iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

sasis sonic 150r  (4)

Bro dan sis sekalian….belum banyak yang tahu seperti apa sosok new Sonic 150R saat ditelanjangi. Menganut mesin besar dengan sasis yang disebut sebagai twin perimeter frame….gambar yang diundang kang Marnu menunjukkan, betapa gen ayago Honda ini memang memiliki sasis dan tampilan berotot ketika undercowl dicopot sekalipun…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

GAIKINDO 460X100460X160

Monggo sampeyan intip gambar terlampir. Frame yang menggendong engine mengapit kiri kanan pada bagian atas. Disanalah mesin menggantung dan diikat secara solid. Honda menyebutnya sebagai twin perimeter frame. Beda dengan milik FU….shape rangka Sonic mengkotak dengan ukuran sedikit lebih gemuk. Menurut info dari kang Marnu pula….

Undercowl Sonic 150R memang menganut model easy PNP sehingga secara desain tidak akan mengganggu jika kita ingin mengeskspose mesin atau silinder head. Bisa sampeyan intip foto dibawah untuk mendapatkan gambaran. Modelnya bolt on dan sepertinya disengaja oleh desainer Honda jika kita ingin mendapatkan tampilan berbeda. Hhmm…ngono to. Mantap kang Marnu share infone. Juozzz !!…(iwb)

   sasis sonic 150r  (2)sasis sonic 150r  (5)sasis sonic 150r  (3)sasis sonic 150r  (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

201 COMMENTS

  1. setelah saya amati 21 detik

    ayago sonic emang josss dari segala sisi

    beda banget ma mbexkaingkaing

    oh ya mbexkaingkaing bebek dodol bukan ayago

    huahahah huahahah

  2. diakui atau tidak…head silinder DOHC lebih sedap dipandang daripada SOHC..walau dalam keadaan harian performa 11-11 :mrgreen:

  3. saran buat ngahaem…Revisi bentuk tail light ini sonic..wagu banget bentuknya..

    dan lampu speedometernya jangan orange, abu2 muda atau putih lebih bagus..
    IMHO 😀

    • pingsen sedotwc salome 5speed ngebul itu ya jhon

      yg dikepretin cebong 21 kecamatan itu

      huahahah huahahah huahahah

      jgan gitu jhon ntar fbypekok mewek loch

      masak semprot sedotwc ompong bebek aza dohc

      huahahah huahahah
      salam 21 detik lol

    • beli fu mo??????

      bruakakak bruakakak

      mio geol mu lunasin dlu mo

      dah nunggak 3bulan tuch..

      ngisin2 i samongan e mo kyo ndasmu mo guedi gaya koyo banci jneng asli alfiyanty

      jiann ngisin2 samongan

      ekekek

  4. setelah sayA amati 21 detik

    si darmo muka bemo aka banci alfiyanty

    ttp aza pekokcurut za

    itu menurut pengamatan saya
    salam 21 detik lol

    ekekek

  5. standar masih pake pipa pralon kaya ne…ati ati peloooot standare…opo meneh plastike soko adiicikiwir kiwir…kw2..gampang pecah ma kusam…
    percayalah deh…..nyonge pemaasok oonda

  6. Wkkkk…saking takutnya sales yamaho pada nimbrung diketek suzuki,….
    Suzuki nafasnya udah senin kamis bro,percuma loe berlindung diketeknya

  7. Jiakakakkakaka, pantes lag di bilang sport, kalo fby gak terima tuh sonic atasnya kasih tangki jadi mirip pigson kan?

    Kalo sonic di suruh jadi bebek, ya sudah vixion jadi bebek saza, rangka mirip kok, performanya lebih inferior pula 5 speed pula

    Ngoahahah

  8. Honda, suzuki dah pake mesin sport tulen dohc 6speed
    yamaho katrok masih pake mesin dagelan sohc 5sepit….udah gitu didowngrade lagi,jadinya ngedhen ngebul berjamaah….ekekekeke

  9. bejaban lah sama satria

    ngemeng2 jagoan fbnyek si mx king-kong mana nih kok malah punya tetangga yg di jilat2

    hehehehe

  10. satria fu masih diatas angin kalo udah keluar yg fi radiator DOHC 7 speed 155cc

    • Cekuakakakakaakakaakak….

      Kriyip kriyip
      Huahahaahahaahahajah…

      Kepingkel2 ane bro…

      Fitur Dagelan kebanggaan FB Kambing…emang mereka beli Motor sekaligus buat cari Kodok kalo malem…

  11. @triatmono si penggiring opini maho on

    bejaban oponeee…? ngedene opo ngebule opo
    haussee..
    jlub

    =====================================

    wes… koyo bajai buosok ae ngeles, koq malah takon bejaban opone heleh…
    wes gak melok2 wes wedi engko FBH ngamuk2 di sawat protolane mesin sesembahne FBH.

    nnccceeeeesssssss…….

    • Wkkkk…yamaha jagonya downgrade mesin kualitas mesin ngebul boros oli,shock kualitas mudah protol.velg gampang peyang…
      Yamaho kualitas buosoookkk…Yamaho jagonya tipu2 konsumen…
      Ekekekeke

  12. gede bener tu mesin dijejerin sama punya r15,vixion,mx kong kebanting abis lah, kalo fu wajar terlihat gede gara2 masih menganut sirip2

    • KW plus buosok…
      Pakek 1 tahun lsg kusem, klotok2, gigi starter rompal, Suspensi bocor, gas nyanthol, tengki bocor, las2an rangka putus, plastik body kendooorr…

      Pasti kenak recall…

  13. Operpret itu klo duit 24juta cuma dapet mesin sohc 5speed,udah gitu mesinnya ngedhen ngebul,shock&velgnya kualitas abal2…
    Ayo,jangan mau terus2an ditipu garpu karat yamaho,yang laen dah pake dohc 6speed,yang laen dah pake lampu led,yang laen dah pake speedo digital,
    Yamaho paling kuno tehnologinya,yamaho tipu2 konsumen lewat cat&striping doang…
    Ekekekeke…
    Jlubbb

  14. buset rapet banget kui .. untung udah injeksi lah coba kalo masih pake karbu opo ora guling koming itu meklanik nya klo pas serpis ..

  15. 24juta cuma dapat sohc 5speed?think again!
    Yang laen dah pake dohc 6speed lho,jangan mau ditipu karena cat&striping doang….jadilah konsumen cerdas

  16. Sonis sm Pendekar FU sama2 keren broo!!
    Asal jngan bebex bakar jupemix kaingkaing aja
    tuuuhh motor teknologi jadull broo
    ngoahahaha
    xixixi

  17. sonic gagah ky ayam jago, klo mx kaing2 kaya ayam sayur, loyo.kegeden bokong alias ban..seng ngrancang buodo, seng tuku lbh buodo

  18. INFO buat Sales yang kena PHK karena ga bisa jualan sesuai target

    ————————————
    M. Hanif Dhakiri ‏@hanifdhakiri 18 mnt18 menit yang lalu

    GOOD NEWS! Revisi PP JHT & Permenaker turunannya selesai. 1 Sep 2015 pkrja ter-phk/brenti bekerja bs cairkan JHT dg masa tunggu hanya 1 bln.
    1 retweet 1 favorit

    ————————————

  19. mas tolong kasih tau ahm jual verza 150 sohc 5 speed jangan terlalu murah samain dong harga y.kaya produk tetangga.23-24juta an.gitu
    salam sohc 5 speed######

  20. mesin yg terlalu dekat ma sasis pa tidak membuat sasis ikut panas ya….pa lg kabel dan selang jg ditakutkan komponen kabel dan selang ikut meleleh….

  21. Dalam keadaan telanjang gini malah lebih keren sonic dibanding cb150, muscular look nya lbh dapet ini dbanding cb150, AHM wajib waspada

  22. Wahh…fbh2 stupid bangga2in soal ukuran mesin di bebek sonicesuck?

    Ya wajar ketengo’an gede…kowe tarok mesin verzapret juga sama, tetep gede juga…wong sasis kerempeng gitu.

    Dan….nggak kebetulan kedua mesin yg sy sebut tadi sama2 OVERSTROKE.

    So…welcome to the jungle….eh to the OVERSTROKE.

    Salam 20 detik yaa…

  23. Si sonice ra cocok wat cabe cabean.

    Cocoke dadi mongtor inpentaris pak lurah percis koyok si domba garut cengos oon

    # Myehehehehhehe

  24. Desain ayam jago namun body pinky smoot lebay

    Iki Cocoke untuk tungangan para fbh maho..maho

    Jijay..

    #Mueheheheheheheheheh

  25. yang beli sonice jelek cmn john gendong,,ktanya smuanya udh dohc…tpi dohc sya 2 silinder,,kamu berapa silinder??? wkkwwkkkwkwwkkw….alah led…kena ujan jg kgk bakal tembus

  26. @ipoel
    salah vrohh,ane mau beli mx kaing2 koq…mau ane pakai buat jamban wc umum dikomplek ane yang sudah penuh
    Jlubbb…
    Akakakaka…

  27. yang bilang sonic njiplak fu yo cuma bocah cilik ingusan, mereka mungkin masih sibuk ngusap ingus pas sonic udah saya geber duluan sebelum fu lahir, hadeh hadeh, yang njiplak teriak orang lain njiplak, piye piye…

  28. Smua yg comment sebagian menghina yg desain,mencetak dan merakit kalian yg comment negatif coba kalian pikir kalian bisakah bikin motor dari nol jangan menjelekan dan membandingkan yg jadi pilihan kalian ya pilihlah itu bila suka fu ya pilihlah bila suka mx king,sonic,cb serta vixion ya pilihlah jgn comment ini itu bl kalian blng ngebul ya kalian betulin dong pasti rancangan kalian akan dibayar mahal ma pabrikan kl kalian blng klotok mesinnya lakukan jg sperti yg ngebul sempurnakan dgn rancangan kalian pasti kalian akan jd kaya mendadak dan last kalian tdk tau apa pabrikan besar like honda,yamaha serta yg lain karyawannya kurang lbh ada 10 rb karyawan bl ada produk gagal dan tak laku karna comment sperti ini akan pengaruhi penghasilan mereka dan juga phk,comment hy tuk membangun yg positif sonic ada tuk temani satria demikian cb tuk temani vixion buktikan yg comment negatif bisa bikin motor sperti my club bs bikin mx king 2 silinder bukan tuk balap hy tuk modifikasi lumayan tuk adu dgn modifikator thailand.salam biker maaf bl ada yg tersinggung ya

  29. kok diliat nya berantakan di sektor tengah …spti rangka bebek underbone(sektor tengah)…beda dgn fu rangkanya menkipun tubular tapi pertemuan bagian tengahnya seperti motor laki yang jauh lebih rapi dan ketika di trondol pun juga fu masih lebih cakep…

  30. Klo blh jujur ni mtr abs launching&ddistribusi kdealer ud ad yg boyong krumah entah itu kredit atw cash,,jd yg bs ane tarik ksimpulan dlm wkt krg dr 1bln kdpn bklan mulai nongol wara wiri djln jkt..nah klo mw perbandingan mx king wkt br launching bth wkt brp lama br kliatan wara wiri djln jkt??jd pd mw blg ni mtr alay atw apapun tarik ksimpulan aj sndri knp ni sonic bs ky gt penjualanny

  31. motor bebeknya pake twinspar tapi koq motor yg ngaku dna motobiji *lirik cebong jilid 2*malah pake teralis pagar kelurahan ya?

  32. ini toh mesin Nearly Sport, yang kemaren mesin DOHC Overbore saja masih bisa dikemplengi Mesin Imut SOHC Overstroke

  33. mesin tampang Gede tapi Gede boong masa sama mesin SOHC overstroke 5 speed ban besar saja masih megap2. Bagaimana Yamaha keluari DOHC Tulen seperti R25.. hayaa Honda emang Raja – tapi Raja Ngibul

  34. 126. Mazmu – August 20, 2015

    Kapan yamaha bisa bikin model gini ya?
    ============================
    Kapan Honda bisa bikin DOHC 2 Silinder Overbore ?

  35. Perhatian…
    Smua yg comment sebagian menghina yg desain,mencetak dan merakit kalian yg comment negatif coba kalian pikir kalian bisakah bikin motor dari nol jangan menjelekan dan membandingkan yg jadi pilihan kalian ya pilihlah itu bila suka fu ya pilihlah bila suka mx king,sonic,cb serta vixion ya pilihlah jgn comment ini itu bl kalian blng ngebul ya kalian betulin dong pasti rancangan kalian akan dibayar mahal ma pabrikan kl kalian blng klotok mesinnya lakukan jg sperti yg ngebul sempurnakan dgn rancangan kalian pasti kalian akan jd kaya mendadak dan last kalian tdk tau apa pabrikan besar like honda,yamaha serta yg lain karyawannya kurang lbh ada 10 rb karyawan bl ada produk gagal dan tak laku karna comment sperti ini akan pengaruhi penghasilan mereka dan juga phk,comment hy tuk membangun yg positif sonic ada tuk temani satria demikian cb tuk temani vixion buktikan yg comment negatif bisa bikin motor sperti my club bs bikin mx king 2 silinder bukan tuk balap hy tuk modifikasi lumayan tuk adu dgn modifikator thailand.salam biker maaf bl ada yg tersinggung ya

  36. Motor buosok. Dohc curut rompal. Asli motor paling pelan. Hahaha kualitas downgrade. Cupu nih motor kayak ocol,broom,alex,slamet

  37. wah ini sh Motor sport DOHC nyamar jadi Bebek…
    Nah kl Sebelah Motor Bebek Murni SOHC Operstruk ngaku ngaku Sport.. wkwkwkwkwkwkw Maho maho

  38. Asal jangan di jejerin sama yaMaho MX ntar jomplang mesinnya. masak mesin DOHC di jejerin Mesin sak uprit SOHC Maho Jiplakan Honda Super CUP tahun 70an SOHC operstruk… wkwkkwkww

  39. Mesin bebek honhon ko guedhe buanget ya kang..??
    Nah Mesin yaMaho y ngaku Sport malah Sak uprit unyu unyu.
    Disinyalir kuat mesin Maho adalah Jilpakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Gannjil… wkwkkkkwwkwkkwwkkw

  40. PERTANYAANNYA:
    “Apakah R15/vixion/bison/mx queen yg sama2 mempunyai cc150 berani adu betot sama SONIC150??????

    AYO FBY DI JAWAB croooot!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here