iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)Kawasaki trickstar

Bro dan sis sekalian…..FP2 selama setengah jam memberikan peta kekuatan tim masing-masing. Pembalap tanah air yang dikomandani tim Yamaha Yamalube KYT Tunggal Jaya Racing serta Yamah factory racing Indonesia masih berjuang ditengah dominasi pembalap tuan rumah serta Jepang. Dan setelah 30 menit melakukan latihan…..pembalap Kawasaki Trick Start Team yakni Takehiro Yamamoto sukses menjadi pembalap tercepat dalam FP2 kelas Asia Production 250cc dengan torehan waktu 1 menit 59,060 detik….!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160

iklan iwb

Doi ditempel dua CBR250 yang ditunggangi pembalap tuan rumah Aphiwat dan Nakarin dari AP Honda Honda Racing Thailand. Lap time terpaut cukup tipis yakni + 0.185 detik. Sementara Yamaha lewat Ayumu Tanaka yang membela tim Akeno Speed Racing team membuntuti dengan raihan waktu lebih lambat + 0.852 diposisi ke empat. Doi satu-satunya rider penunggang R25 yang berhasil tembok 2 menit alias bermain 1 meni 59detik. Sebab setelah itu dibelakang doi rata-rata bermain dikisaran 2 menit….

Last…..pembalap tanah air tercepat diisi Rusman Fadil serta M Zaky dari team Yamaha Yamalube KYT Tunggal Jaya masing-masing di posisi 11-12….kemudian Galang Hendra di posisi 14…..Sigit PD di posisi 15……Imanuel Pratna di posisi 23. Untuk ketiga pembalap merupakan rider anak asuh tim Yamaha Factory Racing Indonesia yang akan berusaha sekuat tenaga tampil terbaik. Target mereka adalah finish dipodium. Semoga perjuangannya membuahkan hasil. Kami mendukung kalian semua dari sini mzbro. Berikut hasil lengkap FP2 kelas Asia Production 250cc…...(iwb)

tim Yamaha Indonesia sport 250 (2)11892144_690390874396495_2306539138822831237_ntim Yamaha Indonesia sport 250 (3)11056624_690390891063160_1870878107398230371_ntim Yamaha Indonesia sport 250 (1)Hasil FP 2

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

226 COMMENTS

  1. nyoss
    orongorong.com/2015/08/28/di-test-otomotif-pun-honda-sonic-150r-mengalahkan-suzuki-satria-fu-dan-juga-yamaha-mx-king-150/

  2. Wekawekawekawekaweka……
    Katanya 2Silinder tapi kok ditabokin yg 1Silinder terus..
    apa 2-Silindernya ABAL?
    #Lirik Rongsok25
    #Salam 21Detik
    jlub
    ekekeke…..

  3. Ane baca artikel dari atas sampai bawah kok gak ada ya kalimat cbr 300, apa ane perlu kacamata pembesar ya

    Ane mah manggut manggut aja, paham kok ane ekekeke

    Semoga pembalap indo berjaya

  4. ekekeke
    gk bosen apa, itU RoNgs0k 25 di berakin mulu ma Tinja, yg “kata_y” lem0t itU!
    Ekekeke
    gk tobAt jga di kencingIn sma silindEr pincAng ciberuk Rupa?
    Ekekeke

  5. trus ngapain yamehek mash mau ikuTan bALap, kalo si pincANg nyusahin?
    Dungu!
    Ekekeke
    lawan yg pincAng aja megap_megap!
    Sok_sok_an mau ngelawan tinja!
    Ekeke

  6. Hahaha cbr3 ama r25 ditabokin ninja?? Ngoahahahaha…harusnya dharmo ygnunggumg tuh R25 ..bukan balapan..tapi mulungin cbr3 yg rompal..cucoklah lahir ditempat sampah mulungin sampah

  7. Liat tuh yahama r25 nurunin 1 peleton, pasti ada maksud tujuan tertentu, yahama cari data sebanyak-banyaknya ente pasti ngerti, karena apa r25 baru turun di kelas tsb, saya yakin kedepannya, cbr ama ninja bakalan pasrah, jangan anggap remeh yahama factory racing, mereka lebih cerdas dari tulissan saya ini,,,,,”meuren eta oge”

    • Au nih baru fp
      Ntar kalo dah selesai racenya biasa dalam pikiran para fansboy. “Bahan BC baru neehhh”
      Hadeeeehhh

  8. ++++++++++++++

    Itu CBR nya udah 300cc?
    Xixici? cuurraaanngggg?
    Kalo cm cbr 250 pasti laptimenya
    diatas 2menit 10detik.
    Xixixi

    ++++++++++++++

  9. Mana sih tulisancbr300 cc???

    Tolol kok nempel terus …masyarakat menilai FBY & yamaho hanya barisan sakit hati yg dungu

    Wkkekkekkekkk

  10. Mas iwb tolong dijelasin ini. Yang daipake ituh cbr 250 atau cbr 300? Di warungnya kang taufik ditulisnya juga 250. Mohon jawabannya atau ada yg tau?
    Sedikit informasi, diregulasinya ada 2 kategori untuk 1 silinder dikelas asia production 250cc nih ane kutip
    250cc 4 stroke single cylinder Minimum Motorcycle weight without fuel : 132 KG Total target combined weight of Motorcycle with Rider : 192 KG (Rider must be in FULL Racing Gear)
    300cc 4 stroke single cylinder Minimum Motorcycle weight without fuel : 135 KG Total target combined weight of Motorcycle with Rider : 195 KG (Rider must be in FULL Racing Gear)
    Nah brarti ada kemungkinan ituh cbr 250 atau memang cbr 300.

    • dari seri pertama mesin twin silinder 250 disuruh bawa “barbel” 10kg, itu artinya cbr jomblo pake mesin 300cc.
      klo cbr pake mesin 250cc, maka ninja dan r25 harus lebih berat lagi, 13kg.

      simpelnya, ada dua jenis pelari.
      yang satu makan 3 piring nasi disuruh lari tanpa beban.
      yang satu lagi cuma makan 2,5 piring nasi, tapi disuruh lari bawa beban 10 kg.
      kira2 mana yg lebih kuat dan cepat nyampe..?

      • Hmm…. kalo dari ilmu ane yg cetek ya jelas yang 1 cyl xp
        Tapi balik lagi dari regulasi itu pasti dibuat agar fair and square sama kek rule di moto gp.
        Semua akan kembali ke ridernya masing”. Ingat manusia yang menggerakkan mesin bukan kita yang di gerakkan mesin”.
        Kalo ada manusia yang menyembah mesin ituh namanya manusia dungu *lirik para fansboy

        • benar banget, itu regulasi dibuat agar PWRnya berimbang, tapi satu yang mungkin sengaja dilupakan yaitu torsi. tahu kan torsi mesin 1 silinder 250 cc aja udah lebih besar dari yg twin, ini malah 300cc, torsinya jelas lebih besar lagi, mana yang twin ditambah barbel pula.

          ninja menang? wajar, risetnya udah matang.
          cbr udah 300cc, riset udah matang, tapi masih kalah…?hmmm….

          • Nah gini nih resep.
            Emang 1 cyl 300 torsinya mangstap ditambah handling cbr yang mantap sangat lah wajar menang, dan memang ane mengakui rules tersebut gk fair banget. Tapi mau gimana lagi? Honda blum punya 2 cyl 250cc. Sama kek kasus satria ikut race sport karena blom punya sport 150cc
            Tunggu 2-3tahun lagi r25 sudah ke titik matang. Kalo masih memble ya dah kodrat, kalo menang brarti memang faktor risetnya blom

  11. DarHomo DUNGU buta Huruf Lagi…..
    La jelas? itu CBR250 Darhomo dan FBY bilang CBR300….Mas Iwan Aja Mengakui/Menulis CBR250 1Silinder.
    #Salam 21Detik
    muehehehehehe…..

    • Fby dongo, ngga pernah sadar yah?
      Honda selalu the best
      Sudah terbukti
      Balik ke jaman 2 tak 150 cc
      Siapa rajanya ane tanya?
      Yamaha punya TZM
      Kawasaki punya ninja krr 150 se, Kawasaki Serpico
      Suzuki punya RGR Gamma
      Honda punya NSR Series,
      Dan sudah terbukti sang jawara selalu NSR 150 SP

      Sekarang era 4tak itu dikasih seneng aja yang diturunin CBR 250 doang, biar imbang, biar rame, coba kalo diturunin NSF 250 RW
      Udah ngga usah ditanya lagi siapa yang menang

      Gausa banyak koar-koar dari sejarah aja udah keliatan, sampai saat ini

      Memang Honda selalu yang terbaik, kalau memang Honda bersunguh-sunguh mau melawan semua bisa dilakukan

      No direspect to other factory
      Tapi emang itu faktanya

      “Semua motor bagus, asal diurus, asal bisa jalan, asal engga ngebul kalo 4tak”

      Wasalam

  12. pasti fby malu ya motor sesembahannya cuman buat team sorak saja

    plg banyak tpi gk bisa nangkring 3besar
    tpi yg sabar ya masih kualifikasi ntar yamaha jg menang kok
    menanggung malu kyaknya
    hehe

  13. Weka weka weka weka weka weka weka

    Kasihan sembalap indonesa

    Balap pake mongtor lelet ,lemot makanya cm jd pecundang di sirkuit

  14. Behahahahahhahaahh

    Sembalap indo Kebagiaan ampaasss

    Maklum yg dipake motor inferioor

    Weka weka weka weka weka weka weka

  15. ni yamaha pake r25 itu ya yg katanya motor plg kenceng 250cc itu ya??? tpi kok ????
    ah sudahlah emg bner kta fbh
    yamaha ma fby cuman kenceng di cocot doang
    hemmmzzz

  16. Itu yg dipake yahaha R3 broo =320Cc

    Itu cbr nya murni 250cc

    Klo pake r25 yg 250cc bisa ketinggalan 21kecamatan

    Weka weka weka weka weka weka weka
    Weka weka weka weka weka weka weka

    • Met met bodo di piara gimana sih?
      Batasan untuk 2 silinder dikelas 250cc adalah 250cc. Kalo untuk 1 silinder dikelas 250cc ada 2 kategori yaitu 250cc dan 300cc

    • Emang ente liat sendiri motornya
      Aturan bisa dibeli cooy

      Contohnya kmren penurunan bobot sampe 5kilo
      Krn sogokaan yakampreet melas liat pembalap indo jd juru kunci krn pake R25/R3

      • Duh met pasti ama penyelenggaranya pasti dicek isi silindernya met, gak pernah ke balap resmi apa met? Balap pasar senggol aja dicek met met yang isinya pembalap bebek semua

        • Temen ane ada penyelenggaranya broohh

          Klo dah dapet amplop tebel cuma manngut2 aja ..

          Emang elu dah liat wujud motornya?
          Emang elu dah bongkar mesin nya?
          Emang elu dah ukur kapasitas mesin nya?

          Klo elu tau nya cm gogling ga sah cuap2 ..nenek buyut ane juga bisa klo cm gogling ..
          Dunia balap juga ada tipu muslihatnya cooyy gak se adem yg ente liat…..

          • Nah gua balik pertanyaan lu ok
            Lu tau dari mana met ituh r25 mesinnya r3? (Jawab please)
            Inget met ini event internasional se ASIA, gua tadi ngasih contoh buat yg skala pasar senggol. Nah ini skala internasional ada badannya yg mengawasi ituh
            Yak kali teamnya sengaja pake mesin r3 di r25 klo ketauan kena denda siapa yg kena? Yamahanya, yamaha klo kena kasus kek gini apa gk malu?
            Bisa bisa imbasnya ke moto gp.
            Yg sotoy siapa duluan tong, pake nuduh segala macem dah masuk pitnya yamaha aje

          • Dih mana statement gua yg bilang gua fbh?
            Kalah bacot langsung ngengep gua fbh? Najis
            Dah jilat ketek kawasaki ama suzuki dlu baru bacot sini

  17. jelas yamaha r3 dua piston.325cc coy yamaha dilawan .tp cbr300 satu piston ko di atas ada yg aneh….ada yg tau.

  18. pake CBR 300 ngalawan 250 cc zaza nambahin beras se karung
    nyusahin zaza

    ekekekekekek

    FBH cuma BC berdasarkan opini modal congor zaza

  19. FBY gak terima kalah CBR 250. Dianggep mesim siluman. Tapi kenyataannya. No 1 masih kawasaki, sama 2 silinder, sama 2 bawa barbel. Terus yang salah siapa? Pembalapnya, timnya? Atau produknya?

    Regulasi? Kawasaki menang tuh fair en square.

  20. jangan galak2 dong om
    q netral
    cuman bicara berdasarkan fakta
    hitung aza berapa rider yamaha
    tpi cuman mene.gah kebawah kan??
    sabar masih kualifikasi ntar jg pasti nyari kambing hitam
    tnang azaa fby pandai2 tipunya
    ttp aza yamaha yg menang kok di mulut fby
    hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here