iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Zenith Motorcycle LED Headlight autovision (2)

Bro dan sis sekalian….kabar terbaru datang dari Autovision yang baru saja merilis lampu LED terbaru untuk sepeda motor. Diperkenalkan diajang IIMS 2015 (sorry IWB nggak bisa datang langsung karena kesibukan)….komponen yang diracik oleh CV. Sampurna Part Niaga (SPN) diklaim memiliki kekuatan daya pancar hingga 3000 lumen yang tersedia dalam cahaya 6.000 Kelvin dan 3.000 Kelvin. Welehhh…menarik ki !
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Pergeseran tren dan teknologi yang kini mulai merambah Light Emitting Diode (LED) ternyata dilirik oleh Autovision. Tidak heran akhirnya mereka mengembangkan part after market LED yang diklaim memiliki daya sangat kecil, long life serta cahaya putih. Yang menarik…Autovision mengklaim LED milik mereka fokus namun tidak menyilaukan sehingga cocok untuk mengganti lampu pijar OEM pabrikan….

Kelebihan lain LED adalah….tidak seperti bohlam HID yang memerlukan pengubahan arus listrik pengisian aki dan atau peningkatan kapasitas pembangkit listrik pada sepeda motor, bohlam LED secara umum dapat langsung digunakan dengan menghubungkan ke sumber daya listrik DC, dan pada jenis bohlam LED tertentu telah dapat langsung dihubungkan ke sumber listrik dari pembangkit (umumnya berupa daya listrik AC). Dan yang menggembirakan produsen ini menawarkan dua tipe LED sekaligus yakni untuk motor arus DC serta AC. Detilnya sebagai berikut….

1. Zenith Motorcycle LED Headlight autovision dengan sumber arus DC

Daya 12 V 32 W, menghasilkan 3.000 lumen
Tersedia dalam warna cahaya 6.000 Kelvin dan 3.000 Kelvin

2. Zenith Motorcycle LED Headlight autovision dengan sumber arus AC

Daya 12 V 20 W, menghasilkan 2.200 lumen
Tersedia dalam warna cahaya 6.000 Kelvin

Zenith Motorcycle LED Headlight autovision (3)

Kelebihan Zenith Motorcycle LED Headlight autovision yakni menggunakan 3 bagian Bright COB LED yang didesign khusus untuk Motorcycle LED Headlight sehingga mampu memberikan penerangan optimal dengan cakupan pendaran 360°.  Selain itu komponen juga dilengkapi sistem pembuangan panas melalui perpaduan sistem pendinginan lewat body aluminium dengan design kisi-kisi pelepas panas serta fan khusus untuk lampu LED headlight, guna mengkondisikan suhu kerja optimal….

Last……walau jarang rusak, LED Autovision tetap diberi digaransi oleh pabrikan. ”Memberikan kualitas produk adalah sebuah keharusan dan guna mengoptimalkan pelayanan, varian Zenith Motorcycle LED Headlight autovision disertai garansi 1 tahun lamanya,” tutup Lily Hernawan bos Autovision. Sayang…..IWB belum mendapatkan informasi pasti berapa banderol aksesories tersebut. Larang opo murah durung mudeng ki. Kalau ada update info tentang harga…pasti akan IWB susulin mzbro. So….nyidam LED untuk tunggangan?. Mungkin produk Autovision ini bisa dijadikan bahan pertimbangan. Eh…sudah ada yang pernah pasang produk ini belum?. Testimoninya dong kangbro…...(iwb)

Noted updated : Harganya Rp 250 ribu untuk twinhead dengan garansi 6 bulan dan Rp 300 ribu untuk autovision dengan garansi 1 tahun.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

  1. Neng otista okeh ngene iki kisaran 300k. Tpi aku jeh seneng model luxeon, onok casing e dewe ddi penak di pindah2 tur wangun soale mirip2 proyektor ckckckck

  2. kembali ke ranah hukum, 10x ngomongin daya pancar kelvin n bla bla lainnya klo polisinya gak ngerti ya ujung2nya nyumbang buat kepolisian yo pancen mumet (-_-)>

  3. Wah ini… Pengguna new CB150 bsa pasang nih… Biasa kan kualitas ngahem..
    Ayo diorder untuk para owner cb150..
    Untuk jaga2 led modyarrr

  4. Lampunya ada 2 macam mas.
    Pakai cree
    Dan pakai eti

    Cree buat mobil 890rb
    Yg eti 1.55

    Tp di giass kemaren g ada stok led hb4

  5. Motorku udah dipasang led mirip seperti itu 1 tahun yg lalu, malah ada 4 sisi(low nyala 2 sisi 10w, high nyala 4 sisi 20w). Terang banget, lbh terang dr led pabrikan hon or yamah. Garansi 1 tahun jg. Aku beliny online di regulatorkiprok.com namanya led cree . harganya dulu 250k/pcs. Rekomended banget deh,,

  6. Saya sudah pake led autovision yg twiin head beberapa bulan yg lalu. terang kok low 10 watt high 16 watt.
    Dapat dibeli via blibli.com

  7. led buat motor yak?? kira2 dipasang di odong2 yangMaho bisa ga kang??
    biar bisa keren kek lampunya Honhon
    ngoahaha

  8. Ini lampu bagus..
    Dari merk aja autovision..

    Lhha… kalo sebelah..
    Auto..byarr..pett..
    Piyejal??

    Lilin mana lilin..
    Tak ngepet sekk..

    Akakakakakaka

    • Wakakakaka…
      Cangkemu Le.. kriyip kriyip
      Ngemut.. baut

      Ati” oli shock muncrat-muncrat buat rossidin ndlosor
      Ati” gas pake viagra tetep ngacenk..
      Ati” ah..Arm-brol + shock Pro-thol
      Ati” ah.. plastik icikiwir eplek-kenyes
      Ati” ah.. nearly sport cenderung nearly man

      Yihaaaa dulu biar ajeee
      😈

  9. yamaho pigson si muka ancur turunan shinchan
    yang lain sudah teknologi led
    pigson masih kriyip-kriyip kyk mata laron
    ngiahahahaha

  10. fans boy lutung kesindir nih
    si bos yamaha cuma bisa bikin motor teknologi jadul
    lampu jadul mesin ngebul
    ekekekekekeke

    • Heh.. rai gedek..

      Inget ga kata” Shuei Nakamoto di tmcblog
      Waktu Suzuka 8 H, dibandingkan sm R1-R1M

      Shuhei Nakamoto : “Our bike is 65 million years ago model, Our Design not Timeless”
      Dont worry be Primitive

      Cek nek ora percoyo..

  11. Sing penting padang kang,tembus kabut..mosok led kok kriyip2 gur marai sulap.opo meneh nk mlaku nang aspal bar kudanan.halah tobatt

    • Mending jualan odong” biso nggiles cangkemu..
      Lha Honpreettt meterial kualitas Otoped
      Piye jal???

  12. lampu kyiyip2 moto laron
    lama-lama mika meleleh
    itulah pigson motor bosok
    teknologi purbakala masih dipakai
    ngiahahhahahahaha

  13. Mana nih si Goblok Dharmo….
    ingat orang GOBLOK
    Ingat Dharmo yg cuma modal CONGOR,tapi GAK PUNYA OTAK.
    #Salam tolol teriak tolol
    #Salm 21detik
    ekekekekera……..

    • Motor merk H bukan tembus kabut tapi tembus jemvut.. (eh typo ngetiknya huruf v sebelah b)

  14. led putih cuma silau doank. gk bisa nembus asap,debu ataupun air hujan. lubang aja gk begitu terlihat karena cahayanya seperti di serap aspal yg hitam.

    • Kalau motor honda malah bagus sama seperti crv fortuner landcruiser pajero rush terios…
      krn sdh dibekali projector…

  15. Titik fokusnya apa bisa sama dengan lampu bohlam standar motor yg digantikan? Kalau tidak sama, jatuhnya cahaya akan tidak fokus dan cenderung bikin silau.

  16. habis baca blog yang katanya ada kolektor moge beli motor bisa setiap minggu karena “iseng” mungkin maksudnya beli karena hobby, cuma dipelintir jadi “iseng” mungkin lho yah.
    wah ramai sekali yah blogger blogger sekawanannya yang komentar mendukung kata “iseng” itu.
    Semoga tidak ada rasa takabur dan sombong terhadap harta titipan dengan kalimat candaan “iseng” itu.
    Jika Allah berkehendak apapun bisa lho. jangan anggap remeh kata-kata selengean iseng terhadap titipan Allah.

  17. KangIWeBe mengakui LED dari pabrikan itu menyilaukan yakni Vario 110&150, New CB150R, New Sonic150R dan New Soul GT125. Semuanya motor menjengkelkan apalagi DOHC SuperKW upss…keceplosan.

    • Wong goblok… mana linknya menyilaukan?

      Led pabrikan dibekali projector bukan led doang… coba deloken Toyota Rush,Grand Vitara,fortuner,Hrv, crv, Pajero,vario, new Cb, Ktm 250, triumph tiger, kabeh gawe LEd ber projie….

      Maklum FBy led ae gak ngerti opo maneh projie…ekekekkeke

      Malah2 led headlamp disamakan Led spido meter.. ekeekek cengoh!

  18. aq nganggo fogled cree lek,,,,, di nggo lampu tambahan NJMX terang,,,, kalo model lampu kayak gtu biasa nya ga bs high low

  19. Orang yang beli moge kenapa Mbah Dukun dan gerombolannya yang ribut?
    Pake bilang segala moge Yamehek kasta rendahan pulak.
    Lucuuuuu hahahahaha. Emangnya kalau kolektor moge beli karena iseng atau hobby apa urusannya sama mereka? Takut yah kalau kolektor moge beli R1 dianggap Fanz Yamaha? Sdh ketebak propagandanya. Modus! Hahahahaha pengalihan issue atau dongkol karena moge pujaannya kalah laris dibanding R1. Biasa aja bro jangan norak lihat kolektor moge mau beli iseng atau hobby kenapa Mbah Dukun and the gank yang ribut? Malah makin ketahuan belangnya semua.

  20. Kelemahan LED pada cuaca sedang buruk, mungkin saat Hujan atau Kabut.

    Mungkin jika di lihat secara tampilan LED lebih bagus.

    Tapi menurut saya Bohlam Halogen juga bagus, bisa punya 2/ 3 Varian warna cahaya, bebas di ganti-ganti sesuai kondisi.

  21. Buahahahah jamane wes cangih, led brow..

    Malu sebelah yg katanya dewa advance masih bohlam, esohace pekok curut pula, operpret pisan, desain jiplakan lampunya kawak ama bodi cb1000 lagi.. Gilanya dipuja2 katanya original.. Wkwkwk kampret2 sadar pret…

      • Kriyip 2??? Coba share link perbandingan Miong pujaanmu karo Vario Proji Led…

        Ekkekekkekekkkkk
        biasa mangkal gak tahu numpak akhire nafsirke lampu ber projie papasan d8anggep gak terang.. ekekekekek
        wes projie le… opo mbok pikir koyok motormu sinare nang endi2…

        Mirip gerobak sate ekekekkkk

    • Wis biso ngetik bener col??

      Trus artine Dungufail ki opo, coba jelaske..

      Ojo asal jeplak nek ra ngerti artine..!!
      Paham!!

  22. motorku jupe mx pake headlight led, tapi lupa merk apa, bentuknya kurang lebih sama, dayanya 30 watt (10 watt per dioda, 2 dioda low beam + 1 dioda high beam). tp high beamnya ga jadi soalnya pancarannya terlalu ke atas, mungkin kalo motor sport yang reflektornya agak lebar (gak kaya bebek yang sempit) high beamnya jadi. oiya led kya gitu biasanya bisa dipasang di segala motor, karena di sediain beberapa dudukan yang beda beda

    • Bedo.. Led Vario dll punya honda dibekali Projector papasan tdk silau tapi riding terang benderang….

      Bukan led pasaran nyel ora enek Projector e

  23. Kata fbyek led honhon nyalanya kreyip2 gak terang, disisi lain juga mengatakan led honhon bikin silau… Nah lo kayak orang o’on kan..

    #dungufail

  24. 360 derajat, jadi sinarnya bisa sampe kebelakang motor gitu biar dipasang lampu depan?
    180 kali kang Iwan yang terhormat maksudnya?
    cmiiw

  25. liat warung Kang Iwan yang terhormat dikiri CB 150R dikanan Sonic 150R, Yamaha cuma nyempil ditengah kecil, apakah kurang kuat modal Yamaha buat iklan disini?

    • Ngomong kok mencla mencle… sijine silau sijine kriyep…
      maklum jebolan SLB ekekekekekkek

      Ora mudeng Projector Led

  26. harga promo selama IIMS dari 300 ribuan jadi 200 ribuan..

    kemarin saya datang juga ke booth Autovision itu di IIMS..

    tapi kalau dibanding HID, tetep lebih terang HID mas..

    kelebihannya pemasangan mudah dibanding HID..

    • Koyoke kowe yg dungu……..

      Led speedo digital disamakan dgn Led Projie utk lampubdepan…

      Beda kelvin tulul.! … ekekekkkkkkkkwkekk

  27. Lutung lutung FBH cukup di kasih LED 2 watt yang keryip keryip
    kalah sama bulp nya meong M3 geol terang nya Kalau ujan pasti.nyungsep lutung mbekha

    ekekekekekek

    jlub

    • Ini lho contoh wong semprullll

      Ekkekekkeekkekeekkkk

      Biasa modip gagal paham projector
      Coba matamu intipen pas di arah jatuhnya lampu Vario ? Ngko lak rabun kowe… eh lali kan kowe wis rabun

      Ekekeekekekkkkk

  28. Cebong near dungu lebih mahal 6 juta dr pigson
    spedo byson sama led 2 wat nambah 6 juta

    buat beli Iphone zaza dr pada speedo meter jadul yang pernah di pake di byson

    ekekekekekek

    • Pigson selisih 6 jt???? Sekolah nang endi kowe cung?

      Pigson otr jakarta 24jt vs New CB150R 25jt

      Iso matekmatika opo ora cung????????
      Ekekekekekekkkkk

    • Opo’o gak mbok padakne pisan karo Led HP
      Tululll….

      Led kuwi dilihat dari kekuatan kelvinnya bukan watt, kowe ngertine Led kabeh podo…
      coba spidone Babisonmu nggoen lampu kota.. lak ketok gobloke kowe…

      Wkwkwkwkkwwk

  29. Motor sebelah ngadopsi lampu zaman purba bro…

    Pakai osram kuning mirip punyae tukang cari kodok …

    Ekekekekekekekkkkkkkkk

  30. cara kerja yg pake arus ac, ya ada regulator utk merubah arus ac menjadi dc to bro… baru driver utk menyesuaikan tgangan led yg di butuhkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here