iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Sunday-Brno-Czech-Grand-Prix-MotoGP-2015-Tony-Goldsmith-2141

Bro dan sis sekalian….Jorge Lorenzo kini boleh tersenyum bangga. Menjadi pembalap Yamaha sejak dipremier class membuat segalanya cukup mudah. Yup…..pasca kemenangannya disirkuit Ceko kemarin ternyata menjadikan torehan record doi bertambah tajam. Setelah berada dibawah Casey…..kini doi bisa sejajar dengan 38 kemenangan dikelas premier plus dua kali juara dunia…..!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

yamalube super matic460X160

Kemenangan Jorge diBrno membuat posisinya merangsek sejajar dengan Casey Stoner dari sebelumnya berada diposisi kelima. Kedua pembalap beda tim tersebut mengantongi 38 kemenangan dikelas premier serta juara dunia dua kali. So…posisinya mereka sekarang kembar mzbro. Dan ini adalah prestasi luar biasa. Kenapa??….

Dari sejarah Motogp sejak berdiri 67 tahun lalu….hanya 3 rider yang diatas Lorenzo dan Casey yakni Mick Doohan dengan 54 kemenangan (posisi ketiga)….kemudian Giacomo Agostini lewat 68 kemenangan (posisi kedua) dan Valentino Rossi meraih 85 kemenangan (posisi satu). Semua yang disebutkan adalah rekam jejak hanya dikelas Premier (GP500 serta Motogp). So…..kelas dibawahnya tidak dihitung mzbro. Detilnya bisa sampeyan intip dibawah ini…..

Pembalap yang memiliki kemenangan terbanyak diMotoGP/500cc class

  1. 85 kemenangan – Valentino Rossi (7 premier-class titles)
  2. 68 kemenangan – Giacomo Agostini (8 premier-class titles)
  3. 54  kemenangan – Mick Doohan (5 premier-class titles)
  4. 38 kemenangan – Casey Stoner (2 premier-class titles), Jorge Lorenzo (2 premier-class titles)
  5. 37 kemenangan- Mike Hailwood (4 premier-class titles)
  6. 31 kemenangan – Eddie Lawson (4 premier-class titles)
  7. 26 kemenangan – Dani Pedrosa (0 premier-class titles)
  8. 25 kemenangan – Kevin Schwantz (1 premier-class title)
  9. 24 kemenangan- Wayne Rainey (3 premier-class title)

lorenzo brno win

Dari tabel diatas terlihat Valentino Rossi mengisi posisi pertama dan sudah melewati Agostini cukup jauh. Sedang Lorenzo….doi butuh 16 kemenangan lagi untuk menyusul Mick Doohan. Yang menarik Pedrosa mzbro. Pembalap HRC ini mampu mengungguli Kevin Schwantz serta Wayne Rainey soal podium pertama. Namun minus juara dunia. Hal ini kontras dengan dua legendaris yang berhasil menjadi juara dunia sekali (Kevin) serta 3 kali (Rainey). Byuh…ancen jaluk diruwat tenan bocah ki….

Last…selain record diatas, Jorge kini juga menorehkan record baru sebagai pembalap yang memiliki kemenangan terbanyak ketiga diatas mesin Yamaha. Prestasi tersebut melampaui Eddie Lawson serta Rainey yang tergeser diposisi keempat dan kelima. Dan sepertinya…..Jorge juga terbuka memaksa Phil Read melorot diposisi ketiga yang mengantongi 39 kemenangan bersama Yamaha. Yup…..hanya butuh 1 kali juara mzbro. Dan melihat performa Jorge tahun ini….sepertinya hal itu cukup mudah dilakukan. Great achievement Jorge !!….(iwb)

Yamaha M1

Pembalap yang memiliki kemenangan terbanyak diatas mesin Yamaha

Total WinsMotoGP/500cc350cc250cc125cc
Valentino Rossi        52            52
Phil Read        39        2      27      10
Jorge Lorenzo        38             38
Eddie Lawson        26             26
Wayne Rainey        24             24
Kenny Roberts        24             22      2
Bill Ivy        21      7       14
Carlos Lavado        19        2     17
Kent Andersson        18      4       14
Jarno Saarinen        15             2        5      8
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

  1. gila,,,lorencong sudah menyamai stoner,,,itupun butuh 9 tahun semenjak berkarir di motoGP awal 2007 dulu hingga skrng,,stoner cuma 6 tahun,,,,ckcckckckckck,,

    • keluarga ane netral bro….
      Kakak=Nvl
      bapak=Revo,Old Cb(kadang dibawa ane)
      Ane=mantan user jupiterz115 karbu

      tapi ane suka produk honda karena emang mesin honda awet dan cepat
      Jadi IsyAllah tahun depan minta dibeliin New CB150R
      #Maklum ane masih Abg,masih pelajar
      #Salam 21Detik
      ekekeke

  2. Keren yamaha saling membantu.

    Gak ada rossi ada lorenzo, gak ada lorenzo ada rossi.

    Gak ada perdrosa marfuah ndlosor, gak ada marfuah pedrosa patah sikil.

    Ngiahahaha

  3. Salam nearly sialan itu yah yg sangat sulit mengakui DOHC OVERSTROKE.

    Akakak.

    Salam cebong kagak pernah berubah jd kodok ya.!!
    Metamorfosis cebong tdk akan pernah jd kodok alias mentok jd kecebong selamanya.
    Ekekekekek

        • Waduh…sy mohon maaf bener nih mas ardi…sy belum bisa. Itu udah dari zaman dulu koq. Tapi thanks tawarannya. Hehe…

          • Macam gini generasi juara si hnd?? Ama barang2 cungkok kw2an aja gak pantes…

            Hahaha hahaha
            Salam stuck throttle yaa

          • hhahahhh fbypekok cemen2 kkkkkkk q ya asli honx
            q kan murtad karena diduguhin ampas ma mimpi ma yamaho hhhh
            ekekek

          • @jaos gadungan.
            Ane emang baru gabung dimari blm lama skitar thn 2013 tp ane buka2 jg arsip ni warung jd sedikitnya tau lah siapa itu komentator kawakan ame yg komentator sialan macam ente.

      • Ekekekekekkkk

        Bencong kere

        Kagak punya p*ler lu woss….

        Nyali aja kagak punya buat sekedar kenalan sm sebangsa elu ……

        • Wew…mas metsla, panjenengan itu nampaknya kesel dan iri banget sama sy ya? Artinya panjenengan bego. Hahaha…

          Dan…nampaknya panjenengan tuh sok jagoan di antara org2 lemah (cnth: wanita, anak2 dan org miskin), gemar mengintimidasi (bahkan bencong pun panjenengan kejer2) dan gila pengakuan dianggap hebat. Panjenengan itu sama seperti org2 tolol sotoy yg sdh sering sy temui dan buang.

          Apa perlu sy tantangin panjenengan dengan lambaian slip gaji? (*oh hiya sy ga punya)

          Hahaha
          Salam stuck throttle

  4. fbh minta dibikinin artikel versi honda lek. biar ada alasan turun dari pohon. selama ini menyan yg bikin mereka turun cuma artikel dohc salome. setelah tahu harganya jadi naik teratur ke pohon lagi.

  5. @ All
    Sorry untuk nick name tolong menggunakan sebuah nama mzbro. Samaran boleh tapi jangan mengandung provokasi dan tidak melebihi 15 huruf. Jika tidak maka terpaksa komen akan dikarungi. Suwun dukungan dan atensinya..

    Salam
    IWB

  6. Wew….memang mantaap! Mesin2 Yamaha bener2 membantu racer2 DEWASA (*sorry, bukan nearly dewasa yaa…apalagi bocah ingusan…hii) meraih kemenangan2 kelas dunia dan mencapai posisi2 TOP.

    Btw…kenapa trit “Yamaha R1 ludes” itu masih di posisi TOP POST yaa?
    Gilakk….seantusias itu para pembaca soal moge Yamaha yg tidak selaris manis satu Unit yg laku di merk sebelah itu.

    Well..itu lah kalok konsumen2 biasa yg memberi ganjaran.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa….awas stuck throttle by si hnd

    • hikzzz jaos pekok giringin opini

      total honda bisa jual berapa moge lol?( target 1th cuman 100lol
      dah lku berapa bji 2bulan lol

      konsumen gk bodoh lol..
      salam 21 detik ya lol

  7. alhamdulillah dolar tembus 14rb rupiah.
    Siap2 gulung kuming maning.
    Yg kerja dipabrik siap2 cari kerjaan, yg wiraswasta siap2 menampung limpahan pabrik.
    Pokoke podo dedongo sing apik2 wae.

  8. keluarga aku pecinta honda karena semua motor ayah,ibu,kakak ma adik semuanya honda tapi kok aku kesengsem yah alias seneng banget kalo lihat motor yamaha terutama vixion dan ktpiter MX135. Desainnya cakep banget…kalo dari Suzuki sudah jelas SatriaFU dipake kaum hawa sangat keren. Ini pendapat aku pribadi, tau dah pendapat yang lain..
    >salam konsumen netral

  9. keluarga aku pecinta honda karena semua motor ayah,ibu,kakak ma adik semuanya honda tapi kok aku kesengsem yah alias seneng banget kalo lihat motor yamaha terutama vixion dan jupiter MX135. Desainnya cakep banget…kalo dari Suzuki sudah jelas SatriaFU dipake kaum hawa sangat keren. Ini pendapat aku pribadi, tau dah pendapat yang lain..
    >salam konsumen netral

  10. Saya juga jangan di penjara atau di karungi mas?

    Padahal saya udah penjelasan tentang mesin 150cc DOHC Honda.

    Biarkan pembaca membaca apa yang akan saya tulis?

    # saya kan cuman yukang sego goreng.

  11. Pengen ngemplok saori oi..
    Akakakakakakaka..

    Dewa dilawan ora iso coy..

  12. Semenjak AHM di kuasai jardin cina singapore, semua di plagiat. Sampai mbah darmo dan jaos pun tak luput dari potocopy

  13. Camel Honda…Ehh…murtad..ganti Camel Yamaha…=>bangkrut gaji Rossi…

    Movistar Honda…Ehh…murtad…ganti Movistar Yamaha…=>akankah bangkrut gaji Rossi…??
    😀
    😀
    😀
    😀
    Terbukti Yamaha no.2 pilihan sponsor…
    “Salam 2 jari”
    “Salam dolar 14rb”

    wkekekekekkeekekekek

  14. Numpang iklan dimotor itu bayar ama pabrik nya, ogak malah dituku luweh larang mestine luweh murah seng onok iklane.. Dadi konsumen sapi perah kok bangga… Golek duit tambah anggel.. Ojo tambah pekok..

  15. diameter x langkah vixion 57.0 mm x 58.7 mm fbh selalu bilang overstruke…ia oke fby trima kan sohc wajar bro
    diameter x langkah all new cebong 57,3 x 57,8 fbh ga terima di bilang dohc overstruke tetep ngotot square…
    bisa di lihat malah lebih square vixion loh. kalau cebong bener2 overstruke bro.putaran atas ngempos mlah lbih jos vixion
    ..dohc bosokkk…fbh malu bro mengakui overstruke..dohc bosok

  16. Ane di karungin karena nick name nya mengandung provokasi
    padahal kan bener HRV masih SOHC 😀

    Pak margondes ra trika iki pasti lapor ke iwb sering tek sindir

    ekekekekekek

  17. Secara skill Lorenzo ada di 3 level dibawah valentino rossi
    dan stoner ada 1 level diatas Rossi
    so
    jelas skill lorenzo 5 level dibawah stoner

  18. Kok Blog ternama seperti IWB ngak bikin artikel kejurnas kemaren minggu?? Apakah karena DOHC bala-bala ngak berani turun

  19. Kasihan Pedrosa dari jaman Stoner masih di motoGP sampai sekarang masih belum pernah jadi juara. Mungkin kalau doi pindah ke tim yamaha factory ada harapan mencapainya.

  20. dari daftar yg tercantum semua rider udh pny gelar jurdun termasuk yg paling sedikit 24 kemenangan- Wayne Rainey (3 premier-class title)… sedangkn pedrosa dg 26 kemenangan tp mandul jurdun ya gpp sih toh doi bukan kejar jurdun, doi kan cm tim order yg tugasnya mengantarkan team matenya jurdun

  21. Entah mngapa kok hati ini ga respect blass sm Jorge…there’re smthing wrong, but it can’t be explained. Sy suka bngt sm Rossi,tp geting sm suporterny yg apatis dan gemar memaki Marc. Tp ini kabar bagus,sukses trus utk Jorge

  22. ane juga netral , dulu pengguna revo, setiap 3-4 hari skali isi bensin, sekarang pake jupi z1 seminggu sekali isi bensin … yg ane bingung revo 110 kabu kok bisa kalah jupi 115 injek ya ? kalahnya jauh …. bukannya honda tuh irit ?

  23. Menteri adalah sesosok fbh penuh sakit hati karena dagangan sportnya kalah dari yamaha. Makan pisang dulu nih menteri. Haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here