iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

sasis sonic 150r  (4)

Bro dan sis sekalian….belum banyak yang tahu seperti apa sosok new Sonic 150R saat ditelanjangi. Menganut mesin besar dengan sasis yang disebut sebagai twin perimeter frame….gambar yang diundang kang Marnu menunjukkan, betapa gen ayago Honda ini memang memiliki sasis dan tampilan berotot ketika undercowl dicopot sekalipun…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

GAIKINDO 460X100460X160

Monggo sampeyan intip gambar terlampir. Frame yang menggendong engine mengapit kiri kanan pada bagian atas. Disanalah mesin menggantung dan diikat secara solid. Honda menyebutnya sebagai twin perimeter frame. Beda dengan milik FU….shape rangka Sonic mengkotak dengan ukuran sedikit lebih gemuk. Menurut info dari kang Marnu pula….

Undercowl Sonic 150R memang menganut model easy PNP sehingga secara desain tidak akan mengganggu jika kita ingin mengeskspose mesin atau silinder head. Bisa sampeyan intip foto dibawah untuk mendapatkan gambaran. Modelnya bolt on dan sepertinya disengaja oleh desainer Honda jika kita ingin mendapatkan tampilan berbeda. Hhmm…ngono to. Mantap kang Marnu share infone. Juozzz !!…(iwb)

?? sasis sonic 150r  (2)sasis sonic 150r  (5)sasis sonic 150r  (3)sasis sonic 150r  (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

201 COMMENTS

  1. setelah saya amati 21 detik

    ayago sonic emang josss dari segala sisi

    beda banget ma mbexkaingkaing

    oh ya mbexkaingkaing bebek dodol bukan ayago

    huahahah huahahah

  2. diakui atau tidak…head silinder DOHC lebih sedap dipandang daripada SOHC..walau dalam keadaan harian performa 11-11 :mrgreen:

  3. saran buat ngahaem…Revisi bentuk tail light ini sonic..wagu banget bentuknya..

    dan lampu speedometernya jangan orange, abu2 muda atau putih lebih bagus..
    IMHO 😀

  4. coba kalo gen pigson n r15 ditelanjangi kek gini iso2 mak bedudugg

    sak upil mesine

    jlub

    • pingsen sedotwc salome 5speed ngebul itu ya jhon

      yg dikepretin cebong 21 kecamatan itu

      huahahah huahahah huahahah

      jgan gitu jhon ntar fbypekok mewek loch

      masak semprot sedotwc ompong bebek aza dohc

      huahahah huahahah
      salam 21 detik lol

    • beli fu mo??????

      bruakakak bruakakak

      mio geol mu lunasin dlu mo

      dah nunggak 3bulan tuch..

      ngisin2 i samongan e mo kyo ndasmu mo guedi gaya koyo banci jneng asli alfiyanty

      jiann ngisin2 samongan

      ekekek

  5. setelah sayA amati 21 detik

    si darmo muka bemo aka banci alfiyanty

    ttp aza pekokcurut za

    itu menurut pengamatan saya
    salam 21 detik lol

    ekekek

  6. standar masih pake pipa pralon kaya ne…ati ati peloooot standare…opo meneh plastike soko adiicikiwir kiwir…kw2..gampang pecah ma kusam…
    percayalah deh…..nyonge pemaasok oonda

  7. Wkkkk…saking takutnya sales yamaho pada nimbrung diketek suzuki,….
    Suzuki nafasnya udah senin kamis bro,percuma loe berlindung diketeknya

  8. Jiakakakkakaka, pantes lag di bilang sport, kalo fby gak terima tuh sonic atasnya kasih tangki jadi mirip pigson kan?

    Kalo sonic di suruh jadi bebek, ya sudah vixion jadi bebek saza, rangka mirip kok, performanya lebih inferior pula 5 speed pula

    Ngoahahah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here