piston, pin piston, crankcase must be standard NO MODIFICATION ALLOWED
    jadi jelas, ga bisa bore up dan stroke up

    benar 1 sil bisa pake sampe 300cc, tapi itu harus pake 300cc standar pabrik, alias cbr300
    nah disebutin di artikel cbr250,, jadi ya cc nya 250, ga bisa modif jadi 300

    kalo ada bukti yang menyatakan pake cbr300, tunjukin dah

  45. sing do koment isoh do mbalap po ra kuwi?
    orongorong.com/2015/08/28/mau-di-banderol-berapa-next-suzuki-satria-fu-yang-183hp-itu/

  46. tolong bacain dong d 1sampaib5 y ada ga ada merk yamaha ga? kalo ada ! berapa buah yg nangkring disana hp ku sulit nge zoom gambar y.salam sempak di depan yg lain g ngikutin

  47. akakakakakakakak

    cbr 300 cuma sekelas r25/ninja 250 yg pake barbel

    maklum motor bozook

    jekakakakakakak

  48. darmo banci ngaku cowo maco
    darmo bego ngaku smart
    darmo dongo ngaku pinter
    DARMO NGAKU HAYOOOOO jgan ngeyel bedakan dlu sna ditnggu majikan lu noh… zlub…zlub brongosssss ngambek dah ngacak2 spitenk… ngoahahah

  49. darmo banci ngaku cowo maco
    darmo bego ngaku smart
    darmo dongo ngaku pinter
    DARMO NGAKU HAYOOOOO jgan ngeyel bedakkan dlu sna ditnggu majikan lu noh
    zlub…zlub
    brongosssss ngambek dah ngacak2 spitenk
    bgoahahah

  50. Sayang sekali…judulnya sudah salah…td sdh di sebutkan..bahwa yang digunakan adlah cbr300 bukan cbr250…. tolong di rek wak..

  51. Wkwkwkwkw dari semua balap di Thailand hari ini yaMaho cuman kebagian ampassss Basi aka Nol Besar walaupun pembalapnya paling Bejibun.. maklum Motor lelet aka Rhoembeng Series cuman sebatas pemngembira aka pengetar Biji bjian.. yo MuooooooooooooooooooooDhar.. Moo..nyong

  52. Disinyalir kuat Rombongan pembalap Maho juara Gerombolan di belakang sambil Nyapu aka Bersih bersih jalan sambil berdoa pembalap y depan jatuh.. wkwkwkwkwk dmna mana Maho kl juara tk laen juga Juara Hibah. wkwkwkwkw

  53. Arrc ini ajang balapan bukan karnaval.rombengan25 yg lemot tolong minggir dulu.ikut kls bebek 100cc dl aja.membahayakan pmblp didpnnya yg kenceng.sm ky disini..disini blognya org pinter ky fbh.bkn org buodo ky fby.tolong minggat dl dr sini.ksian yg pny warung..di komenin sm org2 bloon

  54. @ALIENDESO : msh need bukti cbr yg dipake cbr 300cc ato 250 di bore up jd 300cc berrow,, minimal foto jeroan mesin atau interview langsung dgn kpala mekaniknya bhwa cbr dibore up baru ane bs percaye ma ente 100%. Klo cm ngemeng2 gtu ane jg biso berrow. Lha yg r25 jg udh di kurangi bobot 5 kg jg tho krn ats permintaan dri team pengguna mesin stereo ke panitianya. Moko diubahlah regulasi pengurangan bobot utk mesin 2 slinder,, and bdw diliatin dari regulasinya udh adil mnurut ane,, becoz dari segi power pun si jomblo ngenes kalah telak. Ya klo user stereo machine msh mrasa gk fair ya diminta aja lgi pd panitianya buat ngurangin bobot 5 kg lg. Kan rebes and clear,, and gk perlu fansboy gontok2an lg. Ahaha

  55. @ALIANDOSO (nyori td ane salah ketik,, hehe)

    Panas boleh,, tp jgn kesusu cm berdasar feel ojo berrow. Panas jg buleh2 aja asal jgn sampe ngilangin akal sehat. Hehehe. Peace ✌

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here