iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

AHO NMAX (5)

Bro dan sis sekalian…..saat ini seluruh pabrikan sudah mengaplikasi sistem AHO pada all produk yang dirilis. Dengan dalih mengikuti aturan pemerintah….sampeyan tidak akan bisa mematikan lampu utama baik siang ataupun malam hari. Mungkin tujuannya baik buat safety. Namun tidak bisa dipungkiri untuk durability komponen seperti reflektor….AHO memang kurang menguntungkan. Hal inilah yang menjadi konsen bro Didik yang akhirnya memutuskan melakukan modifikasi ringan supaya motor kesayangannya tidak melotot terus. Wah…gimana caranya??…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

GAIKINDO 460X100460X160

Kang Didik yang pandai memainkan kamera ini sudah lama memang berniat mengganti saklar AHO NMAX dengan part old Vixy supaya bisa dimatikan. “Aku pengen ganti saklar Vixy……ora demen soale mati nggak bisa dimatikan” celotehnya saat ketemu dengan IWB. Dilalah….tiga minggu setelah itu doi telah melakukannya dengan sukses. Dan biayanya sangat murah. Apa saja??….

Hanya berbekal saklar Old Vixy…..pemasangan bisa dibilang PNP sebab dudukan sama plek. Ingat….old Vixy yo, jangan new Vixion. Sebab hanya saklar versi lawas yang ada tuasnya on-off nya. Banderol perangkat ini sekitar 150 ribu orisinil pabrikan. Karena PNP….maka mekanik hanya konsen pada wiring untuk memodifikasi kelistrikan. Hasilnya?….

AHO NMAX (3)

Maknyus tenan. Kini lampu NMAX bisa dimatikan tanpa masalah. Asyiknya….pass beam juga berfungsi. “Sedikit ngerubah urutan kabel…. lampu LED Nmax sekarang waktu beam bisa di bikin jauh dekat nyala atau jauhnya saja yg nyala. Jadi full kayak lampu model dulu bro. Lebih aman buat LED karena tidak kena hentakan voltase waktu mesin baru nyala..” tuturnya via FB. Info yang juoz gandozzz tenan ki….

Last…..modifikasi diatas tidak membuat kantong bolong. Efektif dan sampeyan tidak akan dipusingkan dengan sorot lampu siang hari. Namun yang patut diingat….garansi kelistrikan pastinya akan gugur. Yah….itu memang pilihan. Bagi sebagian orang yang merasa terganggu dengan sistem AHO pabrikan….gugurnya garansi tidak jadi soal. So….ingin memasang saklar lampu pada NMax??. Monggo gunakan saklar Old Vixy….PNP kangbro. Bisa pass beam lagi. Juozzz wis kayak motorsport cakkk :mrgreen: …..(iwb)

AHO NMAX (1) AHO NMAX (5) AHO NMAX (4)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

  1. Bobrok itu di beres kang ? Kok iso yo, vario 125 punya ibu saya di ahass gakmau pasang saklar lampu tuh.

  2. Ipul said : “Bisa pass beam lagi”Juozzz wis kayak motorsport cakkk..

    *lirik sebelah, cukup cetak cetek saklar lampu
    Trus kalo ga ada yang bgitu bukan motorsport ya..
    *lirik sebelah lagi..

  3. Optional, silahkan di tentukan oleh sang pemilik NMAX.

    # Selamat pagi, selamat meyeruput Kopi Panas dan Sebungkus Udud…siap-siap OTW Garut Diamond City.

  4. Mx ku wes ngae saklar old vixi ket biyen. Cz lampu utama wes pindah neng dada .mlaku wengi wes gk pusing tgl dim dim dim. Liane do minggir .opo maneh sing d nggo ngedim led luxeon 30watt d jamin jozzz

  5. Ngaku sport ko isi bensin buka jok
    Ngaku sport ko minus pass beam sama enggine kill

    Satu lagi ingat kata pak margondes

    #Kita tidak pernah mengusik siapapun

  6. Garansi di indonesia cuma buat formalitas aja klaim nya susah I phone tmenku aja Klaim garansi nya ke singapura Di cek langsung suruh nunggu bahkan kalau parah di ganti unit baru
    Disini terlalu canggih sistem nya apa terlalu ribet

  7. KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    22, 2015 at 8:10 am
    Garansi di indonesia cuma
    buat formalitas aja klaim
    nya susah I phone tmenku
    aja Klaim garansi nya ke
    singapura Di cek langsung
    suruh nunggu bahkan kalau
    parah di ganti unit baru
    Disini terlalu canggih sistem
    nya apa terlalu ribet
     Reply
    ayu kusumaningrum on
    August 22, 2015 at 8:16
    am
    pigsen buosok
    tmenku klaim
    garansinya malah ke
    ethiopia
    opo ora ndagel tenan…
    yakampret!
    behahahahaa

    ________________

    Cebong Tukang sayur malah patah rangka nya klaim garansi sama AHM
    malah di suruh ke tukang las
    Tetanggaku prink nya protol malah di suruh ke tukang las
    Yang klotok klotok malah di suruh rutin ganti Oli tiap 500 km

  8. Garansi AHM
    Rangka patah suruh bawa ke tukang las
    Pro link protol dibaw ke tukang las

    ngahahahahaha

    #Kita tidak pernah mengusik siapapun

  9. So….ingin memasang saklar lampu pada NMax??. Monggo gunakan saklar Old Vixy….PNP kangbro. Bisa pass beam lagi. Juozzz wis kayak motorsport cakkk :mrgreen: …..(iwb)
    ————————

    Masa kang Jamil bilang CB150 bukan motor sport karena gak ada pass beam nya? Ekekekekek…..

  10. Beli CBR 250 abs
    make 1 tahun baru 9000 km
    Baru 60 jt di jual 27 jt zaza

    Beli CBR 150 Repsol
    Make 1 tahun baru
    Baru 46 juta di jual 20 juta Zaza

    Beli OLD CB 150 R
    Make setahun baru 10.000 km
    Baru 25 juta di jual 15 juta Zaza

    Beli PCX
    Make setaun
    Baru 40 jt Bekas di bawah 25 jt
    di tambah mau di lokalin Anjlok lagi
    Anjlok lagi

    Ngoahahahahaha

    Sakit mbing di kibulin margondes

    #Kita tidak pernah mengusik siapapun

    • Bisa mas Brow,,
      Pake punya tiger revo ajj,,
      Harga ori sama -/+150rbuan,
      pasbeam ada, on-off lampu, switch bar yg sebelah kanan jg ada engine cut-off,
      tapi masangny jngn di AHASS ea, soalnya AHASS gag mau merusak garansi motor pelanggan,,

      *sedikit pencerahan,,

    • TInggal cocokin warna kabelnya aj vroh.yg penting jngn d potong kabelnya swict a bsa d lepaskog kalo ada perbedaan rumah scwit a

  11. pigsonku Ngebul………..kok gak ada garansinya……malah dibilang normal…..dan jangan digeber melebihi 8000rpm(takut meledak)
    #Salam 21detik
    ekekekera….

  12. Juoss
    Garansi yamaha itu percuma
    Wong ngebul yang jelas2 cacat aja dibilang normal
    Geal-geol yang juga cacat aja juga dibilang normal

    Jangan2, memang normal nya produk yamaha itu cacat

  13. Namun tidak bisa dipungkiri untuk durability komponen seperti reflektor….AHO memang kurang menguntungkan.

    ==========================================

    Ngoahahahhaah reflektor kok bisa rusak karena led, pancaran led kan adem? Apa reflektor kualitas abal abal binti walla walla?

  14. mekaniknya kayang kang aripitstop ya? tapi mbuh si rung tau ketemu wonge langsung

    samsung akan membuat tablet raksasa bro, seperti apa ya nantinya tuh tablet, baca selengkapnya di infotek.goozir.com

  15. setelah saya amati 21detik

    ini motor standard tengah letoy itu ya
    q heran kenapa semua motor yamaha gak ad yg beres semua ad masalh pa emg ciri khas yamaho begitu??

    dari geol ngebul standard letoy ngeden njjebluk tpi gk di recall ttp update
    fby emg pekokcurut dikasih ampas manggut2
    dasar fby pekok
    gk ad fby yg gk pekok

    huahahahah

  16. Ngoahahaha salam pass beam, salam engine cut

    Motor kagak ada passbeam sangat ber baaa…..haaaaaa..yaaaaaa, bapak ibu sekalian

    .. jangan mau beli motor bosok AHM

  17. modif lampu alasane sg t ketokne

    asline gnti mesin medin e sedotwc ambrol

    motor buoooosokkk letoyyy khas yamaho

    ekekek

  18. modif lampu alasane sg t ketokne

    asline gnti mesin mesin e sedotwc ambrol

    motor buoooosokkk letoyyy khas yamaho

    ekekek

  19. Modiar tenan kowe FBH
    Ini motor matic saja pakai pass beam,lha si Cebong rompal alias CB150R tidak punya pass beam. Ngaku-ngaku motor sport kok tidak ada pass beamnya,itu motor sport atau odong-odong.

  20. PCX sampah dari thailand dikirim di mari
    Terus di dongo grade sama AHM jadilah vario yang 2 bulan setelah peluncuran di recal bilangnya update ngoahahahaha

    • si fby bahlol yg plg jujur ngakuin mt15 calon motor bosok hahaha
      kanjeng doso2 kok masih berani nongol to lol
      akakakak malu lol pekok loh

  21. Waduh fbyek itu koar2 pasbeam sefty sefty sefty, eh ini malah udah motor dibuat aho dari pabrik buat safty malah di matiin, yg buat fail diaminin ama fbyek sekampung., dunguh kan..

    #stupid macak semart ngoahahah

  22. jangan lupa ingat kata pak margondes

    #Kita tidak pernah mengusik siapapun

    ekekekekekek

    jlub

  23. motor bosokk yg update gk di recall cuman yamaha yg bisa
    karena fby tolol semua mudah dikibulin
    motor bosok standard letoy coyyyy kaya fby anunya letoyyyyyy (gak ter)
    hahaha

  24. x ride ane jg udh sejak lama gnt saklar old vixy om yg kw 2 murmer cm 45rebo, slain fungsional jg sedap dpandangnya om…

  25. MOTOR MATIC KAYA SEMPROT JARE FBY

    LA WONG SEMPROTNYA AZA MASIH RASA BEBEK

    lawak tenan fby..

    emang gk ad fby yg gk.pekok huahahahah

  26. Oli gardan,mana Oli Gardan
    mio J sudah membuktihan kecanggihan riset pakai oli gardan
    sekarang giliran Nmax riset pakai oli gardan
    #salam 21detik
    ekekekera

    • Ngiahahaha fbh oh fbh tulul. Mw bc kok nyari kslhan user. Knp gak bc shock patah akibat kecelakaan lg fbh. Oiya udah di jleb sama ducati dan mx king. Ngiahahaha

    • 25 juta saja dah dapet dohc 6speed,lampu full led,spido digital,ban extra gambot.
      Masak 24juta cuma dapet sohc 5spit,lampu bolam,ban cungkring,udah gitu mesin ngedhen ngebul,shock&velg kualitas abal2 lagi
      modyar kowe new pigson

  27. Keren pasang saklar old vixion..
    Buat FBH asal tau aja !!
    Anak CB150R kaskus rata2 pasang saklar vixion juga loh !!!
    Makanya jangan asal bacot !!
    Komentar kok menghujat terus, apa salahnya modifikasi motor sendiri..!!
    Punya motor butut aja komennya menjatuhkan..!!

  28. Wow keren pasang pass beam..

    Kalo punya sebelah mana bisa.

    Ini kalo dipaksain malah jadi konslet.

    jadinya ya tetep kutang becahaya

    sepanjang hari menyala

    #Ekekekkeakakkaakakak

  29. Kaum embekha suka nya menyala-nyala jadi anti yang ginian.

    Maklum takut ama pokis ntar ndak bisa bayar tilang

    # Mueheheheheheheh

  30. oohhh ini nmax yang dudukan shock ambrol itu ta?
    motor belum setaun kok bozzzoook.

    Minta di ccuci pake oli gardan nih. Emang rata2 fby dungu2 ekekek

    Salam ambrol oli gardan

  31. Masih aja ada FBH Dungu
    Bahasa indonesia kelas 6 SD aja ga bisa

    yang dulu aja 2 taun EXP soas ama kecao aja kuat 3-4 taun

    “Motor buosok , MT 15 brojol langsung Harakiri”

    S P O K nya masih ga lulus

    DUNGU

  32. Saat IWB tanya : Kenapa Honda ingin menguasai semua segmen bahkan suzuki yang market share nya paling sedikit

    Margondes : Kita tidak pernah mengusik siapapun ya karena FBH selain suka Disain motor india yang berciri has ban besar seperti pulsar FBH betina dan FBH alay sangat suka dengan Ayago selain Metic
    kita hanya menuruti kemauan Ngepbeha

    Ekekekekekekekek

    jlub

  33. YAMAHO MOTOR TERLEMOT FAKTA CATAT ITU.

    MX QUEEN VS SONIC150
    BISON VS NEW MEGAPRO/VERZA
    VIXION VS OLD CB/NEW CB
    R15 VS CBR150

    Kekekkekekkk mana sirkuittttt, mana sirkuitttttt croooottt ah yamoho!

  34. IBARAT KATA.YAMAHA ITU SBB:
    “BODY RAMBO TAPI HATI RINTO”
    Penampilan sok racing abissss tp sektor mesin kemayu abissss crootttt!

  35. Mas Iwan, garansi paling mahal di NMAX itu garansi kelistrikan lho…
    Kenapa? ECU mesin dan ABS aja dihitung harganya berapa… CMIIW ya…

  36. Matik aja ada pass beam, kok CB150R yg ngakunya sport ga ada ya? 😀
    Mesin N-Max bener-bener mulus, tak seperti Vario 150 baru tarik gas dikit muncul suara nggrok…gruoook
    Fakta lho ea!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here