iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

HRC seri 3 Banjarbaru 2015 (14)

Tuntas sudah mzbro…..One make race Honda atau Honda Racing Championship seri 3 yang berlangsung di Lapangan Murjani, Banjarbaru Kalsel sukses dilaksanakan dengan menyisakan sebuah suguhan yang memompa adrenalin. Raungan knalpot disertai panasnya aspal serta para penonton yang begitu antusias menjadi saksi…..betapa balap HRC seri 3 ini memang seru tenan. Sebanyak 132 starter dari 9 kelas yang dilombakan saling adu skill dan kemampuan. Tidak bisa dipungkiri……kali ini pembalap tuan rumah ngamuk mzbro!!. Lah….maksude??….

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic460X160

Sabar kang….ora ngamuk nyokoti knalpot atau lawang :mrgreen: . Tapi mereka ngamuk ingin menunjukkan kemampuan yang dimiliki. Menjadi tuan rumah memang membuat segalanya lebih mudah. IWB perhatikan…..para rider Banjarbaru seperti hafal tiap sudut lintasan. Dimana waktu ngerem…..kapan harus membuka gas semua dikuasai betul. Tidak heran…..untuk kelas HRC 6 (bebek standart Pemula), podiums 1-2 dibabat habis. Begitu pula untuk kelas HRC 1 atau sport 150cc tune up terbuka….

Haekal nunggang CBR150R dari Intan Motor Martapura unggul pada race 1. Namun bukannya tanpa perlawanan. Alpian yang membela tim Honda Trio Motor membuat repot sang tuan rumah. Sayang pada race 1 karena kendala motor doi kudu nyerah ditengah perjalanan. Baru race 2….berbekal motor cadangan doi berhasil mengalahkan Haekal. Wahhh…..resepnya opo ki??…..

IMG_3792

Secara engine masih standart. Hanya mapping ulang ECU, ganti knalpot serta merubah dudukan roda arm sedikit kedalam 2-3 cm agar motor memiliki wheelbase lebih pendek sehingga lincah melahap tikungan…”tutur salah satu manajer tim Trio Motor. Kemenangan Alpian makin manis sebab doi juga menjadi juara dikelas HRC 2 atau bebek tune up pemula…..

Last……dari 9 kelas yang dilombakan, pembalap Banjarbaru juara dikelas sport 150cc tune up….serta bebek standart pemula. Tapi kalau podium….wihhh akeh bener mzbro. Beberapa nama yang berhasil nyodok diposisi tertinggi yakni Zainal, Putra (Matic 110cc standart terbuka)…Edi W (matic 130cc)…M. Royen dan M. Ansar (bebek standart pemula) dan beberapa nama lain termasuk Haekal. Tri Motor juga torehkan hasil yang cukup baik dikelas HRC2. Sapu bersih kangmzzzz. Btw….HRC seri 4 akan dilanjutkan diMedan pada tanggal 5-6 September 2015. Untuk lebih lengkapnya….intip wae hasil lengkap HRC seri 3 Banjarbaru Kalsel dibawah ini. Foto dan video lengkap menyusul ya bro…..(iwb)

HRC seri 3 Banjarbaru 2015 (15)HRC seri 3 Banjarbaru 2015 (17)HRC seri 3 Banjarbaru 2015 (6)

Hasil lengkap HRC seri 3 Banjarbaru Kalsel

Hasil HRC seri 3 banjarbaru 2015

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

  1. Kosek om aq tak nyiapin kloso sek ben iso ngo jagongan karo di sediani kopi + gedang goreng kesukaan om iwan, masalahe mesti rame iki balap DNA. MotoGP ala matic Mbit Bletak Duor, untung gak di campur karo miong pelek goyang jambret 、 ‘
    ╰=D︿′
    ‵︿)

    •”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•

  2. kata fbh ingat matic itu buat harian gak buat balap
    hhhahaha

    katrokkk ngekorr Mio

    mbit kalau dinaiki mbabit marai diapet gak stabil

    gleyat gleyottt borosss pula …

  3. colut main kaburr mbalap neng alun alun sendirian

    bebek diasapi sama Jupiter Z1 sama Kawasaki edge
    masihh ngaku raja bebek ????

    hhahaha

  4. @ All
    Sorry beberapa saya karungi sebab nick name kepanjangan. Tolong jangan melebihi 15 huruf dan pakailah nama wajar. Suwun atensinya

  5. Kalian jahat padahal itu kan balapan DNA motongGepet apa lagi ini kan penjejangan ke motongGepet . =)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘
    ./”/ ‎​‎​‎​‎​‎​ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ‎​
    _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ kekel aq le mikir mesti podo ngumpet kie ra wani nonggol artikel sadis buat fbh tega nieh om iwan 、 ‘
    ╰=D︿′
    ‵︿)

    •”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•

  6. Slamet aslinya FBY nyamar jadi FBH
    pertama Slamet muncul pakai nama Marwoto Return. krn Slamet dendam sama Marwoto FBH.

  7. cangkem fbh sok2an membual sport n dohc. ternyata doyan juga balap matic sohc.
    yg penting balap katanya sampe wearpack bekas aja dipake + tambal lakban di dengkul.

  8. Wah, podium diborong honda semua.

    #bantu mewakili pikiran efbeha

    Honhon langsung ngacir dari acara IndoPrix karena yamaha nurunin MX King yg langsung ngepretin Cibi150 dan Satrio. Kayaknya perlu regulasi barbel juga di 150cc biar honhon berani ikutan.

  9. Kasihan ya FBH mentok cuma dikasih motor 150cc DOHC Overstroke Lemoot alhasil balapannya pasnya ya di alu-alun.

    Coba kalau AHM punya DOHC 2 Silinder DOHC Real Overbore seperti R25 ngak mungkin bisa balapan di alun-alun kaya gini, seperti pengemiss.

    Lihat Yamaha yang mengadakan Sunday R Series di Sentul yang terprogram layaknya Kejuaraan International, padahal kata FBH Yamaha pabrikan kere pembuat Suling.

    ckckck..kasihan bener nasib FBH

  10. Akakakka..
    Iki balapan sperm+berudu a.k.a cebong

    Wis jan..jan.. tobat tobat
    Beat masuk kategori near sport
    “Rapet slangkangan”
    Sonice masuk kategori near sport
    “Bapak” berdaster”
    Ala AaHaaassyyyiiimmM..

  11. BALAPAN EMPERAN

    ditunggu MX KING di ip150 fbh bilang sirkuitnya kecil

    LAHH INI SIRKUIT KARUNG GONI LEBIH KECIL

    SALAM LOOSER PECUNDANG

    muahahahaha

  12. Beat near sport (rapet V version)
    Sonice near sport (bapak” berdaster)

    Jajaran kategori sport terlaris..

    CeBong150SuckFucker almost sport (bapak” berkonde)
    CiBurukRupa 150 almost sport (bapak” 38D)

    Jajaran kategori High end (mentok Pek-go)
    AaHaaassyyyiiimmM version

  13. fbh: “kerjunas sirkuit nya kecil”

    fakta: CBR 150 R BALAPAN KARUNG GONI LEBIH KECIL DARI SENTUL KECIL

    #DUNGU

    ONE HEART (#DUNGU SATU, #DUNGU SEMUA)

    muahahahaha

  14. setelah saya amati 21 detik
    fby pekok pd laper nih kang iwan

    gk punya nasi aking a tolong di kasih makan kang ksihan kyaknya blm makan dari kemaren

    hhhhhhh

  15. 58. MACHINE CHASER – August 25, 2015

    fbh: “kerjunas sirkuit nya kecil”

    fakta: CBR 150 R BALAPAN KARUNG GONI LEBIH KECIL DARI SENTUL KECIL

    #DUNGU

    ONE HEART (#DUNGU SATU, #DUNGU SEMUA)

    muahahahaha
    ===============================

    Setuju FBH memang Dungu dan Cacat mentaall makanya Nearly Lanang

  16. Ayo amanan mana buat ajang balapan Sirkuit Sentul Kecil apa Sirkuit dadakan di Alun2??

    Jangan tanya pada Honda dan FBH nya pasti punya banyak seribu alasan, padahal aslinya kaya cacing Kremi ngumpet di pant*at karena takut Dikemplangi Bolak Balik sama MX KING

  17. Sebagai seorang yg tiap hari lewat lapangan murjani banjarbaru, kalo dijadikan sirkuit, gak bakal kepake deh gear ke 4. Yakinlah sumfah. Pendek dan semFit. Pdhl ada tuh sirkuit asli di banjarbaru, sirkuit candra kirana, atau sekalian ke binuang aja di balipat. Jelas sirkuitnya. Bukan sirkuit alun alun disusun ban

  18. iwanbanaran.com/2015/08/25/hasil-lengkap-balap-hrc-seri-3-banjarbaru-kalsel-pembalap-tuan-rumah-ngamuk-bro/

    NGAMUK BRO…NGAMUK BRO..KARENA CUMAN DIKASIH EMBIT DAN MENTOK DI 150CC!!!!
    MAAF CAPS LOCK RUSAKK

  19. Yamaha: wromm..wromm..wromm (khas 2 silinder)

    Honhon: Bletakk duorrr..dok..dok..dok.dok..

    Begitulah bunyinya

    # Mueehehehehehehe

  20. mbayangin waktu mo start,
    rame2 bletak duorr!
    wkwkwkw.. 😀

    matic jgn buat balapan lah..!
    jgn mnginspirasi msyarakat dgn pmahaman yg salah, matic buat komuter, bukan buat kebut2an.. bisa2 ntar ada ibu2 di pasar beloknya miring2 karna abis nonton nih balapan.. hahahahaha..

    • ceklak ceklak dor dor dor
      para pengendara mbit langsung lari terbirit birit dikira razia satpol pp ehh ternyata cuma bunyi starter embit

      ekekekekekekekek

  21. Bru tau klo matic n bebek trnyata bs balapan,antusias peserta n penontonny pun trnyata sngt tinggi. Sy biasany cm lihat live offroad d Batulicin. Ini bagus dlm mnyalurkn bakat2 pebalap utk brkompetisi di arenanya,bukan di jalan raya…

  22. fbh koar2 hina yamaha balapan bebek indoprix….
    tapi honda pujaannya malah balapan all out di bebek sampai matic di alun2.

    ternyata honda kabur dari indoprix dan motoprix bukan karena penjenjangan sport, tapi karena di kepret yamaha secara terus menerus…
    menggenaskan…….

    • Cekuekeekekek…
      Mengenaskan sekali beroo…
      Masih inget dulu ada HRC yg dicampur diluar merk…eh ada satu yamaha Jupie Z nyempil, gak taunya juara satu…2,3 dst seterusnya Ngondah alias dapet ampas.
      Skrg gak nongol lg kelas campuran tsb…
      Takut jualanya ancurin image…
      ?

  23. njirr photo orang yg naik mbit pake helmnya sangar

    ekekekekekek
    cuma keliatan jidatnya

    akakakakakakakakak

  24. Mbekha mana neh…dibikinin artikel malah kabur…
    Kabuur teruuss…
    Dari sentul kabur ke alun2, ntar dr alun2 mo kabur kemana lagi Mbing?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here