iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

5227_400_365

Bro dan sis sekalian….sampeyan pasti bingung….iki koq ada komparasi lagi ki opooo maksude??. Bukannya kemarin Sonic 150R vs MX King vs Satria FU 2015 sudah dilakukan ??. Alhasil komparasi antara M+ dan Otomotif berbeda dimana Sonic unggul ditangan M+ sedang FU menang ditangan Otomotif. Namun ternyata semua belum usai mzbro. Teman-teman diOtomotif sepertinya ingin menuntaskan komparasi ketiga jagoan masing-masing pabrikan secara total. Setelah sebelumnya menggunakan Satria FU versi Euro 2….maka diartikel ini agar fair maka Otomotif kembali menggelandang varian terbaru dari FU Euro 3. Dan hasil akhir……..cukup mengejutkan sebab satu produk yang sebelumnya rada sempoyongan kembali superior. Wahhhh….piye jal maksud?….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Bro Popo dari Otomotif pernah mengatakan keIWB….bahwa mereka sukses melakukan test terbaru dengan menggunakan Satria FU Euro 3 dari sebelumnya FU Euro 2. Doi menyarankan agar IWB mengintip tabloid-nya sebab hasilnya cukup menarik. Dilalah belum sempat hunting tabloid keluaran 27 Agustus-2 September 2015 tersebut…..bro Bregas (Suwun kang) share screen capture dan wak haji Taufik merilis artikel dari data yang dimaksud. So…kebetulan mzbro. Dan benar adanya….hasil komparasi cukup mengejutkan. Yup…setelah dikomparasi menggunakan alat ukur…berikut hasil komparasi head to head Sonic 150R vs MX King vs Satria FU 2015 Euro 3…..

A. Power on dyno

5247_1_0Sonic 150R
Power 14,[email protected], torsi 13,08 [email protected] rpm

MX King
Power 13,56 [email protected] RPM, torsi 12,74 [email protected] rpm

Satria FU 150 2015
Power 13,[email protected], torsi 11,22 [email protected] 7.950 rpm

Disini Sonic 150R unggul telak. Bahkan urusan torsi ayago Honda ini mengungguli MX King. Jelas ban gambot membuat penyaluran tenaga keroda memang lebih berat. Mau jabanin Sonic untuk urusan torsi?. Monggo ganti MX King dengan ban semungil Sonic. Tapi edannya kangbro…power on wheel bebek super Yamaha ini diatas Satria FU Euro 3. 13,56 HP vs 13,32 HP. Waladalah…

B. Data akselerasi

Sonic 150R

– 0-60 km/jam = 4,4 detik
– 0-80 km/jam = 7,4 detik
– 60-80 km/jam = 3 detik
– 60-100 km/jam = 8,1 detik
– 0-100 km/jam = 12,5 detik
– 0-100 meter = 7,3 detik
– 0-201 meter = 11,4 detik
– 0-402 meter = 18,4 detik
Top speed speedometer 137 km/jam
Top speed racelogic 119,1 km/jam

Satria FU 150 2015

– 0-60 km/jam = 4,4 detik
– 0-80 km/jam = 7,4 detik
– 60-80 km/jam = 3 detik
– 60-100 km/jam = 8,6 detik
– 0-100 km/jam = 13 detik
– 0-100 meter = 7,4 detik
– 0-201 meter = 11,5 detik
– 0-402 meter = 18,5 detik
Top speed speedometer 128 km/jam
Top speed racelogic 116,8 km/jam

MX King

– 0-60 km/jam = 4,7 detik
– 0-80 km/jam = 7,7 detik
– 60-80 km/jam = 3 detik
– 60-100 km/jam = 9,1 detik
– 0-100 km/jam = 13,8 detik
– 0-100 meter = 7,3 detik
– 0-201 meter = 11,5 detik
– 0-402 meter = 18,6 detik
Top speed speedometer 128 km/jam
Top speed racelogic 115,1 km/jam

Dari data diatas terlihat…..Satria FU 2015 Euro 3 hanya mampu jabanin Sonic pada pengetesan 0-60…..0-80 serta 60-80 km/jam. Selebihnya sang ayago Suzuki versi terbaru ini kedodoran dan terpaksa kudu menyerah tanpa syarat melawan Sonic. Begitupun top speed. Walau speedometer ayago Hondamemiliki penyimpangan paling besar (monggo perhatikan speedometer bawaan vs racelogic)….real top speed tetap paling tinggi yakni tembus 119,1 km/jam….

C. Komsumsi BBM

Sonic 150R
40 km/liter

MX King
41,7 km/liter

Satria FU 150 2015
33,8 km/liter

Untuk komsumsi BBM….MX king membuktikan sebagai motor yang memiliki fuel efficiency terbaik dengan daya jelajah 41,7 km/liter. Sepertinya ban gambot tidak mengebiri keunggulannya sebagai motor irit. Tempat kedua ditempel ketat Sonic lewat 40 km/liter dan paling buncit adalah FU Euro 3 yang menghabiskan 1 liter untuk menempuh jarak 33,8 km. Wahhh…..koq bisa anjlok begitu ya hasilnya??….

Emisi gas buang memang kejam mzbro. Seluruh aspek dicekik untuk bisa lolos dari Euro 3. Dan inipun berlaku pada Satria FU. Ingat…..ayago Suzuki ini masih dicangkokin pengabut bahan bakar karbu yang memang cukup sulit bersaing melawan fuel injeksi soal akurasi pembakaran yang berujung pada emisi gas buang. Maka kompensasinya pabrikan memberikan catalytic converter yang lebih rapat. Beberapa hal tersebut tentu akan mengebiri output power…

Sementara MX King dan Sonic sudah dibekali teknologi yang lebih advance. Secara basis konstruksi engine mereka memang siap untuk menyambut Euro 3 sehingga engineering lebih bebas berkreasi mencari total balance agar motor  ramah lingkungan, efisien namun tetap powerful. Dan inilah yang sulit dikejar oleh Suzuki lewat Satria FU current engine. Nah….sudah tahu kan kenapa hasilnya beda dengan Satria FU versi Euro 2??. So….lewat test diatas bisa disimpulkan…saat ini……sekarang ini….motor ayago terkencang tidak lagi dipegang oleh Satria FU150. Data hitam putih yang dirilis oleh Otomotif memang tidak mutlak namun setidaknya begitulah gambaran yang bisa kita dapatkan. Piye menurut sampeyan….punya opini lain soal ini??…..(iwb)

SATRIA F150 SE - Gold-2

Data test Otomotif
Satria F150 Euro3
0-60 km/j : 4,4
0-80 km/j : 7,6
0-100 km/j : 13
0-100 m : 7,4 (78,8 km/j)
0-201 m : 11,5 (94,4 km/j)
0-402 m : 18,5 (109,2 km/j)
Top speed spido : 128 km/j
Tops speed Racelogic : 116,8 km/j
Konsumsi bensin : 33,8 km/lt

Satria F150 Euro2
0-60 km/j : 4,3
0-80 km/j : 7,3
0-100 km/j : 12,8
0-100 m : 7,2
0-201 m : 11,3
0-402 m : 18,3
Top speed spido : 131 km/j
Tops speed Racelogic : 121,6 km/j
Konsumsi bensin : 34,4 km/lt

DATA SPESIFIKASI:
Mesin: 4 langkah DOHC 4 klep berpendingin oli
Bore x stroke: 62 x 48,8 mm
Kapasitas: 147,3 cc
Pengabutan: karburator Mikuni BS26
Transmisi: 6 percepatan
Tenaga maksimal: 15,84 dk @9.500 rpm
Torsi maksimal: 12,4 Nm @8.500 rpm
P x L x T: 1.945 x 670 x 980 mm
Bobot kosong: 108 kg
Tinggi jok: 764 mm
Jarak sumbu roda: 1.280 mm
Jarak terendah: 140 mm
Kapasitas tangki: 4,2 liter
Suspensi Depan: Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang: Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Rem Depan: New petal design disc brake
Rem Belakang: New petal design disc brake
Roda Depan: 70/90-17 38P
Roda Belakang: 80/90-17 50P

Sonic 150R

honda new sonic 150R (1)

New Honda Sonic 150R
Harga: Rp 20,9 juta
Mesin: 4 langkah DOHC 4 klep berpendingin cairan
Bore x stroke: 57,3 x 57,8 mm
Volume : 149,16 cc
Pengabutan: injeksi
Perbandingan kompresi : 11,3:1
Power maksimum : 15,8 dk @9.000 rpm*
Torsi maksimum : 13,5 Nm @6.500 rpm*
Transmsi : 6 percepatan
P x L x T: 1.941 x 669 x 977 mm
Sumbu roda : 1.275 mm
Tinggi jok : 764 mm
Bobot kosong : 114 kg

Yamaha MX King 150
Yamaha_jupiter150_MX King (35)

Harga: Rp 18,95 juta
Mesin: 4 langkah SOHC 4 klep berpendingin cairan
Bore x stroke: 57 x 58,7 mm
Kapasitas: 149,7 cc
Pengabutan: injeksi
Transmisi: 5 speed
Tenaga maksimal: 15,15 dk @8.500 rpm*
Torsi maksimal: 13,8 Nm @7.000 rpm*
P x L x T: 1.970 x 670 x 1.080 mm
Bobot: 116 kg
Tiggi jok: 780 mm
Jarak sumbu roda: 1.240 mm

5340_402_60 5310_888_361 531_790_516 5211_644_310

5227_400_365_20150827215452451

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

560 COMMENTS

  1. krmaten banyak yg bilang, “lbh pcya komparasi otomotif drpd m+”
    ngga tau skrng mau blg apalg…. ekekekekek

    • Betul ente Bro…..
      Meskipun speedometernya Ngibul(maklum bukan GPS) Tetep CB lebih Cepat dari vixion….
      Ane pernah nyoba 2”nya
      #Salam 21Detik
      ekekeke….

  2. setelah saya amati 21detik

    q ttp bingung mx king tu motor Pa gerobak to? kok jelek bgetzzz hehe

    salam netral21detik lol

  3. arepo banter dewe lek mtor poto copyan yo panggah ra marem blas,
    la pye motor ra duwe identitas.
    sakne fans sempak,
    di cekok,i mtor kw terus2an

    • Wk.k.k.
      Btul om…raider125, raider150 itu mmg jiplak sonic125rs,,sonic jiplak kakaknya nova dash motor trkencang dikelasnya, nova dash jg jiplak kajanya nova tena…itulah sejarah jiplak mnjiplaknya..
      Klu Fu sih raider150 masuk di mari th 2005/2006 klu sonic125rs masuk dimari 2000/2001 jd yg jiplak yg mana, tahukan…mana yg abal abal

    • iyo kang,
      sonic motor copas,
      ban bulet, sama kek fu
      standar samping, kek fu
      headlamp didepan, kek fu
      sampek rantainya pun, sama kek fu..

      dasar sonic copas,
      hahahahaha

    • ente lahir tahun berapa bro? kasian amat, gak tau ya kalo sonic udah ada duluan daripada satria? tahun 2003 ane udah punya sonic, jauuuuuuuhhh sebelum satria lahir

  4. hebat…!! motor bebek bisa menandingi motor ayago dan motor sport!! kalau saya konsumen bebek saya akan pilih MX, secara ergonomis lebih nyaman secara penampilan lebih kalem namun menyimpan kekuatan besar. Mungkin itulah mengapa ada kisikan akan ada sonic versi bebek…untuk merebut pasar bebex MX.

  5. fby pekokcurut dikasih ampas manggut2

    sedotwc lemot emg cocok buat fby yg banyak bacot

    hehe

    salam netral21 detik

  6. nambahi…strategi honda mulai tahun ini hebat…menghajar suzuki dengan sonioc. yang lebih hebat adalah jurus mereka menhajar honda, mulai dari memiripkan dasain cb150 hingga sekarang memiripkan karakter mesin newcb150 dengan nva..plus memasukkan sonic ke kategori sport sehingga secara report marketing akan mengeerogoti pasar yamaha, walaupun secara take up..segmen yang disasar beda..strategi jitu nih…kalau lengah then honda akan menguasai semua segmen..

  7. dagelan sore ini

    percakapan antara K1: konsumen (penunggang mx king150) dg
    K2: konsumen (penunggang sonic150)

    …..
    K1 : cuy.. beli motor baru yah??
    K2 : iya nih, gimana bro? bagus?
    K1 : bagus sih, tp kok mirip satria fu ya??
    K2 : masa sih?
    K1 : heem, coba deh liat satria fu yg barusan lewat.!
    k2 : ah g mirip amat bro, tp satu genre sih.. bener??
    k1 : iya sih, satu habitat beda sama punyaku kan??
    k2 : iya, motor ente kan mx king si bebek semprot??
    k1 : iya nih bro, beli dong yang semprot kaya gini.. joss loh larinya.
    k2 : bener semprot ya bro??
    k1 : kok nanyanya kaya gitu? g percaya??
    K2 : ehmm.. katamu semprot ya? kok giginya cuma 5?? camnya juga satu tuh..?bener kan??
    k1 : #$&$ % #….(banting helm)..

    sekedar hiburan ringan.. no offense!

  8. BODO AMAT LAH.. KENCANG2 BUAT APA?? SOAL KENDARAAN, ADA PEPATAH “ENTE TIBA, ANE SAMPAI “. YG PENTING SELAMAT SAMPAI TUJUAN. HANYA ANAK ALAY YG MASIH PUNYA MINDSET BELI MOTOR YG KENCANG. SORRY NO OFFENSE.

    • Kacek sak mono neng dalanan biasa mah ora ngaruh, emang dalanane mbahmu. Arep mbetot gas terus hahaaha, paling2 do di cekoki premium wae do kegeden ndas cukkk, rasah ngebut ndak benjut

  9. mending mx king gk usah diikut-kan pasti jg gk mampu unggulin fu apalagi sonic, lagian mx cm bebek bukan ayago, trus mx masih sohc belum dohc, mx cm 5speed.. tambah lg mx dg ban gambot… ya jlz gk imbang brayyy… mikir!!!
    klo komparasi cukup sesama ayago sonic vs fu..itu baru fair
    oke bray…

  10. MotaX king mendingan kelaut aza….
    Desain bebek Dobol,Mesin jadul Ngebul,NGeden,Loyo.
    #Salam 21Detik
    ekekekek….

  11. Fbyek siap2 ngumpet

    Ngumpet pake ban gambot
    Ngumpet di ketek fu
    Ngumpet di ketek yamaha jazz n vultrus
    Ngumpet sport kok lawan bebek
    Ngumpet mendadak bilang buat apa kencng2
    Ngumpet masal di zambann city

    Weka weka

  12. motor yg paling enak dilihat itu MX-King dan yg paling enek dilihat itu New Sonic ma Satria FU Euro3. Satria FU Euro2 produksi SIS yg pertama paling keren, striping Anime.

  13. FBY dah gak bisa sembunyi di ketek FU lagi,, setelah sama2 euro3 FU dibantai sonic
    mau motorplus, mau otomotif,, ayo FBY cari tabloid lain buat ngeles

    yang bilang DOHC abal2 karena overcurut, tuh bukti tak terbantahkan POWER dan TORSI paling nampol
    DOHC nearly square RRA,, kombinasi SEMPURNA

  14. klo mau buktiin siapa yg tangguh blm cukup klo cm adu akslerasi per meter/drag race.. cb turun di sentul cukup 10lap mampu gk duo ayago lawan mx-king….note standart pabrikan

  15. bebek dobol mbekkaingkaing no piro kie?? oo no 1 ko bollll tempone pantes ae atu motore elek kyo boll ok hhhhh

    cocok buat fby pekok yg suka ngebol

    ekekekkk

  16. Semrepeet liat bebek kegedean baann

    Cuuiiihhh sm sekali kagak sedep dipandang

    Orang orang bego n picek aja yg blg keren….

  17. penboy kdu percAya nih, secAra dari tbloid sekelas ot0ngm0tif!
    Yg independen.
    Kalo ai, ini kayak_y msh ngIbul, , ,
    di ulang, di ulang, ,
    ekekeke

  18. Di antara ke 3 di atas yang paling mudah di kendarai MX king
    coba ngelilingi sirkuit uji lap time nya
    Beda 0.1 sc tiap 100 M 0.2 sc tiap 400 m bisa beda 1-2 detik tapi kalau feel nikung nya mx king menang Jadi bisa di katakan se imbang kalau di tikungan bisa me mangkas waktu 1-2 detik tsb
    over all
    Satria fu mending nonton

    fbh dan fby bertengkar

    tapi secara whell bs mx lebih panjang dari sonice bisa mempengaruhi juga

  19. fby pekok pd gk terima motor kw 7 alias salome sedotwc ya emg kastanya segitu motor kasta terendah hhhh

    di terima aja ya lol banyak2 in istighfar n sabar itu udah garis nasibmu dikasih ampas

    huahahaha
    salam netral 21detik

  20. Seperti biasa spedo ngibul khas ahm..

    Spedo 137km/h aslinya 119 km/h

    Ngiahahahahaha

    Beda tipis sama mesin sohc.

    Hahahah

  21. plok…plok…plok…
    Tolong pertanyaanku buat om justin dibantu jawab ya..!
    Apa sih yg dimaksud dg mesin bebek??

    Wekekeke.

      • loe ngaku waras, tp IQ-mu koq jongkok.

        Ai tau, tingkat SDM-mu yg kurang memungkinkan utk bs berpikir dan mengerti.
        Wekeke
        jlub

        • Ngemeng2 masalah IQ, rombongan Mbekha rata2 IQnya dibawah ponakan gue yang pra TK kmrn ditest hasilnya nongol 115.
          SDM mbekha ya gitu dah asal comot. Yg penting bisa nyebar brosur di perempatan jalan udah cukup.

  22. Saat anak SD diadu sama anak SMP,dan si anak SD bs ngimbangi anak SMP itu udh cukup baik.
    Harusnya anak SMP bs menang telak atas anak SD.klo msh kalah tipis itu brarti anak SMP nya yg memble.

  23. liat tampang socin aja udah enek,males mau beli lawong mtor potokopian,motor kya jangkrik cuilik buat bawa beras sekarung ya ambroll..mendingan mx king kemana2,

    • Baru lahir di dunia otomotif ya cong?
      Raider 125 aja ga kuat nyaingin sonic 125…
      Kau emg tau yg lahir duluan siapa?
      Biar pun kau bilang fotokopian tetapi mengapa bisa ngalahin yg asli,,, jgn2 yg asli itu fotokopian sonic yg lama…
      MIKIRR… FBYeeee fbyeeee…. Jawabnya cuma ngapain kenceng…? Hahahahaha dasar dodol bin bloon

  24. Euro 3 di FU bikin larinya tambah lemes,tetep jos gandos kotos-kotos FU CBU tanpa electric starter keluaran 2004-2005 akhir

    oya itu bobot ridernya 73kg,kalo bobot penunggang makin enteng hasilnya…ya tergantung siapa mbetot gas duluan hihihihi…

  25. FBY masih ngeles minta keliling sirkuit
    wuahahaha
    tar kalo di tes keliling sirkuit sonic unggul,, mau ngeles apalagi
    atau mau ngeles bawa beras sekarung kayak si aki-aki??

  26. Seperti biasa spedo ngibul khas ahm.

    Ngedrag pke nunduk abis tembus 137 km/h bangga bgt fbh asli nya cuma 119 km/h jleb.

    Wiw hebat mx king BAN GAMBOT dgn mesin SOHC msh sanggup melawan dohc.

    Hahaha

    • Tetep aja paling kenceng..,

      Tuh kan ngumpet ama ban gambot, mangkanya kowe jangan mau dikibulin tampang doangan mesin jaman empu gandring diplintir superior katanya. FAKTA berbicara coy… ekekek

  27. Ora mungkin mongtor KW10 foto copyan, protol, glodak glodak, doch abal abal unggul di tes ini, tesnya harus di ulang ini mas iwan ekekekek

  28. socin mesin nearly memble,sebenernya si ngahaem tu bingung la udah bikin doch prothol di cb lawas koq masi ga bisa nggoyang vixion,la dibikinlah doch rasa soch,doch ra jelass doch loyo di rpm tinggi.body dibikin tajem tpi sayang tajemnya wagu.ngiahahahhaha
    jlubb
    jlubb

  29. Yg ngefans berat honda anti raden satrio bolehlah sedikit berbangga dgn hasil ini.
    Semua ada masanya lah.
    Soni: noh apa gw kata, gw lebih oke. Dah waktunya pensiun lu yo. Upgred petan daleman lu yo.
    Satrio: iye nih bro. Daleman gw perlu di upgred keknya udah out of date gituh. Tunggu bentar lagi dah gw upgred.
    Raden: tau lu yo. Malu dong ama gw mosok kalah. Gimana mau ngegebet cewe sebelah lu loyo begituh.
    Begitulah kira2 obrolan 3 sahabat di suatu sore. Dan mereka pun hidup bahagia selamanya….

  30. seg0blok_g0blok_y FBH, gk ada tUh FBH gk pake OLI gardan Buat Mesin, , ,
    Lirik Me0ng J yg dobol Karna OLi gardan!
    Ekekeke,

  31. ckckck
    ga pemilu ga komparasi produk, media ga pernah satu suara..
    mungkinkah ada udang di balik bakwan para media..

  32. MBEKKAINGKAING NGAKU2 BEBEK SUPER
    ASLINYA MOPED LAWONG NGEDEN E PAKE BANGET

    MBEKKAINGKAING MOPED bukan bebek.super
    huahahaha

  33. seg0blok_g0blok_y FBH, gk ada tUh FBH
    yg pake OLI gardan Buat Mesin, , ,
    Lirik Me0ng J yg dobol Karna OLi
    gardan!
    Ekekeke,

  34. kok si bebek mx king ikutan di adu. masih penasarankah dengan performa bebek super yg cuma 5speed mesin SOHC.
    dan hasilnya memang cukup mengejutkan di bekali bobot lebih berat dan ban gambot selisihnya tipis lebih irit pula.
    .itu bahan bakarnya pakai pertamax atau premiumm kang. soalnya kompresii SONIC besar.
    di coba sama2 premium dulu.

  35. seg0blok_g0blok_y FBH, gk ada tUh FBH yg pake OLI gardan Buat Mesin, , ,
    Lirik Me0ng J yg dobol Karna OLi
    gardan!
    Ekekeke,

  36. Kenapa jupemix kaingkaing diikut sertakan??
    Bebex bakar dibuang aja dirongsokin gitu
    ini kelas ayago DOHC 6speed booss

  37. Ane bukan fby, fbh, atau fbs. Kebut-kebutan motor buat apa coba?. Jalan raya bukan buat ajang kebut-kebutan. yang terpenting NYAMAN dan HEMAT. Ane belum pernah nyoba sonic 150, tapi ane dah nyoba new satria sama mx king. Soal performa mx king gak kalah jauh lah sama satria. Tapi buat kenyamanan dan keiritan mx king unggul (ban gambot bray). Kalau desain ya ane akui satria lebih unggul, tapi mx king juga gak kalah ganteng. Kalau ane anak sekolahan dah pasti pilih satria. Kalau kalian termasuk orang yg SMART, pasti pilih mx king. Dah dapet ban gambot yg membuat stabil, dan desainya gak bikin capek. Lebih irit lagi. Buat ngebut y gak terlalu kalah, tergantung ridernya.. Mau kebut2an dijalan raya?. Mikir bray. Kalau motor naked bike, jujur ane pilih CB150R.

    • fby pekokcurut di kasih ampas manggut2
      moped mbekkaingkaing emg cocok buat fbyanj*************************ng

      huahahaha
      modiarrrr o ae fby pekokcurut
      salam netral 21detik lol

  38. Speedo New Sonic nd NCB fix terinstal di crank-case bukan di rims depan kaya old generation,,
    So beda tipis sama real on GPS,,

    • Deviasi nya lumayan tuh!!!
      Emang sensor speed yg di mesin cuma si cebong new ama socin doank.??

      Liburan lagi pak biar gak stuck throttle.!!!

    • Klw kata beruk…ttp MbeX Kaing paling keren..

      ngelihat pake kacamata kuda kali ya….??
      😀
      😀
      😀
      😀
      😀

  39. fby pekokcurut pd ngumpet ng wc huahahaha
    motor buosssokkkkk ngeden kyo cocote fby buosssokkkkk huahahaha

  40. Awal naksir sonic krn bentukny yg mungil n ramping,imbang dgn badan,jd bukan krn alay. Sy nyoba Satria sjauh 350KM mrasa keren bngt tch n PD jg,cm emg rajin bngt singgah k SPBU… Jd klo ada yg lbih irit,knp ga? Sy suka ada inovasi ini. Tp klo gesit nomor skianlah,paling banter jg bw mtor cm 100kmj

  41. ban traktor oh ban traktror!
    Ekekeke
    bebek sok_sok_an pake bAn traktr0r!
    Ya di kamplengin bAn becAk lah!
    Ekekeke

  42. KAGAK BEDA JAUH CUY 0,1 DETIKAN ….
    PENYIMPANGAN ON SEPEDO SAMA GPS SONICE PALING NGILANI CUY……
    CKCKCKC…..
    HARUSNYA ADA JUGA DONG TES 0-800/0-1000, BIAR TAU MANA YG PALING KENCENG DOHC OVERBORE VS DOHC OVERSTROKE…

  43. cm adu drag cem 4lay z bray

    Hasil Race 1 IP 150 :
    1.Rusman Fadhil MX- King
    2.Rafid Topan, DKI satria Fu
    3.Owie Nurhuda, New vixion lightning
    itu baru fair n valid ketangguhanya

    bahas dong lek kejurnas ip150

  44. gw mah percaya aja,iseng. biasa, itu kan tergantung siapa yg ngunjukin slip gaji dulu, bukan tergantung bidjik.

  45. yg ngetest pasti iseng….

    0-201 meter cuman selisih 0,1 detik…
    pertanyaannya berapa keceptan masing masing motor?

    siapa yg ngeden?

    salam susah netral

    • Logika klw mesin 150cc standar itu antara 120-130km/jam…
      Jika semua serba part racing…ai yakin masih Sonic potensi pemenangnya…
      warung wak Haji si Sonic cuma ganti knalpot aja bisa naik 1 ps lebih…

  46. Beli mobil beli motor wajib merk Honda bray. kasihan Yamaha kasta rendahan ga punya mobil.
    Ingat niknameku yak
    wkwkwkwkkkk

  47. Ga lepel sama Yamaha kasta rendahan ga bisa bikin mobil.
    Makanya beli mobil Honda.
    beli motor Honda. Honda coyyyy
    wkwkwkwkwkkk

  48. Pokoke beli motor harus Honda
    Pokoke beli mobil harus Honda
    Fanatik itu perlu buat gengsi.
    dari pada Yamaha kasta rendahan.
    ingat niknameku yak.
    wkwwkkkkk

    • Mobil F1 Honda aja ngeludahin prestasi mobil Toyota F1…
      Ini bicara teknologi loh….yang diakui Sejarah menurut kaum beruk itu…
      😀
      😀
      😀
      😀

  49. Pokoke FBH wajib cinta Honda selamanya.
    Demi gengsi fanatik itu perlu bray.
    Beli motor beli mobil harus merk Honda.
    cuma orang ngga waras yg beli Yamaha kasta rendahan.
    ingat niknameku yak.
    wkwkwkwkwkk

  50. q sbgei fby malu knapa moped mbekkaingkaing di gandengin ayago
    dh tau moped mbekkaingkaing lemot ngeden
    kalh dri segala penjuru
    moped mbekkaingkaing kn sedotwc salome wajar klo ngeden

    kang di hapus az moped mbekkaingkaing malu2in . q sbg fby malu… sonic ma fu az gk ap

    hikz hikzz
    salam netral 21detik

  51. Ah si sohc sejatinya emang ga bisa bejaban,, hoax-nya aja yg dibesarkan dengan segala kibul didepan rocket.. Karena emang cuma kibulan2 macam itu dan cuma itu yg bisa dijual oleh yahomo dan beruntungnya hal itu masih laku oleh fbeye yg demen kibulan2 mimpi hoaxx… Walaupun selalu jadi langganan banci sirkuit qikqikqikqik..

  52. Fbyek siap2 ngumpet

    Ngumpet pake ban gambot
    Ngumpet di ketek fu
    Ngumpet di ketek yamaha jazz n vultrus
    Ngumpet sport kok lawan bebek
    Ngumpet mendadak bilang buat apa kencng2
    Ngumpet masal di zambann city

    Weka weka weka

  53. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Hahahahahahaha…

    Pembegoan, pembodohan dimakan mentah2 sama fbh..
    Teknologi integrated bolongan of radiator coolant pengaruhnya apa lawan sohc ban 120/70?

    Makan tuh sonice..

  54. DOHC kok pakai ban cungkring,takut rompal ya jika pakai ban gambot.

    Sonic dan Satria itu motor banci,cocoknya buat tangkringan burung beo.

  55. kang artikel kejurnas kang cepetan air mata q dh mau habis kang

    hikz hikz hikz

    modiarrrr o ae fby pekokcurut
    hhhh ternyata selain bengek fby jg gmpang mewek

    hhhhhhhhhj bencossss

  56. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Selisih harga mau 2juta?

    Hahahahaha, dapet cuma 0,1 0,2 detik?

    Hahahahahhaa. Makan tuh sonice..

  57. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Mesin dohc motogp vs sohc 5 speed selisih segitu aja?

    Hahahaha. Makan tuh sonice. Beli dua biar top speed 270kpj.

    Hahahahaha..

  58. FBH wajib cinta Honda selamanya.
    Demi gengsi fanatik merk Honda itu perlu.
    Beli motor beli mobil harus merk Honda bray No.1 di dunia.
    dari pada Yamehek kasta rendahan.
    wkwkkwkwkkk

  59. kayaknya yamaha perlu kehabitat aslinya

    bikin suling dan gitar

    bikin motor cuma bisa jadi penggembira doank

    ga becus sama sekali

  60. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Beda kasta jangan diadu.

    Ketahuan bosoknya yang ngaku kasta tinggi.. menang jiplak aja.

    Makan tuh sonice. Sampai mencret!

    Hahahaha.

  61. Oke..

    Semua sudah pada tahu…klaim Sonic AHM memang terbukti menjedot bangeett image kencang produk produk kompetitor…

    Ada yang masih ga terima…???
    Ai rasa cuma gerombolan beruk aja….
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  62. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Yamaha kembali bikin suling aja biar honda gak malu2 amat produk jiplak diadu sama kasta rendah sohc ban gambot selisih 0, detik.

    Hahahaha. Makan tuh sonice..

    Enak?

  63. klo komparasi model gini gk perlulah MX ikut serta percuma cm jd kambing hitam bray…

    lbh fair adu bestlap di sentul

  64. Doktrin wajib Cinta Honda selamanya brayyy
    demi gengsi dan fanatik merk Honda.
    Beli mobil beli motor harus merk Honda No.1 di dunia.
    dari pada Yamaha kasta rendahan.
    ingat niknameku yak.
    wkwkwkkkk

  65. mat solar~
    kang mbekkaingkaing di ganti ban kecil dlu kang ma sonic suruh bawa beras sekarung kang baru imbang.. baru di tes

    iwb~
    hhhhhhhh ternyata kmu jg tau moped mbekkaingkaing lemot alasan lo gk wajar pekok

    mat solar~
    hikz artikelnya kejurnas klo gtu kang ..

    iwb~ rakere modiaro ae kon pekok
    ekekekkk

  66. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Klep selisih 0,5cm sohc ban gambot kok selisih 0, detik lawan dohc motogp?

    Walahhhh. Iklannya selangit,

    Bacotnya selangit kok larinya segitu aja…
    Hahahahahaha.

    Makan tuh sonic, beli 3 biar kecepatan 400kpj..

  67. Pake125cc aja gampang banget overtaking si power 135cc gede kibul doang,, lemot abis dahhh,, cukup pake gigi 3 wussss lewat tuh si komeng HAHAHA 😀

    Kencenngya dmn brooo… Disini nahh *tunjuk congor*

  68. SOHC yamaha emang superior lebih value
    DOHC zaza megap megap Pake stroke lebih panjang dari SOHC

    salam over struk

    ekekekekekekek

  69. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Dohc modern teknologi molybdenum, elektromagnet, overstroke, spiny slevs, n cuocuot fbh moncrot 200kpj, kok selisih segini doang lawan mxking ban sport, sohc jaman empu gandring?

    Hahahahahaha.. segini aja dibelain nyocot sampai moge? Walahh..

  70. Tapi target produksi sonic kok dikit ya? Lebih banyak new CB150R
    Padahal seantero bloger dan media sudah digandeng.
    Masih gak PD nampaknya, ikutin aja market sharenya mx king.

  71. beda 2 kg zaza cuma selisih 0,001 detik
    malu sama 6 speed nya ngalawan SOHC ngebul zaza Megap megap

    ekekekekekek

  72. Kang please tolong buatkan artikel IP150 yg pesertanya sedikit(gk kayak seri sebelumnya)dan sirkuitnya kecil Buat FBY…
    Biar mereka senang…
    #Salam 21Detik
    ekekeke

  73. modyar tenan kowe fby
    ngapain bebek bantet ikut ikutan ayago
    muka sempak gak punya malu

    sana urusin jupiter mx ngebul mu itu
    ngiahahahahhaha

  74. iklannya MX King bisa ngalahin roket lho..

    aslinya paling lemot

    selamat buat FBY yg sukses dikibulin yamaha

    hahahhaaa

  75. MX-KING dgn ban 120, mesin sohc, bodi bohay VS mesin dohc, ban cacing, bodi cungkring…
    hasilnya cm beda sepersekian detik dg jarak satuan meter di trek lurus… lha klo trek dg tikungan kiri kanan pst duo ayago dikamplengi MX-KING dg gaya rebah 60° keren bray…jgn sampe ayago ikut rebahan bisa2 ndlosor cium gravel

    Smoga Faham

  76. 201meter 11,4 11,5 11,6
    402meter 18,4 18,5 18,6

    Beda kasta nyet? Hahahaha.

    Jangan diadu selisih cuma segini.

    Kalau diadu malu yang ngaku kasta tinggi. Hahahaha.

    Beli tuh sonice bawa pulang bahan rongsokan.

  77. Kalo soal akurasi speedo yang sensornya di engine, bisa diakali dengan mainin rasio final gear. Gear dibikin berat bisa bikin bacaan speedo makin lambat dengan putaran ban yang sama. Jadi bisa lebih mendekati real. Apalagi sonice kan torsinya melimpah, jadi memungkinkan buat diapikasi.

  78. gak punya malu bebek bangkong ikut balapan

    mx king itu motor angkut krupuk bro, jangan dijejerin ayago lah

    akhirnya harus nanggung malu kan??
    bentuk gak jelas mesin ngebul

    buosookkk..

    akaakakakkaka

  79. DOHC stroke nya lebih panjang dari SOHC mana narik ban cacing
    cuma beda 0.0001 detik zaza
    mana bobot nya lebih ringan lagi
    Lawan SOHC zaza nurunin DOHC yang ke SOHC an value nya di mana sonice di zamban
    karena pipis nya lebih banyak

    ekekekekeekekek

  80. Ini yang bawa sonice kegirangan. Diliat dispion fu sama mxking gak keliatan n langsung nyocot setinggi langit.

    Eeeh taunya disampingnya. Udah terlanjur nyocot yah lanjut aja gaspolll cuocuote.

    Beli sonice bawa pulang bahan rongsokan.

  81. fu ane lansiran 2011 batok gede,pernah tak bawa 133 on spedo,ngeri serasa mlayang 😀 fu lansiran skrng smakin lemot.

  82. Hahahaha…..aku yg dah beli sonic ketawa aja…karena aku tau yg pada komen blm tentu dah nyoba betot sonic…apalagi beli. Yg punya duit jgn ragu untuk ngoleksi sonic deh…

  83. motor angkut rumput sok-sokan ikut balap

    yamaho emang gak punya malu..

    iklannya aja ngejar roket

    nyatanya ngebul,, jupiter mx rasa sillit rudal

    huahahahahahahahhaa

  84. kalau komeng yang ikut balap mungkin menang kang

    menang gung malu…

    akakakakakaakakakkka

  85. Gua setuju mxking beda kasta. Gua pun gak akan mau sonice disamain sama mxking jujur.

    Soal gua gak mau mxking disamain sama motor plagiat. Penjiplak ulung. Haha.

    Silakan ngaku kasta tinggi. Yang penting mx king jangan dijiplak juga. Masa kasta tinggi njiplak.

    Kasta tinggi nang cuocuot.

    Hahaha.

  86. Sonic vs MotaX king…

    Power/tenaga=Sonic Menang
    Torsi=Sonic Menang
    Topspeed=Sonic Menang

    Jadi MotaX king KALAH TELAK sama Sonic
    MotaX king Motor jadul Ngebul,ngeden lagi
    jlub
    #Salam 21Detik
    ekekekeke…..

  87. Beda jaman dulu dan sekarang.

    jaman dulu:
    MAJU TAK GENTAR
    MEMBELA YANG BENAR….

    jaman sekarang:
    MAJU TAK GENTAR
    MEMBELA YANG BAYAR…

    haha…

  88. Beda 2 juta Cuma selisih se ucrit
    mikir 2 juta bisa bawa pulang ecu daytona dan pigyback tambahin 9 power
    Bisa ngepretin

    2 juta bisa buat beli bensin 2 taun

    Ane lebih milih yang lebih value

  89. Masalah betot gas lawan sama rx spesial tetanggaku sana.

    Mau cb mau sonice. Lewat.

    Lari 140 ences sekali betot gas. Rx spesial udah dohc 2tak. Hahaha.

    Mau lenceng kok 150cc? Kencengnya orang kere kurang duwit. Gak bisa beli ninja ya nyet?

  90. Kencengnya orang kurang duwit belagu ya gini.

    Berapa sih bisa lari 150cc?

    Yang penting dari motor 150cc adalah kenyamanan dan ketahanan. Karena 150cc buat orang miskin. Selisih 0, detik kompreai harus 11,3:1 apa gak siap2 njebluk minum premium?

    Beli sonice bawa pulang bahan rongsokan, kayak cb.

    Buktikan.!

  91. Beda 2 juta Cuma selisih se ucrit
    mikir 2 juta bisa bawa pulang ecu
    daytona dan pigyback tambahin 9
    power
    Bisa ngepretin
    2 juta bisa buat beli bensin 2
    taun
    Ane lebih milih yang lebih value

    ekekekekekek

  92. Hahahahahaha

    motor Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc coyyy

    biarin aja fBH0m0 ngebanggain sampai mentok.

    AHMocin sama Yamehek pabrik suling kasta rendahan aja sdh ketar ketir #fakta

  93. MxKingNyet ga cocok buat anak muda,, naik mxKingNyet cocoknya amang-amang pake rompi levis, kacamata hitam, rambut kuncir belakang taun 80an trus tatonya Motogp dan pelk cadangan 😀 😀

  94. modyar tenan kowe fby
    ngapain bebek bantet ikut ikutan ayago
    muka sempak gak punya malu

    sana urusin jupiter mx ngebul mu itu
    ngiahahahahha

  95. Mx king mesin jelas teruji. Gen vixion.

    Gak ada liat satupun ngebul dijalan namanya vixion.

    Mesin jet pesawat kenapa awet? Karena konstruksi sederhana, gak ribet, minim perawatan.

    Mxking mesin gak ribet, spek mesin bersahabat, kompresi 10, :1, ban besar, model keren, lampu belakang mulai dijiplak honda hornet160 (pelan2).
    Tenaga joooos. Selisih 0, detik lawan mesin motogp.(hehh capek motogp apaan)

    Makanya silakan beli sonice dan bawa pulang bahan rongsokan.

  96. Beda 2 juta Cuma selisih se ucrit
    mikir 2 juta bisa bawa pulang ecu
    daytona dan pigyback tambahin 9
    power
    Bisa ngepretin
    2 juta bisa buat beli bensin 2
    taun
    Ane lebih milih yang lebih value

    ekekekekek

  97. MxKingNyet ga cocok buat anak muda,, naik mxKingNyet cocoknya amang-amang pake rompi levis, kacamata hitam, rambut kuncir belakang taun 80an trus tatonya Motogp dan pelk cadangan 😀

  98. 150cc kok bilang kenceng?

    Sama aja lo suruh tinggi2an lompat, mau diapain lo lompat tingginya segitu aja. Memang lo bisa lompat sampai 3meter?

    Bisa tapi kaki lo patah.

    Kalau lompat yang semampunya aja, gak usah ditinggi2in. Jatuhnya sakit. Kalau mau tinggi naik pesawat.

    150cc digas muter 5kali larinya ya segitu2aja. Ngapain ngomong kencwng!

    Mau kenceng, beli 250cc atau 1000cc.

  99. Tidak perlu mikir Ayago haluan Kiri ataupun Kanan, yang menjerumuskan.
    MX-King sangat value. serius atau santai selalu oke.

  100. makanya, upgrade SOHC_y ke DOHC!
    Ekekeke
    pzti ada yg nyamber, pake SOHC aja bda 0,0000sekian ngapain pake DOHC
    ekeke
    opini kaum marginal,,,

      • ya karna komparasi gk imbang .. klo alasan semua merk untuk ikut, knp gk sekalian ninja150 superkipp diadu lawan duo ayago & MX

        • Hadehhh cihua nih urusanya apa sama elu, jelas ini untuk nyumpal mulut fbyek yg koar2 selangit.

          By: H2R biker

          Wkwkwkwkwkwkwkwkw

          • Nyumpal knp? Mesin sohc klh tipis. Ngiahahah

            Bner kata orng di atas ibarat anak smp melawan anak sd.

            Ngiahaha

          • Udah kalah kalah aja, sana demo ama yamyam minta dohc, move on bro jangan mau jalan ditempat.. Kayak orang dungu
            Ekekekk

  101. Liat body mx king diatas.

    Terlihat cat kualitas joss.
    Semua bagian kinclong bahkan spartbor belakangpun kinclong.
    Finishing yamaha jempolan sampai ke part yang kecil sekalipun.

    Liat body sonice diatas.

    Walau ditempat terbuka gak terliat kinclongnya. Velgnya aja kinclongan mxking. Yang lalu liat sonice dibuka walahh menyedihkan.
    Itu gantungan footstep sonice juweleeeek polll..
    Mending nyontek jupiter z lawas sekalian.

    Kok lebih mahal 2 jutaan dapet bahan rongsok.

    Hahahaha. Makan tuh sonice.

  102. yamaha motornya lemot(semua)…..
    contoh
    Honda Cs1 yg cc-nya cuma 125 SOHC 2valve bisa Ngamplengi bolak- balik yamaha Jupitermx yg cc-nya 135 SOHC 4Valve
    #Salam 21detik
    Yamaha TANPA NGIBUL SELALU KALAH sama Honda
    JLUB
    ekekeke….

  103. Mxking buat ibu2 ke pasar cocok banget, buat ke kantor cocok banget, buat touring mantep. Masih bisa dipasang box belakang, pembonceng masih nyaman.

    Buat anak muda cari pacar cocok, kerumah mertua diliat motornya rapi, sopan, gak urakan, camer respek.

    Kalau pakai sonice ke camer, nih anaku diapain sama orang ni?

    Makan tuh sonice..

  104. gak punya malu bebek bangkong ikut balapan

    mx king itu motor angkut krupuk bro, jangan dijejerin ayago lah

    akhirnya harus nanggung malu kan??
    bentuk gak jelas mesin ngebul

    buosookkk..

    akaakakakkakaka

  105. Jaman pake 135cc emang berasa kenceng…

    Lamalama berasa paling kenceng sendiri… (Karena ga diladenin rider lain aja)

    Begitu diladenin sama 125cc honhon… Dilibass di gigi 3 wussssshhhhhhhh…..

    Efek kenceng yg selama ini dikira ternyata berasal dari teknology torsi, bensin yg diboroskan plus motivasi kibul motogp HAHAHA 😀

    • Kalo sekarang gen vixion bensin’nya gag terlalu boros kok, tapi boros’nya sekarang di oli, karna mesin dituntut kerja extra keras buat gerakin 4klep yg notebe’nya masih pake satu cam, So oli jadi cepet nguap nd durability/masa pelumasannya semakin cepat, gag heran saya, kalo banyak user vixion series yg ngeluh mesinnya cepat panas nd oli cepet berkurang,,
      padahal belum nyampe 1000km setelah pergantian oli mesin,,

      #itulah faktanya,,

  106. MX-King adalah bebek super abad ini. satu satunya bebek dgn ban Besar, yg lain masih cari jati diri supaya diakuin. kualitas dan durabilitas masih dipertanyakan. pilihlah yg pasti MX-King satu satunya bebek super yg value. Dimodif oke, diajak irit oke, gayapun jadi.

    “Ingat ane bukan Sales”

    • Cangkemu kanggo macul..

      Motor kok inovasi mentok di 150??
      Apa cuma sgitu kemampuannya AaHaaassyyyiiimmM

      Akakakakaka

      Kasta Rendah..

  107. untung itu velg MX King ga langung pecah

    biasa kualitas yamaha kualitas kerupuk

    kesenggol dikit langsung ambyar

  108. Aakakakakaka
    Celengers ni malem baru pada turun gunung

    Tadi pagi sm siang-sore kemana leng??

    Oh iya lupa, mreka kan jongosss babu AaHaaassyyyiiimmM
    Sebar brosurlah..

    Emang bener kenyataan nya, Celeng cuma muncul saat malam, makhluk Nocturnal

    Ehh.. maaf ya,saya cuma bicara iseng aja..
    Akakakakak
    😈

  109. Wew….gilak….komentar udah tembus 300an gara2 fbh and friend ayan2 kegirangan (krn ada juga ayan sewot, fbh and friend juga)….tapi TOP POST masih “wawan tembong juara on Yamaha MT25”.

    Ini adalah keanehan….fbh2 salesbeha team SWEATy harus pake robot biar trit ini menjadi toppost lah.

    Dan…sy sih percaya banget tuh hasil komparasi..nggak perlu diperdebatkusirkan…kan cuma ISENG2 aja percaya nya…

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  110. #ada yg bilang mesin jet kontruksinya sederhana nd minim perawatan katanya,,

    *ini bocah yg ngomong kek gitu udah berasa lebih pinter dari Pak Habibie keknya’__
    #salut’lah buat FBY punya mimpi setinggi langit,,
    kkkkkk

    • Lex..
      Aku cuma pedagang biasa

      Aku pengen dong jadi babu AaHaaassyyyiiimmM

      Biar dapet Slip-gaji 15jt/bln
      Trus buat credit rumah yang 1M, trus beli mobil Sirion dong

      Bantuin dong lex, minta referensi dong, saya biar bs keterima.

  111. Slip gaji 15jt/bln, pendidikan ala militer di taman lawang, pendidikan ilmu dan rohani di Gracia jogja.

    Kesalahan ngahaem dlm membentuk tim swat pol pp cm atu, yaitu cm merekrut orang2 yg ber-SDM tidak tinggi (kl gak mau disebut rendahan).

    Lawong mereka bs bilang “mesin bebek”, tp kl ditanya mesin bebek itu apa? Pada plonga plongo spt kebo, gak bs jawab.

    Masak kalah ama orang yg mereka anggap gelo.

    Wekeke
    jlub.

    • Ya bgitulah klo suatu Perusahaan yang kebanyakan “iseng-iseng” pilih SDM

      Makanya..
      Klo pilih SDM jgn yang “Kasta Rendah”

      Eh.. maaf saya bicara bgitu, cuma iseng-iseng aja

      (kata”bijak dedengkot FBH “iseng n kasta rendah”)
      Patut dicontoh nih..

      Akakakakakakakakakakakak….

    • Hahaha semua yg kontra sama fbyek dibilang swat lah, apalah, itu cara pikir sempit orang ber sdm rendah(kl gak mau dibilang goblok)

      Saya juga punya pertanyaan yg dari dulu fbyek se zamban gak ada yg jawab, plonga plongo thok, tapi ya woles aja gak sensi sana sini gitu wkwkwkwk

    • Hahahahahaha, sebetulnya bukan pertanyaan sulit om.

      Cuman mereka mungkin malu menjawabnya jika itu bersangkutan dengan kejujuran atau kebenaran.

      Kalau saya baca komentar rekan-rekan cuman bisa senyum sih.

      Engga tau bagaimana dengan Om Kuclux?

      • saya mah wholes wae kang, mesam mesem bacanya, krn bs mainin esmosi orang, sampe mewek dan jawabnya ampe ngalor ngidul buat cari pembenaran sendiri.
        Wkwkwk

        • Ciee habis ngomel2 sampe ngatain orang kayak kebo sekarang latah2 bilang saya woles bro…

          Mainin emosi??
          Woi ini dumai broh, orang bebas nilis apa aja tulisan seseorang hanya bagai asap. Disini didumai jika ente merasa pegang kendali dan sok bisa mainin orang disitu ente bak keledai. Wkwkwkw

        • Hahaha,

          Harap di maklum aja om, tapi ngomong-ngomong saya juga jadi kecanduan ngegodain rekan-rekan kita.

          # sayang sekarang kena mode terasi terus, hadeh…

  112. Motor gizi buruk
    Shock koyok biting, berkonde..
    Kuyus-kuyus kurang gizi

    Mesin square status motor labil alias ga jelas
    Nearly sport, nearly man
    Fbh Be A Man please..

  113. Coba aja pakae sonice touring tembus kalimantan.

    Mau bawa apa? Kasih top box? Iket didepan? Iket disamping?
    Gak iso.. nanti top speed turun..

    Mx king pasang top box joss.
    Boncengan joss.
    Touring joss.

    Cuci josss..

    Mesin ok.

    Beli sonice bawa pulang bahan rongsokan.
    Walahh..

  114. fby klakep. Inget ye cam sonic profil harian. Bukan cam profil racing kek pigson n meking. Baru di kesih motor spek standaran aja udah megap2 tuh fu sama meking. ekekeke…

  115. Hahaha fbyek sekarang ngumpetnya sama selisih dikit nol koma,

    Woi, beli mogeh 1000cc sana kalo mau selisih jam. Kalah ya kalah aja, wong sama2 150cc mau selisih seberapa jarak segitu, unggul ya unggul. Terima kenyataan aja lahh.. Ekekek

  116. Alasan ban jadi alasan fby pekok. Ekekekek. Pigson lawan newcb aja coii. O iya pigson kan bannya lebih cungkring dibanding new cb. Ekekekeke

    Fby emang pekok..

  117. Fbh dibilang near sama fby. Ekke lha ente malah over. Bener2 udah betina dong. Ekekekeke. Pekok kronis…

  118. Memang mxking udah ada ubahan apa?

    Berapa diameter klep? Besaran sonice?

    Nyet katanya teknologi super canggih waktu lounching. Berharap selisih 3detik lawan sohc jadul mx king.

    Kok cuma. Segono. Hahahahaha..

    Sonice cuman segitu aja? Kurang wow, bahkan gak wow.
    201meter ke 402meter sonice sama sekali gak nambah 0,1detik pun?

    Kkkkkkkkkkkkk, kaku perutku. Kkkkkkkkkwkwkwkwkwkw.

  119. Iklan sonice habis berapa miliar, iwb dapet berapa puluh juta, tofik berapa puluh juta,

    Kok larinya cuma segono..

    Walahhhhh…

  120. Kok fbh gak bilang 201 ke 402 nambah kok 0,1detik.

    Whatty. Ewoooooooowwww ewoooooooowww. Gile lu ndroooooooo!

    0,1detik? Ewoooooooooooooopwwww..

    Heeeeh.. capek deh.
    Siap siap bawa pulang bahan rongsok..

  121. 108kg & 114kg vs 116kg cm menang tipis

    besok2 gk perlu pake jok n box
    tinggal rangka n mesin z braay biar menang telak

    tny knp

  122. orang kaya punya 10m rumah 30biji sehat berokkk??

    10 miiiiaaaattttaaaaaaaaaaaamiiuuu pic….x
    30 biji miaaaaaaaaaaaaaaaaaattttaaaamiu uuu
    hhhjj

    pingin dong krja ikut kamu gaji 10jt/bln
    masih ad lowongan gk berokkk sean??
    hehe

  123. Riset dengan hebohnya.

    Kasih pritilan dari velg sampai lubang radiator.
    Di jamping2, dibalap2. Diocol ocol sama tukang bc lek.

    Inden walau gak jelas.

    Berharap selisih 3detik vs mx king, kok 0,1 detik…

    Kkkkkkkkkkkkkkkkkk kakuuuuu perutku nyeeeet.

    Hahakahkkkkkkkkkkkkk..

    • 149.7 cc dikampelengi 149.1cc

      Wakakakaakakakkkkkkkķ

      Keok keok keok keokkk… Knock Out
      #
      sulit memang menerima kekalahan bagi fby

  124. Lain cerita kalo:

    Mx menang, fby koar2 dohc keok lawan sohc superior

    Fu unggul, fby koar2 dohc palsu, ngimpet ketek yamaha fu

    Sonice menang, fbyek mewek kok cuma segitu unggulnya, kan ban kita gambot, kan gak adil dohc vs sohc, kan cuma kita yg paling murah tapi maunya paling joss.

    Ekekek biasalah ngeles ala bences

    • Bener brooo….
      dari niat yamaho wae wis ketok pembodohan
      mosok mesin SOHC TURUNAN JUPITEK dipakae terus ora enek ubahan…blazzzz

      Ekkekeeeekekkekekkek

    • Keok mewex ya cung ??

      Ekekeekkekkekekekekk
      mesakeee mesake…byuh…mesake tenan

      149.7ccDikamplengi sonic 149.1 cc
      ekekeekek

  125. Jelas” motor mirip(cenderung NJIPLAK) kok fBH pekok malu mengakui,,,,oper struk bin borossss coyyyyy

  126. Gak usah ribut bos. Sonice itu ayago kamuplase saja,. sok canggih,, sok kencang, padahal..cuman segitu saja. maklum sengaja dibuat berlebihan. lagi usaha pencitraan, lagi cari jati diri. apapun itu MX-King lebih value for money, value for design.

  127. Slamet beli sonice.. berharap cari pacar n langsung laku.

    Ada cewek kuliahan.
    – cewek, bonceng yuk..
    + ogah ah nggilani.

    Ada cewek kantoran.
    – cewek bonceng yuk..
    + gak motor berandalan.

    Ada janda muda.
    – neng ayo ikut.
    + what? Jangan motor ah, kalau motor yang laki ajah.

    Anak sma.
    – cantik ayok ikut.
    + ahh, motor mesum. Cari yang mau diajak mesum sono..

    Anak smp.
    – cewek ayo ikut.
    + emoh hlah mazz, gua masih smp.

    Slamet. Wah jadi sapa yang mau yak?

    Bencong.
    + eh cowokk, mau kemanee? Ikyut dong. Ihh cucok deh motornya nearly cowok itu kan? Ayokk dong bangg.

    Hahahahha.. makan tuh sonice.

    • Si tolol keminter ngarang cerito…

      Brakakakakakakkakkkkkkk

      Soale selera FBY emak emak stw bukan cabe kimcil pedezz

      Brakakkakaakkkkkmmm

  128. lebih oke mx-king lebih gagah lebih kekar……lebih murah soal lari dengan velg dan ban gede oke punya…..kalau d sandingkan dngam sonic lebih macho mx king lah apalagi kalau boncengin cew lebih cool drpd sonic…..lebih ke alay jeans ketat cingkring Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª\=D/kªªkªª

    • Brakkakkkakkkkkkkkkkk

      Cewek diboceng jupitek babon gelem
      berarti cewek jadoeellll STW BENGKAK ABOH ..

      SONIC & FYU NYESER KIMCIL KARO CABE DULU COOOOYYY……

  129. yaelah, ga sanggup ane ngeliatnya
    uda paling boros, paling lambat juga diantara 3 motor itu
    haduh epyuh kok makin kesini makin pelan yak

  130. klo bicara soal bukti emg menyakitkan n nyesek bray,
    tp emg itu kenyataan yg hrs diterima bray
    race sizuka 8h juaranya YZF R1M
    motogp 2015 dipastikan YZR M1juara
    kejurnas IP150 MX KIng juara
    kejurnas Ip110 jupiter Z1 juara
    kejurnas Ip125 jupiter Z1 juara

    MT-25 jg ditanya…motor ganteng maximal kui

    panas panas pala beruk…

    by: Z800 owner

    • Aarc menang CBR250
      Ip 250 juara bertahan CBR250

      Brakakkakkkkkkkkk

      Nguenezzzz ndlongop pangenen iku jupitek pigson babison podium nang endi????

      Prettttttt!
      Keok

      • Aarc cbr juara dgn syarat ketentuan berlaku. Ngiahaha

        Ip250 juara bertahan tp kabur duluan karena gaknpake syarat dan ketentuan berlaku.

        Nguahahah

    • Wooowww PIGSON JUARA IP SAIKI…

      Ngomong karo ngiler…

      Brakakakkkkkkkkk M1bukan produk Yimm ymki

      AARC CBR250 CHAMPION
      IP SENTUL CBR250 Tak terkalahkan
      IP sentul klas 150cc CB150r champion

    • IP 150 JARE FBY MENANG JUPITIK BABON

      BRAKAKAKKKAKKkkkkkkkkkk

      Ngimpppppiiiii cuy… keok keok keok keokkkk
      mesake fby tdk bisa menerima kekeokan

  131. Maaf….ada kesalahan pengetikan dari narasumber. Intinya mxking unggul dalam semua sektor dibanding sonic dan fu.
    Nguuuuukkkkkk……
    #biarfbygaberendamdiclosetlagi

  132. Petruk beli sonice apel ke pacar ketmu calon mertua.

    + malem pak.
    – ada apa?
    + mau ketemu siti pak.
    – kamu siapa?
    + temennya pak.
    – mana motor kmu?
    + ini pak.
    – sitiii. Sini, kurang ajar kamu yah..
    $ kenapa pak.
    – gua kasih tau, kalau bertemen sama anak baik2. Bapak gak mau liat cucunguk ni disini lagi suruh dia pergi!!
    $ dia anak baik2 pak.
    + ia saya anak baik2.
    – bapak gak bisa dibohongi. Bapak paling miris liat cewek bonceng motor begitu. Mimpi buruk buat bapak kalau anak bapak sampai sama anak pakai motor gitu.. masukk..

    Petruk, ohhh, carilah cabe2an aja..

    Gua turut prihatin ruk!!

    Rasain. Hahahahaha..

  133. Udah keok masih nyangkal???…..

    149.7 cc diludahin 149.1cc ??

    Fby sempakin tak bisa terima kenyataaan
    Njeguro jamban wae le’….

    Ekekeekekekkeekekkkk

  134. Mungkin ini yang disebut kaum rendahan oleh mbah satar beli sonice untuk nyari cewe,…padahal gaji 15 juta(katanya sih),,belom lagi suka main golf,,fBH cuma menang jumlah …soal kwalitas cara berfikir jelas mereka sekelas 2 klep,,,neng perja…

    SAlam ecu pireli.

    • Orang kaya kata FBY dibilang 2 klep…

      Lha cecunguk kere budak sales kayak kowe iku terus pirang kelep?????

      Eeeeeekkekekekekkkkkk

      Jupitek babon 149.7 cc keok ama 149.1cc wkwkw

    • Kasihan artikel dukun satar di plintir plintir ama fbyek buat jelekin embe ha…

      Maklum itulah keahlian mereka yg katanya pintar2

  135. Keok lekkk…

    149.7 cc keok lawan 149.1cc sonic

    Wakwwkwkwkwkkwkwkkwk
    fby manusia paling tak berguna sukar mengakui kekalahan lalu berbenah …, buang MESIN JAHIT CAP SOHC misälnya..

  136. Si adi bawa mxking apel pacar.

    Malam om.

    Ia, ada apa?

    Mau ketemu susi om.

    Kamu siapa?

    Temennya om.

    Mana motor kamu?

    Ini om.

    Emm, oh ia masuk aja yah. Bapak mau liat motor kamu dulu yah. Ehh kalau mau jalan silakan, tapi jangan sampai kemalaman yah.

    Makasih om.

    Ia . Om senang anak om punya temen rapi.

    .

    Nohh, kan enak to?

  137. Malem jumatan disek karo Kimcil n Cabeku..

    Hasile nyeser gawe sonic coooyyy…..
    Braakakkakakakkkk..!!

    #fby silahkan ngimpi ndoweh pigson n jupitik dadi DOHC.. minimal ngimbangi fyu dululah..

    Ekeeekekkekkkkk

  138. heleh socin produk ambrol dibahas ae,mandeng realny aja malesss,motor kaya jangkrik,ra stylish blass..footstep model jaman dinosaurus masi dipake,lampu belakang kya supera fit jadoel..hooeeexxxx
    mahal lagi,
    teruss dimasukin kategori semproot..ngiahaha…
    ngga malu ama ayam?

  139. Disini Sonic 150R unggul telak. Bahkan urusan torsi ayago Honda ini mengungguli MX King. Jelas ban gambot membuat penyaluran tenaga keroda memang lebih berat. Mau jabanin Sonic untuk urusan torsi?. Monggo ganti MX King dengan ban semungil Sonic. Tapi edannya kangbro…power on wheel bebek super Yamaha ini diatas Satria FU Euro 3. 13,56 HP vs 13,32 HP. Waladalah…

    Kata2 mas iwan keliatan mengakui SOHC YAMAHA emng YAHUDD….

  140. dikertas aja meking keok coii. Di real dikasih gap 20body. Akaakakakakama. Lirik video 20body sonic vs meking. Akakaka. Lagaknya balapan sama roket. PEKOK KRONIS. fby pekok.

  141. Dalam hati fbh, “dohc yang ku banggakan, dohc yg superior, dohc yang nearly square, dohc yang ku nanti2kan, koq cuma menang tipis dari sohc? Koq lebih boros? Mana miskin fitur lebih mahal 2jt pula, kompresi tinggi minta plus/vpwr mulu, sialan nih ngahaem udah dibelain mati2an”

    2jt coy lumayan lah buat nambah nambah beli Battlax, atau beli helm yang bagusan lah biar tambah safety naex MX KING-nya….

    Juooozzzz Yamaha “Touching your heart”

    • Yaudah dibeli sana mbek king nya, jangan koar2 tapi suruh orang laen yg beli. Pembodohan itu.. Wkwkwkw

  142. Hmmm sonic merobek2 dominasi fu.. Dan mx king… Tinggal nonton aja sambil jadi satpam gudang… Hahahah…honda honda.. Bisa aja nih bikin pabrikan lain bangkrut… Hadeehh

  143. ijin nyebar racun buat epbeha ya om iwb….

    olx.co.id/m/iklan/honda-sonic-150-warna-merah-bekas-tapi-baru-ID9OxxA.html

    salam susah netral

  144. ijin nyebar racun buat epbeha ya om iwb….

    olx.co.id/m/iklan/honda-sonic-150-warna-merah-bekas-tapi-baru-ID9OxxA.html

    salam susah netral

    • Ekekek abis nih buat akun di olx ah, tak kasih foto lamborgini ane baru beli trus dijual, abis tu tak sebar link nya dimarih.. Wkwkwkw
      Biar kata orang macam bece bece gitu…

  145. Saya amati ternyata, kebanyakan konsumen mx king di daerah saya, kebanyakan om2 umur 50 an.. Kenapa ya? Apa karena tampang mx sudah ngebosenin?? Hmmm kayaknya iya. Qkwkwkkw

    • Sama bro ditempat saya beberapa kali ketemu mbek king yg naek bapak2 semua, mungkin bapak2 yg lagi puber ke2, kalo anak muda kalo gak ayago ya sport sekalian.

  146. Setelah sonice dan new cibiar, tinggal nunggu lagi produk bebek supernya honda lahir trus dikomparasi lagi sama bebemex king dan satriana. Akekekekek

  147. jupi mekingking kalah mnurut FBYIMM (FB yahaha itu maho maho) gara gara di isi oli gardan,.
    ala FBY ngeles

    yaha ha hasu
    ngemeng, 2 klep sgala, ga liat vega, vorce dan byson masih 2 klep.
    apa mau mbawa2 alfa dan sigma jaman batu?
    kalah ya kalah aja

  148. 94. pain_nagato – August 27, 2015
    seperti biasa,
    Ban SelaLu jd KambiNg c0nge, , ,
    Ekekeke,
    kata FBY bda TIPIS itU di bAcA SAMA.
    Ekekeke

    ocol – August 27, 2015
    maklum broh, wong toyota aja bacanya yahome

    Ekwkwk

    klw komentar udah bgini dan ga ada yang nyahut dari pihak yg disentil, berarti yang di sentil memang
    ~DUNGU~

  149. fbh klw kelas 150 kegirangan luar biasa,,meskipun penjualan biasa2 aja d klas 150,,tpi klw d pikir2 hari gini masih pke ban kecil,,wawww sperti hdup d thn 80an aja…wkkwkkwkwk

  150. 2 juta performa beda tifis coy

    2 juta bisa beli knalpot + tambah gigi coy

    2 juta bisa beli bensin 2 dekade coy

    lebih murah 2 juta dapet yang premium ready tanpa kibul2 coy

    #salam2juta

  151. Menurut saya dari sisi model kelasnya beda lek, model ayago lebih menyasar ke anak SMP-kuliahan, kalo model macem mxking lebih ke anak muda kuliahan-kerja

  152. Weka weka weka weka weka weka weka

    Artikel e lakone ocol

    FBYKERE diobrak abrik kabehh….

    Salam lendirr

    By :pilot UFO

  153. ya elah..

    ada aja yg nyuruh adu di sentul.. 10 lap pula, kondisi stock pula (standar).. gak mikir ya kalo long track gitu ada faktor suhu mesin yg lama2 panas (kira2 yg pake rra sm yg nggak pake bakal lebih dulu overheat yg mana ya???), apa bisa stroke yg lebih panjang suhunya lbh rendah dr yg stroke lbh pendek di long track,, apalg yg ngaku “asli”, dah terkenal overheat dikit lgsg rewel..

    oh iya di tambah aja.. sentul 10 lap, tengah malem.. biar adem

  154. ga fair harusnya MahoX king pakai ban cungkring seperti sonic trus mesinnya mahox king diganti mesin sonic150
    itoe baroe adiel tjoyy!
    fbymaho mode pekok

    Ngoahaha

  155. mesin blender sohc teknologi ngebuljipi cukup jadi petangkringan maho taman lawang jngn dipake balap Ngoahaha

  156. fby ngeles pake cat. Ngeles pake near2 an. Lu pikir mobil stroke sama borenya overbore? ekekeke. Mobil aja nearsquare. Jadi yang punya mobil itu setengah manusia setwngah pria atao setengah wanita? fby dungu

  157. intinya motor ayago koq speednya kaya motor bebek,wekawekaweka
    sonic culun,speed paling ngibul,bodi paling cilik koyo jangkrik,shock atos koyo pring garing,cat2an koyo bunglon
    ngiahahaha
    orang smart pilih yg worth n lebih value ya pasti mx king
    orang tuuluull n buta merk ya milih honhon,walo dikasi mesin giling padi tetep aja dibeli..duasar fbh pekok kambing.ngiahahaha
    jlub
    jlub

    • Knapa sakit hati ya mesin 150cc tp plg lemot,,motor bebek aja diembel embeli king,,tahu kan king itu apa?? King itu banci ya,,king itu cewek ya…embel2 king kok knyataannya paralized mngecewakan..lihat saja ntar MS nya kyk apa,,,motor kualitas pastinya MS bagus…

  158. mau tanya akh, sama FBEYEK
    dgn duit 2jt bisa gk cung, nambAh giGi dari 5 jd 6?
    Dgn 2jt bisa gk cung, Ubah mesin p0mpa air S0HC jd DOHC, , ,
    EKEKEKEKE.
    JawaB ye cung!

    • Oh iya, sekedar Tips untuk user Vixion yang mau Upgrade Gear Box dari 5 Percepatan ke 6 Percepatan.

      Komponen utama gearbox adalah :

      Main Shaft, terhubung dengan kopling.
      Counter Shaft, terhubung dengan rantai.
      Shift Drum, terhubung dengan tuas persneling.

      Komponen Yang di perlukan :

      ● 2PK-E8540-00 – SHIFT CAM ASSY – RP. 194.000.

      ● 5D7-E7411-10 – AXLE, MAIN – RP. 174.000.

      ● 5D7-E7161-00 – GEAR, 6TH PINION (25T) – RP. 147.000.

      ● 5D7-E7261-00 – GEAR, 6TH WHEEL (25T) – RP. 129.000.

      ● 3CI-E5451-00 – GASKET, CRANKCASE COVER 1 – RP. 8.000.

      ● 3CI-E5461-00 – GASKET, CRANKCASE COVER 2 – RP. 18.000.

      ● 3CI-E1181-01 – GASKET, CYLINDER HEAD 1 – RP. 13.000.

      ● IS7-E1351-00 – GASKET, CYLINDER – RP. 18.000.

      ● IS7-E1193-00 – GASKET, HEAD COVER – RP. 13.000.

      ● IS7-E4613-00 – GASKET, EXHAUST PIPE – RP. 15.000.

      ● 93210 – 19809 – O RING – RP. 7.000.

      ● 93210 – 84801 – O RING – RP. 7.000.

      Total biaya kebutuhan Part kurang lebih RP. 743.000

      Silahkan jika rekan-rekan berminat untuk upgrade Vixion-nya, part tersebut bisa di beli di dealer Yamaha dengan Layanan Fast Service. Maka dari itu saya sertakan nomor kode part-nya.

      Rasio Gear Box :

      1ST – 34 – 12 – 0,35
      2ST – 30 – 16 – 0,53
      3ST – 22 – 22 – 0,73
      4ST – 24 – 21 – 0,88
      5ST – 23 – 22 – 0,96
      6ST – 24 – 24 – 1,00

      PRIMARY : 73 – 24 – 3,04
      FINAL GEAR : 47 – 15 – 3,13

      # Semoga bermanfaat.

      • Weka weka

        Silahkan dibeli gigi 6 dijual eceran hanya 700rbuan…. Stok terbatas, senin harga naik….!!!

      • Wk.k.k.ka
        Gratis ya ongkosnya?
        buat apa sih ganti 6speed gk ngefek kaliii,,,ganti tuh sohc n n overstroke baru ada efeknya, R15 6speed ma sonic125RS aja ngesot tuh sama sohcnya malah sonic125RS cuma sohc 2v tekno jadul gk bisa ngikuti

    • om udin, jangan dijawab lagi pertanyaan macam begini, kasian tuh om pain nagami ga bisa mangap… jadi mingkem….

      salam susah netral

      • Maksudnya cuman kasih info aja Om wong deso, kali aja rekan pembaca belum ada yang tau.

        sebetulnya saya pengen agak banyak komentar juga, cuman ada sesikit hambatan di sistem-nya.

        # hehehehehe…

  159. MX King. Jelas ban gambot membuat penyaluran tenaga keroda memang lebih berat. Mau jabanin Sonic untuk urusan torsi?. Monggo ganti MX King dengan ban semungil Sonic.
    —————————————
    Sesederhana ini? Coba saja ntar ttp aja keteteran apalagi smakin jauh tracknya tbh jauh gapnya..mesin klan vixi ya cuma gitu aja

  160. nearly mesing giling…ntar kalo udah jalan body motor nggetar kaya kena gempa khas motor ngahaem..ciakakkakakaka
    rpm tinggi ngebul juga,mahal lagi udah gitu motor 6 gigi speednya kya mesin 5 gigi
    berarti yg 6 gigi ompomg donk

    wekawekaweka
    ga malu tuh ama bebek?jadi ayam sayur aja dripda jdi ayago malu2in
    .
    ahahaha
    jlubbbb
    jlunnn

  161. ingak..ingak.. jgn lupa…
    di ip 150 thn lalu dmn fu mndominasi, mx 135 boreup 150 udh prnah podium 1.
    kjurnas 150 sentul bsar mx king bs ngerepotin cb n mnglahkan fu. d sentul karting mx king malah mndominasi, jd buat sonic jgn koar2 dl, buktikan dl…

    • Podium Hibah Si MX king……
      La wong Pesertanya sedikit…
      Coba kek CB IP150 seri kemaren Podium123 tapi pesertanya banyak dan Unggul 21Detik…Dari Gerombolan Yamaha….
      jlub
      #Salam 21detik

      • yg dpt podium ampas kmren cb150, di race 2 malah kagak start coz pigsonnya om rosobule ikut, nguiing.
        ayo dong turunin sonic d sentul… kl udh bs ngalahin fu baru ngomong sm mx king

  162. Kok fbh gak bilang 201 ke 402 nambah kok 0,1detik.

    Whatty. Ewoooooooowwww ewoooooooowww. Gile lu ndroooooooo!

    0,1detik? Ewoooooooooooooopwwww..

    Heeeeh.. capek deh.t
    Siap siap bawa pulang bahan rongsok..

    Pakai ngaku kasta tinggi, motor sport, teknologi motogepeng, nearly laki, .

    Ewooooooooooooooowww.. fbh girang.
    Hahahaha

  163. saya yakin dg hasil yg didapat ayago dohc ban cacing, near squer yg berhasil kalahkan MX-King Sohc (walopun menang tuipiiis banget) itu membuat sales / fbh puas n bangga…. so Selamat bray atas kemenanganya yo

    by: Z800 owner

  164. PILIH MX KING
    penampilan beda.
    sensasi beda.
    handling mantap
    mau ngedrag
    mau roadrace

    UKURAN BAN BELAKANG
    Sonic: 80/90-17
    FU : 80/90-17
    MX : 120/90-17 , 40 lebih besar.

    selisih wktu cuma 0.1 detik
    JELAS MX LEBIH UNGGUL

  165. hasil Test ini Seeeeeeeemakin menguatkan bukti bahwa motor yaMaho BMX kING mak Blenduk blenduk emang Rajanya paling kenceng diatas REL Odong odong depan Swalayan n pasar pasar lokal Jelas lebih UngguL.. (Sesuai Iklannya tv jalan diatas REL Odong odong) wkwkwkwkkww Maho maho

  166. hhhahaha logis test yg pertama yg ini kesannya gimana gituu …
    apapun itu
    Sonic paling jelek udahh lahh ….lihat aja

    harga overprice 21 juta ….hhhehhehe

  167. weleh
    orongorong.com/2015/08/28/di-test-otomotif-pun-honda-sonic-150r-mengalahkan-suzuki-satria-fu-dan-juga-yamaha-mx-king-150/

  168. Raja motor diatas REL odong odong depan Swalayan jelas yaMaho Mak King SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an Mak Blenduk Blenduk Montok.. Nah kl Di jalan raya Yo Di Kepretin Duo Ayago DOHC….. MuooooooooooooooDhar..Moo… wkwkwkwkwkwk

  169. Pengakuan yaMaho sebagai Raja motor diatas REL Odong Odong depan Swalayan jelas yaMaho Mak King SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an Mak Blenduk Blenduk Montok.. Nah kl Di jalan raya Yo Di Kepretin Duo Ayago DOHC….. MuooooooooooooooDhar..Moo… wkwkwkwkwkwk..

  170. Pengakuan yaMaho sebagai Raja motor diatas REL Odong Odong depan Swalayan jelas yaMaho Mak King SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80an Mak Blenduk Blenduk Montok.. Nah kl Di jalan raya Yo Di Kepretin Duo Ayago DOHC….. MuooooooooooooooDhar..Moo… wkwkwkwkwkwk

  171. Maho maho Juara 3 aka buncit aja masih di hitung hitung…. noh sana Juara test diatas REL Odong Odong depan swalayan.. wkwkwkwkkww mUOOOOOOOOOOdHAR..mOO….

  172. FBYaMaho senenge gk ketulungan motor Jagoannya naek podium Juara 3.. tp Maaf ternyata pesertae cuman 3.. Loh sama aja yamahonya Bbbbbuncit Tralala.. wkwkkwkwkwkw MuoooooooooooooDhar..Moo

  173. ane pengguna honda, tp kok bentuk sonic rada aneh ya, lbh keren satria..
    honda kurang kreatif nih desain nya..
    klw teknologi boleh lah.. tp inget, akan ada satria injeksi, hon n yam hati2 aja..

  174. Kliatan banget di Foto Dua motor Ayago standing depan dengan mudah walaupun dengan mesin Gambot. nah y tengah aka yaMaho Max king Ngeden Ngeden gk bisa Ngangkat depan. padahal mesin SOHC Operstruk. nah apalagi adu jarak Jauh. Jaminan ngosngosan Ngempos Broo.. ya-Maho jadinya

  175. Harga Mx King 19 Juta Vs Sonic 21 jt..
    Selesih 2 jt bisa upgarde power MX KINg
    lebih dari cukup buat ngemplangin Sonic
    dan FU

  176. Kesimpulan Hasil Test :

    Yang punya Nilai value for Money adalah “MX KING”
    karena :
    -power 11 12 selesih cuma 0,1
    -Tongkrongan Besar, Kekar dengan ban gambot
    – Irit BBM
    – 3S yamaha lebih siap untuk servis Injeksi
    – Sparepart mesin SOHC lebih murah dari DOHC

  177. KAN UDAH ADA YG VERSI GAMBOT! YAITU NEW CB150 FACELIFT.
    MALAH HASILNYA TAMBAH PARAH SEMUA MOTOR DI INDONESIA YG CC SAMA2 150 KALAH SEMUA BAIK ITU R15/VIXION/MX QUEEN/sujuki gk usah sebutin ah coz msh saudaraan ekekekekekekekkk
    croottt!