iklan iwb
iklan iwb

FIX 460X110460x110(2)

federal oil

Bro dan sis sekalian….kabar datang dari produsen oli Federal yang pastinya sudah sampeyan kenal sejak jaman baheula. Lha piye….sejak jaman IWB masih kenceng pipi dan badan alias muda dulu (haiyah :mrgreen: )….oli ini sudah ada dipasaran. Dan yang terbaru….tanpa banyak cing cong mereka ternyata sedang melakukan uji ketangguhan pelumas yang dimiliki. Menggunakan tema Endurance Journey With Federal Oil…mereka rencananya bakal menjelajah pulau Sumatera dan selat Sunda hingga Jakarta dengan estimasi jarak 3000 km. Byuhhh….jauh bener yak??…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

yamalube super matic460X160

Indonesia dari Sabang sampai Merauke memiliki panjang sekitar 8514 km. Lha ini Federal Oil nyomot jarak 3000 km….jadi lumayan legrek kangbro. Endurance Journey With Federal Oil dihelat untuk membuktikan ketangguhan pelumas Federal Oil yang selama ini mengklaim diri sebagai pelumas yang spesial. Mengawali jelajah pulau Sumatera dimulai dari Aceh, Medan, Pekanbaru, Jambi, Palembang dan Lampung, rombongan pengendara akan melakukan penyebrangan melalui selat Sunda dan akhirnya menyelesaikan etape terakhir menuju titik finish di Jakarta. Perjalanan menantang ini melibatkan sejumlah unit motor unggulan meliputi jenis matic dan non-matic….

“Uji ketangguhan pelumas ini kami lakukan untuk menerima tantangan pembuktian tag line yang selama ini kami usung sebagai pelumas yang spesial. Kami pastikan bahwa proses pengujian ini dilakukan oleh tim independen untuk sama-sama kita dapatkan hasilnya ketika perjalanan selesai,” ujar Erika Dianasari, GM Marketing Divisi Roda Dua PT Federal Karyatama, produsen Federal Oil. Selanjutnya Ivan Ally, Head of Promotion PT Federal Karyatama menambahkan bahwa pemilihan rute dengan jarak lebih dari 3000 km ini adalah yang pertama kali dilakukan untuk sebuah pengujian ketangguhan pelumas….“Jarak tempuh lebih dari 3000 km ini adalah sebuah jarak yang terjauh yang pernah dilakukan untuk pengujian ketangguhan pelumas. Pelumas Federal Oil membuka diri untuk diuji dan membuktikan ketangguhan pelumasnya”, ujarnya…..

unnamed

Rute yang dipilih dalam Endurance Journey merupakan kombinasi dari jalur lurus dimana motor akan dipacu sampai batas maksimal, jalur berkelok naik turun…panas hujan dan jalanan dengan beragam variasi kondisi permukaan aspal yang akan menguji peforma mesin. Perjalanan ini diperkirakan menempuh waktu 12 hari. Rombongan dilepas dari Museum Tsunami Aceh tepat pukul 09:00 WIB pada 25 Agustus 2015 untuk kemudian menempuh 5 etape yang akan melintasi Provinsi Nangroe Aceh Darussalam, Provinsi Sumatera Utara, Provinsi Riau, Provinsi Jambi, Provinsi Sumatera Selatan, Provinsi Lampung, Provinsi Banten dan kemudian finish di DKI Jakarta pada 3 September 2015 yang akan datang…..

Last…Federal oil menggunakan beberapa motor berbeda dalam Endurance Journey. Contoh yang bisa lihat adalah Kawasaki Ninja250, Yamaha NMax150, Vario150, dan Suzuki Nex?. Sejauh ini Federal Oil melalui lini produk Federal Matic konsisten mengusung positioning sebagai pelumas Spesialis Dingin. Kelebihan pelumas Federal Oil diklaim mampu melindungi komponen mesin sehingga selalu dalam kondisi prima, yang menyebabkan jumlah oli tidak berkurang, irit bahan bakar, dan tarikan enteng. Eh…sudah pernah ada yang jajal oli Federal Matic nggak bro. Testimoninya dong…...(FO PR edited iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

129 COMMENTS

    • Buat rekan FBH yang ngefans sama Jaos dan Mbah Darmo. sekarang sudah dibentuk komunitasnya.
      JAOS FANS CLUB
      MBAH DARMO FANS CLUB
      untuk pendaftaran hubungi mbaksis Ocol dan mbaksis Slamet di Taman lawang.
      Setelah mendaftar maka rekan rekan FBH nearly lanang bisa menggunakan nama Jaos dan Mbah Darmo

    • Buat rekan FBH yang ngefans sama Jaos dan Mbah Darmo. sekarang sudah dibentuk komunitasnya
      JAOS FANS CLUB
      MBAH DARMO FANS CLUB
      untuk pendaftaran hubungi mbaksis Ocol dan mbaksis Slamet di Taman lawang.
      Setelah mendaftar maka rekan rekan FBH nearly lanang bisa menggunakan nama Jaos dan Mbah Darmo.

  1. pigson ngebul wajib nyetok ini mah..
    mau turing bawa oli cadangan 1 galon

    maklum pigson boros oli,, mesin ngeden
    ngiehehehhehehehe

    • Nyet..
      CB ku pake shock Pro-thol lho
      Arm ku Arm-Brol lho..

      CB mu???

      Rompal..!! Bledos eplek-kenyes
      Akakakakakak..

      • Ruk beruk……
        Lebih parah lagi R15-ku…
        Pelk krupuk,Deltaseng,Shock Pro-thol,Muke jelek Ndas Lele,Mesin NGEBUL,Ngeden,Loyo,dan paling pasti MENTOK 8000RPM
        jlub
        #Salam 21Detik ya cung
        ekekekekera…..

  2. Buat rekan FBH yang ngefans sama Jaos dan Mbah Darmo. sekarang sudah dibentuk komunitasnya.
    JAOS FANS CLUB
    MBAH DARMO FANS CLUB
    untuk pendaftaran hubungi mbaksis Ocol dan mbaksis Slamet di Taman lawang.

    • Ekekekkekeekk

      Tipikal FBYKERE BC hora lucu hora mutu

      Otek,e ngebul koyo pigson karatan

      Wekawekawekawekawekawekaweka

      • Raimu met.. ora lucu
        Cangkemu kene tak pacul’e

    • Eekkekekekekk

      Yo reneo bro nek lanang tenan

      Tak enteni tekamu…

      Banjar wijaya blok A2 cipondoh
      tangerang

      • Sini nak.. tak kasih ongkos berangkat ke Bandung

        Alamat JL. Cikampek 9 no 85 antapani
        Nek koe asli lanang
        Ga tau denk kalo nearly man

        Akakakakakaka

    • Itumah oli juara Elf vent-vert.

      Fkutang mana mungkin beli oli satu liter 300rebu??

      Ngoahahaha.
      Paling buanter oline SPX Bro.
      Oli kualitas jelantah

      • Mending bray pake jelantah..
        Minyak bulus akakakakaka

        Biar gas tetep ngacenk..kata fbh
        Skalian buat shock motor celeng biar ga buat rossidin ndlosor

  3. Buat rekan FBH yang ngefans sama Jaos dan Mbah Darmo, sekarang sudah dibentuk komunitasnya.
    JAOS FANS CLUB
    MBAH DARMO FANS CLUB
    untuk pendaftaran hubungi mbaksis Ocol dan mbaksis Slamet di Taman lawang.

  4. Buat rekan FBH yang ngefans sama Jaos dan Mbah Darmo. sekarang sudah dibentuk komunitasnya.
    JAOS FANS CLUB
    MBAH DARMO FANS CLUB
    untuk pendaftaran hubungi mbaksis Ocol dan mbaksis Slamet di Taman lawang.
    Setelah mendaftar maka rekan rekan FBH nearly lanang bisa menggunakan nama Jaos dan Mbah Darmo.

  5. Apapun OLI nya

    Klo di pakai di yamaho PIGSON

    Pasti lgsg hbis kaya disedot drakula

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  6. wakakakaka

    vario 150

    itu mbit sport kagak di ajak apah?

    lumayan kan bisa liat mbit miring2 pas uji nyali

    muahahahaha

  7. Awas FBH!!!!
    ada FBY nyamar jadi FBH.
    namanya Slamet!!!!
    pertama Slamet ucul pakai nama Marwoto Return. aslinya Slamet itu FBY yang denfan sama Marwoto FBH.

  8. ada FBY nyamar jadi FBH.
    namanya Slamet!!!!
    pertama Slamet ucul pakai nama Marwoto Return. aslinya Slamet itu FBY yang dendam sama Marwoto FBH.

  9. setelah saya amati 21detik

    yg kan kelelahan n paling sial adalah penunggang nmax
    karena selain ngeden bin lemot jg letoy tu motor
    terlebih lagi nmax scok nya keras jadi mungkin gak sampai 10km penunggang nmax kan batalin ikut rute selanjutnya
    n pasti bilang(ni motor ap gerobak ya apes banget q)

    haha
    itu menurut pengamatan saya
    salam 21detik lol

  10. la pingsonq gawe iki uleh 15km es ngebul eneh to kang
    hikz hikz
    po pingsonq seng buosokkk to kang
    sedotwc 5speed kn dna mochin gp jane

    nyesel q beli pingson
    ngebul jg ngeden es kudu tk buakar ae.. gk dna mochin gp ritek
    salam netral 21detik

    • di bayar piro to bro..broo.. bc koyok ngono… selot suwe malah dadi penyakit hati lhoo… gak percoyo ngeti wae 3 bln yg akan datang.. ono perubahan nggak karo sifat n tingkah lakumu..

  11. sudah ane buktikan cukup Yamalube sazaaaa
    di motor adem ayem tentrem bikin kantong ndak kanker (kantong kering)

    fbh cuma bisa BC sazaaa penggiringan opini menjatuhkan image … apa mereka sudah kehabisan bahan BC
    ngakak sazaaaaaa
    hhhahaha

    Dari 4 motor

    Vario paling culun

    lihat posisi nunggang Vario marai ngekek kang

    hhahaha

  12. q sbg fby malu
    knapa tmn2 q pke oli murahan kaya yamalube
    ksihan fbykere pekok lg

    salam netral21detik lol

    • pingson 5000m dah ngebul kang pke yamalube
      apa emg fitur ngebul pingson bawaan pabrik ya
      ganti oli 10x tetep ngebul kang

      salam netral21detik

  13. Oli brand FEDERAL termasuk Bagus, terutama dari beberapa Product-nya yang sudah API SERVICE SL Seperti

    ” Supreme XX dan Spesialis Dingin ”

    Saran saya untuk rekan-rekan jika membeli oli untuk tunggangan-nya pastikan terlebih dahulu kita mengenal Product Oli tersebut, Mulai dari Oil Base nya dan API Service-nya.

    Jangan hanya melihat dari Iklan dan Re-Packing Oli-Oli Pabrikan.

    Tetapi walaupun demikian masih ada pabrikan yang menyuguhkan Oli dengan Kualitas Cukup Bagus dengan Harga terjangkau, Salah satu Contoh-nya Yamalube yang rata-rata sudah API Service SL dari Product-nya seperti :

    ” Yamalube Super Sport & Super Matic ”

    # Udud & Ngopi dulu rekan-rekan,

  14. Katanya si cebong sarungan liperi kulit motojipi..tapi kq olinye pake em.pe.ex jelentah.

    Itu lah tipu daya ahem ahem..

    #MUeheheheheheheh

  15. sales2 fby makin lama makin punah

    emg fby tukang pengiringan opini

    makanya dikarungin hhhhh modiarrrr kon fbypekok

    salam netral 21detik

    • Oli repsol buatan spanyol cung..

      Kalo ketemu motor gambare oli repsol.

      So pasti isi oli empeex jelantrah..

      #Ekekekekekekek

      • Keok drimana’a om..liat sejarah motojipi ga om yg sering juara pabrikan mana.?
        W lgi nanya sponsor om..yg keok ntu yg pernah sponsorin yamama..knp ga pernah tahan lama..seperti camel,fiat skrng movistar mungkin 2 tahun lgi ganti tuh sponsor bkn movistar lgi kapok x sponsorin yamama..

      • Pertanyaan tulul.

        Karena movistar lebih loyal dgn yamaha.

        Semua orng dijadiin duet mas.

        Haduhhh tululnya.
        Loe kira sponsor di motogp kaya stiker pinggir jalan. 5000 dpet 3.

      • Om klotok lu yg goblok..yg pertama make movistar itu dani pedrosa di honhon..maka’a liat sejarah motojipi lagi ya lek
        Movistar baru” ini

  16. Harusnya pigsen yg dipake sekalian uji coba beneran haus oli gak??

    Saran buat pengguna pigsen sering2 cek oli siapa tau habis, hati2 kalo sampe kehabisan maen jebol aja tu mesin..

    Damn, saran yg sangat bagus… ekekek

  17. pakai yamalube aja biar ngebul berjamaah. ..

    biar pingson ad tmn e
    itu saran saya

    sslam netral 21detik

  18. Ane pakai Yamalube 3 bulan ganti debit oli masih banyak, ganti Federal matic baru 2 bulan uda abis, sampai bengkok stang seher ane. Motor ane X-ride Lek

  19. Cukup disayangkan ya.
    Dulu ini jadi oli bawaan motor honda kalo servis dan minim keluhan.
    Sekarang honda makenya oli AHM yang jualitasnya busuk
    What a shame

  20. Cebong make AHM oil tetep klotok klotok
    make kerang rebus elf motulpun tetep klotok klotok..

    Sambah ko ga di buang sudah busuk lagi

  21. aq pakek federal matic yang flick 30 pernah juga yang 40, memang pakai ini motor lbh dingin, setiap penggantian olie 2000km olie seperti tidak berkurang (nguap) istimewa deh!! spesialis dingin (y)

  22. sy pernah pake oli federal matic dingin. mmg perbedaan menggunakan oli standart ahm (mpx-2) sgt jauh… federal matic lebih dingin pdhl sdh perjalanan 120an km dr klaten-demak…. n lebih irit bbm. vario 125 mmg tergolong irit, namun van beltnya ndut2an sperti rantai yg kendor kemudian kenceng n itu sejak baru… makanya umur 2thn lgsg sy jual…. ntr beli nmax aj ah. insyaALLAH…

  23. oli sih peebedaannya sangat tipis.
    dulu pakek yamalube terasa kasar trus pindah ke BM1 aluss sih. tapi harganya naik teruss…
    pindah lagi ke. MPX olinya encer bangett cpet panas dan kasar sekarang pakai castroll power 1 lumayan ngisi terus powernya tapi cpet menguap 1500-2000km (motornya jupiter z 115cc)
    pengen coba spesialis dingin sama shell advace.

  24. gw kira honda keluarin 2 motor lek ternyata itu yg biru suzuki kirain beat pop..

    federal matic ini enak kl harian pas cuaca panas lek, pas hujan alias cuaca dingin tarikan rada berat

  25. buat :
    – ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”
    – FBH ngefans sama jaos
    – ♚Slamet♚
    klo mau ribut jgn d warung orang…
    sono bikin warung sndri
    bikin kotor kolom komen aja…
    hus….hus…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here