iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (13)

Bro dan sis sekalian…..untuk mencari info confidential dibutuhkan ketelatenan serta ketelitian mengingat seluruh pabrikan sangat menutup rapat celah tersebut. Makanya kadang samarrrrrr banget…..dan tiba-tiba petunjuk nongol yang membuatnya sedikit transparan. Dan hal ini juga berlaku pada new CBR150R yang terindikasi makin kuat menuju facelift. Ahhhh….mosokkkk???….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

GAIKINDO 460X100460X160

Sampeyan masih ingat kode K45G??. Nahh…kode project yang IWB temukan awal tahun lalu (klik disini bagi yang belum baca) disinyalir merupakan penerus dari K45A. Lek boso kerennya…..new generation. Dibulan Januari 2015 tersebut IWB masih ragu antara versi special edition atau facelift. Namun…setelah menanti, melototin…..mindik-mindik sampe dlosor njengking mlumah murep….indikasi makin kuat bahwa K45G adalah kode project facelift. Waaaahhh……seriusan kang Iwan??…

Emboh…IWB juga nggak tahu. Namanya juga selentingan. Tapi itulah yang masuk kenewsroom IWB. Berita tenggelam bukan berarti tanpa project. Dan yang terbaru….IWB menemukan sebuah sinyal kemungkinan Honda sedang mempertimbangkan menggunakan lampu LED seperti new CB150R plus speedometer full digital pada next CBR150R. Opo ora ngelu sampeyan. Btw…..semua hanyalah info samar-samar. Yang jelas jikapun benar….kemungkinan tidak untuk tahun ini. Mending kita pantengin bareng-bareng dan biarlah IWB yang mencari kebenaran isu ini. K45G??. Bayangin wae wis keren ki kalau bener pakai full digital. Semoga bener mzbro….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

230 COMMENTS

  1. Semoga ikut revisi bodi jd lbh tajam, bnyk lekukan n g gendut kyk skrng. Serba tajam dan meruncing… Yah bayangan kyk perubahan old CB ke NCB.
    Tp kyke kok msh imposible utk kesitu. Entah klo digebukin rival dl kyk kasus CB.

  2. R1M yg stgh M langsung ludes pas launching. Kalo yg ini mungkin langsung ludes pas selesai ditempelin stiker dipabriknya. Org Indo kan pd gk mikir kalo beli barang….negara terkaya sejagat… 😀

    • ahm mah kitu nya..
      satu cetakan buat bnyak varian cc,
      yg penting bsa membodohi fbh “akut”nya, dan dapet untung sebanyak2nya.

        • Fbh tulul.

          Moge ampe 150 sama semua.

          Klu 150 cc mesin sama y wajar emng sonic new cebong gak pake mesin sama?

          Cebong lama dgn cbr sama gak mesinnya?

          • tapi banyakan yamaha om………contoh 1Mesin SOHC NGEBUL & NGEDEN dibuat banyak motor=all matic,all bebek,bys’oon,pigson,R15
            ,scorpio….

            “semua motor klo digeber 8000Rpm akan NGEBUL”Abidin Mode ON
            #Salam 21Detik
            ekekeke….

  3. bilangin ama ahm kang,jangan d peslip, kalau di peslip entar si ndas lele makin keliatan jadul, dan ketinggalan penjualan nya,

  4. Kejaaarr.. ngga mau ditinggalkan .. hehe..
    Stoner kok adem aja ya lek..
    otoborn.com/2015/08/23/rekor-kemenangan-casey-stoner-disamakan-oleh-jorge-lorenzo-di-motogp-ceko-2015-biarin/

  5. pic diatas CBR1000R versi Remasol ya kan kang?? asli keren banget yakinlah sumfahhhh…. tp cukup bli embit ajahhh…

  6. baru kemaren beli cbr1000rr sp, masa ini udah mau facelift lagi.
    biar gak ketinggalan jaman, mending di fairing cbr ku dikasih tulisan K45G yang gede.
    biar dapet aura facelift nya.
    ngoahaha…

  7. Sementara bertahan dengan k45 dulu lah, kecuali kalo muncul kembali dg twin tube frame plus mono arm, baru k45 saya lepas..

    Sepertinya R15 v. 3 sudah siap dicegat k45G..saat ini pun K45 sudah unggul total sales ketimbang R15

    • fby jangan nangis ya gk pa2 wlo hanya dikasih sedotwc ma yimm tpi itu gerobak ada harganya kok bisa ditukerin kerupuk
      huahahahah huahahahah

    • AHM baru bisa bikin motor DOHC 150cc saja,FBH bangganya sudah setengah modiar bro,padahal hasilnyapun rawan rompal dan klothok-klothok.
      Beda dengan YIMM yang sudah bikin 250cc twin silinder,FBY biasa saja bro,tidak kebanyakan ngomong seperti FBH.

      FBH memang goblok,pekok,bodoh,dungu,tolol.

  8. Lucu kalau liat beruk beruk pada bahagua cma men temen nya pengin ngasih pisang nih

    ekekekekekekek

  9. Buseet. Rilis belom ada 1 taon udah mau facelift. Emang ye motor honda lifecyclenya cuma sebentar. Bandingin sama si R15 yang desainnya udah dari taon 2011 tapi masih oke sampe sekarang. Hwehwehwe.

    • Okeh,, mung nang utek buosookmu,

      Okeh kok kalah penjualan sama CBR ini,,
      #Mikir,,,

      Katanya rangka deltabox lebih superior dibanding rangka terellis,,

      Tapi kok konsumen indonesia malah beli yg terelliss,, ??

  10. Wah CBR 1000 aja belum peslip masa ini mau peslip nanti head lamp nya nyontek R 25 nih

    ekekekekekek

  11. K56F masbro a.k.a Blade150, ndang di update, selak kedisikan maspro lhoo……. november kuwi ra suwe , uppss

  12. Swing arm masih bagus punya jupiter z.

    Kalau bandingin sama vixion masih keren vixion, apalagi swing arm r15.

    Bosok cbr..

    • Swing arm produk AHM tidak ada yang bagus,kualitasnya pun masih dibawah pabrikan TVS. Makanya rawan rompal dan prothol bro.
      Las-lasannya pating pecotot seperti odong-odong.

  13. Motor honda ada Gambar segitiga tanda daur ulang nya
    Buosok tenan

    ekekekekekekek

  14. Ini motor ndengak yang pembonceng nya masih di manjakan sama Split set yang sangat nyaman seperti limocin
    efbehapun bangga

    ekekekekekek

  15. mglnblog.files.wordpress.com/2014/09/dsc_0082.jpg

    Coba perhatikan gambar cbr150 ini.

    Kenapa dibawah visor ada stiker ke bawah lancip sampai ditengah lampu?
    Karena mau kayak r15.

    Hahahaha. Ini fakta loh, gua liat sisi pisikologisnya.

  16. Produk anyar kog wis pacelittttt mertandakke akh masalah kui, lagi2 konsumen pertama di gawe ngoloh sendal wkwkwkwkww

  17. kalau pake LED tetep nyala dua duanya apa cuma sebelah kang serius nanya

    ekekekekekek

  18. Semprot rasa Rangka kandang pitek..

    Hasil daur ulang bantar gebang

    Mosok belum 2 taon kena pacelift

    Ketauan nih kualitas bosoknya ahem ahem

    # Muehehehheheheheeheheh

  19. Motor sport kq rangka kandang pitek?lha R25 sm MT25?
    Motor sport kq ada tanduk wifi?tnyakan sm yg bikin MT25…
    Motor sport kq jok ga nungging njengking?survei lah mana yg lbh bnyk pergi ke tukang pijet…
    Last…balik ditanya.motor sport kq rpm 8000 udah ngebul??itu sudah wajar…WAJAR…

    • fBH kaga punya perbandingan 250 2 silinder kok bawa bawa R25 hahahahaha
      dikelas itu semua rangka kandang pitek cung. ini kelas 150 cc cuma Yamaha pakai Deltaseng tapi CBR Lokal malah ikutan kandang pitek pdhl CBR 150 CBU pakai rangka twnspar kayak deltaseng juga hahahahaha.
      motor naked cocok pakek tanduk cung. lah kalau motor sport fairing mosokk tandukan dasar beloon.

  20. Buktinya ekport sampe di luar negeri leng.!

    Emangnya motor sesembahen lu..udah gak laku..

    Ditolak dipenjuru dunia..

    # Ngahahahhahhhahaahah

  21. hahaha lgi” ahm ngecewakan konsumennya setelah pemilik old cebong dikecewakan krn baru seumur jagung dah difacelift, lalu cbr cbu jga dikecewakan krn ada yg jauh lbih murah dgn disegn yg fresh yaitu cbr lokal, skrang cbr lokal malah mau difacelift lgi hahaha ntar jga lama” ahm ditinggal konsumennya

  22. MX QUEEN, PIKSON, BISON, R15 MAU LAWAN NEH JENDRAL!!!!!! EKEKEKKKKKK NGACA WOI! MENDING LAWAN AJA TUH SONIC150 ITUPUN KLAN LC YAHOMO MENCREETTT SMUA,, CROOOOTTTT MAKNYUSSSS…
    Makanya yg di gedein jangan ban nya yg gambot tp mesinnya yg gambott Ekekekkekkkkkk
    Crooottt dlo ah YAHOMO bolol bin pekok

  23. Wiw moge facelift. Gak moge gak 150 sama semua bentuknya.

    Ngiahahaha

    Menurut data aisi cbr laris dr R15 tp kata fbh jangan percaya data aisi kbnykan ngibul.

    Ngiahahah

  24. Ciiieeeee ciiiieeee
    baru jg nambal speedo digital
    rekan2 fby bloon pd langsung kallap
    waaduuuhh entar hipertensi pd naik smua
    kayaknya perlu dibangun rumah sakit khusus buat fby bloon
    Ngoahahaha
    xixixi
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  25. trbukti dohc honda produk gagal itu buktinya mesin dohc overbore old cebong diganti sma dohc overstruk di new cb, ntar cbr loakan jg dignti sma yg overstruk ntar jg cbr250 diganti jg sma overstruk
    suatu saat motorsport” honda dri yg 150 smpe moge”nya overstruk semua..

  26. bruakakakakak

    motor Lokal mentok 150 cc cuma bisa pakai lipstik kayak fBH nearly Lanang

  27. mngkin ahm sadar klo cbr loakan itu bodinya jelek ndangak, ada tanduk wifinya dn mirip hanoman makanya mau difacelift lgi..

  28. Titip pesan kang, kalau bisa head lamp dibuat agak nunduk, kesan yg sekarang agak medongak keatas. Trus seat boncenger dibuat lebih tinggi dan simetris dgn tinggi tangki, yg sekarang seolah-olah tangkin bbm lebih tinggi seat boncenger sehingga kesannya kurang racing. Dan mudah2 lampunya semua led dan kl bisa lagi arm belakang model banana. Krn indikasi kedepan kompetitor menggunakan itu sebagai nilai jual tambahan.
    Maaf kebanyakan, biasa permintaan konsumen.

  29. bruakakakak

    CiBeRuk 150 motor lokal AHMocin body gambot mesin kimcil kopong.
    body kuli panggul hati bences Taman Lawang.
    maklum Nearly Lanang.

  30. Motor Anti NGEBUL & NGEDEN….gak kayak sebelah si NDAS LELE(Rongsok15)
    #salam ²¹ detik

  31. @hahahihi on August 23, 2015 at 12:09 pm
    berarti yg beli cbr loakan bsa dibilang org dungu ya dah tau headlamonya ndangak ,buritannya kurang tinggi, trus pke swing arm tahu sumedang eh masih aj dibeli..

    • Norak bingitt..pantesan ahem ahem gak pede eksport.wong ditolak penjuru dunia.cukup embekha jadi kelinci percobaan

      #Muehehehehehehe

  32. baru setahun udh facelift,,wkkwwwkkwkwkkw…kacian amet…modelnya sih norak,150-250 bentuknya sama,wkwkkkkwkw

  33. Di dunia fbh salesbeha team SWEATy memang terbolak balik semua..

    Laku NOL unit dianggap jauh lebih keren drpd yg laku ratusan unit.

    Laku SATU unit dianggap laris manis drpd yg laku sold out 10 unit.

    Bebek dibulang light sprot

    Dohc overstroke dianggap ber dna motogp

    Nearly square mulai diusahakan sbg istilah wajar…hanya berdasar wiki yg bisa diedit siapapun termasuk si hnd.

    Penjualan ditopang DP 0 persen sampe 500rb dianggap wah….pdhl ini ngajarin konsumen2 nggak bertanggung jawab dan gampang lari bila kepayahan. Gak cocok lah org2 penggemar DP 0 % dijadiin rekan bisnis..gak ada integritas.

    Bahkan fbh salesbeha team SWEATy pun ngaku2 cerdas dan kaya bermodalkan slip gaji dan pengakuan kredit2 konsumtifnya.

    Dunia si hnd bener2 mengerikan.

    Salam 20 detik yaa

  34. itukan gambarnya yg kemarin dipajang di booth Honda di GIIAS 2015..
    pdhlkan yg dipajang kemarin sma ahm itu moge”nya?
    oh iya lupa motor” honda kan modelnya sma semua..hahaha

  35. trbukti dohc honda produk gagal itu
    buktinya mesin dohc overbore old cebong
    diganti sma dohc overstruk di new cb,
    ntar cbr loakan jg dignti sma yg overstruk
    ntar jg cbr250 diganti jg sma overstruk
    suatu saat motorsport” honda dri yg 150
    smpe moge”nya overstruk semua..

  36. bruakakakakak

    fBH kaga punya perbandingan 250 2 silinder kok bawa bawa R25 hahahahaha
    dikelas itu semua rangka kandang pitek cung. ini kelas 150 cc cuma Yamaha pakai Deltaseng tapi CBR Lokal malah ikutan kandang pitek pdhl CBR 150 CBU pakai rangka twnspar kayak deltaseng juga hahahahaha.
    motor naked cocok pakek tanduk cung. lah kalau motor sport fairing mosok tandukan dasar beloon.

  37. fBH kaga punya perbandingan 250 2 silinder kok bawa bawa R25 hahahahaha
    dikelas itu semua rangka kandang pitek cung. ini kelas 150 cc cuma Yamaha pakai Deltaseng tapi CBR Lokal malah ikutan kandang pitek pdhl CBR 150 CBU pakai rangka twnspar kayak deltaseng juga hahahahaha.
    motor naked cocok pakek tanduk cung. lah kalau motor sport fairing mosokk tandukan dasar beloon.

  38. bruakakakakak

    jaos klonengan tipe Nearly Lanang

  39. Itu FBH muka tembok bro,suka kloning nickname dan memfitnah.

    Modiar tenan kowe FBH
    Sudah sana urusin Cebong rompalmu

    • Modyar tenan kowe FBY
      sana urusin vixion NGEBUL-mu……habis Ngebul jaminan AMBROL
      ekekekeke
      #Salam 21detik yaa

  40. Cbr datang,Rongsok15(R15) semakin modyar…….R15 semakin NGEBUL & NGEDEN maklum SOHC overstruk
    #Salam 21detik
    ekekekeke…

  41. ckckckckckck

    2 taun mau di peslip besar besarn katakanlah discontinue

    mau di dongogredd kaya cebong jadi dohc pekoksetruk
    akakakakakakak

    dohc macam apa itu

    gevlleek akhbar

  42. Motor yg kamu bilang rompal aja bisa berakin n ninggalin jauh smua motor merk yamaha aka: R15/Vixion/MX Queen padahal cc nya sama2 150cc.
    gimana itu? berarti motor merk yamaha bukan rompal lagi tp rombeng!! croootttt!!

      • FBY emang tolol nd gag punya malu ea,,

        Hoy,, bangun,,

        Liat noh hasil terbaru kejurnas IP150 nd IRS 150,
        Podium 1,2,3 siapa,,??!

        Eeiidannn,,
        Fbyeek dmna-2 kelihatan guobkoxnya,,
        udah ada data yg valid masih pada ngeyel,,

        #kasihan

      • CBR K45 fix tetep over-bore,,
        So’ lengkap pilihan line-up 150cc AHM,
        150cc murah dan berkualitas ada verza,
        150cc new engine nd powerfull
        ada New CB nd Sonic,
        150cc dohc over-bore ada CBR K45,

  43. ayo dibeli rompal15 nya, katanya kualitas export…
    rontok15 itu motor sempurna lho tanpa cela secuil pun,
    cat teballlllllll……
    rangka jos deltabooooooxxxx…..
    swing pisangggggggg…..

    ah sudahlah, gak ngaruh bingitsss…. tetep aja MS mencrrretttt……

    apa fby memang doengu gak ngerti apa itu export quality????

    • ms sport nasional masih dipegang yamaha coy

      selaris larisnya cebong tetep aja ms sportnya mencret

      jluub

  44. Coba ya AHM bikin program subsidi trade in, mungkin bisa meraup konsumen yg mau naik kelas dari matic ke sport..andai saja…

  45. Lek, mau tanya.. kan selama ini motor honda yang tipe sama tapi beda CC selalu identik sama.. seperti vario 150 dan 125 , CBR150 dan 250.. nah gimana kalo nantinya CBR250RR hadir dengan tampilan baru apa mungkin CBR150R nya bakal sama tampangnya?

    • Ralat kang yang mirip mulai cbr 125-250 sama beda di knalpot doang,berharapnya sih ikutan nggantengnya cbr 250 si K45G

  46. Motor baru beli bulan juli, ehh uda ada kabar facelift, ngelu tenan kang, apalagi spedo fulldig + lampu Led, byuhhhh mumett gerahh polo, AHM AHM, lihat para pelangganmu yg sudah berbulan2 inden,baru sebulan motor dapet, ehh uda kenak facelift, tolong lihat dan dengar para pelangganmu ini AHM

  47. sejujurnya, urusan model memang gantengan CBR150R K45 timbang YZF-R15 seng koyok lele dumbo.. cuma buntut CBR kurang nungging + ndadak dipasangi tanduk WiFi :v

  48. ++++++++++++++

    CBR 150… ..susah buat nyari pacar cantik.
    Ane pake R6 enceesssss nyari pacar cantik.

    +++++++++++++

  49. Semoga ada revisi speedo jadi digital,lampu led,fairing depan gak dangak,shock depan sama velg ikutan cb udah itu aja mantep,mesinnya jangan diganti punya cb nanti ciri khas cbr yang high performance ilang
    Sama versi RWB bikin velg jadi emas biar makin fireblade

  50. cbr joss…..tapi ane pengen New cb buat nemenin old cb,revo(punya bapak)Nvl(kakak).
    #mungkin tahun depan dibeliin ortu
    #maklum msih abg
    ekeke

  51. kenapa ya di indonesia ini ga dihapuskan aja plat nomor sepeda motor yang depan, pake yg belakang aja kayak diluar negeri, bener2 ngrusak penampilan..

  52. Perasaan cebong 150 facelift bru launchong bbrpa bulan lalu, kok uda mau di facelift lg wkwkwkkk Bgtulah klo penunggu gudang nggk laku2
    Ngoahahahaha

  53. motor gianteng maksimal gk kaya reot limolas
    motor buooosokkk ngeden pekok kuo fby
    huahahahah

  54. Masukan buat New cbr yang jarus diperbaiki :
    1.Desain tangki harus lebih racy contohlah kya desain tangki ninja rr atau r15
    2.Posisi stang harus agak nunduk sedikit,jangan terlalu ergonomi jelek coyy keliatannya
    3.And secara keseluruham bikin lah desain mua lebih Slim jangan terlalu gambottt

  55. Hahahahahha…sejak kpn fby yg bisa nerapin standart fitur motor?ga smua sport 250cc itu pake kandang pitek lah cung!trus mau naked mau fairing..kalo buat fungsionalitas ngapain ga dipasang?kalo soal ngebul di rpm 8000 laen lg critanya…

  56. Kalo LED plenir-plenir, yah percuma ga fungsional, ekor kurang “nyedit” dikit ja dah, plus swingarm perlu yang waoo, jangan model “tahu” lagi… Ergonimi jangan diubah2 ja. Jangan2 kayak kasus facelive NSX helm in, alamat kemunduran

  57. dari 150cc-1000cc sp jadoel desainya sama. gk iso gawe bedo po piye hon hon ngahangem. gedhe ndhaseee dyarrr kowakowakowak

  58. Kalo LED plenir-plenir, yah percuma ga fungsional, ekor kurang “nyedit” dikit ja dah, plus swingarm perlu yang waoo, jangan model “tahu” lagi… Ergonimi jangan diubah2 ja. Jangan2 kayak kasus facelive NSX helm in, alamat kemunduran..

  59. facelift nya 2016 kang, 🙂 smentara waktu, dlm wktu dkt (dkt bgt ky nya) penyegaran striping dulu (kaya verza yg udh duluan)..

  60. Soal detail dam build quality masih bagusan cbr Thailand kemana mana, ya cet ya plastik, ya kekernya…ahm harusnya berkaca gih..btw vbt ahm ga nahan kenalpotnyaaaa…

  61. Motor baru 2taon udah peslif..kasian kan yg baru beli.nyicil lg…lha knp jd kalian fby yg mikirin fbh?trusa maunya ga di peslif2 ni motor?tar kalian blgnya ‘motor udah dari jaman kompeni ga ada upgrade blass..miskin.kere.ga ada inovasi.’hahahahahahha

  62. Model sudah bagus gituh apa yang mau di facelift lagih?, jangan malah balik model lampu depan ke bentuk CD lagih….wadawwww

  63. R15 tuh motor apaan sih ???

    Pala gede tangki kecil bokong kaya tungir ayam …. Spesies apa ya ??? Hibrid kah ??? Ahahahahahahaha …

    Salam ndiiiiiaaaaas lele di kamplengin 21 detik ama cebong klotok klotok…..

  64. Sy punya temen kerja di AHM, emang katanya mau ada CBR versi baru, baik itu kelas 150 & 250. Usut punya usut katanya versi yg 250 mau pake 2 silinder segaris + single arm, dan AHM gak mau ngeluarin bajet lebih buat royalti v twin engine karena mahal. Terus, bakal muncul bebek super honda B**** 150 pesaing mx king. Coba di telusiri kang iwan.. penasaran juga, jadi makin banyak pilihan buat sport segmen nya Honda. Bikin galau kang massss.. 😀

  65. mau beli yamaha r15 lampunya itu kebesaran lebar banget dan tampak depannya kaya kodok/katak/frog, tapi pelayanannya bagus biar cash credit, orgnya ttp semangat biar cash dapat helm+jaket, tapi berbeda dengan Honda saya Beli CBR ya itu terpaksa aja karena tampak depannya Bagus tapi yang mengecewakan itu pelayanan nya saya Beli cash orgnya ga semngat njuali tidak dapat Helm juga jaket dan olinya lama lagi nyetel persenelingnya ga pakem,, huh,,, di situlah keterpaksaan saya dasar antek rentenir,,, tapi q tetap dukung yamaha semoga moge yamaha kelas 150 tampak depannya lampu depannya jgn kelebaran+kaya kodok,, ya tampak depannya bisa aja lah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama