iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha R1-12

Jiannn ediannn emang konsumen tanah air mzbro. Baru dirilis hari ini….IWB mendapatkan konfirmasi bahwa R1 dan R1-M langsung habis terjual. Tidak perlu menunggu besuk…….motor berbanderol termurah 495 juta dan termahal 645 juta OTR Jakarta yang dijatah Yamaha Jepang sebanyak 5 unit untuk pasar Indonesia dalam status sold out !!!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

GAIKINDO 460X100460X160

Yup….YIMM menyatakan, 5 unit new R1 sudah habis terjual malam ini diGIIAS. Sepertinya konsumen sangat antusias menyambut motor pemenang Suzuka 8 Hours tersebut. Salah satu pembelinya adalah Febby Sagita. Memboyong versi off road atau racing edition R1-M…..motor berbanderol 645 juta tersebut bakal melengkapi jajaran moge koleksinya. Oalahhhh…..duit koq nggak ono serine. Asyemmm tenan bikin ngeces cakkkk :mrgreen: …..!!

New YZF-R1 memang menarik bagi orang berduit mzbro. Teknologi engine diadopsi dari YZF-M1 MotoGP, sehingga sensasi experience ideal mesin dapat dirasakan pengendara All New YZF-R1 dan YZF-R1M. Dalam peracikan…Yamaha merilis dua versi yakni untuk jalan raya dan murni race sirkuit. Adapun perbedaan signifikan keduanya bisa dilihat dari tabel dibawah ini….

R1 R1M
Tire

(Semi high grip)

Front 120/70ZR17M/C (58W)
Rear 190/55ZR17M/C (75W) Rear 200/55ZR17M/C (78W)
Cowling Plastic Carbon
ERS (Electronic Racing Suspension) Adjusting electronic
YRC (Yamaha Ride Control) ?PWR,TCS,SCS,LIF,LCS Dilengkapi
QSS (Quick Shift System) Dilengkapi
CCU Data logger Optional Dilengkapi

Yamaha R1-10

Fitur-fitur utama All New YZF-R1 dan YZF-R1M mengadopsi teknologi MotoGP YZF-M1, dengan konsep pengembangan mesin balap yang ringan dan mampu bekerja pada putaran yang tinggi. Pengembangan pada beberapa factor mesin terutama intake dan exhaust efisiensi, penyempurnaan pembakaran, serta pengurangan gaya gesek juga inersia mass menghasilkan output power 200 PS lebih tinggi 18 PS dari tipe sebelumnya. Hal ini dikarenakan penggunaan Technology terbaik pada mesin new R1 yaitu crossplane crankshaft, titanium fracture-split connecting rod, finger rocker arm, forged alumunium bridge-box piston. Dengan adanya crossplane crankshaft memudahkan kontrol power dan traksi khususnya saat cornering dan setelah cornering. Titanium fracture-split connecting rod ringan dan presisi, pertama di dunia fitur ini ada untuk motor produksi massal. Finger rocker arm membuat performa mesin dan output power maksimal di rpm tinggi. Forged alumunium bridge-box piston ringan dan sangat kuat. PWR juga nggegirisi kangbro…..

Berat motor ini hanya 199kg sehingga PWR sangat mumpuni. Bobot yang ringan dikarenakan penggunaan material berkualitas tinggi seperti titanium, magnesium, alumunium pada beberapa komponen. Konstruksi frame aluminium Delta box yang digunakan selain ringan juga mempunyai tingkat rigiditas cukup baik membuat pengendaliannya mudah dikontrol dan cepat (Slim and Fast). Khusus untuk tipe YZF-R1…suspensi dirancang khusus oleh Ohlins berteknologi Electronic Racing Suspension (ERS) yang adjustable sangat membantu pengendalian saat bermanuver. Sementara, sistem kontrolnya terdiri dari Inertial Measurement Unit (IMU), Yamaha Ride Control (YRC) system, speedometer dan Communication Control Unit (CCU). Sensor IMU mendeteksi pergerakan motor secara 3 Dimensi untuk mengetahui kondisi dan posisi motor secara actual. YRC system merupakan sistem kontrol yang adjustable untuk mengontrol pergerakan motor. YRC system memiliki fitur-fitur Power Delivery Mode (PWR), Traction Control System (TCS) , Slide Control System (SCS), Lift Control System (LCS), Launch Control System (LCS), Quick Shift System (QSS). Dengan penerapan YRC system ini pengendara bisa merasakan sensasi balap secara maksimal, dan memungkinkan pengendara dapat berbelok dengan sudut kemiringan yang tinggi (maksimal lean angel). Tidak hanya itu….

Speedometer digital instrument panel display Thin Film Transistor (TFT) liquid crystal dengan dua display mode yaitu street display mode dan track display mode dimana tampilannya disesuaikan dengan kebutuhan saat dikebut di street atau track menjadi pelengkap new R1. Semua bisa dikontrol via Communication Control Unit (CCU) yang akan menjembatani komunikasi rider dan mesin motor, berfungsi untuk logging dan mensetting sepeda motor sesuai keinginan rider menggunakan smartphone. Nah….wis bisa dibayangkan betapa canggihnya new R1. Tidak heran dari beberapa review luar negeri….new R1 mendapatkan bintang terbaik mengalahkan beberapa rivalnya saat dites secara head to head. Presisi….konsisten serta handling ringan. Hhhmm…jadi penasaran euy. Moga-moga berkesempatan nyicipin ki. Berikut sosok pembeli pertama yang meludeskan persediaan R1 malam ini. Ediannn laris manissss !!! (iwb)

??? Yamaha R1-5 Yamaha R1-6Yamaha R1-7-2Yamaha R1-2 Yamaha R1-11Yamaha R1-6-2 Yamaha R1-4-2Yamaha R1-8-2

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

173 COMMENTS

  1. Duit entah hasil korupsi / ngepet kan sayang klo gak buat muasin keinginan duniawi…indonesia gitu!!!
    Yg pengusahanya muja, karyawannya korupsi

      • Tapi kan punya aset brow sama aja juman beda bentuknya aja kalo dalam ekonomi ada aset bergerak dan aset tak bergerak!

        • itu yg gak pernah terpikir anak muda jaman skr di perkotaan.
          Pernah aku ke rumah teman kuliah didesa, kl skilas liat rumah, kita lngsng menjudge dia miskin, tp kl tau nota pajak bumi dan bangunannya, ternyata sawahnya 4 kali lapangan bola.

  2. Fbh cuman bisa beli semprot bh 150. Itu aja ngembel2 dna moto gp klotok klotok. Diluar negeri banyak direcall. Wkkwkwkwkwkw

  3. motor bagus n value wajar ludes !!

    apalagi ini kelas orang kaya beneran bukan ngaku2 kyak fbh yg mesti tunjukin SLIP GAJI

    udeh kayak kredit aje mesti tunjukin slip gaji

    muahahahahahaha

    • alhamdulillah niat sampeyan blm terlaksana.
      Coba kl terlaksana, bakal jd heboh, motor mahal diambil orang tak dikenal. Sampeyan jg bakal diuber polisi kl cm ambil doang tp kagak bayar.
      Wikikiki

  4. Salah satu pecinta moge sport milih yamaha karena kualitas yamaha yang yahut. Desain dengan filosofi seni modern. Yang terbukti desain beda2 setiap kelasnya. 3s yang mumpuni. Rshop bos…
    coba bedain sama merk sebelah. Wkwkwkwkwk

  5. Mantap mas iwan reviewnya lengkap banget artikel sblmnya honhon vultus fotonya hnya tampak smping wkwkwk
    Ngoahahahahaha

  6. Motor Clan Rombeng bisa laku keras gt??

    Kok bisa??
    Itu mustahil…
    Pasti ini tipu tipu..
    #mencoba membantu fbh

    Motor ngebul 8k rpm, boros oli
    Kok laku keras??
    Pasti tipu tipu lagi..

    Akakakakakakak

    This is Fuckta.. leng..

  7. sampek segitunya
    sebutir motor ditakar pake tanah berhektar hektar
    walaupun saya gak punya apa2
    dulu saya pernah pake motor cagiva, ducati dan tzm, dan ditempat itu motor dianggap biasa saja seperti sepeda onthel ternyata itu pengalaman yang takkan terulang.

  8. itu kan nyata kalau fby itu kaya
    sedangkan fbh miskin…
    moge honda cuma laku satu biji
    sedangkan yamaha ludes trjual smua…
    modar kowe fbh..miskin

  9. ++++++++++++++

    BMW & panigale aja terseok2 menghadapi R1 M.
    Aplg cm CBR1000? .hehhhhhhh. Udah mahal mlempem lg.

    ++++++++++++++

  10. honda kan dungu kya fbh masa moge kelas cbr1000rr kabel gasnya bisa nyangkut..membahayakan itu…
    salam shock bocor

  11. jangan gtu bro ontowiryo

    yg ngebul ngeden njjebluk letoy geal geol njjeplak tu kan produk yimm
    tu cbu kan

    jangan pura2 tolol dong semua jg dh tau klo u emang tolol jgn samakan ma bikinan yimm
    yimm kan yg penting untung banyak

    ekekek

  12. modyar tenan kowe fbh
    fby itu kaya2 makanya rata2 belinya sport… ga kya fbh kere mampunya beli honda beat
    sport mentok 150cc.. verza pilihan fbh sesuai ekonomi..kerre

  13. ngantuk tuk tidur…tidur…selamat malam semuanya semoga mimpi punya R1M goodnight,good evening,good luck,good good verygood hehe…

  14. fbh dungu goblok… mto gp kelas rcv aja shocknya bocor pake hina yimm
    kelas mto gp aja bosok ap lg buatan ahm..tambah bosok
    lirik cebong.. dohc overstruke…
    ingat..

  15. sohc wajar lah overstruke kan memang karakternya seperti itu
    lah cebong dohc overstruke…masyarakat psti mikir.. braty dohc bosok

  16. Kalau gini yamaha musti impor lagi kang, biar R1M biar banyak ngaspal di indonesia, dan merasakan getirnya macet dibanding ngeropah sono. Disitulah moge R1M akan terlihat keimanannya mengatasi macet ibu kota.

  17. sugeh sugeh fby,,sebelah cuman 1 unit,,itu pun abangnya cebong,cebong 500f,,”cuman 125jt” tpi mereka fby 500jt-600jt bisa ludes…fbh gmn?

  18. konsumen moge kan cerdas bro wajar lh R1 jadi pilihan
    mau pilih cbr1000rr kepikiran nyawa..nyawa taruhannya.. hampir membunuh stoner kmren bro. ngeri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here