iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

sasis-calon-new-satria-injeksi
“Sasis misterius yang diduga milik new Satria FU150 injeksi..”

Sugeng enjingggg…selamattt pagiiii….good morninggg. Yak opo kabare cak….sehat ta??. Moga-moga selalu begitu. Dipagi yang sumuk ini :mrgreen: (nasib ora gablek AC nang omah)…IWB akan share bocoran terbaru dari Suzuki. Sebuah clue penting tentang project PT SIS yang terus berjalan. Dan percaya atau tidak….rumor kali ini disinyalir bukan hanya info kosong. Sebab dari telik sandi yang membantu IWB (suwun…juozzz kangbro !)…..beberapa vendor telah menerima sebuah kode instruksi project yang disinyalir sebagai sport terbaru pabrikan S. Asyiknya….kode tersebut disinyalir terindikasi sebagai naked bike. Wah….juozzzz ki !!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

iklan iwb

Persaingan….kompetisi alias rivalitas….wisss demen IWB dengernya mzbro. Bak kalimat magic…..kata-kata tersebut telah membuat Suzuki berubah. Beda dengan sebelumnya yang hanya berupa info kemudian menguap….kali ini IWB bisa endus geliat project nyata dibeberapa vendor. Bahkan part-part milik Suzuki sudah mulai pada tahap penggodokan sample. Termasuk sebuah kode berlabel 23KAO. Byuh……koq belakangnya kayak produsen sampoo yak namanya. Sembarangan…..jelas bukan to bro :mrgreen: …..

23KAO dicurigai sebagai new produk sport Suzuki yang diracik untuk menantang eksistensi pabrikan Jepang lain.? New Satria FU injeksi sendiri dalam buku primbon IWB memiliki kode project berbeda yakni 12K (on progres). Awalnya memang tidak ada yang istimewa. Tapi berkat bantuan para telik sandi (juozzz gandozzz)…..part atau komponen yang sedang digarap banyak mengarah pada model naked (mohon maaf…untuk detil part tidak bisa IWB share demi keamanan). Wahhh…..seriusan ki???….

Itulah analisa sementara. Karena IWB belum menemukan titik terang untuk versi fairingnya. So….prediksi IWB, SIS masih ingin memprioritaskan versi naked yang sementara ini diduga memiliki dapur pacu 150cc. Potensinya terbuka menggunakan common engine dari new Satria FU150 injeksi. Langkah kemungkinan mirip dengan yang dilakukan AHM pada new CB150R dan Sonic150R dimana 2 species mengusung platform mesin sama. Bedanya pada sisi mapping yang akan membuat new sport memiliki limiter lebih tinggi dibanding FU. Btw……semua hanya analisa pribadi yang terbuka meleset. Jika ada update info seiring makin terbentuknya pola….akan IWB update….

Last….tekanan Honda ternyata membuat Suzuki berbenah. Titik nyaman tanpa diganggu pabrikan lain rontok oleh kehadiran Sonic150R yang mengusik legimitasi sebagai raja ayago ditanah air. Hampir satu dekade mzbro…dan baru kali ini geliat nyata Suzuki membuat IWB tersenyum. Semoga……seluruh bocoran diatas mendekati akurat sebab banyak sekali yang menunggu gebrakan dari Suzuki 2 wheels. 23KAO??. Mari kita bookmark bareng-bareng mzbro….semoga nggak meleset. Harapannya sih spek engine mendekati FXR150 ki. Semoga…semoga saja……..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

223 COMMENTS

  1. ini motor gak ngebul dan boros oli kyk pigson

    amit-amit,, jangan membahayakan nyawa dengan membeli motor pelek krupuk kyk yamaho

    ngiahahahha

  2. Saya browsing tentang “shampoo kao” ternyata shampoo serbuk yaa lek, masak ada sampoo serbuk lek? Kayak detergen dong lek?

    • apalagi sedotwc salome matic bebek semprot
      motor buosok yamaho ngeden bin ngebul mp
      jangan sampai..
      sayangi uang anda
      hehehe

    • Sampeyan kemana aja?

      Lupa kemaren kan Juara Brno, mau nempelin Emblem Movistar di Baju nya mbah, sini mbah.

      # hehehehehe,

  3. yang pasgi gak akan pakai sohc ngebul 5 speed kyk pigson kepala shinchan

    mau taruh dimana muka suzuki, mesin sohc 5 speed rasa maho

  4. Musuh bebuyutan yamaha bangun dari tidurnya. klu soal motor kenceng y suzuki, kawasaki dan yamaha.

    Klu honda angkut galon, ngojek n nemeni ibu beli sayur aja.

    Ngiahahaha

  5. Bagus.. suzuki klo bkin mesin psti jago power gede.. tpi klo yg ngebawa gak mikirin “power is useless without control”. Ya wassalam saja psti bnyk kecelakaan dijalan nanti

    • Hahahaha,

      Saling saja om Jaos, kebetulan pilihan saya juga Jatuh sama Yamaha dan Suzuki sebagai User.

      # kedipan mata kiri, hehehehehe.

      • Sip, kang Udin. Sy juga kenal dunia r2 lewat Suzuki…cuma merk si hnd aja yg paling asing dan tidak mengundang selera. Hahaha

        Btw, maksud komentar sy…ganyang si hnd itu biar kompetisi pabrikan rapat2 nggak ada yg cari peluang buat NGASO dgn tipu2 kayak si hnd.

        Dan…..tentu sj komentar sy tetap dalam konteks trit yaitu Suzuki vs si hnd. Yg GEMAR OOT krn uoon itu fbh, tengok aja pasti lari ke Yamaha kalok komentar.

        Hahaha hahaha

        • Hahahahaha,

          Sama om, motor pribadi milik sendiri saya juga Crystal 97. Bukan punya ortu.

          Saya faham betul apa yang om jaos utarakan.

          Pasti jika yang tidak sefaham ya di serang, di bawa enjoy saja om.

          • Yup kang, dibawa enjoy aja, walau kadang2 kasian ama konsumen2 kena bombardir “advertising mengada2”.

            Dan….urusan sewot gara2 ada yg gak sepaham biar lah bagian hak milik team sewot…eh team SWEATy.

            Hahaha

  6. ijin nyebar racun buat fbh ya om iwb…

    pertamax7.com/2015/08/17/rey-ratukore-yamaha-r25-kibarkan-merah-putih-di-okayama-endurance-race-japan-kalahkan-kawasaki-ninja-250fi-dan-honda-cbr250r

  7. Ini nih saingan nyata ahm

    #Emang garpu peok bukan saingan?
    Ahm bukan saingan penunggu gudang dan mesin smelekete.
    Jiakakakakakakakak

  8. Pabrikan mobil dan motor harus dilawan dengan pabrikan mobil dan motor juga. Ini baru seru

    Lah malah ada pabrikan motor genset sruling ikut2
    Orang kere pergi sana
    Jiakakakakakakaka

  9. Lek IWB..info..

    Minerva Jogja jalan Magelang sampun tutup…

    tak heran kalo njenengan dapat undangan launching KTM 250 dari bp.Kristianto, mungkin beliau sudah pindah ke KTM

    *minerva iki ancen embuh og..

  10. Kiikikikkkiikkikik itu kode calon next produk dohc suzuki kan lekk ,,

    Lagi lagi suzuki bikin dohc kikiikikkki
    Crittt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here