iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

karbon cleaner yamaha (5)

Bro dan Sis sekalian……merawat motor kesayangan adalah hal wajib yang perlu dilakukan oleh tiap biker. Nah, biasanya ada satu hal yang seringkali luput dan dilupakan oleh para biker dalam men-treatment tunggangannya. Selain menjaga kondisi mesin dengan mengganti oli, sebaiknya biker juga concern terhadap kondisi ruang bakar, karena pada umumnya penggunaan motor setelah beberapa ribu kilometer akan meninggalkan sisa pembakaran atau residu di ruang bakar. Dan ternyata bro Rizki sebagai penunggang Scorpio lawas pun sadar betul akan hal itu…..

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160

Testimoni diberikan oleh Bro Rizki (suwun bro), penunggang Yamaha Scorpio tahun 2004 alias generasi pertama. Mzbro ini mengeluhkan performa Pio miliknya tidak seperti awal-awal doi miliki. Sudah mulai ngeden dan tarikan jauh berkurang. Padahal komponen seperti plat kopling masuk kategori sehat walafiat. Setelah browsing kesana-kemari akhirnya ia mendapatkan masukan bahwa ada produk Yamaha bernama Yamalube Carbon Cleaner yang dapat mengembalikan performa mesin motor Yamaha miliknya seperti sedia kala, karena dengan menggunakan cairan ini, kondisi ruang bakar yang banyak sisa pembakaran dapat dibersihkan!…

Tanpa pikir panjang, Bro Rizki yang berdomisili di Depok ini langsung ngacir ke dealer Yamaha terdekat dan menebus satu botol Yamalube Carbon Cleaner 75 ml dengan harga 25 ribu rupiah. “kata mekaniknya, lebih baik dipake pas bensin di tangki tinggal 4-5 literan”, dan kebetulan tangki bensin Scorpio miliknya sedang dalam kondisi bahan bakar tiris, jadi langsung aja Yamalube Carbon Cleanernya dituang ke tangki. Kemudian bagaimana? Apakah ada perubahan?…

karbon cleaner yamaha (4)

“Waktu awal-awal sih gak ada beda Mas perfoma Pio saya, tapi setelah jalan kira-kira 30-40 km-an, tenaga motor jadi berasa lebih mantap, throttlenya responsif!. Apalagi saya make Scorpio ini udah bertahun-tahun Mas, jadi beda sedikit di tarikannya saya bisa ngerasain!” tutur Bro Rizki. “Bagi saya sih ini berguna banget, udah gitu juga harganya terjangkau dan gampang didapetin di dealer Yamaha” lanjutnya. Weleh….kayaknya kangbro satu ini puas tenan yak….

Last…..sejauh ini Yamaha emang paling getol memperkenalkan produk ini sebagai pembersih ruang bahan bakar. Walau memiliki kemasan garputala…sebenarnya carbon cleaner cocok untuk motor apa saja alias nggak usah Yamaha. Buat motor tuapun malah efektif soale biasanya kuda besi berumur malah memiliki kerak mesin yang tebal nggilani. Hhhmm….jadi kepikiran ama siijo Athlete ki. Kapan-kapan jajal ah. Eh…punya pengalaman serupa seperti bro Rizki nggak bro. Monggo dishare dong…..(iwb)

karbon cleaner yamaha (3) karbon cleaner yamaha (2) karbon cleaner yamaha (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

  1. Yamalube carbon cleaner memang membuat tarikan Enteng Kang Iwan..
    Sy ttp pke Kang…
    Di jamin Halaaaalllllll…….!!!!!!!!!

  2. mrs rempong: Beli moge R1 karena iseng ya cyiinn

    kolektor moge: Akh biasa saja.

    mrs rempong: itukan moge kasta rendahan cyiinn harganya paling murah loochh.

    kolektor moge: gw yang beli kenapa lu yang ribut sis?

    mrs rempong: Ngga ribut kok cyiinn, eke cuma meriang lihat kamyu beli moge iseng saban minggu.

    kolektor moge: suka suka gw lah mau beli karena iseng atau hobby saban minggu, apa urusannya sama lu sis?

    mrs rempong: kalok iseng kenapa juga ngga beli merek sebelah.

    kolektor moge: wah kalau merek sebelah dari moge sampai mocil designnya turun temurun sis, beli itu mah bukan karena hobby tapi bener bener iseng kurang kerjaan buang recehan dollar.

    mrs rempong: kamyu jahat hiks hiks

    kolektor moge: bhuahahahaha

  3. ane pakaikan ke semesh jadul 2006 yg odonya udah balik lg keawal, skrng sdh 15rb an, maklum engga pernah melepas tali odometer nyang nemplok droda depan, emang bener pas pake ymlb carb clnr tarikan jadi keenakan, disnalpot muaranya agak item tanda kerak dlm mesin dbersihin. btw kalo vespa px bisa apa ngga ya pake yccleaner ini?

  4. yamaha joss!! punya carbon cleaner…

    motor ane dulu njmx setiap 6bulan sekali pasti pake…
    trus temen ane yg punya kymco easy, umur motornya udah sebelas tahun anu saranin pake ini langsung jozz!
    tetangga ane pake waria karbu juga ane kasi tau, trus dia bilang motornya langsung enak ga ngeden, jadi ga usah servis karbu dan tune up lagi…

    beda ma sebelah, mesin bunyi kerr kerr malah dibilang memang begitu….

    salam susah netral

    • ah om ocol…
      kalo honda semuanya bunyi kerr kerr kerr… ini fak ta om…

      sodara ane punya vixion dari yg old, facelift, nvl sampe advance ga ada yg ngebul….

      ane jujur lho om…
      bukan iseng….

      salam susah netral

  5. Emang iyo lek, ycc marai motor tmbh awet, 1botoll di campur 4liter pertamax lwh jos, opo maneh bar service le nyampurke di jamin joss, gk usah mikiri mongtor larang tgl perawatane wae kuat ra manjain motor.

  6. buset dah, itu tangki kok penuh karat gitu kang
    gak heran sebenarnya kalau liat kualitas meterial yamaho emang asal jadi

    rongsok 25 contohnya, plastik pakai ember bekas
    ngiahahahahhaa

    • Panjenengan belum selesai berpikirnya..

      Sy bantu panjenengan belajar mainkan otak mu. Begini:

      “Busett..itu tutup tangki udah ada kuning karat tapi tangki nggak BOCOR2 juga..gimana kalo tangki spedamotor merk pujaanku yg kucintai siang malam pagi sore?”

      Begitu…betul?

      Salam 20 detik

  7. APakah kerak yg terkelupas tidak masuk ke selah antara piston dan silinder yang dapat menyebabkan goresan pada dinding silinder? yang akhirnya memperpendek usia ring piston

    • kerak ikut terbakar om setiawan mulyadi…
      kerak terkikis sedikit demi sedikit, yg terkikis ikut terbakar…
      terbakarnya mirip epbeha yg kebakaran jenggot…
      wkwkwk

      salam susah netral

  8. TANGKI PULUHAN TAUN KOK ISEH KINCLONG DURUNG ONO TAMBALAN SABUN.

    TANGKI SEBELAH MAH UDAH DI PATRI DI SABUN DI ROSOKNO, wha..ha..ha…

    angop…!!!

  9. Mending beli punya prestone atau yang lain harganya mahal dapet 1literan emangan tapi kalau kalkulasi yamalube lebih mahal, ane juga dulu pake yamalube tapi pas main ke ace hardware malah kepincut

  10. mas iwan .mau tanya kalo buat motor injeksi vixion boleh ga? soal y baca manual book y g boleh di campur bahan adiktif.makasih mas

  11. sebenernya kalo bensinnya udah pertamax atau pertamax plus ga usah pake carbon cleaner karena udah ada zat tersebut didalemnya. di yutub banyak kok bro review2 pemakaian carbon cleaner tapi orang2 luar sih dan pake mobil. liat aja review2nya mereka niat banget sampek nunjukin carbon2 di piston mobil mereka sebelum dan sesudah pemakaian carbon cleaner. ga terlalu signifikan untuk mengurangi carbon krn waktu dan umur emang ga bisa dilawan, yang bisa adalah meminimalisir carbon.

  12. Butuh perawatan khusus n biaya ekstra buat motor yaMaho bisa jalan.. tp buorosnya itu mah tetep gk ketulungan.. apalagi kl cuman service biasa aja. jaminan motor yaMaho gampang ngebul n bertambah parah buorosnya… Soo FBYaMaho Siapkan biaya ekstra buat service motor yaMaho mu.. Ngebul Broo…..

  13. AHM ngeluarin cairan perubah mesin SOHC jd DOHC..ckp bg yg pny mtr semprot spt pigson beli 1 botol cairan perubah mesin lalu di tenggak smpe teler..rasakan bedanya..mesin pigson yg sohc 5 sempit lsg berubah jd dohc 1 sepit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here