iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

sasis-calon-new-satria-injeksi
“Sasis misterius yang diduga milik new Satria FU150 injeksi..”

Sugeng enjingggg…selamattt pagiiii….good morninggg. Yak opo kabare cak….sehat ta??. Moga-moga selalu begitu. Dipagi yang sumuk ini :mrgreen: (nasib ora gablek AC nang omah)…IWB akan share bocoran terbaru dari Suzuki. Sebuah clue penting tentang project PT SIS yang terus berjalan. Dan percaya atau tidak….rumor kali ini disinyalir bukan hanya info kosong. Sebab dari telik sandi yang membantu IWB (suwun…juozzz kangbro !)…..beberapa vendor telah menerima sebuah kode instruksi project yang disinyalir sebagai sport terbaru pabrikan S. Asyiknya….kode tersebut disinyalir terindikasi sebagai naked bike. Wah….juozzzz ki !!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

iklan iwb
iklan iwb

Persaingan….kompetisi alias rivalitas….wisss demen IWB dengernya mzbro. Bak kalimat magic…..kata-kata tersebut telah membuat Suzuki berubah. Beda dengan sebelumnya yang hanya berupa info kemudian menguap….kali ini IWB bisa endus geliat project nyata dibeberapa vendor. Bahkan part-part milik Suzuki sudah mulai pada tahap penggodokan sample. Termasuk sebuah kode berlabel 23KAO. Byuh……koq belakangnya kayak produsen sampoo yak namanya. Sembarangan…..jelas bukan to bro :mrgreen: …..

23KAO dicurigai sebagai new produk sport Suzuki yang diracik untuk menantang eksistensi pabrikan Jepang lain.  New Satria FU injeksi sendiri dalam buku primbon IWB memiliki kode project berbeda yakni 12K (on progres). Awalnya memang tidak ada yang istimewa. Tapi berkat bantuan para telik sandi (juozzz gandozzz)…..part atau komponen yang sedang digarap banyak mengarah pada model naked (mohon maaf…untuk detil part tidak bisa IWB share demi keamanan). Wahhh…..seriusan ki???….

Itulah analisa sementara. Karena IWB belum menemukan titik terang untuk versi fairingnya. So….prediksi IWB, SIS masih ingin memprioritaskan versi naked yang sementara ini diduga memiliki dapur pacu 150cc. Potensinya terbuka menggunakan common engine dari new Satria FU150 injeksi. Langkah kemungkinan mirip dengan yang dilakukan AHM pada new CB150R dan Sonic150R dimana 2 species mengusung platform mesin sama. Bedanya pada sisi mapping yang akan membuat new sport memiliki limiter lebih tinggi dibanding FU. Btw……semua hanya analisa pribadi yang terbuka meleset. Jika ada update info seiring makin terbentuknya pola….akan IWB update….

Last….tekanan Honda ternyata membuat Suzuki berbenah. Titik nyaman tanpa diganggu pabrikan lain rontok oleh kehadiran Sonic150R yang mengusik legimitasi sebagai raja ayago ditanah air. Hampir satu dekade mzbro…dan baru kali ini geliat nyata Suzuki membuat IWB tersenyum. Semoga……seluruh bocoran diatas mendekati akurat sebab banyak sekali yang menunggu gebrakan dari Suzuki 2 wheels. 23KAO??. Mari kita bookmark bareng-bareng mzbro….semoga nggak meleset. Harapannya sih spek engine mendekati FXR150 ki. Semoga…semoga saja……..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

223 COMMENTS

  1. ini motor gak ngebul dan boros oli kyk pigson

    amit-amit,, jangan membahayakan nyawa dengan membeli motor pelek krupuk kyk yamaho

    ngiahahahha

  2. Saya browsing tentang “shampoo kao” ternyata shampoo serbuk yaa lek, masak ada sampoo serbuk lek? Kayak detergen dong lek?

    • apalagi sedotwc salome matic bebek semprot
      motor buosok yamaho ngeden bin ngebul mp
      jangan sampai..
      sayangi uang anda
      hehehe

    • Sampeyan kemana aja?

      Lupa kemaren kan Juara Brno, mau nempelin Emblem Movistar di Baju nya mbah, sini mbah.

      # hehehehehe,

  3. yang pasgi gak akan pakai sohc ngebul 5 speed kyk pigson kepala shinchan

    mau taruh dimana muka suzuki, mesin sohc 5 speed rasa maho

  4. Musuh bebuyutan yamaha bangun dari tidurnya. klu soal motor kenceng y suzuki, kawasaki dan yamaha.

    Klu honda angkut galon, ngojek n nemeni ibu beli sayur aja.

    Ngiahahaha

  5. Bagus.. suzuki klo bkin mesin psti jago power gede.. tpi klo yg ngebawa gak mikirin “power is useless without control”. Ya wassalam saja psti bnyk kecelakaan dijalan nanti

    • Hahahaha,

      Saling saja om Jaos, kebetulan pilihan saya juga Jatuh sama Yamaha dan Suzuki sebagai User.

      # kedipan mata kiri, hehehehehe.

      • Sip, kang Udin. Sy juga kenal dunia r2 lewat Suzuki…cuma merk si hnd aja yg paling asing dan tidak mengundang selera. Hahaha

        Btw, maksud komentar sy…ganyang si hnd itu biar kompetisi pabrikan rapat2 nggak ada yg cari peluang buat NGASO dgn tipu2 kayak si hnd.

        Dan…..tentu sj komentar sy tetap dalam konteks trit yaitu Suzuki vs si hnd. Yg GEMAR OOT krn uoon itu fbh, tengok aja pasti lari ke Yamaha kalok komentar.

        Hahaha hahaha

        • Hahahahaha,

          Sama om, motor pribadi milik sendiri saya juga Crystal 97. Bukan punya ortu.

          Saya faham betul apa yang om jaos utarakan.

          Pasti jika yang tidak sefaham ya di serang, di bawa enjoy saja om.

          • Yup kang, dibawa enjoy aja, walau kadang2 kasian ama konsumen2 kena bombardir “advertising mengada2”.

            Dan….urusan sewot gara2 ada yg gak sepaham biar lah bagian hak milik team sewot…eh team SWEATy.

            Hahaha

  6. ijin nyebar racun buat fbh ya om iwb…

    pertamax7.com/2015/08/17/rey-ratukore-yamaha-r25-kibarkan-merah-putih-di-okayama-endurance-race-japan-kalahkan-kawasaki-ninja-250fi-dan-honda-cbr250r

  7. Ini nih saingan nyata ahm

    #Emang garpu peok bukan saingan?
    Ahm bukan saingan penunggu gudang dan mesin smelekete.
    Jiakakakakakakakak

  8. Pabrikan mobil dan motor harus dilawan dengan pabrikan mobil dan motor juga. Ini baru seru

    Lah malah ada pabrikan motor genset sruling ikut2
    Orang kere pergi sana
    Jiakakakakakakaka

  9. Lek IWB..info..

    Minerva Jogja jalan Magelang sampun tutup…

    tak heran kalo njenengan dapat undangan launching KTM 250 dari bp.Kristianto, mungkin beliau sudah pindah ke KTM

    *minerva iki ancen embuh og..

  10. Kiikikikkkiikkikik itu kode calon next produk dohc suzuki kan lekk ,,

    Lagi lagi suzuki bikin dohc kikiikikkki
    Crittt

  11. Suzuki Adem Ayem, saking adem ayemnya banyak dailer motor suzuki di tempat sy yg bangkrut krn salesnya anjlok.
    Mungkin ada baiknya honda keluarin sonic biar jadi suzuki menggeliat buat produk bagus jadi yg di untungkan konsumen.

  12. Fby; boss guweh minta dohc , sama tmbah gigi satu dongg boss,,,

    Bosnye fby;enggak ,, pokoknya enggak,, kamu tak kasih award aja gimana???

    Fby; wuihh asikk itu kayaknya boss ,, kerenn emnk itu award. Apaan yachh,,??

    Bossnye fby; kelll kelllll kelllll

  13. Dohc over bore itu rasanya gmn yahh
    Atw dohc yg near square ,, pnasran kok pada rame .. Maklum pnungang sohc boss kikikikkkik
    Critt

  14. Di sinyalir margono langsung mikir kloningan nya 23KAO sama BG 7
    bisa bisa Mesin DOHC pekok struk buat 7 produk

    ekekekekekek

  15. Disinyalir MS Yamaha bakal makin anjlok. Honda ngamuk, Suzuki Bangun dari tidur panjang. Bakal banyak sales Yamaha di PHK nih ceritanya krn ga capai target.

    Gahahahah 😀

    • Lah, bukannya sekarang penjualan Yamaha lagi naik mas?

      Kata temen saya juga di Plan Yamaha malah lagi sering ada lembur produksi.

        • Ditanya baek2 sopan2 ..eh fbh kabur terbirit2 sambil buang air besar. Ckckck

          Pdhl sy sdh sering himbau utk fbh tidak membuang hajat sembarangan demi kelestarian lingkungan. Fbh jorok banget.

          Salam stuck throttle yaa

  16. Ngueng pigson lewat ngueng reot 15 lewat ngueng Rongsok 25 lewat ngueng
    Margono langsung Siapka divisi bc dan tim penggiring opini

    ekekekeekekek

    jlub

  17. Pak margono lagi pusing mikirin CBR di recal di indonesia mau di recal ga ya aj ora susah fbh kan tulul tulul yang penting DOHC
    2 tiap 2 taun di peslip

  18. Saingan yang real itu Honda vs Suzuki.
    Yamaha? Hmmm.. Sudah kuduga… Mending fokus ke penjualan seruling aja.

    Gahahahag 😀

  19. Kang udin…..ane geli liat fbh pada ayan.jgn dikasi racun tikus ya kang udin…heheheh..oiya kang udin bisikin ke yamaha dong suruh bikin sport naked dan fairing 200 cc yg kwalitas global biar sebelah juga ikut main di segmen ini………yamaha selalu jadi pioneer yg lain cuma ngekor…hehhehehehehe

    • Iya engga…cuman di kelitik aja dikit. Hehehehe,

      Kan udah ada Progress-nya ke arah sana mas, antara 180cc dan 200cc.

      Tapi engga tau juga, kita lihat saja nanti. Memang Yamaha kan suka buka segmen di kelas baru.

  20. Ekekkkkk

    Si juki wes kehabisan modal buat riset motor

    Guwe pinjemin modal,,eh malu malu kucing

    Kan mending kalo bisa buat modal dagang seruling ama gitar

    Untuk menyambung idup

    Akakkkkkk

  21. FBH : margono bikinin DOHC yang irit kaya pigson

    Margono : Bisa di atur nambah 2 juta ya tak bonusi kalkulator karce karo Senter swat

    FBH : Tenan yo nek ora Aku demo ki nang Sentul

    ekekekeekekekekek

    jlub

  22. Ayo suzuki Kluarkan taji mu AHM siap kloning karena Bahan daur ulang masih menumpuk di bantar gebang

    ekeeeeeekekek

  23. Fbh: wuhhh kasian yamaha gak ada motor 150 dohc, liat kami sama si juki pnya dohc.

    Si juki : masa? emng honda pnya real dohc? Perasaan motor honda dohc rasa sohc dech. Kyk banci thailand.

    Jlebb.

    Fbh: mewek guling2 ditanah.

    Ngaiahaahaha

  24. HONDA lagi fokus ngriset mesin giling tepung yang bisa nyedot air tinja bisa buat bentor dan tractor mini
    FBH cukup di kasih aking sama ampas juga udah seneng

    ekekekekekekek

  25. Si juki ama honhon sibuk buat riset mobil baru

    Si yakepet sibuk buat inopasi seruling ama gitar

    Denger-denger tuh seruling mau di buat 18 lobang..trus gitar nye mau di buat 15 lobang

    Trus jengset nya mau di buat 9 speed

    Akakkkkkk

  26. Wiiih makin panas ki pabrikan Jepang bersaing, mantap tu buat para biker jd banyak pilihan sesuai pilihan nantinya, Juooss gandos kotos kotos pokoke . . .

  27. Pagi2 sudah pada bece aja nih sales ahaem di atas2. Orang bahas motor Suzuki malah nyerang kompetitor yg tidak bisa di-kill.
    Nih ada sedikit bahan buat becean:

    Produk trend setter ahaem ada 2 legendaris :
    1. CS1
    2. MegaPro rangka dicoak
    Saking legendanya sampai disuntik mati sama ahaem.

    Belajar dari pengalaman inovasi gatot (gagal total) ini, nampaknya ahaem sadar bahwa kalau bikin desain sendiri mereka pasti gak laku. Bagaimana kalau ngikuti cara ala pedagang mocin saja, bikin model mirip motor yg lebih laris?

    Dengan filosofi sepanyol (separo nyolong) khas grup mereka ATM: Amati-TIRU-Modifikasi, akhirnya muncullah CB150 dan new Sonic.

    Orang waras yg melihat CB lama dan CB baru pasti akan ingat Old Vixion dan NVL. Untunglah NVA belum sempat dijiplak, buktinya NVA keluar pakai undercowl sedangkan new CB tidak punya asesoris ini. Ini bukti nyata tak terbantahkan dari penjiplakan NVL.

    Semua asesoris NVL juga dijiplak seperti tutup single seat dll dan dijadikan newCB. Tapi ahaem kecele karena NVA kemudian keluar komplit dengan undercowl yg belum sempat mereka jiplak.

  28. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

    Bruakakakakak

    Kok kaga ada blogger dollariah yg bahas Honda India recall CBR 150 250 ya

    Pdhl kalau Yamaha diluar negeri sana direcall pada heboh kayak yg sudah sudah

  29. terimakasih sama yamaha.
    honda bisa kaya sekarang karena disentil yamaha. klo ga disentil yamaha. honda cuma punya revo 100cc,megapro dual shock.
    dan karena honda,
    suzuki bisa bergerak buat ngeluarin sport 150cc nya. klo honda ga nyentil suzuki udah puas tuh sama satria nya. cuma gitu2 aja.

    khusus di indonesia ya mau ga mau terima ga terima semua karena yamaha. klo yamaha ga agresif semua bakal stack gitu2 aja.

  30. Suzuki baunya masih wangi kang ya shg toleran saat diendus….
    Coba diendus pabrikan sebelah yg raja sport jadul, bisa wafat keracunan bau zamban.
    Ekekekkk……..
    Nguuuuukkkkkk……

  31. knapa rosok 15 rodok 25 ma monyet 25 gk dibikon 5speed jg din
    Hari gni mau kebut di mana??
    banyak alesan din
    sales terasi ente
    hehehe

    • Kan udah saya bilang, gear ke 6 itu -rata Over Drive.

      Ngerti kan arti Over Drive?

      Over Drive itu bukan berarti posisi high Rpm dalam keadaan Top Speed.

      # hehehehehe,

      • Cuma di motogp, persneling akhir bisa nambah speed. Kalo motor produksi massal, fungsi persneling akhir untuk menghaluskan putaran mesin. Begitu pula dengan persneling 5 pigson untuk menghaluskan putaran mesin..

  32. Mw gimana lagi mw ikutan ueforia dohc wong aq cm nunggang sohc.,, jadi yaa ndompleng keren sizuki azaa ,, ayoo suzuki bikinn dohc yg saya nunggang sohc award azaa kikikikkikkikik

    Crittt

  33. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

    salam recall ye cung

    Hahahahahaha

  34. Margono kepala nya lagi mumet arep njeblug Setelah kemaren bilang Kita Cuma nuruti permintaan pasar aja
    kaya kasus kemaren suzuki demo di sentul puck buat margono sang pengekor

    ekekekekekek

  35. Kata margono Tanu wijaya Directur marketing AHM

    kami tidak mengusik siapapun kami hanya mengikuti pasar

    kalau Suzuki sama yamaha dah
    bangun honda mau makan apa
    makan ampas sama aking di urap

    ekekekekekekekek

    jlub

    • Kasian.. Shock ya nerima kenyataan kalo MS nya bakalan tergerus karena banyak kompetitor udah mulai bangun? Makanya jangan belagu cong. MS masih dibawah 40% aja jumawanya minta ampun.

      Kasian…
      Gahahahagaha 😀

  36. Wakakak. yg keluar motor Suzuki tetep aja yg merasa kesentil NgoHaem..tanya kenapa?karena kalo tiba2 nih motor brojol, besar kemungkinan newCB150R terasa basi, bayangkan kalo Suzuki Bandit yang jadi basisnya…next time bisa jadi Honce semakin bingung…sekarang ada dua yang mau’ dicontek’..entah itu nanti Yamaha BG7 or Suzuki 23KAO…mudah2an sih Suzuki nggak seperti namanya ya KO.(KAO)
    (maklum ane dulu belajar naik motor pake TS100 2 tak)—depan blakang tromol tapi ngaciiiir

  37. Sales Ahm udah gempur MS dgn next spec , sales sebelah masih ngerumpi diblog2 pengiring opini overstroke, near square, overbore lah, masih bisa dilawan old spec lah. Nyatanya :
    Yimm & SIS kojet-kojet Blom siap, yg terbaru pake Istilah curi start lah, serakah lah….. Xixixixixixixi

  38. Margono on August 18, 2015
    at 10:24 am
    Kikikikik ada yg sakit hati
    sma komen ane tapi cp
    yachhh kikikikikik
     Reply
    Margono on August 18, 2015
    at 10:26 am
    Kikikiikiki kutu nyerang
    personal ,, tpi sudahlah
    mereka cm kutu
    Crittt

    ________________

    ekekekekek
    sorry ya mbing gue ga lepel main sama kutu alun alun kaya ellu yang suka ngumpet di j-mb-n
    yang gue maksud margono tanu wijaya kepala marketing AHM

  39. Ekekekkekek

    Nek ora gablek AC yo rasah syempag,an to lek

    Trs sisan rasah kaosan

    Ben ola ole koyo tarmin wong ra genep……

  40. Juozzzz Suzuki,,gitu donk…
    klo desain kaya gixxer mesin satria Ok juga ni,,tinggal setting ulang di mapping CDI atau ECU klo injeksi, riset klep, dll you name it, buat naikin power n torsi..harga taro di range nya megapro atao byson, tapi performa mendekati cebong atau pigsen aka shinchan..pasti banyak peminat nya..
    My thoughts: klo injeksi, taro performa di range cb n vixi, tapi harga selevel megapro atau byson atau lbh tinggi sedikit
    klo karbu, performa di range verza, NMP atau byson, tapi harga di range nya verza..
    jozzz dah… org2 sudah pada tau kan performa mesin suzuki…

  41. – 8thn ini produk suzi (fu) terbuang sia sia / kurang laku mulai dr shogun axello, titan, shooter, nex, apalagi let’s…. trus sejak launching sy blm liat satria youngstar di jln
    dealer jg bnyk yg tutup tuh …tpp sy berharap suzi bs kompetitif lg sejajar dg honda n ymh kyk thn 2006 kebawah produkny bnyk peminatnya sprt smash SR, Shogun125 SP dsb

  42. Esohace 5speed apa DOHC 6speed lek mesinnya?

    Secara sekarang jaman udah maju modern bebek aja dohc 6speed, masa iya mau kalah sama bebek? Apa gak memalukan itu. Wkwkwkwk

  43. Harusnya model full fairing dulu yang di release kalo nakednya dulu ntar pas ada upgrade mesin masa mesin naked sama satrianya lebih baru daripada si full fairing yang notabene kasta tertinggi,kecuali kalo mau launching barengan 3 ga masalah sih hemat biaya juga
    Jangan ditiru langkah pabrikan sebelah,kasian mau upgrade mesin jadi dohc tapi motor full fairingnya masih baru

  44. suzuki boleh deh, smoga aftersalesnya memuaskan, gabungan TVS aje biar untuk sparepart. uda males berada di epicentrum FBY x FBh
    secara dirumah ada 1 unit smash, 1 supri fit, 2 vespa, dan ane sndiri sehari2 pake GL 200 hibahan temen, gl 200 nya thn 95, no bocor no kemrosak istilah si -emut solar-

    btw skalian share nih
    kemaren siang main ke candi ijo kawasan deket prambanan masuk ke selatan,
    pas arah balik (turunan) ngliatin sonic lagi nanjak boncengan, abg cowo cewek,
    sekilas dari suara mesin halus, ga ada kesan ngeden buat nanjak,
    mnurut saya ajib jg baru launch 4 agustus, tanggal 17 agustus udah dipake wira wiri,
    ane ngomong “wih edan, udah ada yg beli tuh motor”
    tmen yg ane boncenng ngakak. secara itu baru, mana platnya AD pula, plat AD kan kawasan klaten byl dan solo surakarta yg punya tapi wira wiri di skitaran sisi timur jogja
    IMHO

  45. Asli bakal di kloning sama margono Vixion udah di kloning sama fu besok mx king di kloning Kepala marketing AHM tukang kloning
    minerva donk kloning R125 yang lebih berkelas disain nya kloning ko vixion ndas pulsar

    ekekekekekekek

    wagu pak margono

  46. KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    18, 2015 at 10:58 am
    Kata margono Tanu wijaya
    Directur marketing AHM
    kami tidak mengusik
    siapapun kami hanya
    mengikuti pasar
    kalau Suzuki sama yamaha
    dah
    bangun honda mau makan
    apa
    makan ampas sama aking di
    urap
    ekekekekekekekek
    jlub
     Reply

    ocol on August 18,
    2015 at 11:28 am
    Ya silahkan bangun
    tunggu apa lagi???
    Tapi ya kalau, andai,
    bilamana, jikalau..
    Ekkeke konyol koment
    ente..

    ________________

    Ngoahaha bicara kekonyolan ini adalah strategi ter konyol AHM ternyata sekelas mocin tukang kloning
    Pabrikan jepang ko Tukang kloning
    Ayo pak margono Kloning Semua produk yamaha dan suzuki
    besok tvs bajaj

    ekekekekekekekekek

  47. SEKEDAR NANYA NEH,
    NAPA YA DI MANA2 FBH ITU DI HINAKAN?
    APA KARNA CUMA NAIK MBIT KRIDITAN,
    KALO BOLEH JUJUR FBH ITU BETUL KATA ORANG2,
    FBH IT ORANGNYA TULUL2,
    KALO NGOMONG KAGAK NYAMBUNG,
    KALO BC PRODUK LAIN KAGAK TAU DIRI,
    MASA SUKANYA BC R25,VIXY,
    PADAHAL TAU NDRILAH DIANYA PUNYA APA,
    BEAT KRIDITAN,,,

  48. Sudahlahh boss yg tulull naik dohc 6 spitt azaa,, yg smart naik sohc 5 spit bonuss award lhooh kerenn kann gessss,, kikikiki kutu jamban nasibmu kini

  49. sayang udah banyak yg tutup dealernya contoh di jalan jogja solo tepatnya bangjo kalasan barat rs polda diy yg jejer sama yamaha udah ganti jadi toko barkas.disiu juga berjejeran 4 dealer sebenaranya honda kawasaki yamaha dan suzuki yg paling rame ya anda sudah tahu jawabnya

  50. Suzuki bangkit tp dealerny pd bnyk yg tutup,,klo saran si peninggalan rangka&banana armny fxr jgn dtingggalin&tmbh upside down hrga lbh mhl dr nva gpp…target buat indo g ush geser honda buat total penjualan krn honda tu terlalu besar tp cukup geser yamaha aj…

  51. BANDIT S150RX

    UPSIDEDOWN
    DOUBLE CAKRAM DEPAN
    BAN GAMBOT DEPAN BELAKANG
    ARM BANANA
    SASIS DELTA BOX

    JHUUURRR LIYANE WESSSS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here